ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Кирилл Дмитриев


Кирилл Дмитриев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как разбогатеть на госслужбе?

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев распоряжается российскими государственными деньгами и получает зарплату из российского бюджета уже 14 лет.

Как же чиновничья работа повлияла на его имущество?

В 2011 году Кирилла Дмитриева были:
🔘500-метровый дом в коттеджном поселке на Новой Риге. Сейчас стоит примерно 300 миллионов рублей.
🔘Квартира в Москве 150 кв. м за 120 миллионов рублей.
Итого: 420 миллионов рублей

Неплохо. Но в 2011 году он становится чиновником. И тут начинается настоящее богатство.

Вот что Кирилл Дмитриев докупил себе на госденьги с 2011 года:
🔘Более 1000 кв.м офисов в Москва-Сити примерно за миллиард рублей
🔘142-метровую квартиру в Москве на Кутузовском за 213 миллионов рублей
🔘Две соседние квартиры в Москве на Малой Бронной за 1,8 млрд рублей
🔘Ещё три квартиры в Москве, две из них записаны на родственников. Общая стоимость 468 миллионов рублей
🔘1500-метровый дом на Рублёвке Дмитриев записал на тёщу. Он стоит 1 миллиард 250 миллионов рублей.
🔘Вилла на Лазурном берегу Франции, там же рядом квартира, а ещё одна квартира в Куршевеле. Общая стоимость — 16 миллионов евро.
🔘Две квартиры размером в этаж в Дубае за 8,5 миллионов евро

Итого: общая сумма имущества — 7,5 миллиардов рублей.

Официально Кирилл Дмитриев получал на своей должности 55 миллионов рублей в год.

Копить со своей зарплаты на это имущество ему нужно было бы 136 лет. Но он управился за 14.

Смотрите подробнее в нашем расследовании: https://youtu.be/WpOLafcjT4Q

0

2

Кирилл Дмитриев может в будущем сменить Лаврова на посту главы МИД.

0

3

Экс-дипломат рассказал о роли Кирилла Дмитриева в провале сертификации вакцины «Спутник V», чтобы скорректировать ожидания от переговоров России и США

Позиция главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева стала причиной, по которой российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не получила международной сертификации, следует из поста бывшего советника представительства России при ООН в Женеве Бориса Бондарева (в реестре иноагентов в РФ). Именно РФПИ занимался продвижением и сертификацией «Спутника V», одной из первых вакцин от коронавируса. РФПИ через миссию России при ООН в Женеве направил запрос о сертификации «Спутника» во Всемирную организацию здравоохранения. ВОЗ ответила, что готова оперативно рассмотреть заявку России о сертификации, однако, по процедурам организации, необходимо предоставить определенное досье о разработке вакцины и ее параметрах. 
Это стандартные требования ВОЗ, которые организация предъявляет любому разработчику новых лекарств при подаче заявки на сертификацию, пишет Бондарев, который присутствовал на встречах, где обсуждалась работа по сертификации вакцины. По словам экс-дипломата, сертификацией занималась экономическая группа постпредства России при ООН во главе со старшим советником миссии Сергеем Васильевым. Российские дипломаты передали ответ ВОЗ в Москву.
После этого в постпредство поступило письмо за подписью Дмитриева, пишет Бондарев. По его словам, ответ был похож на пресс-релиз и не содержал запрошенных ВОЗ документов. В письме, в частности, говорилось: «Это передовая вакцина, не имеющая аналогов в мире. ВОЗ должна немедленно ее сертифицировать, чтобы Россия могла начать экспортировать ее во все страны мира и тем самым спасти человечество от пандемии и вымирания».

Ответ был перенаправлен в ВОЗ. После этого, как пишет Бондарев, из организации поступил звонок. Представители ВОЗ сообщили, что полученный ответ не может быть основанием для сертификации, говорится в тексте Бондарева.

После этого российские дипломаты в Женеве написали еще одну телеграмму в Москву, в которой еще раз попросили прислать досье на вакцину, соответствующее стандартам ВОЗ. После этого миссия получила второе письмо за подписью Дмитриева, адресованное уже самим дипломатам, сообщил Бондарев. В письме, как пишет Бондарев, подчеркивалось, что информация в первоначальном ответе РФПИ «исчерпывающая», «вакцина работает», «в российских СМИ много информации, что вакцина уже применяется».
Дмитриев также призывал российских дипломатов «быть пожестче» с чиновниками ВОЗ, пишет Бондарев. «Нет никаких оснований позволять каким-то международным чиновникам указывать великой России, что делать», — пересказывает Бондарев текст письма. В послании, по словам экс-дипломата, также говорилось о «русофобах» и «антироссийской политике».

На встречах в постпредстве Васильев, по словам Бондарева, рассказывал, что во время телефонных разговоров с ним «люди из РФПИ ругались, кричали, что ВОЗ — русофобы, а мы им потакаем». Глава постпредства, по воспоминаниям Бондарева, только пожимал плечами: «Ну что поделать?»
Дмитриев — стандартный путинский чиновник, который спешит свалить все свои недостатки на западных «русофобов», заключает Бондарев. «Ожидать от него прорывов, нового и оригинального мышления — это то же самое, что ожидать от Дональда Трампа скромности и предсказуемости», — убежден экс-дипломат.

Дмитриев стал одним из главных действующих лиц переговоров Кремля и Белого дома. Он присутствовал на первой встрече российской и американской делегаций с начала СВ и, по по словам источника «Агентства» (в реестре иноагентов в РФ) был лишен Сергеем Лавровым места за столом переговоров. На этой неделе глава РФПИ летал в США, где встречался в том числе с госсекретарем Марко Рубио и спецпредставителем президента США по Ближнему Востоку Стивом Уиткоффом.

0

4

По словам источника в АП, наиболее вероятным сменщиком Михаила Мишустина в будещем является специальный представитель Президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству, глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Назначение Дмитриева спецпредставителем президента в переговорах с Вашингтоном - лишь первый шаг в масштабной политико-экономической комбинации - рассказывает наш собеседник. Дмитриеву поручено не только договориться с американцами о  постепенном снятии санкций и совместных экономических проектах, но и в дальнейшем контролировать эти процессы".

По словам информированного источника, Дмитриев, работавший ранее в крупных международных инвестбанках - является понятной и удобной фигурой для американских партнёров. В то же время он пользуется доверием весьма влиятельных фигур в окружении Путина.

Задача, поставленная перед Дмитриевым гораздо шире, чем просто реализация российско-америкаеских проектов.

В Кремле прекрасно понимают, что нынешний экономический блок правительства не справляется с кризисной ситуацией в экономике. Стране требуются иностранные инвестиции, новые экономические решения и проекты. Дмитриеву будет дан широкий карт-бланш на масштабную перезагрузку и либерализацию российской экономики. По сути речь идёт о проекте "Приватизация 2.0.", но под жёстким  контролем государства, что позволит избежать ошибок, совершенных в 90-е годы - говорит наш собеседник.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Кирилл Дмитриев