ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » За что Запад наказывает Македонию


За что Запад наказывает Македонию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

19 мая 2015


Политолог Сергей Марков — о том, кто стоит за политическими провокациями на Балканах

Массовые выступления в Македонии идут по классическому сценарию цветных революций, их уже окрестили македонским майданом. Со стороны оппозиции, поддерживаемой западными странами, на голову действующего правительства сыплются классические обвинения в недостатке демократии, в коррупции.

В центре столицы разбит оппозиционный лагерь, а право демонстрантов на блокирование центральных улиц поддержал посол США в Македонии Джесс Бейли. В протестных акциях участвуют депутаты Европарламента, протестующим оказывается поддержка со стороны западной прессы, обвиняющей высшее руководство страны в диктаторских методах правления. Штабом протестной активности, как и в Грузии в 2003 году, выступает Фонд Сороса, а не Госдепартамент США и ЦРУ, как было в украинской истории.

В данном конфликте Запад преследует геополитические цели.

Первая из них — срыв строительства «Турецкого потока», который должен доставлять газ в Южную и Центральную Европу, по планам проходящего через территорию Турции, Греции, Македонии и Сербии. США заинтересованы в провале «Турецкого потока», чтобы газ шел в Европу из Катара. Таким образом они будут держать руку на вентиле и смогут использовать это в собственных политических интересах.

Второй глобальный проект, попадающий под удар, — это «Новый шелковый путь», инициированный КНР. Финальным этапом «Нового шелкового пути» должен стать отрезок железной дороги, идущей из порта Пирей в Греции через Македонию, Сербию и Венгрию.

Третьей целью является запугивание левого правительства Греции и правого правительства Венгрии, чтобы те не использовали право вето в вопросе пролонгирования санкций против России. В противном случае им угрожают цветные революции.

И четвертое. Запад старается демонстративно наказать страну, которая не участвует в антироссийских акциях.

В Македонии албанцев — четверть населения. Собственно, особенность страны и состоит в мощном албанском факторе. Многие албанские лидеры продвигают концепцию Великой Албании, куда по задумке должны войти Албания, Косово, части Сербии, Македонии и Греции.

Таким образом, кажется реальной угроза новой европейской войны славян против албанцев на территории нескольких стран. Известно, что албанские вооруженные отряды тесно связаны с «Аль-Каидой», «Исламским государством» и наркомафией.

В 2001 году были столкновения между македонской армией и албанскими вооруженными формированиями, увенчавшиеся Орхидским соглашением, подписанными под давлением мирового сообщества. По этому договору албанцы получили широчайшую автономию, о которой русскоязычные регионы Украины даже не мечтают. Сейчас албанцы не идут ни на какие уступки и мирным путем политические разногласия, судя по всему, решать не собираются. Атака албанских террористов на македонскую полицию тому подтверждение.

Таким образом, помимо срыва российского и китайского проектов над Европой нависла реальная угроза межконфессионального конфликта. Война между албанскими мусульманами и православными славянами может быть похожа на противостояние шиитов и суннитов на Ближнем Востоке, охватившее несколько стран региона.

Во многом кризис спровоцировали обвинения лидера оппозиции Зорана Заева в адрес премьер-министра Николы Груевского в прослушке 20 тыс. македонских граждан. Многие считают, что в маленькой Македонии спецслужбы не располагают достаточными ресурсами для одновременной прослушки 20 тыс. человек.

Источник утечки о прослушке — бывший глава разведки Зоран Верушевский, который работал в тесной связке со спецслужбами НАТО. Поэтому сторонники правительства считают, что прослушкой македонских граждан занималась не местная разведка, а спецслужбы стран НАТО, которые передали эту информацию македонской оппозиции. В частности, немецкая разведка БНД по заданию АНБ американской.

Вообще в македонской истории заметен немецкий след. В немецкой прессе правительство Македонии обвиняют в сговоре с террористами: те якобы по заказу правительства атаковали полицейский участок. Надо помнить, что распад Югославии начался после того, как Словению и Хорватию внезапно первой признала Германия. Германия много десятилетий пыталась продвинуться на Балканы и при кайзере, и во времена Третьего рейха. Возможно, мы являемся свидетелями очередного балканского прорыва со стороны Германии.

В ответ на попытку цветного госпереворота сторонники действующей власти провели самый массовый митинг в истории Македонии. На митинге, кстати, звучали лозунги в поддержку России и православия. Позиции правительства усиливает также тот факт, что недавно правящая партия одержала победу на внеочередных парламентских выборах. Для разрешения конфликта премьер-министр и лидер оппозиции собираются вылететь в Брюссель.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586710#ixzz3ar4r3YMZ

0

2

Таких "македонских" агентов у ЦРУ масса и именно этот факт помогает товарищам совать свой нос в дела независимых государств.
Отличная статья на эту тему
planetoday. ru/balkany-pod-paytinoi-cry/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » За что Запад наказывает Македонию