ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Сергей Кириенко


Сергей Кириенко

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

#раскладка
Блок Сергея Кириенко продолжает перехватывать международную повестку. По информации из разных источников, (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/12051) первый замглавы АП теперь курирует молдавское направление.

Безусловно, положительную роль в усилении СВК сыграл абхазский кейс: куратору российской внутренней политики удалось добиться победы пророссийского кандидата Бадры Гунба в условиях, когда оппозиция уже де-факто контролировала местные органы власти. В победу Гунбы не верил почти никто ни в Абхазии, ни в России.

Однако Сергею Кириенко и его команде удалось оперативно мобилизовать ресурсы и не допустить прихода антироссийских деятелей к власти в дружественной республике. Данный факт не может не оценить высшее руководство, которому необходимы результаты и на других проблемных участках.

Как уверяют инсайдеры, Сергей Кириенко намерен фундаментально изменить подходы ближнем контуре: политика РФ станет более технологичной, опирающейся на разносторонние инструменты, а не только лишь на «договорняки с местными элитами».

Провал прежних подходов России на постсоветском пространстве теперь очевиден для всех. Кризис в Абхазии стал важным и полезным для системы триггером для переосмысления собственных подходов.

Кириенко закрепляет за собой репутацию антикризисного менеджера не только на внутреннем, но и международном уровне. Логично предположить, что в скором времени в ведение СВК начнут переходить и другие страны бывшего СССР.

0

2

"Мои убытки - это ваши убытки".

История с убытками компании VK Владимира Кириенко (https://t.me/neoreshkins/6589) имеет неприятное продолжение.

Сперва немного статистики - в декабре 2021 году компанию возглавил сын замглавы АП Сергея Кириенко, и это был последний прибыльный год для VK. В том году холдинг получил 12,4 млрд рублей прибыли. Уже в 2022 году, под чутким руководством Кириенко-младшего, холдинг получил чистый убыток в 3,9 млрд рублей. В 2023 году убытки VK составили 34,2 млрд рублей, показав рост почти на 900%. И данные за 2024 год - минус 95 млрд рублей, почти трехкратный рост.

При этом выручка у холдинга растет - на 19% в 2022 году, до 97,8 млрд рублей; на 36% в 2023 году, до 132,8 млрд рублей; на 23% в 2024 году, до 147,6 млрд. Однако расходы каждый раз растут быстрее.

К тому же не весь финансовый результат VK обеспечен коммерческой деятельностью. Так, в 2023 году клан Кириенко пролоббировал выделение 60 млрд рублей из ФНБ на покупку облигаций ООО "ВК". И сейчас, глядя на результат 2024 года, Кириенко собираются получить еще 115 млрд рублей окологосударственных денег за счет допэмиссии акций. Учитывая, что продажи будут по закрытой подписке, то их либо выкупят нынешние акционеры ("Газпром" и структуры Юрия Ковальчука), либо на это подрядят какую-то госструктуру или карманного олигарха.

Представить, что кто-то в здравом уме будет добровольно покупать акции глубоко убыточной компании, стоимость которых за время "кириенковского правления" упала с отметок 1,1 тысячи рублей до 300 рублей, довольно сложно.

Вообще, глядя на такие показатели - когда при полном доступе к административному ресурсу (https://t.me/neoreshkins/4491) и росте выручке компания с каждым годом генерирует все больше и больше убытков, закрадываются мысли - а все ли убытки настоящие? Может, где-то там внутри компании "прирожденные управленцы" просто списывают миллиарды на сторону, прикрываясь операционными расходами?

0

3

#конъюнктура
Внутриполитический блок АП продолжает подготовку к избирательному циклу в Госдуму, под эти цели происходит трансформация всего политического ландшафта и формируются образы партий.
Недавнее мероприятие "Новых людей" с участием Сергея Кириенко — это не просто поддержка партии, это выверенный сигнал о том, что АП начинает системную работу над формированием новой архитектуры политического поля. Если раньше "НЛ" задумывались как клуб для предпринимателей, то теперь их готовят к роли широкой платформы для контролируемого дискурса общественного недовольства. Это не эволюция — это технологическая настройка под новую конфигурацию меняющейся действительности в условиях нелинейного консенсуса на международной арене и договоренностям с США. 

Старые системные партии — КПРФ, ЛДПР и Эсеры — окончательно исчерпали себя в плане мобилизационного потенциала у электората. КПРФ завязла в старой идеологии, Жириновский ушёл в историю и оживить партию пока получается только за счет административного ресурса на местах, эсеры давно превратились в политический ритуал, который потерял актуальность. В этом политическом вакууме "Новые люди" — должны стать силой, которая будет задавать импульс контролируемой критики для системы. Кремлю важно не допустить реального роста не системных проектов вне контроля — и именно в этом заключается суть управляемой демократии.

0

4

Политэлиты пытаются отобрать у Кириенко контроль над Росатомом

Как передают инсайдеры, руководитель российской "атомной" госкорпорации Лихачев в ближайшее время может покинуть свой пост — если это произойдет, это ознаменует выход Росатома из зоны интересов и контроля первого замглавы АП Кириенко.

"Лихачев в последнее время играл важную роль в контексте переговоров с МАГАТЭ, но, по мнению Кремля, он все же не дотягивает по аппаратному весу до статуса главы такого знакового госпредприятия как Росатом. Ну и слишком уж он подконтролен Сергею Кириенко, хотя формально кремлевский чиновник вообще никакого отношения к теме атомной промышленности сейчас не имеет. Решено обрубить эту странную ситуацию и пресечь ее", — говорит один из наблюдателей.

По слухам, Лихачев может стать одним из претендентов на пост главы Минэнерго (если нынешний министр Цивилев уйдет в отставку), либо же сможет претендовать на пост нижегородского губернатора (если действующего главу региона Никитина заберут на федеральный уровень).

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

5

В сети обратили внимание на библиотеку VK Видео.

Там совершенно спокойно размещаются видео террористов, экстремистов и иноагентов. Например, в свободном доступе —все эфиры Арестовича.

0

6

Кириенко как куратор «Росатома» усилил свои позиции в кабмине, где было подтверждено уже известное ранее решение о назначении заместителем министра энергетики Конюшенко, ранее работавшего генеральным директором «Атомэнергосбыт» (предприятие «Росатома»).

По словам инсайдеров, Конюшенко будет курировать стратегическое развитие электроэнергетики и строительство ключевых объектов энергетики. Это упростит процессы строительства энергоблоков АЭС, которые крайне значимы для «Росатома», а также позволит привлечь близкие к «Росатому» строительные компании.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

7

Смотрящий за Россией. История Кириенко, которому Путин поручил политику в стране

Сергей Кириенко — первый замглавы администрации президента и один из главных архитекторов путинской «декоративной демократии». В 90-х Кириенко получил репутацию «либерала», а сегодня он курирует самые важные для Путина направления: оккупированные регионы, фейковые выборы, интернет-пропаганду и онлайн-образование. При этом увлечения Кириенко вызывают вопросы: он имеет тесные связи с движением методологов, больше похожим на секту.

Александр Макашенец рассказывает историю Сергея Кириенко — серого кардинала Кремля: youtu.be/aUt-r73WB_k

0

8

Сергей Кириенко значительно укрепил своё влияние в Кремле, став ключевым модератором постсоветского пространства, особенно на украинском направлении.

Как рассказал источник, он продвигает «грузинский сценарий» для Украины — прекращение боевых действий с постепенной интеграцией украинских институтов в российскую систему через изменения в Конституции, законы об иноагентах и консервативную идеологию. «Кириенко хочет быть архитектором новой Украины».

Кириенко опирается на экспертизу Медведчука и Суркова, а также взаимодействует с пророссийскими силами в Молдове и Армении, где его команда готовит сценарии выборов. Однако, по словам инсайдера, он прагматично признаёт главенство силовиков, стараясь убедить Владимира Путина, что политические методы эффективнее военных для контроля над Украиной. «Пока это удаётся лишь частично, но Кириенко — мастер аппаратных игр», — поясняет собеседник.

Разработка новой идеологической модели, о которой говорят источники, близкие к Кремлю, тормозит ключевые политические события, включая послание президента Федеральному Собранию, сроки которого неоднократно переносились. «Кириенко формирует концепцию, но её детали пока скрыты», — предупреждает инсайдер.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

9

То, что Сергей Кириенко пользуется самолетом Ростатома Bombardier Global 6000 с бортовым номером RA-67165 (бывший OE-IEO) на 14 пассажиров не так, чтоб секрет.

Но одно дело, летать на нем по делам, а другое - всем большим семейством на курорты. А семейство, по данным ОСИНТ-сервисов (https://t.me/Holms_2025_bot), еще как летало - Тайланд, Дубай, Мальдивы, Сингапур... Только до Мале и только в один конец аренда именно этого борта стоит 13 миллионов рублей.

Что, кто-то думает, что Кириенко платил за аренду, спуская только на один такой полет всю свою годовую зарплату? Серьезно?

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t109471.jpg

0

10

На фоне концентрации полномочий Сергеем Кириенко внутри системы всё чаще звучит термин «аппаратный суверен» — неофициально, но с нарастающим весом.

По словам собеседника, уже сейчас в узком кругу обсуждается формирование новой институциональной конструкции, формально возможной в рамках Союзного государства, но фактически — для создания центра управления, сопоставимого по влиянию с исторической должностью Генсека.

В качестве модели используется не западный опыт, а внутренняя аналогия — конец 1922 – начало 1924 года, когда Ленин де-факто отстранился от текущего управления, и ключевые рычаги власти перешли в руки одного фигуранта — Иосифа Сталина. По словам источника, именно сейчас в системе происходит похожее «собирание» — Кириенко получил не только кураторство над внутренней политикой, но и контроль над международной идеологической инфраструктурой, сетью гуманитарных связей, технологической мобилизацией, молодёжью, СНГ и (частично) блоком безопасности.

Более того, внутри АП обсуждается возможность передачи Кириенко полномочий по «институциональной стабилизации» силовых структур, включая согласование внутренних контуров их взаимодействия. По сути, речь идёт о «смирении вольниц» — как в регионах, так и на Кавказе. Источник прямо указывает: «Есть два нерешённых вопроса — Кавказ и Силовой блок. Если их возьмёт Кириенко, — всё станет ясно». И, возможно, решаться они будут не в логике компромисса, а в логике «дисциплинарной вертикали».

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

11

За информационной атакой на команду Собянина может стоять Кириенко и его соратники

Инсайдеры полагают, что первый замглавы АП, курирующий российскую внутреннюю политику, до сих пор не расстался с амбициями стать мэром Москвы (в 1990-е он неудачно баллотироваться на пост московского мэра против Юрия Лужкова и с тех пор не может забыть то поражение, желая "закрыть гештальт", все же став градоначальником).

"В связи с этим есть версия, что именно делом рук команды Кириенко могут быть все вбрасываемые в паблик в последнее время слухи о том, что клан Собянина якобы как-то сильно ослаб и потерял свое влияние. Возможно, мы наблюдаем новый масштабный конфликт в элитах, который связан с потенциальным транзитом власти в столице. Впрочем, пока противостояние только-только начинается, все самое интересное еще только ждет впереди", — уточняют собеседники в политологических кругах.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

12

The New York Times: Тихий технократ, претворяющий в жизнь безжалостную программу Путина. Часть 1/3

В течение трех лет Сергей Кириенко занимался политическими аспектами войны на Украине, встав в ряды квалифицированных управленцев, контролирующих разросшееся российское государство.

▪Кремлевский чиновник хвастался своей приверженностью к здоровому образу жизни, открыв дверь в своем кабинете, чтобы показать посетившему его бизнесмену, что выглядит как частный тренажерный зал. Затем он рассказал о своем последнем проекте: организации «референдумов» на оккупированной Украине, чтобы создать видимость того, что эти регионы хотят присоединиться к России.

▪Московский бизнесмен, пришедший к нему по другому вопросу, вспомнил, что чиновник, Сергей Кириенко, очень подробно рассказал о референдумах, даже перечислил процентное соотношение результатов, которые объявит Кремль. Он добавил, что Кириенко произвел впечатление спокойного, амбициозного бюрократа, «решающего конкретную, техническую задачу».

▪После той встречи три года назад стало как никогда ясно, что Кириенко — это человек, который воплощает идеи президента Владимира Путина в жизнь.

▪В то время как российский лидер ведет войну, Кириенко курирует широкомасштабные правительственные усилия по ужесточению контроля Путина над страной и оккупированной Украиной. Недавно он также получил новую власть внутри Кремля, взяв на себя большую часть портфеля другого помощника Путина, который не был согласен с вторжением в Украину.

▪Несмотря на скромный пост первого заместителя главы администрации Кремля,  Кириенко представляет собой недооцененный аспект того, как российский президент осуществляет власть в составе группы квалифицированных, лояльных и преданных менеджеров, которые руководят разросшимся аппаратом российского государства.

▪На протяжении более чем трех лет Путин опирался на 63-летнего Кириенко в управлении политическими аспектами войны на Украине. Подавлении внутренней оппозиции. Расширении контроля Кремля над Интернетом. Продвижении нарратива  Путина в российские школы и культуру. Формировании пропаганды и управления на оккупированной Украине. Попытка узаконить захват земель Россией.

▪Деятельность Кириенко распространилась также на усилия по реинтеграции ветеранов войны на Украине в гражданскую жизнь и по привлечению россиян к использованию государственного приложения для обмена сообщениями вместо западных.

▪Если на запланированном на пятницу саммите на Аляске Путин договорится с Трампом о прекращении боевых действий, то, скорее всего, именно Кириенко предстоит преподнести любой компромисс россиянам как победу.

▪В своих интервью более десятка бывших коллег и других россиян, знавших Кириенко, назвали его человеком, чье мастерство в тонкостях контроля и влияния смазывало механизм автократии Путина.

▪Один из его бывших помощников, Борис Надеждин, сказал, что заметил умение Кириенко управлять персоналом и оставаться в фаворе у начальства три десятилетия назад, когда Кириенко был замминистра энергетики. Эти два человека столкнутся в 2024 году, когда Кремль заблокирует попытку Надеждина баллотироваться в президенты против Путина.

▪По словам Надеждина, эпоха Путина принадлежит таким, как Кириенко, — «людям, которые не пытаются реализовать какие-то свои планы, идеи а просто, четко выполняют поставленные задачи». #Россия

Подписаться | Сайт | Х

0

13

Кириенко пришлось объясняться перед Путиным за его слова о том, что информационная война с недружественными странами будет длительно "бесконечно"

Источники сообщают, что президенту очень не понравилось это неосторожное заявление первого замглавы АП, которое тот сделал на Фестивале новых медиа (один из проектов АП) в минувшие выходные.

Как говорят инсайдеры, глава государства дал понять Кириенко, что ему нужно "более четко формулировать транслируемые им смыслы и месседжи". "По крайней мере, в текущей ситуации его словам о некой "вечной информационной войне" выглядели крайне нелепо и неуместно. Российское руководство пытается всеми силами найти точки соприкосновения с новой администрацией США, разрешить конфликт на Украине дипломатическими методами, наладить отношения с Вашингтоном. А тут ключевой кремлевский чиновник вдруг заявляет, что, несмотря на все это, информационная волна будет продолжаться еще очень долго и буквально "бесконечно". Абсурдно выглядело такое заявление, Путину оно очень не понравилось, так что Кириенко пришлось обещать, что больше таких высказываний он допускать не будет", — уточняют наши собеседники.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

14

Журналист Андрей Перцев считает, что в администрации президента произошла важное событие: Сергей Кириенко получил в ведение постсоветское направление. Для этого Владимир Путин упразднил управления в АП под руководством Дмитрия Козака, отвечавшие за связи с зарубежьем и приграничное сотрудничество, и создал новое управление по стратегическому партнерству, которое теперь будет курировать глава политблока. Таким образом, Кириенко не только забрал у Козака его сферу влияния, но и полностью ликвидировал конкурирующие центры.

Как пишет Перцев, Сергей Кириенко действовал агрессивно и нетипично для «вертикали»: указывал Путину на ошибки, настаивал на передаче кризисных регионов под свой контроль, пытался демонстрировать результаты. Эта тактика принесла ему успех, хотя прежде в системе было принято жестко соблюдать границы полномочий. Ситуация напоминает передел собственности в экономике, только теперь речь идет о верхних этажах власти.

Козак, хотя и считался близким соратником Путина и успешным кризисным менеджером, оказался в уязвимом положении. Его рациональная позиция против военных действий на Украине и репутация сторонника гибких, креативных схем (как в случае с Молдовой в 2019 году) теперь не соответствуют настроениям Кремля. Путину ближе прямолинейный подход Кириенко, и даже давние личные связи уже не защищают от аппаратных поражений.

Новая структура может возглавляться как проверенным соратником Кириенко (Любовью Глебовой), что обеспечит ему полный контроль, так и Игорем Чайкой, что создаст новый союз внутри элит. В обоих случаях позиции главы политблока укрепятся.

Главный вывод автора: успех тактики Кириенко открывает путь аппаратным войнам в Кремле, подрывая прежний принцип устойчивого распределения полномочий. Неизвестно, выдержит ли властная вертикаль конкуренцию, если «правила игры» действительно меняются.

0

15

🔺Начальник Управления по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов АП Александр Харичев опубликовал очередную теоретическую статью в журнале «Государство» под названием «Кто мы?». В ней он рассуждает о вызовах, стоящих перед Россией: раскол в обществе, утрата суверенитета и доверия к институтам власти, депопуляция и «расчеловечивание».

🟥 Коллеги утверждают, что произведения Харичева — это плод коллективных изысканий команды Сергея Кириенко, где идеологом выступает Андрей Полосин - российский политтехнолог, директор департамента "Росатома" по взаимодействию с регионами (на аутсорсе у него работают Ефим Островский и Павел Щедровицкий, сын Петра Щедровицкого – основателя «школы методологов»).

▪Основной смысл новой публикации коллективного Харичева — «настройка бюрократии» на усиление идеологизации общества.

👁🗨 «Ламповый Преемник» уже писал и о новом идеологическом рупоре Кириенко журнале «Государство», и о его увлечении «школой методологов», и о том, что он «лепит» общество под государство, таким как он его видит. Собственно, мысли Кириенко и ретранслирует Харичев. Вот несколько цитат:

✔Для нас жизнь стоит, оказывается, гораздо меньше, чем для человека западного. Мы считаем, что есть вещи поважнее, чем просто факт жизни.

✔Надо делать акцент не только на военной патриотике, но скорее на гражданско-патриотическом и духовно-патриотическом воспитании, которое немыслимо без мировоззренческих аспектов.

✔Если бы не случилось СВО, то, пожалуй, можно было констатировать тот факт, что Россия в течение какого-то — нельзя сказать, что очень большого — времени потеряла бы свой политический суверенитет.

✔Элита России была настроена исключительно на то, чтобы отправлять детей учиться за границу, формировать себе за рубежом пенсионную структуру. Кто побогаче — где-нибудь на Лазурном Берегу, кто победнее — в Черногории. То есть мы просто теряли элиту…  Для России СВО оказалось очищением.

▪Из хороших новостей – это то, что в данном случае Харичев пока только «воспитывает» номенклатуру, как отметили коллеги, «элиты и чиновников призывают стать драйвером изменений. Образ, который конструирует Харичев — это Россия как «государство-крепость… Ещё один замысел публикации подготовка элит к условиям «постоянной войны». Мобилизация — это практический подход государственных методологов».

▪Из плохих новостей - после того, как элите предлагают «мобилизоваться» и отказаться от вилл на Лазурном Берегу (мы это поддерживаем, но не уверены, что они послушаются) обществу тоже предлагают стать «более послушным, менее требовательным и готовым к самопожертвованию».

💯 Выглядит это все немного скучно и банально, и, похоже, что Кириенко строит что-то такое, что у нас уже было в истории - у элит таки будут виллы, но только в Крыму, а у народа – будет «долг перед Родиной». 

⭕ Из этого можно сделать вывод, что и в вопросе транзита власти Кириенко тоже будет следовать каким-то старым лекалам. Думаем, что он будет продвигать идею «коллективного управления» после Путина, то есть банальную «брежневщину», в которой, очевидно, себе отводит место Леонида Ильича.

0

16

Почему движимая и, главное, недвижимая собственность Немцова до сих пор не национализированы?
Струков, Юревич, Каменщик, Коган, Чернов… эти миллиарды - у государства.

Бизнес Немцова - цел и невредим. Бизнес Чубайса в России, его  с к в а ж и н ы  - цел и невредим.
Декларация Немцова сохранилась в архивах Ярославской обл. думы?
Когда мы делали «Момент истины» - была. А сегодня? Сейчас?
Мне говорят:  и с ч е з л а. Проверить - не могу.
Кроме «Момента истины» о декларации доходов бывшего первого вице-премьера России никто никогда не говорил.

И никто не ставил самый главный вопрос. А - Кириенко? Министр нефтехима России. Немцов, его друг, первый «вице», Кириенко - министр.
Кириенко не видел, чем занимается - в правительстве - его приятель?

Самое главное: во время обыска на даче у *Караулова (признан иностранным агентом) по делу о клевете, сотрудники Пал-Палыча Милованова, нач. московского дознания, первым делом ринулись… куда? В монтажную. В архив.
Вынесли все. До этого обыска, в мае 22-го, был убит 2-х-миллионный «Ютуб-канал» *Караулова, а сейчас капитан Гудилин пришел с обыском.

Рылись-рылись-рылись (начальник московского дознания - полк.П.П.Милованов, бригада, присланная им, 30 человек, с овчарками), так вот: эти люди выгребли и забрали с собой все, что смогли.
Составили опись - интереснейший документ!
Через три месяца пришли снова. И, опять, в архив. За исходниками.
Нашли, видно, не все, что хотели.
А заодно - в поисках архива? - прошлись еще по двум десяткам адресов, связанным с *Карауловым. Настоящая войсковая операция, после которой Пал-Палыч резко пошел на повышение.
Хорошо, я - опытный человек. Знаю где нужно хранить особо ценные теле-документы и просто документы, которые к так и непостроенным заводам Чемезова не имеют,
естественно,  н и к а к о г о  отношения!

Полтора миллиарда долларов Немцова превратились сегодня в 14-16 миллиардов.

Хватит, при желании, на финансирование всех мигрантов сразу. Их взяток в полиции. Их клубов по всей стране, где гости России осваивали (зачем только?) навыки рукопашного боя.
Семья Немцовых - при делах? Что записано на дочь Жанну? Почему сразу после гибели Немцова, дочь Жанна кинулась в Польшу? Счета проверять? В польских банках?
А что записано на маму Немцова? На близких? На друзей по партии? Почему, вдруг, как только мы напомнили о Ярославской обл. думе, о  д о к у м е н т е, началась… вся эта свистопляска?..

Спрошу еще. У Чубайса сколько разного бизнеса в России? Он ведь от Немцова не отставал.
Точнее, это Немцов не отставал от Чубайса.

Вопросы, вопросы…
Его ждем?
Или… так все проплачено, что нам - и не снилось?
Путин не упустил эту ситуацию? Из-под контроля?
Время покажет.
*Андрей Караулов признан иностранным агентом

0

17

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Первая часть.

В Варшаве писателя Яна Гросса отправили, однажды, под арест. За его слова - справедливые слова - что «во время Второй Мировой поляки больше убили евреев, чем немцы».
В дни восстания в лагере смерти Собибор, сотни поляков, живших окрест, в соседних деревнях, помогали находить и казнить бежавших евреев: после бесконечным криков местных историков-патриотов, чей паек был твердо привязан к доллару - «фейк», «фейк», «фейк», этот  ф а к т признали все, даже режиссер Анджей Вайда.
Волна смертельного для страны патриотизма, захлестнувшая сегодня Россию, привела к тому, что единство нации не просто разрушено, а безвозвратно потеряно.
Если одна дурочка поет - на вокзале - иноагентские песни другой дурочки, и её за это отправляют в тюрьму - не бывшего судью Момотова, у которого вместе с его 90-летней мамой, на двоих, почти 10 миллиардов рублей, включая отели 5-звезд с несовершеннолетними проститутками, записанными именно на маму, жившую, долгие годы, на одну только пенсию, а потом, вдруг, резко ставшую «миллиардершей», так вот: Момотов и мама - на свободе, «отдал деньги - и свободен», а за песню на вокзале, которая не понравилась другому бывшему судье, некому Свириденко, каждую пятницу выносящему, нынче, вместе с АП, «внесудебные приговоры»  н е ж е л а т е л ь н ы м  для них, с Кириенко, гражданам, положена тюрьма, пусть на месяц, но тюрьма… - о каком единстве нации может, интересно, идти речь?
Если б в России было бы не так много патриотизма, это была бы счастливая страна. Людьми овладела мания убийства: сплотимся для защиты достояния наших предков! Страх изменил их рассудок. До появления реестра «экстремистов», «иноагентов» и прочих «отбросов общества» народ в России был действительно един.
Можно ли представить эту картину еще 3-4 года назад: 90-летний Саша Проханов покаянно вымаливает для себя прощение за свою запрещенную книжку, ибо он боится «гнева государства»?
Книги писателя Проханова долго не живут. Кто-нибудь читает сегодня «Дерево в Кабуле»? Если б не Кириенко, новая книжка просто осталась бы незамеченной
. Как и щедро вознаграждений труд тихого и поддерживающего любые решения Шойгу журналиста Баранца о возвращении Крыма…
В том-то и дело, что в идеологическом секторе АП - всё наоборот. Если они запрещают, то все прочтут. Если они платят - макулатура.
А страна - ссорится, ссорится, ссорится…
Сама с собой.
Боюсь, что доживу до того светлого момента, когда Никите Сергеевичу, тоже орденоносцу, как Саша, в АП торжественно предложат отречься, черт возьми, от своего старшего брата.
У которого за четверть века - ни одного ордена. Только фильмы.

Разве можно простить  т а к у ю  «фронду»? 14 серий! Когда за песню для 55 зрителей - месяц тюрьмы?
Нельзя же не реагировать!
Хорошая идея - гонять бесов.

0

18

...Хорошая идея - гонять бесов.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Вторая часть.

Силовики, правда, начинают понимать, что главные бесы - это, как раз, идеологи. В марте 53-го, на момент гибели Сталина, в СССР было 11 миллионов осведомителей.
При населении - 165-170 миллионов человек. Каждый 15-й, включая младенцев, детей и глубоких стариков?!..
Сам народ, получается, сажал народ в тюрьмы?

Кириенко, чья профессия - дефолт, выпустил, из бутылки нового страшного джина. На Сахалине мужик перевел 300 рублей какому-то фонду, который накануне, за сутки до его 300 рублей, был объявлен «нежелательным».
А он - не знал. Пропустил. Не слушал радио.
Мужика - схватили. И весь Сахалин (единство нации!) обсуждает, получит ли товарищ «десятку»? Или - условный срок? Для первого раза?
Говорю же: умники-дефолтники создают - сегодня - из России образ  н е н о р м а л ь н о й страны.
Зачем?
Время покажет.
Но - создают.
А это все не против Путина делается?
Интересный вопрос, правда? Или, по мысли «умников», Путин должен сам снести себя как можно скорее, а «умники» - подхватят? Это знамя?
Идею окружения Советского Союза капиталистическими странами, Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович превратили в инструмент борьбы против собственного народа. Итог: Менделеев говорил о 600 миллионах русских к 25-му году 21-го века, а плотность населения в Российской Федерации - меньше, чем в пустыне Сахара.
Зато сколько мы нашли у себя, в России, внутренних врагов!
Потом, правда, почти всех реабилитировали.
Кириенко ищет врагов.
Страна начинает трещать по швам.
Это кто-нибудь понимает?
Или потом будет, как у Сталина перед смертью, в новогодний 52-53-й, в полночь, чистосердечный разговор с Жуковым: «Берия, мерзавец, уничтожил наши лучшие кадры…»?
Если Сталин и спохватился, то - очень поздно.
А Николай, русский царь, так и не спохватился.
Что мы хотим, впрочем, от человека, который, будучи царем, ни разу в жизни не был в Художественном театре? И - в Ясной поляне?

Дети его тоже, кстати, никуда не ходили.

0

19

🔺Пишут, что в ноябре пройдет установочный семинар, посвященный работе нового Управления по стратегическому партнерству и сотрудничеству АП. Планируется «обрисовка работы» на внешнем контуре. Там будут формулироваться задачи для нового управления, а также устанавливаться рамки взаимодействия с четырьмя управлениями, которые курирует первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко.

🟥 Над штатным расписанием нового управления работа велась уже летом этого года, сказали двое собеседников «Ведомостей». Они говорят, что часть сотрудников будет делегирована из существующих управлений внутриполитического блока. Из управления президента по общественным проектам (УОП) в УСПС может перейти начальник одного из департаментов Алексей Клещев, из УВП – референт Борис Чернышев. В новом управлении они рассматриваются на более высокие посты, в том числе заместителей начальника управления, говорят источники. Также обсуждается, что из управления президента по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов (УМА) в УСПС перейдет начальник одного из департаментов Андрей Клюзов.

👁🗨 «Ламповый Преемник» очень сомневается, что идея Кириенко сделать нашу внешнюю политику на постсоветском пространстве продолжением внутренней политики – это хорошая идея. Кириенко ставит на политтехнологии, которые по его задумке, будут внедрятся через «мягкую силу» в странах на постсоветском пространстве.

▪Но нам кажется, что Кириенко путает времена, сейчас не 90-е - 2000-е, когда российские политтехнологи массово нанимались в странах СНГ и попутно продвигали идеи «русского мира». Сейчас суровая реальность спецоперации, под шумок которой от нас уходят Южный Кавказ, Молдова и ЦА. Никому там уже не нужны «социальные инженеры» Кириенко. Теперь в отношениях с ними «только бизнес и ничего личного».

▪Но есть у нас еще одно предположение для чего Кириенко забирает под себя постсоветское направление. Нам кажется, что он хочет замкнуть на себе этот контур с прицелом на период «после Путина» и это будет одним из его козырей. Он хочет, чтобы на постсоветском пространстве именно его рассматривали, как контакт и влиятельнейшего российского политика в постпутинский период. Это придает ему значения и вообще на международной арене, а это важно в момент внутреннего дележа власти.

0

20

🔺Пишут, что автор проекта «Рыбарь» Михаил Звинчук не может сработаться с командой главы Минобороны РФ Андрея Белоусова

🟥 Утверждается, что именно с этим связаны последние неожиданные заявления военблогера о том, что «братство военкоров в РФ разрушено» и патриотический лагерь оказался расколот. Эксперты полагают, что основатель «Рыбаря» хочет попытаться предложить себя на роль некой «объединяющей фигуры» и пробует «продать» эту идею федеральному центру.

✔ Пишут, что «но ни в Кремле, ни в Минобороны не считают, что такие фигуры в принципе нужны и необходимы. Нет смысла накачивать их лишней известностью и статусностью при невозможности полностью контролировать их публичные заявления».

👁🗨 «Ламповый Преемник» напомнит, что ходили смутные слухи, что Звинчука поддерживает средствами «Ростех» Сергея Чемезова. Но, это так, к слову... Что касается «братства военкоров», то, по нашему мнению, его никогда и не существовало. Так каждый сам за себя и каждый сам себе гений. Не исключаем, что Звинчук не интересен Минобороны, но вот, что касается всего Кремля мы бы были так категоричны.

▪Звинчук в последних своих высказываниях обронил еще вот, какую идею – «деятельность маленьких волонтерских групп сейчас вообще не слышна и не видна. Поднятие их на федеральный уровень, объединение их в единую платформу, куда может зайти каждая волонтерская организация, было бы целесообразным».

▪Такой идеей вполне может заинтересоваться «внутрипол» Сергея Кириенко, который и так пытается «упорядочить» под своим контролем все сегменты общественной жизни. Опять же волонтеры – это, как «второй эшелон» ветеранов СВО и очень социально активная группа граждан. Они могут быть сильным фактором при дележе «наследия Путина» его соратниками.

0

21

🔺Военблогер Анастасия Кашеварова продолжает «накат», о котором мы уже писали, на руководство «исторических территорий», а между строк и на самого Сергея Кириенко.

🟥 Она пишет, что «Россию неоднократно обвиняли в том, что она оккупировала Донбасс, Крым, но по итогу давайте разберем - есть ли Россия на Донбассе. Я, как и население Донбасса, все ждем, когда Россия наконец-то войдет и будет властвовать. А пока Украина имеет силу на этих территориях, и дерьмо от прежней власти разливается по Донбассу».

✔ Кашеварова перечисляет все реальные проблемы «исторических территорий» и выводит их происхождение от того, что «украинская чиновничья элита продолжает находиться у власти уже под юрисдикцией России…  в военных и силовых структурах до сих работают те, кто работал в СБУ, кто является агентами Украины… Оставшиеся со времен Украины элиты создают умышленно проблемы, чтобы люди отворачивались от России».

👁🗨 «Ламповый Преемник» не будет спорить с Кашеваровой по поводу того, действительно ли, «украинская элита» руководит возвращенными территориями, но отметит, что не видит в ее посте ответа на главный вопрос – а кто такое допустил? Но мы читаем его между строк.

▪Напомним, что куратором этих территорий с начала СВО является Сергей Кириенко, а до этого Владислав Сурков. Можно было бы все свалить на «тяжелое наследие» Суркова, но за более чем три года СВО можно было бы что-то уже и поменять. И эти изменения были. Немало выходцев из «школы губернаторов» Кириенко десантировались на возвращенные территории. Но проблемы остались, а иногда и приумножились.

▪Но оставим в стороне качество кураторства Кириенко, а попробуем понять, почему Кашеварова решилась между строк «наехать» на первого замглавы АП?  Как мы писали еще о ситуации с опалой, в которую попал у военкоров губернатор Запорожья Евгений Балицкий, за всем этим могут стоять противостоящие Кириенко «башни Кремля». Внутриэлитные группы обеспокоены непропорциональным усилением Кириенко и братьев Ковальчуков. И, как мы писали, именно Кириенко может стать главным «акушером» транзита власти и будет принимать «роды» преемника Путина. Так что тут даже президент может испытывать легкое беспокойство и использовать ошибки Кириенко, чтобы его немного осадить.

▪Что касается Кашеваровой, то она достаточно близка к спецназу «Ахмат» во главе с Апти Алаудиновым. В свою очередь Алаудинов «слуга двух господ» - с одной стороны, он вроде бы человек Рамзана Кадырова, а с другой – и это более, чем вероятно – фигура близкая к руководству Минобороны, где он занимает, напомним, должность замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ. Министра обороны Андрея Белоусова относят к группе Катерины Тихоновой. Кстати, и у самой Кашеваровой отношения с Минобороны рабочие, хоть и не безоблачные.

▪Из этого можно сделать предположение, что Кашеварова между строк решила «пнуть» Кириенко не без наводки минимум двух «башен Кремля» - Кадырова-Золотова и Катерины Тихоновой, что указывает на обострение внутриэлитных отношений. К чему бы это? Уж не к тому ли, что кулуарный процесс выбора преемника Путина выходит на финишную прямую?

0

22

▪В свете всех этих «совпадений» нам кажется, что группа Золотова-Дюмина (или как их раньше называли «адъютантов Путина») пытается перехватить у Сергея Кириенко повестку продвижения ветеранов СВО во власть.

▪Мы уже неоднократно писали, что Кириенко «окучивает» ветеранов СВО, продвигая через «время героев» во власть «новую элиту». Но у нас есть ощущение, что большинство из «ветеранов Кириенко» — это в основном чиновники, которые по касательной относятся к СВО, а если уж совсем грубо сказать, то «ряженные». Но имидж покровителя ветеранов СВО они Кириенко все-равно создают, но при этом не заставляют нервничать «чиновничью корпорацию», которой также покровительствует первый замглавы АП. И которая не хочет потесниться для реальных ветеранов СВО. А как раз отсутствии «опыта государственной или муниципальной службы» выступает надежным «шлагбаумом» для доступа «чужаков» из ветеранов СВО в закрытую «чиновничью корпорацию».

▪Так что инициатива Бабушкина путает игру Кириенко и свидетельствует об обострении борьбы в окружении Путина за ветеранов СВО, которые так или иначе будут играть важную роль в политической повестке сейчас и после Путина.

0

23

"Обволакивание" Кириенко, спецслужбистская деятельность и файлы Эптейшна

Где-то с конца 60-х в Советской России окончательно утвердилась концепция Братьев Стругацких. Авторы концепции не они, а как раз Георгий Щедровицкий, но именно Стругацкие лучше всего эту концепцию выразили в публичной плоскости и с тех пор настольная книга КГБ – «Трудно быть Богом». Это уже потом Виктор Пелевин написал ширпотреб для ширнармасс.

Концепция заключалась в том, что идеология не должна существовать. А даже если от идеологии невозможно по каким-то причинам отказаться невозможно на данном этапе человекостроительства, то идеология не должна быть яркой. Всё должно быть серое, невзрачное, НЕ ЯРОСТНОЕ, идеология должна обволакивать. Создавать иллюзию, продвигать противоречивые нарративы, быть болотом, в котором невозможно найти правду. Потому, что если идеология будет вербализировать чётки, понятные смыслы, враг их распознает, подготовит ответ и будет бить в самое сердце политической системы.

Отсюда проистекает и вся современность российской политической жизни: И война, и не война. Нет ни левых, ни правых, ни политического центра. И выборы как бы есть, но как бы они не являются важным элементом политической системы. И за глобальный Юг, и партнёры наши американские. И так во всём, от разговоров о важном, заканчивая изучением карельского никому не нужного языка. Вроде как любой школьник может изучать в Мариуполе украинскую мову, но как бы и нет желающих её изучать.

Идеология России, которая, конечно, есть, её не может не быть, она обволакивает любой субъект, не даёт возможности разобраться какие у России идеологемы важные, а что – второстепенное. Денацификация соседствует с «Эспаньолой», православие с исламом, нациестроительство с изучением карельского языка. Триколор РОА и Республики Керенского (а Ельцин взял этот символ для растаптывания идеологем СССР именно поэтому) соседствует за бюджет государственного Газпрома с антисемитской «имперкой» и мать его, с флагом СССР.   

И ПОКА технократы очень хорошо справляют с поставленной задачей, каких-то явных факапов у этой концепции за 35 лет не случилось.  В отличие от ситуации с яркой и насыщенной идеологией в тех же США. 

Ненависть отечественной политоты понятна – она и сама хочет потоптаться на яркой символике современной России, а так как современная идеология РФ отказывает в реальном символизме, топтаться особо не над чем. Ведь общество политически сильно фрагментировано – у каждой группы своя Россия в голове, у кого-то – западная и либеральная, у кого-то правая, а у бумеров – социальная.  Обволакивание применяется не только у нас, тот же стимул к Модернизации через смешивание символов и идеологем прослеживается сейчас наиболее явно, например, в ОАЭ, Египте и КАС.  Простой пример таких конструктов из недавнего советкого  прошлого - тот самый удар по коммунистической идеологии "17 мгновениями весны" и другими кинополотнами типа "Щит и меч". Славный парень Бен Сальман Аль Сауд с разрешением пить водку и не носить хиджабы - это "17 мгновений весны" для Саудовской Аравии.

Вопрос заключается в том, что мобилизация общества через конкретный образ будущего невозможен без этого самого образа будущего. А мобилизация совершенно неизбежна в условиях падения Глобальной экономики и растущих угроз будущего. Невозможно воевать в Большую Войну не имея отмобилизованного тыла, в том числе идеологического.

Концепции Стругацких-Щедровицкого хороши в момент растущей мировой экономики, бабло побеждает зло и так далее. Но что-то подсказывает, что в прекрасном тревожном будущем будет много алчущих и мало избранных. А подобное всегда оборачивается революционными вызовами.

0

24

«Идет системная битва за любые ресурсы». Как Сергей Кириенко борется с силовиками — в материале «Важных историй»

Сергей Кириенко больше девяти лет занимает должность первого замглавы администрации президента (АП) и курирует внутреннюю политику России, он один из самых влиятельных приближенных Путина. Но с началом войны ему все чаще приходится бороться за влияние с различными силовикам, рассказали собеседники «Важных историй».

В частности, Кириенко — куратора внутренней политики — даже не всегда предупреждают об арестах крупных чиновников. Сейчас силовики «действуют автономно» и не согласуют действия с администрацией президента.

Кроме того, под удар попадают и люди Кириенко. Например, в 2024 году ФСБ арестовала своего же бывшего высокопоставленного офицера Михаила Полякова, который работал в одной из подконтрольных Кириенко структур и курировал провластные телеграм-каналы. В рамках этого дела на допросы попала и Кристина Потупчик.

Подробнее читайте на сайте «Важных историй»: https://storage.googleapis.com/istories … index.html

0

25

Кириенко не может защитить своих назначенцев и не может продвинуть своего кандидата в преемники Кадырова

Первый замглавы администрации президента (АП) Сергея Кириенко не может предотвратить аресты своих назначенцев в регионах и конфликтует с ФСБ из-за возможных кандидатов на место главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщают на источники в Кремле и среди силовиков.

В частности, пишет издание, Кириенко «даже не всегда предупреждают» об арестах региональных чиновников, хотя среди них есть его назначенцы. Всего с начала года в России были арестованы 155 чиновников, включая действующих мэров и вице-губернаторов.

Также «недостаточно весомой» источники называют позицию Кириенко относительно преемника главы Чечни Рамзана Кадырова — на фоне слухов о его плохом здоровье. По данным инсайдеров, в администрации президента поддержвают кандидатуру командира «Ахмата» Апти Алаудинова. Однако ФСБ продвигает своего кандидата — ближайшего соратника Кадырова Адама Делимханова.

Кроме того, по словам нескольких наших собеседников, Кириенко не влияет и на реестр «иноагентов», в который уже попали прокремлевский политолог Сергей Марков и «военкор» Роман Алехин.

❤  INSIDER-T

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Сергей Кириенко