ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Путин в Ашхабаде игнорирует Лукашенко

Путин в Ашхабаде игнорирует Лукашенко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Президент России встретился с руководителями Казахстана и Украины и уделил особое внимание отношениям с Узбекистаном.

Несмотря на переход председательства в СНГ к Беларуси с 1 января 2013 года, о присутствии на саммите Александра Лукашенко освещающие мероприятие СМИ практически не упоминают, пишет АФН.

На заседании в узком составе Путин пообещал отстаивать интересы стран СНГ на предстоящих саммитах G8 и G20. Кроме того, он уделил особое внимание интеграционным желаниям Узбекистана.

"Мы всячески приветствуем сформулированное руководством Узбекистана желание присоединиться к зоне свободной торговли в СНГ, всячески будем этому способствовать. Я хочу обратиться ко всем коллегам с просьбой занять такую же позицию и поддержать Узбекистан", - сказал Путин.

Он также выразил надежду, что в скором времени к этой зоне присоединятся Кыргызстан и Таджикистан.

"Там всего две стороны осталось - это Кыргызстан и Таджикистан, но мы с коллегами в контакте. Там, насколько я понимаю, чисто технические вопросы. Работа идет нормально", - отметил президент России.

А после заседания Путин ушел общаться с президентом Украины, позвав позже для участия в переговорах президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем и намерен продолжить общение один на один в кулуарах по завершении расширенного заседания совета глав государств СНГ», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, был обстоятельный диалог с Януковичем, затем к переговорам присоединился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О Лукашенко СМИ вспомнили только лишь потому, что на заседании в расширенном составе он сообщил, что Янукович пригласил глав государств СНГ посетить строительство объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС. Речь о Чернобыле шла на двусторонней встрече Лукашенко и Януковича.

0

2

Лебедько: Путин решил воспитать Лукашенко

Президент России проигнорировал белорусского диктатора на саммите СНГ из-за его длинного языка и привычки обманывать, считает политик.

«В последнее время Лукашенко претендовал на миссию личного врача Путина и ставил ему диагноз. Я думаю, что некоторая бесцеремонность, которая касается таких достаточно интимных вопросов, как здоровье, не привела в восторг Путина. Сейчас в России наиболее обсуждаемая тема – это будет ли Путин из-за своего физического состояния управлять Россией. Когда это дискутируется россиянами, оппозицией этой страны – это одно. Но когда тут дает какие-то комментарии Лукашенко, то это совсем другое», - рассказал сайту charter97.org председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

По словам политика, Путин решил поставить Лукашенко в угол, в том числе и из-за его склонности обманывать:

«А второе – Россия, конечно, страна «замечательная», у них и министр может просто так прихватить с собой миллиард долларов (имеется в виду скандал с экс-министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, которую обвиняют в хищении миллиарда долларов – прим.). Но это все-таки «свои» такие «сукины сыны». А Лукашенко постоянно использует возможности, чтобы обманывать даже на устойчивых договоренностях. Так это было с приватизацией, так это и продолжается. И я думаю, что Путин решил демонстративно поставить Лукашенко в угол, чтобы это заметили другие. Это такие воспитательные процедуры российского руководителя».

Напомним, во время саммита глав СНГ президент России Владимир Путин провел переговоры с руководителем Украины Виктором Януковичем и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Также он похвалил руководство Узбекистана, а вот белорусского диктатора Путин проигнорировал.

0

3

Легкий: Лукашенко и не собирался встречаться с Путиным

Пресс-служба диктатора оправдывается за то, что российский правитель проигнорировал Лукашенко.

Двусторонняя встреча правителей Беларуси и России в рамках Совета глав государств СНГ, который прошел 5 декабря в Ашхабаде, якобы не планировалась.

Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы белорусского правителя Павел Легкий.

"У нас прошли две двусторонние встречи с президентами Украины и Туркменистана, — отметил Легкий. — Большая часть общения всех президентов проходила за закрытыми дверями, без присутствия пресс-секретарей, поэтому с кем еще общался президент, проинформировать не могу".

Как сообщалось ранее, 5 декабря Лукашенко принял участие в заседании Совета глав государств СНГ. В рамках саммита Александр Лукашенко провел двусторонние встречи с президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Украины Виктором Януковичем, сообщило государственное агентство БелТА.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила о двусторонних встречах Владимира Путина с Виктором Януковичем, а также президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Армении Сержем Саргсяном.

Некоторые политологи не исключают, что Путин мог обидеться на своего белорусского коллегу за его недавние высказывания, касающиеся здоровья российского лидера.

Напомним, в интервью агентству Рейтер 26 ноября Лукашенко, отвечая на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, заметил: "Он (Путин — БелаПАН.) говорит мне: "мы еще не готовы играть с твоей командой". Он повредил позвоночник где-то. В борьбе. Боролся на ковре и повредил позвоночник".

Пресс-служба Кремля слухи о серьезных проблемах со здоровьем у Путина опровергла.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Путин в Ашхабаде игнорирует Лукашенко