ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » руководство России


руководство России

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Мнение источника ВЧК-ОГПУ о том, как в начале 2025 года был изменен реальный основной и наиболее вероятный сценарий внутренней экономической политики РФ:

«Еще в начале СВО при первом лице страны была организована неформальная рабочая группа по ситуации в экономике и финансах из здравомыслящих, но полностью преданных и зависящих от существующего режима, людей (Орешкин, Силуанов, Набиуллина, Ковальчук, Костин и еще ряд мало кому известных фамилий).

Каждый член группы сам по себе обладает значительным весом и огромными ресурсами в системе и имеет подгруппы из своих сотрудников по различным профилям. Основная задача – информировать о реальном положении дел в экономике и искать реальные решения, невзирая на жесткость и непопулярность. Не вдаваясь в подробности и решения локальных кризисов, по сути до конца декабря 2024 года основная стратегическая линия основывалась на наиболее вероятном сценарии изматывания экономик демократических стран, вызове недовольства их населения и выходе на приемлемые договоренности. Все СМИ, публичные органы власти и контролируемые утечки экономических данных не только за границей, но и внутри страны, основной целью имели убедить сначала правящую группу Байдена, а последние несколько месяцев – Трампа, в нормальном состоянии экономики РФ, ее умеренном росте, отсутствии критических проблем и возможности РФ продолжать противостояние сколько потребуется.
 
Например, наша группа имела все реальные показатели РФ – нарастающее падение ВВП на 1-4%, рост инфляции до 25% за последний год и т.д. Основные цифры для публичного пространства аккуратно корректировались, возникающие дыры тихо заливались запасом из ФНБ. Пока была большая вероятность договориться с США, демонстрируя «мускулы», намного выгоднее и дешевле было их демонстрировать со скрытым допингом. Был категорический запрет не только на обсуждение серьезных ограничений и лишений для населения, но и на реальную проработку таких мер – из-за возможных утечек и подтверждения «слабости» экономики РФ для аналитиков США.

Основной сценарий предполагал, что вновь избранный президент США, имеющий «развязанные» руки в начале срока, будет убежден в возможности РФ продолжать конфликт весь его срок президентства, захочет быстро решить кризис и это будет наилучшее время для договоренностей. Почти весь декабрь шли напряженные негласные переговоры между РФ и представителями Трампа, но выдвинутые американцами условия были совершенно неприемлемы для прокитайской группы элиты в России, которая на данном этапе имеет самый большой вес.

Собственно, мы еще в 2023 предупреждали руководство страны, что такой сценарий (а не выбранный руководством за основной с договоренностью с США на основе нашей силы) наиболее вероятен: в случае затягивания СВО на годы Китай не даст договориться с США (вероятно, Китай и слил реальные данные в экономике РФ в США, отсюда такие жесткие условия с их стороны), будет не только получать ресурсы ниже себестоимости и поставлять свою продукцию с 200-300% надбавкой, но и решать свою геополитическую задачу – рассказывая о дружбе и партнерстве РФ, лбом России будет бить по США и ЕС, выторговывая договоренности для себя и не допуская своего открытого конфликта с США. Конечный итог такого вероятностного варианта предполагает достижение договоренности между США и Китаем и полное "выдаивание" РФ с двух сторон.

После провала переговоров с представителями новой администрации США руководство России осознает свой проигрыш в этой «покерной» игре и всю тяжесть последствий для страны и ее будущих поколений, но обоснованно считает возможным удержать власть внутри страны, ужесточив внутренние ограничения для граждан абсолютно по всем направлениям, но, прежде всего в области финансов и уровня потребления, что по расчетам позволит устоять режиму как минимум до 2027 года. А общая стратегия принципиально не изменилась – ожидать изменений, случайных не спрогнозированных геополитических событий, оказывающих влияние на политику США, для выхода на допустимые договоренности, показывая оппонентам, что Россия может платить цену конфликта не только кровью, но и золотом элит».

0

2

Источник ВЧК-ОГПУ о расколе в политических элитах России из-за отношений с Китаем:

«После провала декабрьских переговоров с представителями Трампа, внутри правительственных кланов РФ начало расти недовольство основной линией стратегии президента и доминирующей прокитайской группы. Стал очевиден провал политики последних двух лет и невозможность выйти из конфликта на приемлемых для доминирующей группы условиях – следовательно, конфликт продолжат в ущерб остальным группам элит, населению и интересам страны. Остальные представители элит все больше осознают «колониальный» характер отношений с Китаем – поставки основной части добываемых ресурсов в Китай по себестоимости (а порой даже ниже себестоимости, если учитывать стоимость кредитов в настоящей ситуации) и импорт из Китая по завышенной в 2-3 раза цене. По сути, все население и бизнес РФ сейчас работает на обеспечение военной операции и подпитку экономики Китая - 50х50%, вся прибыль от российских ресурсов формируется в китайской экономике. При возникающих дилеммах при принятии государственных решений высшим приоритетом являются интересы Китая. Изначально считалось, что это временная мера, но сейчас она все больше становится стратегически постоянной.

Если населению еще можно продавать историю про национальные интересы, параллельно превращая страну в сырьевую колонию, все сильнее ограничивая граждан в правах и снижая их уровень потребления, то с элитами такой механизм не работает – на словах поддерживая принятые решения, представители даже самых патриотичных, но некитайских групп, с начала года стали четко осознавать свои перспективы – неизбежная потеря влияния и активов внутри страны уже в ближайшие 2 года. После санкционных ударов США по нефтяному сектору РФ и потери надежды на выход из конфликта в январе 2025 заметно активизировались кулуарные разговоры о выводе крупных объемов средств из РФ (прежде всего в Азию, Сингапур, банк DBS), что может спровоцировать ускорение банковского кризиса и девальвации в РФ».

0

3

Последний Инсайдер, [1/20/2025 11:03 AM]

#МеждуСтрок пред-инаугурационного поздравления ↓ (http://www.kremlin.ru/events/president/news/76135) Президента Путина м-ру Трампу читается сигнал "партии Совбеза" об ожиданиях от новой администрации – и о пределах доверия ей.

Ввиду особой значимости ("эпохальности"), привожу практически целиком:

В. Путин: …сегодня в Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа в качестве 47-го Президента США. Очевидно, что предвыборный период был для господина Трампа во всех отношениях нелёгким: на него и даже на членов его семьи постоянно оказывалось жесточайшее давление, дело дошло до попыток покушения на его жизнь. Но он проявил мужество, одержал убедительную победу на выборах = понимая, что заявление "сделает утренние новости" дня после инаугурации, Россия признаёт выборы в США конкурентными, грязными, но состоявшимися, избранного президента – легитимным. И очень смелым.

В. Путин: …мы видим заявления вновь избранного Президента США и членов его команды о желании восстановить прямые контакты с Россией, прерванные не по нашей вине уходящей Администрацией. Слышим также его заявления о необходимости сделать всё, чтобы не допустить третьей мировой войны = страницу "предвоенного положения" можно перелистнуть прямо сейчас. Была бы воля сторон.

В. Путин: Безусловно, мы приветствуем такой настрой и поздравляем избранного Президента Соединённых Штатов Америки со вступлением в должность = поздравление "увязано" с "таким настроем", т.е. носит обусловленный характер. Позволяет "легко сменить тон" в случае отхода м-ра Трампа от заявленных позиций.

В. Путин: Подчеркну, мы никогда не отказывались от диалога, всегда были готовы поддерживать ровные отношения сотрудничества с любой американской администрацией […] Исходим из того, что диалог будет строиться на равноправной и взаимоуважительной основе, учитывая ту значимую роль […] включая и укрепление стратегической стабильности и безопасности = идиоты из прошлой администрации США доигрались почти до ядерной катастрофы. Общаться надо уважительно, особенно в клубе ядерных держав…

В. Путин: Мы также открыты для диалога с новой Администрацией США по украинскому конфликту. Самое важное здесь – устранить первопричины кризиса […] целью должно быть некраткое перемирие, не какая-то передышка для перегруппировки сил и перевооружения с целью последующего продолжения конфликта, а долгосрочный мир на основе уважения законных интересов всех людей, всех народов, которые проживают в этом регионе = отсылка не только к "ситуации", но и к "настроениям на земле" – за вычетом людей, не проживающих "в этом регионе", т.е. посторонних. Возможно, зацепка для референдумов.

В. Путин: …мы, конечно, будем бороться за интересы России, за интересы российского народа. В этом, собственно, и заключается цель и смысл проведения специальной военной операции = сдачи интересов "под Трампа" не ожидается, принципиальные положения озвучены выше.

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что в самом "медиуме" поздравительного послания – а это не письмо, не телеграмма, не интервью, а реплика В.В. Путина на рабочем заседании Совбеза РФ – "прописана аршинными буквами" и отлично читается модальность вновь широко анонсированных американской стороной "созвонов к переговорам (https://t.me/LastOfRus/13849)": на равных, и без излишних "жестов доброй воли".

0

4

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Драматургия захватывает. Смольнинский районный суд снял судимость с Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора Петербурга.
Оганесян получил 48 000 000 рублей «на карман» при строительстве «Газпром Арены», в марте 21-го получил 5,5 лет тюремного заключения, вскоре стал помощником руководителя Мариинского театра, получил от Гергиева бумагу, что он - хороший помощник и внес «значительный вклад в развитие» (внимание!) не только Мариинского театра, но и Большого, поэтому (как не верить Герою Труда Гергиеву), суд не только подтвердил, что настоящее, подлинное место Оганесяна не в тюрьме, а в театре, снял с него еще и судимость, чтобы г-н Оганесян мог бы свободно отдохнуть и полечиться за границей.
Нормально, да? - Оперативная работа, несколько лет следствия, 5,5 лет тюрьмы, прекрасное трудоустройство на руководящую должность, бумага Гергиева, скрепленная печатью с гербом России и… свобода.
Для вице-губернатора Петербурга!
Оганесян - выиграл.
А Россия?
Стоило огород городить?
Каста…

Р.S. В Керчи арестовали мужчину: украл в кафе плюшевого медведя (игрушку). Возбуждено уголовное дело: кража.
Правильно сделали, что возбудили.
У г-на из Керчи уг.дело уже есть, мигом возбудили.
У Чубайса - нет.
А еще, говорят, свадьба дочери «Царьграда», то есть - Малофеева, патриота из патриотов, в Дубае, на берегу Персидского залива, получилась торжественной и… золотой.
В смысле - вся в золоте.
Каста…

Р.S. Р.S.
Это Сталин сказал: каста. В 41-м, в октябре, в Куйбышеве, куда были эвакуированы семьи руководителей Советского Союза, для их детишек открыли специальную среднюю школу.
На берегу Волги.
Доложили Сталину, вождь помрачнел.
– Каста проклятая, - выдавил он из себя…

Р.S. Р.S. Р.S.
…А З0-го января нас ждет премьера нового художественного и, главное, патриотического фильма об осаде монголами Козельска. В главной роли - Леонела Мантурова.
Она не актриса, но очень хочет - теперь - быть актрисой.
Ей можно, она - дочь Мантурова.
А мы удивляемся: не снимают Демидову, не снимают Людмилу Максакову…
Максакова - дочь Марии Петровны Максаковой, лучшей советской Кармен, но кто, кроме г-на Оганесяна, знает сегодня Марию Петровну?
То ли дело - Мантуров!
Каста проклятая…
Впрочем, г-н Оганесян вряд ли знает Максакову.
Она же не в касте!

0

5

Хорошая история - семейство Кириенко, притворяясь ярыми патриотами для начальства, в то же время прячет свои капиталы на Западе и там же инвестирует (ну не в VK же инвестировать, в самом деле). Гендиректор VK Владимир Кириенко владеет рядом офшоров на Британских Виргинских островах и прямо сейчас судится за то, чтобы вытащить оттуда свои деньги и перевести их... нет, не на Русский остров, а на Барбадос. Все операции Кириенко-младший проводит через связанный с ним фонд Titanium VC - этот фонд он использует для инвестиций в западные технологические стартапы.

Предметом для судебного иска в Верховный суд Британских Виргинских островов (в июле 2024 года) стал отказ офшора Yalecrest, которым Кириенко также владел, передать ему акции венчурного фонда Titanium VC Limited. Кириенко-младший требовал перевести акции венчурного фонда с офшора Yalecrest на офшор Belvaux Management Limited, зарегистрированный на Барбадосе. В иске указана сумма свыше $500 тысяч, на документах подписи Владимира Кириенко. Кстати, фирма Belvaux связана с компанией Royal Villa Number 8, а на гольф-курорте Royal Westmoreland на Барбадосе есть вилла с аналогичным названием. То есть у них там еще и недвижка.

Отметим, что холдинг VK, который возглавляет Владимир Кириенко, раньше тоже был зарегистрирован на Британско-Виргинских островах, но недавно "переехал" в Калининградскую область. А вот свои личные капиталы Кириенко переводить в Россию не спешит.

0

6

#СтруктураМомента: переназначение ↓ (https://t.me/rt_russian/227945) "ершистого Генерального прокурора" означает явно выраженное одобрение курса, которым следует Геннпрокуратура под руководством г-на Краснова.

@kuraifutlar: …Путин своим Указом продлил полномочия Игоря Краснова на посту Генерального прокурора России.
@politjoystic: Путин переназначил Игоря Краснова […] это подтверждает эффективность работы ГП.

Напомню основные активности, которыми г-н Краснов успел отметиться за последнее время:

– участие в юридическом сопровождении процессов, связанных с СВО (в т.ч. за соблюдением законности по Приграничью);
– участие в сохранении исторического наследия, "дела по периоду ВОВ" и т.п.;
– прокурорский контроль за ворохом дел о деприватизации (в т.ч. предприятий ВПК, чьи "прихватизаторы" отнеслись к интересам страны безответственно);
два собственноручных ареста сенаторов (один – прямо в зале Совета Федерации);
государственный визит в Иран (якобы для подписания с зарубежным коллегой "программы сотрудничества", – хотя поговаривают, что со спецпоручением).

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что перечисленные акценты признаны верными и отвечающими духу времени на предстоящий период – так что стрижка г-на Краснова "ёжиком" и др. исторические параллели продолжат наводить ужас на сенаторов и олигархов и в ближайшее обозримое время.

0

7

Все затаили дыхание и молчат. Сколько говорящих голов обычно комментируют все на свете, но сейчас молчат. Когда Пригожин шел на Москву, тоже многие молчали.

Как вы думаете, почему молчат? У меня есть свое мнение по этому вопросу. Вашу точку зрения пишите в комментарии.

МИГ троллит:
Как же сейчас не хватает жесткого, язвительного твита Марии Владимировны Захаровой с ответом этому жалкому выскочке — Трампу !

0

8

В Кремле рассматривают формат сложных переговоров между Путиным и Трампом, в ходе которых возможно давление со стороны США и возможен формат введение новых санкций против России. Все эти факторы тщательно просчитываются перед личной встречей двух президентов. По информации наших источников, Россия готова идти на компромиссы, которые не затрагивают принципиальных вопросов, вынудивших нас начать СВО. Одним из ключевых для России остаётся внеблоковый (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/11514) статус Украины, отсутствие войск НАТО (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/11598) на её территории, а также статус новых российских территорий, по которым Путин займёт жёсткую переговорную позицию. Вопрос санкций, замороженных активов ЦБ и новая архитектура безопасности в ЕС для нас второстепенны.

МИД уже разработал контуры необходимых договорённостей, (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/11683) однако весь процесс переговоров стремится курировать помощник президента Юрий Ушаков, несмотря на позицию Сергея Лаврова. Для России эти переговоры могут стать новой «Ялтой», и поэтому их подготовка является одним из центральных вопросов на Старой площади.

0

9

России не нужна перезагрузка с США за счёт наших национальных интересов. Часть первая

Глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, выступая на пленарном заседании Госдумы заявил о готовности к перезагрузке отношений с Конгрессом США:

«Сегодня существуют предпосылки для того, чтобы это было пересмотрено. В ближайшем будущем состоится первый телефонный контакт между президентами России и США. Мы также готовы к перезагрузке. Мы готовы к перезапуску формата Дума-Конгресс или какого-то формата более актуального, более эффективного в плоскости парламентской дипломатии, но для этого должна быть добрая воля американской стороны».

Вот постоянно удивляюсь желанию некоторых наших политиков бежать впереди паровоза. Речь идёт о телефонном разговоре лидеров США и России. То есть об обмене мнениями. Перезагрузка возможна лишь в том случае, если стороны пришли к единому знаменателю по вопросу системы безопасности в Евразии, составной частью которой является ситуация на Украине.

И опять же не пристало уже так пресмыкаться перед США. Проявлять инициативу к перезагрузке. Пусть Трамп предложит нам что-то дельное. Это же не Россия вторглась в зону жизненно важных интересов Америки, а Америка ведёт против нас войну через Украину.

Пока же мы видим лишь стремление команды Трампа сузить проблему до самой Украины и то, до той её части, которую Россия и так контролирует, не беря во внимание стратегические вопросы безопасности, которые нашу страну волнуют в первую очередь. То есть нам пытаются продать наше же. «Отличная сделка» для лохов.

И я что-то не припомню ни одной пророссийской инициативы Конгресса США. Где здесь Леонид Викторович увидел основания для перезагрузки отношений? Именно этот состав Конгресса США принял пакет военной помощи Украине на сумму около $61 млрд. И именно это американское оружие и деньги убивают наших ребят в зоне СВО, а также мирное население нашей страны во многих регионах.

Я уже не говорю, про прямое участие ВС США в боевых действиях на стороне ВСУ через предоставление данных разведки, целеуказание, наведение, управление наиболее сложными системами оружия и управление боевыми действиями ВСУ в целом через Командование ВС США в Европе и Объединённых комитет начальников штабов ВС США, а также Верховное главнокомандование ОВС НАТО в Европе, которое возглавляет американский генерал Кристофер Каволи. Он же и командующий ВС США в Европе.

Серьёзная проблема значительной части российской элиты, и это проблема не сегодняшнего дня, а многовековая, начиная со времен Ивана Грозного, да и ранее, – это отсутствие собственного мнения. При этом желание быть полезным требует держать нос по ветру. Но ведь можно и не угадать. И здесь, на мой взгляд, именно та ситуация.

Продолжение тут (https://t.me/barantchik/23267).

0

10

Как там Дугин оценивал избрание Трампа, напомните?

На самом деле, при правильном историческом и политическом подходе, кавардак в лагере геополитического врага (элит Запада) давал бы России возможность не:

- заискивать перед Трампом;
- не пытаться понравиться его врагам - глобалистам;
а сформулировать и выстроить свою собственную концепцию исторической судьбы.

Пока же, правящие Россией корпоративные менеджеры и прямые представители глобализма занимаются лавированием между разными силами Большого Запада с целью удержания и поддерживания своего шаткого статуса:

то ли «капиталистических реформаторов»,
то ли  «либеральных империалистов»,
то ли «традиционалистских глобалистов»,
то ли «неосталинистских государственников»,
то ли «технократических либерал-фашиствов»,
то ли просто циничных эксплуататоров территории поверженного СССР в интересах глобальных элит.

Но Трамп переходит к откровенным угрозам.
Ему и тем, кто его выдвинул и привел к власти, надоела эта игра в «кошки - мышки» с теми, кого они не считают равными себе.
Да и как можно считать равными разменявших первородство на чечевичную похлебку?

0

11

На российском направлении хозяин Белого дома прямо сейчас решает задачу втянуть Москву в переговорный процесс без конкретной повестки и конкретных же предложений со стороны Вашингтона. Да ещё в переговоры с негодным субъектом — марионеточным режимом в Киеве. Себе же Трамп отводит роль верховного арбитра — то есть роль априори неверную, поскольку США являются стороной конфликта.

▪️ России такой подход неинтересен. И пока что вся эта риторика проходит у нас по ведомству президентского пресс-секретаря. Дмитрий Песков уже резонно заявил, что в Кремле очень внимательно наблюдают за поведением Трампа, выслушивают все его заявления, фиксируют все нюансы и по-прежнему остаются готовыми к "равноправному и взаимоуважительному диалогу" — всё ещё дожидаясь "сигналов, которых пока не поступало".

Таким образом, Трампу предложен формат общения между лидерами государств, принятый на международном уровне. Если США хотят переговоров, пусть ясно изложат свою позицию. Предпочтительнее, конечно, на бумаге. Там-то и будет видно, что на сегодняшний день ничего дельного Трамп предложить России не может.

0

12

Андрей Караулов*. Правда., [1/25/2025 8:39 AM]

Первая часть.

…И все молчат? Кроме РБК и Кричевского? - РБК: за три недели января, инфляция в стране составила годовую норму: 9,92%.
Г о д о в а я  норма - за  т р и  н е д е л и.
У Никиты, его оценка, 10%.
Мысли светлых голов - совпадают.
Если так и дальше пойдет (может быть и хуже; Газпром официально объявил сегодня в Думе о  с р о ч н о м  повышении цен на газ, чтобы - цитирую - «достигнуть уровня, который позволит финансировать проекты газификации…»), так вот: инфляция по году может превысить отметку в 120%, то есть пенсии и зарплаты  п о л н о с т ь ю  превращаются в  п ы л ь.

В стране нет такой силы и такого Мишустина, кто мог был индексировать пенсии и зарплаты в д в а  с  л и ш н и м  р а з а.
Что делают голодные люди? Не приведи Бог увидеть, на что способны  г о л о д н ы е  люди.

Чубайс победил. Вместе с Соросом и бывшим «СПС» - союзом п…здеца и смерти, как шутят нынче те, кто понимает, к чему мы реально идем.
Инфляция - значит, некому работать. Некому производить товар. Чем меньше товаров - тем выше на них цена.

Три года, уже три года, людей всячески выталкивают из страны. Сначала - через заявления, сейчас - через цены.

Когда айтишники, массово покинувшие Россию осенью 2022-го, получили - на родине - п о с л а б л е н и я, многие, очень многие решили вернуться обратно. Но тут выступил Володин. Исходя из лучших патриотических чувств, он - с прямодышащей взволнованностью - сообщил, что всех «релокантов» ждет Магадан.

Предатели? Уехали? - В Магадан! - Сам того не понимая, Володин перефразировал предложение товарища Мехлиса. В беседе с Симоновым, маршал Жуков говорил, цитирую: «…У нас Мехлис додумался до того, что выдвинул формулу: «каждый, кто попал в плен, - предатель Родины». Обосновал ее тем, что каждый советский человек, оказавшийся перед угрозой плена, обязан был покончить жизнь самоубийством, то есть в сущности требовал, чтобы ко всем миллионам погибших на войне прибавилось еще несколько миллионов самоубийц…».

В те дни я получил 248 обращений от тех, кто уехал: «Вы, *Караулов (признан иностранным агентом), говорите, что Россия вот-вот поумнеет и не будет кидаться «своими детьми», а нам обещают Магадан…».
Кто-то спрашивал: а почему Собчака в Магадан не отправили.

Вторая часть.

С каждым новым уголовным делом, высосанным из пальца, как дело генерала Попова, раздражавшего других генералов, поток беженцев из страны увеличивался невероятно.

Подсчитать невозможно, - почти все уезжают «на время», год-полтора-два, но вся Европа говорит сегодня по-русски, то есть речь идет (и хватит уже врать, черт возьми) о нескольких миллионах человек. Прежде всего - молодежь.
…Начались изменения. «Потерпевшая сторона» - Запорожская область - заявила в суде, что они, «потерпевшая сторона», никоим образом не претерпели от «действий Попова» и «встают перед ним на колени» - за то, что сделал лично Попов для граждан Запорожья.
Те, кто отправил генерала в СИЗО, т.е. фальсифицировал дело, могут оказаться в той самой тюремной камере, куда они, прокурор и следователь, отправили «Спартака».
Павел Павлович Милованов,
бывш.начальник московского дознания, спокойно, не моргнув глазом, пошел против Гражданского Кодекса РФ, объявив «незаконным предпринимательством» сдачу «физическим лицом» (при полной уплате налогов) излишних квадратных метров.
Разнеслось… Уже и квартиры сдавать нельзя? Закон разрешает, полиция - нет?..
Новый взрыв эмиграции. Подальше от произвола.
Прокурор Москвы - вылетел. О Милованове - не будем: перестарался, сердечный.
Кто ответит за то, что поток беженцев - снова вырос?
Что Милованову, что Володину, что тем, кто пошел против Попова: вряд ли они думали о том, какие могут быть последствия…
А последствия - вот. Некому работать. Инфляция, кстати, началась с Государственной Думы, с буфета: 31 декабря 2024-го беляш стоил здесь 90 копеек, а 13 января 2025-го - уже рубль десять.
Для кого-то - 20 копеек. Для тех, кто понимает - рост цены (за две недели) на 20%.
И понеслось по России «желтое колесо».
Может стать «красным»
.
…Белка так и не догадалась выскочить из колеса, самые глупые из «силовиков» и «сочувствующих» упрямо роют большую-большую могилу.

Чубайс готовит распад. Чей распад? Страны. Чубайса трогать нельзя, иначе он - заговорит.

Сейчас, когда все слова уже сказаны, трудно представить, что Чубайс может добавить, но яма в стране роется под него. Не ему, а под него: союз пи…деца и смерти.

Распад России должен произойти по границам федеральных округов. Тогда всей русской оборонке, прежде всего - ядерной триаде, конец.  В о о б щ е  в с е й, ибо заводы - в цепочке, а будет все - как в Югославии - р а з н ы е  страны.

Югославия имела  в т о р у ю  армию в Европе. Первую после СССР.
Нет Югославии - и нет второй армии. Стерто

0

13

Источник ВЧК-ОГПУ о «сюрпризах» от Трампа для Кремля:
 
«После инаугурации Трамп выставил уже официальный ультиматум РФ с теми же неприемлемыми для прокитайской группы Кремля  (https://t.me/vchkogpu/54170)условиями, что и в декабре.

Далее, Трамп публично обозначил следующий удар в случае отказа РФ от принятия его условий – работа с ОПЕК (прежде всего с Саудовской Аравией, военная оборона которой полностью обеспечивается США) по снятию ограничений, росту добычи и снижению цен на нефть.

Путин полностью осознает, что обозначенные действия во-первых реализуемы, во-вторых - могут привести к снижению цен на нефть на 30-40%, что ударит по бюджету и всей экономики РФ уже в 2025 (при действующих сейчас внутренних условиях).

Если доминирующая элитная группа не хочет сдавать интересы Китая, она должна на упреждение перестроить внутреннюю политику
до получения значительного урона от действий Трампа – говоря простыми словами – должна показать США, что готова сильно наступить на интересы собственных граждан, проявить свою силу внутри страны. Данный политический факт может заметно ускорить введение ограничений на снятие со счетов рублей физическими лицами и девальвацию рубля, которые все равно нужно рано или поздно проводить по экономическим соображениям».

0

14

3. Образ будущего @obrazbuduschego2 - 19 упоминаний
🔝Сергей Семенович был застигнут врасплох вопросом о средней заработной плате в Москве. Легким движением своей же собственной руки Собянин убран из преемников. Такого не забудут и не просят. Его же бюджетники.

0

15

. Мадам Секретарь @madam_secretar - 17 упоминаний

🔝Складывается ощущение, что в российской элите совсем не ожидали такого триумфа Дональда Трампа, который, подобно Цезарю, въехал в Рим на золотой колеснице. Конъюнктура стремительно поменялась, а план Б не был подготовлен.

Отсюда определенная прострация на фоне пулемета заявлений Трампа обо всем на свете.

0

16

Суд арестовал (https://www.forbes.ru/biznes/529702-sud … lrd-rublej) трех юристов, которые банкротили компании, входившие в группу «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

По версии следствия, в ходе процедуры банкротства они похитили более 7 млрд рублей, взысканных с госкорпораций «Россети» и «Ростех»

0

17

Бывший первый замглавы Минобороны РФ Руслан Цаликов дал показания по уголовному делу бывшего замминистра обороны Тимура Иванова, подтвердил «Ведомостям» источник, знакомый с ходом предварительного расследования. Он в статусе свидетеля, отметил собеседник.

Ранее об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах написал ТАСС, официальных комментариев следствия пока нет.

Следствие завершило расследование второго дела в отношении Иванова о хищении 3,2 млрд рублей у банка «Интеркоммерц». По делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), по которому он был задержан в апреле 2024 года, следствие еще продолжается. 

0

18

Сергей Шойгу опять жалуется на ухудшение состояния здоровья,  видимо понимает,  что его судьба со дня на день снова станет предметом обсуждения в рамках политбюро.

0

19

Передают, что из-под коряги вновь вылез запорожский сенатор Дмитрий Рогозин. И развернул некоторую медийную активность, где-то нашел бюджет.

Теперь ряд каналов Telegram и СМИ упоминают его не иначе, как в одном предложении с Илоном Маском, Сергеем Чемезовым, Евгением Пригожиным и т.п. Называя их всех «политическими капиталистами».

Очевидно, такой имидж Дмитрий Олегович себе придумал, чтобы попытаться вновь запрыгнуть в поезд российских высоких технологий. Возглавить какое-то направление.

«Политический капиталист Рогозин» 🤦

0

20

#ДатаМайнинг: "специализация" нового ↓ (https://t.me/kuraifutlar/62598) главы "Роскосмоса" – спутники и… посадки. Аффиляция (https://t.me/preemnik/10672) – гг. Ротенберги.

Президент России "за один вечер (https://t.me/rasstriga/13313)" освободил г-на Борисова от должности гендира «Роскосмоса». На его место назначен Дмитрий Баканов, ранее занимавший пост замминистра транспорта.

@redbinder: Высказываются мнения, что Борисова убрали за близость к клану Сергея Шойгу. Но близость эта надуманная, формальная.

@logikamarkova: Путин нашёл друга Илону Маску […] Баканов так же как Маск должен заняться прежде всего спутниковыми группировками […] сотрудничество государства и частного бизнеса…

@kureelka: Невиданно, но в России назначили молодого и привлекательного чиновника!

@mcrepostru: Был исполнительным директором Почтовой логистической компании («Почта России»), развивал линейки продуктов для b2b-сегмента.

Г-н Баканов, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, действительно несколько лет руководил компанией «Спутниковая система «Гонец» (попытка "русского SkyLink")… а также (в творческом тандеме с Четвертым главным управлением МВД) обеспечил задержание её предыдущего руководителя г-на Галькевича перед передачей структуры "Роскосмосу".

В общем, у "нашего Илона Маска", при схожести бизнес-моделей, имеется определённая отечественная "специфика с погонами".

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что доминирование (или хотя бы равноценная представленность) России на "геостационарной орбите глобального интернета", вероятно, потребует очередной серии "расчистки Авгиевых конюшен" космической госкорпорации.

0

21

В соцсетях разошлась информация (https://vk.com/wall717809344_15500), что в ближайшее время, по слухам, покинет свой пост ближайший соратник Сергея Кириенко - глава управления внутренней политики АП Андрей Ярин. Как утверждается, Ярин в последнее время «откровенно сдал», и его могут перевести на другую работу вне кремлевских структур. Сменить Ярина, как полагают инсайдеры, может нынешний белгородский губернатор Вячеслав Гладков, которого якобы очень ценят за то, как он управляет приграничным регионом.

Как сообщают источники, за вбросом этой «сенсации» стоит сам губернатор Гладков
. В настоящее время для него очень важно показать свою значительность хотя бы в глазах собственного окружения, члены которого в последнее время начали откровенно саботировать его указания и очередные сомнительные прожекты. В команде Гладкова уже устали слушать рассказы шефа про то, как он «ходит в баню» с ключевыми фигурами в АП и в Белом доме. В заявления, что с ним советуются первые лица, и что в любой момент он может позвонить «самому», давно уже никто не верит. Не помогли и многочисленные «федеральные» инициативы, далеко выходящие за пределы его региональных полномочий. Предложение губернатора не допускать к учебе в государственных вузах и техникумах детей, которые совершили противоправные действия в отношении военнослужащих, вызвало неоднозначное отношение даже в центре.

В области Гладкова считают «хромой уткой» с начала прошлого года. Все это время здесь ждут его перевода из региона, но только не в аппарат АП. На высокую позицию не может быть приглашен чиновник, который в «Рейтинге эффективности глав регионов РФ», по версии отечественной площадки «The World lnform», по итогам января 2025 года занимает предпоследнее, 88-е место, с ключевым показателем эффективности (KPI) 7% (у лидера рейтинга Сергея Собянина этот показатель составляет 92%).

Постоянное отсутствие губернатора на рабочем месте не только стало привычным для сотрудников его администрации, но вызывает уже недоумение даже у простых жителей. При этом сам Гладков, похоже, этого не понимает, и по-прежнему бравирует своими частыми отлучками: «Выехал в срочную командировку в Москву!», - регулярно сообщает он в социальных сетях. Туда, по его словам, он ездит, «чтобы взаимодействовать с федеральными министерствами, защищать заявки на строительство объектов и формирование планов, по которым Белгородская область получает денежные средства». Однако о реальных достижениях ничего не сообщается, поскольку сообщать практически не о чем.

На самом деле Гладков, как отмечают источники, устал от трудностей, связанных с управлением регионом. Его многочисленные визиты в Москву связаны не столько с интересами области, сколько с попытками подобрать себе достойную должность в столице. Разговоры об отставке Гладкова с поста губернатора стали особенно активными осенью 2024 года и совпали с его наиболее частыми поездками в Москву.

0

22

#Ситуация: магазины "Светофор" закрываются из-за… Гренады. Именно паспорт этой страны послужил реальным (?) поводом к серии проверок и ликвидации юрлица.

Массовое закрытие ↓ (https://t.me/kuraifutlar/62620) точек сети "Светофор" началось на фоне проверок Россельхознадзора и ФНС. Формально выявлены нарушения санитарных норм, отсутствие маркировки продукции и офиса по месту регистрации. Однако параллельно стало известно об иностранном гражданстве основателя сети Сергея Шнайдера (имеет паспорт Гренады и налоговое резидентство Венгрии). Шнайдерам также принадлежит сеть «Маяк», а их зарубежный проект «Mere» в Польше столкнулся с бойкотом в 2022 году – но вернулся в "недружественную юрисдикцию" под новым брендом. Forbes оценивает состояние г-на Шнайдера в $1,4 млрд, его супруга Валентина вошла в пятёрку богатейших женщин России.

Некоторые эксперты списывают столь масштабную деятельность проверяющих органов на агрессивность бизнес-модели, другие справедливо указывают на интересы других представителей потребительского рынка:

@nuhachru: Эксперты связывают кризис с агрессивной бизнес-моделью сети: жёсткие условия для поставщиков и игнорирование санитарных норм.
@agregatortruth: Инициатором проверок стал депутат Госдумы Сергей Лисовский.

Г-н Лисовский (не только депутат, но и владелец "Росптицесоюза") в ГД заседает в комитете по конкуренции, где вносит поправки в торговое законодательство в интересах сельхозпроизводителей; попытаться национализировать и перестроить "магазины для бедных" под нужды некой новой "сельхозпотребкооперации" было бы вполне логично.

Впрочем, одним из первых в "Светофор" с "проверкой на гнилость" явился его экс-коллега г-н Хинштейн (чьи лоббистские жесты обычно увязываются с "Росгвардией", а значит, и с интересами других "подопечных" г-на Золотова – чеченских).

Так или иначе, #СверимЧасы по не вызывающей сомнений части фактуры: в среду я предупредил (https://t.me/LastOfRus/14053) о вероятной "широкой кампании изъятия стратегических предприятий" у собственников "с двойным гражданством и сомнительной лояльностью"…

Последний Инсайдер @LastOfRus не сомневается, что кто-либо из кланов "с предпринимательской жилкой" не упустит шанса "поучаствовать в перераспределении" активов семейства гг. Шнайдеров.

Но параллельно вынужден вновь постулировать, что из "запасного аэродрома", каким оно считалось всегда, второе гражданство превратилось для гг. бизнесменов в некий аналог "жёлтой звезды" или "чёрной метки".

0

23

Помогавший забирать «Юкос» экс-глава «Роснефти» сам может попасть под национализацию

Бывший глава «Роснефти» Сергей Богданчиков может оказаться следующим
в списке бизнесменов, чьи активы национализируют российские власти в рамках новой волны национализации. В 2000-е он помогал властям забирать активы «Юкоса».

Детали. Генпрокуратура в четверг направила (https://kad.arbitr.ru/Card/1d5b0d65-a68 … 62cc82efab) в Арбитражный суд Сахалина иск к Богданчикову, бизнесмену Марку Гарберу (экс-члену совета директоров «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», главе совета директоров финансовой компании GHP Group) и семи кипрским компаниям. В пятницу прокуратура направила в суд заявление о принятии обеспечительных мер.

▪️Суть иска не раскрывается. Однако, как отмечает (https://www.rbc.ru/business/07/02/2025/ … k460277790) РБК, во многих подобных случаях Генпрокуратура требует передать активы компаний государству из-за нарушений во время приватизации в 1990-е.

▪️Богданчиков, по данным «Спарк», владеет 60% компании «Шельф Альянс». Ей руководит Михаил Сергеев, он же возглавляет АО «Восток-Инком» и «Форпроект» (также холдинговые компании) — обе структуры фигурируют в иске Генпрокуратуры в качестве третьих лиц. Еще одно «третье лицо» в иске — компания «Сахалин-шельф-сервис», контрольный пакет в которой принадлежит «Восток-инком». «Сахалин-шельф-сервис», как указано на сайте компании, занимается (https://sssc.ru/?ysclid=m6uq1cpmbu521844268) обеспечением нефтегазовых проектов сахалинского шельфа.

▪️В качестве ответчиков помимо Богданчикова и Гарбера Генпрокуратура перечислила семь кипрских компаний. Одна из них — Calmco Holdings ltd. — связана с активами в России, свидетельствуют данные «Спарк». Ей принадлежит больше половины в кипрской Dalecom ltd., которая в свою очередь владеет тремя автодилерами: «Турботракс» (продает фуры Ford), «Стройавтоматикой» (продает фуры DAF), и «ВХ Москва». «Турботракс» и «Стройавтоматика» напополам владеют сервисным центром «Даф сервис Смоленск».

▪️Возможная национализация активов Богданчикова символична, потому что в 2000-е годы он сам помогал властям осуществлять схему по отбору у собственников крупнейшей частной компании: под его управлением «Роснефть» играла (https://www.kommersant.ru/doc/681868) ключевую роль в банкротстве «Юкоса» и стала основным его выгодоприобретателем. В итоге «Роснефти» отошла крупнейшая (https://www.vedomosti.ru/newspaper/arti … otryas-mir) добывающая «дочка» «Юкоса» — «Юганскнефтегаз».

▪️Сам Богданчиков покинул пост главы «Роснефти» в 2010 году. У него возник конфликт с занимавшим тогда пост вице-премьера Игорем Сечиным, писал (https://www.kommersant.ru/doc/1499088) «Коммерсант». Чем Богданчиков занимался после этого, до конца не известно.

▪️В 2019 году он продал свой особняк в Барвихе, вероятно, жене экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольге, писала (https://baza.io/posts/3c954de3-eea6-479 … c6506265ee) Baza. Особняк находился рядом с поместьем Сечина, поэтому журналисты предположили, что таким образом нынешний глава «Роснефти» избавился от неприятного ему соседа.

▪️Известно также, что Богданчиков неудачно инвестировал деньги через банковскую группу Edmond de Rothschild и пытался (https://www.bloomberg.com/news/articles … -kickbacks) судиться из-за этого в США. Однако в 2021 году суд в Нью-Йорке отказался рассматривать это дело, так как события происходили за пределами США.

▪️Бизнесом занимаются его сыновья Евгений и Алексей: они (и их мать) владеют (https://rublevka.proekt.media/person/bo … ergeyevich) компанией «Датапро», которая предоставляет услуги дата-центров, в том числе и государственному «Ростелекому». Евгений Богданчиков также является совладельцем компании «Сейшн», которая разрабатывает соцсеть на базе блокчейн.

▪️В мае прошлого года Генпрокуратура уже приходила за активами Богданчикова: тогда ведомство направило иск о взыскании почти 1 млн рублей и 2 млн долларов против Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и ООО «Сибирская лизинговая компания». Бенефициаром последней, как писал центр «Досье» (проект Ходорковского), была (https://t.me/dossiercenter/332) семья Богданчикова.

Контекст. Начавшаяся после начала войны кампанию по национализации ускорилась (https://www.reuters.com/world/europe/ru … 025-02-07/) в 2025 году. За чуть более месяц власти начали отбор аэропорта «Домодедово», складов компании Raven Russia, доли в Петербургском нефтяном терминале. Кроме того, государство забрало зерновую компанию «Родные поля» несмотря на то, что ее владелец Петр Ходыкин отказался от паспорта Сент-Китс и Невис и ВНЖ в ОАЭ, пытаясь сохранить бизнес, пишет (https://www.reuters.com/world/europe/ru … 025-02-07/) Reuters.

Подпишитесь на «Агентство» (https://t.me/+_Qju9aJNPog3YmVi)

0

24

Выборы в Госдуму будут важным маркером обновления элит. При чем не только в парламенте. К этому времени из обоймы выпадут не только все оставшиеся клиенты экс-министра обороны, но и сам генералиссимус.

Показания ближайших замов Шойгу бесследно не пройдут. Точно также угасает звезда подмосковного губернатора Воробьева. Несмотря на свою предельную аккуратность и системность, даже он может стать жертвой близости к уничтоженному клану.

https://t.me/kremlin_sekret/16931

0

25

#ПодКовром – резкий взлёт "акций" (впрочем, и биржевых акций тоже) РФПИ, чей глава г-н Дмитриев оказался ↓ (https://www.reuters.com/world/us/saudi- … 025-02-12/) причастен к организации эпохальных переговоров.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и глава российского суверенного фонда благосостояния Кирилл Дмитриев вели переговоры об освобождении американского учителя Марка Фогеля из российской тюрьмы
, сообщил агентству Reuters на условиях анонимности источник, близкий к переговорам между Россией и США (похоже, это была мисс Алайна Трини (https://x.com/alaynatreene/status/1889667286786523256), репортёр CNN в Белом Доме, из "Forbes Топ-30 до 30" в категории медиа). Рейтерс цитирует спецпредставителя Трампа Виткоффа, который сказал, что принц бин Салман «также сыграл важную роль» и что «джентльмен из России по имени Кирилл имел к этому большое отношение».

@akalitin: Неожиданно для многих Дмитриев становится лицом переговорного трека, отодвинув в сторону партию переговорщиков от клана силовиков (Патрушев-Нарышкин).

Последний Инсайдер @LastOfRus заключает, что прорыву в отношениях с США, повлекшему за собой прямой контакт первых лиц, паче чаяний способствовала "техно-либеральная фракция", близкая к научным кругам "при дворе", а не "заочно лебезящие" перед м-ром Трампом консерваторы. Кстати, в ковидную эпоху лихо боровшиеся против РФПИ (как оператора разработки "Спутника-V").

0

26

После активизации контактов между Россией и США и состоявшегося телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в СМИ всплыло имя генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева (https://t.me/iv?url=https://rucriminal.info/ru/material/djentelmen-kirill-igral-vajnuyu-svyazuyushhuyu-rol-mejdu-ssha-i-rf&rhash=420924f9815078). Спецпосланник Трампа по Украине Стив Уитконфф в интервью CNN отметил, что «В России есть этот джентельмен по имени Кирилл, и он вплотную занимался (освобождением гражданина США Марка Фогеля). И он играл важную роль, связующую роль между двумя сторонами». Очевидно, Уитконфф имел в виду Кирилла Дмитриева.

Всего лишь несколько лет назад все были в недоумении, как Кириллу Дмитриеву, недавно работавшему в Киеве в инвестфонде Виктора Пинчука -зятя второго президента Украины -удалось стать лицом, близким к Путину. Ответ довольно простой: для этого надо просто жениться на Наталье Поповой - ближайшей подруге младшей дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой и тогда можно войти не только в большой бизнес, но и в большую политику. Катерина Тихонова активно продвигала свою однокурсницу и подругу Наталью Попову и её мужа Кирилла Дмитриева. По словам источника телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Кирилл Дмитриев был представлен Катериной Тихоновой Владимиру Путину, которого тот обаял своим красноречием, апористостью, умением рисовать масштабные картины и говорить только о проектах на миллиарды и десятки миллиардов долларов. И что самое главное –  говорить только о перспективах и не упоминать проблемы, то есть только то, что нравится Путину.

Таким образом, простой финансовый консультант Кирилл Дмитриев получил доступ к Путину и в отличие от других чиновников уже получал аудиенцию несколько раз в год. Кирилл Дмитриев возглавил Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ).

Получив доступ к телу Путина, Кирилл Дмитриев развернул бурную деятельность и стал подменять собой работу и МИД, и Администрации президента РФ. Если изначально Кирилл замыкался на помощника Президента Сергея Иванова и руководителя Администрации Президента Антона Вайно, то в последующем  он уже стал раздавать указания от имени Путина.

Кирилл Дмитриев поставил себя над всеми другими российскими структурами. Как говорят бизнесмены, через Кирилла Дмитриева можно решить любые вопросы, но поскольку к нему на встречу попасть практически невозможно, поэтому решают вопросы через его супругу или Катерину Тихонову. Кирилл любит играть на публику, шокирует своими контактами, любит упоминать серьезные фамилии и демонстрировать свое превосходство над собеседником, на которого он изливает без остановки огромный массив информации и астрономических цифр.

При организации ряда визитов Путина в последние годы (в период до пандемии и начала СВО) РФПИ стал рассылать компаниям – участникам деловой программы визита официальные письма, где в ультимативной форме требовал включить в состав подписантов третью сторону – РФПИ, только тогда данным соглашениям гарантирован успех и они будут подписаны официально в присутствии первых лиц.

Так, во время визита Владимира Путина в Японию в декабре 2016г. в присутствии первых лиц государств были подписаны только те соглашения, которые одобрил лично Кирилл Дмитриев и включил РФПИ в состав участников соглашений. Таким образом Кирилл Дмитриев продемонстрировал лидерам двух стран, что все проекты двухстороннего сотрудничества реализуются исключительно РФПИ. Говорят, что Кирилл Дмитриев лично вычеркнул из списка соглашений, подписываемых в присутствии лидеров, компанию Газпром и председателя совета директоров Газпрома, бывшего председателя правительства России Виктора Зубкова. Ведь Газпром не включил в своё соглашение третьего участника – РФПИ и отказался платить за фиктивное посредничество. За посредничество в подписании документов установлена четкая такса, РФПИ берет за посредничество в среднем 20% и становится участником проектов, к которым зачастую не имеет никакого отношения.

Пришло подтверждение о намерении Трампа провести встречу с Путиным в Саудовской Аравии. Где-то уже нарисовался и Кирилл Дмитриев…. 

0

27

Интересно, кто войдет в переговорную группу от России. Reuters писал, что ключевую роль в переговорах по освобождению американского учителя Марка Фогеля из российской тюрьмы сыграл глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев наряду с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салман Аль Сауд.

Думаю, свою лепту внесли многие. Мельниченко, Абрамович. Очевидно, что со стороны президента контролировать процессы будет Ушаков. Нет сомнения, что ключевые решения президент будет принимать лично.

0

28

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов в ходе встречи со студентами МГУ осудил Дональда Трампа и заявил, что тот «не хочет ничего хорошего для России».

0

29

Все, что нужно знать об отношениях Игоря Сечина и Аркадия Ротенберга:

❗Что произошло. Бизнес-джет Сечина вылетел сегодня из Москвы в Санкт-Петербург только после того, как стало известно, что лайнер Ротенберга, напротив, готов отбыть из Питера в столицу.

Комментарий. Такие люди даже на одном летном поле не сядут.

‼ Контекст: В доме управделами президента в Шведском тупике, когда там еще жили приближенные к телу ВИПы, ФСО специально предупреждала Игоря Сечина, когда тот собирался входить или выходить, нет ли в этот момент в подъезде его соседа Алексея Кудрина. Чтобы им ненароком в лифте не столкнуться.

0

30

Источники ВЧК-ОГПУ рассказали о том, что уже в начале лета свой пост может оставить главный кремлевский куратор СМИ первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Алексей Громов.

Также пресс-секретарем президента РФ  может перестать быть Дмитрий Песков и его на этом посту сменит адъютант Путина Дмитрий Ковалев, который и так сейчас выступает главным источником информации для журналистов, «близких к трону».

По словам сразу нескольких собеседников,  после празднования восьмидесятилетия Победы в мае, на пенсию собираются отправить Алексея Громов. 31 мая ему исполниться 65 лет - это предельный возраст работы на государственной службе. Однако, полномочия могут быть продлены президентом. Однако, источники говорят, что специального указа Путина о продление полномочий «пенсионера» Громова, судя по всему, не будет. На данный момент об этом указывает абсолютно все в Кремле.  «Говорят, Громов оставит свой пост и перейдет на работу в одну из государственных корпораций. Там уже готовят хорошее место», - рассказал источник.

По его словам, занять место Громова может тот же Дмитрий Песков, так как про него тоже говорят, что в в конце мая-начале июня он оставит место пресс-секретаря. «Путин полностью переложил свое общение со СМИ на своего «теневого пресс-секретаря» Дмитрия Ковалева. Сын близкого друга Ротенбергов и других лиц из окружения Путина, давно уже рулит всеми процессами, связанными со СМИ, выступает источником приближенных журналистов и, скорее всего,  именно он сменит Пескова на посту пресс-секретаря президента. Пескова также переведут на другую работу. Какая она будет -пока неизвестно», - отметил собеседник. 

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » руководство России