ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Арестован глава «Белнефтехима» Игорь Жилин?


Арестован глава «Белнефтехима» Игорь Жилин?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Жилин арестован 1 июля и помещен в СИЗО.

Об этом charter97.org сообщил источник.

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удалось. На сайте концерна в разделе "Руководство" уже стоит прочерк.

Постановлением правительства от 30 июня 2014 г. № 631 Игорь Жилин был освобожден от занимаемой должности.

Игорь Жилин, гражданин России, был назначен на должность главы концерна 4 февраля 2011 года. Ранее он возглавлял ОАО «Гродно Азот». Многие связывали это назначение с протекцией опального российского олигарха Бориса Березовского.

Эксперты называют Игоря Жилина автором схемы контрабанды российских нефтепродуктов и скандала с разрывом отношений между "Беларуськалием" и "Уралкалием", в результате которого в белорусскую тюрьму попал гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Полтора месяца назад бывший заместитель Жилина Владимир Волков был приговорен к восьми годам колонии усиленного режима. От бывшего замглавы "Белнефтехима" требовали показания против членов правительства.

Справка:

Игорь Фёдорович Жилин родился 18 января 1941 года в Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. Окончил Томский политехнический институт и Харьковский инженерно-экономический институт по специальностям «Машины и аппараты химических производств» и «Организация промышленного производства».

Начинал трудовую деятельность на Вахшском азотно-туковом заводе в Таджикской ССР. Затем занимал руководящие должности на ведущих предприятиях азотной промышленности: Навоиском химическом комбинате (Узбекская ССР), ПО «Азот» (Ровно, Украинская ССР), Череповецком ПО «Азот» (РСФСР), Россошан­ском ПО «Азот» (РФ), объединении «Азот» (Москва, РФ). В 1990–1993 годах был депутатом Верховного Совета РФ, заместителем председателя Комитета ВС РФ по вопросам экономической реформы и собственности. С 2003 года работал техническим консультантом компании «СреднеАзГаз» (г. Москва), с 2006 года — первым заместителем генерального директора АО «Энерджи Инвест» (г. Рустави, Грузия).

0

2

А, 22:52, 2.07       -   +37   + 
Кинули россиянина, просто развели как лоха и кинули. Обещали ему пакет акций за работу. одного он не учел - цыгану верить себя не уважать. Кто еще желает поработать на табор?
Россияне, вас сколько раз предупреждали? Сюда лезть или этому табору верить - себе дороже , боком вылезет!
Ответить
ИП, 22:54, 2.07       -   +25   + 
— Ой! Вань! Гляди-кось, какие попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
Ну, а может быть в этой стране по другому??? Всех ждёт таокй конец. Но каждый думает, что его это не заденет. Все, кто на этот режим рубит бабло - будут со временем зачищены. Молчание - золото. Но свято место пусто не бывает. Витенька поставит того, кто ему ближе и надёжнее. Как ни как, а почву себе готовит на перспективу. Все лакомые кусочки должны быть под колпаком у Мюллера.
Да, а вы вилы купили? На всякий случай.
Ответить
Алёна, 23:01, 2.07       -   +16   + 
Ничего особенного - пауки в банке.
Ответить
БА, 23:21, 2.07       -   +10   + 
Скорее всего насмерть схватились кланы за свою будущую креатуру на посту начальника министров.На фоне впадающего в очевидный маразм диктатора и сложных внешних факторах, второе, по Конституции, лицо в государстве будет иметь черезвычайно важное положение.Да и конкурирующие кланы расчехвостит. Горе побеждённым,как гаварыцца...
Ответить
мясоедов, 23:08, 2.07       -   +4   + 
Сейчас будут убирать тех,кто не под крышей ворюг ,бандюг.

0

3


Визит Дворковича: Какой привет от Путина получил Лукашенко?

Зачем российского вице-премьера срочно отправили в гости к белорусскому диктатору?

Это анализирует политический обозреватель Роман Яковлевский.

Вчера Лукашенко встретился с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем. Приезд Дворковича в Минск заранее не анонсировался. Лукашенко лишь намекнул, что накануне в телефонном разговоре с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, обсуждался этот визит вице-премьера, пишет «Завтра твоей страны».

Однако белорусский правитель не сообщил: о чем они беседовали с Медведевым и с какой целью в Минск прислали Дворковича.

— Подробности мы, вероятно, узнаем из уст самого Лукашенко, который по секрету всему свету все и расскажет.

Я не исключаю, что во время встречи с Путиным 2 июля Лукашенко что-то ему пообещал. Сейчас возникли какие-то проблемы, и шахматиста Дворковича послали их решать, — считает Роман Яковлевский. — Могу предположить также, что этот визит связан с арестом гражданина России, главы концерна «Белнефтехим» Игоря Жилина. Похоже, в двухсторонних отношениях снова возникли вопросы, которые пока широко не известны. До сих пор по этому поводу нет официальных комментариев Генеральной прокуратуры Беларуси.

— Соответствует ли должность Аркадия Дворковича уровню срочных встреч с Лукашенко?

— Формально, нет. Но мы знаем, что в правительстве Дворкович является одной из двух рук Дмитрия Медведева (вторая – первый вице-премьер Игорь Шувалов). Именно Дворкович курирует топливно-энергетический комплекс, с ним связаны приватизационные проекты. А у нас, как известно, все и вся решает Лукашенко.

— Но, белорусское руководство не особо жалует Аркадия Дворковича. Во время скандала с арестом гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгентнера именно Дворковича обвинили во всех смертных грехах. Почему тогда именно этого вице-премьера прислали в Минск на переговоры с Лукашенко?

Формат встречи, очевидно, определил Путин. Если российский президент присылает на встречу с Лукашенко всего лишь вице-премьера, это может быть сознательным принижением Лукашенко.

Хотя полномочия Дворковича не всегда могут соответствовать его официальной должности. Несмотря на относительно не самый высокий пост в нынешней российской иерархии, его могли наделить весьма значительными полномочиями.

Кстати, Дворкович в качестве частного лица был в Минске во время чемпионата мира по хоккею. Я думаю, тогда его приезд был обусловлен не только желанием посетить хоккейные матчи и Мирский замок, как писали СМИ.

— Аркадий Дворкович передал приветствие Александру Лукашенко от Владимира Путина. Что бы это значило: обычная вежливость или тонкий намек?

— Просто так приветы президентам не передают. Но совершенно очевидно, что в белорусско-российские отношениях сейчас немало проблем.

0

4

Посольство России в Минске выясняет ситуацию с гражданином России, экс-главой "Белнефтехима" Игорем Жилиным
16 июля 2014 | 19:31

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Жилин задержан белорусскими правоохранительными органами.
Как заявил Интерфаксу советник российского посольства Владимир Марчуков, обращения от самого Жилина, его родственников или адвокатов об оказании консульской помощи не поступало.

Ранее СМИ сообщили, что Жилин был задержан 1-го июля по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Официально белорусские власти эту информацию не подтверждали.

0

5

Генпрокуратура Беларуси подозревает бывшего председателя концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина в злоупотреблении служебными полномочиями.

Данную информацию TUT.BY подтвердили несколько независимых друг от друга источников.

По их словам, он или его жена якобы использовали служебный мобильный телефон в своих личных целях. В итоге наговорили на сумму более 10 тысяч долларов. Кроме того, были вопросы у силовиков и к его просторной квартире. Ранее мы сообщали, что председатель одного из белорусских госконцернов хотел снять квартиру в Минске в пределах 3 тысяч долларов. "Игорь Федорович – человек московский. Несмотря на возраст (73 года. - TUT.BY) любит комфорт. Жена у него симпатичная, достаточно молодая. Человек, вероятно, старался, чтобы семье было хорошо", - говорит источник. Собеседники подчеркнули, что "к профессиональным качествам не было вопросов, в его действиях не было какого-то жуткого криминала, поэтому странным выглядит его заточение под стражу".

На днях концерн "Белнефтехим" отрапортовал об успешной работе в I полугодии. В частности, концерном обеспечен высокий прирост промышленного производства – плюс 7,5% к январю–июню 2013 г. Нефтеперерабатывающими заводами Беларуси переработано 11,4 млн тонн углеводородного сырья, что на 1,2% больше, чем в соответствующем периоде 2013 года. Белорусской стороной обеспечивается 100-процентная выборка всего согласованного с РФ объема нефти, поставляемой трубопроводным транспортом. Уровень запасов готовой продукции на конец отчетного периода не превысил установленный правительством норматив и составил 21,1 % к среднемесячному объему производства, сказано в пресс-релизе.

В Генпрокуратуре отказались комментировать ситуацию в нерабочее время.
Игорь Жилин руководил "Белнефтехимом" с февраля 2011 года. Ранее в 2009-2011-м возглавлял "Гродно Азот". До переезда в Беларусь Жилин, тогда гражданин РФ, проработал на химических предприятиях в России, Украине, Узбекистане и Грузии.

3 июля было опубликовано постановление правительства от 30 июня, согласно которому глава концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин был освобожден от занимаемой должности. Причина отставки в документе не указана. На сайте концерна 3 июля его имя уже было убрано из списка руководства, при этом еще 1 июля от имени Жилина работников отрасли поздравляли с Днем независимости и 70-летием со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. По информации источников, узнав 1 июля о своей отставке Жилин поспешил в Москву, но был задержан белорусскими силовиками.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/407427.html

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Арестован глава «Белнефтехима» Игорь Жилин?