[7/23/2026 12:12 PM] Андрей Караулов*. Правда.: [ Photo ]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА
Пишут мои зрители
Обсудить: https://vk.ru/wall-210197356_26015
[7/26/2026 12:53 PM] Андрей Караулов*. Правда.: 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА
1.
Совершенно тупиковая ситуация: Токаев, профессиональный разведчик, опирается только на данные разведки, Путин, ещё недавно спасавший Токаева, которого ждала, если б мы не вмешались, судьба Януковича, не воспринимает з а б о т у, ибо настроение собственных элит Путин, как ему кажется, знает лучше Токаева, а война с Украиной давно перестала быть войной с Украиной.
Путину нужна война с НАТО? Нет. Он и сам в НАТО хотел. Это НАТО нужна война с Россией. Так безопаснее. Война чужими руками - Зеленского.
Остановиться Путин не может. По той же причине, по которой царь Николай Александрович не мог вывести Россию из Первой мировой.
Это же мы, Россия, вступили в локальный австро-сербский конфликт. Но оказалось, вдруг, что вывести из Европы русские войска гораздо сложнее, чем отречься от престола.
Что сказать солдатам? За что (или за кого) они погибали? Два с лишним миллиона?
Токаев сказал Путину, что он может и потерять трон. Путин в это никогда не поверит. Это все - слова. Пароли, явки, схроны с оружием никто не предъявляет.
А как остановиться, если они, наши соседи, е ж е д н е в н о приходят (прилетают) нас убивать? Да, Токаев прав: идеологи изначально, ничего не сказали - всему миру - о 4000 русских храмов, вырубленных Денисенко. Под предлогом - «раскол». Об 11 «Белых лебедях», подаренных Ельциным Президенту Украины, которые мы, Россия (наши машины!) вынуждено покупали у братьев-украинцев по 2 млн. за штуку, - это не национальное унижение? Таких примеров - легион, не погибать же за это… - нет, понимаю, спокойно смотреть на то, что под Севастополем, который никогда, даже во времена УССР, не входил, как известно, в состав Украины и снабжался всегда, отдельной строкой, как главная военная база Черноморского флота, так вот: какое нам дело, России, что по Черному морю свободно гуляют натовские корабли, а база НАТО, все решено, будет не только в Крыму, но и в морском устье Дуная. Именно там, где Сталин собирался, по «пакту четырех», разместить «военно-морскую базу СССР»…
Токаев прав, никто - до сих пор - ничего не понимает, любая битва должна (обязана) остановиться там и тогда, где потери вон в каком, как сегодня, количестве, только НАТО и американцы, особенно американцы, уже не остановятся: Сталин вышиб Троцкого (он отвечал за концессии), Путин вышиб Ельцина, - достаточно еще раз, свежим взглядом, прочесть закрытую переписку (обнародовал Руцкой) Грачева и Чейни, двух военных министров: «Уважаемый господин министр, хочу поблагодарить Тебя за Твое письмо от 22 декабря 1992 года, касающееся переоборудования шахтных пусковых установок тяжелых МБР. Хочу поделиться с Тобой и Президентом Ельциным, большим другом нашей страны, результатами проведенной работы совместно с г-ном Козыревым и г-ном Инглбергером.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА
Пишут мои зрители
[7/26/2026 1:19 PM] Андрей Караулов*. Правда.: 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА
2.
…Рассмотрев вопросы, связанные с переоборудованием 90 ШПУ, уничтожаемых тяжелых ракет РС-20 (СС-18), для установки в них моноблочных ракет, не являющихся тяжелыми МБР, я выражаю Тебе следующие заверения, снимающие озабоченности американской стороны на этот счет.
Во-первых, в верхней части каждой шахтной пусковой установки тяжелой ракеты, мы намерены установить ограничительное кольцо диаметром не более 2,9 метра, которое не позволило бы загружать тяжелую МБР в шахтное сооружение.
Во-вторых, каждая шахтная пусковая установка тяжелых МБР будет залита бетоном на глубину 5 метров.
В-третьих, в переоборудованную шахтную пусковую установку мы не будем устанавливать пусковой контейнер…. и, главное, в соответствии с достигнутой договоренностью, переоборудование шахтных пусковых установок МБР, включая их з а л и в к у б е т о н о м, всегда будет п о д н а ш и м к о н т р о л е м…».(Выделено мною. - А.К.-признан иностранным агентом).
Большое письмо. Полное разоружение. В обмен на транши. Один из таких траншей, мы помним, благополучно исчез...
…Все понимают, я думаю, почему - вдруг - вышел на экраны адмирал Попов, бывш. командующий Северным флотом, рассказавший о том, кто и как потопил «Курск».
Алиев и Эрдоган вернули Карабах, Путин, который прекрасно чувствовал свою набранную силу, решил снова, наконец-то, заявить - во всеуслышание - о величии России.
Это плохо? Всё, что случилось потом - цепочка предательств, за которые Путин толком, никого (до сих пор) не наказал, самонадеянность силовиков, отказавшихся взять полные списки (с паспортами) новых «власовцев», которые, чуть позже, войдут в Курскую область, глупость идеологов, которые так толком ничего и не объяснили… - если бы кто-то тогда, в феврале 22-го, сказал бы Путину, что пройдет три года и в Чебоксарах, например, в центре города, появится мемориал погибших на СВО, где - в граните - будут высечены имена более чем т ы с я ч и людей, он бы - не поверил, конечно.
22 июня Сталин тоже был уверен, что война ни дня не будет идти на нашей территории, поэтому 23-24 июня, до Дубно, мы, СССР, смело бомбили Финляндию, Румынию и - т.д.
Не верил, хотя Косыгин, по его приказу, уже в апреле бетонировал - по всей Сибири - площадки для будущих (на случай эвакуации) заводов.
Факты - упрямая вещь. А у нас кто-то до сих пор спорит о Сталине: знал - не знал, - какая чушь, Господи!
Если Сталин подвел сам себя, жил, как оказалось, в незнакомой стране, то у нас, в 2022-м, было еще страшнее: профессиональная некомпетентность большого количества высокопоставленных людей… - а НАТО, действительно - б л о к, как ждали «удобного случая».
Так могло бы быть (да и было бы, как теперь ясно) и в момент принуждения Грузии к миру, судьба Южной Осетии, постоянных угроз, но мы - быстро ушли, повод - закончился.
Сейчас - с о в е р ш е н н о д р у г а я с и т у а ц и я. И об этом, почти без намеков, сказал Токаев: пойдут из «вне» и пойдут «изнутри».
Уже - началось. Дальше - без остановки.
Пишут мои зрители
[7/27/2026 5:15 AM] Андрей Караулов*. Правда.: 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА
3.
Зачем он это говорит? «Гамбургский счет»: случись что - мы предупреждали.
О чем? О гигантском желании НАТО. Мир должен быть «однополярным».
На так получите…
Что делать? Все устали. Цена запредельная. Лукашенко говорит «бойня». Токаев намекает на «заговор элит». Очень жалко ребят: русских, к слову, погибло больше всего. Кому-то нужны (в Европе и за океаном) ракеты Соломонова? Или «Сармат»? Россия часто с кем-то воюет. Делит Польшу, отдает Финляндию, потом, через 20 лет, пытается её забрать, Рокоссовский шёл войной на Китай, ну и - т.д. Зачем нужна Россия? А тут - фарт какой! Воевать с Россией, с ее народами, с Путиным, под счастливым псевдонимом - Украина.
И - не придерешься, сами начали!
Что делать? - Выход, на самом деле, только один. Во-первых, не раздражать Путина. Не думаю, что встреча с Токаевым имела серьезное гуманитарное значение. Во-вторых, остановиться. Чтобы не воевать - надо остановиться и война - тоже остановиться. В-третьих, переговоры. Но не сейчас. Не сегодня и не завтра. Если Её Величество Королева Елизавета передавала Китаю Гонконг аж 25 лет, то куда же спешить?
Вернуться к переговорам через 100 лет. Или - через 50.
Все будет легче, чем сейчас.
Других вариантов нет. Вот нет - и все. Формула «Они не выиграли, мы не проиграли», мало кого устроит, понимаю, но она устроит всех тех, кто останется в живых.
Теперь - самое главное.
Поздно? НАТО не даст? Последний известный случай, когда подписанный договор б е з о г о в о р о ч н о выполнялся был в далекие античные времена. Когда Рим потребовал от Карфагена безоговорочной капитуляции.
Я не знаю, разумеется, стоит ли такой вопрос перед Путиным, но задача - могучая. При том варианте, о котором сказал сейчас я, ответственность за срыв (75% процентов - сорвут!), вся ответственность ложится: а) формально на Украину, б) на НАТО, конечно.
75% - это 75%. Не для того Европа и США влупили в Зеленского, в его армию и ВПК столько денег, чтобы забыть о них и списать. Если дело зашло слишком далеко (75%, еще раз, это 75%), значит Путин верит в Россию и всё берет на себя.
А это - не слишком? Т а к верить в Россию?
Токаев прав в главном (да и как он в г л а в н о м может быть не прав?): в руках у Путина - судьба страны. Кто сейчас рядом с ним? И почему в самом государстве, в России, далеко не все понимают сейчас, что там, на «линии соприкосновения», присходит на самом деле?