ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева


Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

По данным ФМС России на 4 декабря 2015 года, на территории России находилось порядка 1,9 млн граждан Узбекистана, 0,9 млн граждан Таджикистана, 0,7 млн граждан Казахстана, 0,5 млн граждан Киргизии, 0,03 млн граждан Туркменистана. До 2015 года денежные переводы трудовых мигрантов из России постоянно увеличивались. Так, в 2014 году из России в Узбекистан было переведено $5,6 млрд, в Таджикистан — $3,8 млрд, в Киргизию — $2,06 млрд, в Казахстан — $577 млн и в Туркменистан — $31 млн.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/09/ … m=newsfeed

Судя по членству в международных организациях, инициированных Россией, страны региона по степени влияния Москвы делятся на три группы: 1) члены ЕАЭС и ОДКБ — Казахстан и Киргизия; 2) член ОДКБ, но не ЕАЭС — Таджикистан; 3) не входящие ни в ЕАЭС, ни в ОДКБ Узбекистан и Туркменистан. Показательно, что первые две страны имеют номадическую традицию, традиционно слабо исламизированы и подверглись в период Российской империи и СССР наиболее сильной русификации (в том числе за счет высокой доли миграции на эти территории русских и русскоязычных). Остальные страны (если убрать отдельные нюансы) имеют оседлую, сильно исламизированную традиционную культуру и не подвергались сильной русификации.

0

32

Парламент Казахстана проголосовал за расширение своих полномочий
6.03.2017

К депутатам перешла часть полномочий Назaрбаева по назначению кабинета министров и контролю над правительством.

Депутаты обеих палат парламента Казахстана на совместном заседании приняли во втором и окончательном чтении законопроект о внесении изменений в конституцию.

Принятые в понедельник поправки направлены на расширение роли парламента и правительства в политической жизни страны за счет передачи им части президентских полномочий, передает ВВС.

В частности, правительству передается право утверждать государственные программы и единую систему финансирования и оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет госбюджета.

Кроме того, законопроект расширяет роль мажилиса (нижней палаты) при формировании правительства, а также дает парламенту больше возможностей контролировать работу кабинета министров.

Также в понедельник в конституцию Казахстана была внесена поправка о неизменности принципов деятельности страны, заложенных президентом Нурсултаном Назарбаевым, сообщил депутат мажилиса Нурлан Абдиров.

Напомним, в декабре 2016 года Назарбаев поручил специальной комиссии рассмотреть возможность перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством, отметив однако, что Казахстан все равно останется государством с президентской формой правления.

В январе Назарбаев объяснил суть реформы власти, которая, по его словам, состоит в передаче президентом ряда своих полномочий парламенту и правительству, а для президента приоритетами станут "стратегические функции, роль верховного арбитра в отношениях между ветвями власти". Кроме того, работа главы государства сконцентрируется на внешней политике, национальной безопасности и обороноспособности страны.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Другие страны » Казахстан - страна Нурсултана Назарбаева