ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Лукашенко 20 мая дал интервью Ксении Собчак

Лукашенко 20 мая дал интервью Ксении Собчак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая дал интервью ведущей телеканала "Дождь" Ксении Собчак. Съемки проходили в Минске.

Комментируя ситуацию с "калийной войной", Александр Лукашенко жестко высказался о бывшем главном акционере "Уралкалия" Сулеймане Керимове: "Он виноват, он все это затеял, он обманывал, он приезжал сюда, клялся. Буквально за две недели до того, как он все обвалил, он клялся, что ничего продавать не будет, что мы вместе будем работать", - рассказал Лукашенко.

"У меня книжки эти лежат на столе - небольшие, брошюрки - я просил своих людей, которые меня хорошо знали, преподаватели вузовские... И вот я читаю и понимаю, что как-то не ложится на душу. Я понимаю, что неплохие вещи пишут, но она не захватит народ. Она должна за сердце взять, за душу..."

Президент рассказал, кто может стать его преемником
>>>
"Глупо говорить, чтобы я кого-то растил. Это будет наследник, это будет кто-то, кого я подготовлю к власти? Я так категорически не приемлю! Человек должен подняться оттуда, он сам должен подняться".

Лукашенко: Если бы не моя теща, то я президентом бы не был >>>
"Она меня безмерно любит и любила всегда, и я к ней еду. Несмотря на то, что мы с дочерью ее не живем, может быть, 30 или сколько лет. Это для меня второй человек после матери".

Президент рассказал о девушках, которые его сопровождают >>>
"Я никогда ни на одном мероприятии не сижу с намыленной мордой среди чиновников. Никогда, это мой принцип. Всегда девчонки..." - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко не верит в самоубийство Березовского >>>
Александр Лукашенко признался, что услуги лорда Белла оплачивал Борис Березовский, а также в том, что не верит в версию о его самоубийстве.

Лукашенко: Оппозиции не нужна власть, только деньги >>> 
"В так называемой оппозиции… она же разная, одни так думают, другие эдак. Их объединяет одно. Я сомневаюсь, что они хотят взять власть. Это хороший заработок – им что-то дают". По мнению Лукашенко, в последнее время оппозиция работает плохо, поэтому ее финансирование урезали.

Лукашенко назвал референдумы в Донбассе "ничтожными" >>>
"Как дочь уважаемого мной юриста, вы должны понимать, что все произошедшее в "республиках" с точки зрения права ничтожно. Они и сами недавно за круглым столом признали, что с точки зрения права их референдумы не имеют никакого значения", - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко объяснил, что не приезжал в Грузию из-за возможной реакции российских властей >>>
"Никто за Беларусь так не воевал на Западе, как Саакашвили. Он им там говорил – никаких санкций быть не должно, Лукашенко – нормальный президент", - сказал Лукашенко.

Лукашенко признался, что привез Бакиева в Беларусь >>>
"Вы абсолютно дезинформированы. Что касается Бакиева, его все бросили... Он тогда был на юге Казахстана, с детишками на руках, когда его все бросили... Я ему позвонил и говорю: "Курманбек, что у тебя там?" И он заплакал", - рассказал Лукашенко об обстоятельствах приезда Бакиева в Минск.   

Ксения Собчак неоднократно заявляла, что интервью с Лукашенко - ее давняя мечта. У нее уже есть опыт общения с президентами: четыре года назад вместе с коллегой Ксенией Соколовой она делала интервью с лидером Грузии Михаилом Саакашвили.

При этом еще год назад поступала информация, что по указанию Лукашенко Собчак запрещен въезд на территорию Беларуси. Таким образом политик отреагировал на то, что его номинировали на юмористическую премию "Серебряная калоша", церемонию которой вела Ксения. Однако пресс-служба президента тогда опровергла эту информацию.

Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/399988.html

0

2

Чиновники устали от белорусского диктатора и готовы организовать переворот.

Об этом первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич заявил в интервью camarade.biz.

"Чиновники не могут не задумываться о перевороте. Посмотрите, как летят головы руководителей. Совершенно необоснованно. Кое-кто из чиновников выкладывается до предела, но без либерализации экономики и свободы действий они вынуждены спотыкаться", - сказал Шушкевич.

По его словам, в окружении Лукашенко есть "форменные негодяи".

"Они отступают от принципов, но все понимают. Если Лукашенко оступится, то они его первого потопят", - отметил Станислав Шушкевич.

Однако еще большую угрозу для Лукашенко представляет Путин, считает Шушкевич:

"После заявлений по Украине Лукашенко может быть на плохом счету у Путина. Если Путин щелкнет пальцами, Лукашенко не будет. Он раб Путина, чтобы ни говорил о своей самостоятельности", - заявил Шушкевич.

0

3

Российская журналистка Ксения Собчак задала Александру Лукашенко неожиданный вопрос.

«Вы когда-нибудь представляли себе свои похороны?» - спросила она.

Правитель Беларуси был в шоке от вопроса, пишет «Наша Нiва». Такую богатую мимику на его лице редко когда увидишь. Через несколько секунд Лукашенко все же собрался с мыслями и рассказал, что хочет быть похоронен в родной деревне.

«Я все больше склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в родной деревне. Мне в деревне спокойнее. Младшему сыну в деревне тоже нравится. Мы берем косы, грабли. Косим сено, сушим. Сажаем грядки. Посадили картофель, морковь. Скоро поеду, посмотрю как оно там», — объяснил он.

Двухчасовое интервью Лукашенко вышло на российском телеканале «Дождь» вчера вечером.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Лукашенко 20 мая дал интервью Ксении Собчак