ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Выборы президента - Как это делается в Донбасе


Выборы президента - Как это делается в Донбасе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проплаченные майданчики ничего не изменят»

Илья Азар (Киев)

Зампред фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Сергей Соболев объяснил в интервью «Газете.Ru», каким образом, по мнению сторонников Тимошенко, были сфальсифицированы голоса на президентских выборах и почему, несмотря на это, БЮТ не поведет людей на майдан.

― Намерен ли БЮТ устраивать акции протеста, если доказать фальсификации не удастся?

― Мы никогда никакие акции не организовываем. Если люди не признают результаты выборов, то они сами выйдут на улицы. В этом случае мы сделаем все возможное, чтобы они прошли цивилизованно.

Если партия сама организовывает акцию, то в лучшем случае на 5―10 тысяч людей, а это не поменяет расклад сил, как в 2004 году, когда на майдан вышли сотни тысяч людей.


― Логично, чтобы сначала вы объявили акцию, подали заявку, а потом люди на нее уже пойдут стихийно.

― Если вы думаете, что это мы организовали акцию в 2004 году, то вы глубоко заблуждаетесь. Проплаченные майданчики по 5―10 тысяч человек ничего не изменят. А 100 тысяч человек ни одна партия на Украине вывести на улицу не может. Только порыв людей, когда они увидят, что их обманули.

― Но уже прошел день, а люди так и не вышли. Получается, что их устроил результат?

― По количеству звонков, которые мы получаем, я думаю, что ситуация критичная.

Все те, кто проснулся утром после выборов, особенно те, кто проголосовал против всех или не пошел на выборы, думая, что ничего не смогут изменить, поняли, что из-за их позиции Янукович опережает Тимошенко на 2―3%.

Это заставило многих очнуться и понять, куда вели их поводыри типа Ющенко, призывавшего голосовать против всех.

― Как вы тогда собираетесь добиваться победы?

― Важно то, как сработают наши штабы, которые должны доказать использование массовых фальсификаций Партией регионов, особенно в восточных областях страны. Осталось доказать эти технологии в суде, и тогда результат Януковича будет отличаться от 3% преимущества, которые ему насчитала Центральная выборная комиссия.

― Как и где фальсифицировались выборы?

― Технологически это было сделано за счет голосующих на дому, количество которых увеличилось по сравнению с первым туром в два раза ― с 700―800 тысяч до полутора миллионов.

Во-вторых, это касается явки, которая в этот раз выросла не с 18 до 20 часов, как это обычно бывает. На этот раз явка была сделана с самого утра, когда мы еще боролись за то, чтобы наши люди могли войти в состав комиссий. До 11 утра явка составила 26―28% в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской областях, а это как минимум около 2 млн голосов.

― Почему в таком случае международные наблюдатели говорят, что значительных нарушений не было?

― Количество наблюдателей в лучшем случае составляет около полутора тысяч на 33 тысячах избирательных участков. Вероятность их попадания на те участки, где происходили фальсификации, невелика. Да и что они могут увидеть?

При Кучме фальсифицировались протоколы, и это можно было проконтролировать, а сейчас новые отработанные технологии, когда фальсифицируется результат, а в протокол записывается то, что уже готово.

― А как фальсифицируется голосование на дому? Там же должны ходить представители от обоих кандидатов.

― Разумеется, но люди заранее получили соответствующее вознаграждение, или те, кто заявлений о невозможности прийти на участок не писали, попали в список голосующих на дому. Мы были вынуждены менять в Донецкой и Луганской областях около трех с половиной тысяч членов комиссий, которые были либо запуганы, либо перекуплены, и еще столько же человек мы не выявили. Не удивительно, что именно они ходили по домам вместе с регионалами.

― Как вы собираетесь доказывать в судах нарушения?

― У нас уже составлены сотни актов, а будут тысячи. Региональные штабы подвезут все акты, требующие пересчета голосов на участковых избирательных комиссиях. В ходе пересчета будем определять факты фальсификаций. Затем будем опротестовывать данные по конкретным участкам в апелляционных судах как минимум в шести восточных областях. А когда эти данные будут переданы в ЦВК, то будем опротестовывать эти данные в судебных инстанциях Киева.

Не секрет, что ЦВК, контролируемая регионами, разрешила голосовать на дому без соответствующих справок и разрешила ходить по домам не трем, а двум членам комиссий, хотя еще перед первым туром это запретил суд . Поэтому надеемся только на суды.

― Вы верите, что суды вынесут решения в вашу пользу?

― Если раскрытые нами технологии получат подтверждение в виде актов, то выборы по тысячам участков будут признаны недействительными. Это существенно повлияет на установление реальных результатов выборов на Украине.

Пять дней дается на то, чтобы в судебном порядке после дня голосования мы могли опротестовать итоги выборов в регионах.

― Все выглядит так, как будто лидеры БЮТ растеряны, они не выходят с заявлениями, они почти не дают комментариев.

― Заявления должны делаться не с экранов телевизоров, а в судах. С экранов ищут поддержки общественного мнения, а в судах можно реально доказывать то, в чем состояла фальсификация.

― Подтвердились ли опасения, что по новому выборному закону из избиркомов будут выгонять бютовцев?

― На тысяче участков в Луганской и Донецкой областях наши люди не были допущены на свои рабочие места. Это те, кого мы заменили после принятия нового закона, по которому вносить новых членов могут только мэры и главы районов.

Так мы в тысяче комиссий потеряли равное с ПР представительство.

― А зачем вы меняли людей?

― Из-за прямого административного давления, угроз, попыток подкупа. Это серьезная отлаженная система в Донецкой и Луганской областях. Это напоминает Россию, где есть тотальный контроль и наличие альтернативной точки зрения фактически исключено как на телевидении, так и в быту.

― Если суды все-таки примут решения не в пользу БЮТ, готовы ли вы уйти в оппозицию?

― Это уже вопрос второго этапа. Мы за власть не держимся, поэтому вопрос лежит в плоскости признания и непризнания выборов. Мы цивилизованно обращаемся в суды, как это было в Румынии на последних выборах президента. Там кандидат от оппозиции проиграл менее 1% и подал в суд.

― И проиграл…

― Ну и что? А мы выиграли в 2004 году.

― А за счет чего удалось, по-вашему, сократить отставание от Януковича с 10% до 2―3%?

― За счет четкой позиции избирателей Сергея Тигипко, Арсения Яценюка, Виктора Ющенко и других так называемых независимых кандидатов. Фактически все, кто проголосовал за этих людей, не захотели возврата Януковича.

Ющенко, увы, оказался вип-агитатором Януковича, он сделал свое черное дело и помог резко увеличить в западных регионах число тех, кто проголосовал против всех. Он получит за это от Януковича медаль за заслуги. Мы еще сможем доказать, что у Януковича и Ющенко был общий план действий по фальсификациям

0

2

http://www.svobodanews.ru/content/feature/1951060.html

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » Выборы президента - Как это делается в Донбасе