Хочу поделиться своим опытом прохождения переподготовки по ультразвуковой диагностике в дистанционном формате. Как врач с уже имеющимся медицинским образованием, я давно задумывалась о расширении своих профессиональных навыков. УЗИ – это востребованное направление, которое даёт возможность не только повысить квалификацию, но и значительно увеличить спектр оказываемых услуг.
Однако при плотном рабочем графике я не могла позволить себе очное обучение, и поэтому выбор пал на дистанционную форму.
Почему я выбрала дистанционное обучение:
Гибкость. Учебный процесс легко совмещался с работой. Лекции и материалы были доступны в любое время, что позволяло учиться вечером или в выходные.
Доступность знаний. Все учебные пособия, видеоматериалы и тесты были собраны на образовательной платформе, что избавило от необходимости посещать лекции лично.
Поддержка преподавателей. Несмотря на дистанционный формат, я чувствовала себя не одиноко. Преподаватели всегда были на связи, помогали с разъяснением сложных тем.
Программа обучения:
Курс охватывал основные направления ультразвуковой диагностики:
Абдоминальные исследования
УЗИ щитовидной железы и лимфатических узлов
Акушерско-гинекологическая диагностика
Сосудистая допплерография
Основы кардиологической УЗИ
Учеба включала теоретические блоки и практические задания, которые давали возможность закрепить материал.
Результаты и выводы:
После завершения курса я успешно прошла аттестацию и получила диплом о профессиональной переподготовке, дающий право работать в области УЗИ. Это не только открыло передо мной новые карьерные перспективы, но и позволило лучше понимать клиническую картину у пациентов.
Для тех, кто задумывается о такой переподготовке, скажу одно: не бойтесь дистанционного формата. Это современный и удобный способ освоить новую специализацию, особенно если у вас есть мотивация и желание развиваться. Так же оставлю ссылку на курс: https://kedu.ru/obuchenie/ultrazvukovay … ka-121271/
Если у кого-то есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом, буду рада обсудить!