ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gazprom

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мнение источника ВЧК-ОГПУ:
 
«В письме (https://t.me/vchkogpu/53980?single) нового заместителя председателя правления Газпрома Елены Илюхиной от 23.12.24г. предлагается сократить центральный аппарат Газпрома (штаб – квартиру в Санкт-Петербурге) с 4100 до 2500 сотрудников. При этом указывается на раздутый ФОТ – более 50 млрд. руб. Если разделить 50 млрд на число сотрудников штаб-квартиры Газпрома, то получается среднегодовой доход на одного сотрудника более 11 млн рублей, на что у большей части населения России, живущей от зарплаты до зарплаты и на пенсию 15 тыс. рублей будет шок, ведь большая часть населения страны не в состоянии накопить сумму, эквивалентную месячной зарплате менеджера среднего звена центрального аппарата Газпрома. Топ-менеджеры Газпрома, проживающие в Санкт-Петербурге и Москве порой имеют годовой доход, исчисляемый миллионами и десятками миллионов долларов, в то время как рядовые сотрудники в регионах имеют зарплату 50-60 тысяч рублей.
 
На фоне очевидной тяжелой финансовой ситуации в компании Елена Илюхина не предлагает оптимизировать свою зарплату и зарплату своего шефа Алексея Миллера, зарабатывающего только в Газпроме 660 000 рублей в час или 158 млн рублей в месяц, а предлагает направить средства на мотивацию сотрудников. Каждый заместитель Председателя Правления в Газпроме летает только частным бортом в сопровождении охраны, ездит не на «Ладе», а на «Аурусе» в самой дорогой комплектации, в дополнение к государственной пенсии 30 тыс рублей имеет негосударственную пенсию от Газпрома более 1 млн рублей, пожизненное специальное медицинское и санаторно-курортное обеспечение, за топ-менеджерами пожизненно закреплены персональный водитель и персональный автомобиль.

Алексею Миллеру за 24 года работы «удалось создать» одну из самых коррупционных, неэффективных и убыточных компаний в мире. За Алексеем Миллером закреплены огромный Боинг 737, которому может позавидовать любой глава государства и Фалькон, которыми никто кроме самого Алексея Борисовича и его семьи не вправе пользоваться.

В самом Газпроме никто не знает общую штатную численность сотрудников, ведь только дочерних компаний (с долей Газпрома более 51%) более 1200, плюс зависимые компании, «внучки» и правнучки. Считается, что общая штатная  численность Газпрома может достигать 400 тысяч человек.
 
Очевидно, что сокращение почти в 2 раза штатной численности штаб-квартиры Газпрома – это только «первая ласточка». Уже активно идут процессы по избавлению от непрофильных и ряда профильных активов, причем некоторые активы просто практически безвозмездно раздаются «своим», и за это также отвечает лучшая подруга жены Алексея Миллера Елена Илюхина. В последующем ожидается и оптимизация региональных структур и реорганизация Газпрома в целом, с возможным его разделом.

 В число «заслуг» Героя Труда Алексея Миллера можно отнести провал газификации внутри страны, провал программы «Газпром – газомоторное топливо», тотальная коррупция, вывод из Газпрома и передача в частные руки, иногда почти безвозмездно, ряда стратегических активов, а иногда и целых отраслей промышленности. Так, была организована передача важнейшего актива Газпрома – газохимической монополии – компании «Сибур»

0

2

Падение Миллера, акт второй.

Совсем недавно ставший убыточным Газпром вознамерился сократить половину сотрудников головного офиса. А вот уже и грозный призрак национализации промышленных предприятий, от тени которого уже несколько лет дрожат некогда всемогущие олигархи 90-х, навис над некогда неприкосновенной империей Алексея Миллера. Так, 24 января Генпрокуратура РФ вознамерилась взыскать в доход РФ акции ряда промышленных предприятий Башкирии, подав соответствующий судебный иск. Речь идет о входящих в орбиту Газпрома компаниях промышленной группы «Газпром нефтехим Салават».

Редакция Лисы Basilio сообщала о подробностях расследования уголовного дела по хищению активов этой группы. Ранее ВЧК-ОГПУ связал деятельность уже задержанных работников Газпрома с коррупционными интересами скрывшегося за рубежом бывшего топ-менеджера корпорации Алексея Митюшова. Это более чем интересная фигура, а ситуация нетривиальна. Митюшов – главный доверенный кошелек Кирила Селезнева, когда-то второго человека в структуре Газпрома, благополучно избежавшего всех громких уголовных дел и укрывшегося на непыльной должности в дружественной компании «РусХимАльянс» благодаря покровительству Миллера. Фактически все, что есть у Митюшова принадлежит Селезневу (ну, читайте, самому Миллеру). Добраться до Миллера и по-прежнему не чужого ему Селезнева противники любого аппаратного веса сходу не могут. Зато Митюшов, убежавший из РФ за границу, дал им блестящую возможность.

В иске Генпрокуратуры содержатся доводы о недействительности ничтожных сделок по установлению контроля за предприятиями «Газпром нефтехим Салават» Митюшовым, ныне находящемся в международном розыске, и имеющим гражданства иностранных государств. По мнению федерального надзора, таким образом Митюшов «монополизировал стратегические предприятия РФ», введя в преступную схему ЗПИФ «Универсальные инвестиции» и УК «Меркури Кэпитал Траст». Об этих структурах мы уже рассказывали, как о важных держателях теневых активов Селезнева. В общем, формально угроза экономической безопасности РФ тут налицо. 

Противники Миллера, который, как сообщают инсайдеры, в силу возраста и состояния здоровья стремительно теряет хватку, не упустили шанс и нанесли удар, который, в свете недавних национализаций в РФ, кажется весьма чувствительным. Не приходится сомневаться, что предприятия группы сменят владельца, а судя по формулировкам упомянутый ЗПИФ и УК в скором времени ждет силовое «потрошение».

Это второе поражение Миллера – как известно, в прошлом году он был вынужден отправить в отставку приближенную Елену Михайлову, распоряжавшуюся всем многотриллионным имуществом госкорпорации. Остается понять, кто из немногочисленных акторов ближайшей путинской орбиты мог бросить вызов Акелле-Миллеру. В качестве достойного противника видится фигура главы «Роснефти» Игоря Сечина, но пока это конспирология. 

https://t.me/LisaBasilioCh/7672

0

3

Источник ВЧК-ОГПУ дополнил наше расследование о заместителе Председателя Правления ПАО «Газпром нефть» Евгении Кожевникове (https://t.me/vchkogpu/53394)- организаторе масштабных схем по хищению государственных средств.

По словам собеседника, Кожевникова продвигают в Газпром нефти и поддерживают братья-миллиардеры Дмитрий и Олег Поляковы (совладельцы компании «Петон»). Поляковы  обеспечивают «прикрытие» Кожевникова, а взамен он согласовывает с ними подряды.

А поддержка это мощная.

Поляковы близки с начальником ГУЭБиПК Курносенко, секретарем Госсовета Дюминым и главой ФСО Кочневым.

Так же Олег Поляков обеспечивает через группу Курносенко-Дюмин-Кочнев поддержку главе «Газпром нефти» Дюкову, обещая ему аж место главы Газпрома вместо «уходящего» Миллера.

0

4

«Газпром» хочет повысить цены для россиян. Деньги госкомпании уходят на роскошную жизнь Миллера и близких олигархов

Топ-менеджер «Газпрома» Алексей Сахаров выступил (https://novayagazeta.ru/amp/articles/20 … zhkkh-news) в Госдуме с предложением поднять тарифы на газ для россиян, а тарифы на транспортировку чужого газа с месторождений — для других производителей.

Одна из ключевых государственных корпораций терпит во время войны рекордные убытки, выпускает заявления о массовых сокращениях персонала и готовится поднять тарифы для тех, кому должна приносить пользу, пока реальные бенефициары зарабатывают (https://miller.navalny.com/) миллиарды и тратят их на роскошную жизнь.

Еще в конце нулевых непрофильные компании, входившие в «Газпром», передали близкому кругу Путина.

Проданные по минимальным ценам ключевые подрядчики корпорации принесли огромный доход не только за счет госконтрактов, но и за счет продажи компаний обратно «Газпрому». Так «Стройгазмонтаж» озолотил Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз» — Геннадия Тимченко, а коррупционная схема с «Сибнефтью» сделала Романа Абрамовича одним из самых богатых людей в мире. Алишер Усманов за счет «Газпроминвестхолдинга» обзавелся металлургическими активами.

«Согаз» по смехотворной цене получил банк «Россия» — то есть непосредственно Владимир Путин, его любовница Светлана Кривоногих и близкие друзья.

Причастные к тогдашнему «распилу» активов госкомпании отблагодарили Путина, поучаствовав в строительстве дворца в Геленджике. Второй и третий в топе самых заметных дворцов современной России принадлежат главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Оба — благодарность от подрядчика, Зияда Манасира («Стройгазконсалтинг»).

Есть у Миллера коррупционные преференции не только на земле, но и в небе.

«Газпром авиа» функционирует как его личный авиапарк, он и его семья летают на бизнес-джетах, например, отдохнуть на Мальдивах. Следить за воровством со стороны Миллера от лица государства формально должен глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, но он и сам не по делу пользуется (https://telegra.ph/Vrediteli-16-Deti-eh … tina-12-06) «услугами» авиакомпании.

0

5

ВЧК-ОГПУ стало известно об аресте руководителя и владельца ряда компаний- крупных подрядчиков Газпрома - Василия Макарова. На этот раз дело не профильное и не связано с коррупцией. Макаров устроил оргию в отеле в Москве, в разгар вечеринки туда вошла администратор и бизнесмен попытался ее изнасиловать.

Согласно  материалам дела, 17 января Макаров устроил вечеринку с эскортницами в московском отеле «Самфар Аврора Люкс». Гулянка с сексуальными экспериментами продолжалось всю ночь, утро и день 18 января. Устав, Макаров и его спутницы заказали в номер еду и новую порцию выпивки. Около 13.00 заказ доставила девушка-администратор. И тут силы вернулись к бизнесмену. Он стал домогаться сотрудницы отеля, требуя интима, в результате силой совершил в отношении нее «действия сексуального характера». Освободившись, девушка сразу позвонила в полицию и Макаров был задержан. Суд избрал ему  меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что вокруг этой истории разворачивается и коррупционная интрига. Макаров выделил 20 млн рублей, чтобы ему организовали изменение меры пресечения. На свободе он надеется порешать криминальную историю.

Василий Макаров владелец и руководитель  ряда крупных компаний, в частности «Стройверс» и «Стройгазкомплект». Эти структуры заметные подрядчики «Газпрома».

0

6

Кто воссядет на трон Газпрома.

Претендент первый.

Был у Толстого такой персонаж - хороший служака Иван Ильич. Все дела у него в гору шли, как ему казалось, но приключился недуг и «с ним сделалось то, что бывало с ним в вагоне железной дороги, когда думаешь, что едешь вперед, а едешь назад и вдруг узнаешь настоящее направление». То, что казалось в предшествующей жизни приятным и приличным, теперь переживается как фальшивое и ложное.

Очень плохо чувствующий себя Алексей Борисович, о чем ВЧК-ОГПУ уже рассказывал, должен замечать нечто подобное. Все близкие и родные скорее раздражены ситуацией, а некоторые больше обеспокоены тем, кто займет должность Миллера.

Уже виднеются первые ласточки надвигающейся схватки за трон - претенденты начинают заявлять права. Так, в известном региональном издании 47news недавно появилась, казалось бы, нейтральная заметка. Имен и фамилий (кроме Новака и Путина) там как бы нет, да и заголовок аналитический и даже немного критический. Однако уже со второй половины текста становится понятно – это ода. Ведь кто спасает попавшего в непростую геополитическую ситуацию газового монополиста?

Правильно, «Газпром межрегионгаз», который своими успехами в газифицировании, стал главным трейдером энергоносителя в 2024 году. Кто же руководит такой результативной «дочкой» корпорации? Конечно, Сергей Густов, который сменил на этом посту близкого Миллеру Кирилла Селезнева пять лет назад.

А на следующий день на ленте того же издания появляется новость о том, что отца Густова – Вадима Густова (в прошлом губернатора Ленобласти) – Путин наградил орденом Александра Невского.

Ни для кого в многолюдной корпорации не секрет, что Сергей Густов – человек амбициозный. Пусть и скрывать эти амбиции от начальства он умеет очень хорошо. А то, что две эти информационные единицы были опубликованы в издании 47news, которое стоит на контроле в АП, лишь подтверждает, что дела у Миллера совсем плохи и желающим занять его кресло уже надо поторапливаться.

Приходится ждать заявлений прочих претендентов. Ясно же, что Густов не один.

«Кай - человек, люди смертны, потому Кай смертен... И Кай точно смертен, и ему правильно умирать, но мне, Ване, Ивану Ильичу, со всеми моими чувствами, мыслями, - мне это другое дело. И не может быть, чтобы мне следовало умирать. Это было бы слишком ужасно.»

0

7

https://t.me/karaulov_pravda/3052

0

8

В «Газпроме» проходят массовые увольнения, вероятно из-за убытков, вызванных отказом Европы от российского газа

«Газпром» изучает возможность сокращения около 40% сотрудников центрального аппарата, сообщил ТАСС представитель компании Сергей Куприянов. Подробности кадровых изменений не раскрываются. Два источника Reuters сообщали, что глава «Газпрома» Алексей Миллер одобрил план по сокращению 1500 сотрудников в главном офисе компании в «Лахта Центре».

Ранее 47news опубликовал письмо зампреда правления Елены Илюхиной главе компании Алексею Миллеру с предложением сократить численность персонала с 4100 до 2500 человек. Годовой фонд оплаты труда составляет 50 млрд рублей.

По итогам 2023 года «Газпром» впервые за 25 лет зафиксировал чистый убыток в 629,1 млрд рублей. Основные потери пришлись на газовый сегмент бизнеса.

0

9

Власти попытаются реанимировать «Газпром» за счет масштабной реструктуризации

Издание Financial Times получило доступ к внутреннему документу «Газпрома» под названием «Трансформация Газпрома», в котором говорится о планах реформы компании в связи с обвалом прибыли.

Согласно документу, ожидается, что в этом году общий объем поставок в Европу и Турцию сократится более чем в пять раз по сравнению с уровнем 2019 года — до 47 млрд кубометров. К 2034 году он может снизиться до 34 млрд кубометров.

Для борьбы с кризисом предлагается объединить разрозненные подразделения компании в «единую вертикально интегрированную структуру», а также усилить контроль над «Газпром нефтью» — самым прибыльным активом холдинга.

Кроме того, документ содержит рекомендации по сокращению расходов, включая уменьшение командировочных и затрат на аренду офисов. В рамках реформы также планируется уволить 1600 человек из головного офиса компании.

🗞 Карикатуры (https://t.me/+rxnrgsW-iwA0ZDQy)

0

10

Немецкое издание Der Spiegel выпустило новый выпуск подкаста „Firewall”, в котором подводятся промежуточные итоги журналистского расследования диверсии против газопровода «Северный поток» в конце сентября 2022 года. Журналисты дают ответы на ряд ключевых вопросов:

1) Кто организовал и провел диверсию? Группа из дайверов, бывших и действующих сотрудников украинских спецслужб во главе с полковником СБУ Романом Червинским.

2) Действовала группа по приказу политического и военного руководства Украины? Нет, это была их собственная инициатива. В планы Червинского был посвящен главком Валерий Залужный, принципиально одобривший операцию. Зеленский узнал о ней позднее - и не от Залужного, а от ЦРУ. И Залужный, и Червинский скрывали операцию от президента, не доверяя ему и полагая, по всей видимости, что он ее в итоге сорвет. На стоп-кран Зеленский, однако, не нажал (или не смог нажать).

3) Знали ли западные спецслужбы о подготовке операции? Да, информацию добыла разведка Нидерландов и поделилась своими данными с американскими и немецкими коллегами. Внешняя разведка Германии BND и Ведомство федерального канцлера не восприняли всерьез  авантюрный план Червинского. В Берлине таким образом недооценили храбрость и самопожертвование украинских диверсантов.

4) Все ли получилось у группы Червинского? Им и повезло, и не повезло. Несколько раз они были на грани провала, в итоге смогли совершить диверсию, но из четырех труб были подорваны три.

5) Какую роль сыграла Польша? Исполнители диверсии прибыли в Германию через Польшу и смоги провезти через границу все необходимое для взрыва. Журналисты не установили причастность польских спецслужб к проекту, но в одном Варшава оказала Киеву важную услугу: польские власти не только не арестовали одного из предполагаемых исполнителей (как об этом просили в Берлине), но предупредили его об опасности и позволили уехать в Украину. В противном случае у немецкой стороны был бы на руках подозреваемый, а дело могло бы закончиться весьма неприятным для Киева судебным процессом.

https://www.spiegel.de/politik/nord-str … 73f0d2ad26

0

11

В нефтяной отрасли РФ намечается новый передел влияния

Как сообщают инсайдеры, Газпром в условия резкого роста убытков своего газового бизнеса готов нарастить влияние в "нефтянке". В связи с этим команда Алексея Миллера активно готовится скупать региональные и независимые (не принадлежащие крупным игрокам) нефтяные компании.

На этом фоне "Роснефть" также активизировалась и через главу Минэнерго Цивилева начала продвигать в Кремле идею о передаче ей под контроль "Лукойла" или "Сургутнефтегаза". "Пока никаких решений на этот счет не принято, но процесс передела активов может стартовать уже этим летом. Например, "Роснефти" могут начать отдавать месторождения, на которые претендовал "Лукойл". Чтобы попытаться принудить "лукойловцев" к заключению не самой приятной для них сделки по слиянию с компанией Сечина", — добавляют источники в топливо-энергетическом комплексе.

INSIDER FINANCE (https://t.me/+sF9yfOemyLc0NzIy) - подписаться.

0

12

Пока в публичной риторике всё по-прежнему — санкции, заявления, "красные линии", — в неформальной плоскости между Россией и США идут вполне ощутимые сделки.

Как сообщает инсайдер, Минфин США тихо исключил из санкционного списка Карину Ротенберг — супругу российского миллиардера Бориса Ротенберга. Формально — частное лицо. Фактически — часть "санкционной инфраструктуры", которую долгое время считали неприкасаемой.

В ответ, по данным источников, Кремль дал "зелёный свет" сделке: американская Goldman Sachs получила право продать акции целого пакета российских компаний — Газпром, Роснефть, Интер РАО, Новатэк, Сургутнефтегаз, Татнефть, Лукойл, НЛМК, Ростелеком. Бумаги выкупит российская структура — ЗАО "Балчуг Капитал", после чего сможет их свободно перепродавать, минуя стандартные согласования.

Фактически речь идёт о прецеденте: США впервые за долгое время разблокировали часть замороженных активов в обмен на "точечные" уступки со стороны Москвы. Это формат тестирования доверия. Пока — в закрытом режиме.

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

13

Арбитраж изъял в пользу государства уже 7 заводов, украденных экс-топ менеджером «Газпром Энерго» Алексеем Митюшовым. Очередь за его старшим товарищем и подельником Кириллом Селезневым, который когда-то руководил «Газпром Межрегионгаз», а теперь строит завод по сжижению природного газа в Ленобласти. На самом деле, то, что Прокуратура теперь хочет взыскать с этой парочки 150 млрд рублей - еще один знак укрепления в структуре Газпрома руководителя «Межрегионгаза» Сергея Густова, которого уже открыто называют одним из претендентов на кресло главы ПАО Алексея Миллера. Непримиримая вражда Густова и любимчика Миллера Селезнева длится уже более 10 лет, еще с тех пор, когда Густов руководил «ПетербургГазом» и «Перербургтеплоэнерго». С этих позиций сын бывшего губернатора Ленобласти был жестко выкинут Селезневым, который был его начальником и совсем не стремился смотреть уважительно на простых смертных. С перспективных и денежных позиций Густов скатился до руководства «Газпром СПГ Санкт-Петербург» - пустышки, с сомнительными перспективами построить «гигантский завод СПГ в Ленобласти». Но не таков Сергей Вадимович, чтобы сдаться. Ирония судьбы - теперь никчемный завод в Ленобласти строит уже сам Селезнев, стоящей в одном шаге от камеры в СИЗО.

Несколько лет потребовалось использующему старые связи отца Густову на создание новых тяжеловесных союзов. Например, с тогдашним главой ФНС Михаилом Мишустиным и с руководством ряда служб на Лубянке. Разрешение действовать (с оговорками) было получено на самом верху. И вот, настал 2019 год - грянуло знаменитое «дело Арашуковых», прикрытый лично Миллером Селезнев спрятался в «РусХимАльянсе», вся его команда управленцев слетела с мест, а кресло руководителя «Межрегионгаза» занял Густов.

Но так эта шахматная партия не кончилась - прошло несколько лет и реванш Густова продолжился. С интересом понаблюдаем за судьбой Селезнева, а заодно и увидим, какие договорённости были заключены между его противникам. в период 2014-2019 годов. Пока все понятно только с господином Мишустиным, который в 2020 году возглавил правительство РФ. Но мы готовы поспорить, что кресло Миллера - один из призов. (https://t.me/vchkogpu/54593)

0

14

Знакомьтесь, Борис Овсепович Ханчалян, занимающий должность заместителя директора "Газпром-медиа", —  расчётливый представитель известной этнической преступной группы, осуществляющий взаимодействие между бандитами и представителями некоторых специальных служб России, с которыми Борис Ханчалян сблизился после ареста, когда был вынужден подписать согласие на сотрудничество с СЭБ ФСБ России (4-я служба ФСБ).

Это сотрудничество помогло ему не только избежать реального срока, но и дало возможность приблизиться к Тине Канделаки, так как был необходим человек, информирующий спецслужбы о движении огромных сумм, отмываемых через структуры, подконтрольные "Газпром-медиа" — монстру, через которого приближённые к кормушке чиновники отмывают и выводят в Дубай миллиарды долларов США.

Как могло случиться, что осуждённый в Вологодской области на 3,5 года за мошенничество уроженец Грузии всего через несколько лет стал одним из самых влиятельных лиц в российской медиасфере? Легко.

В 2016 году Ханчалян стал фигурантом крупного скандала на Вологодчине, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники. Ханчалян (тогда — секретарь Общественной палаты региона) обещал за деньги посодействовать вологодскому предпринимателю в заключении с «Вологдалесхозом» договора на санитарную рубку древесины (это выгодно, поскольку полученную за копейки древесину можно вырубить и продать). Он хвалился своим знакомством с «высокопоставленными должностными лицами области, благодаря которым указанные вопросы будут решены положительно». Ханчаляна задержали при передаче ему суммы в 2 миллиона рублей. На суде Борис Овсепович взял вину на себя и получил условный срок, хотя многие тогда говорили, что деньги он должен был передать другому человеку.

Одновременно внезапно покинул свой пост и уехал с Вологодчины первый замгубернатора Алексей Шерлыгин. Тогда Борис Ханчалян начал свой путь сотрудничества с СЭБ ФСБ, выполняя поставленные перед ним задачи. В свою очередь, его кураторы из спецслужб оказывали ему содействие в решении его меркантильных задач и делились информацией, необходимой для осуществления противозаконной деятельности.

После этого Ханчалян на время ушёл в тень, но буквально через три года снова возник на общественном небосклоне. Да ещё как! Сначала — в качестве эксперта "Института развития интернета" (через эту контору прокачиваются, например, миллиарды на политическую рекламу во "ВКонтакте" и на другие проекты). А с 2022 года он — советник замгендиректора компании "Газпром-медиа" Тины Канделаки. Продюсер многих сериалов и шоу на ТНТ. Если кто-нибудь смотрел "Лигу городов", то в титрах на почётном месте — Борис Овсепович. И вот — на пути восхождения на Олимп новая должность: заместитель руководителя холдинга "Газпром-медиа". Теперь, помимо отжимов, рейдерства и других бандитских дел, Борис Ханчалян начал озвучивать нарративы о патриотизме и величии российского государства.

Подробности читайте здесь (https://rucriminal.info/ru/material/res … prom-media)

Все помнят скандал со знаменитой Блиновской? Рядом — Борис Ханчалян, который слил в 2023 году "марафонке" информацию о скором аресте.
 
После появления у правоохранительных органов информации об участии в деле Блиновской (и других блогеров) Ханчаляна как посредника, предложившего решить их проблемы, Борис улетает из России в Узбекистан, куда должна была прилететь и Блиновская, но была задержана (правда, она брала билет в Ташкент, а Борис выбрал лететь в Бухару, но страна та же).

После задержания Блиновской Ханчалян заблаговременно уехал пересидеть бурю и перевезти изъятые у Блиновской деньги за рубеж. Далее Ханчалян планировал направиться в Дубай, где у него есть недвижимость и имеются счета в местных банках. Кроме того, там же находятся многие другие предупреждённые им блогеры. Именно там, в окружении приближённых к нему сомнительных персон, а именно Станислава Цацкина и Дмитрия Усатова, представляющимися всем представителями семьи Патрушевых, они планируют и реализуют кампании по компрометации различных людей.

Подробности читайте здесь (https://rucriminal.info/ru/material/res … prom-media)

0

15

Акции Газпрома рухнули на рекордные с осени 2022 года 7,3%. Обвал произошёл на фоне новостей о возможных новых санкциях США против России в банковской и энергетической сферах.

0

16

Читаю, что Еврокомиссия обсуждает введение санкций в отношении «Северного потока - 2», если Россия не согласится на перемирие с Украиной, заявила представитель ЕК Паула Пинью.

Интересно, что суета с санкциями вокруг неработающего СП-2 началась после 9 мая — в этот день суд швейцарского кантона Цуг утвердил мировое соглашение оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG с кредиторами.

Согласно пресс-релизу суда, у Nord Stream 2 AG около 150 кредиторов, с которыми она должна была рассчитаться к 9 мая. Если бы соглашение не было достигнуто, компания была бы объявлена банкротом. А теперь, если соглашение вступит в силу (в случае отсутствия или неуспеха возможных апелляций) и успеха реструктуризации долга, это может открыть путь для поиска новых инвесторов или альтернативных решений по газопроводу.

Вердикт не был бы вынесен, если бы суд не получил исчерпывающую и достоверную информацию о том, что некий инвестор согласился выплатить долги NS-2. Очевидно, что это решение суда имеет очень весомое значение для перспектив окончания войны. Потому что инвестор не стал бы гарантировать выплату долгов, если бы не был настроен сполна вернуть потраченное. И точно не стал бы покупать пустую газовую трубу.

А вот с газом, которым трубу наполнит российский «Газпром», — это «золотая жила» на ближайшие десятилетия, особенно, если вложиться и отремонтировать поврежденную нитку. Нет сомнений, что инвесторы из США, хотя в решении их имена были зачеркнуты. План ранее звучал в СМИ — покупая компанию-оператор газопровода и российский газ инвесторы элегантно превращают российский газ в американский и окончательно принимают Европу в энергетическое рабство.

Отмечу, что этот план США реализовать куда проще, чем сделку по недрам с Украиной: тут достаточно нескольких договоров — выкуп NS-2 у «Газпрома», контракта на покупку газа и контракты на продажу «американского» трубопроводного газа со странами ЕС.                                                                                                                                                                       

Условие — прочная нормализация отношений России и США. И те граждане США, чьи имена вымараны в опубликованном решении швейцарского суда, уже поставили на этот вариант, заявив о готовности выплатить $1,3 млрд кредиторам NS-2.

Хочу добавить, что к выкупу российской стоимости по хорошей цене — «Северного потока», американцы могут добавить выкуп советского наследия в виде украинской газотранспортной системы. Причем на выкуп ГТС с учетом подписанной Украиной и США сделки по недрам и инфраструктуре у американских компаний будет преимущественное право.
США становятся главным выгодоприобретателем завершения украинско-российского конфликта. Получат и политические дивиденды, и контроль поставок энергоносителей Европе, и экономическую прибыль — неплохо заработав на этих поставках.

Олег Царёв. Подписаться.

0

17

Что касается имен возможных инвесторов, то в ноябре прошлого года The Wall Street Journal сообщила, что американский инвестор Стивен Линч обратился в Минфин США с просьбой выдать ему лицензию на участие в торгах на случай, если взорванный трубопровод «Северный поток-2» выставят на аукцион в рамках процедуры банкротства Nord Stream 2 AG. 

Олег Царёв. Подписаться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»