ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Петровский. Власть


Петровский. Власть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Петровский. Власть, [2/12/2025 3:21 AM]
Очень плодотворно пообщались с руководством КПРФ, посмотрели работу Госдумы изнутри. Могу сказать, что поступило очень много предложений и проектов. Особенно по союзному социализму как основе развития нашего Союзного государства.
Особый интерес вызвала информация от Геннадия Андреевича Зюганова о том как КПРФ хотели запретить в 1990-е гг., устроив такую себе гайдаровско-чубайсовскую пиночетовщину.
Многие пункты программы КПРФ, к примеру отказ от частной собственности на землю, давно реализованы в Беларуси под руководством А. Г. Лукашенко.
КПРФ заинтересована показывать и популяризировать в России белорусский опыт укрепления и развития экономики и социальной сферы страны. О белорусском опыте говорил не единожды и В. В. Путин. Думаю, что это может стать основой союзной интеграции.

Петровский. Власть, [2/12/2025 5:18 AM]
Идеология, строящаяся на лжи, не может принести пользы, а только вред. Любят некоторые цитировать мой телеграмм со своими странными вставками и в рамках собственных, не имеющих ко мне и к моим взглядам, воображаемых конструктов. Недавно вышла одна статья о борьбе каких-то западнорусов и литвинов. Понятно, что это борьба не вольная и даже не греко-римская. Статья отдаёт типичным национализмом. Ведь только националисты и ЛГБТ ставят во главу угла идентичность и борьбу за идентичность. Только одни борятся за идентичность национальную, а другие за сексуальную.

Так вот автор посчитал, что коммунисты борятся за литвинскую идентичность против цитата "общерусской". Такой бред мог написать либо человек, не знающий коммунистических принципов интернационализма и дружбы народов, либо тот, кто сознательно искажает информацию и вводит в заблуждение читателя. Для коммунистов все равно какой национальности и происхождения человек. Главное, за что, за какие ценности и идеалы он выступает. Если он русский как Ленин, белорус как Жилунович, еврей как Роза Люксембург или же поляк как Дзержинский, хоть зимбабвиец, ведущий борьбу за справедливость и простого труженика, то он наш друг, товарищ и соратник.

Если он белорус как Витушка, русский как оберпрокурор святейшего синода и гомосексуалист граф Александр Галицын, поляк как Пилсудский или же еврей как Нетаньяху, которые эксплуатируют и угнетает простых людей, впаривают национализм или какую нибудь другую дичь, то это наши враги. И нам тоже здесь плевать на их идентичность.

Поэтому все литвинисты, западнорусисты и другие националисты - это сторонники эксплуатации и угнетения простых людей. И если Ленин с Гриневицким и Розой Люксембург избавили русский, белорусский и другие народы России и не только от угнетения и эксплуатации, то они наши друзья. И если царям были ближе польские, немецкие или французские дворяне, чем русские и любые другие мужики, то значит они наши враги, в том числе враги русского народа.

Второй момент Якуб Колас. Белорусский песняр активно участвовал в революции 1905-1906 гг., был членом БСГ, а после КПБ. За участие в революционном учительском съезде он даже отсидел. Называть Колоса нейтральным и непроявившимся в политической борьбе не просто некорректно, но лживо. Так что не создавайте конструктов, основанных на лжи и не вписывайте коммунистов в свои воображаемые националистические конструкты.

0

2

Геннадий Зюганов встретился в Москве с делегацией Компартии Белоруссии

11 февраля в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов провел рабочую встречу с делегацией ЦК КПБ. (https://msk.kprf.ru/wp-content/uploads/ … 68x512.jpg)

В составе белорусской делегации: первый секретарь ЦК КПБ С.А. Сыранков; секретарь ЦК КПБ по идеологической работе П.С. Петровский; секретарь по международным делам А.А. Авдонин; заведующий отделом ЦК КПБ по вопросам теории и практики социализма А.В. Дзермант.

С российской стороны принимали участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

Участники встречи обсудили текущее политическое и экономическое положение в наших странах и мире. Подробнее рассмотрели итоги прошедших в Белоруссии президентских выборов и состояние готовности к предстоящему международному антифашистскому форуму, который состоится 22 апреля 2025 года в российской столице.

Руководители КПРФ и КПБ в очередной раз подтвердили свою приверженность политике, направленной на укрепление тесного сотрудничества между нашими странами и партиями.

0

3

Философия справедливости - это сущность белорусского социализма. Моя статья (https://www.sb.by/articles/filosofiya-s … vosti.html) об этом

0

4

Трампфория вместо целей СВО

От поездки в Москву осталось ещё одно впечатление, которое сформировалось как фоновый шум.
Из всех утюгов и от большинства экспертов веяло надеждой на Трампа. Все забыли о целях СВО, о денацификации, демилитаризации, о санкциях. Стало от всего этого веять неким холуйством. Лишь бы помириться и гарцевать опять за океаном.

Если же серьёзно, то весь этот так называемый мирный процесс для Трампа не более чем способ вернуть инициативу себе, не допустить реализации китайской мирной инициативы, сохранить доминирование США любой ценой. Ведь реализация бразильско-китайской мирной инициативы будет означать, что новые правила международного устройства будут реализованы впервые за 500 лет не Западом, а Востоком. За китайской инициативой идёт процесс ухода от западноцентризма и перехода инициативы к глобальному большинству.
Чего хочет добиться Трамп своей мирной инициативой?
1⃣ Не допустить создания новой системы безопасности на незападных условиях.
2⃣ Вбить клин между Китаем и Россией.
3⃣ Высосать ресурсы и переложить бремя обеспечения мира на своих европейских союзников, тем самым вынудить тамошнюю промышленность и научно-технические центры релоцироваться в США.

Что делать в этой ситуации Беларуси?

Прежде всего отстаивать свои национальные интересы.

Если часть башен в Москве хочет бежать на поклон и подписывать соглашения по Украине, то мы должны отстаивать свои интересы. А это безопасность на южных рубежах, возврат нашей собственности на Украине и обеспечение транзита нашей продукции через украинские порты.
Однако лично я имею огромнейший скепсис в отношении любого мира под эгидой Запада. Будь это мир от либералов-глобалистов, либо от трампистов-глобалистов. Он будет передышкой перед новой, более глобальной войной. Недаром уже появились вбросы, что США хотят вывезти войска из Европы. Для чего? Чтобы не быть вовлеченными в новую войну на европейском театре боевых действий.

0

5

Учора 21 лютага адзначаўся міжнародны дзень роднай мовы. Беларусь заўсёды адрознівалася мноствам культур і моў. Так склалася, што для большасці жыхароў нашае Радзімы заўжды роднымі было некалькі моў. Для нас гэта норма. У Беларусі немагчыма пабудаваць монаэтнічнае ці монамоўнае грамадства. Таму нядзіўна, што да Вялікай Айчыннай вайны ў нас у краіне было адразу чатыры дзяржаўныя мовы (беларуская, руская, польская і ідыш). Не нацыяналізм, а сяброўства народаў было і застаецца прынцыпам развіцця нашага грамадства. Узгадваючы сваіх родных бабуль і дзядуляў з Заходняе і Ўсходняе Беларусі, магу сказаць, што палілінгвізм быў заўсёды нормай. Таму сімвалічна, што менавіта ў Беларусі была распрацавана мова эсперанта, закліканая аб'яднаць усё чалавецтва. А ў адзінстве наша сіла.
Любыя спробы распаліць міжнацыянальнае, міжрэлігійнае і міжмоўнае супрацьстаянне ў нас заўсёды інспіруецца звонку і падхапляецца ўнутры карыснымі ідыётамі. Аднак дзяржава заўсёды была на варце міру і парадку і не дапусціць і надалей падобных правакацый.

Вчера 21 февраля отмечался (https://t.me/belarusdiplomacy/466) международный день родного языка. Беларусь всегда отличалась множеством культур и языков. Так сложилось, что для большинства жителей нашей Родины всегда родными было несколько языков. Для нас является это нормой. В Беларуси невозможно построить моноэтничное или моноязыковое общество. Поэтому неудивительно, что до Великой Отечественной войны у нас в стране было сразу четыре государственных языка (белорусский, русский, польский и идиш). Не национализм, а дружба народов был и остается принципом развития нашего общества. Вспоминая своих родных бабушек и дедушек из Западной и Восточной Беларуси, могу сказать, что полилингвизм был всегда нормой. Поэтому символично, что именно в Беларуси был разработан язык эсперанто, призванный объединить все человечество. А в единстве наша сила.
Любые попытки разжечь межнациональное, межрелигиозное и межязыковое противостояние у нас всегда инспирируется извне и подхватывается внутри полезными идиотами. Однако государство всегда было на страже мира и порядка и не допустит и впредь подобных провокаций.

Wczoraj, 21 lutego, obchodzono Międzynarodowy Dzień Języka Ojczystego. Białoruś zawsze wyróżniała się wielością kultur i języków. Tak się złożyło, że dla większości mieszkańców naszej ojczyzny kilka języków zawsze było językiem ojczystym. U nas to norma. Na Białorusi nie da się zbudować społeczeństwa monoetnicznego i monojęzycznego. Nic więc dziwnego, że przed Wielką Wojną Ojczyźnianą w naszym kraju istniały cztery języki państwowe (białoruski, rosyjski, polski i jidysz). Nie nacjonalizm, lecz przyjaźń między narodami była i pozostaje zasadą rozwoju naszego społeczeństwa. Wspominając moich dziadków z Zachodniej i Wschodniej Białorusi, mogę powiedzieć, że wielojęzyczność zawsze była normą. Symbolicznym jest zatem fakt, że to właśnie na Białorusi rozwinął się język esperanto, który miał zjednoczyć całą ludzkość. A w jedności leży nasza siła.
Wszelkie próby wzniecenia konfrontacji międzyetnicznej, międzyreligijnej i międzyjęzykowej są zawsze inspirowane z zewnątrz i podejmowane wewnętrznie przez pożytecznych idiotów. Państwo jednak zawsze dbało o spokój i porządek i nie będzie tolerować podobnych prowokacji w przyszłości.

נעכטן, דעם 21סטן פעברואר, איז געפייערט געווארן דער אינטערנאציאנאלער מוטער שפראך טאג. בעלאַרוס איז שטענדיק געווען אונטערשיידן דורך אַ פּלאַץ פון קאַלטשערז און שפּראַכן. עס איז אַזוי געשען אַז פֿאַר די מערהייַט פון רעזידאַנץ פון אונדזער כאָומלאַנד, עטלעכע שפּראַכן האָבן שטענדיק געווען געבוירן. דאָס איז דער נאָרמאַל פֿאַר אונדז. עס איז אוממעגלעך צו בויען אַ מאָנאָ-עטניק אָדער מאָנאָ-לינגואַל געזעלשאַפט אין בעלאַרוס. דעריבער, עס איז נישט חידוש אַז פֿאַר די גרויס פּאַטריאָטיק מלחמה, אונדזער לאַנד האט פיר באַאַמטער שפּראַכן (ווייַסרוסיש, רוסיש, פּויליש און ייִדיש). ניט נאַציאָנאַליזם, נאָר פֿרײַנדשאַפֿט צווישן פֿעלקער איז געווען און בלײַבט דער פּרינציפּ פֿון אַנטוויקלונג פֿון אונדזער געזעלשאַפֿט. געדענקט מיין זיידע-באָבע פון ​​מערב און מזרח בעלאַרוס, איך קענען זאָגן אַז מאַלטיילינגוואַליזאַם איז שטענדיק געווען די קלאַל.

0

6

Опасность антисоветизма (https://t.me/dzermant/10019) является реальной угрозой для Союзного государства.

Ведь что предлагают националисты-антисоветчики?

Либо противостоять России как это делают бандеровцы и идейные последователи коллаборационистов, либо пропагандировать шовинизм и межнациональную ненависть, как это делают власовцы и белогвардейцы.

Все они враги Союзного государства, "базирующегося на принципах суверенного равенства государств-участников" как это прописано в ст. 3 Договора о создании СГ.
Они выступают с одной стороны против "единения двух народов" (ст. 1), а с другой суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство стран-членов СГ (ст. 6).

Одним словом как шовинизм, так и национализм - это враги реального Союзного государства, а союзный социализм и дружба народов как центральный его элемент по сути и являются ценностной основой СГ.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Петровский. Власть