ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Пентагон


Пентагон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Министр обороны США Хегсет приказал расформировать Офис перспективного анализа (ONA) — ключевое подразделение Пентагона, ответственное за стратегический анализ.

Об этом сообщает издание Breaking Defense (https://breakingdefense.com/2025/03/heg … assesment/). В меморандуме министра обороны от 13 марта, полученном изданием, говорится о переводе всех сотрудников ONA на другие должности и расторжении соответствующих контрактов.

Офис перспективного анализа, основанный в 1973 году, иногда называют внутренним аналитическим центром Пентагона из-за его роли в проведении секретных долгосрочных исследований стратегического уровня, посвящённых угрозам, тенденциям, рискам и возможностям, которые могут повлиять на геополитическую обстановку через 20–30 лет.

В документе, подписанном Хегсетом, предписано перевести всех гражданских сотрудников ONA на другие важные должности внутри ведомства. В то же время, военнослужащие должны вернуться к исполнению своих обязанностей и получить новые назначения.

Кроме того, главному должностному лицу Пентагона по вопросам закупок поручено «обеспечить принятие необходимых мер» для расторжения всех контрактов, заключенных для нужд ONA.

В то же время, как отмечает издание, ONA, вероятно, продолжит свою деятельность в ином формате. В меморандуме содержится поручение заместителю министра обороны в течение 30 дней подготовить план восстановления офиса «соответствующим приоритетам» Хегсета.

Это переформатирование происходит на фоне изменения внешней политики США и приказа министра обороны высшему руководству Пентагона и Вооруженных сил разработать планы по сокращению оборонного бюджета на 8% в течение следующих пяти лет.

Бюджет Пентагона на 2025 год составляет около 850 млрд долларов. И среди политиков США существует консенсус, что значительные затраты необходимы для сдерживания угроз.

В планах Хегсета предусмотрено продолжение финансирования нескольких ключевых региональных штабов, в частности, Индо-Тихоокеанского, Северного и Космического командований. В то же время, в списке отсутствуют Европейское, Центральное и Африканское командование армии США.

Налицо кардинальная реформа Пентагона, осуществляемая «командой Трампа», но к чему она приведет – еще большой вопрос.

0

2

Нынешнее состояние западного ВПК — шанс для России

Американский The Heritage Foundation подготовил доклад (https://www.heritage.org/defense/report … st-century) "Стратегия возрождения военно-промышленной базы [США] в XXI веке".

▪️ Общий смысл доклада можно свести к одному красноречивому примеру из него: только с 1942 по 1945 год американская военная промышленность произвела 17 авианосцев, 300 тыс. самолётов и примерно 50 тыс. танков Sherman. В настоящее время максимальная производственная мощность истребителя F-35 составляет примерно 150 самолётов в год, и это количество не увеличится...

В то же время справедливо отмечается, что причиной сокращения производства частично является возросшая сложность современных систем вооружения. Производство истребителей Lockheed P-38 Lightning — это не то же самое, что производство истребителей пятого поколения F-35, а танк Sherman — это не Abrams с бронёй из обеднённого урана. Тем не менее:

"На протяжении десятилетий экономическая инфраструктура [США], наиболее важная для вооружённых сил, — оборонно-промышленная база — атрофировалась, в то время как обстановка в области безопасности ухудшилась вплоть до [нынешнего] худшего состояния со времён Второй мировой войны".

▪️ Авторы доклада формулируют необходимые меры:

1. Увеличение притока капитала в промышленность, снижение издержек производства, расширение имеющихся трудовых ресурсов, а также увеличение и стабилизация спроса.

2. Рост инноваций требует изменений в методах закупок, уменьшения роли правительства в проектировании и производстве (снижение требований) и изменения взглядов Конгресса и Пентагона.

3. Укрепление цепочек поставок требует увеличения производственных мощностей и устранения "точек отказа".

4. Там, где это возможно, следует использовать совместное производство для закупки ключевых инструментов национальной обороны, отсутствие которых может привести к отставанию в готовности.

▪️ Следует заметить, что The Heritage Foundation имеет большое влияние (https://t.me/EvPanina/15792) на нынешнюю администрацию США. Похоже, по рецептам этого фонда, перечисленным, в частности, в его нашумевшем "Проекте 2025", и проводится реформа внутренней и внешней политики США. Как с юмором подмечено (https://t.me/nucdprk/8563), американцы переиздали советскую "Программу 500 дней".

Однако любые планы часто разбиваются о суровые реалии жизни. Военно-промышленная база США деградировала десятилетиями. Поэтому десятилетия нужны и для её восстановления. У Америки уже нет той былой мощи и ресурсов, чтобы противостоять попыткам подорвать её гегемонию во всех проблемных точках Земного шара.

Отсюда и попытки нагрузить союзников по НАТО военными расходами в размере 5% от ВВП, заодно переложив на Европу военное и экономическое бремя украинского конфликта, чтобы самим сосредоточиться на Китае. При этом не забывая о Ближнем Востоке, с учётом данных Трампом Израилю обещаний в предвыборный период. Однако военно-промышленная база союзников США находится в том же, если не худшем, состоянии. И им тоже нужно время на её восстановление.

▪️ Что касается России, то для нашей страны открылось определённое окно возможностей — в том числе для достижения всех целей СВО на Украине. Главное — не позволить переиграть себя через различные "мирные" инициативы, которые по своей сути нацелены лишь на спасение киевского режима от разгрома, выбивание паузы под восстановление его военного потенциала и закрепление Глобального Запада на новом рубеже наступления на зону геополитического влияния России.

The Heritage Foundation (https://www.heritage.org/defense/report … st-century)
A Strategy to Revitalize the Defense Industrial Base for the 21st Century | The Heritage Foundation

0

3

В начале июля замглавы Пентагона Элбридж Колби направил министру обороны секретную записку, где предупредил: если продолжать поставки оружия Украине, американские запасы окажутся на критически низком уровне. Об этом пишет (https://www.wsj.com/politics/national-s … a-a0c90fda) WSJ.

Этот документ, по данным издания, стал причиной неожиданной заморозки военной помощи Киеву и вызвал бурю среди союзников.

Колби называют идеологом новой военной стратегии США. Он считает, что главная угроза для страны — Китай, а не Россия или Ближний Восток. И если распыляться на несколько конфликтов сразу, можно проиграть самое главное противостояние XXI века — борьбу за доминирование в Азии. Его подход поддерживают соратники, которые подчеркивают: это не равнодушие к судьбе Украины или Израиля, а холодный расчет — хватит ли у США сил для войны на три фронта.

Колби считает важным расставить приоритеты: если ради сдерживания Пекина придется пойти на компромисс в других регионах, значит, такова цена безопасности. По его инициативе Вашингтон также давит на Японию и Австралию, требуя от них реальных обязательств по защите Тайваня.

Пишут, что эта история — не просто бюрократический эпизод, а признак глубокого сдвига: США готовы жертвовать интересами партнеров ради противостояния Китаю. Если это так, то поддержка Украины должна уйти на второй план, а этого пока не происходит.
https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t502413.jpg

0

4

WSJ: Замминистра обороны и главный политический чиновник Пентагона Элбридж Колби хочет переориентировать американские вооруженные силы на противодействие Китаю.

Именно Колби, 45-летний внук бывшего директора ЦРУ написал секретную записку министру обороны Питу Хегсету, в которой описал, как запросы Украины на американское оружие могут еще больше истощить запасы Пентагона.

В ней приводились данные о количестве оружия, требуемого Украиной, а также о том, сколько его имеется в запасах США для обучения и ведения боевых действий по всему миру.

Уэсс Митчелл, бывший высокопоставленный сотрудник Госдепа, вместе с Колби основавший политическую организацию, говорит, что стремление замглавы Пентагона принимать жесткие решения для сдерживания Китая вызвано обеспокоенностью тем, что США окажутся перегружены.

«Колби говорит: «Давайте отдадим приоритет главной угрозе, даже если это означает, что нам придется пойти на компромисс в других регионах», — сказал Митчелл.

«Люди могут не соглашаться с его подходом, но он продиктован законной обеспокоенностью, которая заключается в том, что в настоящее время у США нет ресурсов для войны на три фронта».
@brieflyru

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Пентагон