ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Гуцериев как зеркало инвестиционной политики


Гуцериев как зеркало инвестиционной политики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внешние инвестиции не слышат приказа, не реагируют на декреты. Они обходят Беларусь стороной.

Почему? В чем причина? И в тоже время белорусское правительство заключает сомнительные договора с теми, кого разыскивает ИНТЕРПОЛ, кто соблазнял взяткой в 5 млрд долларов самого правителя.

О странностях и особенностях инвестиционной политики в Беларуси говорят, дискутируют руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук и аналитик Михаил Бароздин.
При посредничестве Анатолия Лебедько. В "Разговоре на троих",на ОГП ТВ. Смотрим и выносим свой вердикт.

0

2

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что клан Гуцериевых как никогда близок к краху-банкротству.

Объявленная продажа «М.Видео-Эльдорадо» мера вынужденная, но ситуацию никак не спасет. Руководители госбанков в бешенстве от грядущей катастрофы клана. По предварительным подсчетам все структуры клана Гуцериевых имеют финансовую «дыру» примерно на 3 млрд долларов и огромный "кусок" дыпы приходится на кредиты госбанкам.

Значительная часть этих средств была просто похищена.  А это значит, что госбанки в непростой ситуации ничего от структур клана Гуцериева не получат. В результате сейчас встал вопрос о возбуждении уголовных дел.

0

3

Как свидетельствует армянское издание http://meganews.am, бизнесмен Михаил Гуцериев все отчетливее демонстрирует намерения разорвать всяческие связи с Россией, оставив после себя пепелище на месте подконтрольной ему группы «Сафмар». Этот холдинг успешно развивается, входящие в него предприятия эффективно работают, укрепляя экономику России.

Однако Гуцериев делает все возможное, чтобы обанкротить активы, обременяя их огромными долгами.

Цель олигарха понятна: вывести обесцененные компании за рубеж. То же самое касается строительства и девелопмента: путем навешивания кредитной паутины Гуцериев намерен разорить твердо стоящие на ногах строительные предприятия, что полностью обрушит рынок недвижимости столичной агломерации, а массовое замораживание сроков сдачи жилищных объектов неизбежно приведет к антиправительственным выступлениям дольщиков и в, целом, социальной и политической дестабилизации. Этому же служат и другие провокации, инициированные олигархом.

Как говорят, именно он причастен к внезапно возникшему дефициту сливочного масла в стране и резкому росту цен на него: подконтрольные Гуцериеву структуры вагонами скупали этот продукт у производителей и перепродавали, в частности, в Индию и другие страны, провоцируя нехватку этого продукта первой необходимости в России. В конечном итоге, обрушение «Сафмара» и вывод капитала за рубеж нанесут весьма ощутимый удар по системообразующим отраслям российской экономики и, как следствие, по политическим институтам власти. Всё это играет на руку Западу, в то время как сам Гуцериев может рассчитывать на снятие санкций. И если российские знакомцы Михаила Гуцериева недоуменно следят за его действиями, недоумевая, почему он сам пилит сук, на котором сидит, то за рубежом далеки от того чтобы объявить олигарха сумасшедшим.

Сразу несколько источников из Лондона, где Гуцериев скрывался от уголовного преследования в 2007 году, говорят о его далеко идущих планах по переделу постсоветского пространства – не только в интересах Запада, но и в своих собственных. Это, в частности, обсуждалось на встрече Гуцериева с представителями спецслужб Украины и Великобритании в Стамбуле в июне 2024 года, о чем сообщали зарубежные СМИ. Так, Гуцериев очень озабочен тем, чтобы сохранить свои активы в Белоруссии после того, как режим Лукашенко падет, а ему на смену придут «демократические силы».

Итоги прошедших в стране президентских выборов рассматриваются как хороший повод для раскачивания ситуации – вплоть до организации акций массового неповиновения и ввода в республику контингента НАТО для защиты здешнего населения от «кровавого диктатора». О подобном сценарии уже заявляли белорусские силовики, отмечая, что конечная цель этого плана – экспорт нестабильности в Россию. На Гуцериева возложена организация серии диверсионных актов и провокаций в Белоруссии, которые и должны стать поводом для интервенции. Параллельно Михаилу Гуцериеву делегирована роль руководителя так называемой Свободной Брянской Республики. О ее создании будет объявлено после вторжения на Брянщину украинской армии по курскому сценарию: однако здесь она будет выступать не в качестве оккупационной, а как освободительная и вскоре передаст власть над регионом «местному самоуправлению».

Активисты, сплотившиеся вокруг Гуцериева, должны будут объявить об отделении СБР от России, формировании новых органов власти после экстренно организованных «референдума» и «выборов», а также подать заявку в Организацию Объединенных Наций о признании «нового независимого государства». В «брянском проекте» особое внимание уделяется информационному сопровождению – масштабной кампании по дискредитации высшего российского руководства и возбуждении недовольства местного населения. В качестве инструмента предполагается использовать медийное крыло «Сафмара», включающее в себя несколько федеральных радиостанций и телевизионный холдинг.

В конечном итоге, как предполагается, события в Белоруссии и Брянской области спровоцируют схожие процессы в других российских регионах и национальных автономиях.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Гуцериев как зеркало инвестиционной политики