ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » VP Вэнс

VP Вэнс

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

...всяких американских заверений о безопасности.

Россия зря радуется Вэнсу?

Аналитики, близкие к Республиканской Партии, отмечают, что Кремль "зря радуется тому, что Трамп выбрал в качестве своего вице-президента Вэнса".

Вэнс не является "классическим изоляционистом": "он антикитайский ястреб",- говорят собеседники.

Россия, начав войну с Украиной, превратилась в китайское прокси, полностью перейдя под внешнее управление Пекина. Фактически, нынешний экономический базис России строится на китайском политическом треке, поэтому позиция Вэнса и Трампа по Китаю является экзистенциальной экономической угрозой для Москвы.

В тактическом смысле РФ получает часть Украины "на несправедливых условиях".

В стратегическом смысле отрезанная от Европы Россия, ставшая рабыней у китайского dungeon master, во время роста противоречий между Пекином и Вашингтоном окажется в стратегическом тупике, из-за чего её военный (и экономический) потенциал будет падать. (Шкляров)

0

2

...несите нового.

Трамп выбрал своим вице-президентом сенатора Джей Ди Вэнса - самого ярого противника Украины в Конгрессе США.
Это он в качестве аргумента против помощи Украине приводил состряпанный бежавшим в РФ американцем фейк о том, что Зеленский на американские деньги купил две яхты за €140 млн.

Я была уверена, что Вэнса Трамп не выберет потому, что тот слишком умный и опасный, и достаточно яркий.
Такой в 2028 году сам захочет быть президентом - или раньше.
Может быть, на решение Трампа повлияло покушение (сделав его еще более ожесточенным к оппозиции и другим, то есть не белым людям) и реакция Вэнса, который немедленно обвинил демократов.

И да, выбор ультраправого изоляциониста, националиста-консерватора (natcon) Вэнса точно не несет в себе месседж объединения. Не говоря уже о том, что это опять, как и сам Трамп, белый мужчина.

Чтобы понимать, какие взгляды он разделяет, рекомендую репортаж с четвертой Националистической консервативной конференции, на которой выступал в том числе и Вэнс.

«Natcons не захватили движение правых, но они увеличили свое влияние и могли бы помочь сформировать вторую администрацию Трампа. Успех Проекта 2025 частично зависит, например, от укомплектования персоналом правительства, и конференция была полна молодых людей, стремящихся показать мышцы. На конференции выступили несколько сенаторов, в том числе Джош Хоули из Миссури и Джей Ди Вэнс из Огайо. Если Трамп победит на выборах, natcons могут стать более актуальными, чем когда-либо, и это предвещает плохое будущее для нашей многорасовой демократии.

Сегодняшние натконы разделяют с Трампом глубокую враждебность к многорасовой демократии и само понятие плюрализма. Они не хотят делить Америку с иммигрантами, с нехристианами, с ЛГБТ. Если они достигнут власти, которой добиваются, они попытаются откатить расовый прогресс, которого мы достигли, загнать ЛГБТ-людей обратно в шкаф и сделать Америку еще более трудным местом для жизни женщин и нехристиан. "Я хочу поговорить с вами сегодня вечером о будущем", - сказал Хоули в первый вечер, прежде чем призвать к христианскому национализму. (Хотя несколько видных ораторов были евреями, всеобъемлющее видение движения христианского превосходства угрожает им, независимо от того, склонны они в это верить или нет.) Natcons иногда говорят о "восстановлении", как будто они вернут Америку к какой-то давно забытой версии себя».

Но в целом выбор Трампом Джей Ди Вэнса хороший, даже отличный - приветствовавший 6-недельный бан на аборты в Техасе Вэнс с голосами женщин из пригородов Трампу точно не поможет. А они-то и являются его главным препятствием к победе.

https://nymag.com/intelligencer/article … vance.html

«Чтобы понять меня, вы должны понять, что в глубине души я шотландско-ирландский деревенщина.
Это шотландско-ирландское наследие принесло много хороших черт... но также и много плохих. Нам не нравятся аутсайдеры или люди, которые отличаются от нас, заключается ли разница в том, как они выглядят, как они себя ведут или, самое главное, в том, как они говорят» - из автобиографической книги кандидата в вице-президенты Трампа Джей Ди Вэнса Hillbilly Elegy. 

В книге, опубликованной в январе 2016 года, утверждается, что упадок постиндустриальной Америки был в значительной степени обусловлен социальными патологиями белого рабочего класса, а не спадом промышленной экономики в США. "Здесь [в Мидлтауне] не хватает власти - ощущение, что вы мало контролируете свою жизнь, и готовность винить всех, кроме себя", - написал Вэнс.

В обзоре New York Times ставшая бестселлером книга была названа «сострадательным, проницательным социологическим анализом белого подкласса, который помог стимулировать политику восстания, и особенно восхождение Дональда Трампа».

Kiss my ass. Как развивались отношения между Джей Ди Вэнсом и Трампом - вплоть до момента, когда Трамп выбрал Вэнса своим кандидатом в вице-президенты.

«Я из стана НеверТрамперов», сказал Вэнс в интервью в октябре 2016 года.
«Боже мой, какой идиот», написал Вэнс в Твиттере о Трампе в том же месяце.

«Трамп - это культурный героин», написал Вэнс в The Atlantic. «Я думаю, что он вреден и ведет белый рабочий класс в очень темное место», сказал он на NPR.

«Я разрываюсь между мыслями, что Трамп - или циничный придурок, как Никсон, который не был бы таким плохим (и мог бы даже оказаться полезным), или что он американский Гитлер», написал Вэнс другу в феврале 2016 года. В итоге он проголосовал за независимого Эвана Макмаллина на выборах-2016.

«Я сожалею, что ошибся насчет этого парня», сказал Вэнс о Трампе во время предвыборной кампании-2020. «Я думаю, что он был хорошим президентом, я думаю, что он принял много хороших решений для людей, и я думаю, что он принял много огня на себя». Позже Вэнс добавил: «Он лучший президент в моей жизни».

В апреле 2022 года Трамп поддержал Вэнса на выборах в Сенат. «Джей Ди целует меня в задницу, он так сильно хочет моей поддержки», позже сказал Трамп.

В Сенате Вэнс стал ярым защитником Трампа и знаменосцем "Новых правых", движения молодых консерваторов, пытающихся подтолкнуть Республиканскую партию в более популистском, националистском и культурно консервативном направлении.

Из статьи Politico «50 вещей, которые нужно знать о Джей Ди Вэнсе.

—-

Ну что же, вполне отчетливо вырисовывается картина циничного оппортуниста, без принципов и хребта. Когда Трампа все считали лузером на выборах-2016, Вэнс называл его новым Гитлером.

Когда выяснилось, что целование в жопу нового Гитлера - единственный способ построить карьеру в Республиканской партии, которую Трамп захватил и превратил в MAGA, для Вэнса Трамп стал лучшим президентом в жизни, а сам он стал говорить как MAGA. Например, вот так:

«Вэнс предположил, что администрация Байдена позволяет фентанилу пересекать южную границу в рамках преднамеренной стратегии убийства избирателей-республиканцев: "Если вы хотите убить кучу избирателей MAGA посреди страны, что лучше, чем нацелиться на них и их детей этим смертельным фентанилом... Это выглядит преднамеренно. Как будто Джо Байден хочет наказать людей, которые не голосовали за него".

Печальная картина, на самом деле. Боюсь, что новым Гитлером, если Трамп победит, станет сам Вэнс. Такие обычно хотят отомстить всему миру за собственные унижение - на которые они, впрочем, пошли добровольно. Из слабости, корысти, ресентимента.

0

3

Венс, кандидат в президенты от Трампа.
1. 39 лет. Он становится символом обновления Америки после "битвы старцев" Байдена и Трампа.
2. Его взгляды более радикальные, чем у Трампа. Поэтому убивать Трампа либералам становится не выгодно.
3. Он из бедной семьи. Отец ушёл, мать наркоманка. Воспитывали дедушка и бабушка.
4. Сам сделал свое состояние в Калифорнии.
5. Трое детей. Женат на мигрантке из Индии.
6. Раньше называл Трампа "американский Гитлер", но потом раскаялся. Идейный. Открыто его критиковал и открыто его прддержал.
7. Считается знатоком американского бедного белого рабочего класса, - реднеков. Написал о них книгу, свою биографию, о том, как живут его родственники, их друзья и соседи. Книга стала очень популярной, по ней сняли фильм. Главная мысль: очень плохо живут побольше надо работать, верить в Бога.
8. Резко против финансирования войны на Украине. Его мысль - что с Путиным надо договориться по хорошему и заниматься реальными проблемами: бедность, экономика, Китай.
9. Главное - он не предаст Трампа, он представляет народ Америки, а не Дипстейт.
10. Долго связан с миллиардером Тилем, основателем PayPal,  одним из лидеров венчурных миллиардеров Калифорнии.
11. Служил в морской пехоте.
12. В Сенат избрался только в 2022 году.

0

4

Дональд Трамп выбрал кандидатом в вице-президенты своего горячего сторонника, 39-летнего сенатора от штата Огайо Джей Ди Вэнса. Российской публике Вэнс в большей степени известен как противник финансирования Украины, но с чрезмерным оптимизмом в его адрес я бы повременил.

Вэнс действительно сыграл очень важную роль в задержке финансирования Украины в начале года. В феврале, на конференции в Мюнхене, он высказал свою позицию европейским лидерам: украинский конфликт нужно завершать, поскольку его стратегические цели непонятны, а страны Европы не хотят повышать свои военные расходы. Вэнс тогда даже не стал встречаться (https://www.politico.eu/article/navalny … for-vance/) с Зеленским и главой МИД Украины Кулебой, пояснив, что уже не раз разговаривал с обоими и вряд ли узнает что-то новое.

По этим причинам сейчас многие наблюдатели в Европе и влиятельные СМИ склонны рассматривать пару Трамп-Вэнс как "катастрофу для Европы и Украины". (https://www.politico.eu/article/donald- … gn-policy/) Но нужно понимать причины такого скептицизма Вэнса: они совершенно не связаны с какой-либо симпатией к России. Все, что он думает и говорит про Россию, Украину и Европу, определяется отношением Вэнса к Китаю.

Вэнс относится к группе так называемых "Asia First" (https://theconversation.com/more-focus- … rld-234815) республиканцев, для которых Юго-восточная Азия и Китай являются абсолютным внешнеполитическим приоритетом. В первом интервью после объявления его кандидатом в вице-президенты, которое цитирует (https://www.bloomberg.com/news/articles … reat-to-us) Bloomberg, Вэнс заявил, что "самой большой угрозой для США является Китай, и мы совершенно от нее отвлечены" второстепенными событиями на Украине. В ходе своих публичных выступлений (https://www.youtube.com/watch?v=TTVVtEwbzXg) Вэнс не раз говорил, что американскую помощь Киеву нужно полностью перенаправить в Тайвань, потому что "нашим настоящим врагом является Китай".

Я не раз уже говорил о (https://t.me/olegtsarov/13537) ведущихся прямо сейчас непубличных переговорах по Украине, и при Трампе действительно могут быть достигнуты какие-то договоренности. Но нужно понимать, что любое предложение республиканской администрации по разрядке будет непременно содержать условие по постепенному ослаблению связей Москвы и Пекина. В понимании Вэнса это также непременное условие сдерживания Китая.

Другими словами, может быть новая команда Белого дома и будет настроена завершить конфликт на Украине, но не факт, что предложенный путь устроит Россию.

0

5

Олег Царёв, [7/16/2024 2:49 PM]
Вэнс – кандидат в вице-президенты Трампа – очень интересный персонаж.

Думаю, своей номинацией он обязан не тем, что “представляет ржавый пояс” (там и так все за Трампа), а тем, что после покушения Трампу логично понадобился напарник еще менее приемлемый для истеблишмента, чем он сам. С вице-президентом Вэнсом даже самые ярые антитрамписты скорее отрядят дедушке дополнительную охрану, чем поспособствуют новому покушению.

Вэнс – самый успешный “хиллбилли” в истории человечества. Хиллбилли – от “Билли с холмов” – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор.  Это –  социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

По ним больно ударила деиндустриализация Штатов, закрытие угольных шахт и сталелитейных заводов, но и в зените индустриального величия в ХХ веке хиллбилли не были ни образованными, ни продвинутыми, ни влиятельными. По происхождению – потомки наиболее нищих и некультурных слоев ирландских и шотландских эмигрантов XVIII-XIX веков, которые не смогли устроиться ни в городах побережья, ни на богатых землях равнин. Дикие, вспыльчивые, необузданные, необразованные поколениями. Хэтфилды и Маккои и их история кровной мести - из этих мест (Вэнс, кстати, дальний потомок Хэтфилдов).

Современные антропологи и социологи рекомендуют изучать, анализировать и оценивать хиллбилли как “indigenous people” – туземцев. Что тоже говорит о многом. Закрытость сообществ, бедность поколениями и все ее спутники – близкородственные и ранние браки (бабка Вэнса родила первого в 13), алкоголизм и наркомания – это все про них и чем дальше, тем больше.

Как, впрочем и патриотизм. “Парней забирают тут только в пехоту” – места, откуда происходит семья Вэнса, получили неофициальное название “Кровавый округ”, по лояльной версии, потому что это единственное место в США, выполнившее на 100% план по рекрутам в Первую и Вторую мировые войны. По нелояльной – потому что они там убивают друг друга чуть что.

Собственно, именно армия позволила Вэнсу выбраться из семейной колеи. 4 года в корпусе морской пехоты, а потом – льготы и деньги, доступные ветеранам позволили ему закончить колледж и университет из Лиги Плюща.

Про свой путь он написал достаточно интересную книжку: “Элегия хиллбилли”, которую порекомендую каждому, кому интересна реальная жизнь Штатов и природа столь любимого у нас “радикального консерватизма”.

Цитата оттуда, описывающая социальную среду, в которой он вырос: “Всех нас ждала богадельня. Мы покупали себе огромные телевизоры и айподы, а детям – дорогую одежду благодаря кредитам с грабительскими процентами и займам под залог будущей зарплаты. Мы покупали ненужное жилье, вкладывали бешеные деньги в его отделку, а потом объявляли себя банкротами и съезжали. Экономия – это было не для нас. Мы тратили деньги налево и направо, притворяясь высшим сословием. Потом приходили кредиторы, и кто-то из родственников выплачивал наши долги, потому что у нас за душой ничего не было. Ни средств на учебу детей, ни инвестиций в будущее, ни резервного фонда на черный день… Мы знали, что нельзя швыряться деньгами, корили себя – но ничего не могли с собой поделать.
В доме всегда царил бардак. Мы в полный голос кричали друг на друга, как фанаты на футбольном матче. В каждой семье обязательно кто-то сидел на наркотиках – отец или мать, иногда сразу оба. Чуть что мы лезли в драку, избивали друг друга на глазах остальной родни, включая детей, а соседи стояли под окнами и слушали, что происходит. Иногда терпение у них лопалось, и они вызывали полицию. Дети попадали в приемные семьи, но никогда там не задерживались.
Выбор передо мной стоял довольно простой: или колледж за огромные деньги, или безделье, или морская пехота”.

Трампу удачи желать не буду, но за Вэнса стоит поболеть.

Олег Царёв, [7/16/2024 2:51 PM]
Часто прошу своих друзей-блогеров быть сдержанней в словах по отношению даже к очень неприятным оппонентам. Я вырос без отца. У меня не было этой последней инстанции, к кому обратиться за защитой, если ситуация — край. Времена были сложные, на улице были свои законы. Один из них: следи за тем, что говоришь. Взвешивай каждое слово.

Как-то в студенческие времена я увидел конфликт моего товарища МИФИста и двоих взрослых мужчин. Я тут же вмешался. Тот, что постарше, остановил того, кто помладше, который только что толкнул моего товарища, и тут же похлопал меня по плечу и говорит: «Ну ты молодец, боец, вписался за друга». Одной фразой и движением поменял ситуацию на 180 градусов.

Мы познакомились. Тот, что постарше, оказался вором в законе, только вышел из тюрьмы. За короткое время общения у меня создалось впечатление, что я знал его годами, и что мы товарищи. И еще он меня поразил тем, как он купировал конфликт, который непонятно, чем мог бы кончиться. Я никогда больше не видел этого человека, но наводил о нем справки. Оказалось, его многие знали.

У меня была интересная жизнь. Я встречался еще с людьми из этого мира. Не часто, но встречался. И все они были внешне расслабленные, легкие, приятные в общении, но при всем этом каждое их слово и каждый поступок выверен. Они знают цену ошибки, неправильного слова, неверного решения. К таким людям ходят советоваться, они разрешают спорные ситуации, при чем все стороны конфликта выполняют потом то, что им было сказано. Почему? Во многом не потому, что за непослушание их накажут. А потому что решения справедливы в логике каждого из них. К таким людям обращаются потому, что они живут по правилам, принимают правильные решения. А их влияние основано на том, что решения они принимают непредвзятые. Все это разумеется в их системах координат.

В тюрьмах, зажатые в каменных коробках, люди вынуждены находится вплотную друг к другу годами. Любое неосторожное слово или непродуманное действие может привести к конфликту. Конфликт — к смерти. Не получится написать или сказать что-то неприятное для собеседника и потом закрыть планшет и считать конфликт исчерпанным, как это делают многие в сети. Читал про эксперимент, когда крыс посадили в ящик, где мало места, но вдоволь корма. Вроде есть все для жизни, но животные начали болеть. Их крысиная психика не выдерживала скученности. Что говорить про людей. В тюрьмах, на улицах, в запредельно сложных условиях вырабатываются правила поведения, позволяющие выживать в экстремальных условиях скученности. Любое движение или сказанное тобой слово тут же задевает большое количество людей, а слова и поступки других задевают тебя. В таких условиях наверх пробиваются те, кто лучше других управляет собой и другими. Своеобразные крысиные короли, но не в обидном смысле.

Дорогие мои друзья. Старайтесь не заводить врагов. Для того, чтобы кого-то признать своим врагом, должны быть очень веские обстоятельства. Очень. Такое бывает при принципиальных противоречиях. Ведь враг — это навсегда. На борьбу с ним надо тратить время и часть жизни. Врага надо заводить только тогда, когда нет другого выхода. Это должно быть взвешенным и серьезным решением. Следите за тем, что вы говорите и делаете. Старайтесь увеличивать количество друзей, а не врагов. Каждый враг, которого вы завели без сильной в этом нужды — эта ваша большая ошибка. Собирайте друзей, помогайте людям. Вам добром вернется. Вам, вашим детям.

0

6

Антикитайский законопроект (https://www.vance.senate.gov/press-rele … ncial-law/) кандидата Трампа на пост вице-президента Джеймса Вэнса, внесенный им еще в марте.

«Если Компартия Китая не хочет играть по американским правилам, им не следует разрешать доступ к нашим финансовым рынкам»

Сенатор Вэнс представил закон, ограничивающий доступ Китая к американским финансовым рынкам и биржам, если они продолжат нарушать международное финансовое право, манипулировать своей валютой, злоупотреблять правилами прозрачности и раскрытия информации или отказываются выполнять просроченные долговые обязательства перед американскими гражданами.

Этот законопроект сенатора Вэнса является решительным началом жизненно важных усилий по возвращению КНР к основным стандартам и нормам в области международных финансов и надлежащего управления суверенным долгом.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

7

Дональд Трамп объявил, что его вице-президентом станет 39-летний сенатор от штата Огайо Джей Ди Вэнс.

Вэнс вырос в семье рабочего класса в небольшом городке на юго-западе штата Огайо. Его родители развелись, когда он был маленьким. Вэнса частично воспитывали бабушка и дедушка, поскольку его мать годами боролась со злоупотреблением наркотиками и алкоголем.

Эту драму своей жизни он изложил в автобиографической книге "Деревенская элегия: воспоминания о семье и культуре в кризисе", которая стала бестселлером. В 2020 году на Netflix даже вышел фильм по этой книге, демонстрирующий проблемы “ржавого пояса” США.

После окончания средней школы Вэнс поступил на службу в корпус морской пехоты США и участвовал в войне в Ираке. Позже он получил степень юриста в Йельском университете, затем работал директором в венчурной фирме, принадлежащей миллиардеру Питеру Тилю. Тиль стал крупным финансовым спонсором избирательной кампании Вэнса в Сенат и с поддержкой Трампа тот победил  в 2020 году.

Первоначально Венс был противником Трампа, называл его “опиумом для народа” и “американским Гитлером”. Однако потом затер оскорбительные заявления и сказал: "Послушайте, я ошибался насчет Дональда Трампа. Я не думал, что он будет хорошим президентом. Он стал великим президентом, и это одна из причин, почему я так усердно работаю, чтобы обеспечить ему переизбрание на второй срок".

Вэнс стал одним из самых ярых сторонников программы Трампа "Америка прежде всего" и ярым противником помощи США Украине. В феврале 2024 года он заявлял, что США необходимо принципиально пересмотреть свою поддержку Украины и пропустил встречу с делегацией Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.
Как и Трамп, Венс предлагает сосредоточить усилия США на Азии, на Китае, но про помощь Израилю он тоже не забывает.

Получается, что выбор Трампа кандидатуры в вице-президенты не связан с расширением электоральной базы, так как можно было выбрать чернокожего сенатора Тима Скота или бывшую представительницу США в ООН Ники Хейли, имеющую индийские корни.

Трамп выбрал человека, который соответствует ему по взглядам и не будет колебаться в поддержке, в случае необходимости, как это произошло с предыдущим вице- президентом Майком Пенсом.

По некоторым вопросам внутренней и внешней политики Венс высказывается куда более жестко и радикально, чем сам Трамп. Таким образом, если Трамп станет президентом, то его устранение становится бессмысленным, так как его политическая линия при Вэнсе будет продвигаться еще жестче. И демократы это прекрасно понимают. Так, CNN вчера написало прямо (https://edition.cnn.com/2024/07/15/poli … index.html), что Венс “наследует королевство сторонников MAGA” в случае ухода Трампа.

0

8

The Sunday Times: Питер Тиль, миллиардер, стоящий за внезапным возвышением Джей Ди Вэнса. Часть 1.

Питер Тиль, основатель PayPal, десятилетиями пытался подорвать устои американского истеблишмента. Теперь человек, которого он много лет поддерживал, является напарником Трампа на выборах. Что Тиль от этого выиграет?

▪Когда Джей Ди Вэнс на прошлой неделе вышел на сцену в Милуоки (штат Висконсин), чтобы принять свою кандидатуру в качестве кандидата в вице-президенты от Дональда Трампа, Питер Тиль, как сообщается, где-то улыбался. Можно утверждать, что никто не сделал больше для того, чтобы Вэнс занял эту должность, чем этот загадочный миллиардер, инвестор в технологические компании и влиятельный политический деятель.

▪Повышение Вэнса в возрасте 39 лет — и всего через 18 месяцев после его избрания в Сенат США — знаменует собой важную веху в проекте Тиля по преобразованию Америки в соответствии с его крайне либертарианским, институциональным видением.

▪На протяжении более четверти века Тиль поддерживал (в основном) молодых политиков. А на предвыборную кампанию Вэнса в Сенат в 2022 году он пожертвовал 15 млн долларов. Когда Вэнсу, некогда заявлявшему, что ни за что не будет «трамповать» и что Трамп может стать «американским Гитлером»,  понадобилось вернуть расположение бывшего президента, в дело включился Тиль.

▪ Он  организовал саммит в Мар-а-Лаго, где Трамп и Вэнс пожали друг другу руки. А в прошлом месяце на ужине в Сан-Франциско, организованном Дэвидом Саксом, инвестором-мультимиллионером и членом «мафии PayPal», сотрудничество было окончательно закреплено.

Подписаться.

The Sunday Times: Питер Тиль, миллиардер, стоящий за внезапным возвышением Джей Ди Вэнса. Часть 2.

Тиль родился в Германии, вырос в Южной Африке и Америке, где его отец работал инженером-химиком, а затем переехал в Калифорнию, чтобы поступить в Стэнфорд. В 2002 году eBay приобрела PayPal за 1,5 миллиарда долларов, и он быстро разбогател.

▪Бизнес у него был успешным, но Тиль, женатый гей, с двумя маленькими детьми и к тому же набожный христианин, кажется питается из бездонного источника обид и неудовлетворенности и не сидит на месте. Он увлечен идеей о том, что текущее положение дел в политике можно и нужно «изменить» с помощью технологий, денег и идей. Это убеждение он перенял от французского философа Рене Жирара, который был наставником Тиля во время его обучения в Стэнфорде.

▪Основная идея Жирара заключается в том, что жизнь можно понять с помощью «теории подражания». Она строится на том, что человеческое поведение основано на подражании, что заставляет нас конкурировать за одни и те же учебные учреждения, рабочие места и имущество и препятствует истинному прогрессу.

▪Тиль принял эту идею близко к сердцу. После того как он стал миллиардером, то начал популяризировать идею переливания молодой крови в пожилых людей как способ продлить жизнь. Он финансировал проект частной компании Seasteading,  целью которой было создание плавучих мини-государств, без «политики во всех ее формах», и основал Palantir, компанию по анализу данных для западных спецслужб.
...

0

9

#ПоследнийИнсайд: "Трамп выбрал напарником именно Вэнса как страховку от своего убийства Будановым" – пересказывает свежие слухи на Капитолийском холме наша с вами подруга, всё ещё вхожая в гостиные ряда важных домов Вашингтона.

В рамках данной теории считается, что "угроза замены павшего кандидата ещё более антиукраински настроенным" обессмысливает применение проукраинскими прокси своих террористических возможностей против фигуры "главного кандидата" Республиканцев.

Якобы именно на усиление эффекта "обещанной угрозы" террористам ГУР/СБУ нацелены радикально-изоляционистские высказывания кандадата в вице-президенты Вэнса, расходящиеся с курсом не только администрации "глубинного государства" США (к которому Республиканская партия имеет куда больше отношения, чем хотела бы это показывать), но и к позиции м-ра Трампа, в своей "Концепции-25" настроенного скорее в духе "realpolitik", т.е. склонного "вымогать у Москвы" не принципиально меньше уступок, чем у Киева.

Напомню, на днях Виктор Медведчук направлял ↓ (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21375123) м-ру Трампу письмо о возможном украинском следе в покушении на него, где указал, что за день до покушения глава украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил о "попытках покушения на Путина", а глава офиса Зеленского Ермак пообещал "уничтожать украинцев, выступающих за мир с Россией".

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что м-р Трамп может относиться к г-ну Медведчуку как угодно, но воспринимать его личное обращение как "голос кума Путина по внутриукраинской элитной динамике" был обязан. Такие акты террора, как сегодняшний подрыв авто офицера ГРУ (https://t.me/ru2ch/118531), резко усиливают credibility данных предостережений.

0

10

Разведка США вышла из под контроля высшего государственного руководства США и участвует самостоятельно во внутренней политике США,  - заявил вице-президент США Вэнс.
Это так. Я об этом пишу уже несколько лет. Разведсообщество США как самая сильная часть Глубинного Государства США вышла из под политического контроля президентов США.
1. Процесс начался при Обаме. Причина- Обама левый политик, выходец из НКО. Для него мир спецслужб чужой. Он дал разведке поэтому большую автономию.
2. Потом при Трампе все Глубинное государство США занималось саботажем. И разведсообщество как самая сильная его часть усилило свою автономию.
3. Потом при Байдене разведсообщество воспользовались тем, что президент умственно отсталый, а правит не вполне легитимная команда.
4. В результате сейчас разведсообщество США это самостоятельный сетевой субъект политики. Оно не подчинено в полной мере президенту и поэтому не зависит от народа США.
5. Именно разведсообщество США сегодня диктатор Украины, главный мотор войны на Украине и главный враг России.
6. Трамп начнёт большую борьбу с целью взять под свой контроль разведсообщество США. Удастся ему это сделать или нет?

0

11

Вице-президент Вэнс по сути предлагает России на Мюнхене - пакт о ненападении в Европе во время войны США с Китаем, в которой будут задействованы все наземные и морские вооруженные силы США.

0

12

#КурилкиКулуаров сомневаются, явилась ли "Мюнхенская речь №2" Дж. Д. Вэнса его заявкой на ценностное мировое лидерство и "два президентских срока после Трампа" – или банальным набором привычной для США, но диковато звучащей в "лево-либеральной" Европе риторики, призванной замаскировать "передачу хода" по оглашению "Плана Трампа по Украине" собственно м-ру Трампу.

Сегодня Дж. Д. Вэнс выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, где, вопреки ожиданиям об оглашении действий по урегулированию в Европе, акцентировал внимание на "кризисе демократии" и "угрозе фундаментальным ценностям Запада". Он подчеркнул, что "наибольшая угроза – это не Россия и не Китай, а отход Европы от ценностей, которые она разделяет с США". М-р Вэнс выразил обеспокоенность отменой выборов в Румынии и ограничением свободы слова, осудил попытки цензуры: "Если мы боимся своих избирателей, мы ничего не сможем сделать". Он подчеркнул, что игнорирование мнения народа разрушает демократию: "Если мы отказываемся слушать народ, даже самые успешные битвы ничего не дадут". Завершая выступление, он напомнил слова Иоанна Павла II: "Не бойся" (явный реверанс клерикалам).

@bundeskanzlerRU: …речь Дж. Д. Вэнса была непривычно идейной. И, кажется, американский вице-президент впервые озвучил европейским лидерам прямо «в лицо» нарративы, которые принадлежат здешней оппозиции и оттого относительно маргинализированы.
@politjoystic: Началось веселье в Мюнхене. Вице-президент США Вэнс: не Россия и Китай угрожают ЕС, а нелегалы.
@mig41: Вэнс объявляет консервативную "реконкисту" в Европе. Речь действительно революционная.

Вызывает, однако, сомнения, что "по-настоящему революционную" и исторически-определяющую речь м-р Трамп доверил бы подчинённому.

Более того, помимо "призывов к Старому Свету вспомнить славное прошлое", речь не содержит ни малейшей конкретики. Даже #МеждуСтрок – лишь лёгкая шпилька в адрес британского коллеги ("я уже был здесь в качестве сенатора и встречался с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Лэмми. У нас с ним общие задачи. А теперь пришло время […]  работать над улучшением жизни людей" – явно противопоставлются "общность" британских и американских интересов как европейским интересам, так и улучшению жизни граждан континента).

Последний Инсайдер @LastOfRus не сомневается лишь в одном: чем бы речь м-ра Вэнса ни была для Европы, "пожарной рындой традиционных ценностей",  "воодушевлением движения евроскептиков" (победив, те "разберут по суверенитетам" и так уже измотанного технологического конкурента США), или извечным заунывным "колокольчиком сборщика дани на НАТО"…

…но для Киева это выступление "без Украины в центре" явно, до невозможности ↓ (https://t.me/svezhesti/127935) удержать лицо, звучит погребальным перебором.

0

13

Вэнс отхлестал истеблишмент Европы по щекам.
Так с этими карьеристами давно никто не разговаривал.
Смысл его выступления: «Если вы боитесь свои народы, то как вы можете помочь другим народам»?
И анонсировал поездку в Москву.
А в Москве он решится задать такие же вопросы?
https://t.me/haqqin_azz/132991

0

14

Читаю комментарии некоторых СМИ по поводу выступлений на Мюнхенской встрече. Пишут, что Вэнс слишком интеллигентно критиковал европолитиков. Мол Вэнс был недостаточно Вэнс. Отвечу — большая дорога начинается с маленького шага, господа комментаторы. Вэнсом недовольны — Нуланд на вас мало!

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

15

Мюнхен. Объясняю, почему Европа в полном шоке. Выступление вице-президента Вэнса эпохальное. Это не конфликт Америки и Европы, как думают многие сейчас.
Это конфликт народов Америки и Европы против той сети бюрократии Глубинного государства и глобалистской олигархии, которые захватили власть в Америке и в Европе.
В Америке народ сейчас поднялся и через Трампа пытается вернуть демократию и скинуть новую сетевую диктатуру
.
А в Европе сетевая диктатура укрепляет свою власть и все сильнее подавляет демократию. Выборы в Румынии самый яркий пример убийства демократии.
И вот Вэнс почти прямо сказал: у вас в Европе убили демократию. Вот вы, кто здесь сидит на конференции в Мюнхене, и убили демократию в Европе. И у народов стран Европы есть право свергнуть вашу диктатуру. И мы, команда Трампа, будем поддерживать народы стран Европы в их усилиях свергнуть вашу диктатуру.
Поняли теперь, почему элиты Европы в таком шоке от выступления Вэнса? И до сих поверить не могут, что это сказано.
В Европе нет демократии, потому что нет свободы слова и нет честных выборов.  Это сказал Вэнс. И это вводит Европу в новую эпоху.

0

16

Германия и США. Вице-президент  Вэнс встретился с главой партии Альтернатива для Германии Вайдель. Оба в соцсетях это не сообщали. Ранее Илон Маск публично поддержал АдГ на их съезде.
Ясно, что команда Трампа хочет, чтобы АдГ вошли к правительство Германии.
Вэнс на Мюнхенской конференции жёстко критиковал страны Европы как раз за то, что они блокируют популисткие партии, демонизируя их. Эта практика называется Брандмауэр.
Трамп хочет чтобы у власти были
1. В Германии АдГ.
2. В Британии Партия Реформ.
3. Во Франции Национальное объединение Ле Пен.
4. В Нидерландах Партия Свободы.

5. В Италии Мелони как сейчас и Сальвини.

0

17

Дмитрий Анатольевич поменял свою точку зрения. До вчерашнего дня он называл Вэнса «пиндосским ублюдком».
Теперь, после Мюнхена, Вэнс стал «смелым парнем».
Настоящий политик!
Я о Медведеве, разумеется!

P.S. Может быть Вэнс надавит на Норвегию? Норвегия уберет со Шпицбергена две свои новые военные базы и вернёт нашу часть острова, подаренную Медведевым, России?

0

18

Речь вице-президента США Джей Ди Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности уже называют самой эпохальной с момента выступления там Владимира Путина в 2007 году. Как и президент России, Вэнс обрушился с резкой критикой в адрес Запада. Только если российский лидер критиковал Запад за внешнюю политику «извне», то Вэнс прошелся по западному истеблишменту за внутреннюю политику «изнутри». Он обвинил европейские страны в том, что они фактически отказались от демократии — душат свободу слова, отказываются слушать избирателей, а все проблемы объясняют вмешательством России.

И к тому, что говорит Вэнс, стоило бы прислушаться не только европейцам, но и России. Ведь Вэнс не только может возглавить американскую делегацию по переговорам о мирном урегулировании украинского кризиса, но и через четыре года возглавить США. У Трампа уже спрашивают, сделает ли он Вэнса своим преемником.

Так кто такой мистер Вэнс?

Вице-президент США Джей Ди Вэнс.

Пробивался наверх с самого низа
История жизни Вэнса — это история американской мечты с хэппи-эндом. К вершинам Капитолийского холма он шел через бедность, алкоголизм родителей, криминальные порядки родного района и службу в армии.

Будущий политик родился 2 августа 1986 года в Мидлтауне, штат Огайо. Эта самая сердцевина так называемого «Ржавого пояса» — так в США называются индустриальные штаты среднего Запада и Восточного побережья (штаты Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Мичиган и Иллинойс), где с начала промышленной революции и до 1970-х годов было сосредоточено сталелитейное производство и другие отрасли тяжелой промышленности. После налаживания связей США с Китаем в 1970-х и окончания «холодной войны» местные заводы начали закрываться. Сотни тысяч людей потеряли работу. Сейчас «Ржавый пояс» — это депрессивный дотационный регион, где живут «хиллбилли» («парни с холмов» в переводе с американского). У этих людей нет доступа к образованию, они живут на небольшие пособия, много пьют. Перспективы у местной молодежи есть разве что в местных бандах.

Именно в таком месте Вэнс провел детство. Его родители развелись почти сразу после его рождения. Повзрослеть мальчику пришлось очень рано. Жизнь на микрокредиты, отоваривание талонов на еду, попытки наладить отношения с очередным «отчимом», которого мать привела в дом — все это было в его жизни. Будущий вице-президент США поработал и продавцом в супермаркете, и грузчиком в магазине плитки.

Довольно быстро Вэнс понял, что вырваться из такой жизни он может благодаря единственному безотказному американскому социальному лифту — армии. Для множества бедных американцев армия — это не столько возможность послужить родине, сколько возможность заработать нормальные деньги и получить шанс на хорошее образование, которое уже открывает все двери.

Молодой человек записался в корпус морской пехоты, прошел подготовку. Как раз в этот момент началась война в Ираке. Он мог отправиться туда простым солдатом, но способного молодого человека (Вэнс уже тогда умел красиво болтать обо всем) заприметило начальство. Его сделали военным корреспондентом. В этом качестве он отслужил четыре года — с 2003 по 2007 год. Заработанных денег хватило, чтоб пойти учиться. Сперва он окончил Государственный университет Огайо по специальности «Политология и философия», затем — престижную Школу права Йельского университета. Там Вэнс был редактором известного Yale Law Journal.

После окончания учебы в жизни Вэнса появляется первая развилка, выбор пути в которой очень сильно определил его дальнейшую судьбу. У него определенно была писательская жилка. Но он решил стать не журналистом, а уехать в Кремниевую долину, где как раз происходил бум американского IT-сектора. Там он начал работать в сфере венчурого капитала и в конце концов дослужился до поста директора в фирме миллиардера Питера Тиля Mithril Capital.

Запомним этот момент, позднее он выстрелит. Пока же скажем, что в окружении Трампа сейчас много выходцев из IT-сектора. Самый известный из них — безусловно, миллиардер Илон Маск, который вложил в президентскую кампанию Трампа более 200 млн долларов (хотя некоторые источники пишут, что сумма пожертвований может доходить до миллиарда). Но Маск — не единственный IT-миллиардер, который помогал Трампу вернуться в Белый дом. Еще одним крупным спонсором Трампа был… Питер Тиль. Правда, в отличие от владельца Tesla и Х*, Тиль предпочитает не афишировать свои очень тесные связи с новым хозяином Белого дома.

Дональд Трамп и Илон Маск.
«Могут разругаться». Маск влезает во все дела Трампа и раздражает его людей
Подробнее
Начало политической карьере проложил написанный Вэнсом бестселлер
В 2016 году Вэнс опубликовал автобиографическую книгу «Элегия хиллбилли»,  в которой рассказывал о своем детстве, юности, семье и о том, как он выбирался со дна, а также о белой необразованной Америке, которая потеряла себя.

Книга сразу зацепила читателей честностью и жесткостью повествования. В этой Америке Вэнс описывал матерей, которые употребляют наркотики, пьют, состоят в случайных связях с мужчинами и рожают детей, даже не зная точно от кого. Соседей, которые крадут друг у друга велосипеды, чтобы добыть немного денег на наркоту. Подростков, не умеющих читать и сидящих на игле. И Вэнс задал вопрос — как же так получилось? Почему один из богатейших некогда регионов США стал бедой глубинкой, где у людей почти нет шансов выбраться из рукотворного ада.

Книга стал бестселлером, в 2020 году ее даже экранизировали. Но что важнее, ее выход совпал с началом головокружительной политической карьеры Дональда Трампа. Пресса писала, что книга Вэнса может помочь читателям понять причину успеха Трампа — ведь «хиллбилли» стал ядерным электоратом политика. А Вэнс начал часто мелькать на политических шоу, где сильно критиковал будущего босса. Он называл его «опиумом для народа» и «американским Гитлером», который хочет стать президентом ради своего эго, но едва ли сможет чем-то помочь с их проблемами.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс.
Если переговоры провалятся. Вэнс грозит отправкой армии США на Украину
Подробнее
Примирение с Трампом
В 2017 году Вэнс присоединился к венчурной компании Revolution LLC, которая работала в штатах «Ржавого пояса» с целью их экономического оздоровления. Тогда же он все больше втягивался в политику, тем более что после публикации «Элегии хиллбилли» он стал очень известным в родных краях.

Однако погружаясь в политику, он все больше понимал, насколько прогнили американские институты. Вэнс быстро столкнулся с «вашингтонским болотом» — американским истеблишментом, в котором не было разделения на республиканцев и демократов, который занимался откровенным лоббизмом за деньги. И который отсеивал любых ярких молодых политиков, если они могли угрожать интересам крупных компаний-кормушек политиков. Вэнс начал понимать, что для того, чтобы что-то поменялось, стране нужна глубокая перестройка.

Примерно в этот же момент с этой проблемой столкнулся Трамп. Несмотря на то, что он стал президентом, вашингтонские элиты окружили его своими людьми и саботировали любые попытки что-то существенно изменить в системе. Трамп начал понимать, что для проведения реформ ему нужны единомышленники.

Сергей Марков.
Статья по теме
Марков: Вэнс хочет уступок. США проведут переговоры с ЗеленскимПотом прошли президентские выборы 2020 года, которые Трамп проиграл из-за фальсификаций. 6 января 2021 года его сторонники пошли на штурм Конгресса, где в этот момент проходила церемония утверждения итогов выборов. За это вашингтонский истеблишмент обвинил Трампа в попытке организации путча. Экс-президенту грозил пожизненный тюремный срок за мятеж.
Однако многие возмущенные происходящим в стране американцы увидели в этот момент в Трампе человека, который действительно может начать в стране революционные реформы. Свое отношение к Трампу в этот момент пересмотрел и Вэнс. И сделал очень красивый жест.

В момент наибольшего давления на экс-президента, когда его один за другим покидали бывшие соратники и ему грозила тюрьма до конца дней, Вэнс приехал к Трампу в Мар-о-Лаго и извинился за свою предыдущую позицию. «Я бы неправ во всем, а вы были правы», — сказал он экс-президенту, вспоминают свидетели той встречи. Трамп жест оценил. И поддержал кандидатуру Вэнса на выборах в Сенат.

Пит Хегсет
Измены женам и пьяные загулы. Команду Трампа ждет мощная атака компроматом
Подробнее
Как Вэнс стал вице-президентом
Попав в Конгресс, Вэнс очень быстро стал одним из самых ярких «трампистов» — нового крыла республиканской партии, главным врагом которых были не демократы, а то самое «вашингтонское болото», которое мешает любым переменам. В своих речах он постоянно громил американский дипстейт (глубинное государство — прим. ред.), заявляя, что Америке надо пройти «очищение» всей политической системы.

Когда началась новая президентская кампания, Вэнс быстро вошел в число претендентов на пост вице-президента Трампа. Однако у его кандидатуры было очень много противников — как раз из-за непримиримости с истеблишментом. Трампу советовали взять кого-то, кто может его помирить с элитами, а не оттолкнет их еще больше. В мейнстримной прессе писали, что Вэнс утопит кампанию Трампа, потому что, дескать, отталкивает «независимых избирателей» — ведь он «еще больший „трампист“, чем сам Трамп».

Илон Маск.
Статья по теме
Илон на тропе войны. Маск собирается свергать западные правительстваОднако в итоге Трамп выбрал вице-президентом именно его. Во-первых, сыграла история личных отношений. После того разговора в Мар-о-Лаго Вэнс вошел в ближний круг Трампа. Во-вторых, Вэнс сдружился с сыном Трампа Дональдом Трампом-младшим. Трамп-младший в последние годы стал доверенным советником своего отца, который решает многие деликатные вопросы. СМИ писали, что он уговаривал отца взять вице-президентом именно Вэнса — за преданность и готовность идти до конца в борьбе с истеблишментом.
Наконец, третий фактор — кандидатуру Вэнса поддержали IT-миллиардеры из окружения Трампа, которые финансировали его кампанию. И Маск, и Тиль работали с Вэнсом, а у последнего он и вовсе был подчиненным. Тут-то сыграла эта страница в его биографии.

И вот Вэнс, выходец из трущоб «Ржавого пояса», настоящий американский хиллбилли, стал вице-президентом США.

Как относится к Украине?
Перипетии американской внутренней политики интересны, но едва ли затронут нашего читателя. Гораздо интереснее, как Вэнс может повлиять на самый болезненный для нашей страны вопрос — украинский кризис. И тут для России хорошие новости. Вэнс — это оживший кошмар для киевских политиканов.

«Мне все равно, что будет с Украиной», — заявил он сразу после начала СВО. Он был против выделения денег Украине, последовательно выступал за переговоры, критиковал и украинские власти, и администрацию Байдена.

Дональд Трамп и Джо Байден.
Билет от тюрьмы. Байден под шумок превентивно помиловал всех родственников
Подробнее
«Мы фактически превратили Украину в отсталое государство. И это невозможно переоценить. Целью здесь всегда было превратить Украину в независимого союзника, который мог бы противостоять россиянам. Стоит ли ради этой цели тратить 500 млрд долларов? Я не думаю, что это так», — заявил он в одном из интервью. «Идея, что Украина может отбросить Россию к границам 1991 года, нелепа», — сказал он в другой раз.

В 2023 году Вэнс вместе с 18 другими республиканцами подписал обращение к Байдену с призывом прекратить «неограниченную помощь» Киеву. Он пригрозил блокировать следующие пакеты помощи, если они не будут привязаны к стратегии скорейшего завершения конфликта. А когда в 2023 году в США прилетел Зеленский, чтобы упрашивать Конгресс разблокировать помощь Украине, Вэнс назвал его выступление перед конгрессменами «самым позорным фарсом» за все время своего пребывания в Сенате.

«Брезгливость» — так источник из окружения Вэнса описал Fox News отношение вице-президента к главе киевского режима. В своей речи в Мюнхене Вэнс вообще ни разу не упомянул Украину. А на встрече с Зеленским вместо гарантий безопасности Киеву он обсуждал передачу американским компаниям прав на добычу украинских полезных ископаемых в счет военной помощи.

Джей Ди Вэнс
Статья по теме
«Он недолго будет канцлером». Вэнс проигнорировал ШольцаПока Вэнс участвует в украинском урегулировании только в этом ключе. Трамп не включил его в число своих переговорщиков с Россией. Но на вопрос, поедет ли он в Москву, если будет такая необходимость, Вэнс без раздумий ответил: «Конечно».
Будущий президент США?
Когда неделю назад у Трампа спросили, рассматривает ли он Вэнса в качестве своего преемника на президентских в 2028 году, президент США предложил не торопить события.

«Нет, но он очень способный. Слишком рано, мы только начали. Но пока он отлично делает работу», — сказал Трамп.

Однако если через четыре года Вэнс станет преемником, в этом не будет ничего удивительного. Это обычая практика для США, когда вице-президент шел на выборы после окончания двух президентских сроков своего шефа. Байден был вице-президентом Обамы, Джордж Буш-Старший — вице-президентом Рейгана.

Так что России стоит внимательнее присматриваться к устроившему ледяной душ для европейских политиков в Мюнхене Вэнсу, поскольку через четыре года, возможно, именно он будет определять весь расклад сил в Вашингтоне.

0

19

"Лучший вице-президент и наш будущий президент". Маск уже агитирует за Вэнса, который указал вчера Стармеру на преследование инакомыслящих в Британии.

Сам Трамп, ранее подчеркнул, (https://www.usatoday.com/story/news/pol … 245504007/) что говорить о политических наследниках пока рано. А в одном из интервью четко ответил «нет» на вопрос о том, станет ли Вэнс его преемником.

Стоит отметить, что Вэнс за неполные три месяца не только приобрел международную известность, но и сильно прибавил в популярности среди республиканцев.

0

20

Вэнс на PR-подъеме. С каждым днем убеждаюсь, что перепалка с Зеленским стала трамплином вице-президента к более широкой публичности, которая в 2028 г. сможет преобразоваться в политические очки.

Именно после скандала в Белом доме у него состоялось первое с 26 января большое интервью, с Fox News. Вэнс также стал чаще использоваться как предмет мемов, политических карикатур, а это в условиях современной американской политической системы — преимущество с точки зрения узнаваемости, в первую очередь. 

Инцидент с проукраинскими протестующими, напугавшими его трехлетнюю дочь, политически пошел Вэнсу только в плюс.

В целом он определился со своей ролью: хочет быть «самым жестким парнем» за столом. Кто-то скажет, что это не поможет расширить его электората на будущее.

Но судя по поведению Вэнса, он выбрал трамповский подход: концентрироваться не на привлечении новых избирателей, а на создании и укреплении преданной базы, которая проголосует за тебя в любом случае. Иначе говоря, хочет унаследовать ядерный электорат, который дважды привел Трампа к победе. 

Это Вэнсу потребуется в борьбе за республиканскую номинацию, ведь отдавать ее просто так ему никто не собирается.

На горизонте угрожающе маячат не только губернатор Флориды Рон Десантис, Вивек Рамасвами или бывший постпред в ООН Никки Хейли. Нынешний госсекретарь Марко Рубио также может попробовать себя в 2028 г. Поэтому свою электоральную стратегию Вэнс выстраивает уже сегодня.

Сработает ли у Вэнса трюк Трампа 2016 г. с привлечением относительного большинства голосов на праймериз — вопрос. Если сработает на уровне праймериз, то интересно, принесет ли это победу на общенациональном уровне. Будем наблюдать.

#Трамп #Вэнс #США

Подписаться на Записки американиста (https://t.me/zapiskiamerikanista)🐘

0

21

Двоюродный брат вице-президента США Джей Ди Вэнса воевал за Украину, — Le Figaro. (https://www.lefigaro.fr/international/n … e-20250309)

Несколько интересных фрагментов:
Нейт Вэнс, двоюродный брат вице-президента Дж. Д. Вэнса, четыре года прослужил в морской пехоте США. Он живет в Сан-Антонио (Техас). После начала СВО, в 2022 году Нейт приехал во Львов, а потом записался добровольцем (служил в подразделении «Волки да Винчи»). «Я видел, что история пишется передо мной, я хотел быть ее частью», — объяснил он.

Один из солдат вспоминает: «Он взял винтовку, пять раз попал в цель на расстоянии 800 метров — после этого никто не смеялся».

Нейт Вэнс оставил службу в январе 2025 года, но по-прежнему предан делу помощи Украине. Говорит, что Джей Ди Вэнс никогда не спрашивал о его опыте. Более того, Нейт рассказал, что, будучи на Украине, несколько раз пытался связаться со своим братом. «Из Украины попасть к сенатору непросто», — признал он. По его словам, он оставил ему несколько сообщений, но тот так и не ответил.

Когда Нейт услышал, как его кузен Джей Ди Вэнс нападает на Зеленского в Овальном кабинете Белого дома, он пришел в ярость. Сидя в своем автофургоне, затерянном на дорогах американского Запада, которые он колесил с момента возвращения из Украины в январе 2025 года, Нейт был разочарован. Разочарован в своем кузене, который на несколько лет моложе его (Нейту 47 лет), чью честность он никогда не переставал защищать.

«Джей Ди — хороший, умный парень», — объясняет он. Когда он критиковал помощь Украине, я говорил себе, что это потому, что ему нужно было угодить определенному электорату, что это была политическая игра. «Но то, что они сделали с Зеленским (вместе с Трампом), было засадой абсолютного недобросовестного поведения», — негодует он.

Война на Украине очень часто разделяла семьи у нас. Сын в одном окопе, а отец в другом. Разводились из-за разных политических взглядов. Но вот первый случай, что я знаю, когда война на Украине разделила семью в США.

0

22

Вэнс рассказал, как началась сцена (https://t.me/olegtsarov/24043) с Зеленским в Белом доме — это было спонтанно:
«Что произошло. Репортер задал два вопроса. Я подумал, что они были несправедливы. Поэтому, когда тот же репортёр задал третий вопрос, Президент ответил, и я просто спросил: «Сэр, вы не возражаете, если я тоже отвечу на этот вопрос?»... И потом я что-то сказал в своём ответе, что вызвало взрыв. Зеленский разозлился из-за этого, и потом всё пошло оттуда...Я стараюсь быть уважительным. Но я также понимаю, что иногда президент хочет, чтобы я что-то сказал. И, конечно, если я думаю, что есть что-то полезное, что я могу сказать, и что это будет уважительно по отношению к президенту, я вмешаюсь и выскажу свои мысли», — сказал он.

0

23

На закрытой встрече Джей Ди Вэнс и его команда предложили Трампу уволить Майкла Уолтца — сообщает источник.

Вэнс пытается закрепиться в роли главного идеолога трампизма и уже открыто готовится к выборам 2028 года — отмечает источник. Уолтц и Хегсет мешают ему реализовать радикальную повестку, так как выступают за более традиционный внешнеполитический курс, близкий к позиции военного истеблишмента.

Однако сам Вэнс сейчас не на пике влияния. Он прочно ассоциируется с самыми спорными шагами Овального кабинета — от конфронтации с Канадой и ЕС до жёстких решений по Украине и Ближнему Востоку. Любые провалы на этих направлениях автоматически ослабляют его позиции в Белом доме. Если внутренний конфликт не будет решён быстро, раскол между крыльями администрации может перерасти в открытую борьбу за контроль над внешней политикой США.

Решение остаётся за Трампом. В зависимости от того, кого он поддержит — Вэнса или Уолтца, можно будет судить, куда движется его администрация: к чистому MAGA или к более традиционному республиканскому курсу — подытожил собеседник.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » VP Вэнс