ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Obamacare завалили белорусские программисты?


Obamacare завалили белорусские программисты?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Программисты из Беларуси не участвовали в создании компьютерной системы реформы здравоохранения США.

Об этом 4 февраля сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По словам представителя Национального совета по безопасности США Кейтлин Хэйден, специалисты министерства здравоохранения и социальных служб «не нашли признаков того, что какие-либо программы были созданы в Беларуси».

Компания CGI Federal, разработавшая сайт HealthCare.gov, подтвердила, что белорусские программисты не участвовали в проекте.

Информация о том, что программисты из Беларуси работали над проектом HealthCare.gov, появилась 3 февраля на сайте freebeacon.com. По данным авторов заметки, службы разведки проинформировали об этом администрацию президента Барака Обамы на прошлой неделе и попросили проверить систему на наличие вредоносных программ. Опасения разведки вызвала потенциальная уязвимость системы для кибер-атак в случае участия в ее разработке программистов, подконтрольных белорусским властям.

Внимание служб разведки привлекло интервью главы минского Парка высоких технологий Валерия Цепкало, вышедшее в эфир радио «Голос России» 25 июня 2013 года. В интервью Цепкало упомянул заказ от правительства США, связанный с реформой здравоохранения.

Сайт Healthcare.gov, предназначенный для поиска и покупки медицинской страховки, был запущен 1 октября 2013 года в рамках реформы здравоохранения, которую проводит администрация Барака Обамы. В первый же день сайт перестал работать, не справившись с большим наплывом пользователей. На разработку портала ушло три года. Стоимость работ составила около 292 миллионов долларов.

0

2

Дымон, 9:30, 5.02       -   +3   + 
Да ладно. Разработкой этого софта занималась полуподпольная контора в Минске, которая за год полтора до сдачи в эксплуатацию продалась полностью американской конторе, которая сделала вид, что она всё разрабатывала. У системы нет никаких уязвимостей для кибер-атак. Всё довольно неплохо защищено, поэтому ничего они так не найдут.

сччясч, 9:57, 5.02       -   +7   + 
Надо обратить внимание на публикации в американской прессе. Они в качестве дополнительного аргумента приводят факт, что вырос американско-белорусский трафик. Этот бредовый аргумент указывает на заказной характер статьи. Возможно, в штатах раздувается скандал, который приведет к запрету аутсорсинга в беларусь. В этом случае белорусские айтишники останутся без заказов и поедут на сельхоз работы.

ога, 10:04, 5.02       -   +7   + 
много минских контор имеет юр лицо в штатах - так что можно сказать что местные разрабатывали :D и это они еще про софт для системы образования не слышали

Ihar, 10:11, 5.02       -   +1   + 
Как же не нашли уязвимостей, если сайт лег в первый же день? Хорошо что белорусы не делали. такое пятно на репутации. Наверное индийцы писали, или филлипинцы.

Дим, 12:10, 5.02       -   -1   + 
Может если не писали, то проводили тестирование. Видимо, нагрузочное тестирование провели плохо.

0

3

EPAM открестилась от Healthcare.gov
Компания с белорусскими корнями EPAM Systems выступила со специальным заявлением по поводу разработки Healthcare.gov.

«EPAM никогда не участвовала в разработке программного обеспечения для веб-сайта Healthcare.gov и не имеет отношения к любым другим обязательствам, связанным c Affordable Care Act (закон о доступном здравоохранении). Любые заявления об обратном являются абсолютно ложными», - говорится в заявлении.

Информация о том, что программисты из Беларуси работали над проектом HealthCare.gov, появилась 3 февраля на сайте freebeacon.com. По данным авторов заметки, службы разведки проинформировали об этом администрацию президента Барака Обамы на прошлой неделе и попросили проверить систему на наличие вредоносных программ. Опасения разведки вызвала потенциальная уязвимость системы для кибер-атак в случае участия в ее разработке программистов, подконтрольных белорусским властям.

Внимание служб разведки привлекло интервью главы минского Парка высоких технологий Валерия Цепкало.

"Один из наших клиентов - это сегодня Министерство здравоохранения США. Мы как бы за деньги помогаем Обаме делать реформу здравоохранения", - заявил директор ПВТ Валерий Цепкало 25 июня 2013 года в интервью радиостанции "Голос России".

Позже представитель Национального совета по безопасности США Кейтлин Хэйден заявила, что специалисты министерства здравоохранения и социальных служб «не нашли признаков того, что какие-либо программы были созданы в Беларуси». Компания CGI Federal, разработавшая сайт HealthCare.gov, подтвердила, что белорусские программисты не участвовали в проекте.

EPAM Systems — американская ИТ-компания, производитель заказного программного обеспечения, специалист по консалтингу, резидент Белорусского парка высоких технологий. Штаб-квартира компании расположена в Ньютауне (США, штат Пенсильвания).

Сайт Healthcare.gov, предназначенный для поиска и покупки медицинской страховки, был запущен 1 октября 2013 года в рамках реформы здравоохранения, которую проводит администрация Барака Обамы. В первый же день сайт перестал работать, не справившись с большим наплывом пользователей. На разработку портала ушло три года. Стоимость работ составила около 292 миллионов долларов.

0

4

7C2h, 11:18, 6.02       -   +2   + 
Science soft тут виноват.


ScienceSoft Inc. Один из IT-лидеров Беларуси.

ScienceSoft – одна из ведущих и наиболее опытных международных компаний по разработке программного обеспечения с офисами в Восточной и Западной Европе. Основными сферами деятельности компании являются разработка программного обеспечения под заказ, консалтинг в области информационных технологий, предоставление аутсорсинговых услуг и системная интеграция.

Наша компания – это почти 400 высококвалифицированных специалистов, сотрудничество с Microsoft, IBM и Oracle, процессы, соответствующие международным стандартам ИСО 9001, и ряд профессиональных наград.

http://www.scnsoft.com/ru

0

5


Юрий Луценко: У нас нет времени на месть Януковичу

Участники Майдана не горят жаждой мести президенту Виктору Януковичу и готовы его отпустить «на все четыре стороны».

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в эфире Hromadske TV.

«Когда я на улице Грушевского полушутя говорю: пусть грузит все, что влезет в вертолет, и улетает, то это воспринимается. У нас сейчас нет времени на месть, - отметил он. - Мы все сделаем, заработаем и вернем, но продолжать бесконечный круг мести вредно. Если не оставлять его всемогущим олигархом в Украине, даже отпустить, то, по-моему, это было бы приемлемо».

По его убеждению, такой сценарий тем более будет возможен, если об этом с Януковичем договорится Юлия Тимошенко, пишет gazeta.ua.

«Тимошенко не только сможет договориться, найти разумный компромисс, но и объяснить его потребность людям . Очевидно, сегодня многие могут что-то пообещать Януковичу, но никому из них не удастся убедить Майдан. Вес Юлии Владимировны именно в этом вопросе является чрезвычайным», - подчеркнул Луценко.

0

6

Заместитель директора Парка высоких технологий обманул журналистов.

«В интервью директора Парка высоких технологий в эфире радио «Голос России» 25 июня 2013 года, на которое ссылаются американские журналисты в своих материалах, вообще не говорилось ни слова о проекте разработки портала Healthcare.gov», - заявил «Радыё Свабода» заместитель директора администрации ПВТ Александр Марцинкевич.

Тем не менее на сайте «Голос России» есть видео и аудиозапись интервью Валерия Цепкало под названием «Белорусская кремниевая долина» делает успехи». Чиновник говорит там буквально следующее:

«Один из наших клиентов - это Министерство здравоохранения США. Мы за деньги помогаем Бараку Обаме делать реформу здравоохранения. Смысл заключается в том, что программист будет писать программу, но для того, чтобы правильное задание ему сформулировать, необходимо, чтобы кто-то разобрался в законодательстве США, касающееся страховой медицины. Человек изучает законодательство США, какие страховые случаи описываются, сколько кто платит при случае. Это все расписывает бизнес-аналитик, он занимается анализом, как это все там работает. И после этого он пишет техническое задание, и программист уже будет писать программу, которая уже там будет непосредственно работать и будет выходить на экраны компьютеров во всех больницах, во всех страховых фирмах. Они будут видеть профиль данного пациента, клиента и так далее, кто сколько должен платить».

Информация о том, что программисты из Беларуси участвовали в разработке программного обеспечения и заложили в него вредоносный код, появилась 3 февраля на сайте freebeacon.com. Авторы утверждают, что американские спецслужбы проинформировали администрацию Барака Обамы об уязвимости системы к кибератакам в том случае, если в ее разработке принимали участие белорусские программисты из государственной структуры.

Поводом для обеспокоенности спецслужб стало интервью главы Парка высоких технологий (ПВТ) Валерия Цепкало радиостанции «Голос России». Он заявил, что ПВТ имеет заказ от правительства США, который связан с реформой здравоохранения.

Сайт HealthCare.gov используется, чтобы искать и покупать медицинскую страховку. Он запущен 1 октября 2013 года в рамках инициированной Обамой реформы здравоохранения, которая получила название Obamacare. Известно, что сайт перестал работать уже в первый день, не справившись с множеством запросов.

Сайт разрабатывался три года. В разработку вложено около 300 миллионов долларов.

0

7

Официальный ответ ПВТ о непричастности белорусов к разработке HealthCare.gov: современные технологии не имеют национальности

07 февраля в 19:48

Администрация Парка высоких технологий удивлена фантазией подачи материала и свободной интерпретацией фактов журналистами сайта freebeacon.com о программных разработках белорусских специалистов.

Еще больше удивляет, что публикация на сайте стала основой для политических дискуссий и даже нашла отражение в материалах ведущих информационных агентств и СМИ.

В настоящее время белорусские ИТ-компании принимают активное участие в реализации многих проектов на американском рынке для различных секторов экономики: промышленности, транспорта, торговли, банковской сферы, здравоохранения и образования.

В интервью директора Парка высоких технологий в эфире радио «Голос России» 25 июня 2013 года, на которое ссылаются американские журналисты в своих материалах, вообще не говорилось ни слова о проекте разработки портала Healthcare.gov. В целом было отмечено, что компании-резиденты белорусского Парка высоких технологий вовлечены в реализацию проектов в области ИТ в  медицинских учреждениях и страховых компаниях, которые являются участниками проводимой в США реформы здравоохранения.

Особое непонимание вызывает отношение к вопросу участия программистов из других стран в разработке современных информационных продуктов для американских заказчиков, что говорит о непонимании авторами современных процессов разработки компьютерных программ.

Как правило, при заказной модели, главным является соблюдение международных и национальных стандартов разработки программных продуктов, а также использование современных технологий и сред.  По итогу выполненных работ заказчику передается техническая, исполнительная документация  и все исходные коды. Помимо этого для серьезных проектов обязательными являются внешний аудит и повторное тестирование разработанного ПО специализированными компаниями. Поэтому вопрос о наличии уязвимости систем для кибер- атак определяется уровнем проведенного тестирования.

Например, сегодня продукты компании Майкрософт активно используются во всех странах мира и в государственном, и в частном секторах, но никто не ставит вопросы о каких-то закладках или скрытых возможностях. Несмотря на то, что разработка многих продуктов ведется в нескольких странах мира, никто не задает вопросов об их национальности.

”Мы удовлетворены работой с американским рынком, и наши американские заказчики удовлетворены работой белорусских программистов. Более того, вместе с американскими компаниями белорусские партнеры совместно участвуют в проектах для корпоративных клиентов и государственных органов во многих странах мира. И ни у кого из Заказчиков не возникало вопросов относительно белорусской, американской или любой иной ”национальной составляющей“ разработанного программного продукта“ , – отметил заместитель директора администрации ПВТ Мартинкевич А.М

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Obamacare завалили белорусские программисты?