ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Патрушев

Патрушев

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Смена власти в США обещает сильно изменить глобальную мировую повестку. Некоторые громкие внешнеполитические инициативы избранного президента Дональда Трампа оказались довольно неожиданными - и вызвали смятение даже у самых преданных американских союзников.

Чего ждать России от новой вашингтонской администрации, как реагировать на возможные сдвиги в политике по отношению к нашей стране, мы поговорили с помощником Президента РФ, постоянным членом Совета безопасности Николаем Патрушевым.

ГЛУБИННОЕ ГОСУДАРСТВО В США СИЛЬНО

- Николай Платонович, вы много лет плотно занимались и продолжаете заниматься вопросами геополитики, участвуете в принятии решений в сфере международной безопасности. Не кажется ли вам, что мир сейчас затаился в ожидании серьезных перемен накануне инаугурации Дональда Трампа?

- Значительная часть мира по-прежнему смотрит на Америку. Между тем сама американская элита расколота и не имеет единых представлений, как именно выстраивать политику и в мире, и внутри страны.

Главный лозунг Трампа заключается в том, что у него якобы есть план, как вернуть США к прагматичной политике, которая была бы выгодна и государству, и его гражданам. Как это будет соотноситься с интересами других стран и народов, пока не ясно.

Так или иначе, сегодня мы являемся свидетелями серьезных изменений в мире
. Имею в виду не только геополитическую ситуацию, но и положение дел в экономике, технологической сфере, социальные и культурные процессы. В последний раз такие тектонические сдвиги происходили после распада СССР. Тогда Запад не смог нормально приспособиться к новым реалиям и продолжил жить, как во время холодной войны, постоянно выискивая себе врагов.

- Ежедневно звучащие заявления Трампа иначе как революционными нельзя назвать: неприязнь ко всему, что делала администрация Байдена, декларирование радикально новых идей…

- Президентство Байдена показало, что приоритеты Белого дома и простых граждан значительно отличались. Знакомые каждому американцу еще со школьных учебников слова о том, что в Америке народ правит для народа и от имени народа, расходятся с реальностью. Поэтому рядовые американцы примут любые идеи, которые смогут поспособствовать их благополучию. Будут приветствовать меры поддержки семейных ценностей, улучшения ситуации в здравоохранении, борьбы с пожарами и нелегальной миграцией.

Конечно, время покажет, сможет ли Трамп реализовать свои намерения в полной мере. Как продемонстрировал его первый срок, пресловутое глубинное государство в США очень сильно. Оно может не дать ему развернуться. А опыт предвыборной кампании и покушения на него показал, что надо быть готовым к самым немыслимым сценариям.

Ясно, что позиции Трампа разделяют далеко не все элиты США. Его взгляды значительно расходятся с планами, которые вынашивали представители демократической партии, отдельные владельцы промышленных гигантов и транснациональных корпораций. Поэтому крайне важно, чтобы была обеспечена безопасность Трампа и его окружения до вступления в должность главы государства, а также на президентском посту.

США БУДУТ СИЛЬНО ДАВИТЬ, НО ВОЕВАТЬ НЕ СТАНУТ
- Дональд Трамп уже обозначил свои интересы по отношению к Гренландии, Панамскому каналу, Мексике, Канаде, другим государствам на разных континентах. Почему, в отличие от Байдена, он не так часто говорит о будущем Украины?

- Для байденовской администрации Украина была безусловным приоритетом. Ясно, что отношения между Трампом и Байденом антагонистичны. Поэтому Украина не будет входить в число приоритетов Трампа. Его больше волнует Китай.

Кроме того, как вы сказали, он обозначил свои интересы по отношению к Гренландии, Панамскому каналу, Мексике, Канаде. Перекраивать карту мира под свои интересы и вмешиваться в дела стран на разных континентах – это американская традиция.

Ясно, что позиции Трампа разделяют далеко не все элиты США.

В то же время разговоры о том, что Трамп отправит вооруженные силы завоевывать новые штаты для США, вряд ли можно назвать обоснованными. Тем не менее, не приходится сомневаться, что на всех этих направлениях новая администрация будет очень напористо продавливать собственные интересы.

Что касается отношений США с Китаем, то разногласия Вашингтона с Пекином, полагаю, обострятся, причем американцы будут их раздувать, в том числе искусственно. Для нас же Китай был и остается важнейшим партнером, с которым нас связывают отношения особо привилегированного стратегического сотрудничества. Эти отношения не подвержены конъюнктуре, они сохраняются вне зависимости от того, кто занимает Овальный кабинет.

РУССКИХ ЛЮДЕЙ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ
- Партнерством с Китаем наши интересы не исчерпываются. В других регионах их приходится защищать. Что бы вы могли сказать об отношениях с Прибалтикой и Молдавией?

- Главный приоритет для нас – защита и благополучие своих граждан и соотечественников по всему миру. Если говорить о международном аспекте, то должна быть прекращена дискриминация русского населения в целом ряде стран, и конечно, в Прибалтике и Молдавии. Власти этих государств продолжают заводить самих себя в глубочайший кризис непродуманными действиями и при этом упрямо крутят русофобскую шарманку. Особенно показателен энергетический кризис, вина за который на сто процентов лежит на молдавских властях, послушно выполняющих приказы Брюсселя о снижении газовой зависимости от России.

Поэтому Кишиневу не надо обманывать ни себя, ни свой народ. Молдавским властям следует не искать врагов внутри страны или в Приднестровье, а признать свои ошибки и начать исправлять ситуацию.

Не исключаю, что агрессивная антироссийская политика Кишинева приведет к тому, что Молдавия либо войдет в состав другого государства, либо вообще прекратит свое существование. В данной ситуации можно посмотреть на пример Украины, где неонацизм и русофобия привели страну к краху, причем еще задолго до специальной военной операции.

УСТУПКА ТЕРРИТОРИЙ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
- Представители новой администрации США, в частности, назначенные Трампом советники, в некоторых своих выступлениях признают, что Россия ни при каких обстоятельствах не уступит ни Украине, ни кому бы то ни было территорий, которые уже вошли в состав Российской Федерации…

- Это даже не обсуждается. Территории, некогда управлявшиеся из Киева, вошли в состав России по итогам волеизъявления граждан согласно международному праву, законам Российской Федерации и законодательству этих регионов.

Что касается российской линии в отношении Украины, то она остается неизменной. Для нас важно, чтобы задачи СВО были решены. Они известны и не менялись. Их неоднократно называл Президент России Владимир Путин.

Также важно, чтобы в мире было признано вхождение в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Республики Крым и Севастополя, которые являются неотъемлемой частью нашей страны в соответствии с Конституцией.

Хочу еще раз подчеркнуть, что украинский народ остается для нас близким, братским, связанным многовековыми узами с Россией, как бы ни утверждали обратное помешанные на «украинстве» киевские пропагандисты. Нам небезразлично то, что происходит на Украине.

Особенно беспокоит, что насильственное принуждение к неонацистской идеологии и ярая русофобия уничтожают некогда процветающие города Украины, в том числе Харьков, Одессу, Николаев, Днепропетровск.

Не исключено, что в наступившем году Украина вообще прекратит свое существование.

Если говорить о конкретных перспективах дальнейшего развития событий с учетом фактора Трампа, мы с уважением относимся к его заявлениям. Я полагаю, что переговоры по Украине должны вестись между Россией и США без участия других стран Запада.

Ни с каким Лондоном и Брюсселем разговаривать не о чем. Руководство ЕС, например, давно уже не имеет права говорить от лица многих своих членов, таких как Венгрия, Словакия, Австрия, Румыния и некоторых других европейских стран, заинтересованных в стабильности в Европе и занимающих взвешенную позицию в отношении России.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27651/5036217/

0

2

Западные корпорации вместе с ФСБ зарабатывают на российских курильщиках

Казалось бы, американские и японские фирмы не могут взаимодействовать с Федеральной службой безопасности России. И тем не менее, у них есть общие интересы на рынке сигарет. Philip Morris (США) и Japan Tobacco (Япония) сбывают свою продукцию через структуры, которые связаны не только с ФСБ, но и лично с Николаем Патрушевым, бывшим директором службы и многолетним соратником Владимира Путина, выяснил «Проект».

🔹 Philip Morris и Japan Tobacco производят большинство потребляемых россиянами сигарет — они не ушли с российского рынка даже после начала войны в Украине. Сбывает их продукцию компания «Мегаполис» миллиардеров Игоря Кесаева и Сергея Кациева. Кстати, оба хорошо известны не только на табачном, но и алкогольном рынке, поскольку контролируют сеть «Красное и белое».

🔹 Мы обнаружили множество доказательств связи этих людей с ФСБ и Патрушевым. Например, вице-президент одной из структур Кесаева и Кациева — бывший адъютант Патрушева Владимир Анисимов. Кроме этого миллиардеры учредили фонд «Монолит», финансирующий внебюджетные траты ФСБ. В этом же фонде трудоустроена некая Алена Фетюлина, которой приписывают близкую дружбу с семьей Патрушева.

🔹 Западные корпорации знали о связях своих партнеров с ФСБ. Мы обнаружили детальный отчет о Кесаеве, подготовленный для американского производителя электронных сигарет Juul Labs. Там много говорится о его сотрудничестве с ФСБ. Тем не менее, руководство Juul Labs еще до недавнего времени сбывало свою продукцию в России через Кесаева и Кациева.

Об этом и многом другом читайте в новом рассказе «Проекта» «Курение убивает» — https://www.proekt.media/narrative/igor-kesaev/

И смотрите на YouTube — https://youtu.be/BXO9Kfc52Ts

0

3

Nikolay Sukhinskiy

Швец, конечно болтун, и в разведке практически не работал, но коронавирус действительно был разработан в Векторе. Идею наказать китайские власти с помощью биологического оружия высказал Николай Патрушев в процессе обсуждения вечером 9 мая 2019 после заседания Совбеза.

В обсуждении принимали участие Путин, Патрушев, Бортников, Шойгу и Нарышкин. Патрушев предложил использовать вирус, созданный в "Векторе". Вирус был создан в расчете на использование в Китае и странах Юго-Восточной Азии, что смертность у целевой этнической группы составляет от 5 до 8%, у других групп - менее 3%. По данным создателей, эпидемия продлится от 3 месяцев до полугода и вызовет мощный политический и экономический кризис в том регионе. Вакцина уже была и к осени должна была пройти последние испытания. Путину идея очень понравилась, и он дал разрешение на проработку и реализацию этого проекта. К 15 августа 2019 года план спецоперации был проработан и согласован. Во второй половине августа сотрудники российского посольства в Иране, используя связи с иранской КСИР и пообещав финансовую и политическую поддержку, привлекли руководство КСИР к участию в спецоперации и передали разведке КСИР штамм вируса и то, что они назвали "вакциной", для дальнейшей передачи китайской разведке с "легендой" получения образцов по своим связям в Ираке из якобы секретной лаборатории на территории Ирака. Так и произошло. В период с 20 по 29 августа 2019 разведка КСИР передала образцы китайской разведке, рассказав легенду про лабораторию в Ираке. Далее китайская разведка передала вирус в институт вирусологии в Ухане.

0

4

Украинский журналист Дмитрий Гордон на днях сделал два очень громких заявления. Первое касалось возможной остановки войны в Украине 30 декабря, а второе (сделанное вчера) — якобы «сорванной» встрече Путина и Трампа, на которой (по словам Дмитрия), должен был быть заключён «мирный договор» между РФ и Украиной.

Я не хочу верить в злонамеренность Дмитрия и его желание «хайпануть», поэтому просто будет считать, что у него очень плохие информаторы, которые предоставили ему совершено ложную информацию.

☝️Что произошло на самом деле.

Разумеется, никакой «Путин» ни с каким «Трампом» не встречался. В субботу-воскресенье состоялся нигде не афишируемый визит Патрушева в США, он летал туда самолётом лётного спецотряда «Россия» с бортовым номером RA-96023.

Что это была за встреча — доподлинно не известно, но мой источник в США сообщает, что она произошла за закрытыми дверями — Патрушев встречался с Китом Келлогом, специальным представителем Трампа по вопросам Украины и РФ.

❗️По моей информации, никаких договорённостей достигнуто не было!

О конкретике известно мало. По моей информации, Трамп через Келлога обещает полную поддержку ВСУ в случае, если Патрушев-Путин не согласятся на его план — 1300 км демилитаризованной зоны с миротворцами из стран НАТО. Патрушев этот план категорически отверг.

В целом это очень плохие новости для нас всех. Если война продолжится до конца февраля 2025 года — то в действие вступит план мобилизации 400-450 (https://t.me/gosdumka/355) тысяч человек.

Я сейчас пишу эти строки и понимаю, что Патрушев, видимо, всё просчитал заранее, поспешив отдать  (https://t.me/gosdumka/352)Путину на подпись план мобилизации, и его поездка в США была простой формальностью.

Извините, друзья — красивого поздравления под ёлочку у меня не получилось... Я желаю всем счастья, но факты остаются фактами. Разве что вмешается какой-то случай или чудо.

В любом случае я вас всех обнимаю и люблю.
Прорвемся✊
Всем сил и здоровья в Новом году🫶🎄

0

5

Мой предновогодний пост (https://t.me/gosdumka/356) с рассказом о том, что Патрушев летал в США и встречался c Келлогом по вопросам Украины набрал немалую популярность, и его даже решил «опровергнуть» Алексей Арестович.

Я с уважением отношусь к Алексею и не очень понимаю, зачем ему нужна эта мелкая ложь, и какую цель он преследовал этим видео. Не хочу думать, что Арестовича купили, буду думать что он просто не очень разбирается в наших реалиях.

Во-первых, Алексей утверждает, что Патрушев занимается только внутренними делами РФ. Видимо, Арестович не в курсе, что абсолютно все вопросы, касающиеся армии и войны, в РФ ведёт лично Патрушев занимающий отдельную должность, и во многом именно он был инициатором летнего «разгрома генералов», о чём я предупреждала ещё в марте 2024 года (https://t.me/gosdumka/132).

Второй аргумент Алексея — про самолёт спецотряда «Россия» с бортовым номером RA-96023 — «эти самолёты летают туда-сюда всегда». И как это опровергает информацию о визите Патрушева в США? Никак, скорее подтверждает.

Третий аргумент Алексея о том, что якобы никакие переговоры Трамп пока что вести не может, и в этом же видео (чуть ранее) Алексей сам себя опровергает — говоря что подобные мирные соглашения готовятся за несколько месяцев.

По факту Алексей Арестович ничего из рассказанного  мною не опроверг, лишь записал видео в стиле — «всё было не так, а как было — я не знаю».

0

6

Ровно четыре года назад в России «судили» вернувшегося Навального, «суд» состоялся в Химкинском ОВД.

Публикую маленький отрывок из видео того, как проходил этот «суд». Очевидна полная, граничащая с отчаянием растерянность Алексея и попытка хоть как-то защитить себя.

Сегодня я точно могу сказать, почему так вышло.

Незадолго до возвращения в РФ на связь с Навальным вышел некий «доброжелатель из РФ», который смог убедить Алексея в том, что в России ему ничего не угрожает, всё решено, и никакие спецслужбы ему ничего не сделают. Возможно, были даже представлены некие «письменные гарантии» с подписями высокопоставленных лиц.

Могу предположить, что эту спецоперацию по выманиванию Навального обратно в Россию осуществил лично Патрушев.

Также к спецоперации был подключён МИД РФ, который через своих официальных представителей дал «чёткие гарантии» правительствам Германии и Франции, которые в свою очередь уверили Навального, что в России ему ничего не угрожает.

Как всё получилось в итоге — вы знаете и без меня…

0

7

Для того, чтобы понять, что на самом деле произошло на переговорах в формате Россия-США, нужно смотреть не на сами переговоры, а на то, что происходило вокруг них и незадолго до них.

Практически незамеченной в медиа осталась брошенная мимоходом фраза Патрушева, которая лично меня поразила как гром средь ясного неба:

Для достижения успеха на выборах Дональд Трамп опирался на определённые силы, перед которыми у него имеются соответствующие обязательства. И, как человек ответственный, он будет обязан их исполнить.

Почему-то все решили, что речь идёт об американских избирателях.

Я же в этой фразе вижу прямой намёк на то, что Трамп как-то аффилирован с ФСБ и скорее всего речь идёт именно об этих обязательствах.

Раньше я не хотела верить в эти связи, но сейчас всё говорит о том, что они действительно есть. Скажу сразу — охраняют эту тайну в разы сильнее, чем точное местонахождение кровати Путина, и какого рода связь может быть между Трампом и нашими «всенародно избранными» может быть — точно неизвестно.

В нашей госдурской курилке ходят слухи, что это некие видеозаписи скажем так «сексуальных приключений» Трампа во время его визитов в Москву и Ленинград ещё в эпоху СССР — но подтверждений этого у меня нет.

0

8

В прошлом году чистая коммерческая прибыль некоммерческой организации "Арктические инициативы" Андрея Патрушева составила 46 млн. рублей, хотя годом ранее АНО приносило только убытки. При этом чистая прибыль дочки АНО АИ, "Единого оператора испытаний", за прошлый год вообще выросла в 100 раз - до 364 млн. рублей.

Наверняка совпадение, но именно в прошлом году папа Андрея Николай Патрушев через руководство Морской коллегией стал куратором оказавшимся таким прибыльным для Патрушевых арктического региона. Никакого конфликта интересов - только русский Клондайк для одной отдельно взятой семьи.

0

9

В распоряжении клана Патрушевых оказывается крупнейший массив данных (https://t.me/rbc_news/116820) о неофициальных доходах граждан.

Практически одновременно в Госдуме подготовили законопроект, предусматривающий ₽50-тысячные штрафы для собственников квартир, сдающих их без договора или согласия соседей. По факту речь идет о попытке обеления рынка аренды.

Что логично и ожидаемо на фоне падения доходов бюджета (прежде всего, -- нефтегазовых) и весьма высокой вероятностью сокращения расходов на ₽2 трлн – из-за силуановских планов снизить цену отсечения в рамках бюджетного правила.

С учетом того, сколько квартир выставляется на Аvito, Россельхозбанк как совладелец агрегатора становится крайне ценным источником информации для ФНС.
А, соответственно, Михаил Мишустин, чьему правительству всё сложнее сводить концы с концами, должен внимательнее относиться к запросам и снисходительнее – к промахам патронирующей РСХБ патрушевской «ветки».

0

10

На фоне переговоров о мире между Россией и Украиной многие СМИ пропустили одну важную деталь – на которую лично я сразу обратила внимание.

На днях «серый кардинал» нашей власти Патрушев взял слово и заявил, что «Россия имеет право на Одессу больше, чем Украина, и одесситы хотят быть в составе РФ».

Не буду писать про мягко говоря ложность этого утверждения, тут интересно другое – именно под наступление на Одессу собирался ударный резерв ВС РФ размером около 300.000 человек, и именно это направление следующего удара рассматривает Патрушев, о чём я неоднократно писала (https://t.me/gosdumka/445). (https://t.me/gosdumka/445)

Что нас ждёт в связи с заявлением Патрушева?

Лично для меня это означает одно – Патрушев, как фактически главный архитектор этой войны, фактически даёт понять, что никакого «мира на условиях Америки» не будет, а будет новое наступление в сторону Одессы – к чему уже полностью готова соответствующая часть войск.

Это очень тревожный сигнал, друзья.
Буду рада хотя бы в этот раз ошибиться – но пока всё выглядит вот так…
Держитесь.
Всех обняла❤️

0

11

Украина должна быть лишена выхода к Чёрному морю

"Наша страна уважает волеизъявление народа. Это видно по опыту вхождения в состав России Крыма, Севастополя, Донбасса и Новороссии. Жители регионов Украины, в том числе причерноморских, должны сами определять своё будущее. И вряд ли они связывают свою судьбу с неонацизмом. Безвольно подчиняться киевской нелегитимной власти они не хотят", — заявил (https://tass.ru/interviews/23801487) помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.

▪️ Так Патрушев ответил на вопрос корреспондента ТАСС, претендует ли Россия на украинские порты и может ли данный вопрос стать предметом обсуждения на будущих российско-американских переговорах.

Николай Платонович предложил "посмотреть на Одессу"— город, основанный Екатериной II: "Более двух столетий со дня основания он был форпостом России на Чёрном море, занимал одно из ведущих мест в стране по количеству населения и уровню экономического развития".

Патрушев также отметил: "Спустя 69 лет — 2 мая 2014 года — этот город стал ареной для хладнокровных убийств, безнаказанных преступлений на национальной почве. Страшнейшим "достижением" неонацистского режима стало сжигание людей в Доме профсоюзов. Порт же славного города-героя превращён в хаб для переброски вооружения, пункт базирования морских диверсантов".

И сделал следующий вывод: "Полагаю, что у Одессы и подавляющего большинства её жителей нет ничего общего с киевским режимом".

▪️ Битва за Украину — это во многом и битва за Чёрное море. У Запада, особенно у США и Британии, всегда были виды на Крым и Черноморское побережье. Вашингтон, в частности, планировал иметь в Крыму свою военно-морскую базу после выдавливания оттуда Черноморского флота России. Но Крым вернулся на историческую Родину.

Не стоит питать иллюзий, что Запад пойдёт на то, чтобы уступить России черноморские порты Украины политико-дипломатическим путём. Даже администрация Трампа настаивает на заморозке конфликта по линии фронта и не поддерживает вывод ВСУ с территорий ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Ни американцам, ни тем более европейцам не нужен российский плацдарм на правом берегу Днепра в виде Херсонской области в её административных границах, который может быть использован для потенциального наступления ВС РФ на Николаев и Одессу.

Более того, логично предположить, что черноморские порты Украины американцы намерены получить сами — через ресурсную сделку с Киевом. Эта "сделка века" предполагает превращение Украины в экономическую колонию Америки. Порты — очень лакомые куски. На данный момент единственный серьёзный конкурент у Вашингтона в этом вопросе — Лондон и ещё, может быть, Париж.

▪️ Очевидно, что Россия сможет получить Черноморское побережье Украины только военным путём. Надо понимать, что только контроль над Николаевской и Одесской областями позволит надёжно обеспечить безопасность Крыма, а также сохранить пророссийские анклавы: автономию в составе Молдавии Гагаузию и Приднестровскую Молдавскую Республику.

0

12

Атака ВСУ на Крым и Новороссийск доказала: Украина должна быть лишена доступа к Чёрному морю

Актуальность взятия Россией под полный контроль всего Черноморского побережья пока ещё Украины растёт с каждым днём. По сообщению (https://t.me/mod_russia/52065) МО РФ, в течение прошедшей ночи российская ПВО уничтожила 170 украинских БПЛА самолётного типа. Из них 96 БПЛА сбиты над территорией Крыма, 47 БПЛА — в небе над Краснодарским края. Перехвачены 8 крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow и 3 управляемых ракеты "Нептун-МД". В акватории Чёрного моря уничтожены 14 безэкипажных катеров противника. Досталось Новороссийску...

▪️ Эта атака киевского режима ещё раз подтверждает: России не будет покоя на Чёрном море, пока киевский режим будет иметь к нему доступ. Примечательно и возобновление применения британских Storm Shadow по международно признанной территории РФ.

Действительно, только контроль ВС РФ над Николаевской и Одесской областями позволит надёжно обеспечить безопасность России на Чёрном море, Краснодарского края и Крыма. И, помимо этого, сохранить пророссийские анклавы — автономию в составе Молдавии Гагаузию и Приднестровскую Молдавскую Республику.

▪️ Здесь вновь стоит вспомнить недавнее заявление (https://t.me/EvPanina/16410) помощника президента РФ, председателя Морской коллегии Николая Патрушева: "Полагаю, что у Одессы и подавляющего большинства её жителей нет ничего общего с киевским режимом".

Следует усвоить простую вещь: враг не исчезает — его уничтожают.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Патрушев