ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ


ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1


Соглашение о коалиции демократических сил «Россия без произвола и коррупции»

16.09.2010

В очередной раз  в своей истории Россия сталкивается с серьёзнейшими вызовами времени. Если наша страна в ближайшее время не найдет на них адекватных ответов, то она погрязнет в очередном застое. Сложившаяся система бюрократического самовластия противоречит национальным интересам страны. Воровство, коррупция, незащищенность человека и  собственности, бюрократический произвол, строительство барьеров между нашей страной и европейской цивилизацией не позволяют гражданам и стране в целом раскрыть свой фантастический потенциал. Никакая модернизация не может быть реализована в государстве, где попирается Конституция, нарушаются права граждан, не действует суд и разрушены основные демократические институты.

Осознавая свою ответственность за будущее России, понимая, что разрозненность демократических сил лишь помогает консервировать сложившуюся ситуацию, мы договорились о следующем:

1.      Для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам создается Коалиция демократических сил «За Россию без произвола и коррупции», состоящая из партий и движений, подписавших данное соглашение.

2.      В рамках коалиционного соглашения образуется Оргкомитет по подготовке общенационального Съезда Коалиции «За Россию без произвола и коррупции» для создания и регистрации объединенной демократической партии. В оргкомитет входят по два представителя от организаций, подписавших данное соглашение, и по одному независимому политику (общественному деятелю), предложенному каждой из сторон.

3.      На съезде будет принято решение о выдвижении от имени Коалиции единого кандидата в Президенты Российской Федерации из числа лиц, претендующих на участие в президентской кампании и представивших съезду свою программу, а также рассмотрены другие главные для общества вопросы.

4.      Порядок избрания делегатов на съезд Коалиции, порядок выдвижения лиц, претендующих на участие в президентской кампании 2012 года от имени Коалиции (в том числе не входящих в движения и организации), демократическая процедура определения единого кандидата от Коалиции для участия в выборах Президента Российской Федерации будут определены Оргкомитетом.

5.      Для подготовки документов и решения оргвопросов создается рабочий орган, куда делегируются по одному представителю от сторон, подписавших соглашение.

за Российский Народно-демократический союз                                      М. М. Касьянов

за Объединенное демократическое движение "Солидарность"                Б. Е. Немцов

за Республиканскую партию России                                                      В. А. Рыжков

за движение "Демократический выбор" России                                      В. С. Милов

0

2

Борис Немцов, политик, движение
"Солидарность"
:
За Россию без коррупции и произвола

Именно так называется Коалиция российской демократической оппозиции, соглашение о создании которой мы подписали 14 сентября.

Вчера бюро «Солидарности» одобрило соглашение, а сегодня прошла пресс-конференция с участием М.Касьянова, В.Рыжкова, В.Милова и моим.

Задача Коалиции – выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2012 года и участие в парламентских выборах 2011 года.

Участники Коалиции категорически не приемлют курс Путина-Медведева на построение коррумпированного полицейского государства.
Мы выступаем за европейский выбор России, возвращение страны на демократический конституционный путь развития. Мы считаем, что пребывание группировки Путина во власти до 2024 года – катастрофа для России, прямой путь в третий мир, окончательное превращение России в сырьевой придаток, путь бесправия граждан и милицейского, властного произвола.

Нам предстоит тернистый, нелегкий путь, но мы готовы его пройти ради того, чтобы Россия стала свободным и успешным государством.
Надо забыть про разногласия, набраться терпения и мужества ради этого благородного дела.

В Коалиции могут появиться новые участники, разделяющие наши идеалы.

0

3

Оппозиция стремится стать избранной

16.09.2010 20:48
Данила Гальперович

Новая коалиция оппозиционных демократов сразу столкнулась с трудностями – государственное информагентство РИА "Новости", еще накануне широко анонсировавшее организуемую им пресс-конференцию лидеров нового объединения, за час до мероприятия объявило, что по техническим причинам все отменяется. Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков однозначно истолковали этот отказ как преднамеренный, но расстраиваться не стали и анонсировали создание коалиции в штаб-квартире объединения "Солидарность".

Борис Немцов рассказал Радио Свобода, что основной целью объединения будет участие в выборах разного уровня, в том числе и самого высокого:

– Цель – совместное участие в парламентских и президентских выборах. Если говорить о президентских выборах, то мы договорились о том, что на съезде коалиции будет выдвинут единый кандидат от демократической оппозиции – естественно, на конкурентной основе. Делегаты съезда проголосуют за того из нас, кто получит максимальную поддержку. Если говорить о парламентской кампании, то мы понимаем, что в стране репрессивное законодательство, что не регистрируются оппозиционные партии, но, тем не менее, мы договорились пройти этот тернистый путь и провести все необходимые, пусть и абсолютно репрессивные процедуры для регистрации партии, а потом участвовать в парламентской кампании.
Мы, безусловно, находимся в оппозиции к президенту Дмитрию Медведеву, потому что мы не видим никакой связи между его прекрасными заявлениями и той реальностью, которая нас окружает

Еще один учредитель коалиции, Владимир Рыжков, говорит, что в структурном смысле новому объединению демократов предстоит пойти дальше создания просто коалиции и образовать политическую партию:

– Так как законодательство не оставляет нам никакого другого пути участия в парламентских выборах, кроме регистрации партии, мы создаем предвыборный блок – пока из четырех организаций. Надеюсь, что их будет больше, и мы будем собирать 45 тысяч подписей для регистрации этого блока, как политической партии, в строгом соответствии с законом о партиях. Вопрос о том, как ее назвать. Мы еще не решили, это не принципиальный, не главный вопрос. Главное – мы решили, что объединяемся и объединяем наших сторонников в регионах, что мы оперативно набираем 45 тысяч членов, проводим партийный съезд и работаем дружно для того, чтобы привлечь как можно больше активистов в эту новую партию, в этот избирательный блок, чтобы получить как можно большую поддержку на выборах.

Третий лидер коалиции Михаил Касьянов говорит, что политический кризис, явным признаком которого можно считать войну одних членов правящей элиты с другими, не заставит себя ждать. В этой ситуации стране нужна сила, которая будет готова взять на себя ответственность в трудные времена. И хотя Дмитрий Медведев часто говорит о реформах и модернизации, по словам Владимира Рыжкова, силой, способной не допустить полного сворачивания демократии в России, нынешний президент не является.

– Мы, безусловно, находимся в оппозиции к президенту Дмитрию Медведеву, потому что мы не видим никакой связи между его прекрасными заявлениями о том, что нужна модернизация страны, о том, что свобода лучше несвободы, и той реальностью, которая нас окружает. За два года его президентства положение во всех смыслах в России стало еще хуже. Еще больше полицейского произвола, еще больше насилия над участниками мирных акций, второй процесс над Ходорковским, новый закон о ФСБ, изменение Конституции в худшую сторону, продление сроков полномочий президента и парламента, еще больший монополизм в экономике, еще большая коррупция, – перечисляет претензии либеральной оппозиции к действующему президенту Владимир Рыжков.

Многие наблюдатели отнеслись к объявлению о создании демократической коалиции со скепсисом, при этом в комментариях прокремлевских политологов звучал даже не скептицизм, а прямая насмешка. Однако член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов уверен, что в предстоящем политическом раскладе у демократов на руках могут появиться серьезные козыри:

– Многие сегодня убеждены, что та реальность, которая существовала в России, вряд ли останется без изменений. Какие-то изменения и коррективы возникнут. И, по-видимому, сам политический ландшафт будет претерпевать достаточно значимые изменения. О чем это говорит? О том, что если сегодня многим, возможно, решение четырех демократических лидеров покажется несвоевременным и несколько утопичным, то, по крайней мере, если говорить о перспективе, такая категоричность в рассуждениях должна, на мой взгляд, исчезнуть.

Уже в октябре создаваемая коалиция намерена провести первые публичные акции в Москве.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/artic … z0zjhsC2i9
Under Creative Commons License: Attribution

0

4

Владимир Рыжков, политик : Как избавить Россию от авторитарного режима?
22.09.2010 | 11:41

Демократическая часть российской оппозиции на протяжении долгого времени горячо обсуждала вопрос – что делать с выборным циклом 2011-2012 годов, то есть следующими парламентскими и президентскими выборами?

В отличие от «системных» (то есть имеющих лицензию на участие в выборах и свои выстроенные отношения с Кремлем, партий «Яблоко» и «Правое дело») все прочие российские демократы никакой реальной возможности принять участие в думских выборах на сегодня не имеют – ведь их участниками по закону могут быть лишь зарегистрированные партии (их в стране осталось 7).

В президентских выборах теоретически принять участие можно и без партии – но законодатель (Кремль и «Единая Россия») постарались свести шансы такого участия к минимуму – за короткий срок независимый оппозиционный кандидат должен собрать в большинстве регионов страны не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку, после чего они будут подвергнуты непрозрачной проверке Центризбиркомом, и, скорее всего, объявлены недостоверными (как это и было в прошлый раз с подписями в поддержку М.Касьянова).

Шансы оспорить такое решение в суде равны нулю – никогда еще российская судебная система не принимала в подобных случаях решений, расходящихся с интересами тех, кто находится у власти.

Одним словом, принять решение об участии в «выборах» в современной России – это не только хотя бы формально согласиться с очевидно антиконституционным избирательным и партийным законодательством, как и с произволом органов юстиции, избиркомов и судов, но и заранее обречь себя на огромный риск участия в постыдном избирательном фарсе, цель которого – манипулируемая Кремлем легитимация нынешнего режима на следующие 5-6 лет, а то и 10-12 лет.

С другой стороны, отказаться от попытки принять участие пусть и в таких, несправедливых и несвободных, в отсутствие полноценной свободы слова, в отсутствие независимости избирательных комиссий и судов, выборах – значило бы разочаровать немалую часть демократически настроенных активистов и избирателей, требующих от демократических политиков и организаций сделать все возможное, чтобы у них было за кого проголосовать и кого поддержать, и, к тому же, существенно облегчить правящему режиму организацию очередного избирательного фарса с заранее известным всем результатом.

Взвесив все за и против, российская демократическая оппозиция решила, ясно отдавая себе отчет в том, с чем ей предстоит столкнуться, вступить в борьбу на «правовом» минном поле авторитарной политической системы.

Решение о вступлении в избирательную кампанию (вне зависимости от того, допустит правящая группа до выборов демократическую оппозицию или нет) важно также и по той причине, что следующий федеральный избирательный цикл состоится очень нескоро – через 5 лет в отношении Госдумы и 6 лет – выборов Президента.
Если, конечно, следующие выборы не будут приближены политическим или экономическим кризисом, что, учитывая быстро нарастающую неэффективность и некомпетентность управления страной и рост протестных настроений в народе, вовсе нельзя исключить. Тем не менее, нельзя упускать возможности, открывающиеся для демократической оппозиции в предстоящие полтора года неиизбежной политизацией общества.

Лозунг коалиции, созданной незарегистрированными властями Республиканской партией России (Владимир Рыжков), Народно-демократическим союзом (Михаил Касьянов), движением «Солидарность» (Борис Немцов и Илья Яшин) и движением «Демократический выбор» (Владимир Милов) – «За Россию без произвола и коррупции!».

Он точно отражает главные черты социально-экономической и политической модели, сложившейся в России при Владимире Путине, и определяет два главных направления политического давления, по которым будет работать новая коалиция, стремясь объединить своих сторонников и обеспечить изменение общественных настроений в стране.
Всеохватывающий властный произвол, неработающие законы, ежедневные унижения людей, разрушение системы оказания даже самых элементарных публичных услуг, всевластная и вставшая над законом и обществом бюрократия и олигархия, на фоне умопомрачительной, съедающей до трети ВВП страны ежегодно, коррупции и выставляемой напоказ роскоши коррумпированной и неподсудной «элиты» – такой обобщенный портрет путинской России давно уже никому не кажется откровением.

Острие программы новой оппозиционной коалиции будет направлено на системное преодоление семи главных пороков, которые есть суть современного российского бюрократического капитализма:

– коррупции;
– засилья монополий;
– отсутствия свободных и честных выборов, да и выборов вообще (например, глав регионов и мэров многих городов);
– повсеместного сращивания чиновников и бизнеса (классический пример – мэр Москвы и его семейный бизнес);
– засилья полицейщины и спецслужб;
– монополии одной партии и навязывания одного мнения (как это было когда-то в СССР);
– бюрократических и коррупционных препятствий для деловой (и вообще любой) активности граждан.

Ближайшей задачей коалиции «За Россию без произвола и коррупции» станет объединение сторонников вокруг программы объединения.
Необходимо в короткие сроки собрать 45 тысяч заявлений в создаваемую коалицией партию, провести собрания в регионах и учредительный съезд. Подать документы в Минюст и добиться регистрации, чтобы принять участие не только в федеральных, но и в местных и региональных выборах. Единый кандидат от демократической коалиции для участия в президентских выборах будет избран демократическим путем на большом Демократическом конгрессе в первой половине 2011 года.

Более чем вероятный отказ властей от регистрации новой коалиционной партии, как и единого президентского кандидата от демократической коалиции, при активной работе с обществом, проведении политических компаний по всей стране, тесной координации усилий с гражданскими инициативами в области защиты природы, борьбы с произволом и коррупцией, защиты исторического облика и культурного наследия России – сам по себе не будет иметь определяющего значения.

Более того, отказ объединенной демократической оппозиции в участии в федеральных и местных выборах существенно подорвет внутреннюю и международную легитимность вновь избранных парламента и президента, еще больше продемонстрирует обществу пропасть между демократической риторикой и полицейской практикой властей, дополнительно подорвет доверие к ним.

Но главное – активная и последовательная работа коалиции в российском обществе, пропаганда альтернативной программы развития страны должны помочь активизировать и развить гражданскую активность, спрос на перемены.
Изменить Россию к лучшему может только сам российский народ, а задача коалиции – внести в это свой достойный вклад.

0

5

06.10.2010 15:34 : Лидеры оппозиционной коалиции "За Россию без произвола и коррупции" проведут консультации по поводу названия новой партии, которую планируется создать на базе движения

Лидеры оппозиционной коалиции "За Россию без произвола и коррупции" проведут консультации по поводу названия новой партии, которую планируется создать на базе движения, - рассказал ИНТЕРФАКСу сопредседатель коалиции Борис Немцов. Впрочем, он считает невысокими шансы на регистрацию партии в Минюсте. При этом, оппозиционеры подчеркивают, что не пойдут на сговор с властями в вопросе регистрации.
Коалиция называет своей главной целью выдвижение единого кандидата в президенты и участие в парламентских выборах.

0

6

Как нам победить клептократию

В оппозиционной среде ведется оживленная дискуссия по поводу участия в избирательной кампании 2011-2012 годов. Что касается громоздкого процесса регистрации новой партии для участия в выборах в то место, которое не для дискуссий, не будем тратить драгоценного времени на его обсуждение.

Разные инициативные группы, которые этим сейчас занимаются, решают благородную, но, на наш взгляд, избыточную задачу - еще раз продемонстрировать городу и миру, что в путинской России невозможно зарегистрировать оппозиционную партию. Даже если предположить маловероятное - партия будет зарегистрирована, получит доступ к СМИ, включая телевидение, ее голоса будут правильно подсчитаны, ее лидеры войдут в парламент, - это не изменит сути правящего режима, как не меняло ее присутствие Немцова и Явлинского в первой путинской Думе.

Оппозиция, ставящая перед собой задачу отстранить от власти губительную для страны путинскую клептократию (а только такая оппозиция может считаться патриотической), обязана понимать, что сделать это можно, только завоевав президентский пост.

В сегодняшней политической системе есть два очевидных препятствия на пути к этой цели.
Во-первых, оппозиционного кандидата невозможно выдвинуть. Подписи будут объявлены недействительными. Во-вторых, у оппозиции (любой: левой, правой, центристской) нет сегодня общенационального харизматичного лидера. Такого, каким был, например, Ельцин в начале 90-х.
Впрочем, может быть, это даже и к лучшему, если вспомнить, чем закончил свою президентскую карьеру харизматичный Борис Николаевич 31 декабря 1999 года.

Рассмотрим последовательно оба эти препятствия, которые на первый взгляд кажутся неустранимыми.

Да, внешне режим клептократов еще силен, но психологически он уже надломлен изнутри и вступил в неизбежную для всех авторитарных структур необратимую стадию гниения и угасания.

Рухнуть такой режим теоретически может в любой момент, но точную дату предсказать невозможно. Ее можно только приблизить. До 2012 года с ненулевой вероятностью могут реализоваться, например, два сценария, позволяющих выдвинуть на ближайших президентских выборах оппозиционного кандидата.

1) Все основные фигуранты режима остаются на своих местах, одна из инкарнаций Пу-Ме (скорее Пу, чем Ме ) идет на выборы, но вертикаль в силу объективных причин системного разложения неумолимо расползается. В подобной атмосфере даже одна из сервильных думских партий может выдвинуть действительно оппозиционного кандидата.

2) Разложение вертикали идет ускоренными темпами, и в результате верхушечного дворцового переворота антиконституционная личная диктатура все более неадекватного Путина свергается посредством легитимного механизма президентского указа об отставке. При таком кардинальном изменении политической обстановки в стране возникает даже большая возможность для выдвижения оппозиционного кандидата на президентских выборах.

Но кто персонально может стать кандидатом от оппозиции, способным выиграть либо у ослабленного Пу-Ме, либо у оcтавшегося в результате дворцового переворота в одиночестве Ме?

Попыткой ответить на этот вопрос является алгоритм праймериз, предложенный известными либеральными политиками (Немцов, Касьянов, Рыжков, Милов), который они собираются реализовать к середине будущего года. Но хотелось бы обратить внимание на одно упорное терминологическое заблуждение, перерастающее в серьезную политическую проблему.

И сами участники новой коалиции, и пишущие о ней эксперты и журналисты говорят о "демократических политиках", "демократической оппозиции", "едином демократическом кандидате " и т.д. Нам непонятен смысл прилагательного "демократический" в этом контексте. Это какой-то атавизм конца 80-х - начала 90-х годов, когда политики делились на "коммунистов" и "демократов". Уже тогда деление эго было достаточно упрощенным. В "Демократической России", как быстро выяснилось, потенциально содержалось много разных партий.

Тем более сегодня слово "демократический" в своем изначальном смысле обозначает не какой-то определенный политический фланг, а лишь готовность политика следовать нормам, зафиксированным в действующей российской Конституции. В этом смысле левый Лимонов является таким же демократическим политиком, как и, например, либералы Немцов, Рыжков или Милов
. Так же, как и они, он стремится реализовывать свои амбиции и идеалы через механизмы выборов, демонстраций, митингов, предусмотренные Конституцией РФ, так же, как и они, он заявляет о приверженности ценностям демократического государства. Несмотря на это, Лимонова не собираются приглашать в коалицию четырех партий, да и с Зюгановым переговоры, судя по всему, не ведутся, хотя и он тоже за демократию. Что вполне естественно, так как у коалиции есть свой определенный идеологический профиль. Так не лучше ли определить его более четким термином.

А слову "демократический" надо оставить его прямой смысл - принимающий демократические правила политической игры. В этом смысле не являются демократическими политиками, например, откровенные поклонники Гитлера, предлагающие России новую опричнину. Так же, как ни в коем случае ими не являются и правые системные либералы - певцы "авторитарной модернизации сверху", последовательно выступающие против проведения в России свободных выборов. Не принадлежит к кругу демократических политиков и вся верхушка путинско-медведевской клептократии, последовательно реализующая на практике антиконституционные методы управления страной.

Самоопределение либерального сегмента политического спектра как демократического не просто неверно методологически, но на уровне языковых средств возводит барьер между различными отрядами антипутинской оппозиции. Что чрезвычайно устраивает абсолютно внеидеологическую и циничную клептократию. Ей одинаковы безразличны и просто смешны те ценности свободы и социальной справедливости, которые отстаивают соперничающие между собой либеральные и левые политики.

К лету коалиция четырех назовет своего единого кандидата. Скорее всего им будет один из ее лидеров. Если они при этом не испортят своих личных отношений, это станет большим достижением либерального лагеря, во всяком случае, его части. Но без поддержки других участников оппозиционного движения этому единому кандидату очень сложно будет выиграть те "полусвободные" выборы, которыми при определенном темпе размывания вертикали вполне могут стать ближайшие президентские. Так же нереально будет выиграть эти выборы одному Лимонову или другому левому кандидату.

Но возможен ли единый кандидат от столь разнородной оппозиции? Разве не пропасть лежит между экономическими взглядами, например, Лимонова и Немцова? Такая очевидная, казалось бы, постановка вопроса игнорирует реальное положение дел в нашем отечестве. Предметная в других условиях дискуссия между Лимоновым и Немцовым о степени участия государства в экономике бессмысленна и бессодержательна в стране, где из экономики устранены и государство, и частный бизнес, где, по справедливому замечанию одного известного блогера, "и экономики-то нет никакой, одни взятки и откаты". Где практически отсутствует институт частной собственности, подмененный феодальным принципом лояльности сюзерену, дарующему и отбирающему контроль над финансовыми потоками. Где окончательно потерявший всякий стыд "национальный лидер" клептократии открыто распределяет жирные куски уже не тренерам по дзюдо или пивным собутыльникам по дрезденской резидентуре, а повылазившим из каких-то щелей родственникам - шеломовым и путиным.

Оппозиционный кандидат должен идти на президентские выборы с общенациональной программой первоочередных мер переходного периода в 1-2 года, которую будет готова поддержать вся демократическая оппозиция от левого радикала Лимонова до правого консерватора Милова. Суть ее проста: освобождение политических заключенных; отмена политической цензуры; разделение денег и власти и как первый обязательный шаг в этом направлении - независимый аудит "государственных" ("Газпром", "Роснефть" и пр., и пр.) компаний и аффилированных с ними частных структур клептократии; реформа милиции, прокуратуры и судебной системы; приведение избирательного законодательства в соответствие с Конституцией РФ, проведение свободных выборов в парламент и в конце переходного периода - новых президентских выборов.

В рядах демократической оппозиции есть немало ярких, талантливых, честолюбивых (как это и положено политику) фигур. Но для того чтобы реально противостоять Пу или Ме даже в условиях не тотальной фальсификации, ни у кого из них в 2012 году нет ресурса - ни информационного, ни электорального. Невозможно, не оставаясь политическим фантастом, предположить, что симпатизанты Немцова, если он их даже попросит, будут голосовать за кандидата в президенты Лимонова, и наоборот. При многочисленных кандидатах, как в Белоруссии, где их 17, победит Пу-Ме. Пролонгация же его правления (в любой модификации) станет легитимацией национальной катастрофы.

Десять лет президентства Пу и более двух лет Ме - вполне достаточный срок для понимания, что и вместе, и по отдельности эти люди стратегически абсолютно бессодержательны и организационно беспомощны. Ни у одного из них не обнаруживается сколь-нибудь осознанного понимания и тревоги относительно всей совокупности накопившихся проблем и ясных представлений о механизмах безотлагательных преобразований в стране, которая неудержимо деградирует (и содержательно, и нравственно). Единственное, на что они способны и чему посвятят свое новое президентство, - это удержанию статус-кво, а значит, с неизбежностью произойдет усиление полицейщины, коррупции и, как следствие, ускорение скольжения России по наклонной.

Есть ли хотя бы теоретическая возможность противопоставить что-либо такому сценарию в реальности? На наш взгляд, есть. Лидерам демократической оппозиции и слева, и справа, и с центра необходимо пригасить на время личные амбиции, объединившись вокруг человека, не принадлежащего к политической тусовке, и поддержать его в качестве единого кандидата в президенты. А после победы помочь ему в реализации общенациональной программы-минимум.

Такой человек должен быть хорошо известным стране, в своей профессиональной сфере получившим мировое признание, обладающим безупречной репутацией, светским патриархом, если угодно, способным задать власти совершенно иную моральную планку, в которой так нуждается наше больное, изнасилованное каждодневной ложью общество. У него не должно быть непомерных политических амбиций, и его очень трудно будет уговорить взвалить на себя на недолгий срок огромную историческую ответственность.

Список таких персон невелик. Мы можем назвать троих, кто отвечает перечисленным критериям и не может вызвать отторжения ни слева, ни справа хотя бы в силу незапятнанной профессиональной и человеческой репутации: Алферов Жорес Иванович, Геращенко Виктор Владимирович, Рыжов Юрий Алексеевич.

Наверняка раздадутся голоса, что стары, мол. Но для означенной миссии стране как раз нужен умудренный прожитыми годами деятель, способный, властвуя, отличить нравственное от безнравственного, гуманное от антигуманного, свободу от несвободы.

Не исключено, что Россия уже прошла точку невозврата и будущее ее печально. Но возможно, что шанс еще остается, и ответственные политики должны приложить максимум усилий, чтобы не дать связке Пу-Ме довести страну до той самой роковой точки.
Алексей Кондауров, Андрей Пионтковский

0

7

09.10.2010 19:30 : В России скоро может появиться новая политическая партия

В России скоро может появиться новая политическая партия. 12 членов инициативной группы из коалиции «За свободу без произвола и коррупции» подписали сегодня заявление в Минюст о создании «Партии Народной свободы», - сообщил радиостанции «Эхо Москвы» политик Владимир Рыжков.

0

8

Политик Владимир Милов – об участии в президентских выборах
Владимир Милов

13 ноября в Москве проходит учредительный съезд движения "Демократический выбор", которое на днях было зарегистрировано в Минюсте. Эта одна из организаций, вошедшая в коалицию четырех оппозиционных движений "За Россию без произвола и коррупции".

В коалиции кроме "Демвыбора" вошли представители "Солидарности", Республиканской партии и Российского народно-демократического союза. Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов ранее заявили, что коалиция создается для подготовки к предстоящим и президентским выборам. 13 ноября один из лидеров "Демвыбра" Владимир Милов заявил о намерении идти единым кандидатом в президенты России от оппозиции:

– "Демократический выбор" – это одна из четырех организаций, которые создали коалицию "За Россию без произвола и коррупции". Два важных вопроса съезда – это ратификация соглашения о коалиции участниками "Демвыбора" и вопрос о том, будем ли мы выдвигать своего кандидата в президенты для участия в общих демократических праймериз, наряду с Немцовым, Рыжковым и Касьяновым.

– Насколько известно, вы дали согласие выдвигаться от коалиции на президентских выборах. Как отреагировали на это лидеры других оппозиционных организаций?

– Здесь у нас присутствует Борис Немцов и Владимир Рыжков. Они поддержали идею выдвижения моей кандидатуры от "Демократического выбора". Собственно, у нас с Немцовым и Рыжковым есть согласованное совместное предложение о том, как организовать демократическую процедуру выбора единого кандидата от наших оппозиционных демократических сил на президентских выборах. Я готов участвовать в этих праймериз и в этой конкурентной процедуре.

– Борис Немцов на одном из последних ваших митингов также не исключал возможности, что пойдет единым кандидатом от демкоалиции...

– Да, я вполне допускаю, что, скорее всего, все четыре лидера организации, принявших участие в создании этой коалиции, выдвинут свои кандидатуры. Собственно, и Немцов, и Рыжков, и Касьянов давно об этом говорили. Вопрос был таков: будет ли "Демократический выбор" выдвигать своего кандидата или мы скажем своим сторонникам – голосуйте на праймериз за кого вы хотите. Но, скорее всего, "Демократический выбор" выдвинет мою кандидатуру.

– Не случится так, что во время выборов может возникнуть какой-нибудь разлад между вами?

– Я надеюсь, что нет. Сегодня трое здесь присутствующих из создателей коалиции – Рыжков, Немцов и я – сказали с трибуны, что мы выступаем за такой порядок, при котором была бы демократическая процедура выбора единого кандидата. И все участники этих праймериз заранее согласились бы с тем, что по их итогам, если будет поражение, они это признают и будут вместе работать на победителя. Я думаю, что у нас это получится.

0

9

Владимир Рыжков, политик : Криминал-вертикаль
16.11.2010 | 11:15

Кошмарная череда российских новостей начала ноября в очередной раз отчетливо показала всю степень криминального разложения российской государственности под руководством путинской силовой «вертикали власти».

Резня в кубанской станице Кущевская, в ходе которой крупная местная банда вырезала 12 человек, включая маленьких детей, обнаружила, что в современной России криминал, тесно сросшийся с бизнесом и правоохранительными органами, в состоянии многие годы терроризировать и держать в страхе и покорности местное население, фактически отняв у государства и приватизировав у него главную монополию – монополию на насилие. Жители станицы до сих пор категорически отказываются сотрудничать со следствием – они смертельно боятся главного местного бандита, он же крупнейший местный предприниматель – народ хорошо помнит, что все прошлые годы милиция неизменно покрывала все его и его подручных преступления, что все предыдущие убийства и избиения остались безнаказанными, и вполне обоснованно боятся расправы со стороны бандитов и крышующей их милиции.

Жестокое избиение обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина стало еще одним из длинной череды убийств и нападений на журналистов, которые в России стали обычным делом и не раскрываются практически никогда (по статистике – один из десяти случаев). Угрозы Олегу шли со всех сторон. Ему угрожала на своем сайте «Молодая гвардия» - молодежное крыло правящей партии «Единая Россия». Мотив организовать нападение на него был у министра по делам молодежи и куратора «Молодой гвардии» Василия Якеменко - Кашин писал о его связи с несовершенннолетней на скандально известном молодежном лагере Селигер. Нападение могло быть связано с Химкинским лесом – Кашин делал интервью с защитниками леса – антифашистами. Нападение могло быть совершено одной из многочисленных экстремистских, в том числе откровенно профашистских молодежных группировок, курируемых Якеменеко и его кремлевским патроном – Владиславом Сурковым. У них мог быть свой мотив – в их глазах Олег Кашин является «предателем» - он ушел из их лагеря сторонников Путина и решительно отмежевался от нашистских методов политической «борьбы». Будет ли следствие отрабатывать эти, лежащие на поверхности версии преступления, если в результате нити могут привести на самый верх российской властной пирамиды? Одновременно обнаружилось, что один из проектов «Наших» - студенческое движение «Сталь» использует в своей работе адаптированные к российским реалиям принципы немецкого национал-социализма.

Сразу за МКАДом, на глазах всей страны, в подмосковных Химках идет самая настоящая бандитская война против граждан. Жестоко избитый и покалеченный журналист Михаил Бекетов только что осужден за «клевету» против одиозного мэра Химок Стрельченко. А 4 ноября у порога своего дома удары бейсбольной биты обрушились еще на одного активиста – Константина Фетисова, уже больше недели находящегося после этого в коме. Общее число арестованных, избитых активистов и журналистов идет в Химках уже на десятки. Надо ли говорить, что ни одно преступление не расследовано, а мэр Стрельченко продолжает руководить этим криминализированным городом?

За последние 5 лет в России были избиты 350 журналистов, 41 убито. Подавляющее большинство преступлений не раскрыто, в том числе самые резонансные – Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Игорь Домников, Пол Хлебников и другие. Из 31 дела, заведенного в этом году по убийствам и нападениям на журналистов, до суда не дошло ни одно! Помимо убийств и нападений активно используются методы уголовного преследования против журналистов – так, на прошедшей неделе прокуратура Республики Алтай передала в суд обвинение по уголовным статьям о клевете на известного в Республике Алтай журналиста и политика Сергея Михайлова. Вся «клевета» со стороны Михайлова сводилась к честному рассказу о том, что происходит в республике и о личностях ее руководителей.

Год спустя после мучительной смерти в тюремной камере юриста Сергея Магнитского следователи и прокуроры, виновные в его фактическом убийстве, повышены в званиях и награждены, а на вопрос, кто похитил из российского бюджета 230 млн. долларов (Магнитский обвинил в этом группу посадивших его «правоохранителей») ответа как не было, так и нет. Более того, теперь саму убитую «правоохранителями» жертву обвинили в хищении, которое Магнитский и раскрыл. Знающие бизнесмены говорят о том, что в российских силовых структурах давно созданы и активно действуют криминальные межведомственные «бригады», выполняющие задания по захвату и разгрому бизнесов, и оставляющие себе по исполнении задания щедрые «трофеи».

Ни один бизнес не может себя чувствовать в безопасности. Никто не гарантирует, в том числе, от «наездов» без политического решения, по инициативе самих бандитов в погонах среднего и выше среднего уровня. 2 ноября сотня громил в масках и с автоматами вломились в офис НРБ банка Александра Лебедева по абсурдному делу о якобы хищениях государственных средств в ходе санации НРБ банка «Роскапитал» по просьбе ЦБ России и Минфина. НРБ выполнил санацию в полном соответствии с законом и под надзором госорганов, вернув кредит ЦБ в полном объеме и вовремя. Одновременно им были обнаружены хищения в «Роскапитале» в размере более 5 млрд. рублей, совершенные его бывшими владельцами и топ-менеджерами, о чем НРБ неоднократно сообщал в правоохранительные органы. Безрезультатно. Вместо этого теперь атакован сам банк-санатор, а не преступники, доведшие до краха «Роскапитал». Складывается впечатление, что это заказ похитителей, стремящихся уйти от ответственности, а также желание криминализированных групп в правоохранительной системе «поживиться» на этом деле. Нельзя, впрочем, исключать и политический заказ – ведь владелец НРБ А. Лебедев является основным спонсором «Новой газеты».

Добавим к этой мрачной картине начала ноября вывоз Лужковым детей в Англию (один из бывших вождей «ЕР» боится за их безопасность в России) и запрос прокуроров на 14-летний тюремный срок Ходорковскому и П. Лебедеву по откровенно абсурдному сфабрикованному обвинению.

Разжигая усилиями Путина, Суркова и Ко атмосферу ненависти и насилия в стране, поддерживая прямо и косвенно молодежные боевые экстремистские группировки, развязав руки силовым структурам, ставшим самыми опасными криминальными и рейдерскими структурами в России, Кремль ведет страну к моральному и экономическому краху. В условиях разгула преступности и эскалации насилия, постоянного милицейско-криминального передела собственности не может быть никакого экономического развития, а лучшие граждане продолжат покидать страну.

Переход от власти спецслужб и криминального бизнеса к гражданскому правлению, смена правящего режима и демократизация страны – становятся вопросом самым срочным, вопросом выживания страны.

Владимир Рыжков

0

10

Демократы готовы к выдвижению кандидатов
[i]// Своих - в президенты, противников - в список душителей демократии

На вчерашнем заседании оргкомитета по созданию новой демократической партии участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году. Возможные кандидаты в президенты Михаил Касьянов и Борис Немцов назвали это "прорывом". К середине апреля демократы планируют сформировать региональные отделения объединенной партии и сдать документы на ее регистрацию в Минюст.

Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" (в нее входят организации Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова) выдвинет своего кандидата на съезде с равным представительством организаций, вошедших в коалицию. Предполагается, что он пройдет в июне 2011 года. Единый кандидат будет выбран из тех, кого предложат входящие в коалицию организации путем голосования.

"Это прорывная вещь, впервые за 20 лет демократы договорились о выдвижении единого кандидата",— подчеркнул господин Немцов. А Михаил Касьянов назвал прорывом уже сам факт создания коалиции и "серьезность намерений ее участников". "Это историческое решение, поскольку все последние годы никак не удавалось объединиться,— отметил лидер Народно-демократического союза.— На съезде 13 декабря в этом процессе будет поставлена жирная запятая — мы примем решение о создании объединенной демократической партии. Нет никаких вещей, которые мешали бы общей работе".

Господин Немцов сообщил "Ъ", что новая организация будет называться "Партия народной свободы", а господин Касьянов отметил, что в середине апреля планируется сдать документы на регистрацию новой партии в Минюст, чтобы к середине мая "иметь ответ властей и понимать, как действовать дальше". В свою очередь, член оргкомитета Константин Мерзликин добавил, что при "маловероятном сценарии — регистрации партии — единый кандидат будет выдвинут на ее съезде".

На следующем заседании оргкомитета Борис Немцов и Михаил Касьянов намерены предложить коалиции составить "список душителей демократии в России". В него, по их словам, будут включены "прокуроры, которые судят Ходорковского, чуровы, которые фальсифицируют выборы". После принятия соответствующей резолюции коалиции ее участники будут лоббировать в международных инстанциях закрытие въезда в Евросоюз и США включенных в черный список российских чиновников и работников правоохранительных органов.

Сам Борис Немцов уже начал эту работу: конгрессу США он предложил включить в так называемый список Магнитского первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова ("Ъ" писал об этом 18 ноября). С выступлением в конгрессе США оппозиционер связал и вчерашнее нападение на него в аэропорту Шереметьево. "На выходе из терминала D с криками "американский шпион" на меня напали трое "нашистов", накинув сзади сачок для ловли крупной рыбы. Еще один молодчик снимал это на камеру",— рассказал господин Немцов, подчеркнув, что один из "нашистов" ранее напал на него в Красноярске. "Это чистая "сурковщина" и "якеменщина" — все сделано демонстративно на выходе с рейса из США",— отметил оппозиционер. Он подчеркнул, что его ответом организаторам этой акции будет продолжение работы по введению международных санкций в отношении ряда российских чиновников, в том числе ареста их заграничных счетов и недвижимости: "Будем добиваться и отмены их виз в США и страны Шенгена — Якеменко (глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.— "Ъ"), к счастью, уже невъездной в Евросоюз... Пусть тогда побегают по стране с сачками".

Движение "Наши", основателем которого является Василий Якеменко, вчера заявило, что непричастно к нападению на Бориса Немцова.

0

11

Олег Северюхин, писатель : Демократическая оппозиция уже проиграла президентские выборы 2012 года
20.11.2010 | 20:45

Газета "Коммерсант" сообщила, что в 19 ноября 2010 года участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции" утвердили схему выдвижения единого демократического кандидата на выборах президента в 2012 году.

Кандидат будет выдвинут в июне 2011 года на общем съезде равных делегаций движения Бориса Немцова "Солидарность", движения Владимира Милова "Демократический выбор", Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и Республиканской партии России Владимира Рыжкова.

Кроме выдвижения единого кандидата будет создана партия "Партия народной свободы".

Демократическая оппозиция только что проиграла президентские выборы 2012 по ниже следующим причинам:

1. "Партия народной свободы" не будет никогда зарегистрирована Министерством юстиции. Это однозначно. Мотивов найдут столько, что все задумаются, а не посадить ли эту четверку в тюрьму на время выборов, чтобы народ не смущали.

2. Выборы единого кандидата будут напоминать боксерский поединок и кандидат может быть выбран, а, может быть, и не будет выбран. Если он будет выбран, то вряд ли народ его выберет. Кто из этой четверки может стать президентом? Давайте честно – никто!

3. Как бы совместные разрозненные действия оппозиции (г-н Лимонов тоже желает пошуметь на президентской кампании) только на руку правящему тандему. Оппозиция не в счет. Совместных действий не получится, потому что каждый будет чувствовать себя обделенным во время выборов единого кандидата.

Альтернативный кандидат – Жириновский и подросший подарочный щенок г-на Путина. Щенок за Путина, Жириновский – сам за себя. Т-щ Зюганов немного оттянет народ на себя. И если Путин не победит в первом туре, то во втором туре голоса Жириновского будут отданы за лидера тандема. И часть электората Зюганова тоже проголосует за него, чтобы не отдавать голоса демократам. Как-никак, бывший коммунист и чекист, человек, классово близкий. И медведевские инноваторы из Сколково и не из Сколково тоже проголосуют за тандем, потому что больше не за кого. Что и требовалось доказать. Да здравствует правящий тандем на ближайшие 12 лет до 2024 года. А там демократы в России закончатся. Восстановят статью 6-ю в Конституции (делов-то, один росчерк пера и Конституция как новенькая). И Президентом станет генсек ПЕдРо, одновременно являющийся Председателем Президиума Верховного Совета Союзной Советской Социалистической России.

После выборов народ будет говорить на кухнях, что они голосовали бы за другого кандидата, но того другого кандидата нет, а возможности голосовать против на выборах не предусмотрено. Нет кандидата «против всех». Вот и получится как бы всенародное единство.

Как должен решать эту проблему вменяемый человек?

1. Нужна знаковая фигура демократического толка, за которую проголосует все.

2. Избранный демократический кандидат восстанавливает основы демократии в России и обеспечивает создание гражданского общества и политических партий, представляющих интересы всех частей этого общества. Производится декоммунизация всего государственного аппарата, коренное реформирование всей правоохранительной и судебной системы, обеспечивается свобода слова и права трудящихся.

3. Восстанавливается демократическая сущность Федерального собрания (при пропорциональной и мажоритарной системах выборов нижней палаты парламента и всенародных выборах верхней палаты парламента).

А уж потом будут соревноваться партии, набравшие большинство у жителей России.

Я предлагал выдвинуть в качестве единого альтернативного правящему тандему кандидата в Президенты России певца Шевчука Юрия Юлиановича, но эту тему постарались замять на «Эхе Москвы», хотя она набрала почти десять тысяч посещений.

Время уходит. Оппозиция должна поддержать Шевчука, потому что он прекрасно понимает, что в одиночку ему нельзя отправлять в рискованное плавание по непредсказуемому океану политики.

0

12

13.12.2010 18:15 : В Москве прошел учредительный съезд коалиции «За Россию без произвола и коррупции»

Ее лидеры Владимир Милов, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, рассчитывают, что новая политическая организация получит регистрацию в Минюсте и сможет принять участие в ближайших парламентских выборах. Владимир Милов считает коалицию реальной политической силой, спсобной добиться больших успехов в политике.

При этом лидеры коалиции дают понять, что готовы к сотрудничеству с другими политическими силами. В том числе и с левой оппозицией. Владимир Рыжков признается, что хотел бы видеть среди членов коалиции бывшего главу государства Михаила Горбачева.

В то же время третий лидер коалиции, Михаил Касьянов сосредоточился на критике правительства. Бывший премьер возложил на власти ответственность за массовые беспорядки на манежной площади. По его словам, новая коалиция сумеет найти эффективный выход из этой ситуации.

Регистрация коалиции в Минюсте намечена на апрель.

Шансы коалиции «За Россию без произвола и коррупции» стать партией очень малы, считает сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман.
Леонид Гозман сказал, что у «Правого дела» с создателями новой коалиции нет никаких принципиальных противоречий относительно будущего страны.

0

13

Политический эксперт Владимир Гельман – о перспективах Партии народной свободы
[b]
На состоявшемся 13 декабря съезде Коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции" российская оппозиция учредила Партию народной свободы.
Сопредседателями партии по итогам тайного голосования стали Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов. Каковы перспективы партии по части регистрации? Об этом Радио Свобода рассказал политический эксперт из Петербурга Владимир Гельман:

Сам факт объединения очень разных политиков и групп, на мой взгляд, чрезвычайно важен. Потому что российских демократов в последние годы не без оснований упрекали в том, что они не способны договориться. Так что возможно, что такое объединение даст некий энергетический эффект, и на месте маленьких, разрозненных организаций появится целостная и претендующая на влияние среди избирателей организация. Нечто подобное в России уже было. Если вспомнить, скажем, создание Союза правых сил в 1999 году. Тогда именно такой собирательный эффект позволил СПС пройти на выборы в Госдуму и играть там в те времена значимую роль. Как будет на этот раз, зависит от самих лидеров и активистов новой демократической коалиции, но первый шаг был сделан в очень правильном направлении.

– Вас не удивляет отсутствие в списке руководителей новой партии Гарри Каспарова? Ведь идеологически он близок к этим политикам.

– Помимо идеологической близости, есть еще и способность к коллективной работе. Насколько я понимаю, Гарри Кимович яркий деятель и известный человек, но, похоже, что он способен выступать в индивидуальном, а не в командном зачете.

– Партия может быть зарегистрирована Министерством юстиции?

– Если бы я был Владиславом Сурковым, то сделал бы все возможное, чтобы эту партию не зарегистрировать
. Скорее всего, партия не сможет получить официальной регистрации и столкнется с большими сложностями при выдвижении кандидата в президенты. Я уж не говорю о партийном списке на выборы в Госдуму, который они не смогут выдвинуть, не получив регистрации. Но, еще раз повторю, сам факт такой коалиционной политики более значим, чем те козни, которые будут чинить наши власти на ее пути.

– Все участники новой политической коалиции не новички на политической сцене России. Нет, кажется, и новых идей, судя по тому, что говорили в последние дни на этой учредительной конференции. Вам не кажется, что с этой программой сложно рассчитывать на успех?

– На самом деле лозунг борьбы с коррупцией, который был выдвинут на авансцену, безусловно, найдет поддержку в самых разных слоях общества, если новой коалиции удастся донести ее до граждан. Но, конечно, нужны и новые лица, и фигуры, возможно, не столь известные, которые придадут больший динамизм этой организации. Самое главное, что нужно расширение рядов сторонников, расширение своей социальной базы. Так что у новой организации впереди очень большая работа.

– Каких ответных шагов от кремлевской администрации можно ждать? В последние годы Кремль действует путем создания различных партий-муляжей. Не торпедирует ли Кремль это начинание созданием еще одной новой псевдодемократической партии?

– Скорее нет, чем да. Потому что на самом деле те, кто готовы поддержать настоящую демократическую оппозицию, на это вряд ли купятся. Если говорить о каких-то шагах Кремля,то можно ожидать каких-то провокаций против оппозиционеров и всевозможных шагов по их публичной дискредитации, и тут арсенал методов чрезвычайно широк. Понятно, что у президентской администрации создание новой оппозиционной партии позитивных эмоций не вызывает.

– Если предположить, что в России будут организованы честные выборы, сколько голосов может собрать такая партия?

– Дать ответ на этот вопрос не так легко. Хотя бы потому, что если в России появятся честные, конкурентные выборы, то спектр их потенциальных участников будет чрезвычайно широк. От меню этих партий, кандидатов, от того, какие коалиционные стратегии они будут выбирать, зависит чрезвычайно многое. Спрос на идеи, которые выдвигает новая коалиция, достаточно большой, но далеко не факт, что оппозиционерам даже в условиях конкурентных выборов удалось бы привлечь на свою сторону всех своих потенциальных сторонников.

0

14

А. Рытников. Старое вино в старые мехи. О коалиции «Партия народной свободы».

Признаться, теплилась надежда на то, что новая демкоалиция с громким названием «Партия народной свободы», созданная 13 декабря, учтёт уроки Манежной. Владимир Милов  в интервью Радио Свобода уверенно утверждал, что он русский и что нельзя загонять вопрос русской национальной идентичности в подполье. Как же любят у нас некоторые пудрить мозги и думать, что никто не видит подвоха. Самое важное, что у этих людей, всех! – совершенно отсутствует понятие о национальности. Но какой же это русский, если он выступает за убожество - Конституцию РФ? То есть за многонациональный народ. Он в принципе отвергает право русского народа на своё государство. Именно это говорят в один голос все так называемые либеральные оппозиционеры с вполне русскими фамилиями, когда кричат о том, что «Россия беременна фашизмом» в связи с народным восстанием на Манежной.  В чём вопрос, господа? Внесите вы всего один пункт вашу расплывчатую программу-лозунг о том, что «русскому народу необходима своя государственность» и все вопросы о «фашизме» просто сойдут с повестки дня. Тогда вы будете иметь полное право сказать, что те, кто не вписываются в вашу самую демократическую в мире программу – какие-то фашисты и отморозки. Более того, вся сознательная русская молодёжь побежит записываться в ваше движение тысячами и у вас никогда больше  не будет проблемы с регистрацией 45 тысяч человек для образования партии.

С  другой стороны, перетянув на свою сторону грамотную русскую молодёжь, мечтающую о вековой мечте -  государственности, вы выбьете почву из под ног действительных погромщиков. Вы сможете сказать, что все русские люди, желающие отстаивать национальные интересы, уже перешли к вам, а на улицах остались одни лишь нацисты и погромщики.  Может вы думаете, что национальные руские организации, активистов которых пресуют по 282-й статье, горят желанием вечно жить под прессом на задворках политической жизни? Да они с радостью войдут в любую коалицию, которая позволит им отстаивать право Русского народа на свою государственность.

Но, к сожалению, все деятели так называемой демократической оппозиции, предпочли гневно осудить «фашистов», которые просто хотят быть хозяевами на своей земле и не терпеть произвол ментов и этнических бандитов. Они хотят, чтобы их дети ходили в школы и ВУЗы, где кавказцы, которых набирают как правило по квотам из «уважаемых» горных кланов, не издевались над русскими детьми. Чтобы никакой урод из Ингушетии не отрабатывал борцовские приёмы на ростовском Максиме Сычёве, получившем травмы, несовместимые с жизнью.  После создания  Русского национального государства без Кавказа, никто больше не будет терроризировать и самих кавказцев в их аулах. Почему об этом молчат «демократы»?  Неужели не понимают такого простейшего  решения проблемы? Всё они знают и понимают. Но предпочитают повторять в стиле путинско-сурковских заклинаний, что «бунт на Манежной – это прямой путь к развалу России».  Так чем ваша многонациональная тюрьма будет отличаться от сегодняшней путинско-медведевской? Борис Немцов отвечает не колеблясь:  «созданная коалиция будет не только антипутинской, но и антифашистской» (http://www.rusolidarnost.ru/novosti/gla … korruptsii). Как будет показано ниже, под «фашистами» господин Немцов понимает именно русскую молодёжь, которая потребовала наказать виновных в зверском убийстве  Андрея Свиридова. Заметьте,  ребята не просто потребовали наказать, но и добились выполнения своих требований. Виновных задержали и следствие ведётся.

Для отмазки «демократы»  потребовали от милиции того же самого. Но вы ж поймите правильно, что на ваши требования чекисты давно уже кладут с большим прибором. С огромной финансовой поддержкой, с поддержкой влиятельных мировых игроков – вы не можете добиться выполнения ни одного своего требования. Ходорковский как сидел, так и сидит.  И будет сидеть, знаете почему? Потому что плевали чекисты на вас и на ваши требования, потому что они, эти ваши требования и абсолютно пустые лозунги, ни чем не подкрепрелены. А ребята собрались по национальному признаку (какой ужас!) и заставили подонков, типа Колокольцева, выйти на улицу и вести с ними переговоры.

Далее, вы называете себя демократами. А люди, вышедшие на улицы – это что не народ? Они не имеют права высказывать требования?  Это наш народ!  Или для вас русские – это не народ? Они не имеют права голоса? Так это вы, получается, фашисты,  а не те, кто желает жить на своей земле по своим законам. Если бы среди вас нашёлся хоть один порядочный человек, то он бы несомненно обратил внимание на тот факт, что люди митинговали мирно. На видео здесь (http://www.youtube.com/watch?v=tv4kIkU- … r_embedded) чётко видно, что ОМОН первый начал атаковать и избивать русских ребят. Причём по крайней мере один человек скончался от полученных травм.  Но среди вас не нашлись порядочные люди. Вам не хватило элементарного мужества и простой солидарности с русскими парнями, чтобы сказать, что вы на стороне правды и справедливости.  Где вы были до событий 11 декабря? Почему не сказали своё слово демократов, что убийцы должны быть наказаны?  Урок Манежной ничему вас не научил.  А ларчик открывается просто. Вы пишите, что боитесь развала России. Но Россия никуда не денется, если отделится Кавказ. Россия не умрёт, но наоборот – вздохнёт свободно.  Но вы с путинским упорство настаиваете на том, чтобы Россия не распадалась. Хотя какой же это распад, если отделится гангрена?  Уж признайтесь, что намеренно хотите видеть боль и страдания Русского народа, который вынужден терпеть издевательства в своём доме. Выражайтесь же точнее, господа Касьянов, Буковский, Каспаров, Немцов, Рыжков и Милов!  Боитесь? Тогда я скажу за вас, ткнув носом в ваши же заявления последних дней.

Под нацистами и фашистами вы понимаете русских, а кавказцы - это просто бандиты, но никак не нацисты. Цитирую и выделяю жирным шрифтом знаковые слова, замаскированные под псевдодемократическую шелуху:

«Беспорядки начались после того, как правоохранительные органы освободили из-под стражи лиц, подозреваемых в убийстве. Мы считаем, что причины освобождения этих лиц кроются в коррумпированности правоохранительных органов. Именно коррупция и беззаконие спровоцировали беспорядки в Москве. Коррупция прокуратуры, некомпетентность судов и милиции систематически позволяют убийцам и бандитам избегать ответственности. (Кавказцы – это просто бандиты. Прим. автора). Это ведет к неизбежному росту преступности, в том числе этнической. Недоверие к правоохранительной системе со стороны общества неминуемо ведет к бунту наиболее радикальной его части. Нацисты нашли повод для этнических погромов. (А вот русские это уже нацисты, хотя и те и другие руководствовались мотивом национальной ненависти. Прим. автора). Мы осуждаем этнические расправы и выступаем против любых проявлений ксенофобии.» (То есть признали, что и там и там была ксенофобия, но вот русские – это НАЦИСТЫ, а кавказцы – так, просто бандиты какие-то. Ходят по городам и убивают русских потому что они русские. Прим. автора).

Откуда эта ненависть и заведомая дискриминация по национальному признаку? Какие же вы после всего этого демократы? Все ваши программы-лозунги просто прикрытие для недопущения русской государственности. На самой программе нужно будет остановиться отдельно, потому что это не программа, а набор красивых лозунгов. Никакой конкретики не представлено. Как они собираются их воплощать в жизнь в единой и неделимой тюрьме Русского народа-нациста – загадка не только для простых обывателей, но и для учёных. Но об этом в одной из следующих статей.

В заключение одна немаловажная деталь. Не менты виноваты в том, что ингушский подонок убил Максима Сычёва в Ростове-на-Дону. Не надо тут искать произвол милиции. Вот, какие вещи делал этот мальчик Максим Сычёв (http://www.buran.ru/htm/scr_ru.htm).Почему-то убийце-ингушу не пришло в голову отрабатывать борцовские приёмы на земляке. Он использовал русского парня как грушу и убил его, не моргнув глазом. Но он конечно же не нацист, так – хулиган. По крайне мере так представляют дело Касьянов, Немцов, Рыжков и Милов.  Не начав играть, они уже проиграли. Проиграли ещё и потому, что сторонники Путина или Медведева, или любого другого кандидата, всегда смогут их обозвать «дерьмократами». И будут правы. Потому что в глазах русского человека, который является главным избирателем, эти деятели уже никогда не станут  во–первых - русскими, как бы они не твердили о своей русскости, а во-вторых – никогда не станут демократами, показав свою преданность политике Суркова на единую и неделимую.  Товарищи знатно поработали, чтобы загадить само понятие о демократии.


Алексей Рытников, АНП

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » ПАРТИЯ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ