ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » "Балтийская Республика" со столицей Кёнигсберг


"Балтийская Республика" со столицей Кёнигсберг

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Какими могут быть критерии установления гражданства Балтийской республики (БР)?
Кто будет наделен правом его приобретения?

В международном праве присутствуют такие основные формы приобретения гражданства как филиация (по рождению), натурализация (приобретение по желанию), оптация (выбор гражданства при изменении границ) и трансферт (переход в другое гражданство в связи с передачей территории от одного государства другому).

Как мы видим, по рождению гражданами Балтийской республики, Кёнигсберг могут быть только те, кто родится в семьях граждан БР, соответственно после вступления в законную силу Конституции БР. Кстати, гражданство "РФ" не является приобретенным по рождению для большинства граждан "РФ", по рождению они граждане почившего СССР, а уже потом, после промежуточного гражданства "РСФСР", кремлёвские аферисты наделили всех жителей нашего региона клеймом гражданства "РФ".

По натурализации будут рассматриваться граждане других государств, имеющие балтийскую идентичность и к которым будут установлены требования принятые в мировой практике - долговременное проживание на территории региона (система сроков ВНЖ/ПМЖ), содействие экономической деятельности края, соблюдение иных установленных правовых формальностей, а также потомки жителей, депортированных с территории Кёнигсбергской (Калининградской) области после 1945г.

Оптация - та процедура которая на первоначальном этапе становления государственности будет использована в БР наиболее широко, когда граждане "РФ" будут наделяться гражданством  Балтийской Республики, Кёнигсберг с соблюдением минимальных требований.

К праву наделения гражданством БР, при оптации, будет отнесены родившиеся на территории Кёнигсбергской (Калининградской) области жители, которым на 18.03.2014 года исполнилось 18 лет (совершеннолетие), а так же их дети и их родители. При таком подходе гражданами БР, становятся люди не родившиеся на территории региона, но отдавшие ему часть своей жизни и воспитавшие на этой земле детей. Условный Андрей Иванович родившийся в Твери в 1960 году и переехавший в Кёнигсбергскую (Калининградскую) область в 1991 году, где женился, и в 1993 году у него родился ребенок, тоже будет иметь право на обретение гражданства БР, по оптации, так как на 18.03.2014 возраст его ребенка составляет более 18 лет.

Почему 18.03.2014? Мы считаем, что с этой даты, даты аннексии Крыма, даты посягательства на суверенитет другого субъекта международного права, “РФ” утратила легитимность как субъект международного права и предполагаем установить эту дату определяющим параметром, что так же исключит принятие в гражданство БР лиц не имеющих балтийской идентичности, лиц проживших на территории региона короткое время и не имеющих связей с ним.

Варианты трансферта мы рассматривать не будем, хотя и их нельзя полностью исключать.

Конечно условия принятия в гражданство Балтийской Республики, Кёнигсберг будут обсуждаться с профильными структурами Европейского Союза, так как граждане нашей Республики даже на этапе её становления, в рамках Европейского экономического пространства (EEA), будут иметь безвизовый въезд в ЕС и нельзя допускать создания условий, при которых въезд в ЕС станет возможен для лиц не соответствующих основам визовой политики ЕС.

0

2

Странам Балтии угрожают #янтарным_краям, такую мысль озвучил в эфире Первого канала зам. руководителя администрации президента России и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заявил, что «милитаристские настроения» в Прибалтике представляют опасность для КО. В стратегическом плане это требует дополнительных мер, чтобы безопасность России «была надёжно обеспечена». Песков поведал россиянам, что прибалтийские страны «пронизаны русофобскими настроениями» и «затягивают к себе на территорию всё больше и больше военных объектов, просто военных, военной техники».

Опасность, безусловно, присутствует в стратегическом плане. Потому что вы видите, какие милитаристские настроения сейчас в Европе - соседняя Прибалтика и так далее», - сказал Песков.

На что намекает кремлёвский чиновник?

Жителям нашего края, на заметку: мы должны быть готовы к любому сценарию. Федеральный центр, наш регион использует и, в конце концов, подставит.

0

3

Мне кажется, это интересное сообщение: "Хронология истории анклава Европы.".
http://free-konigsberg39.blogspot.com/2 … -post.html

7 апреля 1946 г. Президиум Верховного совета СССР издал указ следующего содержания: «Образовать Кёнигсбергскую область на территории города Кёнигсберга и прилегающих к нему районов с центром в городе Кёнигсберге. Включить Кёнигсбергскую область в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». Указом Президиума Верховного совета СССР от 4 июля 1946 г. Город Кёнигсберг был переименован в Калининград, а область соответственно - в Калининградскую.

Первоначально предполагалось, что окончательная судьба данной территории решится на мирной конференции, которая позже будет созвана с участием держав-победительниц и демократизированной Германии. Однако такая конференция так и не была созвана. В 1949 г. на территории западных зон Германии была создана Федеративная Республика Германия, а в советской зоне - Германская Демократическая Республика.

Конференция не обрела статус заключительной мирной конференции, как планировалось первоначально. Позиции СССР, США и Великобритании сводились к тому, что окончательно все вопросы послевоенного урегулирования должна будет решить созванная в будущем конференция, которая так никогда и не состоялась. Поэтому достигнутые по окончании конференции договоренности были представлены не в форме решений, а в форме протокола (communiqué), не носившего нормативного характера и не требовавшего ратификации.
Какой-либо мирный договор стало фактически не с кем заключать, так как советское правительство до 1955 г. не признавало ФРГ, а западные державы до начала 70-х ХХ в ГДР.

Анализируя приведенные выше исторические факты, можно сделать вывод о том, что процесс присоединения территории Кёнигсберга к СССР носил незавершенный характер.

0

4

Вот еще одно из последствий вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Если говорить образно, то мы заколотили окно в Европу, которое прорубил Петр Первый после победы в Северной войне в 1721 году.

Помните у Пушкина в "Медном всаднике":

Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе…

А вот еще из области "Очевидного – невероятного".
В связи с превращением Балтийского моря во внутреннее море НАТО после вступления Финляндии и Швеции в  этот военно-политический блок никаких шансов на надежное обеспечение безопасности Калининградской области у нас нет.

В случае обострения ситуации в этом регионе морской и воздушный доступ России в КО, легко перекрывается военно-морской группировкой НАТО в Балтийском море, противостоять которой наш Балтийский флот не в состоянии в силу свое малочисленности и низкой боеспособности.

Сухопутный доступ в КО, может быть перекрыт Литвой.

Противостоять вооруженным силам НАТО сегодня не в состоянии, что наглядно показало вторжение в Украину. 

Единственный выход - применение ядерного оружия, по крайней мере тактического, но В.Путин в интервью Карлсону четко заявил, что он никогда не применит первым ядерное оружие, включая тактическое.

Так что потеря Россией КО, в недалеком будущем неизбежна.

0

5

Возможный сценарий потери Калининградской области? Неужели для этого НАТО придётся вводить в наш край войска?

Для этого достаточно ввести морскую, воздушную и наземную блокаду КО на основе решения Евросоюза или НАТО. При этом ограничившись лишь гуманитарными поставками продовольствия для населения.

Войсковая группировка невелика в КО, и оставшись без горючего, она достаточно быстро капитулирует. После этого на уровне ООН и Евросоюза может быть принято решение о передаче КО,  под международный контроль, как это было сделано по итогам Первой мировой войны Лигой Наций в 1919 году в отношении соседнего Мемельского (Клайпедского) края. А дальше референдум под международным контролем о дальнейшей судьбе КО.

Естественно, есть уверенность, что большинство жителей  проголосует за. Так как имперская Россия это утопия. Мы все, кто может, надеемся, что такой сценарий вполне себе может быть реализован. Нет уверенности, что российская власть пойдет до конца, отстаивая суверенитет и территориальную целостность России, включая применение ядерного оружия, по крайней мере, тактического. Кстати, уже в недалёком будущем мы на практике увидим готовность идти до конца.

Ведь с точки зрения Конституции Р.Ф на сегодня часть территории Донецкой, Запорожской, Херсонской и небольшой участок Луганской областей оккупированы украинской армией, и Конституция РФ требует их освобождения, так считают безумные кремлёвские вершители судеб.

На данный момент, можно дать только одну рекомендацию жителям нашего края: время перемен пришло, и возможно, уже сейчас есть необходимость приобретать флаги Европейского Союза на всякий случай.

Будьте реалистами: наш край федеральный центр использует как военный плацдарм для угрозы европейским соседям. А неселение КО, всего лишь разменная монета для имперцев в Кремле.

Мало что известно о новом термине - территориальном самоопределении.

Стоит проанализировать, а именно, ситуацию нашего #янтарного_края.

Территориальное самоопределение - вынужденная мера в нашем многонациональном крае.

Создались условия, которые точно пахнут дурно - имперской захватнической кремлевской войной.

Такие процессы необходимы для выживания жителей в нашем анклаве, на побережье Балтийского моря.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение

0

6

Кто такие балтийцы?

Взяв за точку отсчёта распад СССР, можно увидеть появление на территории Кёнигсбергского (Калининградского) региона русскоязычного субэтноса, сформировавшегося в 1990-2020гг., в ходе активного социально-экономического обмена с соседними странами Европы – Литвы, Польши, Германии. Это люди говорящие по-русски, но думающие по-европейски.

В массе это уроженцы региона, уже родившиеся вторым и третьим поколением, большинство из них либо не были в России, либо были проездом. Эти жители регулярно посещали соседние европейские государства. Некоторые по работе, организуя бизнес, другие, с целями туризма - отдохнуть на выходных.

В результате, сейчас спустя 30 лет, эта часть населения (бОльшая) имеет вполне четкое понимание того, как может быть организован бизнес, как должно работать местное самоуправление, какой должна быть ответственность чиновника, какие могут и должны быть социальные обязанности у государства. Имеет место четкое ориентирование на европейские (на примерах соседей) ценности социального, правового государства. Это является основным, зачастую непреодолимым различием с жителями остальной части России, которые не имели таких примеров. Слыша от россиян: «Прекрасно и справедливо всё то, что делают чиновники!», балтийцы  говорят: «У россиян - да, а у нас прекрасно только прекрасное и справедливо только справедливое.»

Соответственно проявляется и разница во взглядах на качество отношений со странами Европейского союза между жителями Кёнигсбергского (Калининградского) региона и россиянами:  балтийцы заинтересованы в тёплых отношениях с соседями (Польшей, Литвой, Германией) и остальной Европой, а жителям России, такие отношения либо безразличны, либо ненавистны.

0

7

Вчера соцсети обошло видео , где в ночном клубе «Город» празднуют убийство Алексея Навального. Толпу заводит неонацист Михаил Дивинский.

"Сенатор" от Кёнигсбергской Калининградской области Алексей Шедерюк-Жидков ранее опубликовал заметку восхваляющую Дивинского: «Михаил — служивший в Херсоне ветеран СВО, лидер движа „Спартака“, лидер рок-группы „От Юности Моея“. Он, прежде всего, прекрасный педагог и воспитатель, много лет занимающийся детьми, в том числе и попавшими в сложную жизненную ситуацию. Дай Бог Михаилу сил и терпения на новом поприще (Михаил назначен руководителем детского дома в Зеленоградске). Ещё одним добрым русским в Калининграде Кёнигсберге стало больше», — написал "сенатор".

Мы не являлись последователями идей Алексея о «Прекрасной России Будущего» - наш выбор свободный Кёнигсберг, без влияния Москвы, но мы признавали за ним право на борьбу. Считаем, что пляски на костях поверженного соперника недопустимы. Более того, те кто позволяет себе подобные действия лишают себя в наших глазах права называться людьми.

Как мы видим, мысль высказанная Еврипидом в 400хх годах до н.э. "скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты" находит подтверждение и в наши дни - вначале Шендерюк-Жидков участвует в установке статуи Муравьева-людоеда напротив литовского консульства, а потом привёз в регион живого людоеда.

Сможет ли Дивинский сделать из воспитанников детского дома людоедов мы увидим в ближайшее время из статистики детской преступности, его моральные ориентиры нам предельно ясны.

0

8

Не оправдывая идеологию СССР (развалился и слава Богу) хотим отметить, что  характеристикой Советского Союза, отличавшей его от всех остальных стран мира, было его намерение построить коммунизм. СССР был первым, кто предпринял эту попытку.

Главная цель коммунизма и его наиболее характерная черта - это всеобщее равенство.

Тот факт, что путинский режим воспринимается как наследник СССР, - это, строго говоря, нонсенс. Построенный Путиным*
олигархический капитализм, характеризующийся в первую очередь запредельным уровнем неравенства между элитой и народом, - это ведь ровно то, с чем СССР пытался покончить. СССР - идеологический враг РФ во всём, от использования флага власовских формирований, до противостояния англо-американской коалиции.

Сейчас мы имеем ситуацию когда РФ больше представляется идейным наследником фашистской Германиии, чем СССР. Вы же не забыли, как Путин* в своем интервью Карлсону оправдывал Гитлера? Дословно: «его вынудили». То есть Гитлер, по мнению Путина* не виноват в развязывании ВМВ.

В сложившейся ситуации (идейное предательство наследия союзников, агрессия против бывших республик СССР), можно совершенно определено сказать, что РФ утратила право администрирования Кёнигсбергского (Калининградского) региона, данное СССР решением протокола Потсдамской конференции, как участнику антигитлеровской коалиции.

*Владимир Путин - разыскивается Международным уголовным судом за военные преступления.

0

9

Назначенец из Кремля.

Освежим память и вспомним заслуги, далеко не уважаемого уже бывшего губернатора Антона Алиханова.

За время его правления земля первой линии Балтийского побережья была распродана московским приближенным Кремля инвесторам под застройку.

Проблемы с утилизацией мусора в нашем крае только ухудшились. Ведь Алиханов привез с собой в КО своего дружка Олежку Ступина и оформил ему должность министра природных ресурсов и экологии. За время руководства дружками так и не появился на нашей малой родине завод по переработке мусора.

Дважды перепродал советское убожество недостроенный Дом Советов, используя коррупционные схемы и свою должность.

И самая большая проблема, связанная с приходом назначенца, — это проблема с медициной в нашем крае. Обещанный онкологический центр не был введен в эксплуатацию, хотя жители нашего края так на него надеялись. Зато Антон заработал на постройке мифического онкологического центра, используя коррупционные действия для личного обогащения.

Уничтожение уникального места в #янтарном_крае, филинской бухты, нетронутого природного уголка. Благодаря стараниям Алиханова, экосистема будет нарушена застройкой.

Обещанный газ не был подведён жителям регионального города в Балтийск/Пиллау.

Воровал из регионального бюджета деньги на корпоративы и вечеринки для правительства КО, где на постоянной основе даже употребляли наркотики, включая кокаин.

Также плут, Алиханов использовал денежные средства из регионального бюджета на агрессивную войну в Украине. И эта информация о том, что из нашего регионального бюджета брались приличные суммы денег, скрывалась от жителей КО.

Прибывший назначенец Алиханов неоднократно угрожал из нашего анклава европейским соседям, чтобы поквитаться за транзит, тем самым серьезно подпортив отношения с Европейским союзом.

Алиханов очень верен Московскому Кремлевскому режиму, и его связи с ФСБ давали плоды в виде репрессий против жителей нашего края, закрывая рот свободной прессе, экологическим активистам и оппозиционно настроенным людям.

Политические преследования главного редактора газеты "Новые Колёса" Игоря Рудникова.

Политические преследования главы организации "Экозащита" эколога Александры Королёвой.

И многие политические преследования жителей в нашем крае не обходил стороной  Алиханов.

Как говорится, чемодан — вокзал Москва!

0

10

Как вы уже все знаете, в Кёнигсбергском регионе Кремль произвёл смену администратора. Взамен Алиханова, Путиным* был назначен некто Беспрозванных Алексей. Не будем вдаваться в его биографию, сведений в сети полно, она не является тайной. Для нас, и как показали приведенные ниже сведения, для жителей #янтарного_края, Беспрозванных является неприятелем, чужаком - очередным наместником имперской метрополии.

Итак, подведём итоги голосования в самом крупном региональном ТГ-канале “ЯнтарныйДЛБ” (72.3К участников) об отношении к наших жителей, к московской практике назначения наместников.
На 09:00 утра 16.05.24 участие приняли 598 аккаунтов, из них положительно восприняли новость (👍🏻♥🎉🔥👏) - 53 аккаунта, отрицательно (💩🤡👎🏻😠😱) - 450, нейтрально (🤔) - 95.
Мы полагаем, что нейтральную позицию отразили боты т.н. “Центра управления регионом” группы чиновников Лысков-Высоцкий, которые таким образом показывают своему новому хозяину своё отношение, “уговаривают” что бы не выгнал.

Относительно Алиханова и его подельников, которые покинули Кёнигсбергский регион, можем сказать: ничто не забыто. В своё время мы их обязательно вернём сюда, в статусе которого они заслуживают - в статусе обвиняемых в совершении актов социального геноцида.
По поводу Беспрозванных, мы, как и 75 процентов участников голосования, считаем, что человеку не имеющему отношения к балтийской культуре, не понимающему особенностей региональной идентичности не место в Кёнигсбергском регионе.

0

11

Янтарный край: Остров невезения в анклаве Европы.

#Янтарный_край вполне обоснованно называют островом в анклаве Европы. В последнее время он уверенно превращается в остров невезения. Не повезло нашему краю в том, что мы, все его жители, стали заложниками сумасшедшего кремлевского маньяка, стремящегося править на манер своих средневековых предшественников. Современный мир встретил его, в том числе, санкциями и экономической блокадой, и первым эту блокаду почувствовал на себе наш «остров».

Основная нить, связывающая регион с Россией – железная дорога – для промышленности оказалась фактически перерезана. Что по ней можно перевезти, если все подсанкционные товары и товары, хоть как-то связанные с войной, к транзиту через Литву запрещены?

Если только продовольствие, медикаменты и стройматериалы… Нелегитимные власти федеральные и региональные посчитали, что нашли выход.

По их мнению, таким выходом, инструментом производственного товарооборота, должен стать морской транспорт.

Действительно, к настоящему времени удалось собрать внушительную группировку судов. В ее составе 4 железнодорожных парома, 19 сухогрузов и 2 танкера. В ближайшее время в строй должен вступить контейнеровоз. Перевозчики даже бодро отчитались о том, что с начала года смогли доставить в область и из области 250 тыс. тонн грузов. Только если сравнить это с грузооборотом КЖД в первом полугодии довоенного 2021 года, который составил 1,486 млн. тонн, то могучая армада превращается в бумажный кораблик.

Но главный подводный риф на этом морском пути заключается в цене перевозки. Везти сырье и комплектующие в КО, для того чтобы изготовить продукцию и везти её обратно, ведь нигде, кроме запаребриковой России, наши товары не продашь, – полный бред. При отсутствии собственного сырья, в КО промышленности можно смело поставить крест. Но и это не всё. Туризм нас тоже не спасёт. Ведь цена перевозки товара включается в его потребительскую стоимость.

А ещё больше эта стоимость вырастет из-за того, что туристической отрасли, как основной, придётся содержать всё население области. Курорты нашего края станут просто не по карману нашему небогатому населению и точно проиграют конкуренцию турецкой Анталье.

Средневековым правителям было свойственно полное пренебрежение к жизни холопов. Давно настала пора показать кремлёвскому людоеду, что жители нашего края – не холопы, а время царей-тиранов безвозвратно прошло.

0

12

Краткий отчёт о выступлении на Форуме Свободных Государств постРоссии, онлайн 14.06.2024, Литва, Вильнюс. 

После распада Советского Союза, за более чем 30 лет под воздействием активного социально-экономического обмена со странами Европы, особенно Польшей и Литвой, на территории Кёнигсберга и окрестностей сформировался отличающийся от российского русскоязычный субэтнос. Это люди, говорящие по-русски, но думающие по-европейски. Мы называем себя балтийцами.

Мы, как партия, стремимся стать лидерами общественного мнения в #янтарном_крае. Наш проект — четвёртая Балтийская Республика со столицей в Кёнигсберге. Мы видим Балтийскую Республику как самостоятельную и независимую от имперской России, с парламентской формой управления. Территория Кёнигсберга и окрестностей — 15.000 км² — это европейский анклав. В дальнейшем было бы неплохо, чтобы наш край имел соглашения с Европейским Союзом и стал частью Европейского Экономического Пространства (European Economic Area, EEA), что предусматривает свободное движение товаров, капитала, услуг и людей, четыре свободы для четвёртой Балтийской Республики.

Мы, как жители европейского анклава, хорошо понимаем, что после войны экономика страны-агрессора столкнётся с серьёзными проблемами, и постРоссия может стать объектом интереса народов для новых независимых государств. Очевидно, что нашим жителям придётся пройти через период покаяния, так как война приносит смерть невинным людям.

Мы хотим предложить следующие действия правительству Литовской Республики: предоставить возможность выезжать из нашего края местному населению по специальным визам с целью покупки продуктов и туризма. Если жители вашего анклава смогут посещать Литву, это будет замечательно и разрушит мощный миф кремлёвской пропаганды о том, что вокруг одни враги.

0

13

Для тех, кто не в курсе, надо пояснить, что в 90-е БРП под руководством Пасько была партией, имевшей своих депутатов в местных думах, выпускала газету, а он сам был авторитетным в области предпринимателем.

Партию запретили почти сразу после прихода Путина к власти, но Пасько еще долго судился из-за этого, разумеется, безуспешно.

Были у него две интересные для того времени идеи - Балтийской Республики как «русского Гонконга» и как «Израиля российских либералов». То есть, не веря в то, что у последних  есть перспективы в масштабе России, он призывал их стягиваться в свой «Израиль/Гонконг» и пытаться строить «русскую Европу» там.

Сегодня БРП восстановилась в эмиграции и уже не пытается ничего доказывать ни российскому государству, ни российским либералам, в а борется за создание на месте Калининградской области независимого государства

https://t.me/Baltic39Republic/1306

Сегодня, 1 февраля 2015 года, умер основатель Балтийской Республиканской Партии Сергей Пасько. Есть информация, что Пасько был устранён, но в данный момент это сложно доказать. Мы все знаем, как работают федералы с Лубянки и как они устраняют активных лидеров.

На наш взгляд, уважаемый основатель БРП Пасько заложил прочный фундамент понимания ситуации #янтарном_крае — что происходит и каким должен быть его путь.

Идеи балтийского регионализма развиваются стремительно. Нам не нужен республиканский статус — только свобода и независимость в данный момент.

0

14

Окончательные действия в Балтийской энергосети еще больше изолируют #янтарный_край от Москвы в анклаве Европы.

Отказываясь от российской энергосистемы, страны Балтии выведут КО из мегасети, контролируемой Кремлем.

К сожалению наш край сталкивается с новой изоляцией в Европе, поскольку страны Балтии выбрали европейскую электросеть вместо российской в целях своей безопасности и защиты от возможного энергетического шантажа со стороны Москвы.

До сих пор наш край оставался подключенным к электросети, контролируемой Москвой. Что будет дальше с электроэнергией в КО , пока не ясно, так как федеральный центр скрывает эту информацию от жителей.

На этой неделе, с 7 по 9 февраля, 2025 года страны Балтии отключатся от российской энергосистемы, тем самым выводя наш край из мегасети, контролируемой Кремлем.

После синхронизации Балтийской энергосистемы с континентальной Европой КО будет работать в островном режиме», — заявил литовский сетевой оператор Litgrid, который вместе со своими балтийскими коллегами отвечает за отключение сети.

Энергетические острова — сети без внешних подключений — редко встречаются в Европе. Такие системы сложнее в эксплуатации, поскольку они не могут полагаться на трансграничные потоки для балансировки колебаний спроса и предложения электроэнергии.

Представитель Litgrid сообщил Euractiv, что  8 февраля страны Балтии «отключат все электроподключения к России и Беларуси, а эти линии будут демонтированы».

Как заявляют европейские специалисты, Россия не приветствовала этот переход», — отметила Сюзанна Нис, эксперт по энергетике из Центра Гельмгольца в Берлине, добавив, что Москва «использовала различные тактики, чтобы помешать процессу разрыва — от кибератак до кампаний по дезинформации о растущих счетах за электроэнергию».

Она и другие эксперты опасаются, что разрыв стран Балтии с российскими электросетями может быть омрачен российским бряцанием оружием.

Как утверждает эксперт из Польши, «Россия также может заявить, что так называемую  Калининградскую область, находится под угрозой», — сказал Мачей Якубик, координатор европейской программы польского аналитического центра Forum Energii. Хотя разделение сетей еще больше изолирует КО, эта ситуация обсуждалась более десяти лет, а испытания в автономном режиме, проводимые с 2019 года, были успешными», — добавил он.

Litgrid подтвердил Euractiv, что внутри региона уже давно регулярно проверяют способность самостоятельно управлять стабильной сетью.

Однако, по словам Нис, КО на самом деле ничего не угрожает, и он приводит в пример четыре электростанции: «Одну угольную и три газовые».

Поставки газа для станций обеспечиваются тремя способами: плавучим терминалом СПГ, трубопроводом в Беларусь и расширенным хранилищем газа объемом 0,8 млрд кубометров. «Эти ресурсы обеспечивают необходимые поставки газа для выработки электроэнергии», — пояснила Сюзанна Нис.

Выводы таковы: мы надеемся, что в нашем крае электроэнергия будет подаваться в автономном режиме без перебоев.

Но стоит учитывать, что с функциональной точки зрения КО становится еще дальше от управления федеральным центром. И это не просто неплохо — это отлично.

Ну а если в Кёниге и окрестностях нашего края начнутся перебои с электричеством, вы понимаете, кто является главной причиной этого.Не стоит воспринимать федеральный центр как помощника — напротив, истинная проблема изоляции нашего края создается именно в Москве.

Подпишитесь на наш канал — это важно: @Baltic39Republic

0

15

В странах #Балтии готовятся к отключению от общей сети БРЭЛЛ в течение 48 часов с Россией — последние новости.

Недоверие к Москве, обрыв кабелей в Балтийском море — вашему вниманию видео.

Стоит отметить, что это последняя возможность: через общую энергетическую систему кремлевские могли шантажировать страны Балтии. Теперь на этом поставлена жирная точка.

0

16

Снова беснуются безумцы на госканалах насчёт #янтарного_края. Есть такой главный редактор АиФ Андрей Сидорчик, рождённый в Подмосковье, который угрожает из Москвы военными действиями и захватом Сувалкского коридора между нашим краем и Республикой Беларусь.

Сидорчик, видимо, не понимает, какая военная сила у Швеции, Польши и Литвы, граничащих с нашим краем. Если углублённо разобраться, кто создал частичную блокаду нашего европейского анклава и из-за каких действий это произошло и были введены санкции.  В Москве, могут даже не найдется, что жители нашего края не будут воевать за интересы кремлёвских людоедов. Нам проще навсегда проститься с колониальными федералами.

Жителям КО на заметку: под видом «защиты» могут развязать в нашем крае военный конфликт. Кто-то, в нашем крае готов воевать за интересы кремлевских? Время задуматься о независимости и создании четвёртой Балтийской Республики.

Подпишитесь на наш канал — это важно: @Baltic39Republic

0

17

В "РФ" появятся «опричники» для наблюдения за «нравственностью молодежи»

Власти Вологодской области создали некоммерческую организацию «Опричники», которая займется вопросами нравственного воспитания молодежи и укреплением «общероссийской гражданской идентичности». Это следует из постановления правительства региона, опубликованного на портале правовой информации. В приложении к документу отмечается, что целью деятельности организации станет «социальное, культурное, интеллектуальное, физическое развитие» молодежи, а также «формирования системы нравственных и смысловых ориентиров» у молодых людей. Предполагается, что «Опричники» будут организовывать просветительские, спортивные и культурно-исторические мероприятия.

В XVI веке царь Иван Грозный установил в Вологде особую систему управления — опричнину, которую осуществляли люди из его личной гвардии, называвшиеся опричниками. Они конфисковывали имущество и земли в пользу государства, боролись с предполагаемой изменой среди бояр и знати, устраивали репрессии и массовые казни. В Большой российской энциклопедии опричнина рассматривается как период в истории России, когда самодержавная власть приняла форму террористической деспотии.

Интересна история, как оригинальные опричники закончили. Например, отец и сын Басмановы. Согласно одной из версий Иван Грозный велел сыну доказать свою преданность царю, убив отца, а после того, как тот это сделал, приказал казнить сына со словами, что не может доверять отце убийце.

Кремлёвские вассалы даже не скрывают, что основным акцентом в инициативе "Опричник" выступает намерение предотвратить выход жителей регионов "РФ" из "русской" идентичности. Из того состояния которое обеспечивает беспрекословное подчинение московскому начальнику, из того состояния в котором человек не имеет прав, а имеет только обязанности, из того состояния в котором человек является подданным, а не гражданином.

Именно поэтому Балтийская Республиканская партия говорит о необходимости осмысления нашей балтийской идентичности, отличной от российской. На своей земле мы должны быть гражданами. Как бы не хотели кремлёвские людоеды сделать нас россиянами, у них не выйдет - Кёнигсберг не Россия, ни географически, ни исторически, а балтийцы не безмолвные россияне.

Подпишитесь на наш канал — это важно: @Baltic39Republic

0

18

ГАЗЕТА "СВОБОДНЫЙ КЁНИГСБЕРГ"

От инструкции к действию
марта 30, 2025
На военной базе в Балтийском городском округе закончились солдаты, в Балтийске - Пиллау и в целом в нашем крае тоже.

Министерство обороны, московский кооператив по утилизации населения, предлагает жителям янтарного края работу.

В Балтийском округе формируют добровольческий отряд «БАРС» – так называемое ноу-хау министерства обороны, вооруженные резервисты.

Хитрые чиновники из министерства называют его главной целью защиту Калининградской (Кёнигсбергской) области, охрану важных объектов инфраструктуры, борьбу с диверсионными и беспилотными группами.

Разберёмся в действительности. Военные части в нашем крае сформированы из контрактников, прибывших из других регионов. Здравомыслящие жители давно воспринимают их как оккупационную армию Москвы, которая ворует, хамит, пьянствует, дебоширит и, что самое ужасное, насилует местных девушек и женщин.

Из-за безумной войны, развязанной кремлёвскими людоедами, многие контрактники были переброшены 1 ноября 2024 года в Курскую область и, похоже, останутся там надолго, если не навсегда. Стоит отметить, что уже около 3500 жителей области вернулись домой в качестве груза 200. Хотите пополнить этот список? Как вы относитесь к закрытому цинковому гробу?

На данный момент в военных частях нашего края явно не хватает личного состава, раз министерство обороны вынуждено создавать добровольческий отряд. Это значит, что в военных частях нашего края серьёзный дефицит военного контингента. По сути, им нужно пополнение в оккупационную армию, подчиняющуюся Москве.




Несомненно, "федеральная" власть, хоть и раздутая бюрократически, но далеко не всесильная. Сейчас сложились условия для обретения янтарным краем независимости и Кремль боится, что наш край выйдет  из-под его контроля. Пусть наш регион и небольшой, но из него по прежнему выкачивают как огромные суммы денег в т.н. федеральный бюджет, так и природные ресурсы. Конечно в первую очередь, наша балтийская Родина используется Кремлём как военный плацдарм с ядерным потенциалом – удобным инструментом для угроз Европе.

Под предлогом формирования добровольческого отряда для "защиты региона» скрывается очередной хитрый метод создания обычного военного подразделения, которое впоследствии отправят на утилизацию    в Украину. Министерство обороны использует разные способы, чтобы привлечь население на войну.          Даже если вас и не отправят в Украину можете оценить перспективы вооруженного противостояния между группировками кремлёвских войск в янтарном крае и войсками всего НАТО или отдельной страны. В первый час все военные московская структура в КО будет  уничтожена, прятаться им тут негде. Вы хотите что б в ваш "дружный коллектив БАРСа" прилетела ракета?

Если вы действительно патриот нашей балтийской земли, а не мифической амёбной РФ, если вы родились  в янтарном крае, то должны понимать: ЕС априори не является нашим врагом – это лишь кремлёвский миф. Мы помним 90е и 2000е годы сотрудничества и взаимодействия с нашими европейскими соседями, там у нам врагов точно нет. Наши настоящие враги – федеральная власть в Москве и частично продажная региональная администрация, подчиняющаяся Кремлю, представители которой надеются успеть на последний рейс из Храброво перед введением режима закрытого неба. Или вы думаете, что Кропоткин, Макаров с Верхолазом или Ярошук с Оргеевой будут сидеть в приграничном окопе?

К чему мы это. У вас не должно возникать желания вступить ни в добровольческий отряд «БАРС», ни в любую другую военизированную структуру "РФ". Участники этих формирований либо потенциальный груз 200, либо подозреваемые в соучастии преступлений кремлёвского режима. Это в случае если выживут, после освобождения янтарного края от кремлёвской оккупации.

Что б быть физически развитым, иметь теоретическую и специальную подготовку не обязательно заключать контракт с людоедами. Занимайтесь спортом, изучайте специальную литературу на интересующие ВАС темы, готовьтесь к СВОЕМУ будущему. Вы, как патриот своего европейского анклава, должны быть готовы в час «Х» взять в руки оружие и бороться за независимость от Москвы. Подобная подготовка может стать для вас хорошей школой. Если вы разделяете наши взгляды на создание Четвёртой Балтийской Республики, то надо использовать это исключительно в своих интересах.

Балтийская Республиканская Партия понимает: федеральная власть людоедов просто так не отдаст нам наш край для создания независимой республики. Поэтому мы должны быть готовы к противостоянию, как ментально, так и физически.

Если вы готовы встать на путь вооруженной борьбы с Кремлём, и способны к самообразованию, помните: военные навыки и винтовка рождают власть. Кто знает, возможно, в будущем вы станете частью командного состава небольшого, но профессионального военного формирования «Кёниг Легион» – для защиты будущего Балтийской Республики.

Информационная ссылка https://si-minor.ru/?p=33975

Редакция координационной группы Балтийской Республиканской  Партии.

0

19

Правовые основания возможного отчуждения #янтарного_края, от России.

Анализ Потсдамских соглашений 1945 года и последующих международных актов показывает, что передача Кёнигсберга (ныне Калининградской области) СССР носила временный характер до заключения окончательного мирного договора с Германией. Однако после 1990 года ситуация изменилась. 

1. Правовые основания для отчуждения
1. Потсдамский протокол (1945)
   - Раздел VI предусматривал передачу Кёнигсберга СССР «до окончательного территориального урегулирования» в мирном договоре. 
   - Такой договор не был подписан, что теоретически оставляет вопрос открытым. 

2. Договор «2+4» (1990)
   - Закрепил границы объединённой Германии, но не упомянул наш край. 
   - Не отменил Потсдамские решения, но и не подтвердил их бессрочность. 

3. Отсутствие мирного договора с Германией
   - СССР/РФ так и не подписали итоговый документ, который бы окончательно закрепил статус так называемой Калининградской области.

4. Принцип самоопределения (Устав ООН)
   - Если население КО выразит волю на выход из состава РФ (например, через референдум), это может стать основанием для пересмотра статуса территории. 

2. Алгоритм отчуждения без согласия РФ
1. Инициатива на международном уровне
   - ООН, ЕС или Германия могут поставить вопрос о незавершённости послевоенного урегулирования. 
   - Поддержка со стороны США и ключевых европейских держав усилит давление. 

2. Референдум в янтарном крае   
   - Признание его легитимности международным сообществом (как в случае с Косово в 2008 году). 

3. Решение Совета Безопасности ООН
   - Если РФ наложит вето, возможен вариант с Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция с рекомендациями). 

4. Одностороннее признание
   - Страны НАТО/ЕС могут признать КО «особой территорией» под международным управлением. 

3. Реальная возможность
Юридически такие механизмы существуют, но политически  они крайне маловероятны: 
  - РФ обладает ядерным оружием и статусом постоянного члена СБ ООН. 
  - Германия и ЕС официально не оспаривают границы. 
  - Население КО не проявляет сепаратизма. 

Вывод
Теоретически отчуждение возможно через: 
1) Референдум + международное признание; 
2) Решение ООН на основе незавершённого мирного урегулирования. 
Но на практике это почти нереализуемо из-за сопротивления РФ и отсутствия политической воли у Запада.

0

20

Координатор Балтийской Республиканской Партии находился с 25 апреля по 2 мая с рабочим визитом в городе Вильнюсе, Литовской Республики.

Заранее координационной группой БРП было подготовлено письмо для литовских политиков и военных аналитиков НАТО.

В письме для наших литовских соседей содержалась информация о жителях #янтарного_края, о том, что мы обладаем собственной балтийской идентичностью. Также были затронуты многие другие аспекты, связанные с нашим европейским анклавом.

Заявления о нашей особой балтийской идентичности жителей КО,  были рассмотрены по существу и получили положительный отклик у литовских политиков.

Прошли как неофициальные, так и официальные встречи, в том числе неофициальная встреча с военным аналитиком при НАТО. Диалог завершился взаимопониманием: ни в коем случае нельзя допустить военного конфликта на территории нашего края, особенно в ситуации, когда интересы местного населения игнорируются федеральной властью в Москве.

Одна из неофициальных встреч прошла с действующим политиком Сейма  и депутатом  европейского парламента от Литвы. Наши региональные нарративы были встречены с уважением и пониманием.

Также состоялась официальная встреча с депутатом Литовского Сейма, внутри сейма.  Факты нашей балтийской идентичности были восприняты очень внимательно и доброжелательно. Были достигнуты договорённости о широкой поддержке со стороны одной из действующих партий Литвы, которая выразила готовность к сотрудничеству с Балтийской Республиканской Партией по многим направлениям. Дипломатическая работа будет вестись поэтапно, с акцентом на достижение конкретных целей.

Все достигнутые договорённости в Литовской Республике решено не разглашать в целях безопасности. Работа будет проводиться постепенно, организованно, и самое главное — с нами готовы сотрудничать наши литовские соседи.

Балтийская идентичность — наше всё. Империя не вечна. Мы, местное население, заслуживаем достойной жизни для себя и наших детей — без агрессии и в рамках общей экономической системы со странами Балтии и Европейским союзам.                                 

Подпишитесь на наш канал — это важно: @Baltic39Republic

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » "Балтийская Республика" со столицей Кёнигсберг