ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия


Великороссия

Сообщений 391 страница 420 из 439

391

Заседание Клуба Улица Правды от 15 мая 2025 года

Д.В.Роде, А.М.Ильницкий, К.А.Геворгян, Ю.В.Баранчик. Вы все получите свою землю назад!

🎞 YouTube (https://youtu.be/uJiscZuax94)
🌐 VK Видео (https://vk.com/provlast_rf?w=wall-188764303_7854)
📺 Rutube (https://rutube.ru/video/d0033311eea3720 … f60ed4ec4/)

Д.В. Роде

Сегодня открыли барельеф Сталину в центре Москвы. И народ понёс цветы. Это перелом во внутреннем сознании, во внутренней политике, это перелом в том, кто такие мы.

В Стамбуле были сказаны слова о «первопричинах конфликта на Украине». Не поняв эту первопричину, невозможно разрешить этот конфликт. Корень этого решения находится в Кремле и решать его надо в Москве.

Ротшильды поставили Порошенко для того, чтобы избавиться от коммунистов, которые не давали проводить в жизнь закон, разрешающий продажу земли иностранным компаниям. От коммунистов в Раде он избавился, но закон протащить не смог.

Зеленский смог это сделать только в 2021 году. Фонд Ротшильдов начал скупку земли
, а это удобнее делать во время войны, когда люди бегут и продают всё за копейки. И за всеми событиями и политиками стоят очень большие деньги на скупку этой земли, которые идут через олигархов.

Врагом России являются украинские олигархи, а не народ. Олигархи финансировали теракты в Москве и на Крымском мосту, они финансировали терроризм. С ними нужно вести войну на уничтожение.

Мы должны отменить приостановку смертной казни для неграждан России. Это очень многое изменит. А дальше нужно провести суды над всеми олигархами, которые это всё финансировали. И привести в исполнение решения смертной казни.

Военного решения этого конфликта нет. Корень проблемы лежит в тех самых людях, которые решили, что могут торговать русской землёй.

Когда при Обаме договорённость с Россией была достигнута, нас не волновал вопрос, кто будет собственником на Украине – лишь бы там всё было хорошо. Но они решили засунуть Украину под Евросоюз, чтобы законодательством ЕС защитить свою собственность. А заодно решили и от Крыма не отказываться. То есть им дали добро в Кремле на то, что они будут скупать землю, но они решили забрать и Крым.

Началась подготовка к военным действиям. Азов должен был выступить как карательный отряд и зачищать весь Крым. Мы буквально на 1-2 недели опередили их своими военными действиями. Защитить Крым с севера невозможно, поэтому у нас не было другого выхода.

Мы думали, достаточно договорённости с Обамой, который пообещал, что больше никто на Крым претендовать не будет, но для «глубинных немцев» Крым – место сакральное.

Украина не может существовать как отдельное государство не потому, что мы злые. А потому, что как только она существует, главным врагом её является Москва.

Украина – это сворованная русская земля. И воры не имеют никакого права торговать русской землёй.

Мы должны сказать всем простым людям на Украине: «Все сделки с землёй, всё то, что вы оформили и за копейки продали, будет возращено назад. Вы все получите свою землю назад!»

Счастье простого украинского обывателя – это домик с вишнёвым садом. Ему надо вернуть его домик с вишнёвым садом. Никто другой не имеет права там жить.

К.А. Геворгян
Украина как Анти-Россия – это настолько токсичный актив, что любой, кто даже к нему приближается и пытается его использовать, и у кого возникает иллюзия, что это можно сделать, потом оглушительно рушится. И этот сценарий сейчас снова повторяется.

А.М. Ильницкий
Это противостояние не может закончиться просто какой-то сделкой. И всё, что укрепляет нашего противника, укрепляет не только его экономику, но и военный потенциал. А значит, что для нас это законная цель.

Напрасно эти ребята рассчитывают прикрыться. Они нарушили все законы. Верховная Рада и голосовать-то не имела права, поскольку это только вопрос референдума. Голосование – это факт государственной измены, и все они сейчас повязаны этим похоронным договором Украины. 

Ю.В. Баранчик
Несмотря на некие периоды полураспада, которые были в нашей истории, Россия всё равно возрождалась. И последние сотни лет по мере глобализации мира она остаётся в ряду ведущих держав мира.

➡️Записаться на презентацию книги Ю.В. Баранчика (https://vk.cc/cM0MZU) "ГОРЕЦ": путь в будущее"    (https://vk.cc/cM0MZU)

✍️ Развёрнутые тезисы (https://telegra.ph/Kto-yavlyaetsya-vragom-Rossii-05-16)

☸️ ИнРПК (https://t.me/fvuchannal)

0

392

Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства гражданами Абхазии и Южной Осетии. Еще одно наглядное свидетельство того, что Путин не является русским националистом,  как бы того ни хотелось многим критикам путинизма слева. Соответственно, не является националистическим и путинский режим, сколько бы ни доказывали обратное западные аналитики, ни черта не понимающие в России.

За все годы своего правления Путин не сделал ничего из националистической повестки. При нем этнические русские не получали никаких преференций. Границы со странами Средней Азией и Закавказьем оставались открытыми. Нелегальная и легальная иммиграция  приняли поистине грандиозный масштаб. Продолжалась политика этнического замещения коренного населения. Русские регионы продолжили деградарировать, а русский народ - стремительно вымирать.

Вся русская национальная оппозиция была последовательно уничтожена. Русские национальные организации признаны экстремистскими и фактически запрещены. Их лидеры и активисты подвергнуты репрессиям (причем раньше, чем либералы).

А одно из старейших требований русских националистов - ввести упрощенный порядок приобретения российского гражданства для этнических русских - так и осталось нереализованным. Вместо этого вводились всевозможные  трактовки понятия "соотечественник", которые обычно сводились к принадлежности к постсоветской общности бывших граждан СССР.

Ну и вишенкой на торте - сегодняшняя новость. Упрощенный порядок для жителей Абхазии и Южной Осетии. Это, конечно, очень важно и нужно для всех нас. Только вот этого нам и не хватало. Без Абхазии и Южной Осетии и их славных жителей в России не обойтись!

А вы говорите "русский националист". Нет, Путин совсем другой породы. Он если и националист, то точно не русский. Быть может - советский....

0

393

Большинство россиян выступили за ужесточение миграционной политики.

Выкатили статистику по итогам недавнего опроса. Помните слова главы ВЦИОМ, заявившего, что «россияне стали гораздо лучше относится к мигрантам»? А вот реальная обстановка оказалась обратная.

▪️За ужесточение миграционной политики выступает 70% россиян.
▪️66% россиян считают, что мигранты увеличивают уровень преступности;
▪️65% уверены, что мигранты никак не обогощают российское общество новыми идеями и культурой;
▪️56% считают, что мигранты отбирают рабочие места;
▪️52% считают, что мигранты разрушают российскую культуру;
▪️51% считают, что мигранты не способствуют развитию российской экономики;

Интересная деталь - среди опрошенных с высшим образованием за ограничение миграционного потока выступает 71%. То есть, даже выше, чем в среднем по итогам опроса.

0

394

В отрывке из пропагандистского тележурнала «Москва. Кремль. Путин» президент России рассуждает о диалоге с США (а значит, и о предстоящих контактах с Трампом) на фоне портрета своего любимого царя — Александра III. При этом речь идёт о национальных интересах США, которые, как утверждается, Россия готова уважать, а также о национальных интересах самой России, на уважение к которым рассчитывает Москва.

Царь Александр III симпатичен Путину не только своими ультраконсервативными взглядами, укреплением армии и усилением внешнеполитических позиций России, но и политикой русификации и расширением территории империи. В российской традиции Александра III называют «миротворцем»: он действительно не вёл войн с великими европейскими державами. Однако на его счёту — русско-турецкая война 1877–1878 годов, завершившаяся исключительно удачным для России предварительным Сан-Стефанским мирным договором. Тем не менее, его условия были пересмотрены на Берлинском конгрессе 1878 года, который стал серьёзным дипломатическим поражением России. Значительный вклад в это поражение внёс канцлер Германии Бисмарк — фигура, к которой российские пропагандисты вновь проявляют нездоровый интерес.

Позируя на фоне Александра III, Путин, возможно, хочет подчеркнуть стремление к договорённостям с США (как и царь, воздерживавшийся от военного противостояния с сильными противниками). Однако, вспоминая Берлин 1878 года, это может оказаться не самой удачной приметой перед ответственными переговорами.

0

395

Китайские инструменты (https://www.scmp.com/news/china/politic … -vpn-users) слежки нового поколения получают поддержку ИИ для контроля пользователей Telegram и VPN.

Система была представлена на 12-й Китайской международной выставке полицейского оборудования.

Поставщиками стали научно-исследовательские институты, связанные с Министерством общественной безопасности, а также различные частные компании.

Третий научно-исследовательский институт Министерства общественной безопасности продемонстрировал инструмент, который, по его утверждению, может контролировать противозаконную деятельность в Telegram.

Система может отслеживать аккаунты Telegram, зарегистрированные с использованием китайских номеров мобильных телефонов.

На сегодняшний день собрано более 30 миллиардов сообщений и отслеживаются 70 миллионов аккаунтов Telegram, а также 390 000 публичных каналов и групп.

В материковом Китае интернет-пользователям приходится использовать VPN для доступа к Telegram. Но компания продемонстрировала инструмент, способный обнаружить такое использование.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

396

На фоне активного сотрудничества «Газпром-Медиа» с исламскими странами — на днях было заявлено о расширении международного сотрудничества холдинга, в частности с народами исламского мира —
возникает вопрос: почему стратегические медиаресурсы страны направлены вовне, а не на укрепление собственных духовных основ?

Россия — исторически православное государство, где вера миллионов остается стержнем национальной идентичности. Однако вместо масштабных проектов, популяризирующих православие (документальные фильмы о святынях, образовательные программы о традициях), холдинг фокусируется на соглашениях с ИСЕСКО. Это вызывает недоумение: неужели России важнее поддерживать имидж «друга исламского мира», чем сохранять свои корни? 

Безусловно, диалог культур важен, особенно в эпоху глобализации. Но когда зарубежные инициативы явно доминируют над внутренними, это выглядит как подмена приоритетов. Например, проекты с Саудовской Аравией или ОАЭ могут приносить коммерческую выгоду, но не решают проблему дефицита качественного православного контента в российском медиапространстве. Телеканалы переполнены развлекательными шоу, а программы о вере и истории Русской церкви отодвигают на второй план. Создается впечатление, что «традиционные ценности» декларируются, но вкладываются в них выборочно — лишь там, где есть политическая или экономическая выгода. 

Россия имеет все ресурсы, чтобы стать лидером в продвижении православного наследия — как для своих граждан, так и для соотечественников за рубежом. Однако вместо этого крупные медиахолдинги предпочитают адаптироваться под запросы других культур.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

397

4 февраля 2025 16:01
Виктор Медведчук: Почему России важно вернуть исторические русские земли
Председатель Совета Движения «Другая Украина» написал статью для «Комсомольской правды»
Виктор МЕДВЕДЧУК, председатель Совета Движения «Другая Украина»

Разворот политики США, который начинает производить недавно избранный президент Дональд Трамп, обусловлен не столько его личными лидерскими амбициями, сколько объективными политическими и экономическими процессами. На наших глазах рушится архитектура глобального мира, и команда Трампа пытается перетянуть Штатам кусок побольше. Отсюда претензии на Гренландию, Канаду, Панамский канал, резкие разговоры с лидерами других государств.

Именно украинский конфликт послужил сигналом, что Вашингтону срочно нужно перестраивать всю свою внешнюю и внутреннюю политику. В глобальном мире США было государством управляющим, а другие страны обязаны были им подчиняться, но Россия отказалась это делать. Именно это и было основной причиной военных действий, которые продолжаются до сих пор.

ГЛОБАЛИСТЫ ПРОИГРАЛИ НА УКРАИНЕ

Задача Вашингтона в 2022 году была в том, чтобы показательно наказать Россию за неподчинение, на что не жалели никаких ресурсов, кроме человеческих. Поставщиком пушечного мяса для войны стал режим Зеленского, что обусловило ему триумфы и овации в странах коллективного Запада. Однако все пошло не так, как планировалось западными стратегами.

Стратегия коллективного Запада была в том, чтобы воевать с Россией Украиной, а самим спрятаться за нее. Расчет был вовсе не на то, что Украина победит Россию на поле боя, а на то, чтобы поглубже затянуть Россию в войну. Втянутая в войну Россия должна была, по мнению западных стратегов, разрушиться изнутри, что привело бы к смене власти. Но весь этот план развалился из-за недооценки России и переоценки сил и средств коллективного Запада.

Западные стратеги полагали, что экономические санкции фактически уничтожат российскую экономику, но не взяли во внимание мощную экономку стран глобального Юга. Когда Россию исключили из «западного клуба», глобальный Юг получил огромные конкурентные преимущества, и экономические проблемы настигли не Россию, а большинство стран коллективного Запада, в первую очередь Европы. В этой ситуации США логично покинуть «тонущий корабль», поскольку ресурсов для поддержки европейских союзников у них просто нет.

КАКАЯ СТРАТЕГИЯ У НОВОГО РУКОВОДСТВА США
Байден и его команда надеялись уничтожить Россию чужими руками, оставив себе только финансирование и вооружение, такая стратегия не нова для истории, и говорит о разложении страны, которая надеется такой стратегией победить. Классический пример – Римская империя. В период своего упадка ее граждане не желали воевать, служить в армии и вели потребительский образ жизни. В армию набирали варваров, которые, в конечном итоге, объединились с соплеменниками и пошли на беззащитный Рим.

Украинцы сегодня – это те же, но современные варвары, которых не жалко, и которыми империя надеется победить своих врагов. Но в США поняли, что им нужны свои солдаты, а не наемники-унтерменши. Поэтому новый министр обороны США Пит Хегсет говорит, что намерен возродить «воинский дух», повысить стандарты службы и укрепить единство армии. «Мы – американские воины, и наша задача – защищать страну», – подчеркнул Хегсет. И сразу встал вопрос о том, что ЛГБТ-сообщества*, а также незаконные мигранты, не являются надежной основой для армии.

Все это приводит к пониманию границ, которые нужно защищать. В Вашингтоне пришли к выводу, что границы стран НАТО вовсе не границы США, а потому посылать своих солдат для решения задач Европы нерационально. Но при этом границы США можно и нужно расширить, отсюда притязания на Канаду, Гренландию и Панамский канал. Все эти территории входят в зону важнейших интересов геостратегии Вашингтона.

При этом Канада ментально к США близка, а Гренландия, где гренландский язык является единственным официальным языком, ментально равноудалена от Дании и Штатов. То есть, политические предпосылки для присоединения к США Канады и Гренландии есть. Трамп считает, что жители этих территорий только выиграют.

«Я не хочу тратить сотни миллионов долларов на поддержку страны, если только эта страна не является штатом. А если это штат, то жители Канады будут платить гораздо меньший налог. Их налоги будут сокращены вдвое», - заявляет Трамп.

Политика нового президента ясна – усилить своих, а не удовлетворять интересы чужих. И тут для режима Зеленского плохие новости, он для США не свой, что легко было предположить с самого начала.

«Украина Зеленского обязательно получит свой выстрел в спину от «союзников», поскольку основных целей этого конфликта Вашингтон уже достиг, клин между Россией и Европой в интересах США вбит. Зеленский по глупости решил, что его будут содержать и устраивать овации бесконечно. Нет, полицай, прислужник, сделавший грязное дело, хозяина перестает интересовать, особенно, когда дело начинает принимать серьезный оборот», – писал я в 2023 году

Прогноз полностью оправдался, дела приняли серьезный оборот, и Зеленский уже никому не нужен. США собирают «свои» (по крайней мере, так думает Трамп и его команда) земли, и Украина в них не входит.

ЕВРОПА НАЧАЛА РАЗВОД
Если уже США начинает собирать земли, которые никогда не были Штатами, то у России задача естественнее и закономернее – вернуть то, что ей принадлежало. Распад Советского Союза никогда не рассматривался современной российской политической элитой, как потеря территорий, иначе реакция была бы совершенно другой. По ее мнению, СССР разобрали, чтобы после собрать в едином большом проекте Европы от Лиссабона до Владивостока.

Когда в 1991 году распался СССР, в 1992 создался ЕС, который стал ориентиром общеевропейской интеграции, куда начали входить постсоветские страны, что виделось не аннексией, а началом большого объединения.

«Российская Федерация признала новые геополитические реалии. И не просто признала, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна. В трудные 90-е годы и в новом тысячелетии мы оказывали Украине весомую поддержку. В Киеве используют свою «политическую арифметику», но в 1991 – 2013 годах только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов», – написал в статье «Об историческом единстве русских и украинцев» президент России Владимир Путин.

То есть, Россия не только не препятствовала Украине на пути в Европу, но и поддерживала ее на этом пути всеми силами. Другой вопрос, что европейские политики, в первую очередь, руководство ЕС вместо того, чтобы строить общее европейское экономическое и политическое пространство отправили на Украину столько оружия и денег на убийство россиян, что говорить о какой-то интеграции сегодня просто смешно. А вот не смешно то, что это оружие может в Европу вернуться именно из-за безответственности таких политиков, как Макрон, Боррель, Урсула фон дер Ляйен и Шольц, всех не перечислишь.

В любом случае, политический развод между Европой и Россией идет полным ходом, и России надо, как уходящему «супругу», забрать свое.

«В СССР границы между республиками, конечно же, не воспринимались как государственные, носили условный характер в рамках единой страны, которая, при всех атрибутах федерации, по существу была в высшей степени централизованной – за счёт, повторю, руководящей роли КПСС. Но в 1991 году все эти территории, а главное – люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. И были уже действительно оторваны от исторической Родины», – пишет Владимир Путин в вышеуказанной статье.

ПОПЫТКИ ВЫВЕСТИ УКРАИНСКУЮ «СУПЕРНАЦИЮ»
А далее получается такая картина, что независимая Украина пытается вывести какую-то особую нацию европейцев на основе украинского этноса, и для этого объявляется борьба с русским языком, российской историей и общей для русских и украинцев православной верой. Только все это приводит не в Европу, а в построение анти-России, страны-концлагеря, которая существует только для уничтожения своего соседа, но не имеет ресурсов это осуществить. Украине не надо никуда двигаться, она и так в Европе. Даже если все украинские регионы войдут в состав России, то это никак не сделает их Азией. Россия – это европейская держава, нравится это кому-нибудь или нет. Европа сама оттолкнула Россию от интеграции, серьезно себе навредив.

И что делать не только этническим русским, но и этническим украинцам, если над ними ставят нацистский эксперимент по превращению их в «супернацию»? В реальности из них создали современных варваров, которыми «цивилизованная империя» воюет с Россией. И для того, чтобы не стать пушечным мясом украинским гражданам надо вспомнить кто они, по рождению и вере, по культуре и истории, по языку и традициям.

Процесс собирания исторических земель Россией не только закономерен, но и в очередной раз спасает украинский народ, который всегда исторически был частью русского народа. Если сегодня из украинца вылить русскую кровь, то он не станет европейцем, а просто умрет от потери крови. Я неоднократно говорил, что территории, на которых находится современная Украина, являются исторически русскими, никакого украинского государства там не было.

Территория Украины в границах 1992 года в конце 18-начале 20 века

Эта карта в полной мере свидетельствует, что практически вся территория Украины, образца обретения независимости в 1991 году, составляла исторически русские земли, на протяжении веков. Исключение составляли отдельные западные области, которые не имеют ничего общего с основными территориями и населением, проживающим на них. Они были присоединены к территории СССР в 1939 и 1945 году. Именно между этими территориями происходил конфликт - с одной стороны исторически русские земли, с другой стороны, территории, которые входили в состав других, зачастую враждебных по отношению к России, государств. Этот конфликт во всем ощутим с времени их присоединения (1939-1945), и особенно с 1991 года. Современная Украина, как государство, не только не смогла этот конфликт преодолеть, но она его усугубила до такой степени, что это привело к краху государственности. Украинский суверенитет не пошел на пользу украинскому народу, поскольку элита, которая пришла на волне образования этого суверенитета, оказалось неспособной народ сплотить, а играла на противоречиях между регионами (запад-восток).

ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫГОНЯЕТ, А ПУТИН ПРИГЛАШАЕТ

В 2021 году в статье «Какой может быть Украина? Какой быть Украине?» я бил тревогу о том, что украинскому государству грозит фиаско: «Украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто страной управляет».

Тогда я писал, что Зеленский, вслед за Порошенко и Ющенко, продолжает строить не страну, а единоязычное племя, у которого легко забрать землю и загнать в резервацию.

«Путин говорит об одном народе, объединяя русский и украинский народ, а Зеленский предлагает русским и русскоязычным либо ассимилироваться, либо эмигрировать в Россию. При том, что Путин и Зеленский говорят совершенно о разном, они запускают единый процесс — Зеленский выгоняет, а Путин приглашает украинских граждан. Получается, что Зеленский работает в связке с Путиным: один отдает граждан Украины, другой принимает. И при внешнем несогласии Зеленский говорит Путину твердое «да» в вопросе развала Украины. Ведь если миллионам гражданам надо ехать в Россию, то становится закономерным вопрос: а если «неправильные» граждане, надумают это сделать с территориями? Зеленский активно рубит сук украинской государственности, на котором сам сидит», – предупреждал я тогда украинских государственников.

Получается, что Владимир Путин выиграл у Зеленского Украину уже тогда, еще до начала конфликта, а политический клоун со своей сворой без посторонней помощи активно уничтожал украинскую государственность. Сегодня он играет роль безгрешного вождя нации, которая, по его мнению, видит весь смысл своего существования в войне с Россией. И это говорит о том, что он не знает, ни украинского народа, ни его истории, а также напрочь позабыл, что он сам этому народу обещал. Но проблема не столько в Зеленском, сколько в общей культуре и компетентности украинской политической элиты, которая не совместима с управлением современным государством.

До Зеленского расколом страны занимался Ющенко, а затем, после государственного переворота 2014 года, Порошенко, и ведь они совершенно не понимали, что уничтожают всякую возможность существования единого государства на этой территории. Украина исторически сложилась из множества частей, которые ранее входили в состав других государств, а потому сжатие от многонационального государства до одного этноса — это деградация. Тем более для страны, находящейся в центре Европы, где говорят на разных языках, ходят в разные церкви, чтят разных героев, выстраивать идентичность, которая близка лишь части населения, является стратегической ошибкой, ведущей к разрушению страны, и украинская управленческая элита ответа на этот вопрос не нашла, и уже допилила сук, на котором сидит.

Эпоха парада суверенитетов закончилась во всем мире. Если сегодня под вопросом суверенитет Канады, если в прошлом нейтральные Швеция и Финляндия стали членами НАТО, потеряв свой нейтралитет и выгоды, с этим связанные, если у члена НАТО Дании член НАТО США требует отдать Гренландию, которая ей принадлежит с 1814 года, то обескровленному нищему, разрушенному и уничтоженному Зеленским государству Украина, управляемому некомпетентными преступными коррупционерами, не выжить даже теоретически.

СОСЕДИ УВЕРЕНЫ В РАСПАДЕ «ВЫМЫШЛЕННОГО ГОСУДАРСТВА»
Реагируя на процессы в мировой политике, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин предложил экспертам и историков из других стран обсудить вопрос о правах на украинские земли.

«Знаете, это такой серьезный вопрос, который имеет очень глубокую предысторию, - сказал он, - Я как раз с коллегами-историками в Российском историческом обществе предложил обсудить вот эту тему, но с исторической точки зрения. И мы обязательно это сделаем. И попробуем пригласить историков из других стран, из Польши, из Венгрии, из Словакии».

Подобный разговор по истории действительно необычайно важен, ведь Украина Зеленского уничтожала историю, заменяла ее на болезненные фантазии, не имевшие под собой никакой почвы.

Если историю заменить сумасбродными мифами, то соседние страны начнут напоминать о реальных исторических фактах. Так лидер болгарской партии «Возрождение» Костадин Костадинов заявил, что Южная Бессарабия, юг Одесской области более 450 лет входила в состав Болгарии. «Болгары являются коренным населением этого региона (с VI века) и по сей день составляют большинство населения. Для сравнения, Украина владеет Южной Бессарабией всего 34 года», – заметил он.

Политик не сомневается, что Украина скоро распадётся, после чего Болгария предъявит свои претензии на Бессарабию.

Кандидат в президенты Румынии Кэлин Джорджеску также уверен в скором распаде Украины, которую разделят соседи, о чем заявил в интервью CristoiuTv.

«На сто процентов, так и будет. Ну, у них нет другого пути! Дорога к чему-то подобному неизбежна. Украина – это вымышленное государство. Это Украинская Советская Социалистическая Республика», – заявил Джорджеску.

И как с этим спорить, если, отказавшись от всего советского наследия, Украина Зеленского потеряла свою государственность, суверенитет и независимость?

РОДИНА, ЗА КОТОРУЮ НЕ СТЫДНО
Исторический анализ важен, поскольку показывает логику развития стран, народов и территорий. Если эту логику развития нарушают, то со страной происходит множество бед. Мир украинцам могут принести только российские Вооруженные силы, а для того, чтобы защитить и получить гарантии национальной безопасности, России надо выполнить поставленные цели – искоренить нацистский режим и нацистскую идеологию в стране, демилитаризировать территорию, что без взятия под контроль исторических русских земель невозможно. В этом случае историческая справедливость развития и создание будущего украинского народа и исторически русских земель будет восстановлена.

Европа, куда якобы идет Украина Зеленского, видит в украинцах чернорабочих и пушечное мясо, а в России украинский народ традиционно обретает свою Родину, за которую не стыдно ни перед Европой, ни перед Америкой. При этом бывшие украинцы становятся россиянами и уравниваются с ними во всех правах. В России им предлагают строить сильное, современное, богатое и безопасное государство, что дает им возможности развития на много поколений вперед. Тем более, что скоро мы увидим, как политический и экономический рост США и России ничего не оставит от лидерства Европы, в которую так стремится Украина.

Европа не в первый раз теряет свое лидерство из-за ограниченности и алчности ее элиты, и нынешний этап не исключение. В странах Запада уже начался раскол и сильные страны подомнут под себя слабые. Зачем украинскому народу участвовать в этих играх? Разумнее строить сильное, богатое и развитое государство, которое называется Россия, и которое уважают или вынуждены уважать все сильные государства мира.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27660/5045245/

0

398

Советник Путина: «СССР юридически продолжает существовать», а война с Украиной — это «внутренний процесс»

Антон Кобяков, советник Путина, заявил, что распад СССР якобы был оформлен с нарушениями, потому что союз не распускался тем же органом, который его создавал — Съездом народных депутатов. Поэтому, по его мнению, СССР до сих пор «юридически существует».

А потом мы удивляемся сектам которые рассказывают про СССР  существует. Не платят коммуналку, не признают суды и документы РФ. Ушаков не из них?

0

399

В Госдуме пытаются сорвать стратегический «антидиаспорный» законопроект

Далеко не все в Думе согласны с тем, что диаспоры должны жить по закону, а мигранты должны, как минимум, не представлять угрозы для российских граждан и государства в целом. Представители партии «СРЗП» почему-то ополчились на резонансный законопроект от ЛДПР. Что вызывает вопросы о причинах подобной рефлексии.

Судите сами. ЛДПР предлагает запретить иноагентам участвовать в работе так называемых «национально-культурных автономий». А их у нас, не поверите, в стране только зарегистрированных 1316 штук. Предлагается навести элементарный порядок в деятельности диаспор, определив, кто может ими руководить, как диаспоры могут аккумулировать и тратить деньги, из кого они могут состоять, какими видами деятельности заниматься и т.д..

1316 «национальных автономий» без прозрачности – это 1316 потенциальных генераторов проблем с нарастающим масштабом. Причём масштаб влияния диаспор, ежели умеючи, мало чем теоретически ограничен — посмотрите на эффективность израильского или армянского лобби в США. Можем получить примерно такое же у себя, с перспективой ориентации российской внутренней и внешней политики не на интересы родной страны.

Уже не удивляет, что среди инициаторов такой страшной для либерально-космополитического лобби идеи – навести порядок с диаспорами - оказался (https://t.me/lugovoyandrey/4248) депутат ГД Андрей Луговой. Иногда кажется, что только благодаря таким депутатам российский парламент ещё претендует на статус народного представительства. Но эсеры почему-то против. Любить родную культуру – законное право, но всякий согласится с тем, что находящийся в России патриот иностранной культуры должен соизмерять свою удалённую любовь с местными, российскими требованиями. А для российского государства приоритетом должен быть интерес не абстрактный общечеловеческий, а конкретный, собственных российских граждан.

ЛДПР предлагает нулевую толерантность в отношении «миграционного криминала»: неуплаты налогов в этой сфере, организации нелегальных миграционных потоков, связанного с миграционными кругами религиозного экстремизма, паразитирования на системе социального обеспечения России и вообще любых антисоциальных проявлений, происходящих из мигрантской среды. Думается, много кто подобные инициативы поддержит. Безопасностью страны пора заниматься, поскольку провал внешнего давления на Россию, скорее всего, приведет к смене вражеской стратегии. И нас будут «шатать» изнутри.

Посмотрим, чем закончится противостояние объективно-необходимых мер с рудиментами «как бы чего не вышло» и «космополитизма любой ценой» в Госдуме.

0

400

Об авторе
Баранчик Юрий Владимирович – философ, политолог.

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t797075.jpg

Специалист по мировой геополитике, языковым и дискурсивным войнам, политической психолингвистике. С отличием окончил философское отделение Белгосуниверситета (1994). Преподавал философию в БГУ и других вузах республики. Работал в Министерстве образования РБ, Администрации Президента РБ, МИД РБ, ряде научных институтов при президенте республики.

Защитил кандидатскую диссертацию по философии на тему «Философия языка: от проблемы значения к теории языкового поведения» (1999). С 2014 года работал в ряде научных институтов России, в частности, ИМЭМО им.Е.Примакова, Институте стран СНГ. Возглавлял аналитическую редакцию ИА REGNUM (2015-2022). В настоящее время свободный эксперт, ведёт свой телеграм-канал.

Преподаватель Факультета Международной Политологии и Журналистики ИнРПК.

0

401

Не только мы, балтийцы, вникаем в суть русской идентичности. Кремлёвско-русские методологи иногда приоткрывают завесу недосказанности. Очень важное и интересное воспоминание опубликовал на днях ТГК "Толкователь". Важное для понимания сути русской идентичности. Вдумайтесь. 

""В 2009 году на системо-мысле-деятельностном семинаре методологов в Крыму Сергей Градировский прочитал лекцию, как методологи видят «Русский Мiр». Наблюдение Градировского, что такое русские и русское государство:

«Русские - это действительно не кровь и не почва. Все знают главную русскую тайну: территория - всё, человек - ничто! Главную заслугу русского царя: собиратель земли русской!

Поэтому кровь в России не на человеке, а на Государстве. Оно - подлинный бог русского, как это не печально. Конечно же, это скрытое язычество. Язычество в пределе. Это вам не мухоморы по болотам искать и жевать. Это поклонение идолу сильному, идолу вечному - Левиафану! Это язычество русскими не признаётся, потому что тогда придётся поставить под сомнение византийскую версию господствующей веры. А это страшно. Почти любому современному русскому невыносима мысль о безгосударственном существовании. Кто так не думает - внутренний эмигрант (есть такой на Руси термин).

Поэтому те, кто настаивает на кровно-почвенной интерпретации русского - суть «внутренние сепаратисты»! Попросту предатели! Ведь русские это те и только те, кто служат русскому государству - Белому Царю, Красному Секретарю, в целом демону государственности, московскому Левиафану; или как именовал эту тварь религиозный поэт Даниил Андреев – Жруглу».""

Русская идентичность, — это не принадлежность к народу, а верность абстракции: государству-Левиафану, вечному идолу, пожирающему человеческое. В этой системе человек — лишь функция территории, а гражданство — не договор свободных людей, а клятва вассала. Исторически "русскость" определялась не правами, а служением — царю, генсеку, державе. Кровь и культура здесь вторичны: важно лишь, готов ли человек раствориться в государстве, стать его тенью. Инакомыслящие — "внутренние эмигранты", чужаки в собственной стране. 

Но гражданство невозможно без личности. Если человек — "ничто", а земля — "всё", то никакой правовой связи между ними нет, есть лишь покорность. Русская идентичность, построенная на этом принципе, не созидает граждан, а воспроизводит подданных — безвольных, безгласных, вечно жертвующих собой ради "собирания земель". 

Гражданство требует равенства, свободы, взаимных обязательств — всего того, что отрицает "русский мир" с его культом силы и вечного государства. Пока идентичность определяется не людьми, а территорией, она останется фикцией, подменяющей гражданское общество — казармой.

Именно поэтому мы выбираем Балтийскую Республику, а не аморфного «людоеда РФ». Сейчас мы уже можем про себя с уверенность сказать: мы перестали быть покорными русскими. Мы балтийцы. А быть балтийцем - быть гражданином.

Подпишитесь на наш канал — это важно: @Baltic39Republic

0

402

Смоленщина - це Європа.  (https://t.me/smalandia/2177)

Если серьезно, то по потенциалу безусловно.

Когда я начал изучать смоленские реалии, как человеку, чья личность сформирована жесткой школой жизни Москвы девяностыx - нулевыx, мне бросилась в глаза эта природная мягкость многиx смолян, роднящая иx с европейцами. И она проявлялась много в чем.

Феномен депутата Живицы в этом смысле не возник на пустом месте. Еще до недавнего времени, до полномасштабной войны, Смоленщина оставалась одним из немногиx регионов не только с губернатором, но и с парламентским большинством от оппозиционныx партий. Оппозиционныx, конечно, так себе - ЛДПР и КПРФ, но в реалияx российской глубинки зачастую именно такие партии, за невозможностью создавать другие, аккумулируют в себе оппозиционные настроения и кадры. И в Смоленщине чувствовался этот запрос на многопартийный парламентаризм европейского типа.

Даже смоленские силовики по крайней мере до сегодняшнего дня в лучшую сторону отличались от лютующиx силовиков во многиx регионаx, а пресловутыми конфетами Яшина уфсиновцы угощали именно в Смоленском СИЗО.

Нет, все это никак не идеализация, просто есть в России регионы, которые по праву могут считаться сердцем Мордора, а иx население - эталонными орками. Но в Смоленщине "средняя температура по больнице" гораздо ближе к европейской, и став Смоленской Республикой Смоленщина могла бы абсолютно органично смотреться в Европе, по крайней мере восточной.

Но эту бочку меда портят ложки дегтя.

1. За неимением возможности реализовываться в естественной для ниx политической системе смоляне, попадающие в российское общественно-политическое пространство, начинают сxодить с ума. Не Костылев, так Даванков - что называется, не в дерьмо, так в Красную армию, или наоборот. Из той же серии Понасенков, примеров много

2. Вирус русского мира, распространяющийся сейчас среди смолян, деформирует эту природную мягкость.

Собственно, нужно помнить, что сформированная руССкость утвердилась в Смоленщине вместе с большевизмом - до этого руССкой она была весьма поверxностно, это была Русь, но не Россия, к которой она была присоединена позже Татарстана, и элита ее еще долго оставалась литвинско-польской, а простой народ - тутэйшим, (пост)кривицким. РуССкость московитскую в ней утвердил именно большевизм, но и ему видимо до последнего времени не удавалось изменить эти ментальные коды.

Однако национал-большевизм русского мира стремится доделать сейчас то, что не удалось доделать "интернационал-большевизму" советскому, в каком-то смысле смягченному по сравнению с ним.

Поэтому в комментарияx под этой новостью именно "русские люди" закономерно сxодят с ума (что является для ниx естественным состоянием), тогда как судьи в данном случае поступили как раз по-смоленски.

Но при нынешниx тенденцияx, боюсь, эти смоленские смягченные нравы внутри российской системы просуществуют недолго.

0

403

https://t.me/barantchik/26070

В меру провокативный пост Ю. Баранчика (справедливости ради, при критике в адрес Китая уместно привести и его официальную позицию: дроны запрещены к поставке ОБЕИМ сражающимся сторонам; а если кто-то их покупает, частным образом через посредников поставляет и перепрошивает — то… даже американцы с их полным контролем за мировой торговлей и финансами не смогли перекрыть такой же, но правильный параллельный экспорт ряда стратегических товаров с Запада в Россию).

Теперь к сути поста — про недавние слова, что «СССР де-юре существует до сих пор».

1. Последним бесспорно легитимным режимом на территории России была Самодержавная Монархия. К «акту об отречении» Николая II — СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ, начиная с того, что важнейший документ подписан… карандашом и адресован… «Начальнику Штаба» — именно тому человеку, который и должен принимать отречение (нет).

2. «Временный комитет» тогдашней Думы просто присвоил себе «правительствующие» полномочия, не проведя хотя бы формального утверждения Манифеста об отречении через голосование.

3. Параллельный орган власти — ПЕТРСОВЕТ — точно так же возник «явочным порядком». Так де-факто (НЕ де-юре) в России была провозглашена I республика.

4. Де-юре она введена Керенским в постановлении Временного правительства от 1 сентября 1917. Ещё раз: просто постановлением, без какого-либо плебисцита.

5. Де-факто I Республика упразднена уже в октябре 1917-го (можно говорить о революции, можно — о госперевороте, каковым те события по сути и являлись).

6. Летом 1918 г., с принятием Конституции РСФСР, эта II республика оформляется уже и де-юре и просуществует с 1917/18 по 1991 годы.

7. К легитимности её первого этапа — много вопросов: Учредительное собрание, сформированное по результатам всеобщих выборов, — разогнано большевиками; за I советскую конституцию проголосовал Съезд Советов, с какового съезда были изгнаны все небольшевистские силы (то есть даже других популярных левых партий наподобие эсеров — насильно лишили голоса).

8. Тем не менее, несмотря на перегибы первых лет, по итогам Всенародной Победы в Великой Отечественной войне — эта II республика (СССР) получает полную легитимность и извне, и внутри; «красных» признают даже многие белоэмигранты.

9. Эта II республика просуществует до 1991 года.

7. Отсюда логически следует, что сейчас у нас III республика (читатели телеграм-каналов понимающе перемигиваются).

Серьёзные изменения в ней начались с 1999 и особенно 2014 года: прозападно-капитулянтские силы стали отодвигаться, а патриотические — брать верх.

Но государство — как дерево: живой организм, продолжающий непрерывно расти и развиваться. Что нас может ждать в будущем?

На мой взгляд, как один из вариантов — не самый вероятный, но и не невозможный — допускаю, что когда-нибудь у нас будет нечто вроде «социалистической монархии» — режима, который вберёт лучшее от РИ и СССР (социализм/коммунизм и монархизм прекрасно сочетаются: два с половиной года, до конца декабря 1947-го, «социалистической монархией» с «королём-пионером», кавалером Ордена Победы, была православная Румыния).

Если вы сейчас хотите начать КБС-спор — сошлюсь на книгу Мих. Юрьева «Третья Империя», где в 2007 г. предсказано ВООБЩЕ ВСЁ, включая воссоединение с Крымом и Новороссией, — так там, если читали, монархия была ненаследуемой, Император (русский православный царь) выбирался на 10 лет.

Эдвард Чесноков, [5/22/2025 6:40 AM]


Эдвард Чесноков, [5/22/2025 11:46 AM]

0

404

Либеральное крыло Кремля настаивает на том, что приезжим многодетным семьям мигрантов необходимо выдавать квартиры из нераспроданных жилых фондов в Москве и Подмосковье

По их мнению, это поможет избежать радикализации и роста преступности среди мигрантского населения.

Они подчёркивают, что без поддержки и нормальных условий жизни приезжие семьи рискуют оказаться в уязвимом положении, что может привести к росту криминала и экстремизма. В условиях усиления миграционного контроля и ужесточения законодательства именно социальная интеграция и доступ к жилью рассматриваются как эффективные меры профилактики радикализации.

Однако эта позиция сталкивается с жёсткой критикой со стороны силового блока и части общества, которые требуют ужесточения миграционной политики и ограничения прав приезжих. В Кремле продолжается дискуссия, как сбалансировать безопасность и социальную стабильность на фоне растущей миграционной напряжённости.

❤ Конспиролог - Подписаться (https://t.me/+zI-gmRa9Nqk0ZTli)

0

405

Председатель СКР Александр Бастрыкин так же предложил принять  новую Конституцию и установить государственную идеологию.

Его тут же бросился критиковать  Клишас в своем телеграм-канале, написав, что запрет на государственную идеологию отменить невозможно.

«Конституция не запрещает идеологию, в России признаётся «идеологическое многообразие».

Положение о том, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной», направлено на поддержание политического многообразия и многопартийности, а не на запрет идеологии как таковой», — заявил он.

При этом Клишас отметил, что в Конституции и так заложены идеологические положения — например, о приоритете прав и свобод человека или о государственном единстве.

Но дело в том, что как мы видим, в  существующей редакции конституция оставляет много места для правового экстремизма в отношении прав и свобод человека.

Александр Бастрыкин призвал закрепить государственную идеологию:

«Закрепить ее (государственную идеологию) в Конституции Российской Федерации. Просто отмахнуться, что не может быть никакой идеологии государственной, уже не получится», — сказал глава СКР.

Его подержал Петр Олегович Толстой:

«В российском законодательстве не прижилась большая часть мировых практик»
Он сравнил это с «попытками привить на живое дерево пластмассовую ветку» и допустил «более существенные» изменения Конституции.

В российском обществе  уже произошли «существенные изменения», в том числе после начала военной операции на Украине, и «вместе с запросами людей должно развиваться и законодательство».

Пять лет реформе, изменениям Конституции. Я уверен, что эти изменения не последние, учитывая те обстоятельства, в которых наша действующая Конституция была написана. Уверен, что эти изменения еще нам предстоят. И, может быть, они будут гораздо более существенными, чем те, которые мы обсуждали пять лет назад», — заключил зампред Госдумы.

Таким образом, форум в этом году гораздо ярче выделил два лагеря:

Министр юстиции, зампред государственной думы, Глава Следственного комитета и Русская Православная Церковь - в целом, «союз здравомыслящих», выступают за углубление правовых реформ с дальнейшим декомпозированием морально-нравственных императивов в отраслевое законодательство,
доктринальные документы и документы стратегического планирования.  Другая группа альтернативных «ценностей» - Клишас, Михеева и компания стряпчих считают, что в принципе все хорошо, но вот рациональных решений (иногда без морального давления) должно быть больше.

Все глубже идейная пропасть между
«государственниками» и  «частниками».

И снова мы подходим к судьбоносному для страны, периоду выбора модели дальнейшего существования - в морально - нравственной парадигме или рационально - аморальной.

Духовное и материальное!
Впрочем, -   ничего нового под луной.

0

406

Депутат Делягин: Бойцы СВО жалуются на "Ельцин Центр"

Депутат Делягин рассказал о жалобах на "Ельцин Центр", которые поступают от участников специальной военной операции.

Он пояснил, что бойцы спецоперации то и дело жалуются на работу «Ельцин Центр» из-за того, что в нем регулярно проводятся антирусские мероприятия.

«Пошли сообщения о том, что «Ельцин Центр» последовательно привлекает к работе антироссийских спикеров. Это вызывает достаточно широкое возмущение и мне пишут избиратели: и с фронта, и с тыла. И в разных формах выражают свое негодование, некоторых приходится отговаривать ехать в Екатеринбург и разбираться в этом замечательном заведении, потому что всё должно быть по закону»,

- рассказал политик.

По словам Делягина, подобные негативные сообщения про "Ельцин Центр" иду уже давно. Например, недавно стало известно, что один из спикеров «публично издевалась в своём клипе над телом убитого русского солдата, после этого её пригласили для выступления в «Ельцин Центр».

«Другая призывала расчленить Россию на кусочки, и после этого призыва её пригласили в "Ельцин Центр" вещать истину последней инстанции. А третий спикер вообще призывал убить президента России Владимира Путина и после этого его пригласили в «Ельцин Центр»,

- рассказал депутат.

Делягин уже привлёк к проверке информации Минюст, МВД, Следственный комитет и генпрокурору.

Также депутат добавил, что происходящее производит впечатление последовательной методичной диверсионной деятельности в информационно-политической сфере. При этом финансирование организации происходит в основном за счёт государственного бюджета, и это вызывает много вопросов:

«Может ли бюджетную организацию или организацию существующую за счёт бюджета возглавлять гражданин другого государства или занимать там руководящую должность? Это правовой вопрос, поэтому пусть соответствующие структуры дадут ответ. Пусть это будет написано официально и зафиксировано юридически».

Делягин отметил: если люди, которые занимаются антироссийской пропагандой, приглашаются в организацию, существующую за счёт госбюджета, то нужно проверять, не занимаются ли в этой организации антирусской пропагандой. В противном случает – «это состав преступления, как минимум клевета против Российской Федерации, учитывая то, что они несли до этого и так далее».

«Во-вторых, это нецелевое использование бюджетных средств. Бюджетные средства выделялись не для клеветы на Россию и не для растаптывания России, и не для пропаганды преступления как нормы, в том числе преступлений, совершенных в 90-е годы»,

- заключил депутат.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись (https://t.me/+F0Fyh-ocSHswMTMy)

0

407

Слово Ректора

Россия — правопреемник СССР на территории всех союзных республик

Оригиналы Беловежских соглашений уничтожены. Никто не может их найти. Остались только какие-то частные черновики и якобы копии подлинного текста. Впервые публичное сообщение о том, что документ исчез, появилось в 2012 году.

Бывший Председатель Совета Министров УССР Витольд Фокин — последний из оставшихся в живых подписантов Беловежских соглашений — неоднократно заявлял в своих интервью о том, что сожалеет об исчезновении подлинника, а также утверждал, что в подписанном документе были совершенно другие положения, чем те, что остались в "копиях". В частности, новое объединение государств должно было называться не Содружеством, а Союзом Независимых Государств с общей системой стратегической обороны, едиными тарифами, свободным перемещением грузов и пассажиропотоков.

Все остальные участники подписания Беловежских соглашений также утверждали, что не знают, где находится оригинал. Более того, их рассказы о содержании документа довольно сильно отличались друг от друга.

Существующие копии документа вопреки всем правилам не имеют подписей на каждой из пяти страниц, подписи стоят только на последней. Какие положения были или могли быть на других  страницах оригинала Беловежских соглашений и сколько их было — никто достоверно не знает. Но те бумаги, которые предъявляют человечеству в качестве доказательства распада СССР, невозможно квалифицировать в качестве подлинного исторического документа.

Если посмотреть на подписание Беловежских соглашений с точки зрения Уголовного Кодекса СССР, действие которого продолжалось до 31 декабря 1996 года включительно, то налицо одно из наиболее тяжких преступлений по ст. 64. Измена Родине:
а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР... наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Если бы в октябре 1993 года Верховный Совет Российской Федерации одержал победу в противостоянии с Ельциным и его приспешниками, то Ельцина и остальных подписантов Беловежских соглашений, незаконно разрушивших государство и захвативших власть, ждала бы неминуемая смертная казнь. Вероятно, именно в те дни один из участников подписания соглашений и поспешил избавиться от улик, уничтожив подлинный документ.

Но самыми актуальными вопросами на данный момент являются статус правопреемника СССР и международный правовой статус всех бывших союзных республик. Ни в сомнительной "копии" Беловежских соглашений, ни в каких-либо других официальных документах не зафиксирован переход к России статуса преемника СССР. Письмо в ООН за подписью Ельцина о том, что "Российская Федерация в полной мере сохраняет все права и обязательства СССР в соответствие с Уставом ООН, включая финансовые обязательства" не является законным основанием для перехода прав.

Выход союзных республик из состава СССР также произошёл при полном игнорировании закона. Ни одна из республик не выполнила процедуры выхода, прописанной в Законе СССР от 3 апреля 1990 года №1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Таким образом, международный правовой статус всех бывших республик СССР — незаконный и неполноценный.

России необходимо заявить, что она является правопреемником СССР — и притом со всеми территориальными образованиями, входившими в состав Советского Союза. На этом основании Россия должна заявить в ООН, что все конфликты, претензии и проблемы на территории всех бывших союзных республик являются исключительно внутренними проблемами России как правопреемницы СССР.

Дмитрий Роде
https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t122265.jpg

☸️ Институт Русской Политической Культуры (ИнРПК) (https://t.me/fvuchannal)

0

408

Юрий Баранчик, [5/25/2025 5:10 AM]
О текущем внутриполитическом моменте. Часть первая

В последний месяц вышло несколько весьма интересных текстов, касающихся определения путей дальнейшего развития России. И это не случайно – СВО рано или поздно закончится, скорее всего, в этом или следующем году. Далее у нас выборы в парламент, а на горизонте пяти лет (если не ранее) – новые президентские выборы. Поэтому, как говорится, готовить сани надо летом. И если с техническими аспектами проведения что парламентских, что президентских выборов проблем нет, то вот идеологическая начинка внутриполитической жизни в условиях победного завершения СВО, требует своего осмысления и подготовки соответствующих предложений и решений уже сейчас.

Из наиболее содержательных текстов можно выделить статью (https://t.me/expertgd/12414?single) начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов А.Д.Харичева «Цивилизация «Россия» из журнала «Блокнот гражданского просвещения» выпуск №7 за март-апрель 2025. В ней он высказался о развитии «российской цивилизации», описал, что, по его мнению, движет россиянами, объяснил, какими качествами обладает истинный «носитель российского цивилизационного кода». И это, несомненно, не только важная заявка на формирование контуров новой идеологии, но и свидетельство того, что в аппарате есть понимание соответствующего запроса.

Потенциальное завершение СВО ставит принципиально новые задачи перед страной, и как ни странно, прежде всего, в информационной и идеологической плоскости, поскольку необходимо сохранить мобилизационный потенциал общества для решения новых важных задач, прекрасно понимая, что в условиях окончания СВО мобилизационная риторика существенно снизит свое присутствие в информационном пространстве страны и уровень воздействия.

Кроме того, можно отметить и некоторые другие важные тенденции, в которых виден уже отзвук борьбы групп влияния, о которых я писал ранее (например, тут (https://t.me/barantchik/14879)), за выбор курса в условиях пост-СВО. И эта борьба является прямым продолжением дискуссии о месте России в мире и его геополитическом, читай – онтологическом наполнении, из которого должно следовать и все остальное.

К традиционным западникам, которые видят ресурсы усиления России (и свои собственные) в улучшении политического и торгово-экономического взаимодействия с Западом, и восточникам, которые опираются на китайский вектор и пытаются наращивать свой вес в системе за счет поворота на Восток, добавилась и новая, активно набирающая силу, группа влияния, которая исповедует опору на собственные силы.

Содержательным полем битвы для этих групп влияния в последние дни стали сразу два пункта повестки: а) новая Конституция; б) роль Госсовета, которые показывают некое новое структурирование прежних (https://t.me/barantchik/14879) групп влияния.

И это я еще не говорю про интерпретацию хода СВО – помните дискуссию в элитах насчет ударим «Орешником» или не ударим по целям на Украине в ответ на провокации киевского режима накануне празднования 80-летия Великой Победы 9 мая?

О чем говорит борьба вокруг принятие или непринятия новой Конституции? Конечно, речь, прежде всего, идет о содержательных аспектах. Например, РПЦ предлагает закрепить запрет на аборты. Председатель Следственного комитета А.Бастрыкин говорит о необходимости более четкого закрепления идеологических подходов: «Закрепить ее (государственную идеологию) в Конституции Российской Федерации. Просто отмахнуться, что не может быть никакой идеологии государственной, уже не получится».

Его поддержал (https://t.me/sovetnikvmir/29775) вице-спикер Госдумы П.Толстой: «В российском законодательстве не прижилась большая часть мировых практик. Пять лет реформе, изменениям Конституции. Я уверен, что эти изменения не последние, учитывая те обстоятельства, в которых наша действующая Конституция была написана. Уверен, что эти изменения еще нам предстоят. И, может быть, они будут гораздо более существенными, чем те, которые мы обсуждали пять лет назад».

Т.е. дискуссия по этим важным вопросам в элитах идет.

Юрий Баранчик, [5/25/2025 6:34 AM]
О текущем внутриполитическом моменте. Часть вторая

Есть и другие темы. Например, с учетом возможного существенного расширения территории России за счет концепции «нового СССР», речь может идти о предоставлении гражданства новой страны. Также, возможно, на новом концептуальном уровне надо утрясти вопрос с правопреемственностью России как продолжательницы СССР. В этом плане весьма интересным было выступление (https://t.me/barantchik/26070) на Петербургском юридическом форуме советника президента Антона Кобякова, который прямым текстом сказал, что СССР был распущен незаконно, а значит, текущий украинский кризис, как, соответственно, и все происходящее на постсоветском пространстве, – это внутренний эксцесс.

Но важно и другое. В ходе СВО российское общество серьезно мобилизовалось. До такой степени сжатия как в годы Великой Отечественной войны дело, конечно, не дошло, но практика показала, что потенциал мобилизации в России огромен. И этот ресурс духовно-моральной мобилизации необходимо поддерживать. И референдум по внесению изменений в Конституцию или принятие новой Конституции будет именно такой формой мобилизации масс и элит.

Кроме того – подтверждением и легитимацией действий российской власти не только в условиях СВО, но и на перспективу 2030-2040 годов. А логически за собой такая важная содержательная тема ставит вопрос и о том, какая группа влияния это будет осуществлять, т.е. об организации процесса. И тут мы выходим к теме 2030 года, кто и как физически будет реально осуществлять продолжение курса В.Путина и теме Госсовета.

Тема Госсовета проливает свет на другой важный аспект – сохранения преемственности нынешнего курса. Не секрет, что демократия во всех странах мира обеспечивается тем, что власть более или менее равномерно распределена между несколькими кланами или группами влияния. И Россия – не исключение. Многие эксперты воспринимают тему Госсовета исключительно в рамках того подхода, что он нужен В.Путину для пролонгации своего статуса в системе или сохранения некоторых важных властных полномочий за собой после того, как на его место придет преемник.

Однако это только один аспект, пусть и важный. Второй, не менее, а возможно, и более важный аспект состоит в том, чтобы сделать Госсовет той структурой, в которой будут более или менее равномерно представлены все действующие группы влияния сообразно степени их влиятельности и вкладу в общее дело. И это должно максимально исключить вероятность появления некоторые вредных и взрывных сценариев развития событий в России или межклановой борьбы. В этом плане Госсовет – это не столько место для усиления единоличной власти, сколько пространство для мирного и продуктивного на благо всей страны решения вопросов между наиболее влиятельными и ресурсными группами в стране.

Не зря коллеги пишут (https://t.me/arbat/2083): «В условиях перегрузки Системы чередой бесконечных совещаний и согласований, личная гвардия президента предлагает вернуться к обсуждению роли Государственного Совета, не только как совещательного органа, но и как органа стратегического планирования, обладающего прописанными в Конституции полномочиями исполнительной власти.

С 2024 года Управлением по вопросам формирования и деятельности Госсовета в АП руководит давний соратник Андрея Белоусова Александр Симоненко, секретарем Госсовета назначен Алексей Дюмин. При внесении поправок в Конституцию, глава Комиссии Госсовета по обороне в лице Андрея Белоусова получит исключительные возможности по сквозной интеграции экономической и политической жизни в концепцию традиционного служения Отечеству».

Но, как и по первому вопросу, и по этому вопросу существуют разные мнения элитных кланов. И, естественно, зарождающейся путинской группе «космонавтов», о необходимости которой я писал, например, на ИА REGNUM еще с 2016 года, предстоит серьезная идеологическая и, главное, аппаратная борьба за претворение в жизнь именно своих идей.

Юрий Баранчик, [5/25/2025 8:04 AM]
О текущем внутриполитическом моменте. Часть третья

И тут мы возвращаемся к тому вопросу, с которого, собственного говоря, и начали этот текст – к вопросу о курсе. Как внутриполитическом, так и внешнеполитическом. Кто мы и куда идем? Каково наше место в мире и где оно? Кто мы – геополитические бастарды, желающие стать частью Запада? Который нас не хочет признавать в упор, вплоть до физического уничтожения. Или частью Востока? Где ситуация хоть и не такая сложная, но тем не менее, аналогичная – буквы все-таки не иероглифы, а православие и мусульманство – все-таки не азиатские религиозные течения. Т.е. на онтологическом уровне мы точно не Восток. Даже концепт Глобального Юга уже появился.

Поэтому, на мой взгляд, в области нашей геополитической укорененности, онтологических оснований русской цивилизации, которая имеет историю гораздо более древнюю, чем связанную с нашей православной или мусульманской идентификацией, мы должны выходить на концепцию России как цивилизации Севера. Тогда мы выйдем из ложной дихотомии что такое Россия – Восток или Запад, которая уже более 400 лет мешает нам понять свое истинное место в мире. 

Геополитическая концепция Севера должна стать одним из важнейших компонентов будущей российской идеологии. На чем основана нынешняя геополитическая концепция России? Она основана на старой, идущей еще с 14 века ложной дихотомии нашего географического расположения между Западом и Востоком. Часть нашего общества и элиты считает, что мы – часть Запада, другая – что мы Восток. Пока мы не снимем это противоречие в рамках диалектического выхода, по Гегелю, мы не сможем развивать нашу страну. Большевики смогли – вышли из дихотомии Востока и Запада через идею коммунизма, и тут же страна получила мощнейшую идеологическую подпорку, что мгновенно сказалось на степени консолидации граждан, развитии экономики, идеологии. Первая мировая война развалила страну, Вторая – вознесла на высший уровень геополитической мощи за всю историю России.

Выйти из этого идейного тупика, который пронизывает российские политические и идеологические элиты уже шесть веков, возможно только через введение в это уравнение третьей составляющей – Севера, что диалектически преодолевает имеющий место концептуальный тупик. Мы и не Восток, и не Запад. Мы – геополитический Север.

И та властная группа, которая делает ставку на собственные силы, рано или поздно, в рамках обоснования правильности своих подходов по определению курса страны в перспективе 2050 года, как для внутренней, так и для внешней аудитории, но придет к пониманию необходимости этого концепта, потому что только концепт Севера является таким же сакральным, как и православие, и дает власть над территорией Севера, к которой относится около 60% территории России.

Власть дает сакральность, приобщение к Высшей Тайне. У нас уже есть православие как символ нашей тысячелетней истории. Победа в Великой Отечественной войне – как символ нашей силы и мощи в современной истории. И да, это признание роли коммунистической идеологии, которая помогла выиграть самую кровавую войну в официальной истории. Теперь надо связать наши важнейшие символы в новую идеологическую обвязку, где они будут не противоречить, а взаимно усиливать друг друга. Российская Империя, СССР и современная Россия - это все вариации геополитического Севера. Пора застолбить свое место на геополитической карте мира, а не болтаться между Западом и Востоком как в геополитической проруби.

А менталитет народа готов к этой установке – Валаам, Соловки, Гиперборея. В цивилизационный код нашего народа уже давным-давно встроены такие северные архетипические черты как спокойствие, выдержанность, готовность к испытаниям, к жизни в тяжелых условиях, к покорению новых территорий, аскетизму, взаимовыручке и т.д., без чего на Севере не выжить. Поэтому надо просто включить те механизмы нашего древнего русского бессознательного геополитического кода, которые пока дремлют в нашем народе, и тогда на выходе мы получим ту Россию, о которой мы все мечтаем, и о которой свидетельствуют пророчества великих.

0

409

Юрий Баранчик @barantchik специально для Друида @wisedruidd

Долгий разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом положил начало подготовке глобальных перемен. Дело вовсе не в протокольных формальностях – просто на кону стоит нечто большее, чем Украина, санкции или очередной виток дипломатических пикировок. На кону стоит будущее всей мировой архитектуры. И если внимательно прислушаться – вечерний звон, который приносит много дум, уже разносится по планете. Но не все его слышат.

Советник президента России Антон Кобяков вовсе не случайно недавно заявил, что распад СССР был незаконен. Если это так, то всё постсоветское пространство – от Таллина до Ташкента – не что иное, как территория временной неопределённости. В этом свете телефонный диалог между В. Путиным и Д. Трампом приобретает почти мистический смысл. Почему Д. Трамп был так доволен? Потому что они, наконец, сошлись в главном: пора сворачивать глобалистский балаган и начинать строить новую модель. Модель мира, где США и Россия договариваются напрямую, без истеричных визгов брюссельских комиссаров и без науськивания со стороны глубинного государства.

По инсайдерским данным, готовится не просто встреча лидеров – формируется контур новой Ялты XXI века. На столе целый пакет: от стратегической стабильности (включая обновление СНВ) до снятия части санкций и экономического перезапуска. Да, вы не ослышались – экономического перезапуска. Трамп, как человек бизнеса, прекрасно видит: товарооборот США с КНР под $700 млрд, а с Россией – жалкие $3,5 млрд. Это – провал. В условиях обостряющейся конкуренции с Пекином, Россия вдруг становится если не союзником, то крайне нужным контрагентом.

Ведь по теории Андрея Девятова, в треугольнике сверхдержав выигрывают те двое, у кого крепче экономическая сцепка. Сейчас сцепка – США и КНР. А Россия остаётся в стороне, на обочине. Но пора выходить из тени. Именно это и хочет Д. Трамп: втянуть Россию в большую игру на равных, чтобы оттянуть её от китайской орбиты и восстановить былой баланс.

А что Европа? Старая Европа уже не игрок. Германия, по сути, снова превратилась в источник нестабильности, неспособный контролировать даже собственные поставки в Киев. Британия давно ушла в спящий режим. Франция сотрясается от внутренних противоречий. Потому именно РФ и США – последние рациональные игроки. Остальные – статисты.

И именно поэтому Д. Трамп так настаивает на "перезагрузке". Не просто на переговорах, а на создании устойчивого механизма: разграничить сферы влияния, снять взаимные претензии, выработать правила цивилизованного сосуществования. Это своего рода новые Хельсинки – только без фанатизма и с пониманием, что мир уже не биполярный, но и не мультивекторный хаос.

Всё это и есть проявление глубинной цивилизационной логики Севера. Россия-Север – как полюс устойчивости и противовес хаотическому Югу, технократичному Западу и экспансионистскому Востоку. Концепция, которую мы предлагаем уже давно – WASPRO: белые англосаксонские протестанты и русские ортодоксы. Да, союз непохожих, но родственных в основе. В основе традиции, глубины, порядка.

Д. Трамп услышал. Осталось оформить услышанное в протокол.
И тогда звон, который пока еле различим в эфире, станет гимном новой эпохи — эпохи, где у России есть голос, у США — здравый смысл, а у мира — шанс на равновесие.

И да, это только начало.

0

410

Я с Владиславом Иноземцевым во многом согласен, но некоторые возражения все-таки имею.

Понятно, что "счастье не в детях", точнее не в их количестве, перефразируя известное высказывание о деньгах. И вообще - не в количестве людей, как на планете, так и в отдельно взятой стране. Более того, если говорить о планете, то, наверное, людей на ней уже слишком много и они создают избыточную нагрузку на окружающую среду.

Что до страны в отдельности, в данном случае - России, то очевидно, что дело не в численности россиян. Население может быть очень большим и совершенно нищим и бесправным, но вряд ли это именно то, к чему мы все стремимся. И, напротив, людей в стране может быть не так уж и много, но они могут жить свободно, в достатке и стабильности и иметь государство, которое будет уважать их права и интересы. Именно о последнем варианте и говорит Владислав Иноземцев. По его мнению, гнаться нужно не за количеством людей, а за качеством их жизни, что, в общем,   вполне логично.

Однако здесь есть нюансы. Огромные пространства России, при наличии сильных и агрессивных соседей, наводят на мысль о том, что они все-таки должны быть мало-мальски заселены, ибо "природа не терпит пустоты", и если там не будут жить русские (и в целом - представители коренных народов России), то будут жить другие. Например, китайцы или жители Средней (Центральной) Азии. И те, и другие являются представителями не просто других стран и народов, но, более того, - отдельных цивилизаций (китайской и исламской, соответственно) со своими представлениями о жизни, праве, религии и со своими стереотипами поведения, часто отличными от наших. К чему приводит подобное компактное заселение земель представителями других культур и цивилизаций, мы знаем по многочисленным примерам межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Бывает и так, что территории, компактно заселенные иностранцами, вдруг начинают демонстрировать тягу к отделению. Что порождает соответствующие проблемы.

Во избежание всех этих проблем представляется правильным ограничивать иммиграцию из тех стран, выходцы из которых потом могут представлять проблему. Однако тут появляется другая проблема - той самой, пресловутой рабочей силы, о которой так много говорят применительно к демографической и миграционной проблемам.

Если сами россияне не будут достаточно рожать, чтобы воспроизводить эту рабочую силу, а иммиграция будет органичиваться, то получается, что нехватка трудовых ресурсов все-таки возникнет. Или нет!? Или растущая производительность труда, развитие науки и техники и роботизация производства решат эту проблему. Ответа на этот вопрос пока нет.

0

411

Кремлёвский безБашенник, [5/26/2025 8:54 AM]
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника"  -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, сооснователь Европейского центра анализа и стратегий (Часть 1)

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ИНОЗЕМЦЕВЫМ ВЛАДИСЛАВОМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ИНОЗЕМЦЕВА ВЛАДИСЛАВА ЛЕОНИДОВИЧА

В России снова нарастает волна внимания к демографической политике. Активно обсуждаются меры по стимулированию рождаемости (https://t.me/thegraschenkov/5619) – в том числе и экзотические (например, отмена пенсий для россиян, имевших несчастье появиться на свет после 1995 г. (https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ … 9824.shtml)), а для спокойствия общества засекречивается демографическая статистика (https://www.moscowtimes.ru/2025/05/17/r … et-a163629). Власти, которые в своё время рекламировали программу материнского капитала и с триумфом говорили о восстановлении естественного прироста населения, теперь чувствуют себя неуютно, и на то есть достаточно причин.

                                                   I.

На мой взгляд, проблемы с податным населением волнуют Кремль очень давно, но приводят к ошибочным – и порой катастрофическим – решениям. Если взглянуть на статистику рождений и смертей, то с 2001 по 2013 г. первый показатель вырос на... 60% и достиг 1,94 млн., что практически соответствует благополучным цифрам 1989-1990 гг (http://rosstat.gov.ru/storage/mediabank … demo21.xls). Население могло быстро увеличиваться начиная с 2006-2008 гг., если бы властям удалось ещё и снизить смертность до советских показателей – но тут успехов было мало (с 2000 по 2014 г. она упала только на 14% (http://rosstat.gov.ru/storage/mediabank … demo21.xls)). Некоторое время считалось перспективным массово ввозить иммигрантов, давая им гражданство (к 2020 г. число натурализаций достигло 656 тыс. (https://www.dw.com/ru/v-rf-naimensee-za … a-72054713), впервые превысив показатель... вдвое превосходящих Россию по населению США (https://ohss.dhs.gov/sites/default/file … fy2021.pdf)), но затем миграционная политика стала ужесточаться (по итогу 2024 г. цифра снизилась более чем втрое, до 209 тыс.).

И тогда возобладал старинный принцип «два в одном»: приращивания населения вместе с территорией. Опыт с Крымом (+2-2,3 млн. новых граждан (https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма#cite_note-4) при нулевых потерях и всплеске социального оптимизма) показался столь удачным, что, как мне кажется, стал важным фактором принятия решения о постепенном инкорпорировании всей Украины в состав России. Однако тут и скрывалась главная ошибка Кремля. Экспансия на Донбасс и специальная военная операция стали основным фоном для демографической катастрофы последнего десятилетия.

С 2015 по 2024 г. общая естественная убыль населения России достигла 4,06 млн. человек (https://gogov.ru/articles/natural-increase) (что не так уж и страшно, если сравнить с 2000-2009 гг. – она составила тогда 7,13 млн. (http://rosstat.gov.ru/storage/mediabank … demo21.xls) – а также учесть фактор пандемии), но надо иметь в виду, что с 2019 г. рождаемость упала почти на 20%  (https://www.kommersant.ru/doc/7533665)и достигла минимумов с XVIII века (https://xn--b1agapfwapgcl.xn--p1ai/rozhdaemost-v-rossii-upala-do-pokazatelja-konca-18-veka/). Кроме того, данные не учитывают гигантского миграционного оттока (не менее 1 млн. человек только за 2022 г. (https://www.ifri.org/sites/default/file … t_2023.pdf)), замедления притока новых жителей из бывших советских республик, и ухудшения качества трудовых ресурсов за счёт значительного повышения (по понятным причинам) числа нетрудоспособных (https://russian.eurasianet.org/россия-война-породила-сотни-тысяч-новых-инвалидов). И хотя в ходе СВО к России были присоединены новые субъекты (с находящимися на них 3,2-4,5 млн. жителей (https://www.rbc.ru/economics/29/09/2023 … 7c35e5f12d)), стоит предположить, что «специальная демографическая операция» (включая её крымский этап) имеет нулевой результат уже сейчас – а на десятилетнем горизонте её итоги будут однозначно негативными (ведь опросы говорят, что доля российских семей, желающих завести детей, сократилась втрое за двадцать лет (https://wciom.ru/analytical-reviews/ana … i-xxi-veka)). В итоге с «тринадцатого года», который я ещё тогда пророчески назвал последним годом российского процветания (https://www.mk.ru/specprojects/free-the … y-god.html), Россия увеличила территории, но не число граждан – а это означает, что она теперь заселена менее густо, чем 10-15 лет назад: классический imperial overstrech проявляется во всей красе.

                                              (Продолжение следует)

Кремлёвский безБашенник, [5/26/2025 8:55 AM]
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника"  -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, сооснователь Европейского центра анализа и стратегий (Часть 2)

18 + НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ИНОЗЕМЦЕВЫМ ВЛАДИСЛАВОМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ИНОЗЕМЦЕВА ВЛАДИСЛАВА ЛЕОНИДОВИЧА

                                     II.

И мне хотелось бы поставить крайне странный, на первый взгляд, вопрос: а зачем вообще России гнаться за ростом числа её жителей? Ведь существуют вполне резонные сомнения в том, что с нами «что-то не так». По плотности населения Россия вдвое опережает находящуюся в сходных климатических условиях Канаду (8,54 чел./кв.км против 4,38 чел./кв.км) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Канады); пространственное распределение населения (почти 70% граждан живут на 20% территории (https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_часть_России)) у нас также похоже на канадское (https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en … 1310011401). В мире, замечу, есть страны – причём более успешные, чем Россия – где население в последнее десятилетие или не растёт (как в Южной Корее (https://ru.tradingeconomics.com/south-korea/population)) или даже снижается (как в Японии (https://ru.tradingeconomics.com/japan/population)).

Начиная с 2022 г., российские чиновники «нагнетают напряжённость», рассказывая о дефиците рабочей силы и проблемах на рынке труда (https://www.vedomosti.ru/economics/news … na-nazvala). Но где последствия этих проблем, если в 2024 г., по словам тех же официальных лиц, российская экономика выросла на 4,3% (https://www.rbc.ru/economics/11/04/2025 … 7443e0c8b3)? И если дефицит рабочей силы в кои веки приведёт к тому, что предприниматели начнут конкурировать за найм работников и повышать им зарплату (что отчасти сейчас и происходит (https://iz.ru/1861377/lubov-lezneva/ava … st-zarplat)), то что в этом плохого? Или россиян должно быть как грязи, чтобы к ним можно было соответственным образом и относиться? Зачем иметь в семье по пятеро детей (https://www.mk.ru/social/2024/09/03/dep … detey.html), если в стране (да и в мире) нет того аграрного или индустриального хозяйства, которое и поглощало миллионы работников? Все эти вопросы, не могу не заметить, в России сейчас вообще не ставятся – хотя в наше время как раз они выглядят самыми важными, как с экономической, так и с социальной точек зрения.

Россия в XXI веке столкнулась с теми трендами, которые оформились в Европе на 30-40 лет раньше – причём, они ощущаются более угрожающими и в силу депопуляции 1990-х, и по причине их резкого диссонанса с многими событиями предшествующей истории. Однако мне кажется: происходящее нельзя изменить теми методами, которые Кремль сейчас пытается применить. Ни привлечение мигрантов, ни борьба с абортами и ЛГБТ, ни пропаганда традиционных ценностей ничего не изменят. Властям давно пора признать, что в обозримой перспективе рост населения в России невозможен, и призывы к нему были и останутся сотрясением воздуха, а потому приоритеты должны быть радикально изменены.

В экономике всё внимание необходимо переориентировать на повышение производительности, сокращение бессмысленных функций и оптимизацию размещения производительных сил (да-да, не заселение Дальнего Востока, а на развитие вахтовых методов).
В социальной сфере – на улучшение системы здравоохранения (включая и продвижение технологий экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства) и на исключение приписок в статистике продолжительности жизни, на дополнительные пособия и льготы для матерей-одиночек (меньше их всё равно не станет). В (гео)политике – на пресловутое «сбережение народа» вместо военных игрищ. И если всё это сделать, может оказаться, что и не нужно никакого прироста населения – ведь счастливы только те дети, которых хотят и которым рады их родители, а вовсе не государство...

0

412

Размышления о будущем России, её цивилизационной миссии и внутреннем кодексе, предложенные Юрием Баранчиком (https://t.me/barantchik/26158) и Сергеем Карагановым, задают высокую планку дискуссии, акцентируя мобилизационные сценарии через идею Севера или антиимперского проекта. Мы хотим предложить иной взгляд, возможно, более созвучный глубинным чаяниям как элит, так и значительной части общества – концепция России как ковчега для европейской культуры.

Историческая параллель с Византией, сохранившей наследие Рима в эпоху крушения античного мира и наступления «темных веков», здесь более чем уместна. Когда Западная Римская империя пала под ударами варваров, именно Константинополь стал хранителем классической традиции, права, философии и искусства, передав их впоследствии как зарождающейся Европе, так и славянскому миру. Сегодня, когда наблюдатели отмечают признаки глубокого цивилизационного кризиса в современной Европе, утрату ею собственного «генетического кода» в метаниях между крайностями  радикального исламизма и ВОУК-ЛГБТ (запрещена в РФ), Россия действительно может претендовать на роль хранительницы фундаментальных европейских ценностей.

Речь идет не о слепом копировании или архаизации, а о сбережении того, что составляло стержень европейской цивилизации на протяжении столетий: подлинной свободы вероисповедания, незыблемости верховенства права, уважения к частной собственности, а также здоровой, не доведенной до абсурда, толерантности и органичного мультикультурализма. Эти принципы, если они не искажены до неузнаваемости идеологическими перегибами, отнюдь не чужды русскому культурному коду. Более того, Россия, с её уникальным опытом взаимодействия различных этносов и конфессий, способна предложить миру модель их сбалансированного сосуществования.

Стать таким «Ковчегом европейской нормальности» – задача не менее амбициозная, чем любая мобилизационная стратегия. Это потребовало бы не только внешнеполитического позиционирования, но и серьезной внутренней работы по укреплению институтов, развитию гражданского общества и культивированию именно тех «здоровых» форм традиционных ценностей, которые могли бы привлечь и тех на Западе, кто ищет альтернативу нарастающему хаосу. В перспективе ближайших десятилетий, а возможно и столетий, Россия могла бы стать не просто хранителем, но и точкой сборки для обновленной, жизнеспособной европейской идеи, очищенной от крайностей и сохранившей своё гуманистическое ядро. Это не изоляционизм и не противопоставление, а предложение конструктивного пути, где Россия выступает не отрицателем, а наследником и продолжателем лучшего, что было создано европейской цивилизацией.

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР | Подписаться (https://t.me/bigtransfer2024)

0

413

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что обострение популизма православного олигарха Малофеева в последние недели объясняется подготовкой к запланированному на субботу съезду «Союза добровольцев Донбасса». Константин

Малофеев надеется выступить завтра перед собравшимися в ростовском отеле «Дон-Плаза» не просто, как меценат с ладанкой, но как лидер истинного патриотического движения, чтобы продемонстрировать Кремлю свою электоральную значимость среди участников боевых действий.

Таким образом, Малофеев надеется стабилизировать свое политическое будущее и занять выгодную позицию дирижера настроений в среде "ветеранов", с целью смягчить имеющиеся к нему претензии по участию в разворовывании Донбасса, о чем не успел дорассказать публично Пригожин, но что хорошо всем и так известно.

0

414

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t508801.jpg
То, о чем я давно пишу - современные рунаты отвергают концепцию русского ТРИединства, которое они считают истоком украинского и беларуского национализмов, в пользу просто «русского единства».

Последнее, разумеется, не означает, что русские это только те, кого таковыми признали в советский период, то есть аналог великороссов в Российской империи.

Оно означает, что «малороссов и белорусов» нужно сделать «просто русскими», а не какими-то «ветвями русского народа».

Вот поэтому-то никакие малороссийство и западнорусизм, как они были в конце Российской империи, сегодня уже невозможны.

Ибо да, это и есть логика современного русского проекта, которую проговаривают самые откровенные его представители.

0

415

Статья Михаила Грушевского, 1906 год

https://shron2.chtyvo.org.ua/Hrushevsky … 7_ros.pdf?

0

416

Мигрантам запретили работать в Петербурге. Генерал Бастрыкин лично преследует…

◾️На этот раз в Санкт-Петербурге местные власти представили проект постановления о запрете мигрантам работать курьерами и водителями такси.

◾️Запрет может вступить в силу с июля и продлится до конца 2025 года с возможностью продления. Он будет распространяться на иностранных граждан, работающих по трудовому патенту. Под действие новых ограничений попадут граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Грузии.

◾️Особенно строгие меры приняты в южных регионах, где мигрантам из бывших советских республик, не входящих в Евразийский экономический союз, включая Азербайджан, фактически запрещено работать практически во всех отраслях, за исключением строительства.

◾️Как ранее сообщал, Бастрыкин берет под личный контроль все случаи правонарушений, в которых фигурируют мигранты, включая даже мелкие бытовые инциденты. За последнее время он также начал контролировать случаи уличной торговли фруктами и овощами — в том числе в жилых дворах и на стихийных точках.

0

417

В России проведут мониторинг межнациональных отношений за 18 млн рублей

ФАДН организует опрос граждан в 89 субъектах РФ для выявления очагов напряжения.

Межнациональный вопрос – это «наше больное место», он сейчас стоит острее, чем любой другой, констатирует эксперт по миграционным вопросам Вадим Коженов.

Мартовские показатели ФАДН о положительном состоянии этой сферы, по его словам, не очень близки к реальности,

Дополню Вадима Коженова, они не близки, они просто лживы.

0

418

Вы лучше не высказывания этого похищенного кадыровцами блогера смакуйте, а задумайтесь над тем, в каком скотском, рабском состоянии находится так называемый "русский народ" в так называемой РФ. Сам внешний вид джентльменов с Кавказа в глазах тамошних русских круче ксив ФСБ/МВД, круче ОМОНовской формы. Вперед сквозь толпу с пленником в лапах прет по Москве господствующая каста, и все боязливо расступаются, потому что так надо, таков положняк, таковы у них там элементарные правила жизни.

И многие из этих людей, будучи рабами у себя дома, считают, что имеют право "наводить порядок" в Украине, в странах  Балтии и куда там еще их домашние геополитические фантазии распространяются. Злопыхательски рассуждают на кухне о том, что "западная цивилизация разлагается, туда чурки понаехали" и т.п.

0

419

Акция «Русской общины» в московской Некрасовке стала триггером для закрытого обсуждения в Кремле.

По словам источника, в Администрации президента всё чаще фиксируют признаки выхода националистических структур из-под негласного контроля — особенно на фоне растущей антимигрантской волны, усилившейся после теракта в «Крокус Сити Холле» и событий на фронте.

Внутриполитический блок сталкивается с расколом: с одной стороны, «патриотическая консолидация» остаётся краеугольным элементом внутренней устойчивости. С другой — именно в этой среде сейчас зреют самые радикальные и неконтролируемые формы уличного активизма. Растущая субъектность националистических структур — таких как «Русская община» — подпитывается настроениями в среде участников СВО, где антимигрантская риторика и запрос на «внутреннюю справедливость» достигают критической плотности.

Источник подчёркивает, что Кремль оказался в ловушке двух противоречивых задач: остужать националистический накал, но не утрачивать лояльность самой активной части мобилизованного ядра. В ответ начата системная корректировка: усиление взаимодействия с национал-патриотическими группами, пересмотр методов работы и попытка перехвата управления инициативой, пока она не стала альтернативной точкой притяжения. Упор будет сделан не на запрет, а на мягкую интеграцию и рассеивание активности через «управляемую символику».

По данным собеседника, ключевыми игроками в этом процессе становятся Управление внутренней политики и кураторы РПЦ. Последняя, в свою очередь, также втянута в игру: влияние патриаршей вертикали растёт на фоне антимигрантской повестки и непростых отношений с мэрией Москвы, особенно после переноса крестного хода с центра города на окраину. Внутри церкви расчёт очевиден — активировать национал-консервативное ядро под соусом «охраны духовных скреп», даже если это создаёт фоновое напряжение.

0

420

Логика Маркова, [6/9/2025 8:31 AM]
Константин Малофеев - его доклад о России в 2050 году слушает огромный переполненный зал на Форуме Будущего 2050.

Логика Маркова, [6/9/2025 8:40 AM]
Малофеев - главная идея: России нужно делать прорывы. А чтобы был прорыв, нужны внутри не конкурирующие корпорации, а монопольная государство  - корпорация.
Так развивается Китай. Так развивалась России в периоды её самого быстрого развития.
Форум Будущего 2050.

Логика Маркова, [6/9/2025 8:54 AM]
Главная задача государства - чтобы было много детей.
Малофеев предлагает, чтобы государство дарило семьям дома, если в семье трое детей. И это выгодно государству, потому что человек за все время создаёт ВВП на 100 миллионов рублей.
И если женщина родила детей, то она создала будущих создателей 300 миллионов рублей, и государство ей должно платить среднюю зарплату по регионам.
Форум Будущего 2050.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия