ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Обама и Путин - ритуальные танцы в Пекине и в Австралии


Обама и Путин - ритуальные танцы в Пекине и в Австралии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Президент России и его американский коллега Барак Обама пообщались во время фотосессии на саммите АТЭС.
--

Он в настоящее время проходит в Пекине. До саммита журналисты предполагали, что во время неформальной встречи президенты двух стран обсудят кризис в Украине.

Как стало известно "Интерфаксу", президенты РФ и США накоротке побеседовали друг с другом в ожидании совместного фотографирования участников саммита, которое прошло в спорткомплексе "Водный куб" в пекинской Олимпийской деревне.

Разговор Путина и Обамы, по сведениям агентства, продолжался не менее пяти минут. Обама первым поприветствовал Путина, они поздоровались, после чего между ними произошел разговор. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не располагает пока информацией на этот счет.

Ранее сообщалось, что между Путиным и Обамой на саммите АТЭС не планируется проведение официальных переговоров. Однако накануне саммита СМИ сообщали, что между президентами двух стран возможнанеформальная короткая встреча. В прессе говорилось о том, что Путин и Обама могут обменяться мнениями по поводу украинского кризиса.

Обама прилетел в Пекин 10 ноября и планирует покинуть столицу Китая через два дня. За это время американский лидер намерен провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином
. В ходе переговоров Обама, как ожидается, выразит обеспокоенность случаями кибератак на защищенные правительственные серверы, за которыми, по мнению Вашингтона, может стоять Пекин.

В Кремле также ранее сообщали, что Путин прибудет на встречу лидеров экономик АТЭС. Как и Обама, президент РФ "на полях" форума проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита в присутствии Путина и Си Цзиньпина будет подписано двустороннее российско-китайское соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

Неделя саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, проходящего в этом году под названием "Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство", стартовала 5 ноября встречей старших должностных лиц АТЭС. Основными приоритетными задачами экономик АТЭС объявлены развитие региональной экономической интеграции; продвижение реформы экономики, инновационное развитие и рост; форсирование инфраструктурного инвестирования и комплексной взаимосвязанности.

0

2


The New York Times: Обама сдает Украину Путину

Президент США закрывает глаза на нарастающую массу российских войск под украинской границей.

Об этом пишет в своей колонке для издания The New York Times Роджер Коэн, политический обозреватель и международный журналист, сообщает Цензор.нет.

"Я не утверждаю, что существует официальный "обмен Ирана на Украину" между президентами Обамой и Путиным,- пишет автор. - Я только предполагаю, что российский лидер видит все американские слабости и тонко чувствует время. Разгар боев на востоке Украины и резкая готовность России помочь по иранскому вопросу до дедлайна для переговоров 24 ноября - это не просто совпадение. Это часть российской стратегии, и на данный момент США на нее ведутся".

Как объясняет Коэн, иранская ядерная сделка хороша для Америки, Ирана и всего мира. Президент Обама понимает ее важность. Если будет договоренность, иранский ядерный потенциал поместят в небольшой и надежный ящик, который гарантирует, что иранская бомба никогда не случится, а еще одну растущую экономику вольют в глобальную. Это изменит политику блокирования на Востоке и добавит конструктива в общение между странами. Такая договоренность, по факту, является последней надеждой президента Обамы оставить след на Ближнем Востоке. И понятно, что он этого хочет.

Но не озвученная цена этой сделки - потеря Украины, пишет автор. "Путин уже аннексировал Крым, несмотря на договор 1994 года об уважении независимости и границ Украины. Есть все основания верить, что он желает заполучить всю Украину. И ошибкой Запада было верить, что Путин не серьезно хочет отстроить Советский Союз в новой форме".

"Реальность опасна, - прогнозирует Коэн. - Четверть века после падения Берлинской стены, пока шарики поднимаются в небо в столице Германии, другая нация в 45 миллионов людей, которые хотят наслаждаться плодами европейской свободы, остается брошенной на растерзание Россией. Если мы потеряем Украину, обещания Америки союзникам НАТО в Балтии и Восточной Европе не будут иметь никакой важности".

0

3

http://www.echo.msk.ru/files/1488890.jpg

0

4

О. Журавлева
― На самом деле на этом же саммите были таинственные встречи Обамы и Путина. Особенно занятно, может быть, это Андрей Колесников представил в своем репортаже из Пекина. Но вот три беседы приблизительно по двадцать минут. Все время Пескова спрашивали об этом, он уже замучился отвечать. Наконец есть уже резюме, что они несколько раз встретились, поговорили. Даже упомянуты темы. Как вы воспринимаете эти встречи. Неофициальные встречи. То есть на контакт они идут. Оба.

Е. Альбац
― Я думаю, что это очень хорошо, что они разговаривают, потому что ситуация вражды, которая сейчас существует между Россией и США, она чрезвычайно опасна для мира. Вы знаете, мы в номере сделали главную тему – «Чего хочет Путин» и мы в частности опрашивали людей, которые серьезно занимаются политической наукой по обе стороны океана. Задавали вопрос, один из вопросов был: как вы можете охарактеризовать отношения России и США. Можно ли это называть холодной войной. И любопытно, что из 11 человек 10 ответили «нет». Но на вопрос: может ли эта холодная война перерасти в горячую, возможна ли горячая война, вполне серьезных 4 человека ответили – да, это возможно. Это большая опасность. И среди них такие люди как Строуб Тэлботт, бывший зам. госсекретаря США в администрации Клинтона, Дмитрий Тренин, глава московского центра Карнеги и Владимир Гельман из Европейского университета в Санкт-Петербурге. То есть вполне серьезные люди, это не политики, не политтехнологи. Мы специально исключили этих людей из опроса. А люди, которые серьезно занимаются либо Россией, либо международными отношениями. Они серьезные ученые. Они много всего прочитали. И вот это меня чрезвычайно как-то напугало. И я думаю, что с этой точки зрения совершенно необходимо, чтобы президент России, президент США имели возможность хоть как-то разговаривать пусть и на ногах, как называются такого рода встречи.

0

5

Старые незнакомые
Владимир Путин и Барак Обама увидели друг друга в Пекине как в первый раз

11.11.2014, 00:00

Вчера президент России Владимир Путин в Пекине встретился с американским президентом Бараком Обамой перед самым началом саммита АТЭС. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ рассказывает о том, как оба шли к этой встрече целый день. А главное — зачем.

Перед началом работы саммита АТЭС Владимир Путин приехал в конгресс-центр для встречи с участниками делового форума этой организации. Предполагалось, что в работе этого форума примут участие бизнесмены большого количества стран--участниц АТЭС. Но лично я не увидел в зале никого, кроме китайцев (впрочем, ошибиться мне нетрудно). Но если все, кого я увидел, и в самом деле оказались китайцами, это было справедливо. Они хоть по достоинству оценили важность этого события.

Они подняли над головами все гаджеты, что у них были, и засверкали ими. Казалось, они сейчас начнут раскачиваться с ними в такт словам российского президента, как с фонариками и свечками на концерте отца китайского рока Цуй Цзяня.

Тем более что Владимир Путин говорил приятные для них вещи. Что "уже осуществляются первые сделки за рубли и юани" (еще ровно вчера это было только в проекте). Что готовится соглашение о создании "большой азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли". Президент России раз за разом обращал их внимание на то, что 1 января 2015 года начнет работать Евразийский союз.

Они, конечно, радовались, но не понимали, что же это такое. Да, говорил Владимир Путин, для Китая цифры не являются впечатляющими: "Рынок 170 млн человек, но запасы минерального сырья, но огромный научный потенциал!.. Убираем таможенное регулирование... Следуем нормам ВТО...".

Китайская мечта стала азиатско-тихоокеанской

Примерно так Владимир Путин обычно и выступает перед инвесторами.

— Россия,— сказал он,— сохраняет макроэкономическую стабильность. Наращивания госдолга не будет, он останется на уровне меньше 15%... Центробанк занимается расчисткой балансов в банковской сфере, вы понимаете, какая это важная работа...

Легкий вдох в зале: они понимали.

Модератором, то есть человеком, который сидел рядом с Владимиром Путиным, был российский бизнесмен Олег Дерипаска.

— Вы услышали,— подытожил он речь Владимира Путина,— из первых уст политику России. Несколько вопросов из зала. Вот вы! Привстаньте, пожалуйста!

— А у нас какой канал российский? — громко пробормотал Владимир Путин.

— Третий,— так же громко в микрофон шепнул Олег Дерипаска.

Владимир Путин наладил наушники, и китаянка невинно попросила уточнить, что же это такое за Евразийский союз все-таки. Похоже, китайские предприниматели увидели в нем пока, скорее, неясную угрозу, чем свою последнюю надежду.

Российский президент еще раз прилежно рассказал, что в Евразийский союз входят России, Белоруссия, Казахстан, а также подписан договор с Арменией.

Владимир Путин сказал, что Россия не намерена вводить любые ограничения на движение капиталов, и это был единственный раз, когда зал наградил его аплодисментами (не считая, конечно, ритуальных, в конце речи).


Дан маршрут ему на запад

Потом Владимир Путин сказал о государственной поддержке экспорта, и это был тонкий момент. Дело в том, что когда президент говорил, то он жестикулировал, и жест, по сути, был один: он складывал ладони домиком и машинально поворачивал их отчего-то налево. А там сидел Олег Дерипаска с низко опущенной головой: похоже, роль модератора при Владимире Путине тяготила его.

И вот получилось, что, говоря о поддержке экспортеров, Владимир Путин показал прямо на Олега Дерипаску.

Тот невольно, казалось, поднял голову.

Президент между тем продолжил:

— И конечно, речь идет о проблемах бизнеса в отношениях с правоохранительной системой.

Олег Дерипаска еще не успел опустить голову, как президентские ладони снова указали на него.

Вот и живи как хочешь после этого.

Тут Владимиру Путину стали задавать вопросы по существу. Китайский бизнесмен поинтересовался:

— Вы говорили о прямых сделках в рублях и юанях. Но вопрос в ликвидности этих валют в будущем!

Кто-то должен был сказать об этом Владимиру Путину вслух. Оказался китаец.

Владимир Путин необычайно оживился:

— Это очень важный вопрос! Я считаю, расчеты в национальных валютах — это очень перспективное направление!.. Мы сейчас рассматриваем, например, возможность вхождения китайского капитала в крупную российскую добычную компанию при расчетах в юанях!.. А что касается того, что в будущем... Есть преимущества российского рубля! Он является фактически свободно конвертируемой валютой (но все-таки "фактически".— А. К.).

— Да,— продолжил российский президент,— сейчас у нас наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но думаю, в ближайшее время это должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает Центробанк в ответ на действия спекулянтов... Эти события совершенно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами, ситуация на валютном рынке скоро придет в соответствующее равновесие, так как происходящее носит конъюнктурный, сегодняшний характер.

Китайские бизнесмены, похоже, опять не поняли, о чем это он (да и не для них он говорил), но сочувственно кивали.

А Владимир Путин между тем незаметно для себя распалился и, как обычно, в одиночку, пошел в очередное решающее наступление на доллар. Он рассказал, что когда юань и рубль станут полноценными валютами, по крайней мере в энергетике, "это будет означать, что влияние доллара в мировой экономике будет снижаться".

— И на самом деле это неплохо! — воскликнул он от всей, видимо, души.— И для доллара тоже! Чем разнообразней расчеты, тем стабильней система и тем уверенней будет чувствовать себя доллар!.. И к тому же доллар будет участвовать потом в обменных операциях...

Но как бы Владимир Путин ни утешал доллар, тот все равно должен был, по всем расчетам, ужасно расстроиться.

Владимир Путин сам начал раздавать микрофон желающим задать вопрос, за этот микрофон в зале начались китайские единоборства, и сначала верх одержала девушка. Она назвалась Яной и рассказала, что она уже 15 лет на российском рынке, что ее компания успешна, и спросила, что думает Владимир Путин о том, как привлечь побольше китайцев в Россию.

Владимир Путин рассказал, что ее пример — лучшая реклама китайских инвестиций в российский бизнес.

— Я бы вас с удовольствием обнял и расцеловал,— признался он, пристально глядя со сцены в полутемный зал (если бы было посветлее, может, он так и не горячился бы).

Еще один китайский бизнесмен спросил, почему такие ограничения на покупку российской древесины, если речь идет об инвестиционной привлекательности России.

Владимир Путин не в первый раз не отдал кругляк (то есть необработанную древесину) иностранцам (обычно такие вопросы задают финны) и нашел для китайца выход:

— Инвестировать в строительство деревообрабатывающих заводов в России.

Организаторы между тем нервно посматривали на часы. Расписание мероприятий в главном зале конгресс-центра было поминутное, и минуты эти для российского президента давно истекли.

Владимир Путин и оживившийся Олег Дерипаска попрощались с публикой, и Владимир Путин спустился вниз, но из здания не вышел, хотя у него по плану уже должны были начинаться встречи в резиденции с президентами Индонезии и Малайзии. Нет, он зашел куда-то в подтрибунные помещения конгресс-центра.

А пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который остался снаружи (потом, видимо, жалел об этом), окружили российские журналисты. Вопрос к нему был один: когда, ну когда же Путин встретится с Обамой?!! На ногах, на руках, да хоть на голове, но пусть встретится! Ну как они посмотрят друг на друга? Посмотрят ли? Взглянут украдкой? Все будет важно. Ничего не будет важнее. И саммит АТЭС уже давно только повод для этой встречи. Или для расставания.

Журналистское безумие, связанное с ожиданием этого события, можно сравнить только с безумием, связанным с их же возможной встречей на саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене через несколько дней.

— Вы уже шестой раз задаете этот вопрос,— заметил пресс-секретарь одном журналисту.

— Всего лишь третий...— замялся, но не согласился тот.— Так что же? Можно надеяться?..

— Да они уже встречаются! — не выдержал господин Песков.

— Как?!! — ахнули журналисты, а кто-то, отойдя от толпы, заторопился с телефоном туда, где потише.

— Где встретились?!!

— Прямо здесь! — сказал господин Песков в темный проем, где только что скрылся господин Путин.— Там сейчас все лидеры встречаются с членами делового консультативного совета АТЭС. И Обама там. Может, они и поговорят. А может, и нет.

Нет, там они не поговорили. Президент США господин Обама и премьер министр Австралии господин Эббот не пришли на встречу с членами делового консультативного совета. Просто не пришли.

Почти все истолковали это однозначно: они не хотят видеться с президентом России. Российские бизнесмены один за другим признавались друг другу и журналистам в том, что они расстроены и даже оскорблены таким невниманием к себе.

А в это время Барак Обама уже выступал в том же зале конгресс-центра перед той же аудиторией. Хлопали ему через каждую минуту, иногда бурно и продолжительно. Впрочем, ничего решающего произнесено не было. Тему отношений с Россией Барак Обама обошел, словно ее (то ли темы, то ли России) и не существовало, а говорил в основном о том, каким великолепным будет тихоокеанское сотрудничество и как много для этого предстоит еще сделать, но как это обязательно будет сделано.

Владимир Путин между тем уехал к себе в резиденцию на двусторонние переговоры, и через некоторое время в бывшем олимпийском бассейне Пекина, недалеко от пресс-центра, началась длительная церемония фотографирования лидеров стран АТЭС. Она включала в себя съезд гостей, их выход из машин, рукопожатия председателя КНР, проход в зону ожидания, торжественное ожидание, подход к государственному пресс-воллу КНР и фотографирование с председателем КНР, проход к месту фотографирования, неторопливый триумфальный обход бассейна и отъезд на просмотр фейерверка в их же честь.

Но все пошло не так.

Кортежи один за другим под музыку, песни и танцы искусно, или, вернее, искусственно, веселящихся китайцев в национальных одеждах по обе стороны дороги подъезжали к бассейну, где их в самом деле ждал председатель КНР.

Одной из важнейших составляющих этой бессмысленной церемонии была одежда гостей. Об этом принято гадать задолго до мероприятия. Но на этот раз пришлось гадать и после. И не френч это был, и не пиджак, конечно, и не рубашка тем более. Скорее униформа Люка Скайуокера из "Звездных войн".

Впрочем, знакомая китаянка рассказала в конце концов, что это было.

— Это чжун ши! — сказала она.

Я попросил разъяснить. Она затруднилась:

— Это... китайский стиль. Но нетрадиционный.

Почему всех без исключения лидеров стран АТЭС одели в нетрадиционное, я так и не понял (ведь, я уверен, были исключения). И никто не понял.

Накладки при выходе из машин были непринципиальные. Одну даму подвезли к председателю КНР, она вышла, тепло поздоровалась с ним, в руках у нее были портфель и сумочка. Си Цзиньпин предложил ей пройти к остальным лидерам, она вдруг отказалась, заметалась и в конце концов исчезла. В общем, она оказалась ничьим лидером.

Барак Обама не спешил выходить из своего лимузина, пока не допил что-то из бумажного стаканчика. Ему уже и дверь открыли, к нему уже и председатель КНР демонстративно приблизился, а он все не спешил.

19 человек уже прошли, и не было только президентов Малайзии и России.

Но вот и президент Малайзии, с которым у Владимира Путина наконец закончились переговоры, проследовал ко всем остальным. Владимир Путин задержался еще минут на десять. Уже и песни смолкли, и танцы, да и свет, я думал, вот-вот погасят.

Но он все-таки приехал, опоздав в общей сложности примерно на полчаса.

Но при этом встроился в общую очередь на фотографирование с президентом КНР и прошел здороваться с ним в очередной раз на свою букву алфавита. В такой же чжун ши одет был, а торопливость выдавала только незастегнутая верхняя пуговица чжун ши, из-под которой виднелся небольшой треугольник белой майки.

Они сфотографировались все вместе, рядом с трехметровым трамплином для прыжков в воду, а потом обошли этот бассейн неторопливо и с таким видом, как будто каждый выиграл по золотой олимпийской медали в синхронном плавании и как будто это — традиционный круг почета победителей.

При этом впереди шли Владимир Путин и Си Цзиньпин, оживленно беседуя и даже смеясь, а замыкал шествие неулыбчивый Барак Обама.

Должно было показаться, что американский президент опять демонстративно избегает российского: так же, как тогда, когда не пошел на встречу с членами делового консультативного совета.

Так и показалось бы, если бы это не было совершенно не так.

Почти никто не увидел главного: момента, когда подъехал Владимир Путин. Камеры уже были выключены.

Он зашел в небольшой зал ожидания. Здесь было тесновато. Да и надышали. Барак Обама заметил его. Другие президенты, наверное, удивились даже, когда тот вскинул руку и издали замахал Владимиру Путину (следует заметить исторической справедливости ради, что не российский президент первым начал).

Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и разговаривали минут семь-восемь, не замечая никого вокруг.

Им никто не мешал, хотя давно было пора.

Понимали, наверное, коллеги, что лучше не надо.

А то потом еще крайним окажешься в этой истории.

Новейшей.

Мировой.

Андрей Колесников, Пекин

0

6

Размен ферзей
12.11.2014 10:15

В дипломатии, в международной политике намечается одна интересная комбинация, которая, как осторожно предполагают обозреватели, может способствовать снятию нынешних напряжений, причем не в одном каком-нибудь регионе, а сразу в двух. Об этом пишет 10 ноября колумнист The New York Times Роджер Коэн в статье под недвусмысленным названием "Ирано-украинское дело".

Iran-Ukraine affair – проблема, комбинация, во всяком случае не афера, хотя в оригинале как раз слово, вызывающее у русских однозначную ассоциацию. Что делать, если по-английски слово affair богаче значениями, чем в русском, где аферист – непременно мошенник (так же как и спекулянт, хотя в иных языках это слово означает биржевого игрока, а то и философа: "спекулятивная", то есть умозрительная, философия Гегеля). Хотя, например, Iran-Contras affair даже и самими американцами понималась как именно афера, нечистая игра. Напоминаю: речь шла о продаже США оружия, запрещенной ранее принятым эмбарго, а выручка от этой продажи шла на вооружение антикоммунистических повстанцев в Никарагуа.

Итак, Иран снова в некоей сомнительной игре (сомнительной хотя бы потому, что исход ее неясен), но вместо каких-то мало кому интересных никарагуанских контриков – всем интересная Украина. Что же предлагается, какой вопрос рассматривается?

Появилось идея (и пока не очень ясно, кто был ее инициатором) одной договоренностью убить сразу двух зайцев. Об этом в той же The New York Times еще 3 ноября писал Дэвид Санджер, на статью которого ссылается Коэн. Переговоры, идущие с Ираном по вопросу ядерного оружия, можно привести к желаемому результату, приняв следующий вариант: Иран поставляет основную массу своего урана России, а та делает из него стержни, необходимые для работы ядерных электростанций. Такие стержни чрезвычайно трудно привести обратно в состояние годности для производства оружия. За это снимаются санкции с Ирана, и он в полном объеме возобновляет поставки нефти и газа.

В ответ на готовность России участвовать в такой схеме США принимают более сдержанную позицию в отношении российско-украинского конфликта. Откровенно говоря, она и сейчас достаточно сдержанна, уже было не раз заявлено с самых высоких трибун, что США в военные действия по поводу Украины вступать не собираются. Речь, следовательно, идет о прекращении, очевидно, взаимном, достаточно агрессивной риторики, тоже ведь действующей на нервы. Но можно предполагать и нечто более важное – например, отмену санкций по отношению к России (правда, об этом не говорят ни Коэн, ни Санджер).

Игроки на шахматном поле нынешней дипломатии, вполне возможно, могут разменять тяжелые фигуры. Ну а каким будет эндшпиль, пока неизвестно
Дальше начинаются детали, в которых, как известно, всегда таится дьявол. США не доверяют Ирану, то есть в данном случае не верят тому, что Тегеран весь свой уран будет отдавать на переработку в Россию, которая сама получит от этого большую экономическую выгоду – чуть ли не монополию на строительство в Иране атомных электростанций. Что-то зажмет Иран, чтобы втихую продолжать ядерную программу.

В отношении России закавыка в том, что выход на рынок иранских нефти и газа приведет к падению цен на энергоносители, что, понятно, Москве невыгодно. То есть в указанной схеме есть плюсы и минусы и для Ирана, и для России (для Украины – только минус). Все плюсы – для США. Но так ли это?

Собственно, об этом и статья Роджера Коэна. Есть принципы, которыми нельзя поступаться, напоминает он. Нельзя потакать агрессору (которым в американском сознании однозначно выступает Россия), нельзя мириться с захватом Крыма, с потенциальным ослаблением НАТО и созданием угрозы для стран Балтии, которые могут оказаться следующей жертвой российской агрессии, коли украинская "афера" пройдет для России гладко.

Аргументы известные и для кого-то бесспорные. Но одно дело – мнение журналиста либеральной газеты, другое дело – интересны реальной американской политики, которая решается, конечно, не на страницах газет, хоть и при полной их осведомленности. Похоже на то, что мы очень скоро узнаем решение сторон по этому вопросу – после весьма возможной встречи Обамы и Путина в Австралии.

Вообще подобные гамбиты – вполне в духе международной политики. Самый известный из них – Карибский кризис 1962 года. Ведь в результате Хрущев не только по носу получил, хотя и напугал смертельно американцев возможностью ядерной войны, но и добился ликвидации американских баз в Турции. Игроки на шахматном поле нынешней дипломатии, вполне возможно, могут разменять тяжелые фигуры. Ну а каким будет эндшпиль, пока неизвестно. Впрочем, если он будет, так мы точно о нем узнаем.

Борис Парамонов – нью-йоркский писатель и публицист

0

7

Слава Рабинович: Финансовая разведка США держит всю верхушку России под колпаком
О том, как российский президент Владимир Путин стал недоговорной фигурой с точки зрения США и как заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Соединенных Штатов Дэвид Коэн контролирует финансовые операции всех членов российского списка Форбс-500, написал в своем Facebook российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.
   

  | 19 Ноября, 2014 16:12
Рабинович: От имени и по поручению Конгресса и Сената США, Барака Обамы и американского народа Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента РФ Владимира Путина
Рабинович: От имени и по поручению Конгресса и Сената США, Барака Обамы и американского народа Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента РФ Владимира Путина
Фото: Слава Рабинович / Facebook
По словам Путина, в Австралии "в СМИ происходило некоторое нагнетание обстановки", но "действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись". Вскоре после этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которому по службе положено "что-то говорить", в эфире "Эха Москвы" сказал, что слова Харпера были "абсолютно в рамках приличия": "Действительно, Харпер говорил о том, что русским надо уходить из Украины. На что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет".
Я очень редко это делаю. Теперь – почти никогда. В июле и августе у меня еще были надежды, и я писал некоторые посты, адресованные российскому руководству, даже президенту Путину, с прогнозами того, что случится. Не того, что может случиться, а того, что точно случится. Большинство из моих прогнозов сбылось. И остальные продолжают сбываться, из тех, которые более долгосрочные.
Владимир Путин заявил, что США пытаются не просто унизить Россию, но и подчинить ее себе
Я сегодня сделаю еще одно исключение. Я пишу пост, адресованный российскому правительству и лично президенту Путину. Я пишу о том, что теперь не просто может случиться, а точно случится.
Согласно даже лояльным к Кремлю СМИ, в ходе "Форума действий" Объединенного народного фронта президент Владимир Путин заявил, что США пытаются не просто унизить Россию, но и подчинить ее себе. Путин заверил, что этого не случится, однако отметил, что Америке удалось подчинить себе некоторые страны, которые теперь называются их союзниками.
Это заявление прозвучало после выступления одного из участников форума, который сказал, что США пытаются унизить Россию. Владимир Путин поправил выступающего и высказал мнение, что Америка стремится подчинить Россию себе.
"Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится", – сказал президент.
Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения США. Он списан. Но не только Соединенными Штатами
Сделаем остановку и переведем дух. Я это предсказывал? А? Прогнозировал? Что? Не слышу... Что? Не далее, как вчера и сегодня? По поводу выбивания из рук Путина рычагов внешней политики, помните? Я сказал, что у него остались ТОЛЬКО рычаги внутренней политики, и что российский (и частично украинский) народ будет заложником этой ситуации. И что он отыграется на нас по полной. Говорил, да? Так вот – это и является незаставившей себя долго ждать фазой номер один. Напряжение быдломассы до белого каления, для достижения должного уровня "всенародной" ненависти к США. До такого уровня, которого еще мир не видел. Никогда. Даже во время холодной войны.
Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения США. Он списан. Но не только Соединенными Штатами.
Путин также высказался по поводу отношений Вашингтона со своими союзниками. Продолжая предыдущую "мысль", он добавляет: "И вот это получается потому, что, к сожалению, многие из их союзников в ущерб – это абсолютно очевидные вещи – собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой".
Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения союзников США. Он списан и ими.
Путин живет в другой реальности. Скорее всего, он искренне так думает – как и говорит
Путин живет в другой реальности. Скорее всего (и я действительно в это верю), что он искренне так думает – как и говорит. Я не врач, чтобы ставить диагноз. Но я хорошо делаю прогнозы – не по течению его болезни, а по течению реальных событий сейчас и в будущем.
Напомню, что с похожими заявлениями президент России выступил в конце октября на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Тогда президент Путин сказал, что Америка решила "перекроить мир под себя". "Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили "дожать ситуацию", перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы", – сказал он. Он также заявил, что США, вводя экономические санкции против России, "подрубают сук, на котором сидят". Те же слова были подкреплены программной статьей соратника Путина по Совету безопасности и по КГБ Николаем Патрушевым в правительственном печатном органе "Российская Газета".
Итак, списан.
Теперь идем на сайт Libyan Investment Authority, сокращенно LIA – ливийского эквивалента российского "Фонда национального благосостояния", сокращенно "ФНБ", созданного в 2006 году:
Помните памятную дату, субботу, 1-го марта 2014 года, когда, после тайного решения Совета безопасности РФ в последние часы февраля, Совет Федерации РФ был заставлен голосовать по резолюции, дающей разрешение президенту Путину вводить войска в Украину? Эта дата – трехлетняя годовщина других событий, которые широкая публика не помнит или даже не знает.
Ливийские 30 миллиардов долларов – это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций в истории мира на тот момент
1-го марта 2011 года Минфин США заморозил ливийские активы на сумму в 30 миллиардов долларов США, включая все активы LIA. Вся операция заняла менее, чем 48 часов.
Ливийские 30 миллиардов долларов – это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций в истории мира. На тот момент.
Запомните это имя: Дэвид Коэн. Точно так же, как НТВ в прошедшее воскресенье втаптывало в грязь имена других евреев – Билла Браудера и Эдмонда Сафры – НТВ теперь имеет карт-бланш на то же самое с другим евреем, Дэвидом Коэном. Сразу после этого моего поста.
В тот день, 1-го марта 2011 года, Дэвид Коэн, заместитель главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке, объявил, что министерство финансов США заморозило $30 млрд ливийских активов, лишив правительство Ливии, Центробанк страны, а также собственно главу Джамахирии Муамара Каддафи и его семью практически всех средств, которые хранились на Западе. Операция по этому аресту активов разрабатывалась достаточно долго; проводилась она молниеносно. Отмечаем про себя, для будущего познавательного чтения чуть ниже, что господин Коэн имеет слова "финансовая разведка" в названии своей должности.
Запрет на ведение любых банковских операций с финансовыми и властными структурами Ливии ввел Евросоюз, а также Швейцария и Канада – как раз те страны, которые президент Путин сегодня презрительно называет "союзниками США"
Одновременно с этим, помимо замораживания активов, Вашингтон ввел запрет на ведение любых банковских операций с финансовыми и властными структурами охваченной волнениями Ливии. Подобные меры накануне ввели Евросоюз, Швейцария и Канада – как раз те страны, которые президент Путин сегодня презрительно называет "союзниками США". Видимо, президент Путин недостаточно хорошо изучил совершенно недавнюю историю (со своим предшественником). Ведь "союзниками США" эти страны стали не в Брисбене, в ноябре 2014 года, а "чуть" раньше.
Дальше, с Ливией, кое-что "понеслось по кочкам". Официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан заявил о том, что американское военное ведомство разрабатывает планы на случай различных чрезвычайных ситуаций и "производит перегруппировку войск в регионе с тем, чтобы быть в готовности предпринять действия, как только будут приняты решения". Всем понятна формулировка? "Как только будут приняты решения". Госсекретарь США (на тот момент) Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила о том, что Вашингтон "готов оказать силам революции любую поддержку, которую они только захотят увидеть".
Делаем шаг назад, а вернее, вперед, в этой хронологии, и переносимся в октябрь и ноябрь 2014 года.
Премьер-министр Медведев, хоть и не очень хорошо представляющий, как устроен окружающий мир, имеет достаточно хорошее представление о том, какими являются границы дозволенного. 15-го октября в интервью американскому телеканалу CNBC он сказал, что "санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, и говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя". В этом же интервью глава российского правительства отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций. "Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья", – сказал Медведев. "Мы, безусловно, эти санкции переживем. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", – добавил тогда он.
В ноябре, через месяц после этого, а именно 14 ноября 2014 года, премьер-министр РФ Медведев открыто просит, и даже требует, чтобы Запад отменил санкции:
ВИДЕО

Видео: Патриот ТВ / YouTube
Он просит "вернуться в нормальную спокойную плоскость, к нормальным, продуктивным переговорам, и тогда все стабилизируется".
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, наконец, понял, что Запад не шутит. И что всей шайке-лейке может придти конец. Конец не очень сладкий, а конец очень горький. Есть ли прецедент такому поведению главы правительства какой-нибудь страны?
Да.
Перечитаем заявления Лэпана и Клинтон выше. После этих заявлений произошло следующее. Уже ПОСЛЕ заморозки активов в 30 миллиардов долларов, в интервью телеканалам ABC News и "ВВС", а также газете The Sunday Times ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал Барака Обаму "хорошим человеком", которого "дезинформировали" его подчиненные в том, что касается Ливии. "Те заявления, которые я слышал, должно быть, исходили от кого-то другого", – выразил уверенность господин Каддафи, отметив, что США не должны вести себя как "международный полицейский".
Я кажется ослышался? Что? Что сказал Каддафи? Что Обама – "хороший человек"? После того, как он заморозил активы Каддафи на 30 миллиардов долларов США – самую большую сумму в истории мира и в истории санкций? Не тактика ли Медведева – такое заявление? Так. Я опять, кажется, ослышался. Что? Что сказал Каддафи? Что США не должны вести себя как "международный полицейский"? Не тактика ли Путина – такое заявление?
Надо понимать, им обоим, с кем они имеют дело (детям до 40 лет вход по ссылке воспрещен):
ВИДЕО

Видео: Mehrullah Tareen / YouTube
Уф.
Вернемся к Дэвиду Коэну, заместителю главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке. Помните, я просил обратить внимание на два последних слова в названии его должности?
Уверяю вас, финансовая разведка США имеет всю верхушку России под колпаком. Не просто под колпаком, а под полным колпаком.
Секретные бункеры Путина оснащены не только тем, что нужно для выживания в течение 300 лет после ядерной катастрофы, а еще и невероятными денежными средствами в твердой валюте, золотом и алмазами
В течение последних 20 с лишним лет российская "элита" сцеживала российские активы на Запад в виде денежных средств, золота и алмазов. На самом деле, знающие люди говорят, что секретные бункеры президента Путина внутри России и вне России оснащены не только тем, что нужно для выживания в течение 300 лет после ядерной катастрофы, а еще и невероятными денежными средствами в твердой валюте, золотом и алмазами. Но это так, "мелочь". Не мелочь – это весь, абсолютно весь список российского Форбс-100. Нет, простите, Форбс-200. Нет, простите, Форбс-500. Где-то так. Причем все то, что Форбс-500 делал за последние 20 лет – это не просто не мелочь. Спросите их самих и Форбс.
Кто такой, этот Дэвид Коэн, и где он служит?
Коэн – симпатичный человек, примерный семьянин и вообще тот самый "американский партнер", которого так сильно испугался премьер-министр Медведев. И которого так сильно до него испугался Каддафи
Кремлевским юристам, а также другим "профильным организациям", включая отдел финансовой безопасности ФСБ РФ, необходимо быстро понять, что такое и кто такой the Under Secretary for Terrorism and Financial Intelligence, a position within the United States Department of the Treasury responsible for directing the Treasury’s efforts to cut the lines of financial support for terrorists, fight financial crime, enforce economic sanctions against rogue nations, and combat the financial support of the proliferation of weapons of mass destruction. The Under Secretary is appointed by the President and confirmed by the Senate. The current Under Secretary is David S. Cohen, who has served since June 30, 2011, when he was appointed by President Barack Obama, and confirmed by the US Senate. The Office of Terrorism and Financial Intelligence is one of sixteen agencies in the United States Intelligence Community.
(Заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки – должность в министерстве финансов США, ответственная за направление усилий казначейства на сокращение потоков финансовой поддержки для террористов, борьбу с финансовыми преступлениями, соблюдение экономических санкций против стран-мошенников и борьбу с финансовой поддержкой распространения оружия массового уничтожения. Заместитель министра назначается президентом и утверждается Сенатом. Действующий замминистра – Дэвид С. Коэн, работает в должности с 30 июня 2011 года, когда он был назначен президентом Бараком Обамой и утвержден Сенатом США. Офис по вопросам терроризма и финансовой разведки является одним из шестнадцати агентств в Разведывательном сообществе США. – "ГОРДОН").
Все поняли? Если нет, мои консультационные услуги в этом отношении, стоят недорого. Десять миллионов долларов. Успех не гарантирован.
Приведу лишь продолжение мысли, для затравки (пока бесплатно). The Under Secretary heads the Office of Terrorism and Financial Intelligence (TFI). It was created by the administration of President Bush, who announced on May 8, 2004 the creation of the Executive Office of Terrorist Financing and Financial Crimes (TFFC), the Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN), the Office of Foreign Assets Control (OFAC), and allocated resources from the Treasury Department, thus bringing even the Treasury Department under the new office’s control. The Under Secretary for Terrorism and Financial Intelligence also possesses oversight of the Office of Intelligence and Analysis (Treasury Department).
(Заместитель министра финансов возглавляет Управление терроризма и финансовой разведки (TFI). Оно было создано администрацией президента Буша, который объявил 8 мая 2004 года о создании Исполнительного офиса по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями (TFFC), борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) и выделении средств из казначейства, что поставило даже министерство финансов под контроль нового ведомства. Заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки также отвечает за надзор над Офисом разведки и анализа министерства финансов. – "ГОРДОН").
Если кому-то нужен более глубокий анализ масштабов бедствия – десять миллионов долларов. Если подумать – совсем немного по сравнению с масштабами бедствия, не правда ли?
Чтобы не быть голословным, посмотрите страничку этого приятного мужчины на сайте Минфина США.
С фотографии на вас смотрит симпатичный человек, примерный семьянин (его семья и вообще семейное положение засекречены), и вообще тот самый "американский партнер", которого так сильно испугался премьер-министр Медведев. И которого так сильно до него испугался Каддафи. Ну, а если и не его, то его предшественника. Такого же приветливого. И которого так сильно должны бояться (боятся ли уже?) члены российского списка Форбс-500.
Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина
Кстати, а кто-нибудь врубился в то, что написано выше, по-английски? Кто-нибудь когда-нибудь заходил на сайт со смешным таким названием "Оуфак"? Того самого американского офиса Минфина США, который кидает все эти санкции налево и направо? Если нет, милости просим.
Этим офисом, в рамках своей деятельности, руководит Дэвид Коэн. Его офис разрабатывает, назначает и руководит приведением в действие всех американских финансовых санкций, а также следит за их выполнением. Кроме того, этот офис занимается чем? Какие два последних слова в названии должности Дэвида Коэна? Этот офис занимается финансовой разведкой по всему миру.
Круг замкнулся, господа. От имени и по поручению Конгресса США, Сената США, президента Барака Обамы и американского народа Дэвид Коэн единолично держит за яйца президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, все российское правительство, всех членов Совета безопасности Российской Федерации, ГРУ, СВР, ФСБ, МВД, МИД, ФСИН и всех членов российского списка Форбс-500. А также Центральный Банк РФ и лично Эльвиру Набиуллину. Простите, оговорился. Если за яйца, то министра финансов РФ Силуанова. И, на всякий случай, бывшего министра финансов РФ Кудрина, просто заодно. А также РЖД и лично господина Якунина, ВТБ и лично господина Костина, Сбербанк и лично господина Грефа.
А знаете, почему это все так?
А потому, что все вышеназванные люди и организации, а также все их теневые организации производили операции в долларах США по всему миру с 1991 года. И в течение всего лишь нескольких последних месяцев они все (или только некоторые) себя не очень правильно повели.
Что будет делать господин Коэн? Будет ли он арестовывать активы ЦБР, ЗВР, ФНБ, ВЭБа и т.д.? Если спросить в лоб и ответить в лоб, то нет. Потому что президент РФ Владимир Путин расценит это как акт войны и нажмет ядерную кнопку.
Что будет делать господин Коэн в реальной жизни? Посмотрите на полный список выше. Если вы хоть каким-либо боком принадлежите к этому списку, вам сегодня будет не уснуть. В этом списке больше тысячи человек и несколько больших организаций. А также ТЫСЯЧИ теневых организаций. Не спится? Правильно.
Хотите играть в зеленые фантики – играйте. Но по правилам.
Спасибо за внимание. Вы знаете, как меня найти, если что – сугубо для консультаций, господа, сугубо для консультаций...

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Обама и Путин - ритуальные танцы в Пекине и в Австралии