ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Кирк


Кирк

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Политический террор в США против Трампа опять. На этот раз расстреляли видного члена команды Трампа Чарльза Кирка. Он работал с университетами. В университете его и расстреляли. Пока не сказали, выжил ли он. Кирк был немного радикальнее Трампа, но ы целом он и такие как он пробовали дорогу Трампу.
Кирк хорошо дружил с сыном Трампа.
Этот акт политического террора ещё больше обострит отношения между сторонниками и противниками Трампа.
И позволит Трампу игнорировать Украину.
А рост террора в США может поставить Америку на грань гражданской войны.
По Украине Кирк выступал против поддержки войны. И за восстановление нормальных отношений с Россией.
Вообще весь террор против Трампа связан с украинским режимом так или иначе.

0

2

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МАРКОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МАРКОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Убитый Чарли Кирк, кто он?
1. 31 год, друг сына Трампа. Очень активный сторонник Трампа.
2. Политический активист с 17 лет.
3. Был в Белом Доме при Трампе "сотни раз".
4. Государственных постов не занимал. Но был типа "политический комиссар" и в команде таких же оценивал для Трампа все назначения новых министров на предмет их личной и политической лояльности Трампу.
5. Возглавлял консервативную университетскую организацию. И вёл популярные подкасты и ток шоу.
6. Трамп много раз очень хорошо говорил о нём.
7. Выступал против военной помощи Украине. И за улучшение отношений с Россией.
8. Трамп отдал приказ приспустить все государственные флаги в США в честь Кирка. То есть Кирк это как тайный политический министр.

0

3

Сегодня русскоязычный телеграмм кипит. Только мертвые блогеры не написали о том, что у Тайлера Робинсона, обвиняемого в убийстве приближенного к Трампу Чарли Кирка, есть дядя Майк (Майкл) Робинсон, который является бывшим директором радио «Свободная Украина», финансируемого США, и приглашал ветеранов «Азова» (террористическая организация, запрещена в России) обмениваться опытом.
«Я ищу возможность принять ветеранов боевых действий и раненых бойцов из 3-го украинского штурмового корпуса (он же «Азов») с настоящего момента и до конца 2025 года, чтобы рассказать об их опыте на войне…», – говорится в посте некоего Майкла Робинсона.

Данные о связи этого человека с убийцей — фейк.

Ни ключевые российские агентства, ни крупнейшие западные СМИ не публиковали данных, что у Тайлера Робинсона есть дядя Майк Робинсон, поклонник «Азова». Радио «Свободная Украина» существует, но оно позиционирует (https://radiofreeukraine.com/ru/) себя как независимое и волонтерское. Что за Майк Робинсон приглашал азовцев, непонятно.

У Тайлера Робинсона при этом есть (https://www.telegraph.co.uk/us/news/202 … g-suspect/) дядя, но зовут его Клинтон Робинсон.

Нет сомнений в террористической природе Зеленского и его последователей, но в данном случае в достоверных источниках украинский след пока никак не прослеживается.

🇷🇺 Олег Царёв. Подписаться. (https://max.ru/olegtsarov)

0

4

Проводы Чарли Кёрка в Аризоне превратились в огромный митинг, в котором поучаствовали 200 тысяч его сторонников. Туда съехался почти в полном составе президентский кабинет, участвует и сам Трамп. Свезли в Аризону буквально всех секретных агентов ради обеспечения безопасности.

Однако за внешним единением республиканцев проявляются плохо скрываемые расколы. Большой скандал разразился вокруг обнародованной информации о давлении на Кёрка со стороны израильского лобби. Летом Кёрка вызвали на ковёр в Хэмптонс крупные республиканские спонсоры - они были возмущены критикой в адрес Израиля, которую позволял себе активист.

Дошло до того, что на Кёрка в один момент начали просто кричать. Хотя он всего лишь задавал вопросы о необходимости продолжать безусловную поддержку Израиля со стороны США. Отношение к Израилю серьёзно ухудшилось в молодёжной американской среде, в том числе среди республиканцев. А это и была ядерная аудитория Кёрка, с которой он работал.

Теперь даже Нетаньяху пришлось официально отрицать участие Израиля в покушении на Кёрка. Сами по себе такие теории не имеют под собой никакой почвы. Но они олицетворяют собой то, как меняется восприятие Израиля в американской среде в резко негативную сторону.

Эти расколы будут и дальше проявляться, ведь кроме Кёрка в критики Израиля сейчас записываются и другие лидеры общественного мнения среди правых - например, Такер Карлсон и Стив Бэннон. А топорная работа республиканских спонсоров, пытающихся вернуть произраильский консенсус, в итоге становится основанием для появления антиизраильских теорий заговора. Хотели как лучше - получилось как всегда.

0

5

Опубликованная американскими СМИ якобы переписка обвиняемого в убийстве Чарли Кирка Тайлера Робинсона со своим трансгендерным «сожителем» фигурирует в деле в качестве доказательной базы и передана в СМИ стороной обвинения.

То есть, это сознательный вброс в СМИ властей штата Юта. И они не видят ничего смешного в том, что  обвинение намерено настаивать, что Робинсон убил Чарли Кирка из подаренной ему родителями эксклюзивной (и поэтому легко опознаваемой внешне) винтовки его дедушки (!).

По факту выходит, что обвинение в деле об убийстве Кирка сознательно подыгрывает демократам, позволяя им открыто критиковать Трампа за «атмосферу ненависти» в связи с этим убийством. Об этом уже заговорил через СМИ экс-президент США Барак Обама.

С такой фактурой у обвинения совершенно очевидно, что как минимум Тайлера Робинсона просто «сыграли втёмную», заставив явиться в полицию и заявить о своём участии в убийстве на том лишь основании, что в деле фигурирует приметная винтовка его дедушки.

Либо Робинсон был не единственным стрелявшим в Кирка и сейчас будет в суде ломать комедию с тем, чтобы политический резонанс от этого дела внутри Америки был сильнее и протяженнее во времени. Представьте,  что в деле об убийстве Джона Кеннеди Ли Харви Освальда сдаёт его трансгендерный сожитель и он в суде начинает громогласно вещать о своих связях с КГБ и похождениях в СССР.

Так что ловушка для Трампа в связи с убийством Чарли Кирка сработала.

0

6

Как-то неожиданно шумно разнеслось в русскоязычном пространстве убийство республиканского комсомольца Чарли Кирка, где большинство услышало это имя в первый раз, что не помешало рвать волосы и лить горькие слёзы, ибо произошедшее компактно уместилось в парадигму "Базового консерватора убил ЛГБТ-террорист! Пидарасы! Доколе!". 

Поэтому для тех кто не погружен в американскую полит.повестку, попытаюсь внести ясность.

У американцев есть проблема: на протяжении всего прошлого века они усиленно сшивали религиозно-политического Франкенштейна под названием "Иудеохристианство" - дружбонародный союз западных евангелистов с евреями-сионистами, который служит подспорьем для поддержки новообразовавшегося государства Израиль. Как и когда они начали это делать, будем отдельно разбирать в цикле про т.н. "диспенсационализм", который уже наполовину написан - но об этом позже.

Сей мутант, однако, оказался не слишком жизнеспособен, по ряду причин. В первую очередь, сам характер молодой израильской нации оказался не вполне адекватным тем обстоятельствам в которых они находятся, а во вторую, их выживание полностью зависит от союзничества даже не с США как таковыми, а с конкретной прослойкой американских граждан - поколением бумеров-евангелистов которых промывали "иудеохристианством" с самых пелёнок.

И вот проблема в том, что сейчас эти пожилые бумеры стремительно отходят в мир иной, а на смену приходит поколение, которые в лучшем случае совершенно равнодушно к судьбам Израиля, а всё чаще - резко негативно к нему относиться. Особенно к произраильскому лобби, которое спонсирует большинство американских политиков с их жаждой войны с Ираном, смысла в которой рядовые граждане, обожженные иракской авантюрой Буша, не видят от слова совсем.

Израильтяне не слепые - и эту проблему осознали как только она замелькала на горизонте. Человека, которого не промывали с детства "иудеохристианством", убедить в этом почти невозможно, поэтому они зашли с другой стороны - предложением о прагматичном союзничестве.

Сперва это была угроза "радикального ислама и терроризма" после терактов 9/11 и массовой миграции с мусульманских стран, они представляли себя незаменимым партнёром с экспертизой по ближневосточным делам, и пустили мощнейший пропагандистский накат на молодёжь в духе:

Deus vult! Нужен новый крестовый поход! Валить все мусульманские страны! В первую очередь Иран - столицу исламофашизма и мирового терроризма!
(Вообще-то терроризм в подавляющем большинстве случаев - суннитский, но с саудитами у Израиля хорошие отношения, так что на такие мелкие детали предлагалось не обращать внимание).

При том, что по отношению к миграции из мусульманских стран и исламу в целом, практически во всех западных странах было (и есть) резко негативное отношение, воскресить иудеохристианство в новой милитаристской итерации не удалось, главным образом потому что новые поколения в целом менее религиозны.

Тогда они опять сменили стратегию: в ход пошли культурные войны с радикальными леваками, которые начались с избрания Обамы, и в турборежиме - с выборами Трампа в 2016. Все эти бесконечные ЛГБТ-феминистки и войны с патриархатом, белым расизмом и проч, остопиздевшая шарманка. В 99% случаев - вся эта публика также яростно поддерживает "освободительную борьбу Палестины", поскольку Израиль видит, как ни странно, "белым-фашистским-колониальным-агрессором" против угнетенного цветного меньшинства.

В этот замес с готовностью вклиниваются произраильские отряды - на стороне правых, и полностью перехватывают инициативу. Самой популярной и эффективной консервативной медиакомпанией является Daily Wire с её бессменным лидером и главной звездой - Беном Шапиро - ортодоксальным евреем и радикальным сионистом. И набрал такую популярность он "беспощадно громя студентов-либералов на дебатах", набирая триллионы просмотров в вирусных роликах на ютубе, не упуская возможности всунуть в лакомство свою пилюлю - "Израиль тоже базовое правое государство, которое громит леваков и арабов! Мы за вас, чуваки!".

Так вот, возвращаясь к Чарли Кирку...

Продолжение ниж

0

7

В 18 лет Кирк создал (вернее, под него создали) организацию под названием Turning Point USA - "молодёжка" республиканской партии, до недавнего времени следующая общему статус кво, т.е. крепко произраильская. Однако начиная с атаки ХАМАСа 7 октября Кирк всех удивил, публично усомнившись в официальной израильской версии насчет произошедшего. Как такое возможно, спрашивал он, что лучшая разведка и армия мира могла прозевать такую атаку на себя? Не дал ли Нетаньяху приказ не реагировать, пока террористы массово убивают евреев, чтобы создать повод для войны с Газой (а также Ираном), и полностью её зачистить и аннексировать?

Это было довольно шокирующее заявление, учитывая что Кирк и его Turning Point - это не какие-то подпольные радикалы с конспирологическими теориями, а официальный рупор Республиканской партии. Рассчитанный всецело на молодёжь - самую важную демографию, на которую Израиль потратил годы и баснословные средства чтобы перетянуть на свою сторону (о чем мы писали выше).

Как утверждал сам Кирк - в этот же момент ему последовали прямые угрозы и давление от произраильских групп. Но нашего героя это не остановило, поскольку сам он ничего и не начинал: функционеры такого рода, простите, пёрнуть без разрешения свыше не осмелятся. Чарли был орлом-скаутом. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

На самые массовые мероприятия Turning Point стали приглашать таких гостей как фармазонский enfant terrible Такер Карлсон, который недоумевал, почему в США есть люди с двойным израильским гражданством, почему политиков скупают произраильское лобби, итд. Чтобы вы понимали: это все-равно что на всероссийский съезд "Единой России" пригласили бы выступить Константина Крылова с речами "Хватит кормить Кавказ!".

Ещё более болезненно было его озвучивание на многомиллионную аудиторию теорий о том, что Джеффри Эпштейн возможно был "агентом Моссада", собиравшего компромат в пользу Израиля.

Собственно, если суммировать все эти вещи, становится очевидно, что на высшем уровне Израиль решили сливать. По крайней мере, одна из правящих групп. Я пришел к этому выводу как только Эпштейниаду начали раскручивать из-под каждого утюга - ранее на тему элитной педофилии был строжайший блок, у тут вдруг прорвало. К чему бы это? Похоже к тому, что на тонущих сионистов решили повесить всех собак.

В этом контексте становятся ясны столь поспешные и радикальные военные действия Нетаньяху: необходимо выжать по-максимуму прямо сейчас, пока не кинули окончательно, выдоить из дедов-евангелистов последнее, пока те не откинулись. В идеале - втянуть в войну с Ираном.

Кстати, незадолго до смерти Кирка, Нетаньяху пытался выкупить его организацию Turning Point, но получил отказ. А когда в Кирка выстрелили - буквально через минуты (!) после новости он выступил с публичным осуждением. Стоит ли говорить, что это мягко говоря нестандартная процедура - чтобы глава чужого государства делал заявления насчет какого-то активиста?

Прямо сейчас у Нетаньяху в интервью спрашивают о его причастности к убийству - причем задают эти вопросы на мейнстримных консервативных каналах.

С этого момента развилка следующая: 1) тему израильского следа в покушении раскручивают дальше, и окончательно топят репутацию государства в право-консервативной среде; 2) группы, которые всё ещё стоят на произраильских позициях, перехватывают контроль в Turning Point, и используют убийство для запугивания антиизраильских лидеров мнений. Вину вешают на ЛГБТ-террористов-палестинцев, "с которыми пора уже кончать".

Внимательно слежу сейчас за правым дискурсом, и в 95% случаев идет отработанная раскачка "это объявление войны! необходимо окончательное решение вопроса!". Кто-то у нас в телеге уже метко сравнил с убийством Кирова.

Так или иначе, меланхолично отмечу я - "ушла эпоха". С начала десятых годов наблюдал за американским политическим цирком, который происходил на университетских кампусах, все эти горячие дебаты с местной либеральной фауной.  Оглядываясь сейчас, глупость полная конечно, но в целом - мирная и весёлая.

На этом, похоже, разговоры кончились.

0

8

В чате закрытого канала идут интересные дискуссии.
Вот пост о статье митрополита Тихона (Шевкунова).

«Максим Леонардович,
Вы предложили обсудить статью митрополита Симферопольского и Крымского Тихона (Шевкунова) «О Чарли Кирке и его высказываниях». Я ее внимательно прочитал.

Это небольшой, хвалебный текст об убитом недавно американском политическом активисте и проповеднике Кирке. Митрополит Тихон говорит, что еще недавно в России о нем никто не знал, но вот он своей смертью появился в нашем информационном пространстве и достоин быть примером для подражания.

Я на днях смотрел поминальную службу в Аризоне, там звучали те же самые слова, что и в статье митрополита Тихона — что смерть Кирка стала проповедью, что она помогла распространению его взглядов и так далее.

Но я, честно скажу, просто офигевал от формата мемориальной службы. В России поминки — это траурное мероприятие, где люди выражают соболезнования родным и близким и со светлой грустью вспоминают достоинства скончавшегося. В Аризоне было яркое, почти праздничное шоу, где спикеры, в том числе такие серьезные люди, как Такер Карлсон, выступали с пафосными речами, громко смеялись, подчас впадая в экстаз. Такер буквально кричал со сцены, что «Иисус среди нас». Среди зрителей были такие, кто носил на плече огромный крест, как Христос, шедший на Голгофу. Крест был с колесиком, чтобы носящему его не было тяжело. Все это производило впечатление, что мы имеем дело не с верующими, а с настоящими религиозными фанатиками.

Наблюдая это шоу в Аризоне я думал о том, что современный Запад на наших глазах все больше сваливается в тяжелую религиозность — это и сторонники стоящего за спиной Трампа Вэнса и Тиля в США, и Смотрич и Бен-Гвир в Израиле. Рациональность отходит на второй план, уступая место фундаменталистской истерии.

Конечно, можно сказать, что об ушедших говорят либо хорошо, либо ничего. Но мы имеем дело не столько с конкретным Чарли Кирком, которого никто из нас лично не знал, сколько с его интеллектуальным и политическим наследием. А тут нельзя забывать, что Кирк финансировался американо-израильскими олигархами и активно продвигал в массы все самые отвратительные штампы сионистсокй пропаганды. Например, на дебатах в Кембридже, он говорил о моральности действий Цахаль в Газе. Оправдывал удары по школам, больницам и мечетям, потому что «там прячутся хамасовцы», говорил, что палестинцы «сами на себя это навлекли» и что «никто не жалел о гибели 2 миллионов гражданского населения Германии» во время 2МВ. Все эти фразы, скажем прямо, не совсем соответствуют христианскому вероучению, которое проповедует сострадание к плачущим и изгнанным, озвученным в Нагорной проповеди.

Знал ли об этих высказываниях Кирка митрополит Тихон?
Судя по тому, что в его статье в качестве иллюстрации использованы фотографии именно с этих дебатов в Кембридже, где тот говорил о моральности действий Цахаль в Газе, вполне мог знать.
Но не стал об этом говорить — почему?

Возможно, это своего рода карго-культ, при котором митрополит Тихон повторяет мантры симпатичных ему американских «правых консерваторов», которых он сам мыслит не во всей их полноте, а только в тех аспектах, которые ему избирательно нравятся, упуская, например, их пропаганду сионистского террора.

Ответ, видимо, в цитате самого митрополита Тихона. В центральной части текста он, критикуя подражателей западных методов проповеди, говорит: «Не открою тайны, если напомню, что у нас совсем еще не изжита вековая хроническая немощь — тяга к подражанию Западу, в крайностях своих переходящая в нечто противоположное проповеди».
Мне кажется, его статья — это как раз яркий пример подражания Западу, в крайностях своих переходящих в противоположное проповеди.»

0

9

Вчера в США проходила церемония прощания с Чарли Кирком – главой одной из ведущих организаций консервативной молодежи, убитым левым радикалом. Ч. Кирк был одним из тех, кто помог Д. Трампу переиграть глубинное государство и перехватить молодежных электорат под правые идеи. Поэтому приход 200-300 тысяч людей на прощание с ним - это мощнейшая политическая акция солидарности.

На прощании с ним журналист Такер Карлсон выступил с резким заявлением, которое вызвало серьезную реакцию в американском обществе:

Я представляю, как в комнате собираются люди, едят хумус при тусклом свете лампы. И они думают: что нам делать с этим парнем, который говорит правду о нас? И всегда появляется один со светлой мыслью: давайте просто убьем его. Это решит проблему.
Среди последователей Чарли Кирка в США, и не только в США, но и в целом среди правых сил во всем мире, активно расходится версия о причастности к его убийству израильских спецслужб. Дело в том, что на этапе становления его организации «Turning Point USA», более 10 лет назад, он принимал пожертвования от про-израильских доноров и фондов, связанных с Израилем.

Однако после начала войны в Газе он критиковал Израиль за зверства силовиков и предлагал лишить его американской помощи. Близкие к Кирку друзья сообщили, что в 2025 году он отверг пожертвование (читай - подкуп) от Б.Нетаньяху на $150 млн для его организации. Это вызвало у Кирка "страх" перед "израильским лобби".

После выступления Карлсона обсуждение версии причастности Израиля к убийству Кирка разгорелось с новой силой, хотя пока официальное расследование отказывается принимать ее во внимание.

Подробней о возможной причастности Израиля

0

10

Америка на рельсах нулевых: как Трамп повторяет путь Путина

Сравнение может показаться дерзким, но нынешняя Америка всё сильнее напоминает Россию начала нулевых. Харизматичный лидер, окружённый ненавистью истеблишмента и поддержкой «простых людей», идёт на прямой конфликт с глобалистами и политическими противниками. Двадцать лет назад это делал Путин. Сегодня — Трамп.

Стадион в Аризоне, сто тысяч зрителей и вдова Чарли Кирка, простившая убийцу «потому что так сделал бы Христос». Этот момент стал не только кульминацией национальной трагедии, но и точкой перезагрузки американской политики. Здесь оформилась символическая связка: лидер (Трамп), мученик (Кирк) и вдова (Эрика Кирк), которая неожиданно превратилась в готового общественного деятеля, способного вести за собой. В России аналогичные «жёны политзаключённых» почти всегда выглядели фигурой поневоле. Эрика же давно в политике: женские организации, семейная повестка, работа с аудиторией. Она не символ, а полноценный игрок.

Дальше — логика зачистки. Путин в своё время лишил оппонентов денег, медиа и легитимности. Трамп движется тем же курсом. Объявление «Антифа» террористической организацией — это не просто борьба с уличными радикалами, а удар по финансовой подпитке Демпартии. Фонды Сороса и их производные в этой конфигурации играют роль американского «ЮКОСа». Если их признают криминальными структурами, перед Белым домом откроется широкое поле для давления: от блокировки транзакций до массовых посадок активистов. В ход может пойти даже закон RICO, созданный для борьбы с мафией, позволяющий разворачивать процессы против целых сетей.

В России нулевых ключевым эпизодом стал разгон НТВ. В США ту же функцию выполняют комики, стриминговые площадки и соцсети. Увольнение Джимми Киммела после шутки о Кирке выглядит почти зеркально: власть показывает, что «священных коров» нет. Вдобавок Сенат уже вызывает на ковер руководителей Reddit, Twitch и Steam с вопросом, почему на их платформах льются угрозы и оправдания политического насилия. Интернет в этой логике становится новым телеком. И Трамп готов обращаться с ним столь же жёстко, как Путин обращался с олигархическими медиа.

Есть и ещё одна параллель, неожиданная для российского взгляда. Америка стремительно уходит в религиозный ренессанс. Молодёжь, потерявшая ориентиры, массово тянется в католические и православные общины, требуя жёстких догматов и традиционной морали. Это напоминает российский поворот к «православию как опоре» в начале двухтысячных. Но разница в том, что в США процесс идёт снизу — через приходы и харизматичных лидеров, а не сверху по госпрограмме. И поэтому он куда живее и опаснее для противников.

Наконец, сухой, но решающий фактор — Демография и «джерримендеринг». Белое большинство стремительно сокращается, и для республиканцев каждый электоральный цикл выглядит всё рискованнее. Здесь ответ напрашивается сам собой: перенарезка округов - концентрация демократов в «демократических резервациях» и игра на правилах, позволяющих выигрывать власть даже меньшинством голосов. Россия тоже знала подобные методы в борьбе за устойчивость режима.

Америка входит в свою «эпоху нулевых». У Трампа есть всё: враги, которых можно демонизировать, мученик, на крови которого строится мифология, и поддержка религиозно заряженной молодёжи, готовой к радикальным шагам. Вопрос в том: сумеет ли он, как Путин двадцать лет назад, довести эту борьбу до конца и какой будет цена этого.

0

11

🏴☠🇬🇧🇮🇱🇺🇸 Аутизм полностью вышел из-под контроля, заявил Трамп.

И у этого аутизма слишком длинный нос...

В 1998 году при посредничестве президента США Билла Клинтона в штате Мэриленд проходили переговоры между председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Во время встречи Нетаньяху отвёл Клинтона в сторону и сказал:

Эй, Билл, как дела? Кстати, у нас есть интимные записи с тобой и Моникой Левински. Но ты не волнуйся, мы их никому не покажем. Сечёшь? 🤙

После скандала в Белом доме, который чуть не стоил Клинтону президентского кресла, презираемая публикой секс-стажёрка (((Левински))) залегла на дно, и чтобы отвлечься от внимания прессы, занялась вязанием на спицах. Моника пошила парочку посредственного вида сумок, но неожиданно за их реализацию взялся премиальный бутик Victoria’s Secret, владельцем которой был Лес Векснер — миллиардер-сионист и бойфренд Джеффри Эпштейна.

В одном из своих старых интервью Векснер утверждал, что с детства одержим еврейским демоном диббуком, который дёргает его за ниточки словно куклу. В 1993 году 55-летний Лес женился на 35-летней Эбигейл Коппел — дочери офицера британской армии Иегуды Коппеля, одного из лидеров Хаганы и в последствии главы нью-йоркского офиса Израильских Авиалиний. 

Два месяца назад, выступая со сцены слёта молодёжной консервативной организации Чарли Кирка, высокоградусный журналист Такер Карлсон поднял ряд неудобных вопросов о шпионаже Джеффри Эпштейна в пользу Израиля; о том, как так получилось, что все американские конгрессмены скуплены с потрохами сионистским лобби, и не пора ли США ввести запрет на двойное гражданство, очевидно имея ввиду не только Израиль, но и Канаду с Великобританией.

После таких перлов Чарли Кирк получил пулю в шею, а Беньямин Нетаньяху — с лицом ошалевшего от безнаказанности главаря ОПГ-диаспоры — записал странное двухминутное обращение, в котором заявил, что Моссад совершенно точно не причастны к убийству Кирка, а те, кто утверждает обратное — Гитлер.

Это не мы. Они это заслужили. И это повторится.

В начале года культурный марксизм слинял за три дня, стоило Госдепартаменту и корпоратам из BlackRock получить приказ по ложам. Сегодня дискурс настолько очистился, что на повестке дня встаёт следующий вопрос: вот эти все замечательные люди с длинными носами, финансировавшие пропаганду гендерного экстремизма и замещающую миграцию белого населения, кто каждое утро просыпался с мыслью: «что я сегодня могу сделать для Израиля», — с ними что делать?

Ведь за признанием антифа террористической организацией, неизменно последует и преследование спонсоров терроризма.

Ооонееет, это антисемитские теории заговора, гой.

О да, это до американской аристократии наконец-то доходит, что США соотносятся с Израилем так же, как РФ с Абербайджаном. Коричневые люди в интересах Великобритании десятки лет сидят на архивах, и когда функционеры Глобального Севера попадают в Восточную Сказку, досконально фиксируют каждый их шаг в картотеке.

И если с точки зрения коренных хозяев страны управлять политическим спектаклем, имея на руках секс-компромат на артистов — удобно, весело и задорно, то, когда твоим бюрократическим аппаратом теми же средствами начинают рулить из Лондона, Тель-Авива или Баку, остаётся либо признать, что ты больше не хозяин театра, либо разбудить зрителей от гипноза и сменить репертуар.

Чем и занимаются глашатаи последней американской президентской кампании Такер Карлсон и Джо Роган, напоминая в каждом втором подкасте о том, что Израиль официально предоставляет убежище от уголовного преследования евреям-педофилам со всего мира.

Очевидно отрезвляющее сообщение, направленное на иудействующих христиан-консерваторов.

Продолжени

0

12

Гражданская война внутри MAGA. Не прекращаются баталии вокруг недавнего убийства Чарли Кёрка. Теперь всплывают одна из последних прижизненных переписок правого активиста. Там Кёрк жалуется на израильских спонсоров, которые прекращают его поддерживать.

Кёрк всегда выступал с произраильских позиций, но в последние месяцы жизни начал менять свою точку зрения. В переписке он как раз обещает покинуть произраильское движение. Сказывается давление израильского лобби, которое пошло на открытый конфликт с Кёрком летом 2025 года. Его даже вызывали на ковёр в Хэмптонс, где требовали перестать критиковать Израиль.

Отсюда и появляются теории о якобы имевшей место причастности израильских спецслужб к убийству Кёрка. Это олицетворяет собой резкую смену настроений в американском обществе по поводу Израиля. Даже среди правых и республиканцев отношение к еврейскому государству серьёзно ухудшилось. В первую очередь это касается молодёжи - аудитории Кёрка.

Да и многие MAGA-активисты в Вашингтоне вроде Марджори Тейлор Грин сейчас всё активнее идут на конфликт с остальной республиканской партией. Она тоже стала чаще критиковать Израиль. А сейчас Грин ещё и показала готовность идти на переговоры с демократами о завершении шатдауна.

Раскол в MAGA-коалиции будет только усиливаться на фоне всех внутренних и внешних кризисов, с которыми сталкивается команда Трампа. Во всей красе он проявит себя на выборах 2028 года, когда шаткий протрамповский консенсус среди республиканцев уйдёт в прошлое. А новые правые и изоляционисты объявят очередную войну ястребам и партийному истеблишменту.

0

13

Депутаты Государственной думы Российской Федерации на пленарном заседании приняли решение о денонсации межправительственного соглашения между Россией и США об утилизации оружейного плутония, признанного неиспользуемым для оборонных целей.

Соглашение, подписанное в 2000 году, предусматривало, что каждая из сторон обязуется утилизировать по 34 тонны оружейного плутония, выведенного из военных программ. Документ также регулировал обращение с этим материалом и предусматривал формы сотрудничества в сфере ядерной безопасности.
Одновременно с самим соглашением депутаты денонсировали и сопутствующие протоколы, которые касались вопросов финансирования, гражданской ответственности за возможный ущерб и порядка утилизации плутония. Эти документы детализировали механизм облучения избыточного плутония в ядерных реакторах, исключая его повторное использование в военных целях.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действие соглашения и протоколов ранее уже было приостановлено указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2016 года и федеральным законом, принятым в тот же период. Причинами приостановки стали враждебные действия США: введение антироссийских санкций, принятие американского закона о «поддержке Украины», расширение НАТО на восток и наращивание военного присутствия США в странах Восточной Европы. Кроме того, американская сторона предприняла односторонние попытки изменить порядок утилизации плутония.

❗Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, выступая в Госдуме, заявил, что в нынешних условиях сохранение обязательств России по соглашению является нецелесообразным.

«В данной ситуации естественным образом напрашивается завершение процесса прекращения сотрудничества с американцами в рамках соглашения даже с формальной точки зрения. Сохранение каких-либо дальнейших обязательств в отношении плутония, являющегося предметом данного соглашения, неприемлемо и нецелесообразно с каких-либо точек зрения», — подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что Россия изначально строго придерживалась всех обязательств, предусмотренных документом, и предлагала утилизировать плутоний путём переработки его в так называемое смешанное уран-плутониевое топливо (МОКС-топливо) для использования в гражданских атомных электростанциях. Однако США отказались от этого пути, предложив вариант захоронения, который, по словам Рябкова, вызывал обоснованные сомнения относительно безопасности и возможности повторного извлечения плутония после его захоронения.

В принятом в 2016 году российском законе о приостановке действия соглашения были прописаны условия, при которых его можно было бы возобновить. Среди них — отмена Соединёнными Штатами антироссийских санкций, отмена закона о поддержке киевского режима, компенсация ущерба, понесённого Россией в результате недружественных действий США, а также сокращение военной инфраструктуры НАТО в странах, присоединившихся к альянсу после 1 сентября 2000 года.

«Ни одно из этих условий американской стороной выполнено не было. Более того, за последние годы США предприняли новые антироссийские шаги, которые коренным образом изменили стратегический баланс и создали дополнительные угрозы стратегической стабильности», — заявил Рябков, подчеркнув, что в таких обстоятельствах денонсация соглашения становится единственно правильным и логичным решением.

Рябков напомнил, что соглашение 2000 года было направлено на обеспечение предсказуемости и доверия в сфере ядерного разоружения, однако именно американская сторона своими действиями разрушила основу этого сотрудничества. «Россия неоднократно демонстрировала приверженность принципам стратегической стабильности и выполнению международных обязательств. Однако в условиях, когда партнёр последовательно нарушает договорённости, игнорирует равноправие и стремится использовать контрольные механизмы в собственных интересах, сохранение подобных соглашений теряет всякий смысл», — подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Кирк