ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия


Великороссия

Сообщений 451 страница 463 из 463

451

«Русскую общину» признали нежелательной организацией экстремистского толка в Челябинской области

🔺 В Троицком муниципальном районе комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма признала местную «Русскую общину» нежелательной организацией экстремистского толка.

🟥Кроме того, Троицкая администрация поручила (https://t.me/ejdailyru/340831) чиновникам установить, кто из их сотрудников связан с движением «Русская община». Об этом стало известно после публикации внутреннего документа межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, заседание которой прошло в Троицке 18 июня.

‼️ Весь фокус в том, что «Русской общине» покровительствуют очень высокопоставленные люди. В частности, это одногруппник Владимира Путина и глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. Гонения на «Русскую общину» не могут быть вот так просто без решения сверху. Что это означает?

▪️«Русская община» община, по мнению части власти, откровенно зарвалась. И проблема даже не в том, что рейды «общинников» создают напряжение с национальными республиками РФ (в первую, очередь Чечней) и странами Закавказья и Центральной Азии. «Русская община» пытается подменить собой правоохранительные органы, что власть терпеть не может.

💯 Власть – это, прежде всего, монополия на насилие. И «Русская община» пытается нарушить эту монополию. И это особенно опасно в момент проведения транзита власти и операции «Преемник», как, кстати, и указывается в аналитической записке (https://t.me/lamp_priemnik/231), которой мы поделились. То, что происходит (https://t.me/chastnyi_butylka_novosty_vlad0/2318) в Челябинской области – это сигнал «Русской общине» и тому же Бастрыкину угомониться. И не раскачивать лодку перед транзитом власти.

0

452

В Кремле активно обсуждают, какой позиции «центр» должен придерживаться в ситуации (https://t.me/insider_best/3915) вокруг «Русской общины»

Рассматриваются два противоположных сценария: либо публично вмешаться и защитить организацию как часть патриотического проекта, либо, напротив, поддержать тренд на «многонациональную устойчивость» и зачистку подобных движений, сообщает источник.

Баланс сил между силовыми структурами и лоббистами этнических элит пока не определён, а в АП ситуацию называют тестом на управляемость и степень влияния "внешних игроков".

❤ INSIDER BLACK (https://t.me/+pcn1EM9MC4RhOTky) - подписаться

0

453

🔺Коллеги пишут, что Сергей Кириенко решил (https://t.me/russicaRU/63913) бороться с «русским национализмом» и в АП приступили к проработке механизмов по регулированию деятельности движения «Русская община». В АП всерьёз обеспокоены (https://t.me/lamp_priemnik/232) растущей активностью движения и готовятся к ограничительным мерам.

🟥 Особенно пугает АП то, что «Русская община» обладает живой социальной структурой, в неё вовлечено много искренне мотивированных людей, что и вызывает опасения у кураторов внутренней политики. В случае завершения СВО и возвращения части ветеранов, движение может получить дополнительный импульс за счёт их включения. Кроме того, многие силовики симпатизируют «Русской общине».

✔️ Поэтому  «Русской общине» предложат: либо интеграция в официальную повестку и подчинение вертикали власти, либо жёсткое администрирование и свёртывание инициатив на низовом уровне. Внутриполитический блок АП будет добиваться отказа движения от самостоятельной идеологической линии.

👁‍🗨 «Ламповый Преемник» согласен, что на фоне СВО и неблагоприятной экономической конъюнктуры дальнейшая радикализация общественных настроений неизбежна. Даже при условной нейтрализации «Русской общины» радикально настроенные националистические группы будут продолжать возникать. И это особенно опасно в момент проведения транзита власти и операции «Преемник», как, кстати, и указывается в аналитической записке (https://t.me/lamp_priemnik/231), которой мы поделились.

▪️Но с другой стороны, само возникновение влиятельного радикального националистического движения симптоматично – значит есть запрос, и, если «Русскую общину» ослабить и взять под контроль, то вылезет в другом месте.

0

454

Наш громкий инсайд (https://t.me/insider_best/3669) о скором запрете «Русской общины» находит всё больше подтверждений

После того как организацию в Челябинской области признали экстремистской на местном уровне, давление только усиливается. По нашим данным, к лоббированию полного запрета подключился Апти Алаудинов, который в условиях эскалации конфликта с Дивничем оказывает дополнительное влияние на федеральные и региональные власти.

Источники среди чиновников отмечают, что согласованные ряда этнических олигархов направлены на то, чтобы уже в июле организация была официально запрещена по всей России.

Это станет лишь первым этапом: масштабное административное давление на национал-патриотические структуры только начинается, а инициатива по «Русской общине» станет сигналом для зачистки других движений, рассматриваемых как угроза «межэтнической стабильности».

0

455

😏 МВД внезапно прыгнуло на русских националистов. Те тут же заговорили о госизмене, предстоящем договорняке и будущих репрессиях

Поводом стал ролик МВД про опасность русских националистов, которых товарищи майоры прямо называют неонацистами
(с которыми по официальной версии Россия вроде как и сражается на СВО). ДШРГ «Русич» и прочие «Сыны монархии» все правильно поняли и теперь причитают (https://t.me/SonOfMonarchy/30668), что произошла чудовищная ошибка:

[b]«Русские националисты новой формации воюют за Россию на СВО, помогают, в качестве добровольных дружинников. патрулировать улицы, страдающим от кадрового голода полиции и Росгвардии. Все реальные нацики давно отфильтровались от русского национализма через отношение к Украине»[/b]

А вы, дорогие воинственные патриоты, думали, что раз путинские силовики всякую «либероту» и как вы там их еще называли, из страны выкинули, то на этом все? Что за вами не придут? Придут, еще как придут. Всегда так было — стоит только репрессивной машине завестись, остановить ее будет очень сложно. Но по вам уже никто плакать не будет. В общем, как назвал свою книгу (https://loveread.ec/read_book.php?id=24129&p=1) админ «Сынов монархии»: «Мочи их, президент!»

Бери шинель | Подпишись (https://t.me/+k--cLcT36CE0OGUy)

0

456

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ О ПРИЧИНАХ КРАХА «НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ»

(https://t.me/der_eurasische_fatalist/1178)(на письмо от 20/07/2025)

Торопливо отвечаю на отличную сводку – ведь если ответ не уйдёт завтра (в четверг), то он уйдёт к Вам, вероятно, только в следующий вторник (выемка писем производится 2 раза в неделю). Поэтому поспешно (у нас скоро «отбой») стараюсь ответить на письма, которые принесли только сегодня (пачка писем за 20 – 22 числа, очень много важной для анализа информации – её и прочитать (усвоить-то «за раз» очень сложно).

А вопрос, который Вы задали, - из разряда «в двух словах не сформулируешь». Тут докторскую диссертацию надо-бы писать (да некому и некогда). Основные причины смешного (издевательски-смешного!) краха «национально-патриотических сил» очень многогранны. – Одно их перечисление займёт много места, но я «по-верхам» (и торопливо) всё-же попробую:

1) Советская власть «гнобила» патриотов (в первую очередь – русских националистов) сознательно, последовательно и непрерывно всю свою «жизнь» - с 1917 по 1991 годы. Даже в «травоядные» брежневские времена, - когда «либералам» давали небольшие сроки, - для русских патриотов-националистов они (сроки) были в разы больше и суровее по всем статьям. Всё, что «конкурировало» с «совпатриотизмом» (непременно сдобренным «пролетарским интернационализмом») – «выпиливалось начисто». В результате – к исходу «перестройки», «демократы» (хотя никакие они не демократы были, как вскоре все поняли, а простые холуи-предатели) имели скрытую поддержку в самом Политбюро и огромную (по тогдашним меркам/идейную и финансовую – из-за границы. А у патриотов не было почти ничего. То есть, выражаясь фигурально, в «соревновании» «патриот-демократ» патриотам приходилось «бежать пешком», пытаясь догнать улетающего на самолёте конкурента.

2) Даже слабые и разрозненные патриотические силы 90х были куда как многочисленнее нынешних (митинги оппозиции «красно-коричневых» в 1993 году собирали реально СОТНИ ТЫСЯЧ человек. Но они «носили красные цвета» и их «ядро» составляли недавние (и действующие) коммунисты. А страна тогда ещё «очень свежо помнила» СССР с его «тотальным враньём и лицемерием» и с его вечным «дефицитом всего». – И массово «не хотела обратно». Потому-то в 1993 году (а ещё – по субъективной «никуда не годности» вождей – выходцев из мелкой номенклатуры и армии, - бездарных и неумных) у «патриотов» ничего и не получилось. Но «класс новых господ» они сильно напугали и их начали «приручать» - перекупать, по-простому говоря. Как «прикупили/прикормили» верхушки КПРФ, «бабуринцев» и едва ли не всех остальных, кто был «на виду». Им дали статус, места в Думе, какие-никакие «площадки», а тем, кто «не принял правила игры» - ничего не дали, оставив без средств в качестве маргиналов. Пик этого процесса – «покупка выборов» в 1996 году, когда Зюганов просто продал (возможно, его также запугивали) свою реальную победу. Патриоты «ждали вождя» - а всех «потенциальных вождей» быстренько «перекупали и пристраивали» (как Зюганова, Руцкого, Лебедя и т.д.) – и, на самом деле, - очень недорого. А «массе» предлагались «соблазны» «западного образа жизни» - «красные пиджаки», «крутые тачки» (+доступные девки) и «бандитскую романтику» (которая очень скоро почти вся «переехала на погост»). В условиях «подготовленной» Сов. Властью «тотальной безыдейности» и самого примитивного материализма – патриотов не могло быть достаточно много, чтобы организоваться в реальную силу без материальной базы и внешней помощи («национальной буржуазии», способной спонсировать данный проект – у нас как не было тогда, так и сейчас с ней, мягко говоря, «не очень»). Вот и «загнулись» после очень краткой вспышки, не сумев сделать ничего толкового. Вот и стали патриоты символом самой махровой маргинальщины (т.к. только маргиналы стойко оставались в их рядах – остальных вобрали в себя силовые структуры и т.д.)

С уважением,
(подпись)
И.В. Гиркин
23.07.2025
/фрагмент письма соратнику Фролу Владимирову/

0

457

В июле 2025 года МВД выпустило видеоролик, в котором «опасность национализма» освещается через призму исключительно русских националистов — ключевой акцент делается не на межнациональных конфликтах, а именно на «русском национализме» как угрозе общественному порядку.

Это вызвало бурную реакцию в обществе, так как в ролике не рассматриваются другие потенциальные источники экстремизма и преступности. В соцсетях и аналитических публикациях это интерпретируется как завуалированное объявление русских националистов врагами государства.

Русские общественники сделали в ответ свой ролик.

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/31884

0

458

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ О "РУССКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ" В СССР

(на сводку от 27.07.2025)

Благодарю за информацию! С интересом прочитал и Ваше краткое предварительное «эссе-рассуждение» в отношении «русского национализма» в СССР. Не вполне с ним согласен. И в рамках заданного вопроса излагаю:

Во-первых, всю историю «большевизма-коммунизма/социализма» в России можно разделить на три условных периода:

1) Большевизм – оголтело-русофобская тирания партийной бюрократии, на 90% состоящей из представителей нерусских национальностей («инородцев»), из которых, в свою очередь, 90% были представителями одного народа, не имевшего (на тот момент) собственного «титульного» государства.

Те 10% этнических русских (в высшей категории ВКП(б) и Сов. Власти) были выходцами либо из «старообрядчества» (и т.п. структур, в РИ не то, чтобы угнетаемых, но, - скажем так, - «не поощряемых»), либо – из числа военных/партийных «полевых командиров» - жёстких (до жестокости «а-ля Тухачевский») и, чаще всего, - никак вообще или плохо образованных.

Естественно, что вплоть до начала 30-х годов практически везде «тон задавали Швондеры» с их оголтелым желанием «заместить собой и родственниками из местечек» ВСЕ АБСОЛЮТНО ХЛЕБНЫЕ МЕСТА – во власти, в культуре, в «интеллигентской среде», в образовании и т.д. (только в армию они – за исключением ГлавПУРа – «не очень» рвались – по множеству понятных причин). И вплоть едва ли не до 1935/36 гг. «красный террор» тяжелей всего прилагался к Русскому народу (хотя не к нему одному, конечно – «за его рамками» только одни евреи «ан-масс» и оставались).

В те годы слово «патриот» приравнивалось к «белогвардеец», на каждом шагу боролись с «великорусским шовинизмом» (строго по-Ильичу), создавали самые дикие «союзные и автономные ССР», отрезая огромные территории, населённые русскими, в их пользу. Шла оголтелая «украинизация» Малороссии и «белорусизация» Белоруссии (и т.д.). В тот период быть русским в партии – было «карьерно невыгодно» (если не женился на еврейке, конечно, что многие «титульные русские» и проделали – их потомки сейчас во власти «в количестве»).

2) Второй период: со 2-й половины 30-х по конец «брежневской эпохи» (с «отступлением» в годы «оттепели» ярого русофоба Никиты). – В рамках внутрипартийной борьбы «выиграл» (в силу как объективных, так и субъективных причин) проект «строительства социализма в отдельно взятой стране», а «сжигание России как горючего в топке мировой революции» - было отложено (и далее – отвергнуто вовсе), в связи с а) невозможностью реализации (мир «не рвался» повторить, кроме отдельных стан типа Испании); б) т.к. «троцкисты» потерпели поражение от «сталинистов», опиравшихся как раз на «низы партии» - в основном преобладали – русские. Вот тут и начинаются отмеченные Вами попытки «срастить» идеи коммунизма (интернационалистические по сути и даже формам) с «сов. патриотизмом» («обновленчество», «компатриотизм» и т.д.), которого «нутром жаждала» подавляющая часть русских членов партии и «сочувствующих».

Тем более, что поднять народ на «защиту завоеваний революции в 1941 году получилось «не очень», а вот на защиту Отечества / России – люди встали и пошли. И далее «дуализм» партийной политики в данном вопросе оставался непреодолимым. «Марксисты-ленинисты» не могли (и не хотели) «угробить» краеугольный камень марксизма – «пролетарский интернационализм» и ИМЕННО ИЗ НЕГО ОНИ ИСХОДИЛИ в стратегических вопросах – не «сжигая в топке» Россию, конечно, но «выкармливая за её счет» целое сонмище троглодитов, дармоедов и сомнительных союзников (иногда даже натуральных людоедов – типа Бокассы). Но ТАКТИЧЕСКИ им приходилось (чтобы народ работал не только «из-под палки», а также служил и воевал при необходимости) делать постоянные «реверансы» в сторону «сплотившей навеки Великой Руси». – При этом не ставя под сомнение конечную цель – уничтожение всех «национальных различий» в будущем (утопическом) «коммунистическом обществе».
Продолжение

Начало
Конечно-же, «под сурдинку» этих процессов в партии само-собой сформировались своего рода «платформы»: «русская» (очень условное название) и «интернациональная» (последняя вскоре начала процесс разложения идеологии партии изнутри, разочаровавшись в результатах большевистской революции и понимая «материализм» очень прагматично для себя лично и для «своих»).

Именно эта группировка после смерти Брежнева «взяла полный реванш» - с приходом к власти 100-процентного еврея, известного под фамилией отчима – Андропов. И повела страну -к развалу, а государство – к подчинению внешней мировой финансовой олигархии (на тот и на данный момент – в очень значительной степени – еврейской).

Задачи «сноса» СССР и всей коммунистической идеологии были столь масштабны, что (в первое время) на разного рода «националистов» (русских) просто не обращали внимания (более того – «пестовали» тех из них, кто скатывался в откровенный шовинизм до национал-социализма включительно – исключительно в качестве «пугала»). Но основная работа по уничтожению СССР и сов. власти велась, естественно, под «международно одобренными» лозунгами «свободы, демократии» и т.п. (т.е. «либерализма» в вульгарном нынешнем понимании этого слова).

Что-же касается «узкого» ответа на Ваш вопрос: «с пристрастием наказывала именно русских националистов», то тут всё предельно просто:

1)для «интернационалистов» русские националисты были самым опасным и смертельным врагом ещё с царских времён – ведь именно они сильнее/дольше всех противились как т.н. «революции», так и наиболее упорно пытались её ликвидировать в ходе ГВ (не «либералы»-же воевали в Белых армиях?).

2) для «русофилов-компатриотов» русские националисты являлись (и до сих пор являются!) естественными и опасными конкурентами, поскольку обладали/обладают гораздо более понятной и логичной «повесткой» для русского населения.

Отсюда и репрессии: в борьбе против «белогвардейцев» обе «неформальные платформы» ВКП(б)/КПСС объединялись с трогательным единодушием и энтузиазмом.

И даже сейчас – ещё «уцелевшие» «патриоты-марксисты» «на дух не переносят» именно и только русских националистов, приписывая им любые прегрешения – до анекдотического «они хотят вернуть крепостное право и убить всех нерусских» включительно. (Я, естественно, не о всех «патриотах-марксистах» пишу, но о некоторых «характерных экземплярах», достаточно широко известных и «тусующихся» вокруг «рептильно-проституирующей» КПРФ и Адм. Пр-та).

Что поделать – жёстче всего «внутривидовая конкуренция», да…

С уважением (извиняюсь за почерк),
(подпись)
И.В. Гиркин
02.08.2025
/фрагмент письма соратнику Фролу В

0

459

Как в одном Азербайджане отражается кризис внешней и внутренней политики

Кирилл Кабанов, размышляя о том, как мы оказались в ситуации с Азербайджаном и Закавказьем, отмечает, что холодная война не закончилась с распадом СССР — она перешла в фазу системной изоляции и ослабления России, когда бывшие союзники стали инструментами давления Запада. Несмотря на попытки дестабилизации через Чечню, либеральную оппозицию и внешнее окружение, Россия в 2000-х смогла сохранить государственность и начать отстаивать собственные интересы. Сегодня давление усилилось: против нас действуют уже не только внешние силы, но и внутренние вызовы — миграция, региональная радикализация, угроза управляемого развала. В этих условиях стратегия должна быть жёсткой и ясной: нельзя молчать о проблемах, и на каждую серьёзную провокацию, включая антироссийские выходки бывших партнёров вроде Азербайджана, нужно отвечать конкретно — включая визовые барьеры и отказ от риторики «дружбы любой ценой».

Как говорится – ППКС. Но стоило бы добавить индукции и выйти на другой смысловой уровень. А почему вообще так получилось, что мы оказались в положении глухой обороны, доступные нам инструменты редуцировались до военной силы и немного энергетики, а такое понятие, как «союзная держава» стало понятием штучным.

Ответ будет плохой. Россия, может возникнуть такое ощущение, утратила навык превращения соседей в друзей. Причина — не внешняя, а внутренняя: отсутствие системной идеологической экспортной политики. СССР — с его плюсами и минусами — был проектом. Его можно было продавать, им можно было вдохновлять, он был зримой альтернативой. Постсоветская Россия — не стала проектом, она — скорее, состояние и позиция. Потому что у нас та же рыночная экономика, дикие проценты по кредитам, толпы мигрантов, зверский капитализм – хотя мы освящаем ракеты (пусть их меньше, чем у Маска) и не любим геев.

Соседи ведь могут и не захотеть быть с Россией, если она не рассказывает, зачем это нужно, кроме как «вы обязаны по крови и истории». Эмпирическая парадигма «все союзники стали врагами» — это симптом того, что мы не смогли создать инклюзивного порядка, в котором быть с Россией — выгодно и достойно. Китай строит сателлитную зону на основе выгод, подражания, сопричастности. США предлагают безопасность, либеральную унификацию и рынок. Россия предлагает историческую память. Причем такую, в которой мы сами не можем разобраться. Где одновременно у нас статьи за уравнивание СССР и нацистской Германии, зато есть целая научная школа имени коллаборанта Ильина и характерный фильм с названием «Мумия».

Мы разучились строить окружение и не экспортируем идеи — потому что этих идей в понятном виде, применимом ко всему обществу и задающем позитивный вектор развития, нет. Можно перефразировать -  у России нет транслируемого идеологического ядра. Ни «русский мир», ни «евразийство», ни «традиционные ценности» не оформлены в непротиворечивом доктринальном виде, и тем более не упакованы в продукт, способный стратегически заинтересовать и вдохновить вовне.

Пока у нас нет того, что можно предложить Узбекистану, Армении или Казахстану на уровне населения, того самого глубинного народа — кроме энергетической зависимости или военного зонтика, эти страны будут искать других партнёров, потому что это естественно. Причем, в ряде мест и в некоторые периоды истории, наш военный зонтик может быть и не самым большим.

Что делать – писал уже не раз. Нужна идеология, формализация «русского проекта будущего» — без имперской ностальгии, с чёткой и осуществимой ценностной и технологической моделью. Создание института «дружественных модернизаций» — не только военное или политическое покровительство, но внедрение российских решений (ИТ, инфраструктура, кадры). И да, такие решения сначала надо создать свои и реализовать у себя.

Вот тогда и будет актуален русский язык, как язык цивилизационный, в новых форматах — культура, сериалы, соцсети, финтех, тезнологии. И воевать придется не в одно лицо, а кучей. Потому что будет на основании чего объединяться.

0

460

С середины 1970-х годов, на основании подписанной в 1972 году «Всеобщей декларации прав человека», СССР открыл границы для советских евреев, позволив им выезжать на «историческую родину» в Израиль. Это стало вторым шагом диверсии. Уезжали учёные, инженеры, профессора — зачастую их просто выдавливали из страны. Возможность выезда для евреев в обмен на торговые преференции стала важным моментом на пути к снижению научно-технического потенциала Советского Союза.

0

461

Что может объединять либерал-глобалиста и иноагента Илью Варламова и спикера кремлевской башни Бориса Якеменко? Конечно же, ненависть к самоорганизации русского народа.

Одновременно с роликом Варламова про "ультраправых, которых создал Кремль, но теперь ими сильно не доволен и намерен закрыть", Якеменко разразился постами про "нацистов, фашистов и прочих уродов".

Облитому недавно кефиром нацболами (у ворот любимой англиканской церкви) Якеменко было трудно найти смелость и назвать прямо РО и другие организации. Вместо этого он трусливо назвал все современные объединения русских "отбросами, патриотической гопотой, сбродом, шпаной" и т.д.

А нам сразу понятно, кто делает сегодня правильное дело, от которого бомбит у крышующих замещающую миграцию, этнокриминал и радикальную исламизацию России. Всегда приятно, когда забрала открываются, и мы видим привычные рожи в привычных ролях.

А что, если и правда Якеменко и Варламов обслуживают своей инфопомойкой одного, западного, хозяина?

0

462

"Я хочу спросить как человек, который организовал в свое время Поклонную гору: если одна десятая часть мигрантского контингента Москвы и Московской области выйдет на площадь, вы увидите какие-нибудь силовые структуры? Или вы никого не увидите? 300 тысяч!

Я понимаю, что удерживает этот сценарий. Его удерживает кошмарный страх США и НАТО перед завоеванием радикальным исламом ядерной страны, это понятно.

Как и укрепление Китая за счет завоевания Сибири. Пока эти страхи держат. А когда перестанут держать, что мы будем делать?.." Из передачи «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда» 25 июля.

🔴Телеграм-канал «Кургинян говорит»

0

463

По словам инсайдера, в правительстве России обсуждается идея создания параллельной силовой структуры, которая будет работать наряду с МВД.

Основой для неё предлагают сделать так называемую  «русскую общину» — объединение кадров, проверенных по принципу этнической и идеологической лояльности. Инициатива объясняется тем, что, по оценке силовиков, в систему МВД за последние годы активно проникли этнические преступные группы, которые создают собственные «кланы влияния» и блокируют борьбу с нелегальной миграцией и мафией.

Новая структура должна выполнять функции внутренней полиции, но с расширенными полномочиями по контролю за мигрантскими диаспорами и криминальными этническими сетями. Инсайдер утверждает, что проект пока находится в закрытой стадии обсуждения, и уже ведётся поиск кадров для «пилотного корпуса».

Разведчик

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия