ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Дональд Трамп


Дональд Трамп

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Образ будущего, [2/19/2025 12:27 AM]
Дональд Трамп вчера уволил всех назначенных Байденом прокуроров США.
«За последние четыре года Министерство юстиции было политизировано так, как никогда раньше. Поэтому я распорядился уволить всех оставшихся прокуроров США "эпохи Байдена". Мы должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО "очистить дом" и восстановить доверие. Золотой век Америки должен ознаменоваться справедливой системой правосудия - И ЭТО НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ!»

Ждем от Шахназарова новых сравнений Трампа с Гитлером. Ведь действия Трампа что против «гомиков», что против прокуроров - не могут не вызывать обеспокоенности у русских патриотов.

Образ будущего, [2/19/2025 12:35 AM]
Кто вообще додумался в эфире госканала сравнить Трампа с Гитлером накануне переговоров с ним?

0

2

«Произошла ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  чудовищная ошибка» (с) 😎 и не поэтому ли боброедка уже месяц ничего не писала? Вряд ли шлюха столько траур держит 😆 и «начальника» Громова также пинком под зад 🧐

https://t.me/obrazbuduschego2/19807

0

3

Рискну сказать против всех почти. Все после Мюнхена пишут о конфликте Америки и Европы. Я с этим не согласен.
Мне кажется, что Америка и Европа уже давно стали единой Империей Запада.

Эта империя была построена союзом глобальной корпоратократии (давос) и бюрократии глубинного государства.  Они создали эту империю,  но плохо ею управляли.

И вот в разных частях этой империи власть начали захватывать популисты. В Венгрии, Словакии, почти Италии, и вот теперь в США.

Вэнс не против Европы. Вэнс против того, что в Европе задушили демократию и власть захватили сети бюрократов и корпоратократов.
Поэтому это не конфликт Америки и Европы, а конфликт внутри Империи Запада между популистами и коалицией глобалистской корпоратократии (Давос) и бюрократии  глубинного государства (евробюрократия, Мюнхен, и Дипстейт Вашингтона).
А такое понимание природы конфликта требует от России не наблюдать за  борьбой Европы и Америки, а активно помогать популистам.

0

4

Путин и Трамп могут встретиться и провести переговоры уже в конце февраля. Но может быть и позже. Это заявления и Трампа и Кремля. То есть сейчас идут интенсивные переговоры о повестке встречи: чтобы им было о чем договориться.
Будет ли встреча 24 февраля, в годовщину начала СВО? Нет. Потому что Украина это очень важная тема переговоров, но совсем не единственная. А может быть даже и не главная тема. Главная тема- действия о недопущении эскалации до ядерного конфликта между США и Россией.
Двухсторонние отношения России и США, а не Украина и Европа - вот тема переговоров Путина и Трампа.

0

5

США і РФ обговорюють не лише зустріч Трампа з Путіним, а й візит до Росії делегації американських бізнесменів на чолі з Ілоном Маском. Дати ще узгоджуються: частина американської сторони наполягає на ретельній підготовці.

Головна тема переговорів – бізнес. Кремль пропонує угоди щодо видобутку ресурсів, зокрема в Арктиці, та співпрацю в нафтовому секторі. Також обговорюється зняття санкцій з окремих російських бізнесменів, вигідних США, зокрема Дерипаски, Фрідмана, Авена, Потаніна.

Переговорні групи США і РФ сформовані з довірених осіб, наближених до лідерів, які поєднують політичні та фінансові інтереси. Пріоритет – заробіток, а не цінності чи міжнародне право. Паралельно Путін координується із Сі Цзіньпіном, ключовим партнером у цій схемі.

Вашингтон зараз керується лише економічною вигодою. Говорити з ним можна лише мовою цифр. Кремль це зрозумів першим.

0

6

Трамп на 9 мая в Москве- это не новость, а пересказ части новости месяц назад. Это часть якобы плана Трампа по миру на Украине. Его пункты.
1. Встреча Путина и Трампа в феврале - марте.
2. Встреча Путина и Зеленского.
3. Согласие всех сторон с мирным планом.
4. 20 апреля, это Пасха,  - объявляется перемирие.
5. В конце апреля- начале мая подписывается мирный договор Россия - Украина.
6. И воооооот тогда - Трамп приезжает на 9 мая в Москву. Где празднуется окончание войны на Украине. Трамп - победитель.
7. А если мирный договор к 9 мая не будет подписан, то Трамп 9 мая будет праздновать без Путина.
8. Вероятность согласия США и России на условия мирного договора на Украине весной - минимальны.
9. Вероятность согласия Европы и Зеленского на то, что выработают Россия и США - стремительно уменьшаются.
10. Так что более вероятно что 9 мая Трамп будет праздновать дома: нальёт рюмку русской водки, тяпнет, посидит у камина, послушает военные песни. Может сам споёт. " степь да степь кругом, путь далек лежит" или как Штирлиц " ой ты степь широкая"

0

7

Логика Маркова, [2/22/2025 3:11 PM]
Трамп предлагает России и Китаю вместе с США вдвое сократить военные бюджеты. Это правильная логика. Надо также сократить военные угрозы НАТО против России.

Логика Маркова, [2/22/2025 3:12 PM]
Трамп полностью поддержал Маска и призвал его быть агрессивнее, особенно в сокращении бюджета США.

0

8

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, сооснователь Европейского центра анализа и стратегий

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ИНОЗЕМЦЕВЫМ ВЛАДИСЛАВОМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ИНОЗЕМЦЕВА ВЛАДИСЛАВА ЛЕОНИДОВИЧА

Всего несколько дней прошло со звонка Д.Трампа В.Путину – но многое уже говорит в пользу того, что (как мне казалось и до этого разговора (https://wyborcza.pl/7,75399,31678355,wo … ciach.html)) так называемая СВО в этом году не имеет особых шансов завершиться.

Напористость – а, скорее, даже авантюристичность – Д.Трампа заметно снижает вероятность сделки. В.Зеленский уже отказался от «замечательного» договора по недропользованию (https://meduza.io/news/2025/02/14/the-w … iskopaemym); украинцы чётко поняли, что США более не заботят гарантии их безопасности и моментально «переориентировались» на Европу (https://www.politico.eu/article/ukraine … ithout-us/); европейцы явно оскорблены поучениями Дж.Д.Вэнса и, вероятно, впервые задумались о том (https://www.politico.eu/article/macron- … ster-says/), как им действовать одним против В.Путина.

В результате практически наверняка можно сказать, что саммит «Россия-США» в Саудовской Аравии (https://www.bloomberg.com/news/articles … tin-summit) пройдёт впустую. Стороны вряд ли договорятся о чём-то содержательном – прежде всего, из-за явно завышенных требований Москвы к Киеву. И если даже они на чём-то сойдутся, их договор не будет принят ни в Киеве, ни в столицах европейских держав – так что я бы лишь посмеялся над тем, что в Кремле начинают составлять репертуар «концерта победы» (https://t.me/ejdailyru/302948) и чуть ли не рассылать на него приглашения (думаю, тут правильнее будет воздержаться от исторических аналогий).

Да, В.Зеленский совершенно прав, что без помощи США шансы не то что на победу, но и на выживание Украины существенно сокращаются (https://www.nbcnews.com/politics/nation … rcna192196) – но у европейцев теперь появляется дополнительный мотив для помощи Киеву: нежелание оказываться американскими «шестёрками». Антиамериканизм в Европе всегда был довольно значимым фактором политики, и если в 2003 г. Вашингтону удалось расколоть европейцев по поводу отношения к войне в Ираке (https://www.brookings.edu/articles/geor … ic-crisis/), то сейчас Великобритания и Польша вряд ли окажутся в оппозиции к Германии и Франции, как это произошло в то время.

Иначе говоря, у Украины и Европы явно хватит сил, чтобы продолжить борьбу, по крайней мере, ещё некоторое время. Я бы даже сказал, что Д.Трамп в условиях относительной готовности всех сторон к компромиссу выстроил рамки, в которых этого компромисса достичь невозможно. Он сам предложил европейцам заниматься европейским конфликтом (https://www.bloomberg.com/news/features … eak-europe) – и его призыв может быть услышан, ведь сейчас на сохранение status quo уже нет надежды.

Поэтому мой прогноз сейчас сводится к следующему. Президенты США и России встретятся и представят миру свой план перемирия, выглядящий как унизительное поражение Запада. Кто-то его оценит, кто-то посмеётся над ним – но шансы на его реализацию бессмысленно даже обсуждать: они неотличимы от нуля. Как только это станет ясно, противостояние на фронте обострится – надо при том иметь в виду, что военные возможности Украины находятся сейчас далеко не на самом низком уровне (https://rus.err.ee/1609593962/rajner-sa … hale-vojny). Если на своём новом витке конфликт продлится ещё полгода, позиция Вашингтона вполне может измениться – потому что остаться в геополитическом одиночестве в обнимку с В.Путиным и под смешки из Пекина – не лучшая опция.

Возможно ли, что мобилизация Европы продлится несколько месяцев, а потом континент впадёт в привычную летаргию, а российские войска смогут победить ВСУ? Да, такая вероятность, несомненно, существует. Однако это станет в итоге поражением обоих недавних собеседников – Д.Трамп станет новым Дж.Байденом со своим «Афганистаном», а В.Путин останется главой обложенной санкциями страны, доходы которой на несколько десятилетий будут направляться лишь на восстановление «новых территорий»...

0

9

https://forumupload.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t201993.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t402875.jpg
Новое и интересное по поводу возможной вербовки Трампа.

Мой источник из Чехии прислал множество документов на Трампа советской эпохи – это, по словам источника, только малая часть рассекреченного архива СГБ (аналога КГБ в советской Чехословакии).

По словам источника, СГБ «вела» Трампа с 1979 по 1989 годы. В документах упоминаются амбиции Трампа стать президентом США в 1996 году – «Хотя это кажется утопией, он верит, что может добиться успеха».

Полагаю, что именно чехословацкая СГБ передала весь свой архив и наблюдения в СССР где-то во второй половине восьмидесятых.

А теперь давайте вспомним, что тогда случилось.

В те годы Трамп был женат на Иванне Зельничковой – уроженкой Чехословакии, вероятно при содействии которой и произошла вербовка. В эти же годы Трамп испытывал серьёзные трудности с финансами – так как в очередной раз обанкротился.

У меня складывается такой возможный пазл – СССР мог предоставить Трампу деньги в бессрочный беспроцентный кредит (сумма порядка 1 миллиарда долларов), которая стала основным оборотным капиталом Трампа.

Ныне Российская Федерация как правопреемница СССР может востребовать возврат кредита и заявить, что вся недвижимость Трампа и фактически всё его состояние базируется на советских/российских деньгах.

Как по мне – этот компромат пострашнее для «нашего рыжего», чем любое видео с проститутками.

https://forumupload.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t186503.jpg

0

10

Друзья, мои посты о возможной вербовке Трампа силами КГБ СССР набрали большое количество просмотров и пересылов.

Я продолжила изучение этой темы по своим источникам, и у меня получилась достаточно стройная картина, которую я изложу в сегодняшнем и завтрашнем постах. Итак, начнём:

1. Август 1975 года. Брежнев и Форд подписывают Хельсинские соглашения, и Брежнев тайно предлагает Форду помощь от СССР на выборах 1976 года. Форд это игнорирует и проигрывает Картеру.

2. Июль 1987 года, Москва. Молодой Трамп прилетает в СССР вместе с женой, чешкой Иванной Зельничковой по приглашению посла СССР в США Юрия Дубинина – это приглашение было утверждено на заседании Политбюро ЦК КПСС.

2. После возвращения из СССР Трамп неожиданно получает кредит и покупает отель Plaza. Чуть позже - ещё один кредит, на который покупает компанию Eastern Air Lines Shuttle.

Финансировали Трампа кошельки КГБ в США – выдавая не живые деньги, а гарантии под кредиты.

❗️Это и есть первый и серьёзный компромат на Трампа.

3. В докладе на Политбюро Владимир Крючков представил Трампа как «американец, из которого можно изготовить управляемого президента США».

4. В 1991 году после распада СССР Трамп посчитал себя свободным от обязательств перед «конторой», но у КГБ-ФСБ на него были свои планы – в 1996-97 годах, во время визитов Трампа в Москву ему напомнили о долге.

5. В 1998 году, после назначения директором ФСБ Путина Филипп Бобков, который «вёл» Трампа, передал Путину «папку на Трампа», после чего Трамп получил «прямую весточку» от КГБ и неожиданно принял участие в выборах 2000 года, которые провалил.

0

11

Как и обещала, сегодня выкладываю продолжение моего расследования (https://t.me/gosdumka/432) про Трампа и его возможных связей с КГБ/ФСБ:

Из начала нулевых сразу перенесёмся ближе к нашим дням.

6. Ноябрь 2013 года. Американский бизнесмен Трамп снова в Москве, ему снова нужны деньги — после кризиса 2008 года Трамп снова банкрот. За проведение конкурса в «Крокус-Сити» Трамп получает от Араза Агаларова скромный бонус в 14 миллионов долларов и «доступ» к молодым конкурсанткам.

Трамп очень рад и деньгам, и девушкам, и не догадывается, что все его оргии аккуратно записывают для ФСБ. Также Трамп не догадывался, что под видом «юных конкурсанток» ему подсовывают несовершеннолетних детей.

Именно тогда состоялась встреча Трампа с ФСБ, которые напомнили ему про обязательства 1987 года и призвали действовать активнее — Трампу была обещана полная медийная поддержка и поддержка от Путина, который к тому времени уже полностью узурпировал власть.

7. 25 января 2015 года, штат Айова. Трамп объявляет о своём намерении «подумать», выдвигаться ли ему в президенты. К этому времени создаются агрессивные группы поддержки Трампа. Также в это время окружением Путина создаётся сеть из 2000 путинских «кошельков», которые занимаются покупкой политиков и медиа для продвижения Трампа в президенты США.

8. 16 июля 2018 года, Хельсинки, Финляндия. Здесь проходит закрытая встреча Трампа и Путина. На этой встрече Путин показывает Трампу клипы и фото, на которых тот запечатлён с несовершеннолетними детьми из Крокус Сити.

Также на этой встрече Трампу показали другой компромат — его согласие на сотрудничество с КГБ СССР, видео того, как Трамп выпрашивал деньги… На этой же встрече, которая длилась почти три часа (вместо запланированных 90 минут) Трампу были озвучены суммы, которые были потрачены на него.

На выходе из зала переговоров Трамп был подавлен и бормотал только то, что он больше не верит своим спецслужбам, а верит Путину.

❗️Это и был финал вербовки Трампа.

0

12

Заметила, что мои материалы о возможной связи Трампа с нашими «чекистами» набирают всё больше просмотров, а также их репостят уважаемые мной блогеры — это приятно.

Сегодня выкладываю обещанное продолжение своего расследования, итак:

9. 6-го января 2020 года, Вашингтон. Выборы-2020, на которые возлагались такие надежды наших спецслужб (и под которые, я уверена, готовилось вторжение в Украину), Трампом проиграны. ФСБ посылает «весточку» Трампу — поражение не признавать, поднимать всех своих фанатов, «группу поддержки» мы обеспечим…

Дальнейшие события хорошо известны, власть Трамп так и не получил, но среди простодушных граждан США получил некий ореол «мученика за демократию».

❗️Ну а дальше начинается интересное.

10. 22 марта 2024 года. Путин сжигает «Крокус Сити» (да, тот самый, где Трамп выбирал себе «конкурсанток» для секса). Это  —  ни что иное, как «пламенный привет» Трампу, говорящий о том, что «сексуальный компромат» более не актуален, а для победы будут актуальны теракты.

Небольшое отступление — теракты всегда использовались Путиным и его режимом для сугубо практических целей, и каждый из терактов имел свои задачи. Например, теракты в Москве-Буйнакске-Волгодонске имели главной целью не «маленькую победоносную войну в Чечне», а взятие под контроль ФСБ всех избирательных участков в стране под предлогом «защиты скопления мест народа», что позволило в дальнейшем контролировать все результаты выборов в России.

Что было до того, как сгорел «сигнальный» Крокус Сити?

11. На теракте ХАМАС от 07.10.2023 фактически стоит «подпись» Путина, эта дата — день его рождения, к тому же имеются свидетельства блокчейн-переводов порядка $190 миллионов долларов террористам с Московской и Санкт-Петербургской бирж через различные криптовалюты.

Какие «практические цели» для ФСБ имел этот теракт?

Во-первых — открытие второго фронта войны и переключение сил, средств и внимания Запада с Украины на Ближний Восток.

Во-вторых — это помощь Трампу в победе на выборах-2024 (ФСБ рассматривала эту цель как более приоритетную). Трампу сформировали повестку, которая заключалась в яростной поддержке Израиля — что привело к завоеванию не только подавляющего большинства голосов еврейской диаспоры в США, но и голосов миллионов честных американцев, искренне сочувствующих невинно убитым.

Это было стопроцентное попадание — маятник на выборах-2024 качнулся в пользу Трампа. Не в последнюю очередь это произошло также «благодаря» десяткам тысяч хорошо проплаченных путинских троллей, которые налетали буквально на каждое негативное высказывание о Трампе в соцсетях и не давали его открыто критиковать.

Теракт 07.10.2023 не просто помог Трампу победить на выборах, но и повязал кровью Путина и Трампа (всё, как любит Путин).

В следующем посте — подведу итоги расследования по Трампу.

0

13

https://forumupload.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t845686.jpg

Сегодня подведу итоги своего расследования, касающегося связей Трампа с КГБ/ФСБ.

По-моему мнению, Трамп опутан страшным, убийственным для него компроматом:

1. Несколько раз Трамп соглашался на помощь чекистов, в выборах его президентом США он охотно принимал эту помощь и понимал, что будет обязан за неё рассчитаться с СССР//Россией.

2. Трамп получал огромные деньги от фиктивных сделок с недвижимостью, он получал гарантии под кредиты от кошельков КГБ и ФСБ, он получал финансовую поддержку всегда, когда оказывался банкротом после своих безумных сделок. Фактически, Трамп получал финансирование от иностранного враждебного государства и был обязан за неё рассчитаться.

3. Трамп занимался сексом с несовершеннолетними из Крокус Сити под камеры ФСБ крупным планом.

4. Самое главное — Трамп повязан кровью с Путиным по теракту ХАМАС 07.10.2023. Этот теракт был сделан «под Трампа», чтобы помочь тому победить на выборах.

❗️Какой выход из всего этого есть у Трампа?

Я вижу только два пути. Либо Трамп полностью узурпирует власть в США и прихлопнет Путина, либо поделит с ним мир на два блока – и тогда Холодная война восьмидесятых снова станет нашим привычным миром…

0

14

#геополитика #анализ
В условиях глобальных трансформаций и нелинейного консенсуса на международной арене, мы получаем исторический шанс на золотую акцию. Углубление американо-китайского противостояния (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/12151)  и экзистенциальная война команды Трампа с глобалистами (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/12223) открывают для России окно стратегических возможностей, которых не было со времён окончания «Холодной войны». В ситуации, когда США одновременно брошены на несколько направлений — от Тайваня до Ближнего Востока, от внутренней институциональной зачистки до трансформации глобального торгового порядка — у Вашингтона всё меньше ресурсов для ведения борьбы сразу на всех фронтах. А значит, всё больше стимулов искать точечные компромиссы с ключевыми странами, прежде воспринимавшимися как противники.

Россия оказывается в уникальной роли. Её потенциал сейчас не в экспансии, а в способности балансировать систему — не позволяя ни одному из полюсов окончательно доминировать. В логике Трампа Россия не входит в категорию экзистенциальных угроз: её идеологическая модель отдалена от глобалистских шаблонов, но и не интегрирована в китайский техноцентризм. Более того, Москва последовательно демонстрирует суверенизм и стратегическую автономность — качества, которые находят отклик у части трампистской элиты.

Для Трампа открытый конфликт с Москвой — это ловушка. Он объективно не заинтересован в продолжении прокси-войны на украинском треке, которая жжёт ресурсы, усиливает зависимость от НАТО и создаёт точку шантажа со стороны глобалистов. Противостояние с Китаем требует манёвра — а это возможно только в случае, если Россия сохраняет нейтральность, или как минимум, не играет на усиление Пекина. В этом и кроется «золотая акция»: Москва может зафиксировать нейтралитет, но в обмен — на изменение подхода Вашингтона к вопросам стратегической стабильности, санкционного давления и признания зоны интересов РФ.

Кроме того, Москва становится потенциальным партнёром в войне с глобалистами. Россия уже обладает устойчивыми антилиберальными наратиками, поддерживает суверенные цифровые платформы, проводит политику консервативной реконфигурации — всё это резонирует с частью идеологической платформой MAGA. В медиаполе РФ способна формировать альтернативные смыслы, помогая разрушать монополию транснациональных корпораций на информационную повестку. В политическом плане — Россия может стать стратегическим соавтором новой многополярной идеологии, опирающейся на принципы силы, традиции и национального интереса.

В треке Китай–США Россия способна сыграть роль внешнего арбитра, не столько в качестве посредника, сколько в роли «тихого уравнителя»: её ресурсы, её внешнеполитическое поведение, её союзные предпочтения могут менять исход схватки. Для США важно, чтобы РФ не поставила плечо Пекину в момент пиковой конфронтации. Это даёт Москве пространство для переговоров — не на условиях капитуляции, а на условиях взвешенного обмена уступками.

На Ближнем Востоке — аналогичная модель. РФ имеет устойчивые каналы связи с Ираном, с Турцией, с ключевыми арабскими игроками. США нужны инструменты для деэскалации в условиях, когда прямая война с Тегераном нежелательна, а регион выходит из-под контроля. Россия здесь может выступить в роли балансира — не союзника Штатов, но посредника, способного обеспечить компромиссные форматы без потери лица для участников.

Таким образом, для Трампа осознание предела ресурсов и рост давления со стороны Китая и глобалистов создаёт новый ракурс отношения к РФ. В этом сценарии Кремль не должен стремиться к размену по мелочи, а стать инициатором ренессанса отношений с США. Стратегически важно предложить крупную сделку: нейтралитет и точечное посредничество — в обмен на отмену санкционных барьеров, признание легитимных интересов на постсоветском пространстве и допуск к реконструкции новой системы безопасности. Именно в этом контексте Россия становится субъектом формирования правил игры.

Трамповская Америка — не партнёр, но и не враг.

0

15

Задача Трампа не создать, а разрушить. И он с этим справляется

Ряд коллег, оценивая (https://t.me/vizioner_rf/11700) потенциальные пошлины в 104% против Китая, ожидают полного прекращения двусторонней торговли США и КНР. Что, в сочетании с желанием ЕС ввести ответные пошлины против США в 25% с 16 апреля, приведет к коллапсу финансовых рынков, полномасштабной торговой войне – и к неизбежной третьей мировой, на которую всё и спишут.

Такое мнение представляется поверхностным. Потому что любой экономический кризис, даже самый масштабный – это не некое мистическое состояние психики, когда все участники впадают в агрессию и начинают воевать, с кем придется.

Использовать конфликт для обнуления обязательств стоит лишь тогда, когда ты в нём пострадаешь меньше остальных. А лучше – заработаешь. Вторая мировая ориентиром для Третьей быть не может, потому что в этот раз США отсидеться за океаном не получится. Они тоже неизбежно пострадают, а на первый план выйдет условная Индия. Или Евросоюз. Потому что представить себе в данный момент, что Брюссель начнет войну с Америкой – это по разряду невозможного, а значит гипотетическая Третья мировая может идти только по линии США-Китай.

Во многом, Трамп как раз и инициировал процесс глобальной экономической деструкции, потому что он – в отличие от горячей войны – позволяет без обмена ядерными ударами добиться главной задачи. Это развал сформировавшейся системы мировой торговли, которая работает против США, недопущение формирования альтернативных США центров финансово-экономической силы (на базе БРИКС), вытягивание максимум ценного из ЕС, с попутным формированием внутри Евросоюза целой сети политических и экономических расколов.

Помните, была такая ВТО? Ну, и где она сейчас? Если брать все действия Трампа в целом, то прослеживается чёткая линия. Трампу нужно сначала разрушить большинство устоявшихся институтов, которые мутировали и стали США вредны, а затем построить нечто новое. Более подробно об этом писал месяц назад здесь (https://t.me/barantchik/23799):

"Что делает Д. Трамп? Он создаёт новый контур глобальной безопасности, в котором точно будут Россия и США и, возможно, Китай. Все остальные бывшие "мировые державы" наподобие Британии, Германии, Франции – сбрасываются за борт в соответствии с финансово-экономическими и военно-политическими реалиями.

Что делает Д. Трамп, разрушая как глобальные институты, так и военно-политические союзы США, в первую очередь, НАТО и Евросоюз? Он избавляется от сковывающей развитие США ненужной, паразитической по отношению к ним военно-политической, торгово-экономической и иной инфраструктуры. Он делает то же самое, что делали российские реформаторы в начале 90-х, когда сбрасывали "ненужную" России инфраструктуру в виде СЭВ, ОВД, да и самого СССР с затратной Украиной и с растущим демографическим потенциалом Средней Азии.

Только новые российские вожди сделали это плохо: Средняя Азия вся тут, с Украиной пришлось воевать в формате СВО. Посмотрим, получится ли у Д. Трампа и его команды сделать это по-умному".

Как именно будет выглядеть новое – вряд ли понимает и сам Трамп, но необходимость разрушения «старого» им вполне осознается. Поэтому падение бирж идет по разряду неизбежных потерь, а разрыв устоявшихся торговых цепочек не страшен, потому что это и есть одна из целей.

0

16

Юрий Баранчик, [4/11/2025 6:16 AM]
Коллеги сегодня начали впервые писать (например, тут (https://t.me/victorstepanych/2860) и тут (https://t.me/LastOfRus/14496)) о новых союзах – США-РФ и ЕС-КНР. Это правильная мысль, о которой читатели моего закрытого канала были в курсе еще пару месяцев назад. Например, пост (https://t.me/c/2426565466/130) от 25 февраля 2025 года:

«3. Российско-американская совместная резолюция – это, вообще, открывает новые горизонты. Как я и говорил ранее, мир делим пока на двоих, и Китай может быть на подходе. США не имеет смысла разговаривать с карликовыми союзниками по НАТО, которые не обладают никаким геополитическим и торгово-экономическим весом, за исключением Британии, Германии и Франции».

Или вот фрагмент (https://t.me/c/2426565466/114) текста от 12 февраля 2025 года: «Трамп играет на то, чтобы замкнуть контур Севера с Россией и обновленной Европой (без Евросоюза и НАТО), о чем я неоднократно писал, и делает это быстро. Попадет в этот контур Китай – сложная проблема и зависит от Пекина».

Или вот фрагмент (https://t.me/c/2426565466/87) текста от 9 января 2025 года:

«США вполне реально могут прирасти территорией Канады и Гренландии, не только для того, чтобы иметь доступ к ресурсам этих территорий, но и чтобы иметь свой Северный ход. Возможно, что совместный контроль над Арктикой нужен России и США, чтобы запустить ряд масштабных и дорогих инвестиционных энергетических проектов. Если Китай согласится с предложениями Москвы и Вашингтона по общему глобальному мироустройству, и ему, как младшему партнеру, долю в арктических проектах выделят».

А здесь весь пост (https://t.me/c/2426565466/86) от 9 января 2025 года как раз и говорит о том, что происходит. И контуры этих изменений были видны еще тогда.

ПС. Надо бежать на эфир, поэтому этот пост попозже дополню. Также часть размышлений по этому поводу выйдет сегодня в моей колонке у Друида.

Юрий Баранчик, [4/11/2025 7:31 AM]
Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

Происходящие и наблюдаемые нами в мире изменения носят тектонический характер и надолго определят дальнейшие судьбы мира. Мир вышел из состояния шаткого равновесия между ведущими центрами силы в лице США и СССР (России), в котором относительно стабильно пребывал последние 80 лет после окончания Второй мировой войны и формирования новых международных институтов, срок годности которых стремительно заканчивается.

Поэтому глубоко ошибаются те, кто думает, что Дональд Трамп это ненадолго, что через четыре года в Америке снова придут к власти демократы, и всё вернется на круги своя. Не вернётся. Старых демократов и тоже традиционных waspов в США уже не будет, всех этих клинтонов, байденов, горов и т.д. Если посмотреть на первые ряды лидеров демократов, то там цветные троцкисты-социалисты, которые будут наводить порядок в США ещё большим огнём и мечом, чем это сейчас делают трамповские waspы-республиканцы. Эти ещё воспитаны на классической литературе, традициях, культуре, вере.

Если в 2028 году их сменят демократы, то это будет новый курс молодого бойца социализма, и китайские хунвейбины покажутся детской шалостью в песочнице. Потому что тот наплыв цветных мигрантов всех мастей, который хлынет в США для доминирования демократического электората на десятилетия, смоет ту американскую цивилизацию, которую мы знаем, за 3-4 года. После чего властям потребуется его адаптация, а никаких вариантов кроме очередной версии "военного коммунизма" у новых демократов для них не будет. А что сюда пойдёт для новой плавки нации – расширение территории США на Канаду и Мексику, или же война с Китаем – принципиальной роли играть не будет, поскольку это будут те же самые смысловые паттерны, которые сейчас обыгрывает Д. Трамп.

И единственным союзником Д. Трампа и той белой старой Америки, как мы её знаем, является Россия. Китай уже объединяется против США (только ли против США?) в союз с цветной Европой, в котором Европа будет на вторых ролях. Во-первых, потому что Китай в три раза её больше по демографическому потенциалу. Во-вторых, потому что на порядки больше любой европейской страны (за исключением первой пятёрки) по экономическому потенциалу.

В-третьих, потому что от такого геополитического и военного перенапряжения через 2-3 года от прежней монолитной позиции ЕС мало что останется, и он потеряет целый ряд своих членов. Более того, не исключено формирование в новом варианте Австро-Венгерской республики, которая будет союзником России и США. А там и распад Германии на ФРГ и ГДР будет не за горами. Раскол пройдёт и по Скандинавским странам, и по Югу Европы.

С уверенностью можно сказать, что неудачный старт тарифной войны показал Д. Трампу, что нельзя перейти к стадии торгово-экономической или горячей войны с Китаем, не решив имеющиеся проблемы. Одной из самых важных из которых является украинский конфликт, даже не Иран. Там достаточно будет хорошо пару раз отбомбиться, и Иран будет отброшен назад в развитии на десятилетия. И даже обладание потом ядерным оружием проблему догоняющего развития не решит. Отсюда и срочный визит Стива Уиткоффа в Россию.

В Вашингтоне осознали, что как только команда Д. Трампа развяжет свои руки от украинского конфликта, только тогда она сможет взяться и за тарифную войну с Пекином, и за усмирение Европы, потому что только тогда у США и России появится рычаг давления на других геополитических игроков.

А это союз, как ни крути. Пусть и не публичный. Пусть и со взаимными обвинениями на публике и готовностью раскрыть ядерные объятия друг другу. И тогда уже все должны будут определиться, в чьей команде они играют. И тот же Иран может оказаться с Россией, США и Израилем (!) в одной команде. Если КСИР придёт к власти.

И это только наиболее крупные мазки нового мира. Новый мир не будет стабильным, но будет интересным. А так как по вопросу "Вам шашечки или ехать?" я всегда был за второе, то новый мир мне нравится больше, чем старый, потому что старый уже заплесневел и перманентно находится в состоянии "закат над болотом".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Дональд Трамп