ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Литва и другие страны » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ


ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

14 апреля 2013, 14:24

Николас Мадуро Морос (исп. Nicolás Maduro Moros; род. 23 ноября 1962, Каракас) — С 9 августа 2006 года занимал должность министра иностранных дел Венесуэлы.
В октябре 2012 года стал вице-президентом Венесуэлы, сохранив за собой пост министра иностранных дел. C 5 марта 2013 года, после смерти Уго Чавеса, исполняет обязанности президента Венесуэлы.

Николас Мадуро начинал свою политическую карьеру как водитель и неофициальный член профсоюза, представляющий рабочих каракасского метро в 1970-х и 1980-х. В восьмидесятых он закончил лицей Авали и общественную среднюю школу к западу от Каракаса. Он считается одним из основателей Движения за V республику (исп.: Movimiento V Quinta República, MVR) и как активист сыграл важную роль в освобождении Уго Чавеса и президентской кампании последнего в 1998 году.

Позже он избирался от ДПР (Движения «Пятая республика») в венесуэльскую палату депутатов в 1998, в Национальное Учредительное собрание в 1999, в Национальное собрание в 2000 и 2005, представляя столичный район (исп.: Distrito Capital). Он был избран спикером парламента, несмотря на то, что у него не было диплома о формальном высшем образовании. На своей должности он оставался в 2005 и первой половине 2006 года.

Мадуро женат на Силии Флорес[8], также являющейся известным левым политиком (сначала в Движении «Пятая республика», затем в Единой социалистической партии Венесуэлы). Она сменила мужа на посту спикера законодательного органа.

В сентябре 2006 Мадуро был задержан чиновниками американской национальной безопасности в международном аэропорту имени Джона Кеннеди после платежа за три авиабилета наличными деньгами.

Возглавлял комиссию, разрабатывавшую новый Трудовой кодекс Венесуэлы, подписанный Уго Чавесом 1 мая 2012 года.
8 декабря 2012 года У. Чавес заявил о том, что, в случае ухудшения состояния его здоровья и невозможности выполнения им своих полномочий, до проведения очередных всеобщих выборов обязанности президента будет исполнять Н. Мадуро. Чавес также выразил надежду на то, что избиратели поддержат его кандидатуру. При объявлении о смерти Чавеса Мадуро сказал, что его отравили «внешние враги», а оппозицию назвал «фашистами».

После смерти Чавеса было объявлено, что в ближайшие 30 дней в Венесуэле пройдут всеобщие президентские выборы. Научный сотрудник Института Латинской Америки Академии общественных наук КНР Сюй Шичэн полагает, что если в ближайшее время в Венесуэле пройдут выборы, то вероятность победы на них Мадуро высокая.
http://s3.uploads.ru/t/ckNSO.jpg

Энрике Каприлес Радонски (исп. Henrique Capriles Radonski; 11 июля 1972, Каракас, Венесуэла) — губернатор штата Миранда.

Был кандидатом от либеральной оппозиции на выборах президента Венесуэлы, прошедших 7 октября 2012 года, и занял второе место после Уго Чавеса с результатом в более, чем 40% голосов. 16 декабря 2012 переизбран на пост губернатора штата Миранда. После смерти Уго Чавеса в марте 2013 года вновь стал кандидатом от оппозиции на досрочных президентских выборах, назначенных на 14 апреля 2013 года.

С 2000 до 2008 года был мэром Баруты, муниципалитета Каракаса.

В 2008 году выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора штата Миранда. В ноябре 2008 года Каприлес был избран новым губернатором Миранды, победив Диосдадо Кабельо.

В начале февраля 2012 года одержал верх на первичных выборах кандидатов в президенты Венесуэлы от оппозиции.
Переизбран на пост губернатора штата Миранда на 2013—2017 годы.

Мать — Моника Кристина Радонски Бохенек, происходит из еврейско-польской семьи, она приехала в Венесуэлу, спасаясь от Холокоста и Второй мировой войны.

Дeд со стороны матери был российским евреем, который после Первой мировой войны и последующей затем Гражданской войны перебрался из России в Польшу.

Отец — Энрике Каприлес Гарсия, родом из сефардско-еврейской семьи с острова Кюрасао.
Обе семьи связаны с предпринимательским и производительским сектором страны, среди прочих можно назвать их участие в средствах массовой информации (газетная компания Кадена Каприлес), в индустрии развлечений (Синекс), в сфере оказания услуг и в секторе недвижимости.

0

2

Венесуэльская оппозиция не признала итогов выборов

Кандидат на пост президента Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлес потребовал пересчета голосов.

«Нужен детальный пересчет этого процесса - перед страной и перед всем миром», - заявил Энрике Каприлес.

По его словам, официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране.

Глава Национальной избирательной комиссии Венесуэлы согласился с требованием оппозиции. «Мы проведем пересчет голосов ради того, чтобы гарантировать мир в венесуэльской семье», - сказал он.

По данным Национальной избирательной комиссии, Николаса Мадуро поддержали 51 процент избирателей, в то время, как за его оппонента проголосовали 49 процентов.

«Сегодня мы можем сказать, что честно победили на выборах», — объявил Мадуро после оглашения официальных результатов, сообщает Lenta.ru.

Еще в день голосования оппозиционный кандидат объявил в своем микроблоге в Twitter о нарушениях и готовящейся со стороны властей страны попытке фальсифицировать результаты выборов.

Досрочные президентские выборы состоялись в Венесуэле 14 апреля после того, как избранный в октябре 2012 года на очередной президентский срок Уго Чавес скончался в марте 2013 года после продолжительной болезни.

0

3

НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ СИТУАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ В ВЕНЕСУЭЛЕ ПОСЛЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

15 апреля 2013 | 14:00

Согласно предварительным данным, победу одержал ставленник Уго Чавеса, Николас Мадуро - он набрал на два процента больше голосов, чем его соперник, лидер оппозиции Энрике Каприлес.
Результаты голосования были оглашены с опозданием. Каприлес говорит, что они не отражают реальную ситуацию в стране.

Каприлес заявил, что не признает результаты выборов до тех пор, пока голоса не будут пересчитаны. К этому готов Центризбирком Венесуэлы. Судя по всему, не возражает против пересчета и Николас Мадуро.

На массовом митинге у президентского дворца в Каракасе Мадуро заявил, что будет продолжать дело Уго Чавеса - он сказал, что будет править страной вместе с народом и для него. Мадуро призвал венесуэльцев не поддаваться на провокации.

Николас Мадуро и Энрике Каприлес представляют не только разные политические партии, но и разные социальный группы. Если преемник Уго Чавеса – выходец из низов, который намерен вести Венесуэлы к социализму, то его оппонент представляет интересы предпринимателей и обещает масштабные реформы.

Николас Мадуро пришел в политику в конце восьмидесятых. Толчок к бурному карьерному росту ему дало профсоюзное движение. Будущий приемник Чавеса, работавший водителем автобуса, был сыном профсоюзных деятелей и левые взгляды впитал буквально с молоком матери. Ключевым событием в его жизни стал путч 92-го года, организованный подполковником десантных войск Уго Чавесом. Мадуро горячо поддержал будущего комманданте, но выступление провалилось а Чавес загремел в тюрьму. И тогда Мадуро поднял на его защиту профсоюзы и добился, в конце концов, помилования.

Когда Чавес пришел к власти он вспомнил о человек, некогда оказавшему ему услугу. Так из профсоюзного деятеля Мадуро превратился в политика-государственника, последовательного сторонника Чавеса, который следовал за ним, как тень и оставался незаметным за могучей спиной харизматичного комманданте. Мадуро был послушным, что и открыло ему путь наверх. На посту спикера парламента он притворял в жизнь политические реформы Чавеса, на посту министра иностранных дел признавал независимость Абхазии и Южной Осетии, и осуждал США за операцию в Ливии.

Так продолжалось до января, когда умиравший Чавес выбрал Мадуро в преемники и назначил его вице-президентом. В своей предвыборной кампании Мадуро сделал ставку на харизму умершего президента и всеми силами копировал его пламенные обличительные речи. Он успел насмешить весь мир, когда пригрозил своему оппоненту индейским проклятием шестнадцатого века и заявил, что его самого пытаются убить агенты ЦРУ.

В противоположность ему, Каприлес редко произносит громогласные речи. На митингах он всегда выступает спокойно и почти не жестикулирует, отмечая, что его главная цель – навести порядок. В этом Каприлес уже преуспел.
Он родился в богатой семье, проживавшей в престижном столичном муниципалитете Барута, получил отличное образование и в 26 лет пришел в политику как человек нового поколения. Возглавив родной муниципалитет, он в считанные годы превратил его в самый процветающий уголок Каракаса. Потом отсидел четыре месяца в тюрьме по обвинению, которое в итоге не подтвердилось, и вернулся в политику.

В 2008-м тридцатишестилетний Каприлес стал губернатором штата Миранда, победив на выборах близкого друга Чавеса Десдеадо Кабельо. И теперь эксперты называют штат Миранда самой процветающей провинцией Венесулы. Но главную свою победу Каприлес одержал минувшим летом, когда выиграл праймериз оппозиции. На фоне энергичного Каприлеса, отмечали острые на язык журналисты, Мадуро смотрелся ископаемым из прошлой исторической эпохи. В то время как и. о. президента рассказывал журналистам о Чавесе, который явился ему во сне в виде птицы, Каприлес в майке и джинсах расхаживал по улицам Каракаса и общался с избирателями.

Николас Мадуро будет продолжать строить в Венесуэле "социализм 21 века," - считает глава журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин. Он сомневается в том, что Каприлес сможет вывести на улицы большое число своих сторонников.

Несмотря на то, что в Венесуэле объявлены только предварительные итоги выборов, лидеры некоторых стран все равно поспешили поздравить Мадуро с победой. Это, прежде всего, президенты латиноамериканских государств - Эквадора, Аргентины. Сделали это и руководители Китая, Белоруссии и России. Владимир Путин уже направил поздравление в Каракас.
Такую поспешность можно объяснить желанием Москвы продемонстрировать всему миру, с кем она будет выстраивать свои отношения, - говорит политолог Алексей Макаркин.

Если будет признана победа Николаса Мадуро, то он, безусловно, будет следовать курсу Уго Чавеса. Несмотря на это, прежних отношений между Россией и Венесуэлой уже не будет, - считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. По его мнению, ухудшения отношений между Москвой и Каракасом следовало бы ожидать в случае победы оппозиционного кандидата.

0

4

Проверка голосов по итогам выборов президента начинается в Венесуэле
     
6 мая 2013 в 8:48
РИА "Новости"

Дополнительная проверка 46% голосов, поданных на выборах президента Венесуэлы в апреле, начинается в понедельник в этой южноамериканской стране, сообщают местные СМИ.


Изначально с требованием провести полный пересчет голосов выступала оппозиция, так и не признавшая проигрыша своего кандидата Энрике Каприлеса, однако в этом ей было отказано. По последним официальным данным, за уже ставшего президентом Николаса Мадуро проголосовали 50,61% избирателей, за Каприлеса - 49,12%.

Затем Каприлес сначала согласился на проверку ящиков для голосования, а чуть позже он отказался направить представителей на эту процедуру. По его мнению, проверять нужно не только сами бюллетени, но и протоколы голосования, иначе процесс теряет смысл. Оппозиция уже опротестовала итоги выборов в Верховном суде страны.

Начинающаяся проверка продлится 30 дней - до 4 июня. Каждый день будут проверяться 350 ящиков для голосования, общее их число составит 10,5 тысяч.

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/347168.html

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Литва и другие страны » ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ВЕНЕСУЭЛЕ