ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Откровения силовика

Откровения силовика

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Слава Рабинович
Ты не можешь стать генералом, не являясь подонком

02 июня 2015

Ну и что же? Папа берет и бросает двух раненых ГРУшников на произвол судьбы, демонстративно и цинично. Увольняет их задним числом из ВС РФ и говорит о том, что они добровольцами в ДНР и ЛНР были. А всех наших убитых сжигает в мобильных крематориях, которые завезли туда еще в прошлом июле. Все люди в погонах в России – они что, идиоты? Они что, не знают, кто, где, сколько и как находится из наших людей на востоке Украины? Мы что, думаешь, зря паспорта в отделы кадров сдавали и за границу не можем выехать? С одной стороны, четко понятно, почему так делает Папа. С другой стороны – это его предательство, и это не обсуждается.

Ты не представляешь, как мне надоела моя служба. Только за деньги пока это и делаю, но даже за бабло больше не могу, мне кажется. Ты же знаешь, я полковник, но работаю на генеральской должности. Дослужиться до генерала ФСБ? А знаешь, что для этого нужно? Это – отрицательный отбор. Ты не можешь стать генералом, не являясь подонком. Хочу ли я сначала стать подонком, чтобы потом стать генералом? Точно нет.
А еще я хочу в Испанию, где у меня дом, а мне туда сейчас нельзя. Паспорт лежит у начальника отдела кадров, за границу ездить временно нельзя, и вообще неизвестно, что значит это "временно". Каждый месяц хочу уволиться, но конверт с баблом каждый месяц маячит в кабинете у начальника отдела кадров. И хотя в этом году он стал в два раза меньше в рублях, и еще меньше в валюте, я знаю, что я каждый месяц хочу эти деньги. Потому что я нигде больше не заработаю пол-лимона рублей в месяц, даже после того, как лимон в 2014 году превратился в пол-лимона в 2015.

Но у нас в ФСБ еще не самое худшее – подонки тоже есть разного уровня. Что творится во ФСИН – этого я вообще тебе передать не могу. Например, ну являешься ты полковником на генеральской должности, как я, только во ФСИН. Взять у семьи двадцатку-тридцатку грина, чтобы только что осужденного отправили в Коми, а не в Карелию – это вообще ни о чем. А можно еще и так: взял тридцатку грина, а его отправляют и не в Коми, и не в Карелию, а в колонию строгого режима № 2 города Салават в Башкирии. И там шарашат его электрошоком каждый день. Прибегает семья – ай, что, да как...! А ты ей – ну да, обещал же, что не в Карелию. А уж не получилось в Коми, звиняйте! Что? Перевести из Башкирии в Коми? Ну, это дело очень сложное – раз туда угодил, оттуда выцепить... будет стоить 50 кусков грина. И чтобы в Коми приняли – это еще 20 грина. Итого 70. Платить будете? И вот семья, которая уже продала машину для первой взятки, продает квартиру и платит вторую.
Это даже не торговля людьми, не работорговство. Это торговля направлениями!

А что там творится с тем, где и как работают заключенные! Вот это – настоящее работорговство. Целые компании-подрядчики ФСИН, с рабами, а владельцы компаний – офицеры ФСИН. Крышует Папа через "кураторов". "Домашнее задание" от куратора иногда доходит до 50% выручки.
А еще есть господряд в системе ФСИН. Это – не золотая жила, она – круче, чем золото. Золото растет или падает в цене, а здесь же денежный поток всегда нарастает. Пилят примерно до 60% по господряду, иногда – до 70%, но Папа сильно ругается, если больше. Половину распила отчисляют Папе, тоже через его кураторов.

Чем хуже условия в тюрьмах и колониях – тем лучше, пока правозащитные организации не видят. Почему? Потому что больше взяток, от семей и друзей заключенных, для улучшения условий или для перевода. Поэтому все правозащитные организации должны быть закрыты, выкинуты из России, признаны нежелательными организациями, иностранными агентами, и т.д.

Кстати, говоря об "иностранных агентах", у нас в ФСБ к Дмитрию Зимину и его фонду "Династия" вообще никаких претензий нет. Вообще никаких претензий. Но стоило ему только лишь заикнуться о политике, об Украине, прочитать пару лекций на эти темы, и все – Папа сказал его "закрывать". Знаешь почему? Потому что политика без денег – дерьмо, Папе не страшно. А политика с деньгами – это угроза, Папе страшно. Неважно, что фонд "Династия" не о том. Важно, что Зимин, с баблом – вякнул про политику. Это говорит о том, на кого работает Папа, понимаешь? Папа работает только на себя, ему плевать на страну.

Примерно так же плевать, как было плевать Януковощу и его сыновьям на Украину. Я смотрю, после публикации предыдущей серии твоих "Откровений Силовика", все принялись демонизировать Сергея Курченко. Вот, тот же "Гордон" пишет: "Российский финансист Слава Рабинович, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщил, что $3 млрд кредита, выданные Украине по распоряжению президента РФ Владимира Путина, были вывезены из страны бизнесменом Сергеем Курченко". Я тебе это говорил? Нет. Ты это писал? Нет. Потому что деньги – есть деньги, нельзя точно сказать, где именно эти три миллиарда долларов, в общей куче всех бюджетных и других государственных денег Украины. Если Курченко и вывозил шесть самолетов денег, то неизвестно, чьими деньгами были эти деньги. И неизвестно, все ли самолеты были его. А что творилось в Харькове, когда оттуда в течение двух месяцев прошлым летом вылетали частные самолеты два раза в сутки в сторону Белгорода? Вывозили и деньги, и не только деньги. Сказать, куда они все прилетели, или сам догадаешься?
Так что чего там Курченко вывозил своего, а чего Яныка – это хрен разберешь уже.

Это как если бы Папа улетал сейчас в Венесуэлу, так на него тоже бы работали целые эскадрильи частной авиации, включая и самолеты Абрамовича. Чем Курченко хуже Абрамовича? Просто мини-Абрамович такой, вот и все. Абрамович при Папе кассиром работает, и Курченко при Яныке тоже работал. Ну и что? Разве у них по одному кассиру? Ковальчук тоже у Папы кассиром служит, и Арбузов у Яныка. Никогда не клади все свои арбузы в одну корзину!

А вот теперь смотри. Допустим, лежит перед тобой гора долларов – миллиардов эдак сорок-пятьдесят. Ну хорошо, не гора, а сложенные так аккуратно купюры – все равно гора. Только не вверх, а вниз гора – в подвалах Межигорья у Яныка в "Хонке", в подвалах Курченко, Арбузова, в бомбоубежищах, и т.д. Распихано везде, потому что просто слишком много кеша. Чьи это деньги, и где среди них транш от Папы в 3 миллиарда?

Займ РФ специально был оформлен по английскому праву путем выпуска обигаций, которые выкупила РФ во время первичного размещения на бирже (в одни руки), а бабло поступило в качестве межгосударственного кредита, в соответствии с украинским законодательством, на Единый счет доходов Госказначейства Украины, по разделу "финансирование государственного бюджета". Сумма отразилась на всей статистике показателей бюджета всех трех ведомств (Казначейства, Минфина и Нацбанка). Сработано чисто. С этого момента весь регламент – как можно было тратить это бабло – ничем не отличался от того, как тратятся деньги, поступившие от НДС в том же месяце, от других налогов, или любые другие бюджетные поступления. В том смысле, что бюджетное бабло, конечно же, можно и нужно красть (какой-то процент). И оно кралось, как известно, через систему тендеров – ну, там всяких госзакупок или чего-то еще, как и остальные бюджетные деньги. Но этот займ был полностью отражен и растворен в Госбюджете, это точно. Он не лежал на каком-то отдельном счету или депозите, откуда его легко можно было снять или обналичить при помощи Курченко или кого-либо еще – он поступил в бюджет – вот и все.

Утверждать, что Янык (или Курченко) якобы вывез кешом именно эти три миллиарда грина, которые он одолжил у Папы, могут только те журналисты, которые ни черта не рубят в системе госфинансов, банковских транзакциях и системе бухучета... Просто если бюджет Украины был пополнен тремя миллиардами долларов от Папы, а Янык, за несколько лет, сцедил столько-то десятков миллиардов долларов из бюджета – вот тебе и арифметика, насчет этого пула денег. Где эти три миллиарда? Растворились в бюджете Украины, из которого Янык сцедил десятки миллиардов, вот и весь ответ. Сцедил и перевез в Россию. Как я понимаю, при помощи частных самолетов в том числе. При помощи Курченко и много кого еще.
Но, тем не менее, отношения Курченко – Янык никогда не были отношениями партнеров.
Они были отношениями коммерсант – рэкетир. Точно так же, как почти что все у Путина, кроме двух-трех. Курченко должен был исправно ходить на дни рождения Яныка и исправно платить дань ему и его сыновьям. И иногда выполнять задания. Ну, например, перевезти кеш в самолете. Или, например, купить дом на Рублевке. Он что, на Яныка должен быть записан, что ли? А Папин дом на Сардинии на Папу записан, как ты думаешь? А у Ромы дюжина огромых яхт в Средиземном море, все на его имя или на имя Миллхауз – они все его, что ли?

У Курченко есть два частных джета (сколько они летали туда-сюда, считай сам), а насчет скромной жизни его в Москве можешь не волноваться: он купил квартирку и живет в ней – в одной из башен в Москва-Сити, и оборудована она специальной системой безопасности. Не только противопожарной. Яныка он считает за источник своих проблем и даже искал совета у Коломойского, как лучше ему от Яныка избавиться.

Советую тебе с Курченко отношений не портить – ведь его издания "Форбс Украина" и "АиФ Украина" тебя печатают, правильно? Ты же хочешь большего распространения своих светлых идей? Ну, я думаю, что он человек неглупый, и не станет тебя "закрывать" от этих изданий. А ты выйди с ним на связь напрямик – может, он тебе что-нибудь поинтересней о Яныке расскажет, сам, лично.

Кстати, о Папе. Папа-то зассал, крепко зассал, по поводу информации о его коррупции. Раньше вся такая информация Западом подавлялась, пока он Западу железной рукой обеспечивал относительную стабильность на одной восьмой части суши, задушив и купив Чечню, разрешив базу НАТО в Ульяновске, не мешая в Ираке, выручив Обаму в Сирии, и так далее. И если бы не было Майдана в Киеве, если бы украинцы не совершили свою анти-коррупционную революцию, ничего не было бы с Папой – он бы продолжал в том же духе, и Запад продолжал в том же духе. Но тут свершилось, и Папа не мог позволить себе такого же в Москве. Для этого все и делалось, и делается до сих пор – чтобы в России тоже не произошла анти-коррупционная революция. И вот для Запада Папа теперь – изгой, недоговороспособный, нарушитель мирового правопорядка, аннексирующий чужие территории, развязывающий войну, сбивающий Боинги. И Запад сейчас готов слушать и Навального, и Немцова был готов слушать, и многих других – хотя раньше не слушал. А теперь слушает и начинает публиковать все это в главных СМИ. И это докатится до России огромным бетонным шаром. И Папа это понимает. Папа думает о "Плане Б" – сливаться, пока не поздно. Для этого нужна безопасность. Безопасность ему могут обеспечить только Иванов, Патрушев, Шойгу и наш Бортников. Только они и только ему. Всему кооперативу "Озеро" ничего не гарантируется. Поэтому идет торг. Торг между Папой и Кооперативом с одной стороны, и между силовой хунтой, с другой. И может так случиться, что страной, в скором времени, будет править настоящая хунта, а не мнимая. Но большего я на данный момент по этому вопросу не знаю...
И да, твой любимый Мигалков облажался по полной! Знаешь, как? Там, где он тебе угрожал виселицей, по общероссийскому ТВ? Передача называется "Бесогон". Знаешь, что значит слово "бесогон"? Лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик. Это если литературное значение. А если по фене, то "глупый человек, бестолковый, дурак". Проверь – в словаре найдешь.

0

2

Фамилии ряда действующих и бывших высокопоставленных российских чиновников фигурируют в деле о русской мафии в Испании

Как пишет РБК, там упоминается, в частности, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, а также бывший первый вице-премьер правительства Виктор Зубков. Сердюкова называют в числе людей, близких к главному подозреваемому, Геннадию Петрову. Следствие считает его лидером тамбовской преступной группировки. Зубков, по данным прокуратуры, принимал некоторые политические решения, которые шли на пользу подозреваемым.

По версии следствия, фигуранты дела больше 10 лет занимались в Испании легализацией средств, которые получили от преступной деятельности.
Петров был арестован семь лет назад, однако спустя два года его отпустили под залог, а в 2012-м году он получил разрешение на временный выезд в Россию. Обратно в Испанию подозреваемый не вернулся.

0

3

Прокуратура Испании подозревает окружение Путина в связях с мафией
4.06.2015

Испанская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу тамбовской ОПГ.

В документах упоминается о предполагаемых связях фигурантов с министром обороны России в 2007-2012 годах Анатолием Сердюковым и премьером РФ в 2007-2008 годах Виктором Зубковым. Об этом пишет испанское издание El Mundo, сообщает телеканал "Дождь".

В документе сказано, что подозреваемый Геннадий Петров, которого считают лидером ОПГ, "поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности для достижения общих целей". Так, с Сердюковым он якобы имел "деловые отношения".

Прокуроры просят суд разрешить предъявить обвинения 26 фигурантам дела по упрощенной процедуре.

Как утверждается, в обвинительном акте также упомянуты высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены, которые не фигурируют в деле и не будут вызваны в суд.

По сведениям издания ABC, испанская прокуратура "считает, что услуги Петрову, возможно, оказывал", заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов, который ранее возглавлял Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, а также руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин и бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский.

Среди сторонников лидера ОПГ, как утверждает ABC, выделяется первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник (член Единой России).

В мире бизнеса отношения с Петровым, возможно, поддерживали совладелец строительной компании Балтийский монолит Аркадий Буравой, и глава Сбербанка Герман Греф. Также Петров якобы "напрямую связан" с совладельцем Evraz Group Александром Абрамовым, основателем Трансмашхолдинга Искандером Махмудовым и владельцем Русала Олегом Дерипаской.

По данным испанских следователей, подозреваемые с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от незаконной деятельности, и контролировали тамбовскую и малышевскую криминальные группировки. Кроме того, от налогообложения якобы были укрыты активы не менее чем на 20 миллионов евро.

Упомянутые испанскими СМИ российские политики и бизнесмены пока не комментировали эту информацию.

Зубков сейчас является специальным представителем президента России по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа, а Сердюкова обвиняли в хищениях, но следствие по его делу было прекращено в феврале 2014 года.

0

4

Анастасия Кириленко: путинские деньги под санкции не попали – их вывели в Гонконг

Российская расследовательница Анастасия Кириленко, опубликовавшая резонансный материал, в котором говорится о том, что Путин уже в начале своей карьеры получал откаты (цифры при этом писались на бумаге), в программе Эспресо.TV "Студия Запад с Антоном Борковским" рассказала о деньгах кремлевской мафии

Вы являетесь автором резонансного материала, в котором утверждалось, что Путин, еще не будучи президентом, писал суммы откатов на бумажке. Этот материал был снят с сайта, и мы понимаем почему.

Показания Максима Фрейдзона вписываются в рамки других подобных свидетельств. С темой прошлого Владимира Путина я работаю уже несколько лет. Я встречалась в Петербурге и с другими свидетелями. Например, бывшие депутаты Ленсовета занимались расследованием деятельности Путина уже в те годы. И сумма в 10 тыс. долларов действительно звучала как такса, поскольку он занимал пост, от которого многое зависело в Петербурге. Это первый человек, который сказал это на камеру под запись. И еще, что важно, эта история подтверждается документально. Самое важное даже не взятка, этим уже никого не удивить, а то, что Путин хотел иметь доли в бизнесе. Это подтверждается другими расследованиями. Ближайший круг Путина - Тимченко, Шамалов, Уланов, Корытов - держали бизнес не для себя, а для него. Санкции США и Европы были направлены на состояние непосредственно Путина, контролируемое через его друзей. Но, к сожалению, существуют сведения, что санкции почти не причинили вреда, потому что этих людей успели предупредить и деньги были переведены в Азию.

Я читал доклад, посвященный расследованию убийства Литвиненко, и там упоминались баумановская и тамбовские группировки, которые, якобы, хотя, возможно, и фактически, в свое время сотрудничали с Путиным. Не всплывали подобные материалы у Вас?

Да, действительно, в Петербурге распространялись грустные шутки, что, например, один из комитетов мэрии был двойного подчинения - казанской мафии и тамбовской. С одной стороны, мэрия и, в частности, Путин не могли совсем избегать этих контактов, однако здесь возникает вопрос, все ли они сделали для того, чтобы пытаться расследовать деятельность этих людей? Но это вряд ли. Потому что компании, которые контролировались членами тамбовской группировки, получали преференции от Путина, я имею в виду петербургскую топливную компанию, контролируемую Владимиром Кумариным. Более того, как следовало из моих расследований и других коллег, Путин в Германии совместно с представителями тамбовской ОПГ владел акциями компании SPAG, фигурировавшей в расследованиях отмывания денег и наркотрафика. Доказательств много. Другое дело, что не было политической воли Германии, в частности Герхарда Шредера, все уходило куда-то в песок. Результатов не было, но документов много. Хотя их пытались уничтожить, когда Путин в 1998 году возглавил ФСБ, была отправлена целая команда в Петербург зачищать следы. Но масштаб этого сотрудничества столь велик, что все скрыть невозможно.

Насколько я понимаю, у Путина и его бригадиров – сейчас высокопоставленных чиновников Кремля – есть не менее серьезные подельники на Западе. Ситуация в деле продажи собственности Тимченко Торбьорну Торнквисту вроде бы подтверждает, что кое-кто на Западе играл очень нечисто. Мы понимаем, что санкции ударили по Тимченко, но, с другой стороны, видим, что буквально за день до принятия этих персональных санкций собственность крупнейшего нефтетрейдера Российской Федерации по существу оказалась в руках одного из его главных акционеров – скромного скандинавского парня со швейцарскими корнями.

Когда Путин только начинал бизнес, он использовал связи в Штази. Есть еще некий Матиас Варниг. Видимо, у них совпадали убеждения с Путиным (иронизирует, - ред.) Надо сказать, что у Тимченко возникали проблемы со шведской прокуратурой. Последнее время он жил в Швейцарии. Но как все происходило: из Петербурга он перебрался в Финляндию, потом в Швецию, потом в Швейцарию. А почему? Не потому, что ему не понравилась Швеция, просто его там допрашивали. Дело в том, что существовали непонятные транзакции Тимченко и Gunvor на какие-то офшоры. Есть подобные документы и расследование в отношении Роттенберга, бывшего тренера Путина и его же партнера. Есть даже расследование во Франции по этому деле. "Радио Свобода" и другие СМИ отправляли Путину запросы в отношении этих тем, мол, как же так, что происходит. И ответов либо не было, либо они были очень смешными, что он ни в чем не участвовал и не создавал никаких юридических лиц.

Истерика усатого ассистента Путина Пескова подтвердила, насколько все серьезно и насколько в правильном направлении начали копать. Речь идет об информационном запросе к Кремлю со стороны одной британской и одной американской газеты, в котором были очень четко прописаны вопросы о дивидендах и вхождении в тот или иной бизнес. Мы понимаем, что говорить на Совете Безопасности ООН можно долго, нудно и безрезультатно, но когда речь идет о конкретных арестах личных счетов тех или иных кремлевских ребят, я думаю, что это совсем другое.

Да, вполне правильно. Речь идет о каком-то звонке и определенном прогрессе в этих делах, потому что интерес западных СМИ к Путину возник из-за войны в Украине, в которой путинская Россия участвует.

Возможно, что убийство Литвиненко было связано даже не с его книгой "ФСБ взрывает Россию", а с его конкретными расследованиями тех или иных мафиозных схем, бандитских группировок, связанных с Кремлем?

Я надеюсь, что расследование в Великобритании поставит точку. По моему убеждению, убийство Немцова также с этим связано. Литвиненко для них - перебежчик, и боялись не только того, что уже было опубликовано, а и того, что он может еще найти, продолжая свои расследования. Что касается Немцова, то он ведь судился с Тимченко, который до последнего времени был не согласен с тем, что он близкий друг Путина. А Немцов предъявлял в суде документальные свидетельства того, что Путин с Кабаевой и Тимченко вместе летают одним самолетом во дворец Путина на Черном море. Возможно, у Немцова даже было больше документов - например, по сращиванию спецслужб с преступностью.

Я слышал версию, что причиной убийства Немцова было то, что он мог на Западе указать конкретно на те или иные направления, которые использовались прокремлевскими бандитами в тех или иных схемах. Такая себе месть на опережение, потому что агрессия в Украине не прекращается, и впереди должны быть новые витки персональных санкций, которые бы "били" по людям из кооператива "Озеро" и другим аффилированным структурам.

Да, я тоже думаю, что могли убить не только за то, что уже было опубликовано. Боялись, что есть еще какие-то источники: у Немцова был выход на Запад и его там слушали очень внимательно. По моей информации, санкции не имели большого эффекта, потому что за несколько дней до их объявления был зафиксирован большой отток капитала из Европы в Гонконг. Это тоже банковский рай, где можно быстро открывать счета и туда переводить деньги. Есть серьезные подозрения, что активы в Европе, которые контролировали друзья Путина, - это фактически были его деньги – просто перетекли в Гонконг. Вот еще почему Путин может вести себя так уверенно: мол, санкции особого эффекта не имели. К тому же Немцов незадолго до смерти раз в неделю регулярно докладывал на радио "Свобода" и в других СМИ о том, что в Украине воюют российские регулярные части. Перечислял названия этих частей, встречался с родственниками погибших.

А не попадался Вам такой товарищ Малофеев? Звучали обвинения, что он был среди тех, кто финансировал пророссийских террористов на востоке Украины.

Этот человек действительно близок к Путину. Возможно, не в первом круге, но в 2010 году я наблюдала его непосредственно на якобы благотворительном концерте, но на самом деле это было мероприятие по отмыванию денег. Таких мероприятий было даже несколько, туда съезжался весь Голливуд: от Шерон Стоун до Жерара Депардье. За этим действительно стоят структуры Малофеева. Поэтому нельзя говорить, что он никто и звать его никак. Он, насколько я знаю, финансирует телеканал, утверждающий, что Россия и Украина - это одно и тоже, "Царьград" называется.

Да и у нас в Украине есть такие телеканалы, которые постоянно искажают действительность. Есть подозрение, что проводятся деньги и даются четкие указания менеджменту, работающему против Украины. И мы ничего не можем сделать с этим общенациональным каналом, потому что он крышуется людьми, связанными с Кремлем.

Надо хватать за руку таких людей. А что касается Малофеева, который, оказывается, знаком с Гиркиным и отдавал ему приказы, - это один из тех, кто ответственен за финансирование террористов в Украине. Просто надо понимать, что главным обвиняемым для будущего трибунала будет все-таки российский президент, потому что без его ведома такое делать невозможно. Владимир Якунин, член кооператива "Озеро", с помощью своих православных фондов поддерживал таких людей как Аксенов и нынешняя власть в оккупированном Крыму.

Стоит вопрос и о российской железной дороге. Мы понимаем, что боеголовки, снаряды, патроны и "Грады" транспортировались не в авоськах и не на тачках – их, наверняка, везли по железной дороге, подвозя к границе с Украиной. Затем незаконно переправляли контрабандный груз оружия в самопровозглашенные пиратские республики, а потом из этого оружия уничтожалось мирное население и солдаты украинской регулярной армии. Есть ли возможность это доказать документально?

Пока что по документам мы знаем, что железной дорогой управляет не просто друг Владимира Путина, а член таких сообществ, связанных с преступностью, как кооператив "Озеро", потому что он был очень тесно связан с тамбовской группировкой. Можно представить, на что они способны... Что касается переброски оружия в Украину, нужно искать любые свидетельства, но я не уверена, что существуют окончательные доказательства, например документы с подписью. Возможно, там все уничтожено, а потом еще и машинисты куда-то денутся, как бывает в России. Мне кажется, что, с точки зрения Путина, агрессия в Украине является очень логичной. Есть даже европейские политики, которые говорят: "Ну зачем же ему Донбасс, он же ему не нужен". Ему действительно не нужен Донбасс - ему нужно, чтобы вся Украина сгнила. На этом держится легитимность самого Путина. В России он рассказывает, что демократия - это разруха и воровство. Как только в Грузии начались проблески демократии, началась война. Тоже самое касается Украины.

0

5

Прокуратура Испании опубликовала доклад, в котором говорится, что арестованные здесь несколько лет назад члены российских организованных преступных группировок имеют тесные связи с высокопоставленными представителями правительства, генералитета и судебной власти.

В материалах предварительного расследования на нескольких сотнях страниц, с которыми местным журналистам удалось познакомиться, говорится о лидерах двух преступных группировок, осевших в Испании еще в 90-е годы. Один из них, Геннадий Петров, лидер тамбовской ОПГ был арестован испанскими судебными властями в 2008 году в результате спецоперации под названием «Тройка», однако уже через два года он и еще один подозреваемый были выпущены под залог и в 2012 году получили разрешение на временный въезд в Россию, после чего в Испанию уже не вернулись. Петрова и тесно сотрудничавшего с ним лидера Малышевской ОПГ Александра Малышева испанская газета «ABC» называет «братьями по крови», ворами в законе, воровскими авторитетами, которые необычайно органично и максимально эффективно дополняли друг друга в своих преступных делах, включавших убийства, торговлю оружием, рэкет, подделку документов и ведение незаконных операций, осуществлявшихся под прямым покровительством влиятельных лиц первого эшелона российской власти, с которыми они были в тесных дружеских отношениях. Покровителями объявленных преступниками Петрова и Малышева испанские СМИ среди прочих называют экс-министра Сердюкова, бывшего премьера Зубкова, главу Следственного комитета Бастрыкина, бывшего министра связи Реймана и депутата Госдумы Владислава Резника, говорившего о  Петрове в телефонном разговоре, что он, цитата, «наше все» и «наш лидер».

Глав двух российских ОПГ, а также другие члены преступного сообщества, насчитывающего около трех десятков человек, правоохранительные органы Испании объявили в международных розыск.

0

6

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68697.html

0

7

Миллиарды Путина — расследование Запада набирает силу

Июнь 8, 2015

На Западе прекрасно знают, где, сколько и у кого «зарыто», под какими анонимными счетами спрятано и так далее. Но одно дело знать, другое дело – воспользоваться этим знанием
Газета «Ведомости» предприняла попытку провести собственное расследование фактов, обнародованных в интервью Максима Фрейдзона радиостанции «Свобода», доказывающих коррумпированность Путина и людей из его окружения в середине 90-х, когда Путин занимал должность вице-мэра Санкт-Петербурга и курировал в мэрии внешнеэкономическую деятельность. Стоит напомнить, что в конце мая «Свобода» опубликовала это интервью, которое через несколько часов было удалено из-за того, что окончательный его текст не был согласован.

«Ведомостям» удалось проверить и подтвердить справедливость ряда утверждений Фрейдзона и найти доказательства его участия в описываемых событиях.

О том, какие последствия может иметь набирающее на Западе силу антикоррупционное расследование в отношении Путина, «Ежедневному журналу» рассказал политолог Дмитрий Орешкин:

В России настолько искажено, дискредитировано и загажено информационное пространство, что любой факт не производит никакого впечатления, так как рядом с ним есть десять похожих фейков. Это специальная стратегия, призванная уничтожить доверие к средствам массовой информации в принципе. Так что в России эти расследования не сработают никак, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Уже говорили и про 40 миллиардов долларов, и про 200 – ну и что? Можно и про триллион, от этого ничего не меняется, так как сформировано устойчивое отвращение к СМИ.
На Западе наверняка знают об этих деньгах. Во всех крупных разведках есть серьёзные аналитические подразделения, которые отслеживают финансовые потоки. Просто потому, что политика сейчас переходит в сферу экономики и следить за деньгами не менее важно, чем за оружием. Поэтому там прекрасно знают, где, сколько и у кого «зарыто», под какими анонимными счетами спрятано и так далее. Но одно дело знать, другое дело – воспользоваться этим знанием. Юридически эта информация достаточно слабая, даже в истории с ФИФА потребовалось 10 лет для того, чтобы сформировать юридически подтверждённые доказательства. Никто из участников не заинтересован в том, чтобы история вскрывалась, все будут отрицать. Так что это – не юридическая бомба.

В информационном смысле это тоже не бомба, потому что во всём мире этому поверят, а у нас нет, скажут, что это провокация спецслужб. Народонаселение только лишний раз убедится, что кругом враги, а Путин – единственная защита от агрессии со стороны Соединённых Штатов.

Просто взять и экспроприировать эти деньги тоже технически невозможно. Даже счета Хусейна и Каддафи были известны и заблокированы, но для изъятия средств с этих счетов было необходимо решение суда, потому что иначе это был бы грабёж.

Так что, с одной стороны, на Западе все знают, а в Москве знают о том, что там знают, но, с другой стороны, и там, и там понимают, что воспользоваться этим знанием – начать открытую войну. Поскольку нынешняя война будет экономической, то эта информация аналогична возможности ядерного удара. Как потом будет реагировать кремлёвская власть – сказать трудно, все свои ресурсы она уже использовала, но западные разведки предпочитают держать «пулю в дуле». Они считают, что лучше пугать этой возможностью, что ее использовать.
Так что переоценивать значимость этих расследований не стоит. Стоит обратить внимание на такие вещи, как 50 миллиардов ЮКОСа, потому что по ним уже есть решение суда, и Российскую Федерацию теперь будут прижимать везде, где можно, и голландский «Боинг». Министр иностранных дел Голландии не зря прилетал в Россию, видимо, пытался каким-то образом договориться с Москвой, договорился или нет – неизвестно. А финансовые скандалы, при всей внешней значимости, менее существенны как рычаг воздействия на партнёра по переговорам.

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/milliardy-putina-r … silu/#t20c

0

8

20 июня 2015

Дело Путина

Бывший следователь по особо важным делам обвиняет президента России и его окружение в коррупции

Как и кем похищались миллиарды из корпорации "Двадцатый трест"? Кто такие Геннадий Петров и Владимир Кумарин, какое отношение они имеют к кооперативу "Озеро"? Об этом беседа с Андреем Зыковым, подполковником юстиции в отставке, бывшим старшим следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере коррупции и экономики следственного управления Следственного комитета МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. В этом году исполняется 15 лет с того дня, как Генеральная прокуратура РФ закрыла уголовное дело №144128, получившее в свое время громкое название "дело Путина".

Андрей Зыков входил в следственную бригаду, которая вела это дело до того момента, когда Владимир Путин стал президентом РФ, после чего оно было сразу прекращено, а следователям объявили, что в отношении президента уголовное дело вестись не может. Рассказывает Андрей Зыков:

– Американский журналист Пол Хлебников в свое время задался вопросом: как смогла Россия из мировой сверхдержавы превратиться в нищую страну? Ответ на этот вопрос и дают материалы уголовного дела №144128. В России существует традиция: если есть подозрения в том, что какие-то официальные лица замешаны в коррупционных преступлениях, то очень редко можно увидеть, что против них возбуждены уголовные дела. Дела в основном возбуждаются "по факту хищения откуда-то". И таким полуанонимным делом стало уголовное дело, возбужденное по факту хищения бюджетных средств, совершенного руководством корпорации "Двадцатый трест".

Эта корпорация была основана 20 октября 1992 года, возникла как Акционерное общество и из государственного превратилась в полностью частное предприятие. Когда мы, следователи, стали изучать, чем же занималось это АО, то пришли к мнению, что эта корпорация создавалась не для того, чтобы что-то строить или производить, а для того, чтобы с ее помощью можно было похищать. Естественно, руководство этого АО могло безнаказанно похищать только в том случае, если имело поддержку от высших должностных лиц Ленинграда-Петербурга, которые должны были эту корпорацию поддерживать.

​– Как функционировала корпорация "Двадцатый трест", какие люди осуществляли это функционирование?

– Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо сказать о том, кто должен был бы быть привлечен к уголовной ответственности по данному уголовному делу. Если мы рассматриваем эпизоды хищения бюджетных средств, то за этими хищениями стоят совершенно конкретные должностные лица, которые давали соответствующие распоряжения, осуществляли контроль за их выполнением, давали полный карт-бланш руководству данной корпорации совершать хищение именно бюджетных средств и закрывали глаза на все эти преступления. Сейчас в уголовном кодексе есть статья 210. Она подразумевает наказание за организацию преступного сообщества. И я полагаю, что эту статью необходимо было бы применить к руководству мэрии Санкт-Петербурга и к руководству корпорации "Двадцатый трест". (Радио Свобода подчеркивает, что решения суда по этому делу не было.)

Схема хищения денежных средств была продиктована условиями, которые сложились в те годы в России. 1992-й – это год, когда образовалось АО "Корпорация "Двадцатый трест". В 1992 году была дикая девальвация, падение рубля. В марте этого года в Санкт-Петербурге было зафиксировано 36 смертей от голода. В 1992 году страну охватил кризис неплатежей, вызванный обвалом рубля и галопирующей инфляцией. Предприятиям нечем было расплачиваться с поставщиками, выплачивать заработную плату, в связи с чем в обществе начала расти социальная напряженность. Правительство стало искать выход из создавшегося положения, и в апреле-июле 1992 года был принят ряд деклараций Совета народных депутатов РСФСР и указ президента РФ "О поддержке экономической реформы и нормализации платежно-расчетных отношений в народном хозяйстве". В рамках данных постановлений правительства был создан такой финансовый орган, как Управление федерального казначейства по РФ, и филиалы этого Управления по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам. В Санкт-Петербурге руководителем такого филиала был назначен Вячеслав Николаевич Каретин. До этого он работал заместителем председателя комитета финансов администрации Санкт-Петербурга, который возглавлял Алексей Кудрин. За что отвечал Вячеслав Каретин? В связи с тем, что возник кризис неплатежей, из Центрального Банка РФ выдавались огромные средства на поддержку предприятий, чтобы они могли расплачиваться друг с другом. Огромные деньги поступили и в Санкт-Петербург. Здесь по распоряжению мэра создается специальная комиссия, в которую вошли 15 человек, в том числе и Дмитрий Филиппов, возглавлявший в те годы Государственную налоговую инспекцию по Санкт-Петербургу, взорванный в 1998 году в собственном подъезде.

– А Владимир Путин входил в эту комиссию?

​– Нет. И от Собчака, и от Путина исходило распоряжение о создании этой комиссии. А возглавил ее Дмитрий Сергеев, первый заместитель Анатолия Собчака. Деньги, поступившие из федерального бюджета, были предназначены для поддержки государственных предприятий, чтобы именно государственные предприятия могли расплачиваться друг с другом. Эти деньги не предназначались для акционерных обществ частного типа, каковым и являлось АО "Корпорация "Двадцатый трест". Однако, когда мы стали исследовать, на что ушли эти федеральные средства, оказалось, что более 60% всех средств, выделенных из федерального бюджета Петербургу для государственных предприятий, ушло именно в корпорацию "Двадцатый трест". Остальные деньги, менее 40%, были распределены между федеральными предприятиями Санкт-Петербурга. Что это за деньги?

Василий Васильевич Кабачинов, главный контролер-ревизор Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ по Санкт-Петербургу (30 ноября 1999 года трагически сгорел на своей даче, при этом был известен трезвым образом жизни), выяснил, что из тех 23 миллиардов рублей, которые были "влиты" в АО "Корпорация "Двадцатый трест", на нужды города было потрачено около 1 миллиарда рублей. Остальные, более 22 миллиардов, были просто похищены. Эти деньги корпорация перевела в разные страны: в Испанию, Финляндию, Канаду, США. Деньги переводились под различными обоснованиями, под разными предлогами: под маркетинговые исследования, которые никто не проводил; под различные дублированные работы, часть из которых проводилась различными петербургскими предприятиями за гроши. Однако корпорация сообщала, что для этих работ были привлечены дорогостоящие английские специалисты из фирмы "Уилсон Мейсон". Им якобы заплатили такие суммы, которые в десятки раз превышали заплаченные корпорацией за тот или иной вид работ. Таким образом происходили эти хищения. И на эти похищенные деньги строились в той же Испании коттеджи для того же Владимира Путина, Анатолия Собчака и ряда других чиновников мэрии Санкт-Петербурга.

– Присутствуют ли в деле о "Двадцатом тресте" получивший международную известность в Испании российский бизнесмен Геннадий Петров и прозванный в Петербурге "ночным губернатором" криминальный авторитет Владимир Барсуков (Кумарин)?

​–​ Геннадий Петров в уголовном деле №144128 не фигурирует. Там не звучат конкретно по эпизодам ни фамилия Петрова, ни фамилия Кумарина. Но если посмотреть окружение Владимира Путина и выяснить, общались ли люди из этого окружения с Петровым и Кумариным, то ответ будет, безусловно, положительный: общались. Каким образом это можно доказать? Мы уже привыкли к такому словосочетанию, как "кооператив "Озеро". И мы знаем, что это – восемь человек, которые создали в 1996 году данный кооператив, что возглавлял этот кооператив Владимир Смирнов. А кто такой господин Смирнов? Это руководитель ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК). Организовала ПТК мэрия Санкт-Петербурга в 1994 году. Директором ПТК был Владимир Смирнов, а его заместителем – Владимир Кумарин (Барсуков). Есть ли здесь связь с так называемой тамбовской преступной группировкой? Вроде бы есть. Видели ли господина Кумарина (Барсукова) в кооперативе "Озеро"? Видели, и очень часто – у того же Владимира Смирнова. Кроме того, имеются факты, подтверждающие, что первоначально кооператив "Озеро" охраняли охранные структуры, которые подчинялись непосредственно Владимиру Кумарину (Барсукову).

Теперь насчет Геннадия Петрова. Надо понимать, что кооператив "Озеро" существует не только в Приозерском районе Ленинградской области. Такой же кооператив с теми же участниками был создан еще раньше на Васильевском острове. В распечатке списка тех, кто входил в кооператив "Озеро" в Приозерском районе, мы увидим восемь фамилий. У каждого из этих людей была прописка в Петербурге.

Давайте посмотрим, например, где был прописан нынешний президент ОАО РЖД Владимир Якунин, где был прописан Андрей Фурсенко, где были прописаны братья Юрий и Михаил Ковальчуки (все члены кооператива "Озеро"). Оказывается, указанные лица были прописаны на улице Наличная, д. 55. В этом доме Юрию Ковальчуку принадлежало две квартиры – №34 и №44; Андрею Фурсенко принадлежала квартира №43; его брату Сергею Фурсенко – квартиры №47 и №48; другому участнику кооператива "Озеро", Владимиру Якунину, принадлежали в этом доме квартиры №159 и №160; Виктору Мячину, директору банка "Россия", – квартиры №45, №46, №47 и №173. Также в этом доме, в квартире №29 проживала гражданка Н.Ф. Артемьева, главный бухгалтер корпорации "Двадцатый трест". А кто строил этот дом? Балтийская строительная компания (БСК). А БСК является "жемчужиной" в "короне" Геннадия Петрова. Это и есть ответ на вопрос: имел ли отношение Геннадий Петров к уголовному делу №144128. Практически он имел самое прямое отношение к ближайшему окружению Владимира Путина. То, что пять человек из кооператива "Озеро" проживали в одном и том же доме, который построила компания Геннадия Петрова, является ярким примером такого многогранного сотрудничества.

– Является ли закрытое в 2000 году уголовное дело № 144128 единственным уголовным делом о коррупции чиновников в правительстве Анатолия Собчака и лиц из его кружения?

​–​ Такое же уголовное дело можно вспомнить только одно: дело фирмы "Ренессанс". Если же говорить о материалах, в которых прослеживалась преступная, на мой взгляд, линия поведения Владимира Путина, то, наверное, стоит вспомнить знаменитый доклад Марины Салье, подготовленный в марте 1992 года. Она инспектировала деятельность Владимира Путина на посту председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и обнаружила, что программа "продовольствие в обмен на сырье", осуществляемая администрацией города, была провалена, огромные деньги были разворованы. Контракты заключались Владимиром Путиным и его командой таким образом, что их было невозможно предъявить в суд. Иногда в контрактах отсутствовали даты, иногда отсутствовало понятие "штрафных санкций"… Очевидно, что суд возвратил бы эти договоры обратно. Марина Салье говорила, что командой Владимира Путина было похищено порядка 100 миллионов долларов США. Это 1992 год. А теперь вспомним: кто же входил в эту команду? В нее входил Алексей Миллер, в нее входил советник по экономическим вопросам Анатолия Собчака Дмитрий Медведев. Будущий президент России писал кандидатскую диссертацию под руководством Анатолия Собчака, также специалиста по гражданскому праву. И эта компания юристов: Собчак, Медведев, Путин – вдруг оказалась полностью юридически несостоятельной! Договоры были составлены ими и их подчиненными таким образом, что были юридически ничтожны. А в марте 1992 года люди в Петербурге умирали от голода.

К этим преступлениям был причастен банкир Петр Авен. Там, в частности, стоял вопрос: куда же пропали 997 тонн чистого алюминия, куда он испарился? Вопрос до сих пор остался без ответа, как и вопрос: куда исчезли деньги, полученные за этот металл?

Следующим элементом такой преступной деятельности, за которую, по-моему, должно было бы сидеть в тюрьме все руководство мэрии Санкт-Петербурга, было так называемое дело Анны Евглевской по фирме "Ренессанс", которую она возглавляла. Эта дама, окончившая кулинарный техникум, удивительным образом проявила себя в торговле как мелкая воровка, за что и была выгнана с работы из магазина. Она создала строительную фирму и стала строить дом на улице Рылеева. А затем в этом доме №3 вдруг получают квартиры и племянница Анатолия Собчака, и главный архитектор Петербурга Олег Харченко, и многие другие люди из окружения Владимира Путина.

– Одним из самых активных следователей в вашей бригаде был Олег Калиниченко. Он собрал большое досье на председателя комитета по внешним связям мэрии СПб Владимира Путина, на других чиновников. Через некоторое время после закрытия "дела Путина" Олег Калиниченко ушел в монастырь. Что стало с его большим архивом? К вам ведь попали некоторые материалы из него?

– Олег Калиниченко – оперативник из 2-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (практически это был антикоррупционный отдел, и разработка сотрудников мэрии Санкт-Петербурга входила непосредственно в его обязанности). У него была собрана информация буквально на всех лиц из окружения Владимира Путина. Например, я его спрашивал: "Олег, а что известно по Фурсенко, по Ковальчуку?". Через минуту он приносил мне справки по каждому, в которых сообщалось о том, в чем кто был замешан, с кем общается из криминального окружения и т.д.

О том, что же произошло с архивом Олега Калиниченко, наверное, надо спросить у него самого. Будет ли он об этом говорить? Очевидно, нет. Олег ушел в монастырь, и у него теперь другие заботы, другие дела. Ему наши мирские заботы не интересны. Однако некоторые справки, которые он мне передавал, у меня сохранились. Например, наши СМИ очень много писали про Владимира Владимировича Киселева, организатора фестиваля "Белые ночи". Года два назад он проводил очередную кампанию по сбору средств, где Владимир Путин сыграл на рояле какую-то песенку. Правда, куда ушли деньги от этой благотворительной акции, которую проводил Киселев, опять осталось неизвестным.

Вот у меня сохранилась справка Олега Калиниченко на данное лицо. Цитирую: "Справка по В. В. Киселеву. Помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака является Киселев Владимир Владимирович. Он же – "правая рука" Геннадия Петрова – авторитета организованной преступной группировки Малышева (примечание автора: "речь идет о 1996 годе"). Киселев В. В. занимается выколачиванием денег у предпринимателей малого и среднего бизнеса города на поддержку предвыборной кампании мэра Собчака. Делается это следующим образом. Имеется Фонд поддержки Олимпийских игр 2004 года, куда предпринимателей заставляют к определенному сроку переводить деньги, валюту в сумме 50 000 долларов с каждого. Если предприниматель не укладывается в срок, то его обязывают перевести примерно вдвое большую сумму. При этом используют силовые методы давления, вплоть до физической расправы. Используются абонентские номера телефонов (список телефонов указан). Киселев В. В. лично звонит предпринимателю и требует перевода указанной суммы в указанные им сроки. В случае отказа угрожает физической расправой. В необходимых случаях, будучи активным членом ОПГ Малышева, решает вопросы приезда "команды" для выколачивания денег. 18 апреля 1996 года состоится собрание предпринимателей, организованное под угрозой расправы Киселевым, которое, по информации источников, будет происходить в "Клубе 2004", на котором ожидается выступление первого заместителя мэра Санкт-Петербурга, председателя комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина по поводу сбора денег в фонд поддержки кандидатуры Анатолия Собчака на предстоящих выборах"…

– Вы обвиняете в коррупции Владимира Путина и других людей из его окружения. Вы не допускаете, что на вас могут подать в суд за клевету?

​–​  Я – следователь. Следователь имеет право на свои собственные убеждения. Когда следователь расследует уголовное дело, он составляет представление: достаточно ли у него материалов для того, чтобы предъявить тому или иному лицу обвинения по факту совершения этим лицом преступления. Суд может не согласиться со следователем. Уголовное дело, рассмотренное в суде, может закончиться оправдательным приговором. Но значит ли это, что следователь неправ? Может, неправ судья? У каждого – свое видение. У одного видение может подкрепляться какими-то идеалами, убежденностью в необходимости борьбы с преступностью. У другого видение может подкрепляться командным окриком, возможно, какими-то взятками. Вот, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит о деле Марины Салье, что оно многократно рассматривалось, что в этом деле ничего нет. А раз уголовного дела по материалам Марины Салье не возбудили, значит, преступления в делах Владимира Владимировича не было?

Однако давайте посмотрим, кто тогда был прокурором Санкт-Петербурга? Владимир Иванович Еременко. А откуда у Владимира Ивановича вдруг появляется особняк в Репино поблизости от особняка руководителя корпорации "Двадцатый трест" Сергея Никешина? Сколько он стоит? На тот момент – около 400 000 долларов. Откуда у прокурора города такая сумма? А сколько квартир получил прокурор города на Невском проспекте, в других районах? От кого? Каким образом? Это благосостояние прокурора Санкт-Петербурга, на мой взгляд, дает ответ на вопрос, почему не были возбуждены уголовные дела в отношении Путина Владимира Владимировича и людей из его окружения.

​– С момента закрытия дела №144128 прошло уже 15 лет. Стоит ли ворошить старое? Ведь даже если опять начать проводить расследование по фактам, изложенным в этом деле, то окажется, что это бессмысленно, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности?

​–​  Есть такое понятие, как легализация похищенных средств. Это длящееся преступление. Те деньги, которые были похищены в 1992, 1995, 1996 годах, так или иначе находятся где-то на счетах, то есть произошла легализация похищенных средств. Тем не менее, я полагаю, что в отношении лиц, которые руководят страной, законодатели должны, подумав, внести изменения в УК РФ. Для этих лиц, если доказано, что они – преступники, не должно существовать сроков давности привлечения к ответственности, потому что люди, стоящие во главе государства, должны быть кристально чистыми и честными. Если они не такие, то они не имеют права управлять государством. Я думаю, как только Путин перестанет быть президентом страны, и в УПК, и в УК РФ будут внесены такие поправки и появится возможность привлечения их к уголовной ответственности.

– Работая в бригаде следователей, вы пытались привлечь этих чиновников и Владимира Путина к уголовной ответственности?

– Во всяком случае, мы честно расследовали эти дела. И то, что мы "нарыли" по этому уголовному делу, на мой взгляд, свидетельствует о виновности как самого Путина, так и многих других официальных лиц из его окружения.

– Можно ли рассматривать уголовное дело "Двадцатого треста" как некую коррупционную модель, обкатанную вначале в Петербурге, а потом распространенную на всю Россию?

– Безусловно, потому что хищения 1992 года показали, что эти похитители были очень уязвимы. Когда создаются такие фирмы лицами с криминальными наклонностями, когда подписываются и составляются такие юридически ничтожные договоры, возникает повод лишить причастных к этому чиновников их постов. Ведь Марина Салье выступила с обращением лишить Владимира Путина занимаемой им должности, а Ленсовет ее поддержал. Для того чтобы в дальнейшем можно было совершать хищения достаточно свободно, без риска, надо было криминализировать все вокруг, то есть необходимо было подбирать себе команду. И та команда, которая была подобрана и проверена в период 1992-1996 годов, и сейчас осталась в окружении Владимира Путина. Тот же Кудрин, тот же Кожин, тот же Кручинин, тот же Вязалов и другие. Все то окружение, которое было, до сих пор вокруг него. И они получают ордена…

0

9

Боровой:

Недавно американская газета Washington Post опубликовала статью Сергея Гуриева о скорых существенных изменениях в РФ. Гуриев выдал странный пассаж: "…и совершенно не ясно, что придет на смену (режиму Путина), насколько бурными будут перемены и станет ли Россия в результате демократической страной…" И мне сразу захотелось ему ответить: почему же не ясно?

Все совершенно ясно: на смену Путину придет откормленный Кремлем и трусливой оппозицией националист и организатор "Русского марша" Алексей Навальный, которого сам Гуриев и поддерживал, собирая для него деньги, расписывая ему экономическую программу и всячески пиаря.

– Не понимаю: чем националист Навальный хуже чекиста Путина?

– Националисты и имперцы – это примерно одно и то же. Но первые с точки зрения инструментов прихода к власти гораздо радикальнее. Это именно российские националисты носят на маршах плакаты: "Убей чурку", "Россия для русских", "Жиды, вон из русского правительства!". И Навальный из их числа.

– То есть вы согласны с российским оппозиционным политиком Ильей Пономаревым, который заявил: "Проблема в том, что почти все сценарии без Путина оказываются хуже Путина"?

Пономарев тоже часть кремлевского проекта, даже не скрывает этого, признается и в сотрудничестве с Владиславом Сурковым, и в получении от него финансирования. Было бы странно, если бы Пономарев утверждал что-то другое, кроме "без Путина России будет хуже".

У оппозиции в РФ есть большая надежда на определенную группу в Кремле, которая якобы ориентирована на либеральные ценности. То есть эти люди служат Путину, но поддерживают демократический, а не военный сценарий развития. Это тоже заблуждение. Путин никогда не отдаст власть, потому что мгновенно встанет вопрос: "А где деньги, Зин?"

– Какие деньги?

– Например, одна только компания Gunvor Group (международная энергетическая группа, крупнейший энергетический трейдер в мире. Одним из основателей компании является соратник Путина Геннадий Тимченко) была оценена экспертами в четверть триллиона долларов. Если оценить все, чем владеет или контролирует Путин и его ближайшее окружение, получится около двух–трех триллионов долларов. Президент РФ никогда не откажется от этих капиталов, так что сценарий добровольного ухода от власти или временного переходного правительства абсолютно нереалистичен. Тем более, что на Путине, кроме финансовых преступлений, воровства и коррупции, висит огромное количество уголовных преступлений: сбитый над Донбассом малайзийский Boeing 777, убийство Бориса Немцова, отравление Александра Литвиненко, ведение войны на территории чужих государств, нарушение международных соглашений и так далее.

0

10

30.06.2015

[b]Друзья Путина поддерживали Тамбовскую ОПГ в Испании: прокуроры[/b]

Эстебан Дуарте и Генри Мейер
(Блумберг)

Ряд влиятельнейших соратников Владимира Путина, включая председателя совета директоров ОАО «Газпром», вице-премьера и двух бывших министров, более 10 лет поддерживали одну из крупнейших российских преступных группировок, базировавшуюся на территории Испании, сообщила прокуратура в Мадриде.

Члены действовавшей в Санкт-Петербурге Тамбовской организованной преступной группы в 1996 году, когда Путин был вице-мэром бывшей столицы Российской Империи, переехали в Испанию с целью отмывания нелегальных доходов, говорится в обращении в Центральный суд Хуана Каррау и Хосе Гринды от 29 мая, копия которого оказалась в распоряжении агентства Блумберг.

Документ на 488 страницах, который является итогом десятилетнего расследования деятельности российской организованной преступности при Путине, показывает связи между преступной группировкой и высокопоставленными чиновниками и руководителями правоохранительных органов в Москве. Следствие опиралось на тысячи прослушанных телефонных разговоров, а также данные о банковских переводах и сделках с собственностью. Этот документ является официальным запросом на предъявление обвинений 27 лицам в отмывании средств, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях. Если судья примет дело к рассмотрению, по нему будут назначены судебные слушания, хотя в Испании судебные разбирательства не проводятся заочно.
Заместитель главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник из правящей партии «Единая Россия» является единственным российским должностным лицом, кому могут быть предъявлены обвинения. Согласно расследованию, о котором ранее сообщили испанские газеты El Mundo и ABC, Резник содействовал предполагаемому лидеру ОПГ, Геннадию Петрову, назначавшему своих коллег на ключевые посты в России в обмен на активы в Испании. Прокуратура намерена конфисковать дом на Майорке, который, как утверждают, принадлежит Резнику.

Тамбовская ОПГ

«Возглавляемой Петровым преступной группировке удалось проникнуть в государственные структуры у себя на родине не только с помощью депутата Резника, но и ряда министров», - отмечает в своем обращении прокуратура.
Сам Путин трижды упоминается в документе, в том числе в частичной расшифровке телефонного разговора 2007 года двух предполагаемых членов Тамбовской ОПГ. В ходе обсуждения проблем с отелем в Аликанте один из собеседников упоминает о доме в соседнем Торревьехе, который якобы принадлежит Путину.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения испанской прокуратуры «бредом». «Это за гранью здравого смысла», - сказал Песков.
Резник в интервью в Москве отверг все обвинения, отметив, что его отношения с Петровым были «только социального характера». Резник сказал, что если суд состоится, он готов поехать в Испанию, чтобы защитить свою репутацию.

Банк «Россия»

Петров был одним из первых акционеров петербургского ОАО Банк «Россия» , основанного давними соратниками Путина. Этот банк первым попал под санкции США после присоединения Крыма к России. Испанская полиция в 2008 году арестовала Петрова во время рейда на его вилле на острове Майорка. Затем ему разрешили съездить в Россию, откуда он так и не вернулся. Россия не выдает своих граждан.
Адвокат Петрова, Роберто Мазорьяга, написал по электронной почте, что прокуратура не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений.
Петров использовал Испанию в качестве базы для осуществления криминальной деятельности, главным образом, в России - ему инкриминируются убийство, контрабанда оружия и наркотиков, вымогательство и мошенничество, утверждают прокуроры, частично повторив обвинения, которые стали основанием для его ареста в 2008 году. По их словам, Петров пользовался широкой поддержкой политиков и представителей правосудия в России, которые, в частности, консультировали его по вопросам личной безопасности, предоставляли конфиденциальную информацию о бизнес-сделках и сообщали об угрозах со стороны других преступных группировок, планируемых операциях против организованной преступности, а также давали ему советы по укреплению своего влияния на родине.

Одногруппник Путина

Согласно документу, в круг московских знакомых Петрова входили Виктор Зубков, председатель совета директоров ОАО «Газпром», который в 2007-2012 годы был премьер-министром и первым вице-премьером, и зять Зубкова, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Сердюков «занимается бизнесом с Петровым», а Зубков, который в начале 1990-х годов работал у Путина в мэрии Санкт- Петербурга, «принимал некоторые политические решения в пользу группировки Петрова», сообщили прокуроры, не вдаваясь в подробности. Адвокат Сердюкова Генрих Падва отказался от комментариев, а Зубков не ответил на отправленный через пресс- службу Газпрома запрос о комментарии. Не одному из них не предъявлены обвинения.
Упоминаются в документе как «напрямую связанные» с группировкой Петрова вице-премьер Дмитрий Козак и Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, который занимается крупными расследованиями. Последний был одногруппником Путина и вместе с ним в 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Козак получил диплом на том же факультете спустя десять лет и работал в питерской мэрии в одно время с Путиным.
Козак - о котором в документе никаких подробностей не приводится - передал через своего пресс-секретаря Илью Джуса, что узнал о Петрове только из сообщений СМИ. В ответ на запрос агентства Блумберг СК РФ сообщил, что «не располагает сведениями, о которых сообщают представители испанских СМИ со ссылкой на сотрудников испанской прокуратуры».
Другой высокопоставленный российский чиновник, Леонид Рейман, который с 1999 года по 2010 год работал министром связи и советником президента РФ, был бизнес-партнером Петрова, утверждают прокуроры. Рейман не имеет «никаких связей» с Петровым, сообщили по электронной почте из ОАО «Ангстрем», технологической компании, председателем совета директоров которой является Рейман.
Петров, которому сейчас 67 лет, был влиятельной фигурой в Петербурге в эпоху хаоса, которая последовала за распадом Советского союза в 1991 году, и поддерживал знакомство со многими представителями политической элиты города, в том числе с Зубковым, Бастрыкиным и Козаком, сообщили на условиях анонимности два человека, которые знали его в эти годы.

СКР, ФСКН

Петров имел влияние и в Москве в годы президентства Путина, отмечают испанские прокуроры. Когда в 2007 году Путин создал Следственный комитет в качестве противовеса Генеральной прокуратуре, именно Петров обеспечил назначение Бастрыкина его председателем, утверждают прокуроры, ссылаясь на прослушку телефонных разговоров Петрова и одного из будущих заместителей Бастрыкина.
Другой высокопоставленный силовик, Николай Аулов, «является одним из самых важных людей для Петрова» в России, говорится в прокурорском обращении. Аулов является заместителем руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, бывшего коллеги Путина по управлению КГБ в Ленинграде, а затем в Санкт-Петербурге.
Следователи установили 78 телефонных звонков между Ауловым и Петровым. В марте 2008 года, согласно следствию, Петров через своего пособника попросил Аулова надавить на нового руководителя таможенной службы, чтобы он обеспечил упрощенный досмотр в порту его грузов.
Пресс-служба ФСКН в ответ на запрос о комментарии Аулова и Иванова адресовала к опубликованному в июне интервью Иванова газете «Коммерсант», где глава ФСКН называет испанское расследование «грязными политическими играми». По его словам, именно Аулов в начале 1990-х годов руководил в Санкт-Петербурге операцией, которая привела к разгрому группировки Петрова.

«Испанское дело серьезно изменит в худшую сторону эмоциональный фон вокруг Путина, - сказал политолог Станислав Белковский, советник Кремля во время первого президентского срока Путина. - То есть, его могут воспринимать уже не как тирана-Сталина, который защищает интересы своей страны, а как порождение бандитского Петербурга, человека, который привел к власти организованную преступность и возглавил ее».

Сокращенный перевод статьи: Putin Allies Aided Russian Mafia in Spain, Prosecutors Say
--При участии: Ирина Резник в Москве, Джереми Ходжес в Лондоне и Балаж Пенз в Будапеште.

0

11

http://newrezume.org/news/2015-07-31-10586

0

12

Продолжение здесь, по тексту ниже.

Знакомый силовик, лично мне:
– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Вот я уже и второй месяц в Испании, успев сложить с себя свои полномочия... и, кажется, еле успел выцарапать свой заграничный паспорт. Не знаю, как там с выездами пойдёт теперь, среди действующих офицеров силовых структур... особенно после того, что происходит прямо сейчас.

У Папы окончательно съехала крыша. Он готовится к Третьей Мировой войне. Я не шучу.

Как ты знаешь, он председательствует в таком органе – Совете Безопасности РФ. Постоянные члены этой конторы – Александр Бортников, директор ФСБ; Борис Грызлов; Сергей Иванов, глава президентской администрации; Владимир Колокольцев, глава МВД; Сергей Лавров, министр иностранных дел; Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации; Дмитрий Медведев, премьер-министр; Сергей Нарышкин, спикер Госдумы; Рашид Нургалиев; Николай Патрушев; Михаил Фрадков, директор СВР; Сергей Шойгу, министр обороны. Так вот, эта контора планирует войну. С ограниченным применением тактического ядерного оружия. И они думают, что могут ее выиграть. Вместе с ними и по их поручению этот план разрабатывает Генштаб. И уже разработал.

Дело в том, что «по совокупности» Папа – не жилец. А вместе с ним – и все они. Потому что там преступление на преступлении, и преступлением погоняет. Причем такие, неслабые: и военные преступления, и международный терроризм, и всё такое разное. Из них кто-то хочет в Гаагу? При всех их дворцах, активах и деньгах? Никто. И никому из них больше не надо ни Эйфелевой башни, ни Гайд-парка, ни Монте-Карло, ни Ниццы и Канн, ни Манхеттана, ничего... лишь бы их не арестовали. Бабла там на десять поколений хватит. Или на сто. Но проблема в том, что арестовать их хотят. Или захотят. Обязательно захотят. Обязательно арестовать. И, с их точки зрения, это не очень хорошо. Это плохой миропорядок. Это не их миропорядок. Надо бы другой миропорядок установить. Их.
Сколько стоит человеческая жизнь? Задай этот вопрос Обаме и Камерону. Или Харперу и Эбботту. Они затруднятся ответить, в монетарном выражении. Скажут такую, с точки зрения Папы, шнягу, типа «каждая жизнь уникальна, каждая жизнь бесценна». А Папа скажет: «Каждая жизнь не бесценна, а бесцельна!» В крайнем случае, для своих граждан, скажет: «Ну выплатите родственникам погибших компенсацию, по миллиону рублей на рыло. А лучше, по полмиллиона».

Короче, Обама, Камерон, Харпер и Эбботт не могут в деньгах оценить жизнь, даже одну, потому что она бесценна. И они не смогут принять «цену» применения оружия массового поражения. Если выбирать между Папой, сидящим в Кремле, и массовой гибелью американцев, англичан, канадцев и австралийцев, будет выбран Папа, сидящий в Кремле, без вопросов.

Но если Папу потащут в Гаагу, а за ним – ещё и целую вереницу свидетелей и обвиняемых (или людей одновременно в этих качествах), то он нажмёт кнопку и уничтожит сотню-другую тысяч людей где-нибудь за пределами России, ухмыльнётся и скажет: «Ну что, съели? А слабо по Москве долбануть в ответ? А по Воронежу?» Конечно, в это время он будет глубоко под землёй и, возможно, даже за пределами РФ, поскольку половина его бункеров находится далеко за пределами России. И что ты думаешь, Обама примет решение нанести ядерный удар по Москве, если Папа взорвет один район Лондона? Папа так не думает, зуб даю. Он думает, что Обама не отдаст такого приказа. И НАТО не отдаст. Они охренеют и захотят выяснять, что же случилось, как же так... Перед тем, как принимать решение об ответном ударе. А Папа тут как тут, на трубе: «Ребята, я не знаю точно, что произошло, мы сейчас выясняем и вам позвоним. Лавров будет на связи совсем скоро...». А потом скажет: «Тут у нас ЧП, пульт захватили марсиане...» и понесёт ахинею, как всегда, как его учили в Высшей Школе КГБ СССР. При этом Западу будет не до Гааги, за Боинг или за что-то ещё. Запад будет думать, в это время, уничтожать ли Москву. И у Запада будут трястись поджилки, смотря на то, что уже произошло, и понимая то, что они должны сделать. А Папы в это время ни в Москве, ни в России не будет.
Понимаешь, здесь не вопрос рациональности. Здесь вопрос выживаемости без Гааги. Выживаемости Папы, без Гааги и других головняков.
Ты думаешь, что Папа – сумасшедший? Правильно думаешь, он сумасшедший. Но при этом рациональный, с его безумной точки зрения – согласишься с этим?
Слава Рабинович, 12 августа 2015 г.

0

13

– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Сегодня сбили Су-24. Знаешь, почему? А ты вообще представляешь себе, что по всей стране творится, или только телек смотришь? Покрышки горят по всей России, дурень! Не видишь, не знаешь? Ну и правильно. Поэтому и сбили Су-24. Чтобы ты и такие как ты уставились в РБК, в лучшем случае. А в худшем – смотрели Киселева. И не знали ни о чем. Ни об Автомайдане дальнобойщиков с горящими покрышками, едущими на Москву, ни об инфраструктурном, энергетическом, транспортном и коммерческом коллапсе Крыма, ни даже о трех очередных банках, у которых сегодня отозвана лицензия. Смотри телек, слушай депутатов Госдуры, МИД, Пескова и Папу о сбитом Су-24.
Давай я тебе расскажу, как это было.

Что делает бомбардировщик без прикрытия в чужом воздушном пространстве, да еще страны-члена НАТО? Без сопровождения как минимум двух истребителей, без второго члена пары бомбардировщиков, без радиоэлектронного ведения с группировки ВМФ в Каспии? Где коптеры поиска и спасения? И почему надо было нарываться чуть ли не ежедневно, на протяжении почти двух месяцев?

Ты вспомни Грузию в 2008 году. Ты видел там хоть одного бомбардировщика не в паре, и без прикрытия истребителями?
Почему же сейчас вот... так...?

Да для того, наивный ты мой, чтобы приклеить народонаселение к другому экрану, без горящих покрышек. К экрану со сбитым Су-24, с нашими жертвами от рук НАТО, с риторикой против пиндосов и НАТО, с обещанием Госдуры дать обратку мощным возмездием, с Рамзаном, клянущимся на Коране отомстить турецким неверным, и так далее, и обязательно без покрышек. Ты вообще понимаешь, что такое горящие покрышки по всей России 23-25 ноября 2015 года? Ровно на вторую годовщину горящих покрышек в Киеве? Ты понимаешь, что такое инфраструктурный, энергетический, транспортный и коммерческий коллапс в Крыму на вторую годовщину Евромайдана?

Это было миссией смертников, неиспорченный ты мой. И имена этих ребят тебе не дано узнать, потому что они были заблаговременно засекречены Папой, через его указ. И они были счастливы умереть, потому что, как они полагали, они сразу попадут в рай, а их семья получит мильон. Только таких можно завербовать на такую миссию. Не волнуйся, на 140 миллионов человек всегда парочка таких найдется.
Вот ты мне скажи. Ты знаешь, что сегодня происходит по всей России с дальнобойщиками? На новостных экранах они есть? Пропали они с экранов, понял?! КГБ знает, как переключить внимание. С экономики и беспредела на Крым. С МН-17 на фашистскую хунту в Киеве. С санкций на Иловайск. С Донбасса на Сирию. С дальнобойщиков на сбитый Су-24.

Открой новостную ленту. Су-24, Су-24, Су-24, Су-24, Су-24. А то, что вся страна полыхает, этого уже нет. Чтобы ни ты, ни такие как ты, ни отличные от тебя, никто не присоединился бы к пожарам. Как они слили Болотную. Так сольют и дальнобойщиков. Понял? Нет? А ну давай тогда я тебе приведу факты.

В Санкт-Петербурге в Купчино около ста дальнобойщиков собрались и подожгли покрышки. Около ста, понимаешь? Это сто фур. В это же самое время по Колпинскому шоссе в направлении КАДа и города движется колонна из 600 фур. Длина колонны – 5 км. Едут со скоростью 5 км/ч по двум полосам. Через Октябрьскую набережную они поедут прямо к Смольному. Ты вообще соображаешь, что это значит? Ребята вооружены реальным «инструментом»: там есть не только разводные ключи, но и монтировки, и лопаты, и ломы.

Гайцы начали выдергивать одиночные фуры из колонны. Что решили дальнобои по рациям? А ты сам послушай, по 15-му каналу. Гайцы останавливают одну фуру – вся колонна сразу останавливается. Понимаешь? Это – как солидарность граждан на Болотной, только круче, потому что эти ребята вооружены и у них есть рации. И они не читали ни 31-й статьи Конституции, ни ФЗ о собраниях и митингах – им они пофиг. С разводными ключами, лопатами, ломами и с рациями, конкретные такие парни. Их сотни, тысячи по всей стране. Десятки тысяч. Это пахнет революцией, понимаешь? Революцией Дальнобоя, вместо Революции Роз или каких-то иных аленьких цветочков. Папа сейчас высерает кирпичи реально огромного размера. XXL.
Гайцы перестали кого-либо останавливать. Потому что остановка колонны, движущейся в двух полосах со скоростью 5 км/ч, останавливает под Питером все, абсолютно все.
В Волгоградской области на федеральной трассе, прямо в черте города, находятся 250 фур. К ним едут еще 100 фур из Калмыкии. Они собирают 400 машин и выдвигаются все вместе на Москву 27 ноября.
В Дагестане встали под Хасавюртом, Манасом, Кизляром и Каякентом. Под Манасом сейчас больше одной тысячи (!) фур. В Каякенте – еще 500. Там уже порядка 3 тысяч человек.
На 30-м км Тюменского тракта под Екатеринбургом дальнобоями перекрыта федеральная трасса. Собираются ехать маршем на Москву.
В Саратове дальнобои набросили себе на шеи удавки и пришли к местному офису «Платона». С удавками поедут на Москву, вешать сам знаешь кого.
В Миассе движение парализовано, колонна специально движется со скоростью улитки.
В Самаре более сотни фур и самосвалов, блокируют движение в городе.
В Томске фуры будут блокировать движение завтра.
В Челябинске запланировано то же самое на начало декабря.
В Липецке выехали более 100 фур.
По всей стране сейчас в фуры загружаются старые покрышки. Чтобы когда они все съедутся к Москве, не было в них дефицита. Понимаешь?
С Ротенбергом случился реальный конфуз
, с этим «Платоном». Когда ввели персональные санкции, люди стали вякать. Но только кто-то из них – шестерки, типа фронтмена Тимченко, а кто-то – реальные друзья, как Ротенберг. Тимченко сказали – еще раз вякнешь, окажешься на койке Ходорковского, которая еще не остыла. А Ротенбергу Папа лично обещал возместить все его потери от санкций, в 10-кратном размере. Ну вот и «Платон» оттуда «растет». Папа перемудрил.'

А в это время в Крыму... Короче, чтоб ты понял: у Папы нет контроля над Крымом. И нет ресурсов на Крым. То есть, Папа хочет иметь там контроль и хочет иметь ресурсы. Но их нет. Потому что если бы были, то не было бы там такой темноты щелчком одного рубильника, который находится, к тому же, на «вражеской» территории. На той территории, где два года назад покрышки жгли. И откуда Золотой Батон сваливал с мешками денег на вертолетах из Межигорья.

Так вот, ты скажешь, что свой Су-24 подставлять, с двумя камикадзе – это для Папы некомильфо. Типа, без ответки придется оставаться, иначе война с НАТО, которая закончится через 5 минут военным поражением России и свержением Папы. А без ответки оставаться – это тогда Папа выглядит опущенным паханом для всех внутри страны, таким вот уже какбэ и не паханом. Эээ... хорош ты мил человек! Это ж цугцванг! Так таки да, не очень хорошо. Но горящие покрышки сейчас по телевизору все время смотреть – это еще хуже! Видеть, в реальном времени в эфире, как происходит полный инфраструктурный коллапс в Крыму, в субъекте, понимаешь ли, Российской Федерации – это тебе не биться в горячке по поводу Су-24, сбитого турецкой хунтой!

А ты еще, на всякий случай, заметь, что сейчас Дима Песков говорит. Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно... Он тот еще перец. Кстати, ты знаешь, кем он был и что он делал во время Беслана в сентябре 2004 года? Всего там было 1128 заложников, и террористы выдвигали требования, они хотели вести переговоры. Дима Песков был тогда главой коммуникаций Алексея Громова, то есть его первым заместителем. А Леша Громов был пресс-секретарем Папы. То есть Дима был уже тогда старшим помощником младшего дворника, но и помощник и дворник оба были змеями подколодными. В этом звании (кстати, и в звании офицера ФСБ тоже) Дима был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. Понимаешь, что это значит? Он просто тогда вышел к СМИ и сказал, что в Беслане захвачены порядка 300 заложников. Понимаешь, не 1128, не 1000 и не 500, а 300. Когда об этом услышала эта банда террористов, они и сказали заложникам: мы будем вас здесь убивать, пока вас не останется 300 из 1128. Как ваш Дима сказал.
Тогда погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей, а включая спасателей, погибло 333 человека, а 800 получили ранения.
Сейчас дело лежит в ЕСПЧ, и Дима Песков там проходит красной нитью. Тоже четкий кандидат на Гаагу, за все деяния.
Кстати, а ты знаешь, что Анна Политковская тогда летела в Беслан, чтобы опровергнуть лживые слова Димы Пескова, и ее отравили в самолете по дороге туда? Она прямо тогда чуть не умерла. А потом ее просто застрелили, как ты знаешь, чтобы концы в воду... Я тебе говорю, там на Гаагу полно материалов. А ты говоришь – часы Пескова, яхта на свадьбу... Там не на одни часы и не на одну яхту оплаты за услуги хватит.
Вот ты с Ходорковским общаешься за границей. Хочешь, для него инфо, но не для широкого распространения? У нас в ФСБ создан отдел, только по работе «с ним». Штат – 200 человек. И не все из них в России, если ты понимаешь, о чем я. Твой контакт с ним тоже «ведется». Тебя тоже «ведут». Но ты им не очень нужен, потому что ты – «городской сумасшедший» без штанов. А вот он для Папы очень опасен. За ним не только большая политическая сила, но и реальные деньги, и очень большие. А Папа очень боится этой комбинации.
И вот передай ему еще что.
Никаких президентских выборов, в кавычках или без, в 2018 году не будет. Папа так решил. Что? Ты спрашиваешь, как такое может быть? А вот может быть, и все. Папа специально и последовательно ведет страну к объяве чрезвычайного положения. В удобный для него момент и на удобный ему срок. Просто потому, что ему больше некуда, абсолютно некуда деться. Так решено. Уже решено. И Су-24 сегодня, вместе с последствиями – из той же оперы. Папа поет главную партию.
© Слава Рабинович, 25 ноября 2015 г.

0

14

«…Дурь – прекрасный регулятор. Держит людей тупыми, когда они могли бы быть умными.» («Сид и Нэнси»)

Ну что, твои читатели из числа ватников, отдуплились вчера, когда ты новую серию выложил? Про миссию смертников? Про камикадзе? А как я был прав...
Двое летчиков – настоящие имена которых, на самом деле, неизвестны, т.к. засекречены Папой – были под жесткой и тяжелой дурью. Или они знали о своей миссии, или не знали – я этого сейчас точно сказать не могу. В любом из этих двух вариантов они были под тяжелой дурью, а их командир точно знал, что это за миссия, поверь мне.
Завербованы они были в 4-м центре войсковых испытаний и подготовки персонала военно-космических сил, расположенном в Липецке. На боевых операциях никогда и нигде не были. Но английский знали на рудиментарном уровне – это обязательно для всех летчиков. Это – важный факт. А теперь послушай вот это:

http://coub.com/view/9e42x

Я тебе как профессионал отвечаю: этот летчик под действием наркотиков. Причем его командиры на земле – полные дебилы. Они допустили, чтобы он испускал вот такие звуки в воздухе, зная, что ведется запись такого эфира, причем не только с турецкой или с сирийской сторон. Запись была сделана многими гражданскими летчиками, пролетавшими в регионе. Даже когда летчики гражданской авиации слышат, что какой-то пограничный наземный контроль несколько раз предупреждает какой-нибудь самолет о неправильном курсе, требует ухода с этого курса, то у всех включается запись – пишут кто на что может. Или на компьютерный твердый диск в самолетной авионике, или на мобильный телефон – смотря что у кого под рукой есть. Это как бы неписанное правило. Потому что такие фокусы иногда заканчиваются катастрофами, с последующими расследованиями. Эта запись была сделана многими. Не говоря уже о записи в наземном пограничном контроле Турции.

Российский «Герой России посмертно» орет матом, что он ничего не понимает. Ага. «…Дурь – прекрасный регулятор. Держит людей тупыми, когда они могли бы быть умными.»

Преступный приказ – преступление. Выполнение преступного приказа – «неприятная» штука для военного летчика, принимавшего присягу. Тяжелая дурь смягчает дилемму. А еще более тяжелая дурь затуманивает понимание того, что ты находишься на суицидальной миссии.
Есть еще одна фишка, насчет этого. Смотри, люди ездили, тратили валюту в Турции, Египте. У Папы валюты осталось не так много, и все что есть – его. Понимаешь? Его. Ну, и Ротенберга. Условно говоря. Турпоток в Египет убрали, сейчас убрали турпоток в Турцию. Это после того, как турпоток снизили девальвацией. Вообще, просто взяли, и сбили основной массовый турпоток. И валюты люди покупают меньше. Это хорошо, Папе больше останется. На склады валюты в его бункерах. Ты думаешь это – единственная цель? Конечно, нет.
Вот смотри.

Еще до убийства Немцова, где-то в начале февраля, было объявлено, что всем российским силовикам – полицейским, военным, сотрудникам ФСБ (и мне тоже), ФСИН, и т.д., отныне запрещено выезжать за границу. Ну, да вот же, в прессе:
http://www.newsru.com/russia/10feb2015/ … olice.html
Куда запрещено? В США, Турцию, Болгарию, Великобританию, Японию, Мексику, Италию, Египет, Испанию, Чехию, Кубу. Как ты помнишь, я тогда остался без доступа к своему дому в Испании даже по особому распоряжению-разрешению начальства, как я раньше, все-таки, мог съездить. С того момента – все. Именно тогда я и решил сваливать из ФСБ, что и сделал, как ты помнишь, летом. И вовремя сделал это, потому что мне, в момент увольнения, еще удалось выцарапать свой загранпаспорт из сейфа начальника отдела кадров. После меня уже даже уволившимся загранпаспорт не возвращают.
Так вот. Сколько масс народонаселения ездит в США, Англию, Японию и Италию? Не очень много. И те, кто ездит, с силовиками особо не дружат. Ну, а силовики же тоже люди. И дружат ведь с кем-то. Дачи там разные, соседи по даче, друзья детства... и все такое. Когда они ездить никуда не могут, а соседи по даче в сентябре сваливают в Турцию, а в ноябре – в Египет, то возникает социальная напряженность. Затаенная зависть и обида.
А теперь все разрешилось удачно и ловко.
Никто и из них уже никуда не ездит. Жарят шашлык из свинины с соседями по даче, силовиками, запивают водочкой. И дешевле, и эффективней. Валюта не вывозится, силовики не обижаются. Просмотр телевизора не прерывается всякими там пляжами.
Таков был план Папы, осуществляли его спецслужбы. ГРУ и ФСБ, в основном. Делай выводы.

И да, кстати. Папе нужна валюта, это правда. А банковскому сектору, реальной экономике и массе народонаселения нужны рубли. Так вот, чтоб ты знал: Папа секретно включил печатный станок еще до Олимпиады. И вливал немного, порционно. Одна дама в очках ему в этом очень помогает, за долю малую. А другой чувак, с ежиком вместо волос, публично лохов разводит – такова его роль. А дядя, который косит под интеллигента, глазки тупит и губки складывает сердечком, говорит, что все в ажуре. Всех узнал?
Так вот, печатный станок работает, и работает постоянно. И Папа решил, что банковская система не должна падать, в периметре его отмывочных – Сбербанк и ВТБ, плюс еще несколько. Она будет спасена печатным станком – столько, сколько надо, и когда надо. Не мне тебе рассказывать, что будет с инфляцией и рублем, и кто именно за этот пир заплатит.
© Слава Рабинович, 26 ноября 2015 г.

0

15

http://s2.uploads.ru/t/A4CoJ.gif

0

16

#ОткровенияСиловика
-- Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу... Ведь многие понаделали такого, что ещё до Гааги им здесь, у нас, придётся сначала под суд идти. Причём много кому -- за убийства. А это пожизненные, при отягчающих... А раньше бабло было рекой. Нелегитимность покупалась, безнаказанность покупалась, любые преступления -- концы в воду, потому что круговая порука. Вот и с Немцовым так же. Да что там только с Немцовым! Ты же сам можешь перечислить всех, за последние 15 лет. Вот ещё Боинг. Понятное дело, наши сбивали. И ГРУ со спецназом вошли на восток ещё в мае, а потом целые полчища 21-го июня. И что теперь будет?
А никто не знает, что теперь будет. Отступать вообще некуда. Никто не хочет в тюрьму садиться. Все хотят при своих остаться. Приходится делиться, покупать нашу лояльность. И мы покупаемся, круговая порука продолжается. Сколько ещё?
Не знаю. Заграницу выехать не имею права уже год. Мне это нафиг не надо, взаперти здесь сидеть. Я не под санкциями, визу дадут. Только некуда её ставить: паспорт в сейфе у начальника отдела кадров. Боятся, что сбежим и всё "там" расскажем. Или что нас арестуют и заставят всё рассказать. А рассказать есть чего, поверь. Есть рассказать такое, чего мир ещё не знавал. И ты тоже наивный, со своими "обличениями". И Навальный тоже. Кого интересуют эти шубохранилища, когда дела почище имеются, в 100500 раз? Чем всё закончится?
А хрен его знает. Такая скотская жизнь никому уже не нужна. Многие начинают думать о спасении души и активов. А чтобы думали меньше, продолжают заливать баблом. Наличными. В конвертах. Прямо из рук в руки в кабинетах у начальников отдела кадров. Да только что-то пачки стали тоньше, а рубли деревяннее, чем год или пять назад. Миллион рублей в конверте каждый месяц год назад и сейчас -- две большие разницы. А если ещё и не миллион, а всего полмиллиона, да ещё загранпаспорт забрали, так я тебе скажу... сам понимаешь.
Ты думаешь папа ничего не понимает? Ещё как понимает. Ну... ты меня понял. Про него вообще отдельная история, не для этого разговора. Могу сказать одно: его страшный сон -- Каддафи. Он больше ни о чём не думает. Ежедневно работает только на одну цель: не быть убитым. Больше цели в его жизни нет.
Ну напиши, напиши про это, если хочешь. Я же знаю, ты источник не сдашь. Да мне и пофиг, на самом деле. Думаю, уволюсь я, заберу свой паспорт, уеду к себе в Испанию... уж год как не был! Думаю, мне надо валить, пока ещё уволиться из рядов, так сказать, дадут. Похоже, дело идёт к непонятной заварушке: то ли само в Раше что-то хряпнется, и понеслась, то ли папа взбеленится и начнёт (опять!) кнопки хватать, когда в очередной раз болеутоляющей наркоты нажрётся. Ну его нафиг! Там бы оказаться... продам дом в Испании, перееду в Новую Зеландию, от папы с кнопкой подальше. Тут ещё Рамзан отмороженный, Чёрный Лебедь наш, как ты пишешь...
Ты вообще знаешь, что у нас все тебя читают? Все, вообще?! Погоняло, которое ты Мигалкову выписал, оно ведь прилипло. Теперь тока так!
Ты думаешь тебе инфу про действия Мигалкова просто так дают? Да если бы не папа, мы бы уже давно порвали его! Там знаешь, сколько всего висит за ним? А что он про тебя по ТВ говорил, знаешь, какие это статьи на нём? Там по совокупности... А ты знаешь, что убийство Немцова уже давно полностью раскрыто, и мы только ждём команды "Фас!", чтобы порвать? Что? Кто должен дать? Папа. А он не даёт
. Сам понимаешь, почему.
Думаю, ещё год. Но скорее всего, до осени, не больше. Тут у нас у всех бетонная стена настаёт, а не только там, о чём ты пишешь.
Да, чтоб не забыть. Пиши заяву на Мигалкова. Её ждут. Я тебе скажу, куда. В несколько мест сразу.
И вот ещё. Со Скайпом завязываем. Только по той штучке, которую мы тебе настроили, понял? И если на даче заподозришь что-то подозрительное, сразу нажимай кнопку на штучке. Сам понимаешь. Мы тоже ведь не последний день живём в этой стране. Ты многим нужен живой. Нам -- точно. А Мигалковских холуев с поличным взять -- одно удовольствие. Наши уже там, не боись.

0

17

Откровения силовика: Путин думает, что его скоро убъют

…Были бригадиры, умиравшие вместе с бригадой. Были и такие, которых эта ужасная власть над чужой жизнью развратила немедленно, и кайловище, черенок лопаты в их руках стал им помогать в разговорах со своими товарищами. И когда они вспоминали об этом, говорили, повторяя, как молитву, мрачную лагерную поговорку: «Умри ты сегодня, а я завтра» – Варлам Шаламов.

– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу… Все еще следишь за внешней политикой? За Сирией? За Турцией? Или еще за Украиной? Смотришь, как Керри на Старом Арбате матрешек покупает и у Данкин Донатс фоткается? Ахахахаха! Следи лучше за тем, что происходит ближе к дому, дурень! Ты видел, как ГСУ пересажало десятки… нет, уже сотни людей, за обналичку? Сидят, в КПЗ по СИЗО распиханные…

А знаешь, почему? Потому что так Папа сказал. А знаешь, что Папа сказал? Обналичка – только через него. Если кто-то не через него – на нары. Через полгода вся обналичка будет только через 2-3 центра, и каждый будет управляться самим ГСУ. В каждом будет главный – человек из наших, в погонах. Подчинение и занос лично Папе. Знаешь, сколько это денег? А ты посчитай. Рынок – сотни миллиардов долларов в год. Ставки сам знаешь, несколько процентов. Будет еще выше. Возьми процентов восемь от двухсот миллиардов долларов. В год, каждый год. Нормально, да? Ну это так, для наживы.

Но есть еще и «благородные цели». Предстоящие выборы. Каждый кандидат в Думу от «Единой России» получит от Папы по 2,5 миллиона долларов, на предвыборную «кампанию». Знаешь, откуда деньги? Сейчас умрешь от смеха. Ты думаешь, это бабло через «Платон», через этот «налог Ротенберга», пойдет в бюджет? На ремонт дорог? Ты думаешь, что дополнительная абонентская плата за электричество пойдет в бюджет, на содержание сетей? Дурень! В стране сейчас 12 миллионов «точек присоединения». Если абонентская плата будет всего 100 рублей в месяц, это даст 1 миллиард 200 миллионов рублей ежемесячно. Ежемесячно, дурень, понял? Плюс «Платон». Все это не поместится в коробку из под «Ксерокса».

Все это не поместится в один бооооольшой секретный банковский счет в МДМ-е, как в 1996-м. Это пойдет в фонды. В некоторые фонды. Большинство из этих фондов – такие специальные «благотворительные фонды». Вне бюджета. И дальше Папа будет раздавать. Сам раздавать. Вставай в очередь, если ты в «Единой России».

«В шумном балагане девочки что надо: я их угощаю водкой и вином… Каждой на прощанье плитку шоколада – пососать полезно сладость перед сном». Вот так, Вася. «Умри ты сегодня, а я завтра».

Вообще-то, Папа боится. Очень. Он думает, что его скоро убьют. Ты вообще понимаешь, что там происходит? Заговор на заговоре, и заговором погоняет. Ты же видел, Папа опять поменял главу своей охраны. Там большая проблема.

Прошлой весной был раскрыт огромный заговор. Несколько десятков человек
. Из наших. Ты знаешь, где они сейчас? Большинство – за решеткой. Ведь об этом тебе не напишут… По телевизору не покажут… 18 генералов. Понимаешь? 18 генералов – это тебе не хрен собачий! И еще полковники. Несколько десятков человек. Что? Тебе имена назвать, и должности? Ну-ну… Генерал-лейтенант полиции Сергей Лавров, начальник управления ФСКН по Краснодарскому краю. Генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук, начальник управления по взаимодействию со СМИ Министерства внутренних дел. Генерал-майор внутренней службы Николай Шустов. Генерал-майор полиции Анатолий Жуковский, замначальника управления МЧС по Краснодарском краю. Глава МВД по Коми. Первый замкомандующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД Владимир Падалко. Первый замначальника московского управления МЧС Юрий Акимов. Командир 22-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД Сергей Данкович. Глава управления материального обеспечения главного командования внутренних войск МВД Владимир Левкович. Начальник Главного управления столичного МЧС Александр Елисеев и его заместитель Александр Гаврилов. Замглавы МЧС в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном региональных центрах. Еще имена нужно, или хватит? Сейчас – новый заговор, новая волна. Новый глава охраны.

Сейчас будут новые репрессии генералов и полковников. Новая волна пойдет за решетку.

Понимаешь, в сегодняшней России только мы, силовики, можем у Папы власть отобрать. Если реально на вещи смотреть. Больше никто. Чтобы кто-нибудь к нему в кабинет зашел, застрелил его, а потом генерал-полковник Шаманов вводит ВДВ в Москву. Понял? Владимир Анатольевич – это тебе не хрен собачий. От него сам Рамзан Ахматович шарахается.

Кто такой Ахматович против Анатольевича? Анатолич окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола тогда, когда Ахматычу было еще два года от роду. Когда Ахматыч был в седьмом классе школы у себя в селе Центарой, Анатолич уже окончил Военную академию имени Фрунзе. Чтобы ты понимал, Анатолич в 1998 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, понял? А ты знаешь, что тогда делал Ахматыч? После Первой чеченской войны, с 1996 года Ахматыч «работал» помощником и личным телохранителем своего отца – муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова, в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад». Понял?!

Так что Анатоличу, вообще-то, реально на*рать на Ахматыча, это я тебе точно говорю. Введет свои ВДВ в Москву и другие города, и все, Ахматыч улетит жить в Дубай, в своем золоте, навсегда. А Папа не хочет раскачивать лодку. Особенно ценой своей жизни. Понимаешь? «Умри ты сегодня, а я завтра».

© Слава Рабинович, 17 декабря 2015 г.

0

18

Вот смотри, я пришел в ФСБ в начале 90-х. Пришло много таких людей, как я. К середине-концу 90-х в ФСБ была команда профессионалов, которая не имела ничего общего с КГБ и его преступным советским прошлым. Там были реальные специалисты по борьбе с терроризмом, по борьбе с наркотрафиком, по борьбе с организованной преступностью... Уровень людей был очень высоким. Тогда в ФСБ почти не осталось людей, о которых ты пишешь в контексте желаемой но невыполненной люстрации: старые кадры при Ельцине были практически полностью вычищены.

Как сейчас помню этот роковой день – 25 июля 1998 года, назначение Папы директором ФСБ. Кто?!!! Путин? Который, казалось еще совсем недавно, у Кудрина в Москве на кухне на раскладушке ночевал, когда только из Питера в Москву приехал, на местечко у Пал Палыча? Ты его видеоролик видел, с интервью в Пулково, как он в Москву вылетает? Обсос-обсосом, шестерка у Тамбовских, мега-вор-клептоман, не гнушавшийся воровством из общака. Ну, к Пал Палычу он тогда по назначению попал – тогда Анатолий Борисович и компашка хорошо понимали, что Пал Палычу одному с тем мега-распилом никак не справиться: нет, пилил Пал Палыч хорошо, но нужен был смотрящий, моль, понимаешь? Чтобы общак правильно наполнялся, в нужной пропорции. Московский общак для питерских.
У Анатолия Борисовича, Бориса Абрамовича, и даже у Самого ЕБНа были такие хороооошие папочки на Владимира Владимировича, включая и педофилию, конечно – ну, в советские годы КГБ всячески скрывал эту историю, когда она вскрылась... ну не мог КГБ ее обнародовать, сам понимаешь... В наших рядах, и все такое... не надо сора из избы... Даже на зоне педофилы хорошо никогда не кончают... Вот молодого педофила КГБ продвигать никак и не мог – поэтому молодой педофил сначала никуда не продвинулся, а потом вообще был выкинут из органов. Но потом эта история пригодилась. Как и многие другие. Для увееееесистой такой папочки на него. Для продвижения по службе, так сказать, под контролем.
Так вот он у Пал Палыча сидел, пилил, смотрел за пилящим Пал Палычем... и вдруг... жах!... и он – директор ФСБ. Как там у Анатолия Борисовича, Бориса Абрамовича и Татьяны Борисовны карта легла – точно сейчас не скажу, но все, примерно, и так всем известно.
Ну, теперь даже и не знаю, что он делал в первую очередь, когда ФСБ возглавил, из двух направлений – видимо, шел одновременно по обоим. Уничтожал весь компромат на себя в архивах ФСБ – это раз, и снимал с должностей и увольнял всех профессионалов 90-х в ФСБ – это два. На их место он начал брать всех старых советских КГБшников, которых знал еще по 70-м, включая Николая Платоновича и прочих, из той же компании питерских.
Теперешняя ФСБ – это не мы, новые, это они, старые КГБшники.
Которых не судили, не люстрировали. Нам, новым, хода больше не давали, не продвигали, наоборот – увольняли, а питерские советские КГБшники занимали эти места и двигались вверх.
Дальше контора стала просто обслуживать сам знаешь кого и как. А когда Папа стал президентом, а Николай Платонович – директором ФСБ, то кровищи уже было пролито немеряно – одни взрывы жилых домов чего стоили.
Потом было много чего. Очень много чего. Про Литвиненко – все правда. Заказчик – Папа. Организатор – Николай Платонович, при участии Сергея Владиленовича и нескольких других.
Исполнители тоже хорошо известны.
Из недавних – свежачок, 4 декабря, Дмитрий Шумков, 43 года, владелец «Юридической группы», которая слишком хорошо знала схемы структурирования самого Папы. Мотался туда-сюда, Лондон, Нью-Йорк, тыры-пыры, ЦРУ, ФБР, шантаж, риск. Решили убрать риск. Якобы повесился на связке из галстуков прямо в офисе в башне «Федерация» в Москва-Сити. Ты ж понимаешь. «Самоубийство». Ага... Шоб тебе было понятней...
Дима был лауреатом высшей юридической премии РФ «Юрист года 2012». Он входил в топ-10 юристов России по всем возможным спискам. В 1990-х годах он работал в органах прокуратуры, а после ухода основал юридическую компанию «Правоком», которая позднее и была преобразована в «Юридическую группу». Структурировал кое-что для Папы, и не только. Кроме этого, и за это, он занимался инвесторскими проектами по реконструкции зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка, ну для примера. Понимаешь, где это, да? Рядом с Кремлем... Кроме того, он являлся совладельцем спорткомплекса «Олимпийский», а также совладельцем месторождения «Норильск-1»... В некоторых случаях – номинальным владельцем или совладельцем, понимаешь? И за это... еще... также был профессором кафедры Государственного управления и правового обеспечения государственной и муниципальной службы Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)... и инвестором строительства парка «Зарядье», до кучи. А почему бы и нет?! Давай еще!
И вот так, на галстуках... Ага...
Или еще один – Игорь Сергун. Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ, заместитель начальника всего Генерального штаба ВС РФ, генерал-полковник. Командующий вторжением на восток Украины, лично командующий 13 000 (!) российских военных под Иловайском в августе-сентябре 2014 года, высший командующий расчетом БУКа, сбившего Боинг 17 июля 2014 года. 58 лет, «обширный инфаркт» (так сказать) 3 января этого года, 25 дней тому назад. Место захоронения тщательно скрывается, сам понимаешь, почему. Жена Татьяна плачет, дочки Оля и Лена плачут, но ничего сказать или сделать не могут.
Или вот еще. Депутат Европарламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии Милослав Рансдорф – этот жмурик вообще полный свежак, ликвидировали 22 числа, 62 года. В июне 2015 года посещал Крым и заявлял, что считает причиной конфликта в Украине желание США не допустить сотрудничества России и Европы. Наши перевели ему бабло в Швейцарию, на секретный счет. Швейцарская прокуратура «вела» этот счет давно, но мы не знали об этом. Рансдорф явился получать бабло – его и «приняли». Прямо в помещении банка, в Цюрихе. По дип. каналам добились перевозки в Прагу, и там в больнице... того-с. Чтобы швейцарской или любой другой прокуратуре не говорил ничего. Ведь наши знали, что ребята из ЦРУ и ФБР уже вылетели в Цюрих почти сразу, к нему, пока он там по прокурорским кабинетам в наручниках передвигался. Счет был долларовый, и это в их юрисдикции. Короче, наши вывезли и ликвидировали его.
А Михаил Лесин – это вообще отдельная история. Вот у тебя был пост:
https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 5906439057
Нет, он не жив и не участвует в программе по защите свидетелей. Он мертв. Очень мертв. Его ликвидировали 5 ноября в отеле «Дюпон Сёркл» в Вашингтоне, рядом с офисом ФБР. «Сердечный приступ», как у Собчака, Сергуна и многих других. Лаборатория ядов КГБ СССР.
Михаил Юрьевич очень их боялся – что они его убьют, как только он согласился на сделку со следствием Минюста США и ФБР. Он так боялся, что вообще не покидал своей яхты с охраной, в открытом море, с июня по ноябрь. Когда яхте нужно было вернуться к берегу, чтобы заправиться горючим и взять на борт продовольствия, он оставался в море на борту его же меньшего лодки-челнока, со своей охраной.
Но для Папы Михаил Юрьевич был не только угрозой в Минюсте США и в ФБР. Он сцедил 80 млн долларов из Газпромбанка (из части общака) и срочно свалил из России в Швейцарию. Потом из Швейцарии – в Америку, но боялся ареста. Потом Минюст, ФБР и прокурор, сделка со следствием, и яхта только лишь в море, не в порту. Только в море, под охраной. Требовалось его физическое присутствие в Вашингтоне, поэтому он и въехал в этот «смешной» отель, чтобы его наши не нашли. Нашли. «Сердечный приступ».
Кстати, читал твой пост про то, как Папа и вся гоп-компания думают, что смогут увести деньги в Гонконг. Вот этот пост:
https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 5132848134

Ну что, молодец, подметил правильно. Все так и есть. Только с небольшим уточнением.
Папа ожидает персональных санкций против него лично. Вся остальная гоп-компания уже под санкциями. Плюс еще сотня-другая приближенных, которые еще не под санкциями, но ожидают бооооольших неприятностей. Они знают, что дни их очень даже могут быть сочтены. Поэтому у них есть план, перед отправкой своего бабла в Гонконг, или куда подальше, через Гонконг. А план хитрющий.
В 2014 и особенно в 2015 в Украине были украдены несколько тысяч пронумерованных незаполненных чистых нотариально заверенных бланков – включая доверенности и другие формы, а также примерно столько же корочек новеньких украинских паспортов. Сейчас все это добро успешно переправлено в ДНР и ЛНР. И существование ДНР и ЛНР сейчас выгодно очень многим, по многим причинам, включая одну схемку... Короче, когда будет совсем плохо, настанет полный шухер и Папа снимется с якоря, с якорей сразу снимутся несколько сотен человек, плюс их семьи. Из Внуково (в этом направлении специально делают новую прямую скоростную трассу с Рублевки, вырубая все на своем пути) вылетят частные самолеты – и прямиком в Донецк и Луганск. Там за большие деньги этим ребятам и членам их семей будут даны новенькие украинские паспорта, с новыми именами и фамилиями. Какой-нибудь там Михайло Шевченко, бывший Николай Платонович, ну как-то так...
Дальше из ДНР или ЛНР они проедут в Киев, Харьков или Одессу, а дальше уже кто куда – в Минск и дальше, или без Минска прямиком в Макао, или еще как.
Вот такая история... Так что ДНР и ЛНР еще пригодятся... И для кое-кого в Киеве тоже пригодятся – там бооооольшие деньги кто-то сделает на этом, когда время придет.
А, да, совсем забыл. Ну так, мелочь. Есть еще один план. Папа и Николай Платонович готовятся к Большой Войне уже в течение пяти лет. И всерьез рассматривают ее. Как возможность. Я сейчас совсем не шучу, понимаешь? Поэтому я собираюсь сдать свой кондоминиум в аренду, здесь, в Испании, и свалить в Новую Зеландию. Я уже купил там дом. В Квинстауне. Не хочу умереть в расцвете сил под радиоактивным пеплом. У меня в Испании нет бункера, в отличие от Папы. А до Новой Зеландии, может, и не долетит.
© Слава Рабинович, 28 января 2016 г.

0

19

Но молниеносное сворачивание военной «операции» в Сирии было вызвано не тем, что их поймали за руку в Анкаре и Париже и сейчас же предоставили сделку. Нет.

В середине и конце 80-х американцы вооружили моджахедов в Афганистане различными ПЗРК, включая «Стингеры». Начался массированный птичкопад российской авиации – вертолёты, самолёты... Потом, правда, американцы совершили много ошибок, уйдя оттуда, и предоставив моджахедов самим себе... и оставив им там оружие. С тех пор американцы неохотно вооружают различного рода «повстанцев» и, тем более, обезьян. Особенно такими игрушками, как ПЗРК разных видов. Безопасность авиации – важная вещь. Сбитый Боинг над Донбассом тому яркий пример.

Вот и сейчас в Сирии. Две коалиции против ИГ. Одну возглавляют США, а другую – Саудовская Аравия. Участвует боевая авиация дюжины стран. Нельзя безконтрольно раздавать ПЗРК даже в «дружественные» руки среди местных. Опасно для авиации обеих коалиций.
12 марта, то есть три дня назад, истребитель ВВС Сирии МиГ-21 был сбит возле аэродрома города Хама. Сбивали из наземного ПЗРК. Кто сбил? СМИ сообщали, что самолёт сбили «повстанцы». На самом деле, это не так, не они. Это пока что – «секрет фирмы».

Только на следующий же день Папе позвонили. По «дружественным и надёжным каналам». И вежливо так объяснили, что если он не уберётся из Сирии ЗАВТРА, то у него случится птичкопад. И сбивать будут не просто выборочно, а собьют всю папину авиацию в Сирии, один самолётик за другим. И тогда у Папы наступит полный и моментальный хаос во внутриполитическом задурманивании населения России. И вообще, в его положении. Звонок не оставил люфта для действий.
Поэтому Папа уже на ЗАВТРА после звонка объявил о выводе из Сирии российских войск воздушно-космической (ахахаха!) обороны. Ему обещали не сбивать в определённом коридоре вывода.

Поэтому ты видишь, на этой картинке, как Верховный Главнокомандующий, майор КГБ, юрист и кандидат экономических наук Папа, а также министр обороны Российской Федерации, генерал армии и Герой Российской Федерации Шойгу С.К., с радостными лицами празднуют Великую Победу. Не правда ли, картина маслом? Фёдор Павлович Решетников, холст, масло, «Опять двойка».
© Слава Рабинович, 15 марта 2016 г.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Откровения силовика