ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева

Politoboz Андрея Суздальцева

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Andrey
пишет:
Ну а как быть? Вы что предложите, чтобы
1. уход Л. был бескровный, так как если будет кровь, то ее повесят на РФ;
2. Чтобы протесты не перебросились на Россию, где хватает своего "хвороста;
3. Чтобы белорусский кризис не стал глобальным.

PetrovPetrPetrovich

чт, 27/08/2020 - 15:42

Путину достаточно было 10-го числа сказать правду, не признать АГЛа вследствие многочисленных нарушений и уже через пару месяцев после новых честных выборов новая прокремлевская марионетка Бабарико приносил бы клятву в должности президента Беларуси.
И рейтинг Путина бы не пострадал, и Беларусь бы осталась в орбите влияния Кремля.
Но, российский режим не ищет легких путей.

0

1172

Обамка виноват)))) Путин обвинил Украину и США в задержании 33 ребят из РФ)) Ребятам наверное рёбра лично Трамп прилетал ломать в застенках лукашенковского гестапо.. https://lenta.ru/news/2020/08/27/putin_zaderzhanie/

Так однозначно повесят.
"...до тех пор не будет использоваться, пока экстремистские элементы, не прикрываясь политическими лозунгами, не передадут, не перейдут определенных границ и не переступят, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее, — заявил Путин."
Ну вот зачем больной голове такие мысли внушать? У него что советников нет?

0

1173

"Заявление Путина о российских силовиках — часть стратегии по демотивации белорусов протестовать. Типа «вы даже думать забудьте что у вас что-то может получиться, если что — приедет российский ОМОН».
Как я уже говорил в видео, главная задача политтехнологов сейчас — сделать так, чтобы люди сдались сами. Это единственный шанс победить в ситуации, когда на улицах сотни тысяч человек, люди бастуют, отзывают депутатов, придумывают каждый день новые формы протеста.
В этой ситуации элиты шатаются, так как понимают что власть вот вот упадёт, всё для всех страшно и единственное что может помочь это демотивация протестующих, демонстрация им что шансов 0 и перед ними огромная стена.
Именно на это направлено заявление Путина. Ведь заявление сделать не сложно и последствий у этого нет, тем более такое осторожное. Не «мы поддерживаем Лукашенко» или даже «мы поддерживаем законную власть», а только в случае разбоев или как он раньше говорил, внешнего вмешательства.
Перейти от слов к делу в этой ситуации — почти невозможно. Симпатии абсолютного большинства россиян, включая даже сторонников власти, на стороне белорусов, насилие неприемлемо ни для кого, избиения в тюрьмах гестаповского формата возмущают всех кто об этом знает, а знают многие.
Приезд нашего ОМОНа помочь в этом деле будет крайне негативно воспринят в России, а в Беларуси я вообще не представляю себе какая будет реакция у людей, если иностранные, пусть и из дружественной страны, люди приедут бить их детей, родителей, знакомых на площадях. Я думаю что тогда выйдет вообще вся страна, приехавшие 1000 ОМОНовцев из какой-нибудь Рязани бить никого в такой ситуации не захотят.

Да и ничего подобного раньше Путин не делал — всё таки в Крым приехали, во-первых, не ОМОНовцы, во-вторых, там в тот момент почти никто не был активно против.

По отношению к местным людям в Крыму действовали суперосторожно, фотографировались с котами, прозваны были «вежливые люди». Приехать из России и побить крымчанина? Или белоруса? Немыслимо совершенно ни в какой российской парадигме сейчас, ни пропагандистской, ни политической, ни в какой.
Так что это — информационная помощь, да и та достаточно ограниченная, без личной поддержки Лукашенко. Рассчита этот манёвр на то, что протестующие просто демотивируются и решат, что победить нельзя, сдадутся"

0

1174

Стас

чт, 27/08/2020 - 16:17

Любая Народная инициатива действовать в правовом поле обречена на провал. цыган сегодня высказался о ЗАКОННОЙ процедуре по сбору подписей за отзыв "депутатов". Мол "депутаты" избраны и никто не имеет права их пугать и лишать мандатов доверия избирателей. Кроме него самого, есессно. оно их всех заЩЫтит. Для рабов - закон, для цыгана и его опричников-никаких законов. Все эти сборы подписей, все эти 25 томов нарушений в период выборов, все жалобы, все заявления на силовиков-ПУСТОЕ. Эти "челобитные" с тысячами подписей даже никто смотреть не собирается. А ведь говорили же сразу, в первые дни после террора, НИКАКИХ переговоров, только ТРЕБОВАНИЯ! Нет, КС и колесниковы с ковальковыми и знаками завели нас ВСЕХ в болото бесправия, беспредела со стороны властей и пустого хождения многотысячной толпы по городам. Почему никто из Вас не задумывается о роли этих жеманных барышень в том, что мы сейчас имеем?? Та же колесникова уже не вспоминает бабарико. Она добралась до его денежного фонда и плевать хотела на хозяина этих средств. Уже давно не звучат лозунги "Свободу ВСЕМ политзаключённым!". Про тех забыли, а новых с каждым днём всё больше.. С каждым днём уезжает всё больше людей. Не только IT-шники.. Сейчас начнут уезжать студенты, которые учатся в Польше, в РФ и других странах. Откроют границу с РФ и уедут рабочие. На Украину можно уезжать сейчас, в Польшу, в Литву.. Уезжает активный протестный электорат.. Пройдёт время и узнаем и оценим роль "Троянского коня" колесниковой и Ко.. Как бы поздно не было.
Теперь только партизанщина и силовая борьба. Всё. Вариантов нет.

0

1175

Не понимаю логику действий российского руководства - Лукашенко очевидно же качает лимитрофный маятник, до выборов - качал на Запад, после - резко на Восток. Отсутствие консенсуса по Беларуси между Европой и Россией - шанс для выживания его режима.
Лукашенко очевидно хочет канализировать и перенаправить ненависть к его режиму в ненависть против России - все эти вбросы про российский ОМОН, нацгвардию, грады, самолеты с десантниками, постоянные мантры про "разговор с Путиным", помощь из России" - это же его вбросы. Какой смысл подыгривать узурпатору в этой антироссийской игре? Макей и его агенты вовсю крутят пластинку про "угрозу суверенитету и независимости" с послами ЕС и госдепом США, ну очевидная же игра. А дела против Бабарико и Белгазпромбанка не прекращены, официальные извинения за арест вагнеровцев - тоже, так где хоть какой-то результат для Кремля?
Сейчас КГБ сделает новый вброс: "пока Москва поддерживает Лукашенко, его свалить невозможно, все силы на борьбу с Москвой, а не режимо
м". Очень похоже на то, что Лукашенко удалось втянуть Россию в свою игру и та повелась на такой дешевый спектакль.

0

1176

Я уже писал, что в КС очень много брюсселевско-виковской оппозиции, которая 20 лет пилила деньги ЕС и США в сотрудничестве с КГБ. Единственный человек, который, на мой взгляд, будет вынужден активно действовать - Латушко, поскольку он пошёл против обоймы, а Лукашенко этого не прощает.

противостоять омону и ввшникам на улице даже подготовленным бойцам очень тяжело. режим начал использовать тактику riot police с максимальной мобильностью + нанесение тяжёлых увечий и стрельба боевыми. А уж людям, которые зажмуривают глаза при выстреле петарды - и подавно. Общество насквозь просвечивается кгб, начать подпольный резистанс и партизанщину - не просто, плюс это сместит с колеи бархатной революции.
Поэтому надо качать армию и номенклатуру.

1. Путин пытается защитить Л. от расправы населением и защитить населенние от расправы Лукашенко? Что-то вроде ввода миротворцев?
Может, на этой волне и военную базу, наконец, поставят?-))
2. Обмануть можно тех, кто верит. Не верю, что в руководстве России верующие остались.
Проводить конституционную реформу без реформы экономики, мне кажется, не имеет смысла. А реформировать экономику Л.не в состоянии, ибо Л. и реформы вещи не совместимые. Либо Л. у власти, либо реформы.
Не думаю, чтобы серьезные люди в России на это рассчитывали, надеялись. Скорее, в планах вытащить флагманы экономики из-под Л.
3. Насчет того, что "градус ненависти к России повысится". Это признание того факта, что ненависть была и есть. Повысится/понизится градус - почему эту проблему вешают на Россию? Ненависть должна стать проблемой тех, кто решительно отказывается понимать.
России важно, чтобы не было коллапса и миллиона беже
нцев.

0

1177

Я вообще-то живу на спортивной)
Так вот, пушкинскую трижды отбивали
Один раз и от зелёных (гардсервис)

Москва втянулась, но я уже писал о её целях: никакого свержения, уход Л. конституционным и законным путем. В этом заключается интерес России.

Сколько можно включать идиота и называть чёрное белым?
Лукашенко конституционно и законно проиграл выборы! И удерживает власть абсолютно незаконным путем (я молчу про 1996год). Не признайте выборы, не шлите телеграммы, не отвечайте на звонки - и его уже не было бы!!!
И как говорилось выше, через полгода волне договороспособный и вменяемый Бабарико (крайне мне не симпатичный) приводился к присяге

0

1178

Да, и ещё. Когда они со щитами и если уже вступили с ними в контакт, то удары дубинок для детей. Они не могут ни толком замахнуться ни толком держать строй. Те, которые со щитами с ними проще. Те, кто за ними, а это и есть омон-гестапо, те опаснее. Они выскакивают из-за них и начинают дубасить. Обычно от них и разбегались назад и в стороны. Есть стрелки. Тоже стоят за щитами. Даже шумками стреляют не под углом. Целятся часто в упор. От шумовых совет один-бегать, перемещаться либо стоять с открытым ртом. Этого достаточно. У нас, кстати, никто от этих шумовых не побежал и в истерику не впадал))) Молодёжь и школьники приветствовали взрывы восторженными возгласами и рукоплесканиями)) Воспринимали, как праздничный салют))) Эх, какие же у нас выросли дети!)) А мы всё ворчали, что поколение айфонов)) ....

0

1179

Я думаю, что передам общее чувство многих белорусов сегодня. Это чувство какой- то гнусности.Когда под маркой заботы о тебе дружески предлагают трахнуть твою жену,иначе « сам знаешь,что будет...»
Пенсионер,70 лет, Минск

- нет в руководстве России тех, кто верит Л. Но с другой стороны, а что делать? С кем говорить? С КС? Приходится как-то верить.

А почему у Запада нет такой проблемы? А все просто - в Кремле не уверены что кандидат с нужными им взглядами может победить в честных выборах. А в ЕС уверены. Поэтому Западу не обязательно сейчас с кем то вести переговоры, потом найдут. А Москва, после стольких лет вливания огромных денег не может себе позволить играть честно.

0

1180

И выгодно это России? Ей выгодно, чтобы экс-президент РБ стал максимально токсичным для своего народа, наделал бы побольше глупостей, увяз в экономических проблемах.
И тут - Путин на белом коне.

Слепцы.

Глупости. После всех последних заявлений и действий-только в виде золотаря (дарьмовоза). Опять ушлепок cделал ВВП. Пропала Беларусь.

Андрей Иванович, из личного уважения, хочется порекомендовать Вам, тщательно задумываться перед тем как находить в позиции Кремля здравые решения и интересы, т.к. в Беларуси ситуация простая: фашисты уничтожают общество, последнее пытается искать варианты спасения. И если бы интересом РФ был законный переход власти в РБ, то для этого достаточно было объективно оценить "выборы", и все.

Глупейшая версия человека не знакомого с методами работы российского ОМОН. Там нечем пугать. Нет той агрессии и жестокости, как у вашего белорусского. Так что, скорее россияне ваших будут удерживать.
Но убивать беларусам друг-дружку точно не дадут.

0

1181

Давайте сбросим градус местной агрессии и оскорблениями российского руководства устами некоего мутного Стаса и будем смотреть внимательно на движения сторон.
1. Тактика работы с Лукашенко у Кремля уже более года, как иная. Никаких предоплат за обещания.
2. Россия продемонстрировала, что владеет полнейшей картиной, вплоть до мелочей, всех происходящих в и около Беларуси. Провокация СБУ была раскручена практически мгновенно. Не сомневаюсь, что и по Цепкало, и по Бабарико, и по КС и по многим иным есть вся раскладка. И не обязательно, даже скорее всего сам Лукашенко не владеет ею. Только дозированно.
3. Милицейский беспредел первых дней после выборов, а он был признан и в России, пусть не официально, но через знаковые СМИ, был остановлен Кремлем. Протесты перешли в состояние, которое еще дает шансы на мирное разрешение противоречий. Серьезных противоречий. Кремль это видит и понимает, что так дальше жить нельзя.
4. Запад и Россия ведут диалог. Считаю, что есть главный консенсус- мирное решение проблем.
5. Польша и Литва (в ощутимо меньшей мере) вместе с США не очень горят желанием упускать возможность ввести здесь свое правление. Будут нагнетать.

6. С бесправием белорусов, отсутствием двухстороннего диалога с властью, при агрессивном монологе безусловно надо что-то срочно делать. Этим занимается группа российских, а может и не только специалистов, ввиду отсутствия таковых в Беларуси.
7. Лукашенко реально не договороспособен вдолгую. Ему не будет преференций на его обещания. Таким образом, конституционная реформа, реформа вертикали и некоторых иных второстепенных актов, определяющих социальные и внутриполитические отношения скорее всего будут проводится в режиме реального времени, ручного управления. С максимальной гласностью. В этой связи напрашивается создание какой-то реальной широкой экспертной группы в согласии с персонами, представляющими сопротивление, по разработке дорожных карт этих реформ (Конституция, Избирательное право, ....) с началом их реализации сегодня.

Ну в общем, понимаю, что меня понесло :) Но хочется именно так.
Навскидку вижу в этом процессе две точки бифуркации - Лукашенко и ... США с Британией (с Польшей на поводке). Этим, думаю, Россия и займется в первую очередь.
Поэтому не надо лить дерьмо на Россию за её желание удержать Беларусь от неконтролируемого хаоса.
Идеально конечно самостоятельное решение беларусами вопросов своего обустройства с привлечением внешних экспертных групп ЕС и России. Китай и США пусть постоят в сторонке.
Еще раз извиняюсь за романтический оптимизм.

0

1182

Подпишусь под п.3. Мне вообще кажется (хотя и злился днём на заявление Путина), что Путин внутри "кипит и зубы сжимает", но приходится гнуть линию "поддержки" Л. "Поддержка" тк он 1) заверяет Л., что поможет, чтобы тот не бросался в крайности и не жестил; 2) пытается удержать протестующих от эскалации. Вопрос не в том, как Кремль поддержит Л., если "начнутся захваты адми6истративных зданий и тд", вопрос в том, ЧТО будет делать Кремль, если Л. начнёт новый виток жести (или вообще расстрелы какие). Вот этотого выбора ВВП и хочет избежать. Если он прямо сейчас перестанет поддерживать Л. обежаниями и заверениями, тогда последний гарантированно перекрывает границу и начинает АТО в Белоруссии, и Путину будет оооочень сложно что-либо сделать в этой ситуации. Что-либо бескровное и без существенных последствий.

0

1183

Ну белорусские ССО, судя по всему, уже участие приняли (явно стрелял не только АЛМАЗ и точно не АЛЬФА), сейчас и братов-россиян надо в крови вымарать, сжечь мосты. На руку это только АГЛу, зачем в это влазить Кремлю - для меня загадка.

Главное оружие сейчас - ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА:
"Сейчас всем стало очевидно, что действующий президент Белоруссии настолько слаб и настолько не в состоянии услышать, чего желает собственный народ, что готов обращаться за помощью к соседним государствам ..." - Колесникова отказалась признать слова Путина угрозой, источник - https://www.rbc.ru/politics/27/08/2020/ … om_main_12

Согласен.
В том числе и правильные слова.
Как вот тут, например (слушать с 2:13:40):
https://youtu.be/KEdY2e-vsJU?t=8018

То что произошло можно смело назвать национальной катастрофой, а то что происходит сейчас это только начало, начало конца. Увы, но забить кол осиновый в поганую яму этого вурдалака не получилось. После долгих лет «белоруской экономической модели доказавший свою эффективность» страна и так чуть концы с концами сводила, а сейчас понятно что все живое, способное двигаться уедет. Я видел цифру в 3 000 000 белорусов за рубежом , честно говоря не верю, думаю меньше , около 2 000 000. Так что белорусы станут кочевым народом ! Молодёжь , понятно , на ЕС кто по старше на РФ, можно затеряться, вдруг не выдадут. Так что думаю 3 000 000 скоро достигнем. Что останется? Каратели , пенсионеры, бюджетники, и куча убыточных заводов. Это ж сколько десятков лет потом восстанавливаться придется (((((.

0

1184

И еще, задача Путина не спасение Лукашенко, а сохранение текущего геополитического статуса РБ.
И еще один маркер. "60 минут не смотрю", но сегодня случайно зацепился, т.к. Скабеевой не было и вот что я заметил в разговоре про Белоруссию. Всякий раз, когда эксперты пытались придать значение роли Лукашенко в стабилизации обстановки и малейшего намека на поддержку Лукашенко, Попов мгновенно поправлял, что Путин (Россия) не Лукашенко спасает (с ним все ясно, он потерял доверие людей и партнеров) а народ от скатывания в междоусобицу. Это одергивание идет и в других ток шоу. Это те самые сигналы Кремля, которые пытаются донести до белорусов. Кто чист разумом и намерениями, тот услышит.

Услышать каждый может все что угодно. А по факту Путин дал Лукашенко время "навести порядок" (читай загнать протест на кухни, ну или в тюрьмы), не сильно привлекая внимание своей жестокостью. Зачем он это сделал, я не знаю, но явно не для "сохранения геополитического статуса". Каждый день кризиса разрушает Беларусь почище цунами и подталкивание к гражданской войне. НЕТ ЛУКАШЕНКО - НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Еще немного такой стабилизации и будет пустыня.

0

1185

Хотелось бы несколько скорректировать высказывания Стаса и тех, кто разделяет его мысли.
Влияние улицы, даже в жестком варианте, вами преувеличивается.

По многим сведениям, сразу после окончания жестких разгонов менты и власти сами были в ужасе от тогo,
что натворили. И в тот момент, когда они с вами вышли на разговоры, они точно знали, сколько людей убито,
сколько покалечено и сколько сидят в тюрьмах и что с ними делают.

Именно поэтому удалось что-то временно выболтать.
Потом они отмылись от крови, отбухались и были готовы продолжать.

Но тут начались процессы на заводах, и новое наступление пришлось срочно отменить.
Именно из-за этого они терпели все эти толпы и флажки.

Как только работяг удалось загнать в стойло, хапуны пошли опять.

Уже начинают отсматривать видосы и привлекать людей за участие в движениях двухнедельной давности.
Просто потому, что работяги за миску баланды продали страну.
И теперь хипстеров за 2 недели запрессуют и поломают.
Невзирая на серьезность выступлений.
Надо было об этом кому-то сказать.

0

1186

ССО вошли в "путинский резерв" для РБ
Что думаете?

Вы даже не представляете, как быстро иностранные охранники становятся конвоирами ранее охраняемого ими объекта...

0

1187

Услышать каждый может все что угодно. А по факту Путин дал Лукашенко время "навести порядок" (читай загнать протест на кухни, ну или в тюрьмы), не сильно привлекая внимание своей жестокостью. Зачем он это сделал, я не знаю, но явно не для "сохранения геополитического статуса". Каждый день кризиса разрушает Беларусь почище цунами и подталкивание к гражданской войне. НЕТ ЛУКАШЕНКО - НЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Еще немного такой стабилизации и будет пустыня.

0

1188

Там даже не анархисты. Просто обезбашенные "синюги" из дворов. Моя сестра их терпеть не может, пока жил на "Пушкинской" вечно рычала на меня, чего я с ними общаюсь. Ну это ж мои ровесники, соседи по двору, у меня какая никакакая копейка водится, всегда им подкидывал, живу один, в дом принципиально никого из них не пускал, но двор святая территория, много нового узнаешь. 2 года назад перебрался в Малиновку, к Зубру, здесь такого контингента нет, все прилизанные и обеспеченные айтишники.

Rust

пт, 28/08/2020 - 08:31

Вообще эти "синяки" народ очень интересный. Вся жизнь в каких-то драках, поисках работы, денег. Жены у них пашут как проклятые. Многие из пацанов в драках так поднаторели - что Тайсона снести могут. Много очень своеобразных филослфов, есть свой кодекс чести - не стучать, лежачего не бить, ментов чморить. В общем "Пушка" это "Пушка". Вот она и такая же "Рига" и выстрелили как центры силового сопротивления насилию силовиковю Снимаю перед Вами шапку, пацаны!

Ну Зубр - это не Малиновка, а на Малиновке синюг хватает. Впрочем, если и за Волгоград зайти, то много таких по-встречаете.

Знаете предметную область. Зачет))) Хотя Зубр и микрорайон Дюны территориально находятся в Малиновке)))

В Серебрянке ещё нехилый замес был, но там в основном всё во дворах было, поэтому до сих пор не могу найти что-то конкретное.

0

1189

ССО вошли в "путинский резерв" для РБ
Что думаете?
Вы даже не представляете, как быстро иностранные охранники становятся конвоирами ранее охраняемого ими объекта...

Именно так...

0

1190

То что Л. и его спецслужбы организовали провокацию с программой Тихановской, то нет сомнений, но я уже наверно в сотый раз пишу, что в этом случае поражает реакция КС. Где реальная программа?

Вот реально, цензурная лексика заканчивается!
Какая программа? Они что политическая партия участвующая в борьбе за власть на выборах?
Тихановская - переходный президент, вся программа которого выпустить политзаключенных и провести выборы и референдум.
КС - публичное крыло единственная цель которого передача власти от таракана к Тихановской. Какую ещё программу вы от них хотите?

Политическую и экономическую программу КС. По-моему, это вполне понятно...

Извините, Вы читать умеете?
Это не партия! Это не выборы! Это не альтернативное правительство!
Это орган для диалога с упырем созданный с целью избежать гражданской войны и кровавой бани. Они четко заявили - их цель переговоры о мирной! передаче! власти Тихановской! На данном этапе всё!
Возможно, и скорее всего, "в процессе пути собачка могла подрасти", но эти вопросы тогда и надо будет задавать.

0

1191

Путин дал сигнал Западу, чтобы там не дергались, а Лукашенко – чтобы он не боялся
«Путин такой же узурпатор власти, как Лукашенко. Они конечно разные, с разным образованием, подготовкой, культурой, но в вопросах борьбы за власть и ее удержания они похожи. Один идет в лобовую, круша все на пути и не считаясь с последствиями, другой действует более хитро – путем внесения изменений в Конституцию. Но суть то одна – сохранить власть. Кремлю не нужна правда о фальсификации результатов выборов в Беларуси», – отметил Мечислав Гриб.

0

1192

судя по всему Путин принял сторону народа голосовавшего за Лукашенко.
в смысле сторону ОМОНа..
ведь Лукашенко теперь просто президент омона

Абрам

пт, 28/08/2020 - 10:53
А вам позволит провести чЭстные выборы? Это существо? Чытайте газеты 1996 года. Что оно сделало с подписанным с ВС соглашением? Думаете Оно изменилось за 26 лет в лучшую сторону? Наивные, как деЦи. Уже хватит мусолить чушь о каких то переговорах с протухшей тушкой. Хоть 10 млн. Выйдет погулять по проспекта и улицам-тушка с трона не слезет. Пропала Беларусь. Печально. :-(

0

1193

ndrey пишет:
но я уже наверно в сотый раз пишу, что в этом случае поражает реакция КС. Где реальная программа?

А меня поражает ваша реакция на КС и ожидание от него какой то программы.
Сто раз уже было сказано , что программа КС это освобождение политических заключенных и честные перевыборы.

1. Прекращение политического преследования граждан республики Беларусь со стороны властей, возбуждение уголовных дел, привлечение виновных к ответственности.
2. Освобождение всех политических заключенных, отмена неправомерных судебных постановлений, выплата компенсаций всем пострадавшим.
3. Признание выборов 9 августа 2020 года недействительными. Проведение новых выборов по международным стандартам с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию
Всё. Точка.

Политические программы будут у политиков, претендующих на пост президента Беларуси на новых выборах.

Гм, но вообще-то люди должны знать во имя чего выходить на уличные протесты.

Во имя этого:

1. Прекращение политического преследования граждан республики Беларусь со стороны властей, возбуждение уголовных дел, привлечение виновных к ответственности.
2. Освобождение всех политических заключенных, отмена неправомерных судебных постановлений, выплата компенсаций всем пострадавшим.
3. Признание выборов 9 августа 2020 года недействительными. Проведение новых выборов по международным стандартам с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию
И, пожалуйста, не надо плодить ненужных сущностей. Воспользуйтесь бритвой Оккама, в данном случае бОльшего и не требуется.

0

1194

Вот читаю форум. На этой неделе начали активно (наконец то) анализировать ситуацию в стране с учетом позиции РФ. Хотя до этого, когда я предлагал рассмотреть (еще после 12 августа) развитие событий с учетом поддержки Л. со стороны ВВП, был один ответ-никакой поддержки нет и быть не может. Ну да ладно, нет так нет.
Чего пишу. Вот кто нибудь сейчас может объяснить логику в действиях ВВП по отношению к Беларуси ? Не пытайтесь. Нет ее. Потому, что Беларусь для ВВП-полигон. Политический. Не согласны ?
И да, Андрей Иванович, не находите ли Вы, что анализировать Л. без четкого учета интересов (может и личных) ВВП (именно ВВП, а не остальных политических деятелей РФ)-пустое.

0

1195

"Вот мы им сейчас всем покажем!!" А.Г.Лукашенко. https://news.tut.by/economics/698483.html Вздорная деревенская бабища призналась, что все эти годы гнала санкционку. После вчерашней неудачной попытки макея в очередной раз выдать дипломатам порцию лжи и требования не спешить с санкциями л. прорвало)) Интересно, когда он сейчас угрожает перенести перевалку тех же калийных удобрений с Клайпеды он Усть Лугу имеет в виду? А транспортные потери шахтёры оплатят? Вся логистика завязана на его семейных компаниях. Там все расставленные ручные подконтрольные "бизнесмены". чудак настолько потерял берега, что забыл про собственный кошелёк)) Первый раз вижу чтобы цыган от воровских денег отказался))

0

1196

Вот именно. А ведь КС, первое чем должен был заняться, так это требованием пересмотра Избирательного закона и замены ЦИКа. И более того, показать каким они их видят.
А то нелогично получается- перевыборы требуют по старому закону под руководством Ермошиной, что ли?

Абрам

пт, 28/08/2020 - 16:54

Читаю форум и ничего не понимаю. Всё пишут, что бесноватый трон не отдаст. И тут же пишут о какой то передаче власти, программах? Парламентских выборах. Где логика? Где смысл? Или это я уже на альфа центавра переместился? Да уж. Как далеки они от народа. Печально.

противоречия нет, отдаст власть на своих условиях с большего, о чем он говорит с 2018, через изменение Конституции. и чтобы это случилось не через 15 лет, втечение 5 лет вся эта свистопляска и идёт сейчас. И посмотрите объективно, таких протестов не было со времени развала СССР, Лука уже прихрамывающая утка

Да не мучайтесь вы так, придираясь ко всему. Любой способ хорош, за исключением поддержки Л.
Вас понять даже можно. Отвлекать внимание от поддержки своего президента нашего 3%, путём нападок на тех, кто хоть как-то проявляет несогласие с ложью.
Хотя бы так

https://iz.ru/1053684/2020-08-27/ukrain … -protestov

0

1197

Скорее всего, "Саня останется с вами", но вот страну у него сейчас начнут отжимать, как у Асада. Сами подумайте - самолеты НАТО с ядреными бомбами (Лука сам сказал, что их видел) уже на границах. Поэтому надо срочно создать российскую авиабазу в Белоруссии. В Сирии Хмеймим - в Белоруссии будет какой нибудь Белхим... (название скорее будет красивое и романтичное), а может две базы. Я не думаю, что сейчас можно с этой темы уже соскочить. Во всяком случае, очень трудно будет - деньги то нужны, да и враги кругом. Заключат соглашение на 50 лет и все.
Далее - транзит грузов. Уже наверное лет 15, а может больше эта тема на слуху. Мол, надо все через русские порты экспортировать. Толку было мало и вот за две недели внезапно все созрело! Тоже, конечно, можно соскочить, но уже очень тяжело. Гитлер с белокрасными флагами на пороге.
Вот так постепенно все самое нужное и сладкое перетечет под прямой или опосредованный контроль Москвы. Но номинально будет рулить "Саня останется с вами". Можете критиковать эту простую версию и писать про партизан, но она самая реальная сейчас. Путин ничего сложного и не мутит никогда. Тем более после того, как он пообещал ввести войска.

0

1198

owl

сб, 29/08/2020 - 00:02

Не помню были ли эти ссылки на форуме. Не совсем согласен, но послушать очень интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=w7GNQ2ZUu7k&t
https://www.youtube.com/watch?v=7Pp4zn3rDmM&t

0

1199

Абрам

сб, 29/08/2020 - 06:51

Прочёл интересный сценарий развития событий в РБ от "" друга"" ВВП, тоже из бывших (Швец).
1. Прос.. в в РБ все, что можно, судорожно наводняют КС своими людьми. Надавив на бесноватого, заставляют его мирно уйти. Проводят перевыборы и ставят нужного кандидата.
2. Всеми доступными средствами тихо убирают бесноватого и см. вариант 1.
Извините-не могу дать ссылку. За время опалы напрочь забыл как делать ссылки и вставки на форум, тем более с моб. тел. Если бы добрый человек послал в личку алгоритм действия? :-)

0

1200

Абрам

сб, 29/08/2020 - 13:51

А чего 6 лет не регитесь? Гость? Я не недоумок и разницу дать и реструктуризации отлично понимаю. Не в парикмахерской трудился. Но это теория. Кто нибудь здесь думает в серьез, что болото что то выплатит? Наивные. Потому и разницы в терминах не вижу. Тем более, что чучело заявило-вот хорошо, теперь эти деньги пойдут на внутренние нужды. Желательно в дальнейшем не искать на форуме малограмотных сельских хлопцев. :-(

Как тяжело с гостями говорить. Скоро захлебнетесь в своей слюне от брюзжания. Для танкистов-в бюджете всегда резервируются суммы на выплату внешнего долга-всегда. Вот их теперь пустят на содержание гестапо и о ричнины. Теперь ферштейн?

0

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева