http://img155.imageshack.us/img155/4360/zubrbl8.jpg

   Белорусской милиции пришлось спасать болевших за Испанию оппозиционеров

     В Минске бойцам полка милиции специального назначения пришлось спасать около 50 активистов белорусского незарегистрированного оппозиционного движения "Зубр" от болельщиков сборной России. Оппозиционеры переоделись в цвета сборной Испании и активно поддерживали эту команду во время трансляции матча с россиянами (3:0) на большом экране на Октябрьской площади в центре белорусской столицы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
После того, как на 50-й минуте встречи Хави открыл счет, поклонники сборной России начали негодовать по поводу того, что "зубровцы" поддерживают Испанию. Милиционерам пришлось взять болельщиков испанской команды в кольцо и вытеснить их с площади в метро во избежание конфликта.

Многие "зубровцы" нарисовали на лицах испанские флаги и весь матч болели за подопечных Луиса Арагонеса. Бойцы милиции охраняли поклонников сборной Испании до конца игры.

Сборная Испании порадовала белорусских оппозиционеров, выйдя в финал Евро-2008. В решающем матче 29 июня испанцы на стадионе имени Эрнста Хаппеля в Вене сыграют со сборной Германии.

"Lenta.ru"

Отредактировано Bennet (2008-06-27 03:34:38)