ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Си в Китае

Сообщений 1351 страница 1380 из 1404

1351

Дин Сюэсян не сказал ничего. Плохого :) Думаю, речь претендует на звание самой стерильной за последние 10 лет участия китайских делегаций на ПМЭФ. Си Цзиньпин упомянут дважды 🫡

0

1352

Релизы России и Китая о телефонном разговоре Путина и Си Цзиньпина.

В изложении Синьхуа (http://www.news.cn/politics/leaders/202 … 9b6/c.html) речь шла практически исключительно о ситуации на Ближнем Востоке. Си Цзиньпин выдвинул четыре предложения:

Во-первых, крайне важно содействовать прекращению огня и остановить войну. Сила — неверный способ разрешения международных споров, она только усугубит ненависть и конфликты.

Во-вторых, обеспечение безопасности гражданских лиц имеет первостепенное значение.

В-третьих, открытие диалогу и переговорам — это правильный путь к достижению прочного мира.

В-четвертых, усилия международного сообщества по содействию миру являются незаменимыми. Если Ближний Восток нестабилен, мир не будет в мире.

На сайте Кремля (http://www.kremlin.ru/events/president/news/77212) разговор изложен в виде комментария помощника президента Юрия Ушакова.

Что не попало в сообщение Синьхуа:

Наш руководитель подтвердил готовность России осуществлять в случае необходимости возможные посреднические усилия. И китайский лидер высказался за такого рода посредничество, поскольку он считает, что это могло бы послужить деэскалации нынешней острейшей ситуации.

Лидеры обсудили итоги состоявшейся на днях встречи «семёрки» в Канаде, в частности отметили известные шероховатости, проявившиеся во взаимоотношениях участников этой встречи. Было, кстати, проброшено, что для Зеленского это был отнюдь не самый удачный выезд за границу.

Председатель КНР по своей инициативе подробно информировал нашего Президента о только что состоявшейся поездке в Казахстан, где 17–18 июня был проведён второй саммит Китай – Центральная Азия.

В завершение беседы наш Президент, конечно, тепло поздравил своего китайского коллегу и друга с недавним днём рождения. 15 июня, как известно, Си Цзиньпину исполнилось 72 года. И наш Президент по китайской традиции пожелал своему другу долголетия Южных гор и счастья величиной с Восточное море.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1353

Два китайских военных корабля, в том числе корабль радиоэлектронной разведки, вошли в Персидский залив

0

1354

Китай вслед за Россией встал на сторону Ирана

Си Цзиньпин призвал все стороны, но «особенно Израиль», «прекратить военные действия», — цитирует китайского правителя государственное новостное агентство «Синьхуа». Ранее китайцы сохраняли нейтралитет, но позиция Пекина изменилась после телефонного разговора Си с Владимиром Путиным.

Как и его китайский коллега, Путин поддерживает с муллами хорошие отношения. Си закупает у Ирана в огромных объёмах нефть (90% иранского экспорта), а Путин получил оттуда дроны для атак на Украину. Свержение мулл может угрожать интересам обеих стран. Главы России и Китая, согласно китайскому телеканалу CGTN, предостерегли от «эскалации, которая принесёт страдания странам региона». Си также выступил за прекращение огня и последующие переговоры по иранской ядерной программе.

Однако на прямую помощь из Москвы или Пекина муллы всё же вряд ли могут рассчитывать. В интервью телеканалу Al Jazeera представитель иранского МИДа не смог назвать никакой конкретной поддержки со стороны России или Китая.

Насколько недолговечной может быть дружба с Кремлём, показывает пример Сирии. Там Путин отвернулся от своего давнего союзника Башара Асада, когда тот в декабре 2024 года оказался под угрозой военного поражения. А вскоре после того, как Асад проиграл, Россия наладила контакты с новыми правителями.

@BILD_Russian

0

1355

Сечин: Китай превратится в крупного экспортера энергоносителей

«По моей оценке, Китай, уже обеспечивший свою энергобезопасность, уверенно движется к полной энергонезависимости, формируя устойчивый энергобаланс, опирающийся на собственные ресурсы. Нет сомнений, принимая во внимание упорство и профессионализм китайских товарищей, что они в обозримом будущем добьются искомого результата, что превратит Китай из импортера энергоносителей в крупного экспортера энергии",

Тут перед тем как спорить с главой «Роснефти», надо понять, в чем конкретно Китай может превратиться в экспортера: по урану — точно нет, по нефти — скорее да, чем нет, но к какому году и в каких провинциях? Если под Шанхаем да - и через 10 лет, то остальной Китай - через 20 лет и не полностью.

Но с себестоимостью нефти 60-70 долл за баррель в Китае трудно иметь большие объемы экспорта, если только нефть не будет под 300. И ее покупка не превратится в дань, которую отсталые страны уходящей эпохи индустриала будут платить литиево-атомным метрополиям.

По углю - может быть в приграничных провинциях - да экспортер, чем глубже - тем логистика невыгоднее.

По электроэнергии - возможно в Юго-Восточной Азии.

По газу — скорее всего, будет лидером по потреблению долгие десятилетия.

В целом тренды верно оцениваются, но Китай все равно будет потреблять свои несколько сот миллионов баррелей даже к почти полному переходу на ВИЭ, атом и гидроэлектроэнергию + геотермальную. Другое дело, что важный рычаг поставок нефти и газа из России в Китай потеряет свою эффективность через 20-25 лет почти полностью, его может заменить продовольствие — но с этого года какие-то заминки. В целом Китай вновь превращается в автаркию со своим глобальным доминированием в экономике.

0

1356

Разговоры о том, что Ван Сяохун (https://t.me/daokedao/38822) - министр общественной безопасности, будет привлечен к переговорам с США о фентаниле оказались правдивыми.

19-го июня в Пекине состоялась встреча министра общественной безопасности Ван Сяохуна с послом США в Китае Дэвидом Пердью.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1357

Китайская угроза, [6/21/2025 4:21 AM]
У Раша Тудей на китайском в соцсети вэйбо два миллиона подписчиков.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

Китайская угроза, [6/21/2025 7:05 AM]
Симоньян пишет в вэйбо, что для нее большая честь познакомиться с основателем китайского политического портала Гуаньча Ли Шимо.

Боюсь, что у Симоньян представление о портале ограничивается мемными заголовками РИА Новости (https://t.me/daokedao/26167) о восторженных читателях Гуаньча.

На самом деле, на Гуаньче публикуют часто резкие статьи, в том числе антироссийской и проукраинской направленности. Например, декана Чжэн Юнняня. (https://t.me/daokedao/38268) И даже проамериканские, например декана Тянь Сюаня. (https://t.me/daokedao/36645)

Мне трудно представить, чтобы в RT появились статьи поддерживающие Тайвань или с критикой Пекина. В определенном смысле, политическая свобода слова в Китае имеет более широкие рамки, чем в России.

Не говоря уже о том, что на Гуаньча достаточно лояльная политика в отношении комментариев читателей. А на русской RT возможность комментировать просто отсутствует.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t67523.jpg

0

1358

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t168140.jpg

0

1359

SCMP: Си Цзиньпин не поедет в Бразилию на саммит БРИКС — вместе него страну посетит премьер Ли Цян

В качестве причины, по которой председатель КНР не приедет на саммит, называется тот факт, что Си Цзиньпин уже дважды встречался с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой менее чем за год: сначала на саммите Группы двадцати в Бразилии в ноябре прошлого года, а затем в мае в Пекине во время форума Китай - Сообщество латиноамериканских и карибских государств.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало. Как указывает SCMP, представитель Министерства иностранных дел Китая Го Цзякунь сообщил бразильской газете Folha de S.Paulo, (https://www.folha.uol.com.br/) что "информация об участии в саммите будет предоставлена в соответствующее время". ТАСС

Саммит пройдёт 6-7 июля, причин может быть несколько, но хочу напомнить читателям инцидент с бразильскими мальчиком летевшим транзитом из Пекина, потерявшимся во Внуково. Тогда все («источники Ежа», простите) говорили, что Пекин послал Лулу надавить на Путина, (https://t.me/shuohuaxia/17600) чтобы тот согласился лететь к Зеленскому в Стамбул. Как-то не клеится украинская версия «Лула доверенный посланец Си» — в этот раз Си Цзиньпин даже не летит к Луле в гости.

◾️это показывает глубину противоречий, которые есть между Си Цзиньпином и Лулой — довольно много об этом писал. Си не нравится БРИКС под Лулой - это иной лагерь, который ближе к Ли Цяну, у которого сейчас в Китае проходит «Летний Давос».

Это первый раз, когда лидер КНР не посетит саммит объединения. По словам неназванных чиновников, Китай уведомил правительство Бразилии о том, что у Си Цзиньпина возник «конфликт в расписании».

◾️БРИКС - структура, которая раздражает Трампа своей навязчивой идеей ввести лула-доллар вместо настоящего доллара. У нас некоторые левоглобалисты тоже млеют от этой странной идеи, но в Китае идею валюты Брикс не комментируют, сохраняя холодное молчание. (https://t.me/shuohuaxia/9232)

◾️last but not least — внутренняя политика и безопасность. По каким-то соображениям Си не улетает из Пекина пока дальше Москвы и Астаны. Его можно понять, то Пакистан, то Иран — думаю, до конца года (или теперь навсегда) будет летать только в пределах Евразии. Остальных принимать в гости.

0

1360

Цинично, но верно.

Израильско-иранский конфликт и мировой порядок.

( (https://zmyx.info/israel-iran-conflict-global-gord/)Цяо Цяо (https://zmyx.info/israel-iran-conflict-global-gord/) - специальный редактор 中美印象)

Хотя израильско-иранский конфликт разразился всего неделю назад, он наглядно продемонстрировал миру хаос и беспомощность сегодняшнего мирового порядка.

«Оси зла» не существует.

Так называемый «новый порядок» состоит из четырех стран, а именно Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

Китайское правительство заявило, что «действия Израиля нарушают международное право и нормы международных отношений, ущемляют суверенитет и безопасность Ирана и подрывают региональный мир и стабильность».

Позиции России и Северной Кореи схожи с позицией Китая. Путин заявил: «Атака Израиля на ядерные объекты Ирана очень опасна. Эскалация конфликта не отвечает интересам ни одной из сторон. Иранская ядерная проблема должна решаться путем диалога и консультаций».

Другими словами, никакая «ось» большая или маленькая не встанет на защиту Тегерана. Хаменеи будет сражаться в одиночку.

Европа немного ошеломлена.

Европа после Второй мировой войны передала свою миссию по обеспечению безопасности на аутсорсинг США, но в 2017 году к власти пришел Трамп и потребовал от Европы нести больше расходов на оборону.

Европа также обнаружила, что:

- Следование за США не обязательно принесет ей самой какие-либо выгоды. Соединенные Штаты пытаются сдержать Китай ради собственной гегемонии, так какие выгоды может получить Европа от участия в этом.

- Их критика внутренней политики Китая стала бледной из-за их неспособности что-либо сделать с жестоким насилием Израиля в секторе Газа.

Старую мечту России стало трудно осуществить.

От царя до Советского Союза Россия всегда была ответственной за дела Китая. Теперь Москва не только не может влиять на Китай, но и должна проглотить свой гнев, пока Китай шагает в Центральную Азию.

Израиль по-прежнему доминирует.

Непобедимость Израиля основана на непоколебимой финансовой, военной и моральной поддержке Соединенных Штатов, собственных научных и технологических инновациях, патриотизме и храбрости израильского народа. В любом случае, милитаризм Нетаньяху направлен на его личный политический статус. Если подавляющее большинство израильтян будет против войны, он не сможет долго противостоять этому.

Иранский режим не падет в ближайшее время.

Иран когда-то был самой светской и экономически развитой страной в мусульманском мире. Революция 1979 года свергла династию Пехлеви и Иран начал дико двигаться по пути фундаментализма.

Аятоллы Ирана научились разыгрывать националистическую карту в критические моменты. Президент Трамп извлек уроки из опыта США в Афганистане и Ираке и не заинтересован в свержении режима.

Глобальный Юг может только наблюдать со стороны.

Большинство стран Глобального Юга могут выражать свою поддержку или несогласие посредством резолюций ООН, но не могут оказывать существенного влияния на события. Эти страны либо сидят сложа руки и смотрят на огонь, либо извлекают выгоду из войны.

Ядерное оружие набирает популярность.

Израиль не позволяет ни одной враждебной ему арабской стране обладать ядерным оружием. Он последовательно разбил ядерные мечты Ирака и Сирии, и, наконец, решил полностью уничтожить план Тегерана по разработке ядерного оружия.

Пхеньян проигнорировал давление со стороны США и Китая и обзавелся собственным ядерным оружием, которое лучше защищает его суверенитет.

Пакистан и Индия когда-то подвергались санкциям со стороны Европы и США после того, как они успешно овладели ядерным оружием, но сегодня ни одна страна не обвиняет их в разработке ядерного оружия.

Пекин поет соловьем.

Похвально усердно трудиться ради создания сообщества с единым будущим для человечества, но это сообщество все больше становится миражом.

Если Пять принципов мирного сосуществования для Пекина являются компасом дипломатической работы, то Москве и Тель-Авиву все равно, где находится север.

Китай, естественно, не хочет видеть Иран побежденным, но влияние Пекина на Ближнем Востоке недостаточно, чтобы изменить ситуацию.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1361

Открытое письмо президенту КНР
Исх №1
От 23 июня 7534 г. от Адама
                      2034 г. от Христа
Слобода братьев
Стерлиговых
Господин президент Си Цзиньпин!

Ни для кого не секрет, что во всех странах мира происходит сокращение численности населения, в том числе и в Китае. Проблема в КНР усугубляется тем, что при огромном населении возникает сложность с быстрым захоронением большого числа трупов. Это связано не только с дифицитом земли под захоронения и перегруженностью крематориев, но и с экологической вредностью захоронения наших современников - из за пластиковой пищи тела пластиковые, очень плохо гниют, после зарывания в землю заражают поверхностные воды, вызывают мутации у живых организмов, а при сжигании выделяют ядовитые химические и гмо-соединения. В России нам тоже знакома эта проблема. Наслышаны мы и о захоронении части китайских трупов в прибрежных водах мирового океана. Здесь тоже происходит удар по экологии морского бассейна - мутации рыб, поедающих токсичные тела приводят к мутации водорослей и другим пагубным последствиям для подводного мира.

Предлагаю полное переформатирование китайского похоронного дела:

Осуществлять захоронения умерших китайцев прямо в квартирах многоэтажных пустующих зданий, прежде всего в так называемых "городах-призраках" без населения. Чтоб каждая квартира становилась братской могилой для негниющих трупов из расчета два кв.м на труп. Таким образом будет найдено прекрасное применение уже построенным пустующим высотным зданиям.
Использовать для захоронения людей другие недействующие уже построенные обьекты: стадионы, школы, детские сады, больницы, кинотеатры, торговые центры и пр.

Плюсы такого подхода очевидны:

Экономия колоссальных денег и времени при отказе от похорон в земле / кремации / затоплении в море. Прямо на носилках в лифт и на нужный этаж. Там положили на пол и опять в лифт и вниз за новым трупом. Два человека в день смогут "захоранивать" 16 трупов за рабочую смену.
Экологическая безопасность захоронения токсичных пластиковых трупов по сути в "бетонных гробах-квартирах", имеющих мощный водонепроницаемый подвал и бетонный фундамент.  В этом случае нет контакта химического трупа с землей, с осадками и не страдает наземный и подземный животный мир, а также поверхностные воды находятся в безопасности.
Наличие стекол в квартире ограждает птиц от ядовитых тел.
Огромная экономия земельных ресурсов для новых кладбищ - новые кладбища больше просто будут не нужны. Полное снятие проблемы.
Население легко воспримет такую необычную заботу государства о своих гражданах - уж если живые живут в квартирах, так чего ж там мертвым не полежать в таких же точно квартирах высотных зданий буквально как в "мавзолее". Каждое высотное пустующее здание становится "братским мавзолеем". Этот никак не противоречит тем вероучениям и атеистическим воззрениям в которые веруют народности, проживающие на территории Китая.

Простите , господин президент, что отнял ваше время излишне длинным текстом.

Всегда в вашем распоряжении,

Герман Стерлигов (председатель Общества любителей древней письменности)

Перевод на китайский - https://t.me/sterligoff/982
Копия на английском к сведению его величества короля Великобритании Карла III - https://t.me/sterligoff/984

0

1362

На сессии (https://t.me/daokedao/39614) прояснилась только судьба Мяо Хуа.

В Пекине закрылась 16-я сессия ПК ВСНП 14-го созыва

На заседании также было принято решение об отстранении Мяо Хуа от должности члена Центрального военного совета.

0

1363

Китайская угроза
Сплетни из Чжуннаньхая.

Антикитайские диссидентские круги пишут, что Си Цзиньпин и верхушка КПК достигли консенсуса из четырех пунктов:

1. Решение о пребывании Си Цзиньпина на посту генерального секретаря будет принято на Четвертом пленуме ЦК КПК 20-го созыва.

2. Создать консультативную группу из коммунистических старцев Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, Ли Жуйхуаня и Цзэн Цинхуна, и предоставить группе полномочия созывать и посещать заседания Постоянного комитета Политбюро.

3. Усилить коллективное руководство. Основные направления внешней и внутренней политики должны совместно утверждаться Постоянным комитетом Политбюро и консультативной группой, чтобы исключить индивидуальный произвол.

4. Скорректировать дипломатическую стратегию, продвигать политику мира с Соединенными Штатами и держать дистанцию от России.

0

1364

Предположительно, четвертый пленум пройдет в августе- сентябре

0

1365

Китайская угроза, [6/26/2025 8:23 AM]
Китайские университеты (https://user.guancha.cn/main/content?id … s=fwzxhfbt) отказываются от специальностей по иностранным языкам в области литературы и лингвистики.

По данным Министерства образования Китая в 2018–2022 гг. 109 университетов по всему Китаю отменили 28 специальностей, связанных с иностранными языками.

Среди них 26 университетов отменили специальности по японскому языку, 21 — по английскому языку и 10 — по корейскому языку.

Перспективы трудоустройства выпускников факультетов иностранных языков в Китае остаются скромными. Согласно отчету о занятости студентов бакалавриата в Китае за 2023 год, средняя ежемесячная зарплата выпускников факультетов иностранных языков и литературы 2022 года составила 5547 юаней, что ниже среднего показателя по стране в 5990 юаней.

Если рассматривать долгосрочные тенденции трудоустройства, то выпускники 2019 года в той же области через три года после выпуска получали в среднем 8052 юаня в месяц, тогда как средний показатель по стране составлял 9074 юаня.

Эта тенденция характерна не только для Китая. Специалисты по иностранным языкам также сталкиваются с проблемами трудоустройства по всему миру.

По данным Ассоциации современного языка (MLA), общее число студентов, обучающихся на курсах неанглоязычных специальностей в университетах США, сократилось на 29,3% в период с 2019 по 2021 год.

Корень проблемы кроется в растущем несоответствии между спросом и предложением на специалистов со знанием иностранных языков.

Проблему можно описать как «переизбыток специалистов низкого уровня и нехватку профессионалов высокого уровня». Хотя многие выпускники обладают базовыми навыками аудирования, говорения, чтения, письма и перевода, лишь немногие действительно владеют языком и обладают специализированными знаниями.

Китаю требуется лишь ограниченное число специалистов, сочетающих иностранные языки с литературой или лингвистикой для академического преподавания и исследований.

Реальный спрос заключается в подготовке междисциплинарных талантов, которые сочетают знание иностранных языков с другими областями деятельности, такими как дипломатия, международная торговля, юриспруденция или журналистика, где иностранный язык служит инструментом.

Подготовка таких междисциплинарных специалистов является как требованием социалистической рыночной экономики Китая, так и необходимостью новой эпохи.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

Китайская угроза, [6/26/2025 11:14 AM]
Ходят слухи, что умерла Ци Синь - мать Си Цзиньпина.

Если это верно, то объясняет невозможность посещения Си саммита БРИКС в начале июля.

Впрочем, Ци Синь «хоронят» уже не первый раз. Она родилась 3 ноября 1926 года. Сейчас ей 98 лет.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1366

Китай хотел подстроить смертельную аварию с участием вице-президента Тайваня. Все должно было случиться во время визита Сяо Би-Хим (https://t.me/shuohuaxia/13016) в Прагу в марте 2024 года. Заговор раскрыла чешская разведка — The Guardian

В то время сообщалось, что китайский дипломат проехал на красный свет, следуя за ее автомобилем, который сопровождала полиция, из аэропорта. На этой неделе пражские спецслужбы заявили, что инцидент был частью гораздо более масштабного плана китайских дипломатов и спецслужб, работающих в посольстве в Праге, который включал подготовку инсценировки аварии и столкновения с автомобилем Сяо.
Тайваньский совет по делам материкового Китая осудил действия Пекина, которые «серьезно угрожают личной безопасности вице-президента Сяо и ее окружения». Он потребовал объяснений и публичных извинений.
Представитель МИД КНР заявил, что чешские власти «грубо вмешались во внутренние дела Китая», разрешив Сяо посетить страну, назвав ее «ярой сторонницей независимости Тайваня» — за что Китай угрожает смертной казнью.
МИД Чехии, в связи с этим инцидентом, вызвал китайского посла.
@rusbri @brieflyru

0

1367

Реальная обстановка в Центральном военном комитете такова: из семи членов, избранных по итогам 20 съезда — остались четыре, включая Си Цзиньпина, двух его земляков по провинции Шэньси — Чжан Ю-ся (друга иранского и пакистанского народа), Чжан Шэньмин - собственно главы комитета контроля в армии, который все чистки и оформляет. А также глава генштаба Лю Чжэньли, ставленника Чжан Ю-ся. Лю — также выходец из сухопутных сил.

Выведены из состава бывший министр обороны Ли Шанфу (военные закупки), и глава политупрпвления Мяо Хуа (флот) и его протеже Хэ Вэйдун (но он пропал, а официально сохраняет позицию заместителя Си по ЦВК)

О группе шэньсийских генералов, которые Си в том числе привели к власти (именно про Чжан Ю-ся и Чжан Шэнмина) писал еще в 2020 году в «Китайской власти». (https://t.me/shuohuaxia/2939) Так как эти генералы остались у власти с прошлого съезда. Почему? Потому что эта та сама армейская группа Си Цзиньпина.

Акционеры из Шэньси вывели из игры флот и прочую сопутствующую компанию, из будущего тайваньского венчура.  Ну а сам товарищ Си Цзиньпин «ничего не знал, в Политбюро пробрались враги».https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t668355.jpg

0

1368

Ужас что.

По факту смены министров происходят на сессии парламента (она только что закончилась): на месте ключевые министр общественной безопасности Ван Сяохун и министр государственной безопасности Чэнь И-синь (близкие к Си, заслужившие доверие в Фуцзянь и ковид). Ван Сяохун 26 июня посетил (https://m.bjnews.com.cn/detail/1750939621129781.html) центр по борьбе с наркотиками имени Линь Цзэсюя в Пекине, а также встретился с главой интерпола Аль-Раиси. Про встречи главы МГБ неизвестно, но отсутствие публичной активности  традиционно для подобной сферы.

Оказывается, не только куриный мозг наших полоумных кумиров директоров институтов по Китаю, не бывавших в Китае, размазан тонким слоем по откровениям китайских аналогов иноагентов альбац, профессора МГИМО соловья, венедиктова, но и мозг директоров военной разведки США.

0

1369

Распространяют новости о якобы смерти бывшего генсека — главного комсомольца Ху Цзиньтао, который хотел видеть Ли Кэцяна вместо Си Цзиньпина на посту главы Китая. 

Конечно, дезинформация, генсек умер сразу после того, как его «вывели отдохнуть» с трибуны XX съезда, о чем Вавилов сказал 3 года назад. Народная примета: вывели со съезда — не жилец.

Чтобы не будоражить комсомольцев (в прошлый раз мертвого Ху Яобана использовали для протестов на Тяньаньмэнь-1989)  — мертвый генсек «слал партийцам венки».

Не уверен, что смерть объявят на днях, в любом случае, событие политическое и приурочено к укреплению власти военных Си на следующем пленуме. Примерно перед ним и объявят. Если объявят.

Для китайской комсы такое объявление может стать красным флагом для старта потестов. Впрочем сын хозяина чайной лавки, подаривший Китаю массовую проституцию и туризм в США, не особо тянет на знамя протеста против императорской красной гвардии.

0

1370

Россия планирует построить в Крыму железную дорогу и порт при поддержке Китая, — Служба внешней разведки Украины

Сообщается, что глава Крыма Аксёнов принял решение привлечь представителей китайского бизнеса к строительству объектов на полуострове.

Для реализации работ на территории Керченского морского порта и озера Донузлав власти планируют пригласить компанию China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) — одну из крупнейших китайских фирм, специализирующихся на строительстве железнодорожной и транспортной инфраструктуры.

И вновь порция украинских  откровений, которые абсолютно невозможно проверить. Разговоры о таком ведутся годами, но заход китайцев в Крым равноценен революции в отношениях и совпадет с заходом на Тайвань.

Первое, на что такие сообщения воздействуют — на статус Китая как нейтральной державы. Скорее всего, это камень в диалог Китай-ЕС: Ван И как раз в Европе. По заданию США Киев ссорит Китай и Европу.

0

1371

Китай создал оружие, которое способно выводить из строя электростанции, линии электропередачи и вызывать "полное отключение электроэнергии" в зоне поражения — Центральное телевидение Китая

0

1372

◾️На конец 2024 года численный состав Компартии Китая превысил 100 млн членов. 1 июля организация празднует 104-й год со дня основания. Будет опубликована статья Си Цзиньпина «Единство и борьба — единственный путь для китайского народа к созданию исторических достижений»

0

1373

Сместят ли Си Цзиньпина осенью?

В китайских диссидентских кругах нарастает ажиотаж по поводу Четвертого пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая 20-го созыва, который предположительно пройдет в конце этого года.

Согласно их наблюдениям, власть Си Цзиньпина ослаблена, и он собирается уйти в отставку.

Помимо слухов, в официальных отчетах Коммунистической партии Китая за последние 10 месяцев были выявлены различные признаки ослабления авторитета Си.

От редко упоминающих слов лояльности, до многократного подчеркивания «централизованного и единого руководства Центрального Комитета партии».

Также отмечается волна замены людей Си в армии и правительстве и даже их аресте.

Большой резонанс вызвали слухи о самоубийстве Хэ Хунцзюня, (https://t.me/daokedao/39118) который был близким политическим и военным союзником Си Цзиньпина.

Подчеркивается ключевая роль заместителя председателя Центрального военного совета  Чжан Юся, у которого непростые взаимоотношения с Си. (https://t.me/daokedao/35970)

После предполагаемого ареста Хэ Вэйдуна, (https://t.me/daokedao/39058) армия теперь полностью перешла под контроль Чжана.

Чжан Юся не только контролирует армию, но и имеет рычаги влияния над миллионами вооруженных полицейских через своих бывших подчиненных Цао Цзюньчжана и Фу Вэньхуа.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1374

Китайская угроза, [6/29/2025 6:14 AM]
Пока китаисты ждут официального подтверждения по новостям о Ху Цзиньтао, сыграю, что называется, "на опережение".

Скажем так: сенсацией какие-либо новости о болезни или даже смерти бывшего китайского лидера не станут. В отличие от внезапной кончины (https://t.me/china80s/3068) 68-летнего Ли Кэцяна полгода спустя ухода на пенсию осенью 2023-го, в случае с 83-летним, давно болевшим Ху Цзиньтао все плюс-минус ко всему уже морально готовы.

Да, для китайских лидеров это скорее "рано". Цзян Цзэминь умер в возрасте 96 лет, Дэн Сяопин — 92 лет. Впрочем, Чжао Цзыян — в 85, Мао Цзэдун — в 82.

Но, так или иначе, это будет именно новость о смерти конкретного человека по имени Ху Цзиньтао, а не о смерти национального лидера или конце политической эпохи. И то, и другое — уже давно история.  В 2012-13 годах он покинул высшие руководящие должности. В 2022 году окончательно был вычеркнут из числа лиц, имеющих политическое влияние, во время приснопамятного (и даже заслужившего отдельной статьи (https://en.wikipedia.org/wiki/Hu_Jintao … l_incident) в "Википедии" инцидента с выводом из зала заседаний на ХХ съезде КПК). И в этом смысле не суть важно, когда появятся новости о его состоянии: сегодня или спустя неделю.

А вот сама "эпоха Ху Цзиньтао" (кавычки в данном случае более чем оправданны) — долго ещё будет предметом рефлексии. Эти десять лет, с 2002 по 2012 годы, сейчас многие (особенно иностранцы) вспоминают как "золотое время" в истории Китая.

На них пришлись Пекинская Олимпиада, Шанхайское ЭКСПО, запуск китайского тайконавта в космос, это был период открытости страны всему миру, бурного экономического роста, всевозможных послаблений в идеологической сфере... Да, набирали силу многочисленные "побочки" китайского экономического чуда: от совершенно гротескной коррупции до чудовищного по своим масштабам социального расслоения. Но всё это до поры до времени старались не замечать. И при желании годы правления Ху Цзиньтао можно сейчас идеализировать, противопоставляя гораздо более жёсткой и националистически окрашенной эпохе Си Цзиньпина.

Какова во всём этом роль самого Ху Цзиньтао или же в данном случае он, подобно идеальным даосским мудрецам древности, "правил недеянием", — также будет ещё предметом для исследований историков. Сильным харизматичным лидером он точно не был. Пожалуй, именно Ху Цзиньтао как никто другой олицетворял положение генсека ЦК КПК как всего лишь "первого среди равных", "фронтмэна коллективного руководства". Поэтому, пожалуй, и не стоит приписывать нашу ностальгию по годам его правления сильным сторонам его личности.

Но нельзя и не заметить, что львиная доля политических идеологем, взятых на вооружение при Си Цзиньпине, появилась именно в эти годы. И то экономическое процветание, обеспечившее длительную (и в целом комфортную) инерцию роста, которая позволяет Китаю держаться на плаву и сейчас, — тоже. Поэтому плохим руководителем Ху Цзиньтао тоже нельзя назвать. Просто он был спокойным лидером-технократом, подходящим для спокойного-технократического времени.

И именно таким его и запомнят.

И в зависимости от того, как сложатся события дальше, — будут относиться к нему как к человеку, который оказался недостаточно силён для того, чтобы удержаться на троне.

Или же как к воплощению всевозможных конфуцианских достоинств, который как император Цяньлун в своё время добровольно отрёкся от престола в 85 лет, чтобы не править дольше, чем его уважаемый дед Канси.

Китайская угроза, [6/29/2025 8:56 AM]
Партийная вечеринка в Бэйдайхэ может начаться раньше срока?

Традиционно высшее партийное руководство Китая первые две недели августа проводит на курорте в Бэйдайхэ, где обсуждает внутренние и внешние вопросы в узком кругу.

Но, как сообщают местные жители, повышенные меры безопасности вводятся уже сейчас. Раньше времени задействованы контрольно-пропускные пункты. Железнодорожная станция, поезда и перекрестки заполнены полицией и сотрудниками в штатском. Количество туристов резко сократилось.

Возможно, встреча партийных бонз на курорте состоится раньше срока, чтобы обсудить проведение Четвертого пленума. (https://t.me/daokedao/39659)

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1375

Китайская угроза, [6/30/2025 3:44 AM]
Nikkei: (https://asia.nikkei.com/Politics/Intern … ns-of-CEOs) стратегия США в отношении Китая меняется.

Трамп хочет возглавить делегацию из десятка генеральных директоров, которая предположительно посетит Китай в конце года.

Ожидается, что поездка будет похожа на поездку на Ближний Восток в мае, когда он привез в Саудовскую Аравию более 30 руководителей бизнеса и заключил сделки на сумму более 2 триллионов долларов.

Подготовка началась после того, как Трамп объявил о подписании торгового соглашения с Китаем.

Это отражает сдвиг в стратегии США в отношении Пекина: от постоянного давления в обмен на уступки к долгосрочному «снижению рисков» посредством управляемых переговоров.

Госдепартамент начал обращаться к руководителям компаний, имеющим опыт работы в Китае, за советами относительно возможного визита Трампа, включая такие детали, как чаепитие.

Эти событий показывает, что взгляды министра финансов Скотта Бессента на Китай возобладали в правительстве. А ястреб - госсекретарь Марко Рубио, сторонник жесткого подхода к Китаю, пока отодвинут на задний план.

Бессент считает, что цели США и Китая являются взаимодополняющими:

«Китайские лидеры хотят, чтобы их экономика больше опиралась на потребление, в то время как американские лидеры хотят, чтобы их экономика больше опиралась на производство. Только посредством искреннего сотрудничества Китай и США смогут добиться этой большой и прекрасной перебалансировки и вывести мировую торговлю на более устойчивый путь».

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

Китайская угроза, [6/30/2025 3:50 AM]
На брифинге китайского МИД:

- Планирует ли Китай пригласить президента США Трампа на парад Победы 3 сентября?

- В настоящее время у нас нет информации, которую мы могли бы предоставить.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1376

Китайская политика «всеобъемлющего партнёрства».

( (https://chinaarticles.substack.com/p/xi … ve-partner)Мэттью Турпин (https://chinaarticles.substack.com/p/xi … ve-partner) — американский аналитик, специализирующийся на отношениях между США и Китаем, занимал должность директора по Китаю в Совете национальной безопасности Белого дома и старшего советника по Китаю министра торговли в первой администрации Трампа).

Иранцы, должно быть, весьма разочарованы тем, насколько бессмысленным было китайско-иранское «всеобъемлющее партнерство» 2021 года в период отчаянной нужды Тегерана.

Конечно, аятолла думал, что Си Цзиньпин каким-то образом придет ему на помощь. Какой смысл иметь «всеобъемлющее партнерство» с членом Совета Безопасности ООН и ядерной державой, если вы ничего не получаете взамен?

Возможно, аятолла считал, что Си пригрозит Вашингтону и заставит Трампа отказаться от военных ударов по ядерным объектам Ирана.

Когда президент Трамп потребовал от аятоллы безоговорочной капитуляции, пригрозил похоронить его в командном бункере, а затем приступил к бомбардировке ядерных объектов Ирана, Си даже не приостановил торговые переговоры.

Наряду с «всеобъемлющим партнерством» Иран является членом как ШОС (с июля 2023 года), так и БРИКС (с января 2024 года). Иран последовательно голосует в пользу Пекина в ООН и продает почти всю свою нефть КНР.

Но когда Тегерану потребовалась помощь, Пекин отказался поднять трубку. Такое поведение Пекина ставит под сомнение всю целесообразность деятельности этих институтов, возглавляемых Пекином.

Если аятолла не может доверять Си Цзиньпину в вопросе помощи своей стране, как какая-либо другая страна может доверять китайским коммунистам?

Лидеры, которые обязуются поддерживать «всеобъемлющее партнерство» своих стран с китайскими коммунистами, являются членами БРИКС или ШОС, должны продемонстрировать свою непоколебимую преданность геополитическим приоритетам Пекина, однако Пекин не предоставляет взамен ничего, кроме пары резких заявлений представителя МИД.

Пекин по-прежнему невероятно эгоистичен и не хочет рисковать своими западными интересами ради союзников.

Бывшим советским республикам, принявшим участие в саммите Китай — Центральная Азия на прошлой неделе, следует принять это к сведению.

Что бы вы ни говорили о Советах/России, они, по крайней мере, демонстрируют толику лояльности к своим союзникам, партнерам и сателлитам. Китай, с другой стороны, является, пожалуй, наименее надежной «Великой державой» из когда-либо существовавших.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1377

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t150451.jpg
Голубок Вавилов.

Вавилов так старается выставить своих критиков гомиками, что поневоле вспоминается фраза из учебника по психиатрии: гомофоб это латентный гомосексуалист 😁 И всё больше укрепляешься в мысли, что разговоры о голубом лобби (https://t.me/daokedao/39374) Вавилова не беспочвенны 🤣

Совсем как в том старом советском чэнъюе: я вам не блядь, а голубчик. 😁

Судите сами. Вся критика против Вавилова посвящена его невежеству в китаистике. Никто не обсуждает количество жира на его жопе, еврей он или картавый хохол, любит осликов или дрочит в кулак.

Но любое сообщение Вавилова о людях, которые критикуют его китайские фантазии начинается с доноса, оскорблений, обвинений в гомосексуальности, либо работе на ЦИПСО или ФБР.

То есть Вавилову совершенно нечем ответить на аргументированные разоблачения его дремучей безграмотности, кроме выдумывания небылиц о своих критиках.

Более того, если вы прочитаете исходный пост (https://t.me/china80s/4897) Зуенко, то там вообще нет упоминания или какого-либо намека на Вавилова. Публикация посвящена исключительно Ху Цзиньтао.

Такая неадекватная реакция Вавилова явно говорит о психической неуравновешенности и необходимости в постоянном наблюдении у нарколога. Причем пациент буйствует и утверждает, что Ху Цзиньтао умер три года назад.

Ждем от нашего правдоруба доноса на Дмитрия Медведева, который (по Вавилову) вполне может быть информатором агента-уголовника Макаревича, уж очень подозрительно они пили вместе пиво в 2010 году.

0

1378


Издание New York Post вышли с материалом: «Председатель КНР Си Цзиньпинь уходит?»
ссылаясь на "слухи из Китая".

В подтверждение приводятся такие неопровержимые доказательства, как редкое упоминание слов лояльности и многократное подчеркивание "централизованного и единого руководства Центрального комитета партии".

Василий КАШИН @cceis_china, китаист, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, в эфире шоу “Утро Добрым не Бывает” отделил правду от выдумки.

«Нью-Йорк Пост» — еще та специфическая газета со специфической репутацией. Слухи о здоровье высокопоставленных руководителей разных недружественных США стран, включая нашу,  запускаются в подобного рода средствах массовой информации регулярно. Если следить за ними всеми, то разные лидеры должны были уже давно уйти в отставку и так далее. Никогда этого не происходило.

И сейчас каких-то твердых доказательств того, что Си Цзиньпин тяжело болен или у него снижена работоспособность, нет. Опять же, несколько волн слухов о том, что он сталкивается с очень серьезной оппозицией внутри и что его собираются свергать, мы тоже пережили на протяжении его правления с конца 2012 года.

Пока что ни один из этих слухов не реализовался. Судя по всему, что мы видели, он постепенно только наращивал свой контроль над государством и его силовыми структурами.

В армии действительно идет очень серьезная волна чисток и репрессий, но это не первая такая волна. Да, она одна из самых крупных, но можно вспомнить, что в 2017-м году  членов Центрального военного совета уже арестовывали, в том числе арестовывали прямо в рабочих кабинетах. Чистки народно-освободительной армии Китая идут волнами, начиная с 2013 года.

За это время отправлены в отставку, либо осуждены многие сотни генералов. Мы говорим только о генералах, не говоря уже об офицерах в более низких званиях.

0

1379

Прошло заседание Политбюро, вызвавшее прямо противоположные комментарии.

Политбюро ЦК КПК провело заседание, на котором был рассмотрены «Положения о работе директивных, совещательных и координационных органов при ЦК КПК». 党中央决策议事协调机构工作条例.

На заседании председательствовал генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Разработка и принятие «Положения о работе органов по принятию решений и координации обсуждений Центрального Комитета КПК» еще больше стандартизируют создание, обязанности и деятельность таких органов.

Это имеет большое значение для усиления их функций в планировании на высшем уровне, общей координации, всестороннем продвижении и контроле за реализацией основных мероприятий.

Органы по принятию решений и координации обсуждений Центрального Комитета КПК должны точно понимать свои обязанности и позиционирование, сосредоточиться на планировании, обсуждении и управлении основными вопросами и играть более эффективную роль в руководстве и координации ключевой работы.

Из запутанного партийно-бюрократического языка трудно понять суть и необходимость Положения, для принятия которого потребовалось проводить заседание Политбюро.

Одни трактуют это как децентрализацию власти Си Цзиньпина на фоне слухов об его отставки.

Другие, наоборот, как усиление централизованного руководства посредством противодействие формализму, повышение качества и эффективности принятия решений и усиление подотчетности.

Ждем дальнейших комментариев с той и другой стороны.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

1380

Си Цзиньпин выбрал преемника и облегчает ему путь к креслу председателя?

Один из интересных комментариев в китайском интернете по поводу принятия «Положения о работе координационных органов при ЦК КПК». (https://t.me/daokedao/39676)

Отсутствие строгих правил по работе аппарата правительства и партийных структур позволяло Си Цзиньпину проталкивать свои решения в обход системы, не только не считаясь с Госсоветом, но и обходя Политбюро и его Постоянный комитет, когда он этого хотел.

Но эта возможность имеет и обратный эффект - провоцирования грызни и создание нескольких центров власти в партийных органах в случае, если Си отправится на встречу с Марксом и структура лишится железной руки генсека.

После принятия «Положений» возможности для склок и интриг резко ограничиваются прописанной структурой принятия решений и мерой ответственности каждого звена. Что делает преемнику более предсказуемый и легкий путь вхождения во власть.

🇨🇳  Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»