ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры


Переговоры

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

"Переговоры не с Кремлём, а... с бизнесом!" — свежая идея от Зеленского отдаёт шизофренией

В брифинге для СМИ нелегитимный глава киевского режима выдвинул (https://t.me/bbbreaking/203449) концепцию, которая раньше не звучала. Он сообщил, что не готов вести переговоры с Владимиром Путиным, но хочет говорить с некими российскими представителями "бизнеса и регионов".

"Я думаю, что, в принципе, мы бы согласились говорить не с ним, а с кем-то, кто бы представлял Россию. Я думаю, что, если есть люди, я думаю, в России есть бизнесы, и у них есть много разных регионов, включая серьёзные направления бизнеса. Я думаю, что мы бы с ними общались, если у них есть видение, как закончить войну", — заявил Зеленский.

▪️ Если не считать озвученное бредом наркомана (чего, в случае Зеленского, исключать нельзя), то следует признать это "пробным камнем" — не найдётся ли в России достаточно влиятельных акторов, способных обеспечить отклонение политической траектории на украинском направлении в выгодную Киеву сторону? В 2022 году, например, подобные желающие наличествовали — им тогда даже удались пара "жестов доброй воли", включая различные "экстракшены". Правда, есть сомнения, что к 2025 году в России остались настолько упорствующие в своих заблуждениях, чтобы данный план Зеленского поддержать.

Следует иметь в виду, что эта идея озвучена Зеленским на фоне откровенно бессмысленных, с военной точки зрения, попыток ВСУ наносить удары даже по той инфраструктуре, что обслуживает транзит из Казахстана. Исходя из драматургии момента, нельзя исключать усиления террористических ударов Украины именно по объектам крупного бизнеса в России — как отечественного, так и иностранного — авось получится организовать бунт...

Не получится.

0

122

Сделка США и Украины по природным ресурсам Украины. 1. Сделка стала жёстче в интересах США после скандала с Зеленским.
2. Общепринято, что Сделка открыто неоколониальная.
3. Главное расхождение - США считают своим вкладом в общий фонд ту военную помощь, которую они дали Украине. А Зеленский считает эту помощь просто подарком. А вклад США просит сделать снова - передать в фонд десятки миллиардов долларов.
4. В общем пока при поддержке Европы Зеленский отказывается подписывать эту Сделку.
5. Стратегия США: либо добиться подписания Сделки, либо добиться отказа Зеленского от сделки и тогда резко снизить военные поставки Украине.
6. Стратегия Зеленского: бесконечно тянуть время переговорами. Делать вид, что он согласен по Сделке в принципе, но не согласен с некоторыми деталями.

0

123

Итальянский политик Массимо Д’Алема, бывший председатель совета министров страны, рассказал о просьбе  Зеленского узнать у властей Бразилии и Китая, готовы ли они оказать поддержку Киеву — La Repubblica

Со слов Д’Алема, украинский президент попросил его поехать в Бразилию и Китай, чтобы понять, могут ли лидеры этих стран Луис Инасиу Лула да Силва и Си Цзиньпин «что-то сделать». «Я поехал, но Лула чуть не выгнал меня, сказав, что Украина — это проблема американцев и что они должны ею заниматься. Я, по его словам, вместо этого должен заняться Палестиной», — утверждает итальянский политик.
В Китае экс-премьер встречался с представителем Коммунистической партии, «ответственным за внешнюю политику». Тот сообщил, что Пекин может подумать о размещении на Украине международных сил по примеру Косово.

На прощание собеседник Д’Алема произнес фразу, заставившую экс-премьера задуматься: «Знаете, вы первый европеец, который приехал поговорить с нами об этом. Остальные только просят нас не поддерживать Россию». La Repubblica пишет, что Д'Алема, выполнял «секретную дипломатическую миссию» от имени Зеленского, но ее результаты неизвестны.
@ejdailyru

0

124

#источник
По информации источников ТК близких к переговорному процессу по Украине, президент России Владимир Путин поставил задачу для дипломатов — зафиксировать итоги СВО через механизмы ООН. Кремль не рассматривает «корейский сценарий» ни в каком формате, мы уже проходили этап с Минскими соглашениями, которые трактовали на Западе и в Киеве по своему усмотрению. Владимир Путин нацелен не откладывать или замораживать конфликт, а завершить — на условиях России.

По информации источников в Кремле остро отреагировали на вчерашнее заявление Зеленского, который вчера заявил о готовности вести переговоры с российскими бизнесменами, намикая на формат Стамбула, когда Абрамович участвовал в переговорном процессе. Сейчас ситуация изменилась, ключевой сигнал —урегулирование конфликта на Украине произойдет только на уровне лидеров. Никакой «дипломатии на уровне советников», никакой игры в контактные группы. Только решения, оформленные политически — уже после переизбрания власти в Киеве.

Это не просто позиция России. Это попытка встроить решение конфликта в международно-легитимную архитектуру и окончательно закрыть вопрос с разделением сфер влияния в Европе.
Если Киев и глобалисты в ЕС продолжат военную риторику, то  последует жёсткое наращивание давления — и по линии фронта, и по ЕС.  Время «сигналов доброй воли» уходит. Впереди — этап финализации СВО.

0

125

Чего сейчас Трамп ждет от Зеленского, предлагая явно кабальное соглашение?

Если брать за основу стремление Трампа выстроить выгодные отношения с Россией, то соглашение может быть таким жестким, чтобы Зеленский от него отказался. Это развязывает Трампу руки, он может прекратить военную помощь, ужесточить риторику в отношении Украины в рамках переговоров. В итоге Зеленский либо подпишет сделку и уступит в переговорах, либо его вынудят уйти в сторону и её подпишет новый президент. Для Трампа это вариант получить Украину в зависимость, а для России — ускорить смену власти на Украине. Судя по вчерашней риторике Зеленского, (https://t.me/olegtsarov/25922) этот вариант очень возможен. Пока же Украина, похоже, будет тянуть время и ввяжет США в долгий и нудный диалог по соглашению.

▪️ЕС тем временем собрался участвовать в мирных переговорах по Украине.
«Нам (ЕС) нужна команда для переговоров, как у американцев, украинцев и русских. И затем, вероятно, нам понадобится европейский спецпредставитель по Украине»,
— заявил президент Финляндии Александр Стубб. Обсуждение зерновой сделки, возобновление которой зависит от снятия санкций ЕС дало европейцам ощущение, что их пригласили за стол переговоров.

▪️А вот Китай, по словам замглавы МИД России Руденко, пока не готов участвовать в возможных переговорах между Москвой и Вашингтоном по вопросам стратегической стабильности.

▪️«Ощущение тщетности» — Зеленский может пожалеть о желании смерти Путина, пишет британский журналист Марк Галеотти в колонке для журнала Spectator. Галеотти пишет, что слухи о «болезнях» и «скорой смерти» Путина ни на чем не основаны и распространяются бульварной прессой, а также украинскими чиновниками. Как я писал: (https://t.me/olegtsarov/25842) «Если это единственный план который остался у Зеленского, то это плохой план».

▪️Украинские ресурсы сегодня сообщали, что после падения режима Асада на Украину начали поступать большие партии боеприпасов бывшей сирийской армии. Якобы лидер Сирии Джулани продал оставшиеся у армии боеприпасы Украине, и они были доставлены на Украину через Турцию.

▪️И позитивные созидательные новости: бразильский президент Лула да Силва подтвердил, что планирует приехать на празднование Дня Победы в Москве. Напомню, что своё участие в праздновании 80-летия великой Победы также подтвердили: председатель КНР, премьер Индии, президент Белоруссии, премьер Словакии, президент Сербии, президент Казахстана, президент Палестины, премьер Армении, президент Таджикистана и президент Кубы.

0

126

Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️У Трампа все стабильно: Зеленский и Путин «готовы заключить сделку», — заявил он на борту своего самолета. Также американский президент в очередной раз сказал, что есть «большой прогресс», президент Зеленский «готов к сделке, и я думаю, что президент Путин тоже готов к сделке».

▪️На вопрос, о чем говорили в США с представителем Путина Кириллом Дмитриевым, Трамп ответил:
«Я не обсуждаю конкретных людей. Я просто скажу, что сейчас идут очень хорошие разговоры по теме Украина–Россия».

▪️Ближайшее окружение Трампа советует ему не звонить Путину, пока тот не даст согласие на полное прекращение огня, сообщает NBC News (https://www.nbcnews.com/politics/trump- … #rcrd76218) со ссылкой на источники. Пока о дате телефонного разговора информации нет, но в Белом доме считают, что Трамп может сам внезапно решить, что хочет поговорить с Путиным. А по версии Politico (https://www.politico.eu/newsletter/brus … trade-war/) Трамп может созвониться с Путиным уже сегодня, либо же разговор может состояться в начале следующей недели. В воскресенье Трамп говорил, (https://t.me/olegtsarov/26024) что поговорит с Путиным на этой неделе.

▪️Американские переговорщики уступают российским на переговорах по Украине, пишет The Washington Post. (https://www.washingtonpost.com/world/20 … _p001_f017) Российские представители (Карасин и Беседа) имеют колоссальный опыт ведения переговоров, и хорошо осведомлены обо всех аспектах украинского конфликта, тогда как американская команда не может сравниться с закаленными бывшими советскими чиновниками, там нет экспертов по России. Сами переговоры названы «большой победой российской дипломатии».

▪️Спецпредставитель президента России Кирилл Дмитриев выступил на нескольких американский телеканалах, где заявил, что некоторые гарантии безопасности для Украины «могут быть приемлемы» для Кремля, но вступление в НАТО является «совершенно невозможным». Какие именно гарантии Москва считает приемлемыми, а какие — нет, не уточняется.

Дмитриев также сказал, что Москва не просит США снять санкции, так как санкции помогли России снизить зависимость от Запада, российская экономика справляется хорошо, а рост ВВП России в прошлом году составил 4%, тогда как в Европе около 1%, и так считают многие россияне.
«Некоторые американские компании хотят вернуться в Россию. И если они хотят частичного снятия санкций как условия для возвращения — это, на мой взгляд, правильный шаг, но в интересах самих США. На данном этапе мы не просим об ослаблении санкций. Мы лишь отмечаем: если Америка хочет больше бизнеса с Россией, а здесь до сих пор работают 150 американских компаний, 70% из которых - более 25 лет, то, конечно, может это сделать», — сказал он.

▪️Украина пока не вела переговоров с США о новых пакетах военной помощи, заявил замруководителя Офиса Зеленского и член переговорной группы от Украины Палиса. Отвечая на вопрос, сможет ли Украина продолжать борьбу без американской помощи, Палиса сказал, что это будет трудно, «но у нас нет другого выхода». Украина должна получать оружие из пакетов, утверждённых еще при Байдене. Трамп приостанавливал отгрузки, были сообщения, что поставки возобновили. Но окончательной достоверной информации по этому вопросу нет.

▪️В Киеве сегодня проходит встреча представителей Франции, Британии и Украины по отправке миротвоцрев. Участвуют начальники военных штабов, которые сегодня встретятся с Зеленским. Вчера, напомню, обсуждалось (https://t.me/olegtsarov/26204) привлечение НАТО к миротворческой миссии, против чего категорически высказывалась Россия.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

127

Разговор Путина и Трампа может быть сегодня. Так пишут американские СМИ со ссылкой на источники.

Некоторые советники Трампа уговаривают его не звонить.

Европейские лидеры звонят и просят позвонить и поставить Путину ультиматум - ввести перемирие с 20 апреля без условий запрета на поставки оружия украинской армии странами НАТО.

0

128

На «России 1» объяснили визит Дмитриева в Вашингтон тем, что снятие санкций с России нужно США

Визит главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева в США в пятницу оказался главной темой утренних и дневных выпусков новостей на российских телеканалах. Одна из центральных мыслей вышедших сюжетов заключается в том, что Россия не добивается снятия санкций, это – в интересах США. Ярче других эту мысль выразила пропагандистка Ольга Скабеева в программе «60 минут» на «России 1» (см. видео к посту).

Цитата. «Снятие санкций с Москвы нужно не русским, а американскому бизнесу, который потерял 300 млрд долларов и давно хочет вернуться», — сказала Скабеева.

▪️Также телеведущая назвала «искажением позиции официальной Москвы» публикации о том, что Дмитриев «приехал успокоить разъяренного Трампа». Визит главы РФПИ, которого Владимир Путин недавно назначил спецпредставителем по сотрудничеству с зарубежными странами, состоялся через несколько дней после того, как Трамп дважды – сначала через NBC, а потом через Fox дал понять, что «взбешен» затягиванием перемирия в Украине со стороны Путина. 

▪️Сам Дмитриев после визита в Вашингтон помимо общего комментария всем российским СМИ дал отдельные интервью трем американским медиа: CNN, Fox News и Newsmax. В интервью CNN он утверждал, (https://edition.cnn.com/2025/04/03/worl … war-tapper) что Россия не просит США о смягчении санкций, потому что, как «считают многие россияне», санкции принесли России пользу: «Российская экономика показывает хорошие результаты, и мы не просим о снятии санкций».

▪️В беседе с американскими СМИ Дмитриев повторил также озвучиваемые им уже несколько месяцев данные о потерях американского бизнеса от ухода с российского рынка. Начиная с февраля он утверждает, что речь идет о 324 млрд долларов.

На самом деле. Оба утверждения – и о том, что Россия не добивается снятия санкций, и оценка потерь американского бизнеса в России, являются ложными.

▪️Требование о снятии санкций с Россельхозбанка и некоторых других российских компаний Кремль официально назвал (https://t.me/agentstvonews/9614) условием для прекращения огня в Черном море.

▪️Разбирая цифру в 324 млрд долларов, Reuters привело (https://www.reuters.com/business/russia … 025-02-19/) собственную оценку убытков американских компаний: к маю 2024 года компании из США потеряли 107 млрд долларов в виде списаний и упущенной выгод.

Контекст. Переговоры Дмитирева в США завершились в четверг по американскому времени. Теперь в США ждут, когда он доложит Путину о переговорах, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги, сообщил (https://www.bloomberg.com/news/articles … -impatient) Bloomberg со ссылкой на источник.

▪️Окружение Трампа уже посоветовало ему не звонить Путину до тех пор, пока тот не согласится на прекращение огня, сообщил (https://www.nbcnews.com/politics/trump- … lCard=true) NBC со ссылкой на источники.

▪️В то же время в Европе ожидают, что американский президент все же созвонится с российским лидером либо в пятницу, либо после выходных, пишет (https://www.politico.eu/newsletter/lond … year-keir/) Politico со ссылкой на источник.

▪️Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о телефонных переговорах российского президента с Трампом ответил (https://t.me/youlistenedmayak/36246) так: «Пока в графике ничего нет».

Узнать больше: Несмотря на то, что визит Дмитриева в США подается как прорыв в американско-российских отношениях, российский МИД третий день продолжает хранить о нем молчание. О возможных причинах противостояния главы МИД России Сергея Лаврова и Дмитриева, читайте здесь. (https://t.me/agentstvonews/9713)

0

129

Путин доверил переговоры с США двум конфликтующим командам переговорщиков

В среду связанный с семьей президента глава РФПИ Кирилл Дмитриев встретился в Вашингтоне со спецпосланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом. Поездка выглядит прорывом, ведь это первый официальный визит российского чиновника в Соединенные Штаты с начала войны. Однако за весь день МИД России не сообщил об этом ни слова, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обошелся сухой фразой «Мы продолжаем по разным каналам наше общение». Немногословность Кремля и МИД может объясняться тем, что Владимир Путин дал добро на ведение переговоров с Вашингтоном фактически двум командам, которые плохо ладят с друг другом и в ходе раунда в Эр-Рияде 18 февраля даже конфликтовали из-за места за столом, следует из слов источника «Агентства», осведомленного о ходе переговоров.

Детали. О миссии Дмитриева в Вашингтоне первыми узнали американские телеканалы — основным источником информации стал (https://edition.cnn.com/2025/04/01/poli … index.html) CNN. Чтобы Дмитриев смог въехать в США, американские власти приостановили действие санкций против него, сообщили источники CNN. В ночь на четверг Reuters сообщил (https://www.reuters.com/world/europe/pu … 025-04-02/), что встреча Дмитриева и Уиткоффа состоялась, но ее подробности неизвестны.

▪️Именно западные СМИ были главным источником информации о том, что Дмитриев играет крайне важную роль в переговорах с Вашингтоном. Дмитриев «может сыграть ключевую роль в качестве неофициального канала связи с переговорщиками Трампа», писал (https://www.bloomberg.com/news/articles … raine-deal) за несколько дней до встречи в Эр-Рияде Bloomberg. Агентство также называло (https://t.me/agentstvonews/9292) Дмитриева автором стратегии переговоров России с США.

▪️Несмотря на столь высокий статус, Дмитриева, согласно кадрам из Эр-Рияда, не оказалось за столом переговоров на встрече 18 февраля. Официально делегацию возглавляли глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. На кадрах (https://t.me/MID_Russia/52405) прохода российской делегации на переговоры есть и Дмитриев, но кажется, что Ушаков будто оттесняет встречающего россиян саудовского чиновника от главы РФПИ, который стоит рядом.

▪️Перед переговорами в Эр-Рияде Путин сказал Лаврову, что российская делегация будет состоять из двух человек — самого главы МИД и Ушакова, говорит собеседник «Агентства». Однако уже после этого с Путиным встретился Дмитриев и попросил его об участии в переговорах, сообщил источник. По его словам, Путин согласился, но Лаврову об этом не сказал.

▪️Лавров был сильно удивлен, увидев в зале для переговоров три кресла с российской стороны, уверяет источник. По его словам, когда министру объяснили, что третье место для Дмитриева, он отодвинул кресло от стола со словами: «Если он хочет участвовать, пусть Владимир Владимирович мне об этом скажет». После этого Дмитриев вышел из зала в коридор общаться с журналистами, сказал собеседник «Агентства».

▪️Источник говорит, что Дмитриеву все-таки удалось сесть за стол переговоров. Во время одного из технических перерывов Лавров вышел из зала, а вернувшись, увидел Дмитриева уже за столом, сказал источник. «Американцы тоже возвращались, и ругаться [Лаврову] было неловко. Дмитриев попросил: "Мне надо хотя бы 15 минут посидеть"», — пересказывает разговор источник.

▪️«Агентство» не смогло независимо подтвердить часть заявлений источника. На кадрах (https://t.me/MID_Russia/52408) из Эр-Рияда видно, что с американской стороны стола сидят трое — Уиткофф, госсекретарь Марко Рубио и советник Трампа по нацбезопасности Майк Уолтц, а с российской — Лавров и Ушаков. Третьего кресла рядом с представителями Кремля на хронике из комнаты переговоров нет. «Агентству» также не удалось найти кадры, на которых за переговорным столом сидит Дмитриев. При этом до (https://edition.cnn.com/2025/02/17/worl … lks-digvid), во время (https://t.me/shot_shot/77466) и после (https://t.me/rian_ru/281407) переговоров Дмитриев действительно давал комментарии СМИ. Пресс-служба РФПИ также публиковала (https://www.rbc.ru/photoreport/18/02/20 … 5a160d6715) фото в кулуарах встречи, где Дмитриев разговаривает с Рубио, Уолтцем и Уиткоффом (без Лаврова и Ушакова).

▪️Источник «Агентства» полагает, что особенности коммуникации Путина с чиновниками сказываются на переговорах. «Все ходят к Путину по одному, и он говорит всем разное. В том числе поэтому никто не может сформулировать требования России на переговорах», — считает собеседник.

Подпишитесь на «Агентство» (https://t.me/+_Qju9aJNPog3YmVi)

0

130

Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️Министр финансов США заявил, что соглашение о недрах не нравится украинским коррупционерам, потому что в случае заключения сделки США регулировали бы поток денег. Это логично, потому что Штаты в случае подписания сделки получат под свой контроль значимую долю всех украинских денег.

Бессент также подтвердил, что в начале следующей недели в США ждут украинскую техническую команду для переговоров по сделке. По словам Зеленского, идут переговоры с тремя юридическими компаниями, но в США поедут представители одной из них. Если они не придут к соглашению в США, крайними будут юристы на аутсорсе, а не Зеленский.

▪️По поручению Зеленского СБУ тестирует киевских чиновников на полиграфе из-за утечки о ресурсной сделке, — пишет (https://www.ft.com/content/9f750cdc-b50 … ca7408639c) Financial Times. Ранее просочившаяся в публичное пространство информация о содержании сделки по ресурсам вызвала большой резонанс — ее называли кабальной, сравнивали с репарациями, которые накладывают на проигравшую в войне страну, от Зеленского стали требовать разъяснений. Теперь ищут крайних.

▪️Зеленский заявил, что одним из вопросом поездки спецпредставителя президента России Кирилла Дмитриева в США был вывод замороженных российских активов. Также, по словам Зеленского, по этому вопросу Дмитриев ведет переговоры и с Европой, и Россия «предлагает некоторым странам приобрести разную продукцию на эту сумму, если лидеры этих стран смогут помочь им вывести эти деньги на закупку товаров». Он добавил, что, «слава богу, эти деньги заморожены в Европе», и «Европа не собирается их отдавать русским».

▪️При этом наши «Ведомости» писали, (https://www.vedomosti.ru/investments/ar … pensatsiyu) что Европа собирается разморозить часть российских активов. Казначейство Бельгии выдало европейскому депозитарию Euroclear разрешение на разблокировку части денег со счета Национального расчетного депозитария (НРД, входит в группу Мосбиржи). Из этих денег Euroclear компенсирует своим клиентам часть потерь от санкций. По сути, произойдет «обмен» замороженными активами между российским Национальным расчетным депозитарием и Euroclear: НРД списал со счета типа С Euroclear денежные средства иностранных инвесторов и выплатил российским инвесторам. Теперь же бельгийский регулятор разрешил компенсировать эти средства иностранцам за счет аналогичных средств НРД, замороженных в Euroclear. То есть российским инвесторам эти активы выплачены здесь, а иностранным они теперь компенсируются Euroclear в Европе.

▪️Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что альянс не будет участвовать в переговорах касаемо Украины

▪️Глава РФПИ Дмитриев призвал экс-посла США в России Макфола перестать быть игроком дипстейта и стать миротворцем, отметив, что верит в него. Он написал это в ответ на публикацию Макфола, где тот предложил Дмитриеву «перестать преувеличивать угрозы о третьей мировой войне» и признаться в якобы имеющемся у Дмитриева желании «подкупить США экономическими сделками».

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

131

Революция в Newsweek: позиция России по Украине пробилась в западное СМИ

Несмотря на сохраняющуюся пропасть между позициями США и РФ по целому ряду вопросов, стоит отметить один позитивный момент: мнение Москвы пробилось в западные СМИ — пусть и с ангажированными комментариями.

▪️ Речь идёт об интервью замглавы МИД РФ Сергея Рябкова журналу "Международная жизнь" — все его сущностные моменты старательно изложил (https://www.newsweek.com/russia-cannot- … ns-2053585) Newsweek. Что примечательно — в тот же день. Да ещё прямыми цитатами:

"Мы не услышали от Трампа сигнала в Киев о прекращении войны".

"Всё, что есть на сегодня [со стороны США], — это попытка найти определённую схему, которая позволила бы вначале добиться прекращения огня, как это задумано американцами. А затем перейти к неким другим моделям и схемам, в которых, насколько можно судить, на сегодня нет места нашему главному требованию, а именно решению проблем, связанных с первопричинами этого конфликта". И др.

▪️ Конечно, в статье Newsweek интервью (https://t.me/EvPanina/16195) Рябкова подаётся как отказ России следовать установкам новой администрации США. Это видно прямо из заголовка публикации — "Россия "не может принять" мирные планы Трампа по Украине". В то же время статья не просто даёт понять широкой западной аудитории, что у России есть собственные национальные интересы (это проскакивало и раньше), но и перечисляет их в неискажённом виде.

По нынешним меркам, это большое достижение западной журналистики. Глядишь, через какое-то время и шишки на Капитолийском холме тоже возьмут в привычку коллективно, по утрам, слушать политинформацию из Москвы. Чтобы лучше понимать, почему Россия требует устранить первопричины конфликта на Украине. И почему без коррекции внешнеполитического курса США позитивный результат переговоров невозможен.

0

132

Рубио пригрозил России санкциями за затягивание мирных переговоров. Это ответ на визит Дмитриева?

"Сейчас мы не заинтересованы в переговорах ради самих переговоров — мы не будем продолжать это бесконечно. У нас есть определённое время, в течение которого мы хотим понять, готовы они или нет, и это время уже подходит к концу. Конгресс уже начал работать над законопроектом о дополнительных санкциях, и давление со стороны Капитолия будет расти", - заявил госсекретарь США.

Речь идет о пока что непубличном законопроекте, за авторством 25 сенаторов-республиканцев и 24 сенаторов-демократов. Отличный пример двухпартийного консенсуса, который продвигают республиканец Линдси Грэм (с которым вчера встречался российский эмиссар Кирилл Дмитриев) и демократ Ричард Блюменталь.

Документ предполагает введение новых санкций против Москвы, а также пошлин в размере 500% на импорт для стран, закупающих российскую нефть, газ, уран и другие продукты. «Эти санкции будут введены, если Россия откажется вести добросовестные переговоры о прочном мире с Украиной или предпримет иные действия, включая военное вторжение, которые подорвут суверенитет Украины после заключения мира», - заявили авторы.

Цифры откровенно шизофренические, потому что российскую нефть покупает и Китай. Если вводить против него пошлины (вдобавок к существующим) в 500%, то шансы Трампа быть поднятыми на вилы резко возрастают. Выставить на полки магазинов импортозамещённую продукцию «Made in USA» США не смогут в ближайшие лет 5 как минимум, а значит следующие выборы американцам придется встречать без самых разных товаров, сделанных в Китае. То есть, почти всего, что их окружает в повседневной жизни. Ну или покупать их за пятикратную стоимость.

Рубио добавил, что было важно «просто начать диалог, потому что мы давно не общались, но сейчас уже нужно делать прогресс». С этим никто и не спорит. Пусть только для начала Трамп хотя бы потренируется «на кошках», то есть на Зеленском, обеспечив вменяемость последнего. Если мы говорим сугубо об Украине, а не всём сложном комплексе российско-американских вопросов. Да и вообще, с какого перепугу это мы должны "демонстрировать прогресс"? Может, сначала перестанете вооружения поставлять хохлам и разведданные?

Кстати, коллеги тут написали (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/12217) панегирик относительно визита К.Дмитриева в Вашингтон. Не рановато? Я был бы рад присоединиться к оптимизму коллег, но по итогам визита позиция Вашингтона больше похожа на ультиматум, а не на готовность учитывать интересы Москвы. Вот что еще заявил Рубио: "Если мы завтра проснёмся и увидим, что россияне начинают какую-то наступательную операцию, тогда станет ясно, хотят ли они мира или нет. Если нет, мы должны знать это заранее, чтобы скорректировать нашу политику".

То есть, если я правильно понял, они нам запрещают наступать?

Судя по реакции Рубио, похоже, что все ровным счетом наоборот: американцы восприняли (или хотят так выставить) визит К.Дмитриева в Вашингтон как проявление слабости Москвы. Как готовность договариваться на любых условиях. Может, "Орешником" напомнить, что это не так? Мне кажется, давно пришло время как-то отреагировать на нежелание США и хохлов "демонстрировать прогресс" в переговорах. Почему-то все опять хотят договориться за наш счет и снова поводить нас за нос.

0

133

Чем опасно перемирие без гарантий для России? Тем, что как только даже временное соглашение о прекращении огня будет достигнуто, на Украине могут немедленно появиться символические контингенты стран НАТО - скорее всего, Франции и Великобритании. То есть произойдёт ровно то, что сама Россия сделала в июне 1999 года, когда ввела в Косово десантников из Боснии.

Дальше перед Москвой будет выбор: наносить по ним удары, что чревато прямым военным столкновением с Парижем и Лондоном (при непредсказуемом поведении Вашингтона, чего бы не заявлял Трамп). Либо признать своё политическое поражение и отдать всю территорию Украины, а также часть суверенной российской территории под военный контроль НАТО.

Для того, чтобы подобного выбора избежать, необходимо не поддаваться на предложения в духе "давайте заморозим конфликт на месяц и начнём переговоры". Итогом подобного рода сделок неминуемо станет полный провал в плане достижения задекларированных на высшем политическом уровне целей специальной военной операции на Украине. Но просить о перемирии оппоненты Москвы будут очень настойчиво.

0

134

Олег Царёв, [4/5/2025 1:53 PM]
Какой контингент собираются вводить на Украину Франция и Великобритания?

Второй день в Киеве украинские чиновники и военные проводят встречи с начальниками генштабов Великобритании и Франции — Энтони Радакиным и Тьери Бюркаром. Тема — обсуждение деталей размещения западного военного контингента в Украине. Зеленский заявляет об ощутимом прогрессе в этой дискуссии и проработке деталей.

Скажу, что по моей информации, планируется размещение 11-ой парашютной бригады армии Франции на инфраструктурных объектах по правому берегу Днепра. А Великобритания готовит свою 16-ю ДШБ для размещения в Одессе и Херсоне. Великобритания хочет контролировать порты в Черном море.

И такой вариант точно не устраивает Российскую Федерацию. Более того, он не нравится и США. Сейчас идут торги за то, кто будет контролировать Украину. Европейские страны через военное присутствие на Украине хотят получить свою долю «сладкого пирога» при разделе Украины. США считает, что Россия заберет Крым и часть юго-востока Украины, и России этого достаточно, все остальное заберут США. Мол, у России было три года, чтобы забрать под свой контроль столько Украины, столько Россия хотела.

Европейцев Трамп за стол пускать не намерен.

Россия против участия европейцев, но точно и против того, чтобы в остальной части Украины все решали только единолично США. Отсюда и возникла идея внешнего совместного управления, которая так не понравилась Трампу. Потому и не понравилась, что командовать всем на Украине Трамп собирался сам.

Контроль и управление Украиной трамписты собирались организовать через и после подписания сделки по украинским природным ресурсам и объектам инфраструктуры.

До тех пор, пока не будет определено, кто и что получит по итогам конфликта на Украине, конфликт не закончится.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

135

Олег Царев дал один из самых адекватных раскладов (https://t.me/zhivoff/19876) происходящего вокруг украинского конфликта и переговоров о его окончании.

Наша позиция понятна.

▪️на территории стран СНГ не должно быть армий западных стран.
▪️та часть Украины, которая останется самостоятельной по окончании конфликта, должна быть нейтральной и суверенной.
▪️отдавать порты Одессы и Николаева под военно-политической контроль европейских стран для России означает утратить контроль над Черным морем.

Попытка наладить отношения с США вряд ли включает в себя готовность отдать Киев под прямое американское управление. Скорее наша сторона предлагает выгодное сотрудничество и поддержку Вашингтона в обмен на уход с Украины. Американцы для такого решения слишком жадные.

Потому переговоры де-факто буксуют и все больше угроз оказать военное и санкционное давление на Россию.

ЖИВОВZ (https://t.me/zhivoff)

0

136

Американский генерал Кристофер Джерард Каволи — один из реальных разработчиков этого мракобесия. Ограниченного вооруженного конфликта (чужими руками) в Евразии с целью консолидации НАТО и резкого наращивания военных расходов для загрузки американского ВПК.

Миллионы разрушенных жизней, разрушение инфраструктуры (взрыв «Северного потока»), возможность эскалации конфликта до ядерного уровня — ничего его (и таких как он) не пугает и не останавливает.

Судя по дальнейшему продвижению этого замысла, у реальных заказчиков есть надежда заработать ещё несколько сотен миллиардов долларов. Поэтому для них сейчас очень важно дискредитировать мирный план Трампа.

https://youtube.com/watch?v=7laUFudTdGo

0

137

Лучшее подтверждение (https://t.me/politjoystic/44829) успешности визита К.Дмитриева в Вашингтон. Второй массированный налет ракет на Киев за день, чего давно не было. Не помню, было ли вообще.

Собственно говоря, как я позавчера и писал (https://t.me/barantchik/24987) по этому поводу и необходимости появления на сцене "Орешников".

0

138

Какова самая серьезная угроза Трампа по отношению к России, если Россия откажется идти Трампу навстречу и не пойдет на перемирие до выполнения условий России?

Поставлять больше оружия Украине? Нет. Во-первых, это дорого, Трамп хотел сократить затраты США, а не увеличить их. Во-вторых, бессмысленно, поставить нечто такое, что поможет ВСУ переломить ход войны, у Трампа не получится.

Реальная угроза — это усиление вторичный санкций. Усиление санкций против Китая и Индии за то, что они покупают российские энергоресурсы. Это могло бы реально больно ударить по российскому бюджету.

Но Трамп одновременно пытается решать слишком много задач. Начав тарифную войну со всем миром, Трамп резко уменьшил свои возможности по введению новых санкций. Плюс, возможно, частично перестанут работать старые.

Всё идет по сценарию, что Китай сейчас ввяжется в настоящую торговую войну с США. Какие последствия для России? Во-первых, Китай вполне вероятно может принять решение  не исполнять вторичные санкции США против России, если Трамп решит их ввести. А во-вторых, Китай может отказаться выполнять и первичные санкции — воевать, так воевать. И тогда ситуация для России резко улучшится.

Именно этим можно объяснить спокойную реакцию Путина на угрозы Трампа. Россия выставила свои условия и будет настаивать на их выполнении.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

139

«Большое число запросов»

Глава РФПИ, фантазёр Кирилл Дмитриев 📷 (https://avatars.mds.yandex.net/i?id=3c1 … s&n=13) заявил о «возвращении в Россию» американских компаний:

Мы видим большое количество запросов от американских компаний, в том числе и к нам, в энергетической сфере и других сферах. Но они могут приходить только туда, где Россия их будет приветствовать.

В подобного рода заявлениях всегда отсутствует конкретика. Что за компании? Какое еще «возвращение в Россию»? Что значит слово «запрос»? К кому – «к нам»? К РФПИ? Все это – риторика.

От пожать руку, передав визитку и общих слов до инвестиций – не то, что дистанция огромного размера, а пропасть – вложения вообще могут не состояться. В России за последние несколько лет действиями властей разрушена основа для иностранных инвестиций. Ущерб стране огромен. И вряд ли без кардинальных изменений в политической сфере, создании гарантий для инвесторов, можно рассчитывать на сколько-нибудь существенный приток вложений в нашу страну.

Власти же, устроившие погром инвесторов (https://t.me/ghostoftheeconomy/56) (кстати, не только иностранных, но и российских), фантазируют, что могут выбирать «сферы», куда кто-то будет «приходить». Да, конечно. Вкладывайте деньги, чтобы потом власти устроили новую авантюру во внешней политике и фактически конфисковали ваш бизнес.

Создавать разного рода эйфории, российское начальство умеет. Как правило, всё это заканчивается ничем.

0

140

Украинская делегация отправится в Вашингтон для продолжения переговоров по сырьевому соглашению

В ближайшие дни делегация из Киева отправится в США для «продвижения переговоров по стратегическому соглашению с Соединенными Штатами по ключевым природным ресурсам», написала министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Подписание этого соглашения, которое должно было стать шагом к прекращению войны в Украине, на самом деле уже было запланировано на конец февраля. Его отменили, когда у Дональда Трампа и его вице-президента Дж. Д. Вэнса произошел конфликт (https://t.me/BILD_Russian/21715) с Владимиром Зеленским в Белом доме. Перед журналистами в Овальном кабинете они обвинили украинского президента в неуважении и отсутствии благодарности за военную помощь США.

@BILD_Russian

0

141

ВЧК-ОГПУ (резерв), [4/7/2025 10:54 AM]
Почему мы решили проэкспериментировать с удалением канала?

После массового исчезновения независимых Telegram-каналов — включая ВЧК-ОГПУ (https://t.me/rucriminalinfo/348) — начали активно распространяться версии, будто якобы администраторы удалили свои проекты сами. Сам Telegram тоже делает вид, что «ни при чем», заявляя, что никакой блокировки с его стороны не было. Параллельно это подхватывают и кремлевские каналы — например, канал Потупчик, ссылаясь на официальные комментарии Telegram.

Чтобы проверить правдивость этих заявлений, мы пошли на сознательный эксперимент — попробовали удалить свой канал самостоятельно, в ручном режиме, изнутри. Цель была простая: понять, как именно выглядит процесс добровольного удаления, и сравнить это с тем, что произошло с каналом ВЧК-ОГПУ.

Результат однозначен: Telegram не дал нам удалить канал. Это полностью опровергает официальную версию, которую пытаются навязать.

И вот после этого Telegram заявляет, что «не имеет отношения к удалению»?

Не нужно держать аудиторию за наивных. Мы провели эксперимент, чтобы отделить факты от манипуляций. И результат очевиден: Telegram участвует в зачистке. Только делает это тихо, чтобы сохранить репутацию «нейтральной» площадки.

©️ «Компромат Групп» (https://t.me/criminalru) | Обратная связь (https://t.me/criminalrubot)

ВЧК-ОГПУ (резерв), [4/7/2025 11:38 AM]
При худшем сценарии следующие на блокировку в Telegram – Nexta, УНИАН, Игаль Левин и Юрий Бутусов.

Несколько мыслей по поводу блокировки «ВЧК/ОГПУ» в Telegram.

1. В Telegram давно есть уязвимость по блокировке канала с помощью спам-атаки. Если говорить просто, то специальные боты закидывают мессенджер жалобами на канал, и Telegram, например, переводит его в режим private. Так, возможно, случилось (https://t.me/zakharovchannel/1189) во время протестов в Башкортостане год назад, когда в самый разгар протестов несколько каналов оказались недоступны – по крайней мере, на этой версии настаивал сам Telegram.

2. Случай с «ВЧК/ОГПУ» – явно не этот. В решении Таганского районного суда, помимо «ВЧК/ОГПУ» – еще два десятка каналов, часть из них удалена (https://t.me/zatelecom/30059). Каналы мусорные, небольшие, и проверить, были ли они удалены ночью или полгода назад, не так просто: из-за небольшого числа подписчиков они не попали в агрегаторы.

Один – recept_rezerv – отразился в агрегаторе TgStat. Но там тоже противоречивая информация. Агрегатор стабильно отслеживал число подписчиков этого канала до начала сентября 2024 года, потом перерыв до сегодняшнего дня. Но цифра за сегодня – перед удалением – есть (она есть и по ВЧК/ОГПУ). Возможно, это значит, что он все-таки был доступен.

3. Если удалено больше одного канала одномоментно, то комментарий (https://t.me/agentstvonews/9768) Telegram про то, что «ВЧК/ОГПУ» мог быть снесен в результате взлома администратора – полная ерунда.

4. После задержания Дурова во Франции Telegram резко нарастил (https://t.me/zakharovchannel/1574) сотрудничество с властями разных стран. По слухам, есть взаимодействие и с российским властями. Если мессенджер действительно исполнил решение Таганского районного суда от 3 декабря 2024 года, то есть риск исполнения аналогичного решения и от 13 августа. А там каналы Nexta, издания УНИАН, военного эксперта Игаля Левина и украинского военкора Юрия Бутусова. В каждом – от нескольких сотен тысяч до почти миллиона подписчиков.

5. Одной из уязвимостью Telegram можно считать его российскую команду.

Илья Перекопский, ближайший соратник Дурова ездил в Россию и после начала войны, последнее зафиксированное в утечках пересечение – осень 2023 года. Встроенный в инфраструктуру мессенджера кошелек Wallet, судя по всему, принадлежит (https://t.me/zakharovchannel/1577) экс-директору «ВКонтакте» Андрею Рогозову и предпринимателю Дмитрию Еремееву. У Еремеева есть действующий банк в России, Рогозов по утечкам год назад приезжал в России, Wallet недавно заблокировал аккаунты активистов, внесенных в реестр экстремистов в РФ. На Wallet и в целом крипту у Дурова – большие планы.

И нет ничего плохого в российской команде – но в условиях популярности Telegram в России и интереса к нему властей РФ это, на мой взгляд, уязвимость.

Добавлю, что, на мой взгляд, Дуров по-прежнему попробует усидеть на двух стульях (строить бизнес и либертарианский проект), так что пока удаление каналов по требованию российских властей – если это было оно – будет ручным и обсуждаемым внутри команды. Но могу ошибиться.

ЗАХАРОВ (https://t.me/zakharovchannel) | Поддержать (https://lnk.bio/skazal_on)

0

142

Vitaly

·

3d
Резюме от ChatGPT:

Четыре трека Кремля:
- Угроза эскалации войны (не обязательно сама эскалация).
- Коммерческо-политические переговоры с Западом.
- Попытка изменить международный контекст (Иран, Китай и даже Арктика).
- Подготовка к внутреннему социально-экономическому коллапсу.
Причём всё это запускается одновременно, как британский завтрак: яйцо должно быть горячим, сок — холодным.

Мобилизация и силовой нажим
Если не удастся добиться перемирия, в июле начинается подготовка к мобилизации.
В сентябре — официальный запуск, до 1 миллиона человек.
Вооружённые силы увеличиваются до 2 млн, размещаются в Беларуси и Калининграде. Цель — давление на Балтию и прощупывание НАТО по 5-й статье.
На столе лежит план аннексии Северного Казахстана.

Финансовый Армагеддон: гиперинфляция, заморозка вкладов
Инфляция, по внутренней оценке Кремля, в 2025 году может составить 300–500%.
Рассматриваются “мягкая” заморозка вкладов и вариант «ваучеров 2.0».
Чиновники Центробанка не хранят рубли, только евро и доллары.

Экономическая и идеологическая «оттепель» — только после перемирия
Если удастся договориться (маловероятно в апреле, но есть шанс к осени), начнётся:
Смена идеологии
Смена экономической модели
Досрочные выборы и трансформация власти
Мантуров как преемник

Америка: Маск уходит, Трамп раздражён
Кремль сделал ставку на Илона Маска как лоббиста при Трампе — но Маск вылетает из ближнего круга.
Трамп недоволен и прямо угрожал Китаю эмбарго на российскую нефть.
Кремль пытается подкупить американскую элиту через коммерческие арктические проекты.

Психология кремлевского каннибализма
Соловей прямо говорит: логика власти — «сгорел сарай — гори хата». Чтобы объяснить грядущий экономический крах, выгоднее вести войну, чем признавать поражение или искать мир.

Ключевые даты и вехи:
Апрель 2025
Окно перемирия быстро захлопывается.
Кремль всё ещё надеется на «коммерческую сделку» с США/ЕС, но шансов мало.
ЕС не соглашается на снятие санкций, а Трамп раздражён.
До конца апреля — решение по запуску «транзита власти» (смена правительства, выборы, оттепель).
Пока — не отменено, но возможен сдвиг на май–лето.

Май–июнь
Скрытые консультации с Европой и США по пакту о ненападении + дешёвый газ в обмен на санкции.
Если переговоры окончательно буксуют — Кремль включает «эскалацию ради деэскалации».

Июль 2025
Подготовка к мобилизации (если нет перемирия).
Начинается запуск инфраструктуры под призыв до 1 млн человек.

Сентябрь 2025
Объявление мобилизации (если не договорились).
ВС РФ — до 2 млн солдат, размещение в Беларуси и Калининграде.
Показательные действия у границ НАТО, гибридное прощупывание 5-й статьи.
Возможные действия в Северном Казахстане.

0

143

Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️Следующие переговоры США и РФ состоятся в Стамбуле в четверг, 10 апреля, по линии МИД, стороны планируют обсудить нормализацию работы посольств.
«Это будет по линии министерства иностранных дел, и, соответственно, ждите информацию от них, от наших коллег из МИДа», — заявил Песков.

Делегацию России возглавит посол России в США Александр Дарчиев, ранее — директор департамента Северной Америки МИД РФ, а США — Соната Коултер. Соната Коултер — карьерный дипломат, с 10 июля 2023 (то есть еще до выборов Трампа) занимает должность зама помощника госсекретаря по России и Центральной Европе. Ранее она неоднократно работала в дипломатических представительствах в России, в частности, в сентябре 2018 т.е. при Трампе была назначена замом политического советника в посольстве США в Москве и проработала в этой должности около 3 лет. Ее последние публичные высказывания о России относятся к середине февраля этого года. Читая лекцию в центре Кеннеди, она говорила о России, как о глобальной угрозе, но в то же время выступала за прагматичный подход к ней. Представители переговорных групп США и России сейчас работают в США, но летят через океан в Турцию, чтобы провести встречу.

▪️США проводят встречи с Россией и Украиной, приближаясь к цели, по традиции заявил Трамп, комментируя перспективу урегулирования конфликта.

▪️Украина и США обсудят сделку по недрам в Вашингтоне 11-12 апреля, сообщает Bloomberg. (https://www.bloomberg.com/news/articles … erals-deal) Украинскую делегацию возглавят заместители министров экономики и юстиции. Также Украина наняла международную юридическую фирму для консультирования по переговорам.

Переговоры названы техническими консультациями, и по словам главы МИД Украины Сибиги, Украина уже выработала свою позицию по соглашению с США и свое видение относительно текста будущего соглашения. Он подчеркнул, что будущее соглашение должно быть взаимовыгодным, отвечать интересам обеих сторон, а также не должно противоречить курсу Украины на евроинтеграцию. Есть мнение, что Украина хочет пересмотреть условия этой сделки, причем по ключевым вопросам. В частности, Киев отказывается признавать оказанную при Байдене помощь как долг.

▪️Премьер-министр Великобритании Кир Стармер заявил, что пока не может назвать сроки возможного размещения в Украине сил «коалиции желающих» и число британских военных, которые могут быть задействованы в этой операции.
«Сейчас мы подошли к этапу, когда наши высокопоставленные чиновники в области обороны очень тесно работают с украинцами по вопросам того, как это может выглядеть и где они (силы) могут быть размещены. Очевидно, сейчас рассматривается множество вариантов, потому что договоренности пока нет. Мы не знаем точно, что будет необходимо. Поэтому я не могу назвать вам численность и сроки», — сказал он.
Конечно, вопрос сейчас не в деталях, а том, что нет принципиального согласия на это США.

▪️Инвесторы оценивают вероятность заключения мирного соглашения по Украине в 70%, заявляет американский инвестиционный банк Goldman Sachs. Пик был в феврале — 76%, когда Россия и США возобновили прямые контакты.
«Наше моделирование показывает, что текущая рыночная цена мирного соглашения выросла с менее чем 50% до выборов в США до примерно 70% в настоящее время», — говорится в докладе для клиентов банка.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

144

Постоянно встречаю: *что-то произошло* - значит Путин не хочет заканчивать войну!

Он-то может и не хочет, но ситуация не такая, чтобы он мог воевать бесконечно.

Давайте напомню, как я вижу текущий процесс.

▪️Мой ключевой тезис - окончание войны путем переговоров зависит в первую очередь от Путина. Пока он не решит финишировать, война будет продолжаться.

▪️Чтобы Путин начал двигаться к финишу, нужно осознание, что истощение военных и финансовых ресурсов РФ близко.

▪️Причем доходить до точки истощения ему нельзя, потому что это отразится и на поле боя, и на внутренней ситуации в стране. Тормознуть нужно раньше.

То есть Путин должен максимально надувать щеки, но в правильный момент быстро заключить соглашение, чтобы оппоненты не успели увидеть слабость.

Поэтому я представляю себе такую хронологию:

• начало 2025 - Путин понимает, что к концу года ресурсы истощатся;
• первая половина 2025 - кидание понтов с целью усиления переговорной позиции;
• середина 2025 - начало реальных переговоров;
• ближе к концу 2025 - финиш.

Я не Ванга, со сроками регулярно ошибаюсь, так что тут речь не про точное попадание в даты, а про логику событий.

Примечание. Трамп-ебанина на происходящее влияет опосредованно. Поэтому вне зависимости от чудес на виражах, мой прогноз с лета 2024 не меняется, о чем я вам периодически и напоминаю.

0

145

Последние новости вокруг переговоров по Украине:

▪️Глава РФПИ и переговорщик Кремля Дмитриев встретился со представителем Трампа Уиткоффом в отеле «Гранд Европа» в Петербурге. Оттуда они уехали вместе, вероятно, на встречу с Владимиром Путиным.

«Путин и Уиткофф обсудят украинское урегулирование, это хорошая возможность передать позицию РФ Трампу»,
— сказал  Песков, добавив, что прорывов ждать не стоит. По его мнению, встреча Путина и Трампа может обсуждаться сегодня.

▪️РФ продолжит диалог с новой администрацией США, в том числе по обмену заключенными, — заявил глава СВР РФ Сергей Нарышкин.

▪️«Ни за что и никогда»: глава российского МИД Сергей Лавров заявил о невозможности возврата Украины к границам 1991 года.
«Хотя бы потому, что на этих территориях живут люди, которых Зеленский считает существами. Он не раз об этом говорил еще до начала специальной военной операции», — сказал Лавров.

▪️На сегодняшнем «Рамштайне» Украине объявили помощи на 21 млрд евро и «это рекордная поддержка», заявил министр обороны Британии Джон Хили. Мир на Украине кажется недостижимым в ближайшем будущем, заявил министр обороны Германии Писториус после заседания «Рамштайна», но уверил, что Украина не останется без поддержки. В то же время он сообщил, что Германия пока не может предоставить Украине новые системы ПВО Patriot, так как сама ожидает поставок от США. 

▪️Директор второго департамента стран СНГ МИД Алексей Полищук заявил, что Москва и Киев ведут нотную переписку через посольства двух стран в Минске. В основном канал связи используется для обсуждения правовых и консульских вопросов.

▪️Вовлеченность Британии в украинский конфликт глубже, чем многие могут представить, пишет The Times. (https://www.thetimes.com/uk/defence/art … -3j2zpgrxg) В феврале 2022 года британские военные отправились в Киев для обучения ВСУ управлению противотанковыми комплексами, которые поставлял Лондон. Когда в мае 2023 года Великобритания передала Киеву Storm Shadow, специалисты королевства тайно прибыли на Украину, чтобы оснастить ими самолеты и управлять ракетами. В целом тот еще секрет Полишинеля —  никакой неожиданности для нас в этих данных нет. Очевидно, что и на западных установках ПВО, и на запуске ракет сидят западные военные.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

146

Госдепартамент заявил, что США требуют от России прекращения огня. Все остальное - после прекращения огня.
Это раньше уже говорил глава Госдепартамента Рубио. И даже угрожал санкциями.
И это не реалистическая позиция. Потому что США сначала должны добиться, чтобы Киев выполнял частичное прекращение огня. А США или не могут или не хотят это делать.
Если Уиткофф прилетел в Питер с этим - переговоры будут не удачными.

0

147

Путин начал встречу с Уиткоффом в Питере. А в Вашингтоне за час до этой встречи Трамп написал в соцсети, что России надо уже "действовать" для достижения мира на Украине.
Это значит, что Трамп дал задание Уиткоффу именно требовать от России каких то действий, которые Россия не делает.
В то время как в России считают, что это США должны действовать:
1. Заставить Зеленского и ВСУ выполнять энергетическое перемирие. Которое ВСУ не выполняют.
2. Заставить Европу подключить Россельхозбанк к Свифту, чтобы могло быть перемирие на Чёрном море.
3. Самим быть готовым ввести оружейное эмбарго на поставки оружия Украине, - чтобы могло быть общее перемирие.
Таковы сейчас основные препятствия для перемирия.
И снять их должны США.

0

148

Стив Уиткофф ещё ничего не передавал Трампу после встречи с Путиным, в Reuters (https://www.reuters.com/world/trump-env … 025-04-11/) такого не написано.

Ещё нет никакой информации о результате переговоров Уиткоффа и Путина, они только что завершились (длились 4,5 часа). Уиткофф вряд ли успел Трампу что-то передать, не говоря о том, чтобы инсайдеры Reuters успели об этом узнать.

В Reuters написано другое и рассказано о событиях с 22 марта по 5 апреля (отправная точка - интервью Уиткоффа (https://t.me/ToBeOr_Official/17440) Такеру Карлсону).

Заголовок: Республиканцы и союзники США обеспокоены готовностью Уиткоффа принимать российские требования.

Тезисно:

▪️Менее, чем через 48 часов после визита Дмитриева в Вашингтон Стив Уиткофф пересказал Трампу своё видение: самый быстрый путь заключить сделку по Украине - это отдать четыре области. (Визит Дмитриева был 3 апреля, значит, разговор с Трампом был в субботу 5 апреля). Уиткофф пересказал Трампу то, что ранее заявил в интервью (https://t.me/ToBeOr_Official/17440) Такеру Карлсону 22 марта.

▪️У Трампа также была встреча с генералом Китом Келлогом, который отверг предложения Уиткоффа и сказал, что Украина никогда не согласится в одностороннем порядке отдать территории России. Противоположные взгляды Уиткоффа и Келлога демонстрируют противоречия внутри администрации Трампа о том, как разруливать войну.

▪️По окончанию встреч Трамп не принимал решений насчёт изменения американской стратегии.

▪️В Белом доме и Госдепе забили тревогу после того, как Уиткофф нарушил процедуру и пригласил Кирилла Дмитриева на обед в его персональную резиденцию. Из-за опасений разведки посещение личной резиденции не предполагалось. В итоге обед был перенесён в Белый дом.

▪️Некоторые республиканцы в Капитолии были так обеспокоены заявлениями Уиткоффа Такеру Карлсону, что позвонили после этого Майку Уолтцу и Марко Рубио, чтобы выразить свои опасения.

▪️Дошло до того, что 26 марта один из крупнейших республиканских доноров предприниматель Эрик Левин отправил письмо группе республиканцев с требованием, чтобы Уиткофф ушёл, а его место занял Рубио.

▪️Но у Уиткоффа есть много защитников в администрации Трампа, которые считают, что Уиткоффа несправедливо оклеветали республиканские ястребы, которые придерживаются жёстких взглядов по отношению к России.

▪️Несмотря на частые дискуссии между Уиткоффом и Келлогом, администрация Трампа ещё не выработала свою скоординированную политику. Совет национальной безопасности за всё время собирался лишь один раз, что достаточно непривычно.

▪️Европейцы порой получают противоречивые сигналы от администрации Трампа, что усиливает опасение, что чёткого плана у администрации нет.

0

149

Логика Маркова, [4/11/2025 3:28 PM]
Кремль заявил: темой встречи было украинское урегулирование. И все. Мы это все и так знали.  Судя ао всему разговор Путина и Уиткоффа был очень очень важный и очень  содержательный. Пока никаких заявлений по сути нет. Видимо  Уиткофф сначала подробно обо всем расскажет Трампу. А потом будут какие то заявления об итогах встречи.
Вообще, - если после встречи о результатах сразу не говорят, значит встреча прошла очень плотно и содержательно.

Логика Маркова, [4/11/2025 3:35 PM]
Путин и Уиткофф обсуждали не только Украину, но и иранский ядерный вопрос. Украина была главной темой.

0

150

Владимир Путин вылетел из Москвы в Санкт-Петербург на встречу с переговорщиком Трампа Стивом Уткоффом около трех часов ночи. Сейчас пока отсыпается

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Переговоры