ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева


Politoboz Андрея Суздальцева

Сообщений 1801 страница 1809 из 1809

1801

⚡️ЛАТУШКО: Состояние Лукашенко УХУДШАЕТСЯ / США и Китай НАДАВИЛИ на диктатора
Ведущая Андриана Кучер @andrianakucher вместе с белорусским оппозиционером Павлом Латушко обсудят такие темы:
– в каком состоянии находится Лукашенко;
– отношения США и Китая...

Белорусский транзит власти – осталось 480 дней. (20.05.2023)
Белорусская оппозиция. Сценарии

Произошло, что и ожидалось. Транзит власти в Беларуси стал ощущаться даже в воздухе и на него не могла не откликнуться белорусская оппозиция/эмиграция. В этом плане интервью П. Латушко представляет несомненный интерес:
- Прежде всего: причина недомогания А. Лукашенко. Вот тут загадка.  В Минске даже бродячие собаки знают, что белорусскому руководителю сделали операцию, но П. Латушко упорно считает, что у А. Лукашенко было вирусное заболевание, что лишний раз подтверждает, что у белорусской оппозиции нет реальных источников информации в Минске. Или... Действительно, никакого отравления не было. Но о вирусном заболевании говорят и белорусские пропагандисты, те. эту версию распространяют белорусские спецслужбы. Наш ресурс неоднократно отмечал, что данный «диагноз» является классическим идиотизмом: как мог «больной вирусным заболеванием посетить Парад на Красной площади, где он обнимался и целовался с семью лидерами государств, включая  В. Путина. Возникает вопрос, зачем П. Латушко продолжает распространять эту минскую ложь?
Теперь о транзите власти:
- Оппозиция, как ни странно, говоря о вирусе, все-таки надеется на то, что природа поможет и уберет А. Лукашенко естественным путем. И не нужен никакой «План Перамога», да и бороться с А. Лукашенко не нужно, белорусский руководитель сам «съедет», но всё равно лидеры белорусской оппозиции – «борцы» и даже "победители". Тридцать лет проваливали всё, что могли и даже не могли, а вроде как уже «победители». Но ведь если А. Лукашенко и покинет этот мир, то благодаря белорусской оппозиции он уйдет непобежденным (!). Это обещает новый лукашизм и новых диктаторов. Дворец-то останется;
- на сегодняшний  день белорусская оппозиция, не имея в Минске никаких сил и действующих структур, если не считать мифических «партизан» Азарова, ожидает в день X массовый выход населения Минска.  П. Латушко упоминает слова П. Усова: «если выйдет миллион, вопрос будет решен».  Попутно П. Латушко упоминает некий «план мобилизации», но такого рода «планов» белорусская оппозиция наплодила уже десятки;
- хорошо, Минск в день X вполне вероятно «выйдет». Но вот только в этом нет никакой заслуги белорусской оппозиции и, тем более, Офиса С. Тихановской. Все три года после Августа 2020  Офис вообще не занимался Минском, ничем не помогал минскому подполью, а только осваивал деньги западных спонсоров. Оппозиция, как всегда, будет выезжать на шее народа, который её в свою очередь, ненавидит в той же степени, как и режим А. Лукашенко. Люди выйдут, празднуя освобождение от режима А. Лукашенко, а не за режим С. Тихановской; 
- как оказалось (П. Латушко), офис разработал «алгоритм» работы с внешними силами, что звучит несколько чванливо, так как до настоящего времени белорусскую оппозицию, как Запад, так и Киев просто использовали в качестве расходного материала против России.  Павел Латушко надеется на победу Украины и то, что России будет не до Минска и транзита власти в Беларуси. Иными словами, оппозиция опять идет к власти теперь уже за счет Киева (наивные идиоты) и столь желаемого в Варшаве «поражения» России. Напомним, что Россия – ядернае держава. Белорусская оппозиция рассчитывает на то, что Москва сдаст свой ядерный потенциал Киеву под расписку?;
- но есть еще одна печальная история. Павел Латушка опасается, что даже в случае победы Украины А. Лукашенко имеет шанс сохранить власть. Такой шанс у белорусского руководителя есть, но… Во-первых, Украина не победит, она воет чужим… Во-вторых, Лукашенко не доживет. Вот просто. П. Латушко об этом знает.
Дальше можно не комментировать. Там полный бред: некая сила захватывает кусочек белорусской территории и сразу получает  международное признание и даже ввод миротворческих сил и прочее. После 1 июля в Беларуси будет российское тактическое ядерное оружие и как тут что-то захватывать?  «Кино и немцы». 
Итак:

0

1802

BRIEF
Лукашенко предложил сделать Белоруссию "основой базой производства микроэлектроники".

Все мало… (24.05.2023)

Иными словами, необходимо все российские предприятия, включая частные, из сферы микроэлектроники, которые сейчас активно наращивают обороты, закрыть, рабочих и специалистов выгнать, а в Беларусь передать все наработки, технологии и дать денег побольше… (уже с 1999 года около 200 млрд. долларов перегнали, а в итоге в России работают 700 тысяч белорусских гастарбайтеров).
В 1990-е годы в Беларуси уже мечтали стать в Восточной Европе новым «Тайванем». Даже книжки об этом писали (В. Цепкало).  Потом хотели из Беларуси сделать центр сельхозмашиностроения, даже космических спутников, но, понятно, исключительно за счет российского бюджета и сокращения рабочих мест в России.
Микроэлектроника – важнейшая отрасль ВПК РФ и, конечно, она должна быть локализована в России, а не в странах, где неделями не лечится вирус…
Между прочим, получив в 2021 году 1,4 млрд. долларов кредита на развитие производства импортозамещающей продукции, что-то мы этой продукции так и не увидели. Сейчас будет просить (не в первый раз) под микроэлектронику.
А. Лукашенко приезжает в Россию исключительно за деньгами. Данный визит подтверждает это старинное (почти 30 лет!) правило российско-белорусских отношений.

0

1803

Пул Первого
🔥"Даже ядерное оружие одно на двоих"
Токаев о Союзном государстве как уникальном прецеденте мировой политической истории.
Спойлер: внимание на концовку видео!

Союзное государство (24.05.2023)

Президент Казахстана может не беспокоиться о сотрудничестве с Союзным государством.  Кроме аппарата в Москве и бюджета из российского финансирования, ничего у Союзного государства нет. Там даже роуминг снять не могут.
Нет и никаких единых политического (А. Лукашенко уже давно бы баллотировался в Кремль), юридического (София Сапега, гражданка России, продолжает сидеть в белорусской тюрьме), военного (на Украине на поле боя не видели даже белорусской полевой кухни, не говоря уже о «братцах-союзниках»), экономического (16 нетарифных ограничений для поставки российских товаров на белорусский рынок), валютного (В Союзном государстве нет и никогда не будет единой валюты), культурного, гуманитарного пространств.  Особенно смешно говорить о едином политическом, экономическом и валютном пространстве. Этого и близко нет, как и нет реального союзного правительства (орган выделения Минску очередных дотаций) и парламента (бесконечный фуршет). Ядерное оружие, по мнению Токаева «одно на двоих».  В любом случае, никакого ядерного оружия в Беларуси пока нет.  И никогда никакой «ядерной кнопки» в руках А. Лукашенко не будет, так как вдруг опять «вирус» налетит… А он не преминет.

0

1804

«Открывают двери, и лидеры Евразийского союза вместе выходят»: Путин, Лукашенко, Токаев и Жапаров доехали из «Зарядья» до Кремля в одном автобусе

Польша (24.05.2023)

Экс-заместитель министра национальной обороны Польши, генерал Вальдемар Скшипчак – о поддержке Польшей государственного переворота в Белоруссии. Эта тема сегодня стала одной из главных в российском и белорусском медиапространствах.
Между тем, все понятно и знакомо. Если украинское контрнаступление будет удачным (вот с чего бы?), то Полк Калиновского поедет в Минск и это будет прекрасно, он там свалит А. Лукашенко. Но ведь это уже было. Именно о таком сценарии писал украинский «эксперт»  Шейтельман – «доехать до Минска за три часа». Выдающийся бред. Наш ресурс писал об этой украинской «аналитике» четыре дня назад.  Польский генерал бред повторяет. Они ничего не понимают и не знают о современной Беларуси.

0

1805

Джефф Монсон отказался от гражданства США и сдал американский паспорт в консульство в Стамбуле.

"Я сдал американский паспорт в консульство США в Стамбуле. Я отказался от гражданства США из-за политики этой страны. Все мои мысли и мое будущее связаны только с Россией", - сказал Монсон.

"Теперь я больше не американец, я только россиянин", - добавил спортсмен.

0

1806

Александр Лукашенко не намерен лично принимать участие в ПМЭФ, который пройдет в июне, делегацию от страны на форуме возглавит вице-премьер.

А я его вообще не помню, чтобы он был на этом форуме, ему скучно там. Драйва нет.

Если кто не в курсе, Мария Певчих* сожрала Любовь Соболь* уже давно. За один завтрак буквально. Дальше она сожрет всех остальных, но кому это теперь интересно?
...

0

1807

Ядерное оружие (26.05.2023)
Размещение российского тактического ядерного оружия в Беларуси:

Тема размещения российского ЯО в РБ постепенно входит в русло традиционного анализа. Еще предстоит осмыслить все нюансы соглашения Шойгу-Хренин об условиях размещения ЯО в Беларуси. 
Сразу возникло несколько версий о формате размещения и использования столь всесокрушающего оружия в Беларуси, так как соглашение/договор так никто и не видел:

1)  российское тактическое ядерное оружие (РТЯО) размещается в Беларуси под прикрытием российской армии, хранится под охраной русских солдат и контролируется российскими специализированными структурами.  В этом случае заявления министра обороны России С. Шойгу о том, что РТЯО, размещенное в Беларуси, остается под полным контролем России, было бы логичным и этого было бы нетрудно добиться;

2)  РТЯО передается белорусской армии на хранение. Именно на данный формат нахождения ядерного оружия в Беларуси намекал А. Лукашенко, давая интервью во время посещения Кремля (25 мая 2023 г.)

3)  Вариант, который, вероятно и обсуждался на встрече С. Шойгу с министром обороны Беларуси в Минске 24 мая 2023 года: Россия передает РТЯО белорусским, вооруженным силами и только формально обозначает свой контроль над ним.

Стоит поговорить о всех трех вариантах.

Итак, вариант №1 означает то, что в Беларуси должна появиться сеть баз ВС РФ. Базы, которые контролируют и обеспечивают места хранения РТЯО, авиабазы, где ядерное оружие будет «подвешивать» к российским, а также к белорусским самолетам, или загружать «Искандеры» + различные инфраструктурные проекты. Итак, по этой версии РТЯО в Беларуси означает появление в РБ комплекса российских баз. Это совершенно меняет судьбу республики и, конечно, транзита власти в РБ.

Согласно второму варианту трудно избавиться от предчувствия того, что, получив в свои руки ядерное оружие (пусть и на хранение), А. Лукашенко попытается приватизировать его. Прецедент этого имеется. Напомним, как 31 марта 2023 года, выступая с Посланием народу и парламенту, белорусский руководитель не только объявил о ядерном статусе Беларуси, но потом, весь апрель белорусские «эксперты» доказывали, что А. Лукашенко будет управлять российским ядерным «щитом». Глава белорусского государства утверждал, что на самом деле в Беларусь возвращается именно «белорусское» ЯО оружие, которое было вывезено в 1996 году согласно Будапештского меморандума. Но вывезли в конце прошлого века из Беларуси не «белорусское», а советское ЯО. Россия – не правопреемник, а  «продолжатель» СССР, т.е. ЯО из Беларуси является российским.

Теоретически второй и третий вариант размещения РТЯО в Беларуси дают А. Лукашенко возможность для «приватизации» ЯО и даже его использовании, так как в этом случае Минск будет иметь все возможности для ядерного удара по соседним странам. Мнением или даже требованием президента России могут даже пренебречь.

Но на самом деле тут совсем другая интрига:
- Белорусское руководство не верит в победу России над НАТО/Украиной. В настоящее время белорусский истеблишмент крайне озабочен итогами будущего контрнаступления ВСУ и готовится к поражению России;
- Минск буквально считает дни, когда ЯО окажется у него на белорусской  земле
. С одной стороны, необходимо учесть, что А. Лукашенко 1996 год уже не допустит, а с другой стороны, в случае успеха украинского контрнаступления, А. Лукашенко мгновенно становится лидером ядерной державы и никакая Украина или даже НАТО не будет с ним связываться. А. Лукашенко за счет РТЯО намерен пережить, как ему кажется, вероятное поражения России  и сохранить свою власть пожизненно. Напомним, что возвращение ЯО в Беларусь - давняя мечта А. Лукашенко. Он просил об этом Москву почти три десятка лет. ЯО - это власть.

0

1808

Транзит власти (31.05.2023)
Все верно, теме единой валюты Союзного государства почти четверть века, а поднимался вопрос еще при В. Кебиче.  Стоит напомнить, что в российско-белорусской «интеграции» имеется огромное количество намеченных, запланированных и даже  отпразднованных мероприятий и задач.  Единая валюта – одна из них.  О крупных задачах не вспоминали годами. Причины были разные: то готовили «дорожные карты», то «союзные программы», то отбивались в 2020 году, то занимались мигрантами в 2021 года, а после 2015 года Минск был занят белорусизацией.  Но дотации шли и как-то в Минске все это устраивало.

Сейчас Москва забеспокоилась. Появление в Минске главы  Центрального банка России может открыть целую череду визитов в белорусскую столицу руководителей российских ведомств, у каждого из которых на столе лежит папочка с вопросами и даже претензиями к А. Лукашенко, который, в свою очередь, славится обещаниями.  Надо торопиться, так как транзит власти в Беларуси уже начался. Осталось совсем немного – 471 день.  А потом всё начинать вновь уже с преемниками?

0

1809

Казалось, что про общий с Россией рубль в Белоруссии уже забыли. В последний раз Лукашенко поставил на этом проекте крест в 2017 году, обвинив в его провале российскую сторону. Тогда на вопрос о формировании полноценного Союзного государства с общей валютой он ответил:

«Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство».

Идея общей с Россией валюты в Белоруссии не нова. Белорусские политики обещали своему народу переход на российский рубль еще тогда, когда Лукашенко был всего лишь депутатом Верховного совета. Скоро этим обещаниям исполнится 30 лет, а до их реализации все еще далеко. <...>

<...>Лукашенко выглядел еще более пророссийским, чем Кебич, и на словах поначалу был горячим сторонником валютного союза, но дело двигалось ни шатко ни валко. Наконец, в декабре 1999 года был подписан договор о создании Союзного государства, одним из необходимых атрибутов которого была общая денежная единица, которую договорились поэтапно вводить.

На согласование этапов ушел еще год и, наконец, в конце 2000 года Лукашенко уже с Путиным подписал соглашение «О введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства». В соответствии с ним с 1 января общей валютой должен был стать российский рубль, а на 1 января 2008 года было запланировано создание общей валюты Союзного государства.

А дальше начался торг. Стороны утонули в согласовании деталей. Согласовывали полномочия эмиссионного центра, привязку валютного союза к другим интеграционным проектам, Лукашенко сначала требовал от России компенсации за отказ от собственной валюты, потом – собственный эмиссионный центр, равного права на печать денег. Постепенно перспектива становилась все более туманной, и уже в десятые о валютном союзе никто всерьез не говорил. <...>

<...>Сейчас о валютном союзе снова вспомнили, и есть надежда, что ждать обещанного осталось намного меньше, чем прошедшие уже с момента обещания 30 лет. Да, будет новый торг, будет согласование условий, да и просто так напечатать новые купюры и уже через месяц расплачиваться ими в магазинах не получится. Процесс объединения валютных систем двух разных суверенных государств не может быть простым и быстрым.

Радует, что тема общего рубля вообще вернулась в политическую повестку. <...>

<...>Сейчас у России и Белоруссии вполне подходящее время для того, чтобы вернуться к теме единой валюты. Обе страны под санкциями и являются ближайшими союзниками. Белорусская экономика как никогда зависит от российской. На Россию приходится целых 60 процентов всей внешней торговли.

Лукашенко прав, полный переход на общую валюту – дело не сегодняшнего дня. Но уже сегодня можно задумываться об элементах валютного союза. Например, почему бы не ввести для начала единую расчетную единицу. Таких примеров в мире тоже хватает, те же европейцы, прежде чем перейти на евро, пользовались безналичными экю.

Важным шагом перед объединением валютных систем могло бы стать установление фиксированного курса. Курсовая разница вообще до сих пор является довольно чувствительной для белорусов, которые вынуждены продавать российский рубль на 30 процентов дешевле, чем покупать, между союзниками такого быть точно не должно. (А.Агафонов)

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева