ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Белоруски на продажу в Стамбуле и в Беловежской пуще


Белоруски на продажу в Стамбуле и в Беловежской пуще

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Белорусские девственницы стоят в Стамбуле $ 20 тыс.

Сотрудники Управления по соблюдению нравственных норм полиции Стамбула, в результате операции в одной из дискотек в квартале Кумбургаз, арестовали группировку, которая продавала девственниц богатым бизнесменам.

Как сообщается, полиция арестовала директора клуба, восемь официантов и 18 белорусок, среди которых были девственницы. Выяснилось, что девственниц продавали турецким бизнесменам за $20 тыс.

0

2

Милиция не пустила девушек в "Париж"

Перекрыт ещё один канал по транзиту "живого товара" в Турцию.

Как стало известно интернет-газете naviny.by, следственным управлением предварительного расследования УВД Миноблисполкома в отношении неработающей жительницы Молодечно возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 181 Уголовного кодекса ("Торговля людьми").

По данным правоохранителей, 24-летняя женщина под различными предлогами, в том числе путем обмана, занималась вербовкой девушек, убеждая их выехать в Турцию для трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Обрабатывая своих жертв, вербовщица делала акцент на то, что белорусок ожидает не столько работа, сколько приятное времяпрепровождение: в стамбульском ночном клубе "Париж" они должны развлекать клиентов, то бишь - заниматься консумацией. Хотя сама доподлинно знала, что, ступив на берег турецкий, девушки окажутся в настоящем рабстве у хозяев клуба. Некогда вербовщица и сама прошла эту "школу". Однако, что называется, не растерялась, вышла замуж за турка и приобщилась к криминальному бизнесу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина с ноября 2009 года по март 2010-го пыталась завербовать семь жительниц столицы и Молодечно. К счастью, планы пополнить публичные дома "свежими" телами в очередной раз были сорваны белорусскими стражами порядка.

В суде Советского района Гомеля слушается уголовное дело по обвинению девятерых участников преступной организации, в которую входили трое турок и шестеро белорусов, занимавшиеся торговлей людьми. Потерпевшими по делу признаны семнадцать жительниц Гомельской области. В ходе следствия выяснилось, что в Беларуси с 2006 года действовала ячейка турецкой организации по доставке граждан республик бывшего СССР в Турцию для сексуальной эксплуатации.

Транзит живого товара осуществлялся самолетами через Москву, Борисполь (Украина) или на паромной переправе через Сочи. Общее количество жертв, оказавшихся в злачных местах Турции, исчисляется сотнями.

Справка. По данным МВД, в текущем году перекрыто 52 канала вывоза людей в 10 стран мира в целях эксплуатации, из них: Россия - 26 каналов (82 жертвы), Турция - 14 (45); Испания - 3 (4); Германия - 2 (4), Польша - 2 (4); Израиль - 1 (4); Чехия - 1(2); Украина - 1(2), ОАЭ - 1 (2), Греция - 1 (2).

Всего с начала года выявлено 82 преступления, связанных с вывозом 155 человек за пределы государства в целях эксплуатации (16 из них планировались к вывозу), установлено 293 жертвы торговли людьми, из них 24 - несовершеннолетних.

0

3

В Беловежской пуще водятся зубры и… проститутки
17 лістапада 2010 г.
Национальный парк «Беловежская пуща», находящийся в ведении Управления делами президента, использовался для проведения секс-туров. К таким выводам пришли белорусские правоохранители в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении минского сутенера.
Как стало известно интернет-газете Naviny.by, Главным следственным управлением предварительного расследования МВД к уголовной ответственности привлекается 27-летний житель столицы. Против него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РБ («Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией»).

Находящемуся под арестом мужчине инкриминируется организация на территории Национального парка «Беловежская пуща» секс-туров для граждан России. Пока речь идет об интимных услугах, оказанных в период с декабря 2008 года по ноябрь 2009-го. Под началом сутенера находилось почти два десятка белорусских проституток.

Парк располагает четырьмя комфортабельными гостиницами с саунами и прочими местами отдыха. Как сообщается на сайте ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» — «все оформлено в нежных тонах…» Так что после осмотра вольеров с зубрами, экскурсии по резиденции Деда Мороза российским туристам было где приятно провести время.

За участие в «осквернении» гордости Беларуси организатору секс-туров грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

У правоохранителей есть все основания предполагать, что сутенер действовал не в одиночку. Но глубоко копать в таких интимных делах — себе дороже.

Напомним, что 30 августа текущего года на базе охотхозяйства «Ляховичи» Александр Лукашенко провел экстренное совещание «по вопросам соблюдения правоохранительными органами законности при обеспечении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Национального парка «Припятский». Поводом для разбирательства на столь высоком уровне стал конфликт между милиционерами и чиновниками от природы.

Гомельские оперативники из службы по противодействию торговле людьми «разрабатывали» одного активного сутенера, девочки которого пользовались спросом у посетителей этого нацпарка, и выяснили, что и в делах охотничьих на территории хозяйства не все благополучно. В частности, речь шла о возможном бесконтрольном отстреле дикого кабана.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры сорвали несколько выгодных для охотхозяйства сделок. Работники национального парка написали коллективную «жалобу на действия отдельных сотрудников правоохранительных органов».

На том экстренном совещании Александр Лукашенко, вскользь упомянув любвеобильных охотников — «уж с кем им общаться, это их дело. Мы здесь не проконтролируем никого и не заставим никого», поручил Генпрокуратуре дать «правовую оценку действий сторон».

Прокуратура изъяла у МВД все оперативные материалы по этой охотничьей истории с девочками, в том числе и стенограммы телефонных «прослушек», но к каким выводам пришли проверяющие и что доложили президенту, неизвестно. По слухам, итоги прокурорской проверки пометили то ли грифом ДСП, то ли «секретно». Однако, насколько известно, резких «кадровых решений» со стороны главы государства не последовало…

0

4

Юные белорусски торопятся стать взрослыми
По статистике, большинство белорусских девушек начинают половую жизнь в возрасте 14,5 лет.

Об этом порталу interfax.by рассказал главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Беларуси Александр Барсуков: "У нас, как и в России, средний возраст начала половой жизни девушек - 14,5 лет. Как правило, инициаторами полового контакта являются представители противоположного пола".

Собеседник добавил, что раннее начало половой жизни может быть обусловлено нехваткой отцовского внимания в период становления сексуальности девочки.

"Это не связано с половым созреванием. Раннее начало половой жизни, как правило, отмечается у девочек из неполных семей либо тех семей, в которых отец не уделяет дочери должного внимания", - говорит Александр Барсуков.

По информации главного гинеколога Минздрава, среди гинекологических проблем детей и подростков на первом месте находятся нарушения становления менструальной функции, воспалительные заболевания и эндокринные нарушения, пишут "Мы".

Снизилось количество прерываний беременностей среди девочек-подростков. Так, на 1000 девушек в возрасте 15-19 лет в 2002 году приходилось 20,6 прерываний, в 2009 году эта цифра составила 11.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Белоруски на продажу в Стамбуле и в Беловежской пуще