ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » "Ширка" и Москва тянут Украину на виселицу – Банковая


"Ширка" и Москва тянут Украину на виселицу – Банковая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

04.06.2009 19:30___ ПРАВДА.com.ua

--------------------------------------------------------------------------------

То, что происходит в украинском парламенте, и то, что происходит в сфере газа, - два звена одной цепи, считает уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"То, что происходит в украинском парламенте, и то, что происходит с газом со стороны России, - это два звена одной и той же цепи, которой затягивается Украина на виселице", - подчеркнул он, отвечая на вопрос представителей СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Соколовского, заявления российской стороны о неспособности Украины рассчитываться за газ являются попыткой через наиболее серьезный фактор - энергетический, подчеркнуть, что Украина измождена экономически и нынешняя власть не способна с этим вызовом справиться.

Таким образом создается и "реклама" для новой коалиции, которая формируется в Верховной Раде.

"Это не что иное, как попытка навязать мысль и украинскому сообществу, и миру как о неспособности существующей власти, так и о невозможности Украинского государства функционировать самостоятельно как государства вообще", - убежден Соколовский.

Уполномоченный президента также отметил, что приезд в Украину европейских экспертов для выяснения ситуации с поставками газа не связан с обострением российско-украинских газовых отношений в связи с последними заявлениями российского руководства. Этот визит был запланирован ранее, до возникновения этого обострения.

Украинская правда

0

2

Партия регионов отказывается от коалиции с Блоком Юлии Тимошенко
07.06.2009 15:52
На Украине лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил о необходимости избирать следующего президента страны всенародно, а не депутатами Верховной Рады. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, Виктор Янукович убежден, что избранный только всенародным голосованием глава государства сможет объединить страну. Это заявление лидер «регионалов» сделал после посещения Киево-Печерской Лавры. Он также дал понять, что его партия отказывается сейчас от коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, но может вернуться к переговорам на эту тему после президентских выборов.
Накануне представители двух политических сил утверждали, что новое парламентское большинство может появится на будущей неделе. Основным условием союза Партии регионов и Блока Тимошенко его идеологи называли внесение поправок в Основной закон, в том числе относительно выборов президента в Верховной Раде и продления как минимум на два года полномочий нынешнего парламента. «Из-за строгих временных рамок эти изменения в Конституцию нужно было вносить очень быстро, отказавшись от широкого их обсуждения, а такой путь – это шаг назад от демократии», - заявил Янукович. Согласно опросам общественного мнения, лидер оппозиции возглавляет список возможных победителей президентской гонки. Его ближайший конкурент премьер Тимошенко, по разным оценкам, уступает Януковичу от 6 до 10 процентов голосов.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Украине » "Ширка" и Москва тянут Украину на виселицу – Банковая