ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Генерала МВД Колесникова могли и не убить


Генерала МВД Колесникова могли и не убить

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Генерала МВД Бориса Колесникова могли убить, сымитировав самоубийство.

Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на старейшую российскую правозащитницу, руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

«Когда он бежал, сбил конвойных, он знал, что где-то открыто окно? Это все как-то очень странно. Непонятно, он сам выбросился или его выбросили», — сказала Алексеева. По ее словам, помимо официального расследования в связи с самоубийством генерала Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) может провести свое независимое расследование. «Но это надо ОНК спрашивать — будут они расследовать или нет. Они могут начать расследование, если есть подозрение на убийство. А если произошло самоубийство, то следует исключить версию о пытках», — сообщила правозащитница.

По официальной версии Борис Колесников выбросился из окна во время выхода в туалет, когда с него были сняты наручники. Колесников неожиданно выбежал из туалета, сбив одного за другим двух конвойных, и выпрыгнул из окна шестого этажа.

В убийстве генерала не сомневается его вдова, Виктория Колесникова
, передает LifeNews. Она уверена, его уже дважды пытались убить во время проведения допросов. «Его убили! Это пытались сделать дважды, начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, — неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок», — рассказала Виктория Колесникова. «К тому же, нам запрещали видеться — я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил», — добавила она.

Кроме того, Борис Колесников, по наблюдениям окружающих, странно себя вел, находясь под арестом. «Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался — обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли — чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких», — сказал председатель ОНК Антон Цветков.

Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников является одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

0

2

НАЗВАНЫ НОВЫЕ ВЕРСИИ ПРИЧИН СУИЦИДА ГЕНЕРАЛА МВД БОРИСА КОЛЕСНИКОВА

17 июня 2014 | 11:00
По одной из них, его могли довести до самоубийства.

Отец погибшего Иван Колесников не верит, что полицейский добровольно мог решиться на такой отчаянный поступок. Своего сына он считает честным офицером, к которому применяли репрессии, чтобы физически устранить неугодных правоохранителей, пишет газета «Коммерсантъ». Издание напоминает, что в мае фигурант громкого дела об организации преступного сообщества руководством антикоррупционного главка МВД обратился в Европейский суд по правам человека, утверждая, что его жизни угрожает опасность.

Анонимный источник «Коммерсанта» не исключает, что до суицида Колесникова довели разговорами о причастности его супруги к незаконному обороту наркотиков. Жена генерала, которая воспитывала трех маленьких детей, могла также оказаться под следствием, а к семье полицейский относился очень трепетно. Издание «Московский комсомолец» напоминает: слухи об употреблении Колесниковым наркотиков ходили давно. «Некоторые подчиненные даже называли его “кокаиновая голова”», - отмечает издание. Адвокаты, впрочем, отрицают, что у генерала была наркотическая зависимость.

По факту гибели Колесникова началась доследственная проверка.

По официальной версии, он спрыгнул с балкона шестого этажа Следственного комитета, после того как с него сняли наручники.

0

3

Кирилл Кабанов
председатель Национального антикоррупционного комитета

ПО ПОВОДУ СМЕРТИ БОРИСА КОЛЕСНИКОВА

17 июня 2014, 12:40

Если бы я вел расследование данного трагического события, то искал бы ответы на следующие вопросы:

1. Где чаще всего велись допросы подозреваемого: в Лефортово или здании СК? Если в Лефортово, то по какой причине следователь вызвал на данный допрос в этот день Колесникова в здание СК?

2. Почему подозреваемый в организации преступного сообщества (ст.210 УК) не находился под усиленным конвоем?

3. Проведение следственного эксперимента с "отталкиванием" конвоиров, "пробежкой" по коридору, открываем двери на балкон.

4. Если следователь добровольно вывел Колесникова на балкон (нарушение требований УПК и внутренних приказов СК), каковы были причины и его мотивации?

5. Изучение причинно-следственных связей черепно-мозговой травмы, полученной ранее в изоляторе в Лефортово.

0

4

Смертельное сведение счетов между российскими генералами

Генерал Борис Колесников выбросился из окна шестого этажа в ходе допроса в Москве, рассказывает корреспондент Le Monde Мари Жего.

"16 июня генерал Борис Колесников выбросился из окна во время допроса, проводившегося в российском Следственном комитете в Техническом переулке. Офицер, которого допрашивали в присутствии адвоката, попросился в туалет. Согласно официальной версии, после того как с него сняли наручники, он сбил с ног двух охранников, чтобы выпрыгнуть с шестого этажа", - говорится в статье.

Согласно коммюнике СК, "он погиб в результате полученных ранений". Пресса дает понять, что заключенному могли "помочь" в его падении, пишет Жего, хотя, по словам следователей, нет сомнения в том, что речь идет о самоубийстве. Генерал предпринял две подобные попытки за время своего заключения, поспешил уточнить Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.

"Борис Колесников и его начальник Денис Сугробов были генералами МВД, одному 35, другому 36 лет. Они усердно работали, начальство было довольно ими. Им прочили прекрасную карьеру в руководстве управления по борьбе с коррупцией", - говорится в статье.

"Ситуация изменилась негативным образом в октябре 2013 года, когда дерзкие генералы взялись за высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина, замруководителя одной из служб 9-го управления ФСБ, отвечающей за обеспечение собственной безопасности. К Демину подослали некого богатого предпринимателя, просившего за 10 тыс. долларов в месяц "обеспечить крышу" для его бизнеса. Как только конверт со взяткой оказался на ресторанном столике, так называемого предпринимателя задержали сотрудники ФСБ", - повествует автор статьи.

"Дело закончилось в феврале арестом 12 офицеров, занимавшихся борьбой с коррупцией. Денис Сугробов был вынужден уйти в отставку в соответствии с указом, подписанным президентом Путиным. Злые языки болтают, что он отделался отставкой благодаря привилегированным связям с Константином Чуйченко, который входит в ближайшее окружение премьер-министра Дмитрия Медведева. Коллега Сугробова Борис Колесников оказался не таким ловким. Покончивший с собой или убитый, в любом случае он стал жертвой междоусобной борьбы между полицией и спецслужбами", - заключает журналистка.

Источник: Le Monde

0

5

СЕНСАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ САМОУБИЙСТВА ГЕНЕРАЛА КОЛЕСНИКОВА: ЕГО СМЕРТЬ МОГЛИ ИНСЦЕНИРОВАТЬ
24 июня 2014, 21:28

Генерал Борис Колесников, выбросившийся с балкона здания СК РФ и преданный земле на прошлой неделе, жив! Эту дикую на первый взгляд версию в один день озвучили "МК" сразу три независимых друг от друга источника. Смерть арестованного экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД Колесникова, по их словам, могли инсценировать, а сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж.

Насколько может быть правдоподобной такая версия — выяснял спецкор «МК».

Напомним, что 16 июня арестованный бывший зам.начальника антикоррупционного подразделения МВД Борис Колесников, которому вменяли создание ОПГ, погиб, выбросившись с 6-го этажа во время допроса. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудников полиции, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз», - сообщил тогда официальный представитель СК России Владимир Маркин.

И сразу же близкие погибшего генерала заявили, что не верят в самоубийство. Они убеждены, что к роковому прыжку генерала подтолкнули. Родственники уверяют, что он никогда бы не оставил жену и троих малолетних детей. И кстати, правозащитники, которые регулярно навещали Колесникова за решеткой, ни разу не слышали от него ничего, чтобы говорило о желании покончить с собой. Наоборот, даже выглядя подавленным, генерал заявлял, что будет бороться до конца...

Но вот то, что смерть может быть инсценировкой, никто с самого начала даже предположить не мог. Во-первых, потому что родственники сам факт гибели не отрицали и обвиняли во всем следствие. Во-вторых, СМИ обнародовали фото лежащего на асфальте генерала. В-третьих, гроб был открыт, с телом прощались и никто на похоронах ничего подозрительного не заметил. И вот как гром среди ясного неба - Колесников может быть жив!

- Вы внимательно проанализируйте все нестыковки, которые были связаны с падением генерала, - заметил наш источник в спецслужбе. - Восстановите картину событий с самого начала, и вам станет понятно.

- Ходит слух, что Колесников жив, а его мнимая смерть — план защиты свидетелей, - выдал один из очень высокопоставленных пострадавших от ГУЭБиПК.

-А вам не приходило в голову, что самоубийства не было? - ошеломил меня вопросом источник в Кремле.

Чтобы в один день в трех совершенно несвязанных друг с другом структурах сообщили об одном и том же! Этого явно достаточно, чтобы как минимум обратить внимание на эту версию.

Итак, что вызывает странности. Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего эксперта, бывшего сотрудника правоохранительных органов Вадима Лялина:

-Первое — на допрос в СК Колесникова повели неожиданно и адвоката заранее не предупредили. Второе — видео, где Колесников якобы бежит по коридору здания к балкону, - не показали. Никто (!) из посетителей СК, из жителей близлежащих домов падающего генерала не видел. Не засняли момент падения видеорегистраторы с припаркованных во внутренним дворе здания авто. Все, что есть, - это видео журналистов одного канала, оказавшихся в тот момент на месте преступления, когда генерал уже лежал. При этом лицо Колесникова (напомню, упавшего с 6-го этажа на асфальт, а не на газон, и лежавшего на животе) не было сильно обезображено. Уже спустя пару дней все снимки лежащего на земле генерала странным образом испарились с сайтов СМИ. В заметках о его гибели их заменили на другие фото. Неужели только из соображений корректности? Возможности у правоохранителей сегодня такие, что убедить всех в гибели человека труда не составит. И, думаю, здание СК для этого идеальное место. Резюмирую: версия с инсценировкой с учетом всего этого имеет право на жизнь. Но, повторюсь, мы только предполагаем.

Но как же быть с семьей Колесникова? Неужели жена и родители не усомнились в его гибели, если существует хоть маленькая вероятность того, что он жив?

- Есть два варианта: когда родных оповещают о ложной гибели, а те сами не догадываются об истинном положении вещей, - рассказывал мне в свое время куратор (так называют полицейских, занимающихся программой защиты свидетелей). - Тело можно использовать любого покойника, сделав маску или грим так, что родная мать ничего не заподозрит. Наносятся татуировки точь-в-точь как у подопечного, красятся волосы в нужный тон и т.д. Это все проще, чем вы можете себе предположить. Ну а потом человека могут вывезти в другой регион или даже в другую страну. Потом он может либо воскреснуть, либо так и прожить остаток дней под чужой фамилией.

И наконец последний вопрос — зачем могло понадобиться прятать Колесникова? Вот тут-то ответ весьма очевиден. Генерал мог начать давать показания на своего руководителя Дениса Сугробова и третьих лиц. А по некоторым данным Сугробов и компания пытались найти компромат, чтобы дискредитировать ФСБ. Провокация в отношении полковника-особиста Федеральной службы безопасности Демина должна была стать ключевым моментом в попытке сместить действующее руководство спецслужбы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Генерала МВД Колесникова могли и не убить