ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Hunter Biden


Hunter Biden

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Связи семьи Байдена с ОПГ из бывшего СССР даже глубже, чем казалось.
 
С 2012 по 2014 сын Байдена, Хантер, выступал в качестве «спецпредставителя в США» для казахского олигарха Кенеса Ракишева, о чём мы уже кратко писали. Уроженец Алма-Аты в сообщениях на ломаном английском называл американца «своим братом от другой матери», они отдыхали вместе на выходных, Хантер жаловался Кенесу на проблемы с женой.
 
Личные трагедии 43-летний (на тот момент) представитель золотой молодёжи лечил алкоголем, наркотиками класса А и сексом с неустановленными женщинами. Это следует из отчётов журналистов, получивших доступ к компьютеру Хантера, куда через облачное хранилище синхронизировались фото- и видео, которые бахвальства ради делал обдолбанный «младодемократ».
 
В некоторых из этих оргий принимал участие и Ракишев. С американским «золотым мальчиком» он сдружился не от хорошей жизни. К концу нулевых его активы превысили $300 млн, но из-за особенностей среднеазиатских стран с неустойчивой демократией ни один олигарх, даже близкий к телу, не может быть застрахован от потери денег, свободы, а иногда и жизни (см. грустную историю экс-владельца крупнейшего в республике банка БТА Мухтара Аблязова: сейчас, находясь во Франции, он обвиняет клан Назарбаева в коррупции, а тот его — в краже $2 млрд из этого банка).
 
Кто же на самом деле прикарманил активы выпотрошенного БТА — вопрос интересный; в 2014 году акции этого банка за бесценок консолидировал в своих руках Ракишев и вскоре слил БТА с собственным Казкоммерцбанком (реорганизация юрлица — старый трюк для сокрытия прошлых махинаций в бухгалтерии).
 
Те же вопросы — об источнике происхождения капитала — задавали Ракишеву представители Международной финансовой корпорации (IFC), подразделения МВФ, с помощью которого Ракишев пытался вывести и легализовать часть своих доходов в более надёжных юрисдикциях под видом инвестиций.
 
Более того, в 2013 прокуратура США проводила расследование в отношении Ракишева на предмет нарушения законов и международных коррупционных схем.
 
Но после тёплых посиделок с Хантером Байденом, чей брат Бо тогда работал в прокуратуре, а отец — вице-президентом, все вопросы к Кенесу волшебным образом исчезли.
 
22.04.14 офшорная фирма Novatus, контролируемая Ракишевым, перевала на счета Хантера $143 тыс. — даже не скрывая назначения платежа: «На машину». Это только то, о чём документально известно, — вероятно, куда большие суммы казахские друзья передавали американским наличкой.
 
«Младодемократы» умело доили новоявленного мещанина во дворянстве. Другим его заокеанским знакомством стала Александра Керри — неудачливая кинорежиссёрка и дочь Джона Керри — госсекретаря США в 2013-17.
 

Керри-младшая была на мели — её последний на тот момент полнометражный игровой фильм провалился в прокате, собрав $8,1 млн при бюджете в $23 млн. Связи с ЦРУ — в 2008 под видом съёмок фильма об иранских трансгендерах Александра пыталась найти в Исламской республике следы агента ЦРУ Роберта Левинсона, пропавшего там годом ранее, — денег не приносили.
 
Зато на рубеже 2013-14 Кенес инвестировал в её кинопродюсерскую компанию $1 млн; поскольку следующий фильм Керри-младшая сняла лишь в 2018 году, истинное назначение этих денег понятно.
 
Через год после киевского майдана Ракишев получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50% банка БТА Украина — ещё одного бывшего актива низвергнутого Мухтара Аблязова. Немудрено — с такими-то старшими товарищами, как Джо Байден и Джон Керри, регулярно названивавшими в Киев по рабочим вопросам.
 
Зарабатывая сомнительные деньги в России, Ракишев не стеснялся инвестировать в её врагов — американских «демократов» и Украину.
 
Это было не всё — брат Джо Байдена, Джеймс (дядя Хантера) владел участком земли на острове в 8 милях от острова-имения Джеффри Эпштейна (1, 2).
 
Учитывая, что в Сети можно найти тщательно вычищаемые статьи о специфических наклонностях нашего героя — можно предположить, что точёк соприкосновения с одиозным богачом-сутенёром у него было более чем достаточно.

0

2

Народный депутат Украины (и экс-слушатель Академии безопасности ФСБ России) Андрей Деркач заявил в своём Facebook о существовании свидетелей и вещественных доказательств по делу украинской газовой компании Burisma. Той самой, где в совете директоров заседал сын Джо Байдена — Хантер.
 
Если Деркач говорит правду, то это коренным образом меняет дело. Западные журналисты (а также канал «Незыгарь») уже анализировали содержимое ноутбука Хантера, ставшее достоянием гласности — о его коррупционных связях с Батуриной, Ракишевым и другими постсоветскими предпринимателями, имеющими доходы туманного происхождения.
 
Например, один из фигурантов «Байден-гейта» — украинский бизнесмен и советник руководства той самой «Буризмы» Вадим Пожарский. Как следует из слитой переписки Хантера, он просил американского товарища устроить встречу с тогдашним вице-президентом США Байденом-старшим, дабы «решить вопрос» с давлением на Burisma со стороны партии «Свобода» и МВД Украины — те требовали денег в обмен на «крышу».
 
Судя по горячей благодарности Пожарского в переписке с Хантером, его просьбу удовлетворили (забавно, что при всём этом публично Пожарский строил себе бизнес-имидж «борца за полную энергонезависимость Украины»).
 
На всё это сторонники американских «демократов» возражают: какие-то скриншоты из электронки Хантера — не доказательство, их, небось, в фотошопе отжабили.
 
А вот депутат Деркач ссылается на данные совершенного иного уровня: протоколы допросов свидетелей, финансовые проводки, акты экспертиз и другие документы из многотомного «дела Буризмы». Например, о том, как украинские бизнесмены и их друзья в Вашингтоне и Киеве отмывали сворованный у украинцев нал с коммунальных платежей за газ. И как (а самое главное — сколько) переводили в виде откатов семье Байденов.
 
Откуда же сейчас всплыли материалы этих уголовных дел? Ещё с 2014 года украинские следователи изучали деятельность «Буризмы» на предмет коррупции — не потому, конечно, что озаботились народными деньгами, а потому, что под этим соусом конкурирующие киевские кланы были бы не прочь отжать у хозяев прибыльный бизнес (что, собственно, мы и наблюдали в конфликте Пожарского и «Свободы/МВД», о чём тот жаловался Байдену).
 
Однако дело вскоре было закрыто. Потому, что прикрывавший своего сына Байден-старший потребовал от Порошенко уволить инициатора расследования — генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что иначе США не выделят Украине $1 млрд кредита.
 
Байден тогда кричал на встрече с Петром Алексеевичем в Киеве: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите деньги». Причина нервозности тогдашнего вице-президента США заключалось в том, что Шокин вплотную подобрался к данным о переводах директорам Burisma, в том числе Хантеру Байдену, $17 млн «сомнительного происхождения».
 
Друг Хантера и член того же совета директоров, Девон Арчер, уже является в Штатах фигурантом уголовного дела.
 
Вероятно, известный своими связями со спецслужбами России и Украины Деркач получил копии того расследования времен Шокина по своей линии — а может, просто купил по сто долларов за лист (любовь киевских силовиков к «сладенькому» — не новость).
 
За это в сентябре сего года Минфин США назвал Деркача активным российским агентом и угрозой для национальной безопасности, введя санкции.
 
До того, 09.10.2019, Деркач обнародовал чувствительные для американцев документы по 11 другим уголовным делам, из которых выяснилось, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава несколько лет сливал засекреченную информацию посольству США в Киеве.
 
По мере приближения выборов в США, в ближайшую неделю можно ожидать следующих сливов по «делу Байдена» — с публикацией новых, дотоле незашкваренных имён российских и среднеазиатских олигархов.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » USA » Hunter Biden