[09-10-2010]

Вниманию
генерального директора
телекомпании НТВ
г-на Кулистикова В. М.

Уважаемый Владимир Михайлович,

Долгое время Театр на Таганке не сотрудничал с вверенным Вам каналом НТВ, ввиду того, что наши эстетические концепции в корне различны. Прошлой весной, однако, у нас наметился некоторый диалог. И когда 30 сентября Ваши журналисты обратились ко мне с просьбой лично принять поздравления канала НТВ с моим 93-летием, и выразили желание осветить этот момент, я не счел возможным отказать им и принял съемочную группу, прервав репетицию.
Должен Вам доложить, что известие о том, что сюжет с моим участием был показан НТВ в одной из самых нелицеприятных, «желтых» программ, вызвал даже у меня, человека опытного, тяжелое изумление. Это передача «Ты не поверишь» о приключениях и частной жизни так называемых наших «звезд», не имеющая никакого отношения к тому, чем я занимаюсь в искусстве на протяжении пятидесяти лет, и - уверяю Вас — не заслужил, чтобы один из ведущих телеканалов действовал со мной обманно, в стиле папарацци, помещая потом кадры с моим и моего театра участием в совершенно немыслимый для меня контекст.
Засим должен раскланяться и предупредить Вас, что всякое сотрудничество — мое и Театра на Таганке с каналом НТВ не считаю возможным.

Юрий Любимов