ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Посольство России раздает литовцам «георгиевские ленты»


Посольство России раздает литовцам «георгиевские ленты»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жители Литвы стали чаще встречать на улицах городов российскую символику.

Блогер Шарунас Матулявичюс утверждает, что этим занимается именно посольство России. Об этом он сообщил в своем блоге и в социальной сети «Фейсбук».

СМИ уже сообщали, что по Вильнюсу ездит такси с российским флагом и с «георгиевской ленточкой». Об этом сообщил консультант и лектор Паулюс Ковас. «Георгиевская ленточка» стала атрибутом террористов в Украине, пишет ru.DELFI.lt.

Матулювичюс утверждает, что неожиданно и без проблем выяснил, откуда в Литве берутся такие ленточки.

«Информацией о том, где в Литве раздают эти ленточки, в субботу вечером поделилась недружественная по отношению к Литве и набравшая немало сторонников страница «За правое дело. Русские Литвы, соединяйтесь», - пишет Матулявичюс. - В информации сообщается, что в последнее время администраторы получают немало вопросов о том, где можно взять «георгиевские ленточки». Тут же указывается, что их раздают в посольстве РФ, в Вильнюсе, на улице Латвю. С одной стороны вроде бы это не удивляет, поскольку на улице Латвю и не такое распространяют, включая и отрицательные комментарии на информационных порталах». По его словам, на этой странице призывают брать побольше ленточек, чтобы раздать их друзьям, членам семьи и родственникам.

Матулявичюс отмечает, что «георгиевские ленточки» существуют со времен Российской Империи, тогда их и стали использовать в армии. Они сохранились как элемент орденов в эпоху СССР, сейчас особенно распространены по случаю приближения 9 мая.

Он отмечает, что сами ленточки в Литве явление не новое. Посольство распространяет их не в первый раз, только они не были узнаваемы жителями. Они «прославились» именно во время кризиса в Украине, поскольку их как отличительный знак носят пророссийские и прибывшие из России террористы.

Матулявичюс считает, что день ото дня литовцы будут видеть георгиевские ленточки все чаще – пробуждающийся российский национализм не обходит стороной и Литву

0

2

Москва в одностороннем порядке расторгла соответствующий договор с Вильнюсом от 2001 года.

Россия приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в Калининграде. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас. По словам литовского чиновника, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года "об укреплении доверия и безопасности" и в одностороннем порядке расторгла соглашение. Решение Кремля он назвал "очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе".

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

Напомним, 24 апреля министр обороны России заявил, что из-за обострения ситуации в Донбассе начались учения российских войск в Ростовской области возле границы Украины. Вертолеты армейской авиации России, в свою очередь, начали маневры в Псковской области у границ Беларуси, Латвии и Эстонии.

0

3


Россия может прийти в страны Балтии - «спасать соотечественников»

Об этом заявил министр обороны Литвы.

Новая доктрина президента России Владимира Путина - защита прав русскоязычных за рубежом - может стать предпосылкой для интервенции в страны Балтии, предупреждает министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает ru.Delfi.lt.

"Новая путинская доктрина - обязательство Кремля защищать права за границей, где бы они не находились. Это для Путина может стать поводом для интервенции и защиты прав русскоязычных в странах Балтии", - сказал в воскресенье Олекас на заседании Комитета по безопасности и обороне ПА НАТО в Вильнюсе.

Он обратил внимание на то, что правила игры изменились, и все члены НАТО обязаны понять, что НАТО должен найти подходящие методы для ответа на новую ситуацию, иначе "мы будем разрушены".

Олекас напомнил, что в течение многих лет страны Балтии, Польша считались параноиками, их призывали "не провоцировать Россию", поскольку она является нормальной страной.

Однако, по его словам, международные обязательства Россия нарушила в 2008 году, ворвавшись в Грузию, а с 2007 года видно, что она увеличивает военную мощь и активность, особенно в Западном регионе.

"Россия выполняет десятилетнюю программу по вооружению и модернизации армии, уделяя особое внимание северо-западному направлению, а особенно Калининграду, который на самом деле становится российским военным бастионом"
, - сказал министр обороны.

По его словам, угрозу со стороны России иллюстрирует и то, что больше 100 000 военных этой страны могут двинуться в путь в течение нескольких часов.

Олекас также подчеркнул интеграцию военных сил России и Беларуси

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Посольство России раздает литовцам «георгиевские ленты»