ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » руководство России


руководство России

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

В России есть две политические линии
Линия на сотрудничество с Западом и линия на противостояние с Западом
Линия на сокращение вооружений и линия на милитаризацию экономики
Линия на признание суверенности бывших республик и линия на имперское управление ими
Линия на конкуретность в политике и линия на единовластия в политике
Линия на свободы и линия на онраничения свобод
Линия на разделение властей и линия на централизацию власти

«Линия слабака Горбачева» и «Линия мачо Путина»

0

92

Внучка Путина свободно говорит на китайском языке. А дочка Путина начала изучать китайский язык ещё в начале 2000х годов. Это рассказал сам Путин.

0

93

Володин, похоже, окончательно теряет контроль над работой Думы, считают в АП

По словам высокопоставленных инсайдеров, спикер ГД абсолютно перестал контролировать деятельность, активность и публичные высказывания своих подопечных по нижней палате парламента. Источники подчеркивают, что если раньше Госдумы при Володине славилась железной дисциплиной и даже представители оппозиции выражались крайне аккуратно, то теперь все изменилось.

"Стало очень много откровенно мусорных и дурацких инициатив, исходящих в том числе и от "володинских" депутатов. И никаких взысканий по линии ГД они не получают. Это может быть косвенным свидетельством того, что Вячеслав Викторович в целом потерял интерес к работе на своей текущей должности и уже думает над тем, чтобы подыскать себе новый пост во власти. По крайней мере, других объяснений такому поведений обычно крайне аккуратного и адекватного спикера Госдумы придумать сложно", — считают эксперты.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

94

По словам источника из администрации президента, на днях Владимир Путин неожиданно проявил личный интерес к теме нейросетей и попросил помощников "показать, как эта штука работает вживую". По словам источника, для демонстрации выбрали ChatGPT, предварительно подготовив список "безопасных" вопросов — про спорт, искусство и природу.

Однако, как утверждает инсайдер, Путин внезапно сам набрал на клавиатуре вопрос: «Кто сильнее — медведь или тигр?» — и внимательно читал ответ. После чего, улыбнувшись, якобы пробормотал: «Ну хоть кто-то отвечает честно…» — намекая на то, что нейросеть не увиливает, как некоторые чиновники.

Источник добавляет, что после этой встречи в Совбезе всерьёз обсуждается идея создания "российской суверенной нейросети для личного пользования высших должностных лиц" — чтобы «отвечала так, как надо, но без лишнего официоза».`

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

95

Интересен и сам альянс - Пётр Фрадков ("семья" ПГУ - бывшие главные сторонники Конвергенции и мирного сосуществования двух систем), Дмитрий Медведев (системные либералы) и Андрей Белоусов (монетарные власти).

То есть как мы всегда и рассказываем нашим читателям - главные сторонники и творцы Новой Победы - это либералы, технократы и монетаристы. А всё объясняется просто - эти силы отвечают запросам крупного бизнеса, то есть правящего класса, который самой логикой существования России как крупного капиталистического государства обязан стать империалистическим. И им противостоят представители старой "Семьи" - представители Ренты российских ресурсов, которые не хотят развивать, а только сидеть на мешке советских активов и делить доходы.

Вслед за материальным перерождением, мутированием предыдущих элит Ренты в Империалистов неизбежно произойдёт и внутреннее - идеологическое перерождение правящего класса. Кто бы и как бы этому не сопротивлялся. Деньги, собственность - это саморазвивающийся во времени актив который толкает Одиссея к освоению новых территорий - внутренних (развитие) и внешних (колоний). Доказательство тому - вся история Человечества. А прямо на наших глазах тому доказательство - стремительно развивающийся Китай, бросивший вызов Мирового господства.

0

96

Похоже, что «большой мобилизации» всё же быть — по крайней мере, именно такие ощущения у меня складываются после нескольких последних инсайдов от «приближённых к телу».

❗️На Путина вовсю давят ястребы, чтобы он официально объявил войну Украине.

Разумеется, во главе блока ястребов стоит Патрушев и его группировка — о чём я давно и последовательно рассказываю (https://t.me/gosdumka/451) в своём канале. Очевидно,  что «мясные штурмы» из идиотов, пошедших на войну за деньги, не могу решить «задачи СВО» кардинально, и на Путина давят, требуя кардинальных решений.

Путин начал действовать. Он подписал указ, по которому вся информация о мобилизационной подготовке экономики к большой войне — теперь является гостайной. В указе появился новый пункт «33-1» — он засекречивает основы госполитики в экономике.

Всего в перечне секретных сведений теперь 119 пунктов. 28 из них военные, 40 — экономика, наука и техника, 15 — внешняя политика, 36 — разведка и контрразведка.

⚫️Это ни что иное, как подготовка экономики к установке на военные рельсы.

Именно о таком развитии событий я писала ещё с начала зимы — если к лету (которое уже в разгаре) у России не получится заключить в том или ином виде мирный договор — будет эскалация, усиление военных действий и возможный поход на Одессу.

0

97

Отвечающий за нацполитику топ-чиновник Кремля может уйти в отставку

Инсайдеры утверждают, что в кулуарах администрации президента РФ всерьез обсуждается вероятность ухода с должности замглавы АП Магомедсалама Магомедова, который курирует по кремлевской линии межнациональные отношения в стране.

"К нему есть вопросы по основным обязанностям — особенного крена на улучшением межнациональных отношений в РФ не видно, АП как будто бездействует в этом вопросе. Тему фактически забрал себе первый замглавы АП Кириенко, а Магомедов вообще ведет себя в данном вопросе крайне пассивно. Но самое главное не это: кремлевский чиновник засветился в громком скандале вокруг задержания госсекретаря Дагестана Магомед-Султана Магомедова. В связи с этим вероятность отставки замглавы АП выглядит крайне высокой", — поясняют знакомые политологи.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

98

Решивший идти в губернаторы Архангельской области от КПРФ миллионер Роман Лябихов, как мы узнали, оказался соседом семьи Очеретных по элитному дому в Москве.

0

99

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что обострилась борьба за место председателя Верховного суда РФ. В самом суде говорят, что уже в конце 2025 года это место станет вакантным (https://t.me/rucriminalinfo/724?single). Сейчас главным претендентом в кулуарах ВС РФ, ссылаясь на информацию из АП РФ, называют Юрия Чайку - полномочного представителя президента в СКФО. Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал, что целая группа влиятельных чиновников, силовиков и бизнесменов сейчас бросили все силы на то, чтобы в случае ухода Подносовой ее место занял замглавы Минюста РФ Олег Свириденко. Это богатейший человек со множеством связей.
Сама Подносова тяжело больна, почти не появляется в ВС и по информации источников уже несколько раз просила Путина об отставке.    

0

100

Источники: уральский полпред Жога после выборов-2026 может покинуть свой пост и занять высокую должность в АП

Утверждается, что сейчас Жога набирается "политического и управленческого опыта", которого у  него фактически не было (за исключением работы спикером парламента ДНР), после чего переедет в Москву и перейдет на федеральный уровень.

"Он может стать лицом и куратором программы подготовки героев СВО к чиновничьей и политической деятельности под названием "Время героев". Заняться такой работой он мог бы в статусе помощника президента или же замглавы АП. Но для этого ему нужно так курировать работу уральский губернаторов, чтобы федеральная парламентская кампания следующего года прошла бы в регионах УрФО без каких-либо срывов и проблем, а результат ЕР оказался бы приемлемым", — говорят инсайдеры.

❤️  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

101

По словам инсайдера, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сейчас находится в крайне шатком политическом положении. Его оппоненты и политические враги активизировались на фоне обострения ситуации с азербайджанской диаспорой, что значительно ослабляет его позиции.

Источники внутри города утверждают, что под его руководством Петербург фактически превратился в небольшой филиал Баку — масштабы незаконных схем и дел, связанных с мигрантской диаспорой и местными элитами, настолько велики, что их хватит на несколько пожизненных сроков.

В условиях растущего давления и угрозы политического краха Беглов находится в панике и пытается максимально задействовать свои связи и ресурсы для удержания власти, активизируя поддержку как внутри региона, так и на федеральном уровне.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

102

В течение последних двух месяцев процесс обновления элит в России заметно ускорился и приобрёл ещё более масштабный характер

В июне-июле 2025 года произошли резонансные кадровые перестановки сразу в нескольких регионах: сменились главы администраций в ряде субъектов Федерации, включая крупные промышленные и приграничные области. Новыми губернаторами становятся преимущественно относительно молодые технократы с опытом работы в федеральных структурах или крупных госкорпорациях, не связанные с местными кланами и диаспорами.

В силовых ведомствах продолжается ротация руководителей региональных управлений МВД, ФСБ и прокуратуры — особое внимание уделяется регионам, где ранее фиксировалось влияние этнических группировок или коррупционных кланов.

В партийном поле усилилась зачистка самостоятельных фигур: в ЛДПР и «Справедливой России»
продолжается изгнание старых лидеров, освобождающих мандаты для лояльных Кремлю кандидатов и представителей новых управленческих команд.

[b]Главная цель всех этих изменений — усилить управляемость, устранить альтернативные центры влияния, минимизировать коррупционные риски и создать полностью лояльную вертикаль власти.

[/b]❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

103

Путин заявил соратникам, что больше "не намерен слушать басни" о намерении Трампа дружить с Россией

С таким непубличным заявлением российский лидер выступил после того, как президент США раскритиковал его за якобы "нежелание остановить войну на Украине". Это сильно поменяло расклад сил в политэлитах РФ — например, пессимизировало позиции сторонников налаживания отношений со Штатами.

"Владимир Владимирович жестко дал понять, что ему больше неинтересен Трамп и его мирные инициативы. Нужно добиваться успехов на поле боя, выполнять цели специальной военной операции, сменить неонацистский режим в Киеве на нормальную народную власть, которая не угнетала бы русскоязычное население страны. В связи с этим МИД РФ поставлена задача вернуть стратегию ведения внешней политики, которая действовала при президентстве Байдена", — отмечают информированные источники.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

104

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Очень похоже, что подобная «подстава», как с Кикотем, ждет сейчас Чернышенко.
Как только 2-3 тг-канала определили Чернышенко (действительно - крайне эффективного менеджера) на высокую работу в Администрации Президента, многие - зашевелились.
Шевелятся, естественно, против.
Интересно, что - на этот раз - придумают негодяи?
Борьба за власть в России во всей своей красе.

Обсудить: https://vk.com/wall-210197356_12359

0

105

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Когда заместитель Генерального прокурора Андрей Кикоть был - неожиданно - назначен первым заместителем министра внутренних дел Колокольцева, в МВД началось шептание: вот он, наш новый министр!
Обрадовались не все.
У Кикотя - важнейший участок работы: мигранты. Именно «под Кикотя», под его начало, в региональных МВД были созданы новые отделы.
Как бы новые: кадры-то старые!
[b]И вот - задержания на Урале. С трупами.
Скандал с Азербайджаном.
И, возможно, справка на стол Президента: новый первый «зам» - не справляется. Не успел «обмыть» назначение, как вон какой скандал!
Как тут не вспомнить Зиничева? Эту трагедию?
[/b]В интересное время живем.

Обсудить: https://vk.com/wall-210197356_12358

0

106

Сенсация. Путин освободил Михаила Богданова, зам главы МИД и спецпредставителя Президента на Ближнем Востоке и со странами Африки. Именно Михаил Богданов вёл эту тему все эти годы, он имеет теснейшие личные связи с огромным числом акторов на БВ. Он исключительно уважаем на БВ. Израиль только его не очень любит. Богданов организовал несколько форумов саммитов Россия - Африка, которые вызвали огромный энтузиазм у Президента Путина. Поэтому о недовольстве Путина Богдановым вряд ли можно говорить. Богданову 73 года, он вёл БВ с 2011 года, до этого был послом России в самой крупной стране БВ, Египте. Там мы с ним и познакомились очень хорошо. Михаил Богданов это настоящий гигант дипломатии.
Будет ли изменена политика России на БВ? Пока ответа на этот вопрос нет.

0

107

🔺Тут пишут (https://t.me/mozhemobyasnit/21068), что дочь главы «Сбербанка» Германа Грефа получила нейтральный статус от Международной федерации конного спорта (FEI) на международных соревнованиях. Для этого живущая в Лондоне Мария Греф отказалась от флага РФ и подписала декларацию, что не поддерживает СВО.

👁‍🗨 Если это так, то это не просто печально. «Ламповый Преемник» не будет морализаторствовать в том духе, что, мол, как же так? А вот так. У нас это уже нормально воспринимается, что человек занимает высокие должности, а его дети плевать хотели на флаг и Россию. Вот такая нормальная ненормальность.

‼️ Для нас вопрос в другом – вот все эти дети, «плюющие на флаг», они же наследники, их отцы планируют им передать и власть в России. Тот же Греф – он активный игрок в процессе транзита власти и операции «Преемник». Вот что вызывает тревогу. Не то, что сейчас происходит с этими «отцами и детьми», а что дальше они будут делать с Россией.

0

108

Убийца. Мажор. Вор. Губернатор. История Турчака, сына близкого друга Путина

Смотреть: youtu.be/c-3PKdrqxXo

Андрей Турчак — один из самых показательных представителей путинской эпохи, чья карьера строилась на связях семьи с президентом. За ним тянется шлейф скандалов: от заказных нападений и региональных протестов до пиара на войне и роскошных вилл за границей — но Турчак продолжает оставаться влиятельным представителем путинских элит.

Дмитрий Низовцев рассказывает про карьеру, богатства и поразительную безнаказанность Андрея Турчака.

0

109

Анонсируют, что Трамп сегодня об'явит о передаче Украине такого оружия, чтобы она смогла бомбить Москву.

Четвертый год, без умолку безумная Кассандра твердит, что:

А) Американские президенты не управляют внешней политикой Америки, как бы им этого ни хотелось.

Б) Запад будет повышать ставки до тех пор, пока не почувствует неминуемую и нестерпимую угрозу самому себе. Imminent threat, как они говорят.

В) Все это закончится ядерным ультиматумом, поскольку больше ничем в заданных параметрах закончиться не может. Это не значит, что мы так хотим. Это значит, что нам не оставляют выбора.

К тому же после недавней перестрелки между Ираном и Израилем порог чувствительности у всего мира повышен как никогда. Ничего же не случилось, когда мир увидел кадры горящего от бомб Тель-Авива. И от Москвы не случится.

Как им кажется.

0

110

Анонсируют, что Трамп сегодня об'явит о передаче Украине такого оружия, чтобы она смогла бомбить Москву.

Четвертый год, без умолку безумная Кассандра твердит, что:

А) Американские президенты не управляют внешней политикой Америки, как бы им этого ни хотелось.

Б) Запад будет повышать ставки до тех пор, пока не почувствует неминуемую и нестерпимую угрозу самому себе. Imminent threat, как они говорят.

В) Все это закончится ядерным ультиматумом, поскольку больше ничем в заданных параметрах закончиться не может. Это не значит, что мы так хотим. Это значит, что нам не оставляют выбора.

К тому же после недавней перестрелки между Ираном и Израилем порог чувствительности у всего мира повышен как никогда. Ничего же не случилось, когда мир увидел кадры горящего от бомб Тель-Авива. И от Москвы не случится.

Как им кажется.

0

111

Интересный и важный пост влиятельной придворной дамы.

Интересен он тем, что фиксирует существующие в кулуарах власти представления о возможных ставках в дальнейшем ходе конфликта с Западом и бессознательное видение того, «откуда мы пришли, куда свой путь вершим».

Начнем с конца.
Сравнение Москвы (древнего цивилизационного и политического центра Руси - России и восточной Евразии) с  колониальным новоделом под названием Тель-Авив, возникшем при британской оккупации Палестины на месте древней Яффы (в которой до появления сионизма и миграции из Европы и евреев то почти не было), являющимся символом сионистской экспансии на Святую землю, это сенсационно, показательно и интересно.

Вот, значит, как в бессознательном «обитателей кулуаров» видится Москва?
Ну, пожалуй, по отношению к Патрикам это сравнение с Тель-Авивом вполне применимо…
А в остальном - спорно, весьма спорно….
Но как факт мы фиксируем, что «они так видят и чувствуют».

Назвать ирано-израильскую войну, начавшуюся со внезапных и тщательно подготовленных террористических атак Израиля на иранских ученых и политиков (как сказал в интервью Такеру Карлсону президент Ирана Масуд Пезешкиян при этом были убиты спящими беременные женщины и дети) «перестрелкой» это сильно.


Некоторое пренебрежение по отношению к Ирану,
ставшему объектом не спровоцированной террористической агрессии Израиля, США и НАТО, звучащее в этом определении, настораживает.

Самое любопытное в остальном - очевидного и внятного образа победы на поле боя более не транслируется.
Транслируется готовность повышения ставок вплоть до стратегической ядерной конфронтации в ответ на поставки западных ракет Украине.
Что-то не особенно в это верится.
На кону то огромные и нажитые непосильным трудом активы правящей элиты.
Но, в целом, спасибо автору поста за искренность.
https://t.me/margaritasimonyan/15043

____________________________________________
Подписаться на закрытый канал можно здесь! (http://t.me/shevchenkomaksim_bot)

0

112

🔺 Коллеги пишут (https://t.me/preemnik/12281), что назначение Андрея Никитина министром транспорта завершает формирование самостоятельной элитной группы Андрея Белоусова. "Влияние министра обороны распространяется теперь и на транспортную отрасль. В свою очередь, группа братьев Ротенбергов окончательно утратила контроль над Минтрансом, поскольку конфидент группы Роман Старовойт был уволен и покончил с собой. А потеря ключевой позиции в транспортной отрасли лишает группу важного инструмента влияния на госзаказы и инфраструктурные проекты".

🟥Позволим себе не согласится.

✔️ Во-первых, не существует никакой элитной группы Андрея Белоусова. Министр обороны сам часть только еще формирующейся группы «семья Путина». В основе этой группы племянница Президента Анна Цивилева со своим мужем министром энергетики Сергеем Цивилевым и дочь Путина Катерина Тихонова  с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Сам же Белоусов всегда был ориентирован лично на Владимира Путина и не строил собственной «башни Кремля». Впрочем, еще рано говорить и о «семье Путина» по аналогии с «семьей Ельцина», но тенденция есть.

✔️ Во-вторых, хотя Никитин и связан с Белоусовым, но еще более тесные связи у него прослеживаются (https://t.me/lamp_priemnik/186) с братьями Ротенбергами. Так что слухи об «утрате контроля над Минтрансом» Ротенбергами сильно преувеличены.

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» все же рекомендует присмотреться к Никитину. Его связи с Белоусовым и Ротенбергами очевидны, но он вполне может выбиться и в самостоятельные игроки. Например, тот же Михаил Мишустин всегда считался человеком братьев Ковальчуков, но сейчас довольно самостоятелен, на хорошем счету у Путина и является одним из главных кандидатов в «Преемники».

0

113

В администрации президента РФ готовится знаковая отставка

Источники утверждают, что снять с должности готовятся главу управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи (ИКТ) Олега Хорохордина (известен как предшественник Андрея Турчака на посту главы Республики Алтай).

"Возможно, на его место будет назначен какой-то выходец из VK — так как частично управление, которым сейчас "рулит" Хорохордин, будет курировать и работу госмессенджера "Макс" (а также других подобных проектов, если они вскоре будут созданы и запущены в РФ)", — пояснил один из инсайдеров.

Другой собеседник уточняет, что прямого отношения к запуску госмессенджера будущая отставка Хорохордина не имеет — просто его качество работы не устраивает руководство АП и ИТ-направление решено усилить более профессиональными кадрами. "Хорохордин часто позволяет себе выпивать, не приходить на работу. Это просто позорное поведение — потому и следует отставка", — добавляет наш собеседник.

❤  INSIDER-T (https://t.me/+LheBAF1SUIY1YTMy) - подписаться

0

114

🔺Подведем итоги нашего голосования (https://t.me/lamp_priemnik/220) «Кого Вы хотели бы видеть в качестве "Преемника" Владимира Путина?». На суд наших читателей были вынесены не только действующие политики, а и некоторые люди, которые точно «Преемником» Путина стать не могут.

🟥 Итак, первым идет действующий премьер Михаил Мишустин (27%) за ним генерал Иван Попов (23%) и Евгений Пригожин (18%). Далее нет смысла разбирать.

🟥 Особенно симптоматичен результат Пригожина с учетом того, что он почил (или нет, кто его знает, он еще тот шутник). Судя по всему, людям очень не хватает Пригожина.  Если сделать общий портрет «Преемника», то наши читатели за стабильность, но с большей долей честности и справедливости, нежели сейчас мы имеем.

▪️ Попов и Пригожин – это типичные народные правдорубы, а Мишустин – это стабильность с намеком на развитие.

👁‍🗨 «Ламповый Преемник», конечно, не уверен, что при транзите власти и выборе «Преемника» обязательно будут учитываться эти нюансы, но очень хотелось бы.https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t962439.jpg

0

115

В спирали истории

Вчера вечером президент поручил правительству представить предложения по введению дополнительных ограничений на использование в России программного обеспечения, в том числе коммуникационных сервисов, разработанных в недружественных государствах (https://t.me/tgrussia/35195). Таким образом всем тем, кто утверждал, что это-де непутёвые депутаты придумали непойми что, был дан чёткий сигнал: решение принято на самом верху, и никаких разночтений быть не может.

Россия уверенно идет к собственному изолированному интернету, в котором не будет места кадрам покрышек, защищающих стратегические бомбардировщики от атак украинских дронов, сводкам с фронта о проблемах связи или сомнениям в верности курса национализации предприятий у “неправильных” предпринимателей с последующей передачей их “правильным”.

Коллеги вчера справедливо отметили, что население РФ уже в ближайшие 20 лет станет прекрасной платформой для подрывной, а именно смысловой интервенции (https://t.me/russiainmymind/21668).

Вчера мы смотрели, как обстоят дела с суверенным интернетом у союзников (https://t.me/bigtransfer2024/26509). Сегодня хочется провести аналогию с историей нашей страны.

Правление Владимира Путина напоминает сразу несколько этапов советской истории. Его приход к власти — это что-то вроде сталинского периода: слабый лидер уходит, болен, и передает власть преемнику, когда все ждут совершенно другого человека. Молодой амбициозный лидер железной рукой наводит порядок в стране. Реформируется промышленность, армия, с каждым годом уровень жизни растет. Все недовольные либо покидают страну, либо выведены из активной политики. В этот раз, к счастью, обошлось без мировой войны.

Затем приходит новый лидер — начинается развенчание культа личности, символом этого становится Болотная. Непростое отстранение от власти Медведева — это отсылка к Хрущеву. Новое перерождение Путина — эпоха Брежнева: геополитические амбиции, противостояние коллективному Западу. Историки назовут это "застоем", а народ — самым спокойным и лучшим периодом в новейшей истории.

Наш Афган сейчас не на восточной, а на западной границе. Цены на нефть только начинают снижение и пока еще поддерживают бюджет, способный выполнять соцобязательства.

Что дальше? Смерть “вечного лидера”, “гонка на лафетах”, Горбачёв, Перестройка, развал. Пройдем ли мы этот путь снова — зависит от одного человека. Выстоит ли он свою вахту спокойно, закрутив гайки до предела и породив нового “реформатора-Горбачёва”, который сломает всё его наследие? Или всё-таки Путину удастся разорвать спираль истории и сохранить плюрализм мнений — чтобы, как и прежде, двигать страну эволюционно, а не революционно?

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться (https://t.me/bigtransfer2024)

0

116

Трамп, Путин и Си Цзиньпин могут встретиться в Китае в начале сентябре, сообщает The Times.

Пекин объявил о планах отметить 80-ю годовщину окончания Второй мировой войны парадом на площади Тяньаньмэнь 3 сентября и Путин уже принял приглашение посетить его.

Китай и США были близкими союзниками во время войны, и в КНР уже раздаются призывы воспользоваться возможностью и организовать встречу Си, Трампа и Путина в Пекине.

Японское агентства Kyodo пишет, что решение пригласить Трампа китайским руководством уже принято.

«Почему бы не приурочить визит Трампа к параду 3 сентября?» — заявил Цзинь Цаньжун, один из самых известных китайских правых комментаторов в интервью шанхайскому новостному сайту Guancha.

«С 1941 по 1945 год Китай и США были союзниками в борьбе с японским милитаризмом. Если президент Трамп посетит Китай и примет участие в параде 3 сентября, это пошлёт миру мощный позитивный сигнал. Образ китайских, российских и американских лидеров, стоящих вместе, может стать мощным посланием мира и стабильности».

Идея интересная. Отметим, что как раз в начале сентября истекает срок 50-дневного ультиматума, который выдвинул Трамп Путину по прекращению огня в Украине. Всё будет зависеть от формата, а не от факта. Если встреча будет выглядеть как «альянс» — она невозможна. Если как «символическая сцена примирения» — допустима. Хотя отдавленных мозолей будет масса, например – вот Япония удивится, увидев Трампа, отмечающим победу над японским милитаризмом вместе с Путиным и Си Цзиньпином. Комментарии от НАТО тоже обещают быть интересными.

Главный бенефициар, конечно, будет Китай. Такой трёхсторонний саммит будет если не «Ялтой», то где-то рядом. Причём, без Европы. Китай возвращает себе роль глобального посредника – но не несёт никаких обязательств.

Внутри США рисков много. Встреча с Путиным до окончания украинской кампании будет подана как «зрада», хотя Трамп и тут выкрутится. «Я единственный, кто может усадить рядом Си и Путина и высказать им всё, что думаю!» или «только я могу заставить двух врагов Америки слушать». Если встреча будет позиционироваться как попытка мира, а не «новый Ялтинский порядок» — вполне допустимо. Хотя все всё равно подумают про «Ялту».

Deep State тот же. Но если встреча будет представлена как часть партии по принуждению к миру, то она станет внутриполитически управляемой. Трамп получает шанс определить рамку переговоров с Путиным сам — не через ЕС, не через НАТО, не через Зеленского.

Для России (за рамками отношений с Китаем) такая встреча, в принципе, полезна: продолжение линии «борьбы с нацизмом» и окончательный срыв дипломатической блокады. Встречу можно использовать как витрину готовности к миру на своих условиях, перед истечением 50-дневного срока.

Ну а Украине – горе полное. Хотя кого это волнует?

0

117

Ламповый Преемник, [7/19/2025 3:26 AM]
🔺Единственным легальным вариантом мессенджера у нас станет MAX. На это направлены все лоббистские усилия Сергея Кириенко (его сын Владимир Кириенко - гендиректор корпорации VK) и братьев Ковальчуков.

🟥 В идеале они хотели бы заблокировать все аналогичные иностранные программы на территории РФ, хотя это и может создать серьезные проблемы для части российского бизнеса, который торгует с зарубежными партнёрами с помощью WhatsApp и WeChat. Но кого это интересует? Думаем, что дни WhatsApp в России сочтены. Но самая сложная проблема – это Telegram.

▪️Но и с ним разберутся. В итоге жить Telegram будет так же как сейчас существует принадлежащий экстремистской компании Meta, запрещенный Instagram: энтузиасты останутся, массовый пользователь уйдет. Победа мессенджера MAX в России станет и колоссальной победой Кириенко и братьев Ковальчуков. Они получат почти полный цифровой контроль над каждым россиянином. А, соответственно, их акции на кремлевской «бирже» транзита власти и «преемников» сильно поднимутся.

Ламповый Преемник, [7/19/2025 5:18 AM]
🔺Близкие к Сергею Кириенко интеллектуальные круги начинают продвигать идею транзита власти и «Преемника».

🟥 Сергей Караганов, политолог и один из основателей влиятельного клуба «Валдай», в заседаниях которого регулярно участвует Владимир Путин подготовил доклад с подзаголовком «Идеологическое обоснование российского государства-цивилизации». Сам доклад под названием «Живая идея-мечта России. Кодекс россиянина в ХХI веке» опубликован (https://iwmes.hse.ru/mirror/pubs/share/1064657083.pdf) на сайтах Высшей школы экономики и Совета по внешней и оборонной политике РФ, что свидетельствует – написан он, в первую очередь, для высшего руководства страны.

▪️ В целом автор предлагает ввести государственную идеологию и для этого разработать «Кодекс россиянина», который следует «внедрять с детства». Россию Караганов называет «империей азиатского типа», идеальный строй для которого — «лидерская демократия» с элементами автократии. Но тут мы обратим внимание на некоторые детали.

✔️«Государство, которое мы хотим строить, — лидерская демократия со сменяемым, подтвержденным выбором народа лидером и сильным земством на местах», - пишет Караганов.

✔️ Оптимальным способом управления Россией Караганов считает «сильную лидерскую демократию», которую вместе с «мощным лидером» должна обеспечивать «сильная и патриотическая меритократическая элита».

🔺Какие выводы из этих деталей? По сути, Караганов намекает, что «башни Кремля» («сильная и патриотическая меритократическая элита») и Владимир Путин («мощный лидер») должны уже обеспечить транзит власти к «Преемнику» и легитимизировать его через выборы («лидерская демократия со сменяемым, подтвержденным выбором народа лидером»).

▪️ Интересно отметить, что идеи Караганова перекликаются с предложениями чиновников внутриполитического блока АП, к примеру, недавно вышедшей статьей Александра Харичева «Цивилизация Россия». Харичев - начальник Управления АП по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов и прямая креатура Кириенко.

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» вполне согласен с тем, что к транзиту власти нужно начинать готовиться уже сейчас, чтобы избежать хаоса. И сейчас к этому подводят Владимира Путина. Единственное, что нас напрягло в докладе Караганова - это его вера в «сильную и патриотическую меритократическую элиту». Та, которая у нас сейчас есть, мягко говоря, не совсем то. Их сила и патриотизм часто вызывают сомнения (https://t.me/lamp_priemnik/203), а уж про меритократию в России и говорить не приходится. Но надеемся на эволюцию элит в процессе транзита власти. Пора уж.

Ламповый Преемник, [7/19/2025 6:41 AM]
🔺Нам попала аналитическая записка «Россия и вызов преемственности на фоне специальной военной операции (СВО)», которая сейчас, скажем так, гуляет по «высоким кабинетам». Она указывает, что в Кремле усиленно размышляют над транзитом власти. Познакомим вас с некоторыми фрагментами.

▪️ Действующая система власти в России находится в особой фазе — фазе, когда всё большее значение приобретает вопрос преемственности. Президент Владимир Владимирович Путин на протяжении многих лет строил архитектуру устойчивости государства, в том числе — через мобилизационные механизмы, выработку внешнеполитической субъектности и институциональное укрепление вертикали. Эти усилия, особенно после 2014 года, направлены на сохранение внутренней стабильности и контроль за будущим транзитом власти…

▪️Реальность специальной военной операции (СВО), которая стал важнейшим элементом национальной консолидации, постепенно приобретает иную динамику. Затягивание боевых действий при ограниченных ресурсах способно изменить конфигурацию влияний, но не потому, что изначальная стратегия была ошибочной, а потому, что сама логика СВО требует темпа, результатов, эмоциональной отдачи.

▪️Нарастающая усталость общества, давление на экономику и запрос на «осязаемую победу» превращают СВО в фактор, который нуждается в разрешении в определённые временные рамки. Продолжение СВО на фоне ожидания политического транзита — это не технический риск, а политический вызов.

▪️Президент РФ Владимир Владимирович Путин является ключевой фигурой стабильности. Пока он у власти, то система сохраняет устойчивость. Но если трансформация начнётся в момент, когда фигура преемника ещё не укреплена, страна может войти в турбулентный сценарий.

▪️В транзите власти на фоне СВО важен не только выбор личности преемника, но и момент, в который этот выбор будет реализован. При этом Россия всегда находила в себе силы проходить периоды трансформации, но сейчас речь идет не просто о смене лиц, а о направлении движения страны в целом.

▪️В политическом устройстве современной России Президент РФ Владимир Владимирович Путин самый защищённый элемент системы, его положение устойчиво, а в ближайшей перспективе всерьёз говорить о рисках для него — будь то революционных потрясениях или попытках переворота — нет оснований.

▪️Только Президент РФ Владимир Владимирович Путин может гарантировать преемникам тот же уровень устойчивости, особенно, если переход власти произойдёт до завершения СВО, то под патронатом Президента РФ Владимира Владимировича Путина преемник не столкнётся с рядом серьёзных проблем — и внутренних, и внешнеполитических…

▪️При транзите власти без участия Президента РФ Владимира Владимировича Путина сразу усилится давление извне: многие решения, которых условные противники России не решались принять при Путине, могут быть реализованы в «момент инерции» после его внезапного ухода без подготовки преемника. Кроме того, внутри страны преемник будет обладать меньшим ресурсом влияния, и адаптация системы под новое руководство займёт время.

▪️На стыке этих двух процессов есть риски того, что могут проявиться скрытые внутренние конфликты. Главной проблемой могут стать радикальные сторонники продолжения СВО — особенно если ресурсы для её ведения будут ограничены. Это создаёт классическую предпосылку для кризиса власти, что с высокой вероятностью, приведёт к внутренним конфликтам и масштабной дестабилизации — особенно в регионах с этнической или конфессиональной чувствительностью.

▪️Избежать деструктивных процессов можно лишь при контролируемом со стороны Президента РФ Владимира Владимировича Путина транзите власти уже в краткосрочной перспективе от 3 до 5 лет.https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t392883.jpg

0

118

Ламповый Преемник, [7/21/2025 7:14 AM]
🔺Политолог Марат Баширов пишет (https://t.me/politjoystic/48353), что «все серьезные перемены во внутренней политике в России начнутся осенью. Закончатся выборы в регионах, станут понятны результаты летней военной кампании и США определят то, как они будут умиротворять украинский конфликт. Подготовка к переменам видна и по информатакам на Правительство и по работе кадровых служб. И, да, списки потенциальных депутатов ГД следующего созыва формируются. Будут сюрпризы, особенно в ЕР».

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» также уже писал, что [b]выборы в Госдуму в 2026 году могут быть более серьезным событием политической жизни, нежели впредь до этого. Не исключено, что Госдума будет определена как стартовая площадка для «Преемника». Если так, то и списки в Думу, и партийная система, и конкретно «Единая Россия» будут отформатированы именно под этот вариант транзи[/b]та власти.  Что касается упомянутых Башировым информатак на Правительсво, то Мишустин в качестве кандидата в "Преемники" может стать "обманкой", чтобы отвести удары от реальной фигуры.

Ламповый Преемник, [7/21/2025 9:19 AM]
🔺[b]У «башни Кремля» - группы «Ростех» Сергея Чемезова могут возникнуть проблемы. При чем оттуда откуда их никто не ждал – из Ростовской области.[/b]

🟥 Дело в том, что врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, назначенный в ноябре 2024 года, может получить «фронду» на предстоящих в сентябре выборах. Слюсарь до назначения в Ростовскую область почти десять лет руководил «Объединённой авиастроительной корпорацией», входящей в «Ростех». Его назначение лоббировала группа Чемезова.

✔️ Ранее писали (https://t.me/gosdumaem/3094), что смена доминирующей в регионе госкорпорации привела к отставкам на всех уровнях: правительстве, администрации города, в судебной системе. Передел, затеянный Слюсарем, затронул и думу Ростова – её покинет бессменный спикер Зинаида Неярохина, которую заменит выходец из «Росвертол» Лидия Новосельцева. В новый созыв думы не попадают депутаты трёх созывов Алико Семёнов, Александр Фетисов, Антон Ревенко и другие влиятельные фигуры. Когда они поняли, что следующий созыв придётся пропустить, это вызвало волну негодования.

✔️ Это привело к закулисным конфликтам в «Единой России». Некоторые из действующих представителей фракции «ЕР» ведут переговоры с КПРФ и готовы поддержать их кандидатов. Коммунисты же рассчитывают расширить своё присутствие в думе с двух до четырех мандатов.

‼️ Но ведь еще и самому Слюсарю предстоит избираться, что в таких условиях будет непросто. Одним словом, поведение Слюсаря в стиле «слон в посудной лавке» будет иметь последствиями проседание результата и «ЕР», и его самого. А это может быть воспринято негативно в АП и «минус в карму» Чемезову, который чуть менее года назад потерял губернатора Дмитрия Азарова в  Самарской области. Очевидно в виде компенсации Чемезов получил Ростовскую область. Но и там у него все неладно.

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» считает, что глобально это не пошатнет позиции Чемезова, но тут действует эффект накопления. А Чемезову б копить «плюсы в карму» в свете транзита власти…

0

119

Медведев сумел продвинуть своего человека на пост главы Верховного суда РФ

Источники говорят, что сразу после сообщений о смерти председателя ВС Подносовой Дмитрий Анатольевич лично позвонил президенту Путину и, выразив соболезнования, дал понять, что считает лучшей кандидатурой на Верховный суд своего близкого друга и соратника — бывшего министра юстиции Коновалова.

"Путин сначала посчитал такое поведение Медведева не слишком уместным. но в итоге согласился с зампредом Совбеза в том, что Коновалов действительно является наиболее адекватной и достойной возглавить ВС фигурой. Но президент подчеркнул, что из уважения к памяти Подносовой и ее родственникам объявлять о скором назначении Коновалова в ближайшие дни он не станет. Хотя принципиальное решение о том, что именно член "медведевского клана" получит данную должность, он уже принял", — поясняют источники в политэлитах.

❤ INSIDER BLACK - подписаться

0

120

🟥 Как уже было сказано, ни один из вариантов не удовлетворяет руководство страны. Но в окружении Владимира Путина сложилась группа, в которую входят такие старые соратники Президента, как гендиректор «Ростех» Сергей Чемезов, помощник президента Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. Они советуют Путину не обращать внимания на выводы «яйцеголовых» аналитиков, плюнуть на социальное напряжение и интенсивно продолжать СВО, и если надо, то и невоенные статьи бюджета урезать, и мобилизацию объявить. А с социальным напряжением, мол, «разберутся» ФСБ, Следком и «Рогвардия», если Кириенко не может этого сделать со своей «мягкой силой».

👁🗨"Ламповый Преемник" считает, что "ястребы" предлагают несколько эгоистичный сценарий и не учитывают, что СВО и социальное напряжение плохой фон для транзита власти, о чем говорилось в аналитической записке, которой мы делились. Мы понимаем, что Чемезов, Патрушев, Бортников и Бастрыкин в том возрасте, что им уже не до транзита власти. Но хоть бы о детях своих подумали. С другой стороны, и Кириенко, Ушаков, Белоусов тоже ничего не предлагают...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » руководство России