ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Андрей Санников: «Мы имеем право менять власть»


Андрей Санников: «Мы имеем право менять власть»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Победа с каждым днем становится все реальнее», - заявил лидер «Европейском Беларуси» во время конференции на ведущем российском портале Lenta.ru.

Starback: Уважаемый кандидат, возможна ли Ваша победа в нынешних условиях, как сломить отчаянное сопротивление машины подавления нынешнего президента, какими ресурсами можно добиться полного изменения сознания в глазах электората. Заранее при любых условиях я Ваш потенциальный избиратель. Хочется пожелать Вам победы.

-- Победа не только возможна, она с каждым днем становится все реальней. Диктаторские машины подавления ломаются, как прутики, когда народ говорит свое слово. Для этого просто нужно твердо для себя уяснить: мы имеем право менять власть и избирать власть. Такие требования законны, а удержание власти диктатором незаконно. Мы действуем на стороне закона против беззакония и беспредела. Победа будет за нами.

Очень надеюсь, что у нас пройдет народная избирательная кампания, в которую включатся все: оптимисты и скептики, чиновники и люди в форме, бизнесмены и творческие люди, молодежь и люди в возрасте. Контроль и наблюдение должны также стать всенародным делом. Через любые СМИ необходимо сообщать о нарушениях, привлекать к ним внимание международных наблюдателей. Безусловно, будет организовано наблюдение и при штабе кандидата. Мы все устали от хамской невежественной власти, ежедневно унижающей и оскорбляющей нас. Хватит позорить Беларусь и белорусов.

Кирилл: Андрей, какими способами вы будите агитировать за себя? Ведь сейчас все каналы подвластны режиму Лукашенко, интернет есть не у всех.

-- Программа будет опубликована в независимых газетах, на сайтах, она будет распространяться в листовках. После официальной регистрации, согласно закону, мою программу будет обязана опубликовать государственная пресса. Я рассчитываю на то, что читатели независимой прессы и интернета станут не просто потребителями информации, но и агитаторами. Прочитали газету – отдайте соседям. Увидели интересную информацию в интернете - распечатайте, отдайте соседям и знакомым. Агитировать мы должны вместе. Только так мы победим.

Юрий Иванович: Если Путин не поддержит Лукашенко, то кто может получить поддержку на выборах от России в Беларуси?

-- Это вопросы скорее к российскому руководству. Знаю одно: Лукашенко убедительно показал, что публичные клятвы в дружбе приводят к обратным результатам. Доверие скорее вызовет человек, который будет говорить об интересах Беларуси.

Дмитрий: Уважаемый Андрей Олегович! Я достаточно долго живу в России, чтобы утверждать о существовании 2-ух стандартных болезненных вопросах в отношении россиян к Беларуси (да и ко всем соседям). Это: 1. «потеря» РБ через вступление РБ в НАТО; 2. статус русского языка.

1. В НАТО Беларусь вступать не будет. Беларусь будет нейтральным государством. Эта цель поставлена даже в существующей Конституции.

2. Белорусский язык был ослаблен не сам собой. Его сознательно уничтожали большевики и Лукашенко. Считаю позором для страны, когда нет ни одного университета, в котором преподавание велось бы на белорусском языке. Я не против русского языка, я за возрождение белорусского в Республике Беларусь.

Елена: 1. Скажите, Вы правда верите, что в Беларуси на данный момент есть серьезные политические, а главное - с хорошим экономическим и внешнеполитическим обоснованием, силы, способные предложить адекватную альтернативу Лукашенко? 2. С какой программой относительно внешней политики Вы планируете выходить на выборы? 3. Что Вы думаете о будущем белорусского бизнеса, как крупного, так и мелкого?

1. Альтернативу невежеству и застою предложить несложно, и сил таких в Беларуси хватает. Внешнеполитическая стратегия – интеграция в Евросоюз и стратегическое партнерство с Россией.

2. Если кратко: членство Беларуси в Евросоюзе, стратегическое партнерство с Россией, тесное сотрудничество с Украиной, надежные партнерские отношения с Польшей, Литвой, Латвией.

3. У освобожденного белорусского бизнеса после смены власти появятся абсолютно новые возможности.

Cyril: Как Вы думаете, почему из всех потенциальных кандидатов, заявивших о своем участии в президентских выборах, российские СМИ обращают самое пристальное внимание на Вас (интервью, онлайн конференции...). Может Вы ставленник Москвы?

-- Видимо, мои подходы вызывают интерес и не только в Москве, но, судя по СМИ, и у других соседей: в Польше, Украине, Литве.

Eugene: Исходя из принципа «не пытайся чинить то, что и так работает» вопрос стоит по-другому: стоит ли «побеждать Лукашенко»? В начале 90-х в СССР «победили КПСС», впустили во власть интеллектуалов и мечтателей. Получили разруху и хаос. Вам нужно повторения подобного сценария в Беларуси? Зачем нужно?

-- Не смотрите на ночь белорусское телевидение и не читайте государственную прессу. Похоже, ваше представление о Беларуси почерпнуто именно оттуда. В Беларуси жизнь может быть не хуже, чем в Австрии, Словакии или Венгрии, а не как в Северной Корее.

-- Санников - президент, кто станет премьер-министром? Губернаторы и мэры будут назначаться? Кого из команды Лукашенко Вы возьмете к себе в команду?

-- Премьером станет практик. Человек, руководивший и людьми, и предприятием. Буду предлагать поменять законодательство для выборов мэров. Те чиновники, кто уйдет в отставку до выборов, имеют шанс попасть в команду.

Виктор: Как Вы считаете, что является наиболее важной ролью государства в жизни простого человека?

-- Считаю, что главной задачей белорусского государства должно быть обеспечение европейского качества жизни для всех граждан страны. Для одних – через свободное предпринимательство, для других – через надежную социальную защиту.

Александр (Сморгонь): Извините, я Вас не знаю и первый раз Вас вижу! Вы собираетесь побеждать на выборах? Как? Что Вы можете реально предложить простому белорусу нового? Как или чем Вы можете переубедить меня не голосовать за Лукашенко?

-- Если вы посмотрите недавний фильм НТВ о Лукашенко, уверен, что голосовать за него вы никогда не станете. Я своей целью считаю улучшение жизни белорусов не в далекой перспективе, а в самое ближайшее время. Это может быть достигнуто только за счет вступления Беларуси в Европейский Союз.

Alex: Как вы смотрите на вопрос о возвращении льгот?

-- Считаю, что у некоторых категорий граждан льготы были отобраны несправедливо. Ведь это государство бросило «афганцев» и «чернобыльцев» в самое пекло. Сегодня об их проблемах Лукашенко хочет забыть. В Европе существуют определенные льготы для студентов и пенсионеров. Кроме возвращения отдельных льгот, большую помощь в улучшении качества жизни социально незащищенных слоев могут оказать международные структуры и гуманитарные организации. Сегодня все гуманитарные потоки идут в Беларусь через государство. В мировой практике общественные организации работают не с властями, а напрямую с теми, кому они помогают. Поэтому при смене власти международная помощь белорусам многократно увеличится.

Shaman: В случае избрания Вас какой будет Ваш первый шаг?

-- Освобождение СМИ, чтобы люди знали о том, что происходит в стране. Подготовка конституционного собрания для проведения свободных парламентских выборов и для создания законодательной базы переходного периода. Принятие пакета законов для освобождения бизнеса.

Zlyden: Как военнослужащий, интересуюсь вашим взглядом на реформирование армии РБ. Какая она, армия президента Санникова?

-- Вижу белорусскую армию как армию свободной европейской нейтральной страны. Считаю, что армия уже значительно сокращена. Она должна формироваться как на основе призыва, так и на контрактной основе. Именно нейтральный статус Беларуси позволит сохранить и тесные военно-экономические связи с Россией, и возможность перенимать передовые формы военной организации у стран Европы. Вообще, военная реформа – это тема серьезной общественной дискуссии.

Ilo: Какое применение найдёте тысячам милиционеров и работникам прочих силовых ведомств?

-- Недавно были опубликованы цифры о том, что в Беларуси численность милиционеров на 100 тысяч населения в полтора раза больше, чем в России. С другой стороны, преступность в Беларуси значительно меньше, чем в РФ. Сегодня наше общество не знает, как функционирует система МВД. Реформа правоохранительных органов необходима, мы должны стремиться к тому, чтобы иметь нормальную европейскую милицию (полицию), а не «карательные органы», как любит называть себя сегодня милицейское начальство. Как и в случае с армией, нужна широкая общественная дискуссия и, безусловно, учет мнения профессионалов.

Владимир: Скажите, будете ли вы продолжать продажу госсобственности, как это начал делать Лукашенко?

Я не верю в честную приватизацию при диктатуре. Каждая сделка по приватизации ведущих белорусских предприятий, заключенная при Лукашенко, будет рассматриваться отдельно. Формы приватизации будут использоваться самые различные. Главное, в новой Беларуси будут обеспечены полная прозрачность процесса приватизации и общественный контроль за ее проведением.

Игорь: В случае Вашей победы на выборах, будет ли продолжаться поддержка сельского хозяйства? И если да, то в каком виде?

-- Сельское хозяйство уже давно нуждается в реформировании. Колхозы убыточны, в то же время, у некоторых из них накоплен хороший опыт в различных отраслях. Хотелось бы, сохраняя успешно работающие хозяйства, которых, увы, немного, организовать агросектор по-современному: фермерство; фирмы, специализирующиеся на производстве; фирмы, работающие по хранению и переработке; кооперация между ними с учетом традиционно сложившихся связей. Примеры этому уже есть, правда, названия у таких фирм как-то мало связаны с Беларусью. При этом гарантия собственности на землю.

Lara: Президент должен обладать сильным характером, устойчивой психикой и талантом дипломата. Как вы считаете, у вас они есть?

-- По профессии я дипломат. Для жизни в Беларуси при диктатуре необходимо иметь характер, а чтобы быть в оппозиции – сильный характер.

№Х: Янукович обменял часть независимости Украины за предвыборную поддержку Кремля и понижение цены на газ, чем вы готовы (если готовы) пожертвовать ради поддержки вашей кандидатуры Россией?

-- Насколько я знаю, Кремль не оказывал поддержки Януковичу во время президентских выборов. Никакой сдачи независимости Украины я также не вижу. Янукович снял напряженность в российско-украинских отношениях, и это можно только приветствовать.

Сергей: Как можно помогать Вам в предвыборной компании и сборе подписей для регистрации кандидата в президенты?

-- Спасибо. Это самые лучшие вопросы. С нами можно связаться по электронной почте - europeanbelarus@gmail.com и по телефонам: +375 29 9465052, +375 29 6815737.

Пачварак: Вы лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» что означает название и как это согласуется с мнением журнала «Newsweek» цитата: «Кремль нашел своего человека – местного оппозиционера Андрея Санникова. Он не слишком близок с Западом, и готов принять помощь России»?

-- На самом деле, вступление Беларуси и Украины в ЕС усилит пророссийские настроения в Европе и повысит международные возможности России. В Вашингтоне, Москве и Брюсселе это начинают уже понимать. На фоне всеобщей усталости от Лукашенко, вполне возможны согласованные действия мировых лидеров по изменению ситуации в Беларуси. Главный выбор сделает белорусский народ.

0

2

Адносіны між Лукашэнкам і Крамлём выйшлі на ўзровень пагрозаў смерцю
15 лiпеня 2010 г.
У фільме «Хросны Бацька» не заўважылі некалькіх прынцыповых момантаў. Піша
Уладзімір Падгол.

Тыя, хто ўважліва глядзеў фільм, адзначылі кароткія кадры, дзе паказвалі былога старшыню КДБ Мацкевіча і былога генпракурора Бажэлку.

Калі вобраз Лукашэнкі ў фільме насычаны адмоўнымі якасцямі, то Мацкевіч і Бажэлка маюць станоўчую характарыстыку. Яны сталі на шляху злачынцаў, і Лукашэнка іх адправіў у адстаўку. Адзіныя, хто паспрабаваў пакараць злачынцаў, — гэта Мацкевіч і Бажэлка. Калі зыходзіць з нашай сітуацыі, нехта такі, як яны, і ёсць патэнцыйным чалавекам, на якога Масква можа зрабіць стаўку ці на выбарах, ці пасля, калі паўторыцца кіргізскі варыянт. Мне могуць запярэчыць: у фільме паказалі Лябедзьку, Статкевіча, Ярашука, Казуліна. Так. Але іх паказалі ці ахвярамі (Статкевіч, Казулін), ці экспертамі (Лябедзька, Ярашук).

Другая тэма і, бадай, галоўная — пашырэнне дыяпазону сродкаў псіхалагічна-інфармацыйнай вайны між уладальнікамі Крамля і ўладаром Беларусі.

    Галоўнае абвінавачанне на адрас Лукашэнкі ў фільме — датычнасць да арганізацыі забойстваў апанентаў. І вось працяг тэмы жыцця і смерці ў СМІ.

«Комсомольская правда» піша, што «фільм жорсткі. Лукашэнка ў ім паказаны хітрым і нават жорсткім чалавекам, які фізічна распраўляецца са сваімі апанентамі. Пасля такіх сцэнаў альбо ідуць страляцца пад сцягам, альбо згараюць ад сораму».

Тэму працягвае акадэмік Рубінаў у «Советской Белоруссии», у абарончым артыкуле.

    «Пуціна ў крэсла прэзідэнта „за ручку“ прывёў Ельцын. Мядзведзева таксама за ручку прывёў Пуцін. Ніхто з іх… не заваяваў свой аўтарытэт у адкрытай палітычнай барацьбе з канкурэнтамі…

Калі Пуцін прыйшоў да ўлады, Лукашэнка, які меў агромністы аўтарытэт і папулярнасць у расійскім асяроддзі, уяўляў для яго пэўную небяспеку. …Справы ў Беларусі хуткімі тэмпамі ідуць угару. … Чаго добрага, і расійскі народ захоча пайсці па такім шляху. А тады — бывай, улада… Гэтага нельга дапусціць ні ў якім разе. Бо гэта пытанне жыцця і смерці для ўлады і тых, хто мае грошы». Недвухсэнсоўна Рубінаў піша пра смяротную небяспеку, якую нясе палітычная кар’ера Лукашэнкі для ўладароў Крамля.

    А ў такіх выпадках бывае наступнае: ці яны — яго, ці ён — іх.

Нагадаю пра лёс генерала Лебедзя. Прэзідэнцкая кампанія зрабіла яго ўлюбёнцам мільёнаў. Верталёт з Лебедзем, які пасля выбараў узляцеў у крэсла губернатара далёкага ад Масквы края, нечакана бразнуўся аб зямлю, і сёння памяць пра яго расцярушылася.

На маю думку, фільм НТВ і рэакцыя на яго сведчаць, што сёння тая зямная перспектыва для гаспадара Беларусі павялічылася на 100 адсоткаў. Гэта новая платформа Крамля ў дачыненні да Лукашэнкі.
Крынiца: Наша Ніва

0

3

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte … newsPage=0

"Крестный батька-2" уже доступен

0

4

Беларусь не будет отвечать грязью на выливаемую Россией информационную грязь - А.Лукашенко

Беларусь не будет отвечать грязью на информационную грязь, которую выливает Россия. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам, передает БЕЛТА.

"Чего больше в этом российском давлении на нас - политики или экономики?.. - задал риторический вопрос Президент. - Они и сегодня не останавливают это давление. Они ожидают, что мы не выдержим этого удара и начнем им тем же отвечать. Но я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же. Мы ведь с россиянами один народ, нас русский человек чувствует душой и понимает, что происходит на самом деле". "Как бы на нас ни давили - у них ничего не получится", - уверен глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, грязная антибелорусская пропаганда, проводимая в России, дает обратный эффект. "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. Обидно только, что мои коллеги это делают. Это организуют не СМИ, это заказы "оттуда". Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет. Мы им не будем отвечать на грязь грязью. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать", - сказал Александр Лукашенко.

"Я не связываю политику российского руководства с теми чувствами, которые испытывают к Беларуси россияне, народ", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вовсе не собирается проводить какую-либо политику, направленную против интересов России. "Мы готовы поделиться с русским человеком последним куском хлеба", - сказал Президент.
"Поэтому что касается накатов - это чистая политика. Что касается Таможенного союза - поживем - увидим. Пока нет того Таможенного союза, который должен быть", - убежден глава государства. "Мне кажется, что Москве он не нужен - у них одни разговоры", - добавил он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что недавно российский Президент Дмитрий Медведев в качестве главных внешнеполитических приоритетов своего государства назвал отношения с Евросоюзом, США и Азиатско-Тихоокеанским регионом. "А уж затем - отношения с соседями по постсоветскому пространству. Вот такая политика. Но она не одобряется простыми россиянами. Значит, надо на кого-то свалить такой выбор, найти крайнего. И поэтому та грязь, которая была вылита накануне, 5 июля, была рассчитана на то, что Лукашенко возьмет и не подпишет документы о Таможенном союзе. Мол, не подпишет - ну и слава богу. А мы не собирались ничего разваливать!" - отметил белорусский Президент.

"Если им не нужен Таможенный союз, пусть разваливают. Не мы будем тому причиной. Пока мы ничего не теряем в ТС, но и не приобретаем. Они не сняли эти пошлины - это абсурдно, конечно", - прокомментировал Александр Лукашенко.

Он также добавил: "Понимаете, что происходило раньше? Мы, кроме восточного направления по газу и нефти, ничего не видели. И все в мире думали, что Беларусь - это фактически часть России и никто ничего иного нам не предлагал. И как только мы начали искать альтернативные источники поставок нефти и газа, к нам стали поступать многочисленные предложения. Оказывается, в Европе газ предлагается по цене $154, а нам "Газпром" выдвигает цену $220. И всегда доходность у "Газпрома" по поставкам газа в Беларусь была выше, чем в Германии. Да, там цена выше, потому что качать газ приходится дальше. Но доходность, прибыль в Беларуси больше".

По словам Александра Лукашенко, Беларуси никогда просто не было. "Они кричат, что не будут транспортировать энергоносители по нашим трубопроводам - так господь с ними, придет нефть другая в эти трубы и пойдет в Европу, Беларусь и Украину. Придет газ со стороны - в чем проблемы. Сегодня нефти и газа в мире предостаточно на рынках - иди и покупай, надо только выстроить логистику".

Глава государства напомнил, что ранее во многих СМИ бушевала критика проекта по поставкам венесуэльской нефти. "Писали, что это просто показуха, что это нерентабельно и т.д. Оказалось, что венесуэльская нефть рентабельна в Беларуси. Поэтому найдем мы и нефть, и природный газ и найдем рынки для своих товаров, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если мы хотим быть независимыми, суверенными, то не я, не вы, граждане Беларуси, не должны наклоняться и вставать на колени. Если склонимся и встанем на колени - не поднимемся, всю жизнь нас и будут понукать, как это раньше было. Поэтому я не могу себе позволить стать перед ними на колени и лбом стучать в кремлевскую стену".

"Поэтому давайте жить и дружить по-человечески. Если надо - поделимся последним куском. Оборона-то общая, ПВО общее. Я не против, но по-человечески. Не хотят! Видимо у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры - что мне с ними разговаривать, я для них чужой человек...", - сказал Президент.

0

5

На РТР в программе "Вести" за 16 июля прошел зубодробительный сюжет об Александр Лукашенко.

http://www.youtube.com/watch?v=4hzBhLO7 … h_response

Николай Сванидзе: Лукашенко -- предатель

http://charter97.org/ru/news/2010/7/18/30686/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Андрей Санников: «Мы имеем право менять власть»