ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Си в Китае

Сообщений 1531 страница 1545 из 1545

1531

Китай против Китая.

По мнению Си Цзиньпина, самые вопиющие слабости Китая – это побочные эффекты четырёх десятилетий экономических реформ. Быстрый рост принёс богатство, но также нерешительность, коррупцию и зависимость от других стран.

Момент восхождения Си Цзиньпина к власти ознаменовал начало конца эпохи реформ. Вернувшись в Пекин в 2007 году в качестве преемника Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин увидел не бесконечное процветание и стабильную структуру, а глубоко укоренившуюся дисфункцию.

С точки зрения Си Цзиньпина, шаткая модель коллективного руководства, была источником многих партийных недугов. Власть была распылена среди высшего руководства и их союзников в бюрократическом аппарате, что привело к ослаблению партийной дисциплины.

Открытие Китая внешнему миру дало толчок развитию китайской экономики, но также создало уязвимые места в виде либеральных ценностей, которые угрожали основополагающим коммунистическим убеждениям. Китай также всё больше зависел от других экономик, особенно от США, чьё ужесточение торговых ограничений на многие китайские товары с 2018 года наглядно показало Си Цзиньпину вполне реальные риски экономической взаимозависимости.

Правление Си Цзиньпина можно охарактеризовать как контрреформацию.

Для большинства сторонних наблюдателей эта контрреформация опасна, поскольку она отбрасывает проверенный временем сценарий, который вывел Китай из нищеты к могуществу, и вносит новые политические риски, связанные с правлением сильной руки. Но действия Си основаны на его признании наиболее острых слабостей, которые партийные лидеры считают угрозой Китаю, — в первую очередь внутренней коррупции и роли Соединенных Штатов в поддержке процветания Китая.

Вместо того, чтобы добиваться большей экономической открытости, Си сосредоточил свою политическую власть и ресурсы на повышении устойчивости Китая к угрозам, возникшим в результате прошлых реформ.

Реформы и открытость привели к зависимости от иностранных экономик, и Си Цзиньпин сделал своей приоритетной задачей оградить Китай от глобальной экономической волатильности. В 2020 году Си Цзиньпин предложил идею стратегии «двойной циркуляции»: Китай будет структурировать большую часть своей экономики вокруг внутренних рынков — «внутренней циркуляции» товаров, услуг и технологий — одновременно способствуя «внешней циркуляции» международной торговли и инвестиций.

Используя колоссальный внутренний рынок Китая, стратегия Си Цзиньпина направлена на минимизацию зависимости от внешнего мира и усиление международной зависимости от экономики Китая. Торговая война в начале второго срока президента Трампа, свидетельствует о том, что Китай успешно укрепил себя против американских пошлин.

Си Цзиньпин смог воздержаться от дорогостоящих пакетов стимулов, вместо этого предоставив минимальную поддержку, необходимую для предотвращения наихудших последствий для экономики и экспортно-ориентированных отраслей, которые приняли на себя основную тяжесть пошлин. Более того, Пекин придумал, как превратить зависимость Вашингтона от Китая в оружие в плане поставок важных материалов, таких как редкоземельные магниты.

Решая унаследованные проблемы, Си Цзиньпин создал новые проблемы для себя и партии. В частности, он разрушил одно из знаковых достижений эпохи после Мао: институционализацию процесса мирной передачи власти преемнику.

Проблема преемственности будет сложной, но вряд ли она приведет к краху КПК, которая пережила гораздо более глубокие кризисы.

Уверенность Си в его контрреформации подкрепляется неспособностью Соединенных Штатов выполнять даже самые базовые функции управления.

В то время как Си Цзиньпин дисциплинирован и методичен в своих усилиях по укреплению стратегических позиций Китая, Соединённые Штаты действуют рассеянно и непоследовательно. Неправильное понимание действий Си Цзиньпина, в конечном счёте, является частью неспособности решить проблемы, стоящие перед самими Соединёнными Штатами.

🇨🇳  Китайская Угроза

Козыри пошлин для Китая всё еще у Трампа.

Высокие пошлины на товары из Китая следует сохранить, в то время как пошлины на товары других стран можно использовать для борьбы с Китаем.

Дефицит торговли США с Китаем резко вырос с 83 миллиардов долларов в 2001 году до колоссальных 419 миллиардов долларов в 2018 году, достигнув пика на фоне кражи интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий и государственных субсидий, наводнивших рынки дешёвой сталью, солнечными панелями и электроникой.

Это не честная торговля, а экономическая война, усугубленная шпионажем, прекурсорами фентанила, убивающими 100 000 американцев ежегодно, и происхождением COVID, связанным со слабым надзором.

Необходимо повысить тарифы для Китая до 60% или выше, как и предлагается, одновременно снизив пошлины для всех остальных партнеров до уровня 1 января 2025 года (базовые уровни до эскалации 0–10% для большинства союзников).

Это полностью переложит бремя на Пекин, изолируя КПК, не отталкивая при этом союзников по свободному рынку.

Скажите американцам прямо: Китай объявил экономическую войну.

Китайцы делают ставку на то, что американские потребители восстанут против высоких цен; они наполовину правы: пошлины увеличивают издержки и ограничивают возможности потребителей.

Но новый подход поменяет всё: санкции и заоблачные пошлины, наложенные только на Китай, окажут давление на его экспортную машину (35% ВВП), в то время как низкие или нулевые пошлины для других стран сокращают стоимость импорта в США некитайских товаров на 20-30%, снижая инфляцию и защищая рабочие места.

Союзники получают выгоду: Япония избегает автомобильных пошлин, ЕС обходит сельскохозяйственные пошлины, и даже Индия сталкивается с визовыми проверками, а не с тотальными барьерами.

Это не отступление, это стратегия. Китай начал войну с дисбалансов, которые с 1985 года уничтожили четыре миллиона рабочих мест в обрабатывающей промышленности США. У Трампа есть главное оружие: целенаправленное давление на агрессора, единство с партнёрами и путь к сбалансированной торговле.

Объединение Соединенных Штатов с остальным миром в борьбе с китайской экспортной машиной — это план битвы, понятный американскому народу, и он принесет победу американским потребителям и рабочим.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1532

В России плавно готовят население к повороту на Куршевель? 😁

В Рыбаре, которого читают миллиард россиян и плотно сидящего на госгрантах, уже четвертая статья, посвященная высказываниям губернатора Приморья о китайских попытках переписать историю края.

Правда, никаких доказательств таких попыток так и не появилось, кроме общих и давно известных рассуждений умозрительного толка.

Нет никаких изменений по этому вопросу и в китайском интернете, которые могли бы спровоцировать эту дискуссию.

Постоянное акцентирование внимания Рыбаря на этой теме вызывает подозрение об усилении позиций той части элиты в Кремле, которой надоела довольно неискренняя дружба с непонятным азиатским соседом. И которые хотят вернуться к привычной и комфортной борьбе с США, сопровождаемой отменой на доступ к загнивающим благам западной цивилизации.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1533

Российско-украинский конфликт оказал огромное влияние на процесс реформ и открытости в Китае.

Китай воспользовался историческим шансом окончания холодной войны и глобализацией, чтобы улучшить отношения с развитыми странами Запада, в полной мере использовать мировые ресурсы для быстрого развития и всего за 10 лет стать мировой фабрикой. Импульс национального возрождения был беспрецедентным, и казалось, что Китай всего в одном шаге от превращения в развитую страну.

Однако разразился российско-украинский конфликт и Китай стал пассивным врагом западных стран. Сотрудничество с ними было прервано и путь к национальному возрождению был остановлен. Экономическое развитие замедлилось, разрыв с ВВП США увеличился. Хотя Китай не участвует в конфликте, он понес огромные косвенные потери.

Конфликт заставил европейские страны рассматривать экономическую безопасность как важную национальную стратегию, и они взяли на себя инициативу по сокращению импорта из Китая и торгово-экономического сотрудничества с Китаем.

Конфликт побудил Соединенные Штаты активизировать усилия для сдерживания Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что значительно ухудшило обстановку безопасности вокруг Китая.

Конфликт также существенно повлиял на китайскую инициативу «Один пояс, один путь». Несмотря на акцент Китая на нейтралитет, его позиция при голосовании в ООН вызвала обеспокоенность у некоторых стран-участниц,  опасающихся, что чрезмерное сближение с Китаем приведёт к западным санкциям.

Более серьёзная проблема заключается в том, что российско-украинский конфликт фундаментально изменил мировую модель. Глобализация пошла на спад, уступив место регионализации. Эта модель крайне неблагоприятна для Китая.

Российско-украинский конфликт вынудил Китай неохотно и пассивно встать на путь противостояния Западу вместе с Россией. Запад продолжает оказывать давление на Китай, требуя сократить поддержку России. Нежелание Китая присоединяться к экономическим санкциям против России еще больше отдаляет Китай от западной экономики.

Чем дольше тянется российско-украинская война, тем теснее становятся отношения Китая с Россией.

В результате отношения между Китаем и Западом резко упали до самой низкой точки за десятилетия. Западные страны сократили экономическое сотрудничество с Китаем, ужесточили технологические ограничения для Китая и ограничили его экспорт.

Неслучайно, что экономический рост Китая резко снизился с 2022 года, что согласуется с началом российско-украинского конфликта.

С этого момента ландшафт экономической конкуренции между Китаем и США изменился. В 2021 году ВВП Китая составлял примерно 76,4% ВВП США, но к 2024 году эта доля резко упала до 64,9%. Теперь всем очевидно, что без изменения текущей международной ситуации ВВП Китая не сможет превзойти ВВП США.

Можно сказать, что путь Китая к возрождению, к превосходству над Соединёнными Штатами и превращению в крупнейшую экономику мира, был прерван началом российско-украинского конфликта.

Только после окончания конфликта и возвращения мира к глобализированному порядку Китай сможет вернуться на путь возрождения.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1534

Коммюнике четвертого пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая 20-го созыва (краткое изложение)

В пленуме приняли участие 168 членов ЦК и 147 кандидатов в члены.

Пленум прошёл под председательством Политбюро ЦК КПК. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил с важной речью.

Пленум заслушал и обсудил доклад о работе, представленный Си Цзиньпином от имени Политбюро ЦК КПК, а также рассмотрел и одобрил «Предложение Центрального Комитета КПК по разработке 15-го пятилетнего плана развития национальной экономики и социального развития».

Пленум принял решение назначить Чжан Шэнминя заместителем председателя Центрального военного совета Коммунистической партии Китая.

Пленум рассмотрел и одобрил доклад Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая о серьезных нарушениях дисциплины и закона Тан Жэньцзянем, Цзинь Сянцзюнем, Ли Шисуном, Ян Фасэнем и Чжу Чжисуном, а также рассмотрел и одобрил доклад Центральной военной комиссии Коммунистической партии Китая о серьезных нарушениях дисциплины и закона Хэ Вэйдуном, Мяо Хуа, Хэ Хунцзюнем, Ван Сюбинем, Линь Сянъяном, Цинь Шутуном, Юань Хуачжи, Ван Чуньнином и Чжан Фэнчжуном, а также подтвердил предыдущее решение Политбюро Центрального Комитета об исключении Хэ Вэйдуна, Мяо Хуа, Тан Жэньцзяня, Цзинь Сянцзюня, Хэ Хунцзюня, Ван Сюбиня, Линь Сянъяна, Цинь Шутуна, Юань Хуачжи, Ван Чуньнина, Ли Шисуна, Ян Фасэня, Чжу Чжисуна и Чжан Фэнчжуна из партии.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1535

Из 205 членов Центрального Комитета 20-го созыва на Четвертом Пленуме присутствовало только 168, что составило 82%.

Число членов ЦК, присутствовавших на пленарном заседании, достигло самого низкого уровня с 1992 года.

В последний раз Пленум был меньше в составе 13-го ЦК в 1992 году, на нём присутствовало 166 членов. Однако общее число членов Центрального Комитета на тот момент составляло 175, таким образом явка составила 95%.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1536

Фото выбрал случайно, но получилось занятно: за Си и его земляком Чжаном — в синей форме бывший зам Си Цзиньпина по ЦВК - Сюй Цилян (авиация), умер во время пробежки, а за Чжаном — Хэ Вэйдун, отстранен в ходе чистки в этом году.

Никакого ослабления группы военных, выходцев из Шэньси, не было и нет. Кстати, как и Си Цзиньпин — на посту.

0

1537

Появились подробности «битвы тигра с драконом» — как отважный Ли Чэнган чуть не вцепился острыми клыками в твердую чешую земноводного Бессента, за что и был удален с ринга.

Журналист Чжао Дашуай рассказал о затаëнной обиде министра финансов США Скотта Бессанта на главного торгового переговорщика КНР Ли Чэнгана и её причине:
Ли Чэнган взял телефон и прямо во время встречи, на глазах  Бессента, отдал приказ начать антимонопольное расследование против Nvidia.

По вопросу угрозы США ввести сборы за швартовку для судов, построенных в Китае; мы сообщили делегации США, что введем жесткие ограничения на экспорт редкоземельных элементов, если они это сделают.

Бессент не поверил предупреждению, он даже не полностью донес нашу позицию по этому вопросу до Трампа, поэтому Трамп был так ошарашен, когда ограничения на экспорт редкоземельных элементов вступили в силу, заявив в своем посте в Truth Social, что «это произошло внезапно».

Очевидно, что Трамп был зол на Бессента, который тогда должен был кого-то обвинить со стороны китайцев, и Ли Чэнган, который фактически дал Бессенту пощечину, стал очевидной мишенью. @svezhesti
Конечно, храбрый Ли действовал по зову сердца, не подумайте даже, что это был приказ из Пекина. Будем следить за его карьерной судьбой. Последний раз некий посол Китая во Франции сказал, что Крым российский — а вы вокруг вообще все кто такие. Было много шума, у нас даже один иношиз из МГИМО заявил, что он фрик. Потом посла Лу Ша-е назначили послом в ЕС. Понимать надо! :)

https://t.me/shuohuaxia/1943

0

1538

🇨🇳 Троичная гармония мира в опоре на военную мощь

Расклад союза кланов на «ключевом для будущего страны» 4-ом пленуме ЦК КПК ХХ созыва (20-23.10.25) имеет вид троичной гармонии мира прагматиков, националистов и мечтателей.

В КНР на фоне глобальной трансформации естественным ходом вещей обострилось противоречие между:

🔵 прагматиками: друзья доллара США - синие - "комсомольцы" – линия: Чжоу Эньлай - Ху Цзиньтао - Ху Чуньхуа - «тройное представительство» - конструктивное сотрудничество с Западом, и

🟡 националистами: возрождение величия - желтые - бюрократы - линия: Лю Шаоци - Дэн Сяопин - “шанхайцы” - опора на собственные силы, при

🔴 духоводителях – мечтателях над схваткой прагматиков с националистами: строителями вокруг Китая сообщества единой судьбы человечества - красные - линия Мао Цзэдун – Цзян Цзэминь - Си Цзиньпин - захват будущего через китаизацию марксизма.

В августе было долгое согласование позиций кланов на отдыхе начальства на море в курортном месте Бэйдайхэ, после чего прошла чистка силового блока от воинственных радикалов, нанесших «серьезный ущерб партийному принципу – партия командует винтовкой» (严重破坏党指挥枪的原则).

При этом в финансовой системе на внешнем контуре двойной циркуляции доллар \ юань прагматики сдвинули пропорцию: российское сырье и топливо – китайская фабрика – американский рынок сбыта в пользу США за счет РФ.

Консенсусом кланов являются решения 4-го пленума, которые знаменуют доминант красной линии и сводятся к следующему:

15-й пятилетний план (2026 – 2030) – это не просто перечень экономических целей. Достижение статуса развитой страны потребует коллективной мудрости, подъема культуры, системы образования, кадрового потенциала, спортивного совершенства и высокого уровня общественного здравоохранения при претворении в жизнь принципа «народ превыше всего».

Фактически 14-й, 15-й и 16-й пятилетние планы объединяет общая цель – достижение социалистической модернизации КНР к 2035 г. 

Подробнее читайте в новой статье ✍️ ПРО СОЮЗ КЛАНОВ В КНР (https://devyatov.su/pro-soiuz-klanov-v-knr/)

Андрей Девятов Подписаться 🫡 (https://t.me/perspektivy_svetlye)

0

1539

Скорее всего, в ближайшее время США начнут сворачивать концепцию "единого Китая" в рамках которой Тайвань - это "Китайская республика" Гоминьдана и Чан Кайши, то есть "иной Китай", который имеет такое же же право на китайское наследие как и коммунистическая КНР.

Вместо нее будет активироваться концепция "особой идентичности" Тайваня, в рамках которой, Тайвань - это "не Китай", а отдельная социо-культурная общность, отличная от материковой китайской.

И именно на данном "разломе" будет модерироваться будущий конфликт между КНР и Тайванем. Но это формальный ракурс. А реальный, глубинный - это противостояние США и Китая.

Просто концепция "особой тайваньской нации" будет использоваться США для давления на китайские политические элиты.

Вокруг данного раскола будет выстраиваться логика военного противостояния, санкций, торговой и дипломатической войн.

А тем временем в Китае завершился закрытый пленум ЦК КПК. И завершился рекордным количеством отставок, в том числе и в Центральной военной комиссии - ключевом органе военного планирования в КНР.

4-й Пленум ЦК КПК 20 созыва завершился не только принятием 15-летней пятилетки развития с опорой на внутренние производительные силы (включая внутренний рынок потребления), но и персональным усилением Си Цзиньпина.

В борьбе трех течений ЦК КПК ("западники", "националисты", "китайские марксисты"), победили "китайские марксисты".

Усиление "западников" означало бы замораживание предыдущего формата отношений КНР с Тайванем, а геополитически - движением Тайваня в сторону США.

Усиление "националистов" - это немедленная и горячая война за Тайвань.

А вот победа "китайского марксизма" - это цивилизационный выбор, построение своей особой мир-системы и постепенное поглощение альтернативной.

То есть это ценностная, идеологическая борьба за "пожирание" капитализма "изнутри", в которой Тайвань - это лишь элемент стратегии, но не конечная цель.

Все то, что заложено в концепцию Китайского новаторского марксизма - синтез идей Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина и Си Цзиньпина, философски осмысленных в известной книге с аналогичным названием экономиста-марксиста, китайского академика Чен Энфу.

0

1540

Взаимная цензура в российско-китайской дружбе.

Несмотря на крепкие объятия России и Китая существуют внутриполитические темы, которые в дружеских СМИ подвергаются цензуре.

Последний пример - тотальное игнорирование в российских СМИ итогов Четвертого пленума ЦК КПК, посвященного планам на 15-ю пятилетку.

Единственная усеченная публикация была в Российской газете в виде агитки, взятой с сайта sinorusnewsfocus.com

Думается, что причиной такого «равнодушия» к партийным китайским делам была информация о масштабной зачистке на пленуме руководящего состава НОАК. Что вызвало бы среди российского плебса различные непатриотичные спекуляции.

Китай тоже не стесняется цензурировать публикации, особенно в российских аккаунтах соцсети вэйбо. Китайской цензурой трутся или «добровольно»самоудаляются сообщения, вызывающие негативную реакцию китайских патриотов или идущие в разрез с информационной политикой Администрации киберпространства Китая.

Под пристальным вниманием аккаунты RT и российского посольства. Плотно пасут аккаунт в вэйбо Дугина. В частности, его призыв начать штурм Тайваня был удален практически моментально. Спасло товарища философа от вечного бана лишь репутация «полезного идиота» для китайской пропагандистской машины, который раскаялся в свои прошлых антикитайских воззрениях.

При том, я не знаю китайских материковых ресурсов, которые запрещены в России, но китайский файрвол оперативно блокирует российские сайты и материалы, которые содержат неудобный для Китая контент. Например, одно время попал в бан известный сайт-словарь БКРС. Но не за словарные статьи, а какие-то обсуждения антикитайской направленности на его форуме.

🇨🇳  Китайская Угроза

0

1541

Председатель КНР Си Цзиньпин накануне своей намеченной на 30 октября встречи с Дональдом Трампом в Южной Корее демонстрирует неожиданную жесткость в отношении главных союзников США в Азии и Европе - Японии и Германии.

Китайский лидер, как стало известно, не направил поздравительную телеграмму новоиспеченному японскому премьеру Санаэ Такаити по случаю ее избрания на этот пост. Это беспрецедентный жест – Си Цзиньпин ранее неукоснительно поздравлял всех предыдущих глав правительства Японии после их вступления в должность.

Сейчас же, как сообщается, приветственную телеграмму направил Такаити только «человек номер два» в Китае – премьер Госсовета КНР Ли Цян. Тем самым высшему японскому руководителю, в сущности, нанесено оскорбление – ее как бы не считают равной Си Цзиньпину. Ранее печатный орган Компартии Китая газета «Жэньминь жибао» назвала Санаэ Такаити «типичным представителем японских политиков правого крыла».

В Пекине, судя по всему, относятся к ней раздраженно и  настороженно. Такаити много раз ставила под сомнение ответственность Японии за агрессивные действия накануне и в ходе Второй мировой войны, она совершала паломничества в токийский храм Ясукуни, где в списки погибших героев занесены главные японские военные преступники, казненные после войны по приговору Международного трибунала. Это неизменно вызывало протесты со стороны Пекина. После избрания на пост премьера, правда, Такаити от таких походов вроде бы отказалась.

Практически одновременно с этой историей глава МИД ФРГ Йоханн Вадефуль неожиданно отменил свой визит в Пекин из-за того, что китайская сторона фактически отказала ему во всех встречах кроме протокольной беседы с министром иностранных дел КНР Ван И. Си Цзиньпин, по данным печати, также не нашел пока времени для федерального канцлера Германии Фридриха Мерца, который на следующей неделе собирался посетить Китай. В качестве причин называют жесткую позицию нынешнего руководства ФРГ по Тайваню, а также конфликт из-за ограничения китайских поставок в Германию редкоземельных металлов и полупроводников.

Это очень отличается от прежней линии Пекина, который после победы Трампа на выборах президента США пытался наводить мосты с Японией и другими американскими союзниками, надеясь получить от них поддержку в экономических конфликтах с Вашингтоном. Однако, судя по всему, сейчас руководство Китая убедилось в крепости своих позиций в торговой войне с США и готово уверенно демонстрировать силу, ставя в том числе на место и немцев, и японцев.

0

1542

Глобальный политический ландшафт сегодня — это арена фундаментального конфликта, где под видом «правого поворота» набирает силу старый враг — фашизм в обличье национал-консерватизма. Правый лагерь, единый в стремлении концентрировать власть в руках элит, от ультралибералов до традиционалистов, переживает внутреннюю борьбу между глобалистами и регионалистами. Но это лишь спор о методах управления диктатурой корпоративного капитала. Против него стоит маргинализированная левая идея, чья суть — передача власти угнетённому большинству. Её последний оплот — Китай, продолжающий курс на социализм, в то время как мир погружается в фашизацию, где цифровые технологии стали новым орудием подавления.

Подробнее — в новой статье Максима Шевченко — специально для аналитического альманаха «Перископ | Немо»

0

1543

Китай больше не просто строит порты — он переписывает мировую морскую карту. За два десятилетия Пекин создал крупнейшую сеть глубоководных терминалов за рубежом, охватывающую более 90 портов на всех континентах. От Джибути до Дарвина — китайское присутствие ощущается в каждом ключевом узле мировой торговли.

Эта инфраструктура давно вышла за рамки экономики и стала инструментом влияния. Государственные гиганты China Merchants Port и COSCO, а также частные структуры управляют терминалами в 22 портах Европы, включая Пирей, а также в Панамском канале, Латинской Америке и Африке. Формально — это логистика, фактически — новая геоэкономическая архитектура, где контроль над морскими путями превращается в рычаг глобальной политики. Пекин не просто экспортирует товары — он экспортирует управление потоками мировой торговли. @plan2030

0

1544

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подтвердил, что после промежуточных выборов в конгресс США в следующем году рассмотрит возможность баллотироваться на президентских выборах 2028 года.
Как и говорил — два основных кандидата от Демпартии и они же главные претенденты на пост президента США в 2028 году — Ньюсом и Харрис. Оба из Калифорнии, штата, наиболее тесно связанного с Китаем. Все четыре из кандидатов - Ньюсом, Харрис, Рубио и Вэнс, абсолютно неизвестны, слабы, поэтому выиграет тот, за кого будут элиты и… кому меньше всего будет мешать Трамп.

В выборы внесет свою лепту ситуация на Украине, в Китае (выборы конца 2027 года) и на Тайване (выборы в январе 2028). Если правым удастся канализировать протест в рост национализма — то может и у слабых Вэнса с Рубио есть шансы. Пока Трамп топил ястребов своими мирными инициативами, но, возможно, это время кончилось — и пришло немного накачать своих соколов победами в Венесуэле и Колумбии.

Если США и дальше будут проигрывать или ввяжутся в неудачную войну — демократы отыграют. Тем более сторонники республиканцев явно деморализованы — революция превратилась в какой-то скучный, поставленный на повтор цирк.

Если демократы готовятся к победе, следовательно, и украинская ситуация может быть поставлена только на очень короткую паузу — год, может, чуть больше.

В любом случае — электоральный цикл в США запущен. Это значит, что он запущен в Китае и не только там.

Конечно, Ньюсом — свой в доску кандидат для Китая. За это ему и конец — как Маску. Скорее всего, победит Харрис. Возможно, в схватке с Рубио

0

1545

Китайские ученые завершат в 2027 году работу над созданием первой в мире  термоядерной установки BEST (Burning Plasma Experimental Superconducting Tokamak), названной специалистами "искусственным солнцем" — официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"Завершение строительства экспериментального сверхпроводящего токамака с горящей плазмой запланировано на 2027 год", - написала Мао Нин в Х. По ее словам, он может стать первой в мире подобной установкой, генерирующей электроэнергию.

Проект разработан Институтом физики плазмы Китайской академии наук. Он находится в административном центре восточной китайской провинции Аньхой, городе Хэфэй.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»