ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Православный чекист Якунин за роспуск Думы?


Православный чекист Якунин за роспуск Думы?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

КРЕМЛЬ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДОКЛАДА, В КОТОРОМ ПЕРЕСМАТРИВАЮТСЯ ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

13 марта 2013 | 11:30
Сегодня в прессе появились выдержки из документа, подготовленного Центром проблемного анализа и государственного проектирования. Его научным руководителем является глава РЖД Владимир Якунин. В докладе говорится, что выборы в 11-м году выиграла КПРФ с результатом до 30 процентов, а «Единая Россия» набрала не больше 25-ти. Свой вывод авторы делают на основе математического анализа официальных данных Избиркома. По этому поводу в Кремле посоветовали тем, кто не доволен итогами выборов "не доклады писать, а идти в суд с конкретными фактами". Так агентствам сказал некий анонимный источник в администрации президента.

Глава ЦИК России Владимир Чуров сегодня дал понять, что не собирается реагировать на доклад Центра проблемного анализа, опубликованного в СМИ, в котором утверждается, что на думских выборах в декабре 2011 года победила КПРФ.  Отвечая на вопрос одного из своих коллег по этому поводу, глава ЦИК был как всегда афористичен: "Попрошу аппарат подготовить адреса больницы Кащенко и Института Сербского, а также Института Скворцова-Степанова в Санкт-Петербурге. По данным исследованиям, надо обращаться туда".

0

2

Ранее 13 марта аналитики Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования обнародовали результаты исследования, в котором говорилось, что «Единая Россия» набрала на выборах не более 20-25% голосов. Таким образом, пальма политического первенства досталась КПРФ, показатель которой составил 25-30%. Также отмечалось, что реальная явка избирателей составила не более 50%. При этом, по данным экспертов, Владимир Путин правомерно занял президентское кресло, правда, ему «накинули» 13% голосов.

Работу ЦИК раскритиковали после парламентских и президентских выборов 2011-2012 гг. После того, как были подведены итоги парламентской гонки, Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, назвал Чурова «волшебником». Наблюдатели и очевидцы зафиксировали в ходе голосования множество фальсификаций, подтверждения которых были выложены в Интернет.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/13/vy … kov-vyboro

0

3

Леонид Радзиховский
12 марта 2013, 21:45

Группа экспертов (научный руководитель этой группы, как ни странно, руководитель РЖД Якунин) опубликовала – через полтора года после парламентских выборов – свое научное заключение.

Результаты выборов-2011 были фальсифицированы.
Реально победила КП РФ, получила 25-30%. На втором месте ЕР – 20-25%. На третьем – СР.

Ну и само собой голосование на Путина было честным, он победил легитимно.

Не знаю, насколько верны эти подсчеты (Кремль послал непрошеных аналитиков куда подальше, «не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам», а Чуров – прямо в дурдом), но согласимся для мысленного эксперимента.

Итак, представим, что результаты были именно такими и подсчитаны честно.
Что это значило бы?

Ну, во-первых, под большим вопросом в этом случае «честная победа Путина».
Выборы в Думу в ноябре 2011 и выборы президента в марте 2012 очевидно связаны. Победа коммунистов – поражение партии власти означало бы СТРАШНЫЙ УДАР лично по Путину. Не нокаут, но нокдаун.

Одно дело несокрушимая Власть.
Другое дело – власть, потерпевшая поражение. Эта власть начинает отчаянно шататься. Выборы-2011 – фундамент выборов-2012. Поменялся фундамент – зашаталось все здание.

Да, у Путина были бы два сверхмощных союзника: Зюганов и США (ЕС, НАТО).
Понятно, что Зюганов, который боится власти как огня, сделал бы все, чтоб и на сей раз «сачкануть». Только не факт, что ему опять удалось бы удрать от кошмара победы...
Другой союзник – Запад. Ясно, что президент Путин для них куда лучше, чем президент Зюганов. Только что они могли бы реально сделать?

Зато «болото» вскипело бы многочисленными пузырями.
Зюганов? Да хоть Стаханов...
Лишь бы ПРОТИВ Путина! И в этой ситуации «болотные нули» могли бы сыграть немалую роль в городах, среди интеллигенции, где позиции КП РФ слабы. И СР бы пошла вприсядку...

Тут уж, чтоб и правда не «умереть под Москвой», у Путина оставался один выход.
Если нельзя победить – надо ВОЗГЛАВИТЬ.

Заключить СОЮЗ с страстно мечтающем о таком союзе Зюгановым.
Прости-прощай правительство Медведева...
Премьер – Зюганов. Некоторые министры (Лавров, Рогозин) вполне могли бы уцелеть, экономический блок, разумеется, возглавляет Глазьев...
Возможен вариант и премьера Глазьева, или Рогозина. Главное, чтобы союз КП РФ + ЕР мог сформировать «лево-центристское правительство народного доверия».
Тогда КП РФ – чтоб не раскалывать страну – на президентских выборах поддержит общенародного кандидата Путина. Путин останется президентом. Только это будет другой Путин, лидер другого «общенародного фронта».

Ну, во внешней и идеологической политике не так много и изменится: все уже почти готово.
Ругань против США покрепче, военно-ВПКшный бюджет покруче, дружба с тогда еще живым Чавесом – поближе, а так, в остальном – все примерно то же. Ну, конечно, никаких тебе глупостей – усыновления иностранцами ЗАПРЕТИТЬ раз и навсегда. Пуськи получат не «двушечку», а честный пятерик, в школах – не какие-то фигли-мигли «основы культурки», а честный Закон Божий, да под портретом Сталина. На ТВ обойдемся без Познера, но побольше Шевченко. Да и народный полковник Квачков при случае расскажет по ТВ как Родину любить и как быть с ее врагами. Все как Народ Просит.

Ну, в общем, понятно.
Разногласия с сегодняшним днем В СТИЛЕ, но не в содержании. Вместо Волгограда – Сталинград. Дело нехитрое. Куда интересней, какая жизнь пойдет в этом городе.

А вот в экономике – извини-подвинься...

Прогрессивный налог – это так, цветочки (снимайте шубки, господа протестные! Приехали).
Печатание денег, инфляция – а как еще ПОДНИМАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, разваленную олигархами и американскими шпионами?! Пересмотр итогов приватизации...
Ох, стремно...
Ох, неохота...
А – куда деться? Наобещали...
Вот и крутись.

В общем, здоровый инвестиционный климат нам по-всякому был бы обеспечен.
Сразу. И надолго.
(Хотя, конечно, в Давосах премьер-Зюганов объяснял бы, какая он капиталистическая лапочка, как он любит частную собственность – почти как Сталина и РПЦ. Но боюсь, не поверят ему гады).

Какими еще были бы достижения «правительства Народного Доверия» и Народного Президента Путина, избавленного, наконец, от либеральных советчиков, судить не берусь.

А вот насчет того, что это все «неприятно, но ненадолго» – не факт.
Лукашенко правит лет 20, по-моему. И правит ЧЕСТНО – т.е. при честном ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ его бы и выбрали. А равных прав на ТВ, вам, друзья никто не обещал. Нет, фамилия президента при таком раскладе, конечно, сменилась бы – или через 6 лет, на новых выборах, или даже раньше, если бы Путин подал в отставку. И сместилась все в том же, «лево-национальном» направлении. И не факт, что так ПОВЕЗЛО бы, что этим новым президентом стал бы Ткачев или Рогозин. Могли бы найтись и понароднее...

Знаю, мои демшизпоклонники заверещат сразу, что это все – «кремлевская пропаганда».
Да ради Бога – они и по более невинным поводам это говорят. Других слов не выучили эллочки-демократки...

Сегодня у всей «прогрессивной интеллигенции» общая мантра: да, в 1996 лучше бы ЧЕСТНО ПОБЕДИЛ ЗЮГАНОВ (осталось еще заставить Зюганова «принять Победу» в трясущиеся руки)!
Тогда бы не пришли к сегодняшнему ужас-ужас-ужасу...

Оно конечно – 1996 года вам, ребята, не жалко.
А как насчет 2011-2012? Тоже не жалко?

Лучше честная Белоруссия пополам с Молдовой при коммунистах – чем бесчестная путинская Россия?
Так значит, лучше честно ходить в КГБ (зачем глупое слово «ФСБ»?) на допросы о своих контактах с американскими шпионами, чем обливаться слезами о гибели России в кафе Жан-Жак? Или есть надежда, в случае победы демократии, в ответ на честные выборы, удрать как политэмигрантам? Так ведь все не удерут, да и что там делать-то? «Горько думать нам о Горьком-эмигранте...». Или либеральная интеллигенция при таком раскладе надеялась бы, что вдруг оказавшийся «последним европейцем», Президент Путин защитит от разошедшейся красно-коричневой стихии?

ЧЕСТНЫЙ подсчет голосов – всегда лучше чем БЕСЧСЕСТНЫЙ.
А Свобода лучше чем несвобода.

Правда, случается и противоречие: иногда «честный подсчет» предполагает куда бОльшую степень несвободы (и надолго, надолго!), чем подсчет бесчестный.
И одни выборы с честным подсчетом голосов совсем не всегда влекут следующие выборы с таким же честным подсчетом (о других атрибутах «честных выборов» вообще молчу). Речь, разумеется не о Гитлере (которого, кстати, не выбрали, а назначили), а об уйме диктаторов-популистов в Лат.Америке и не только в ней…
А как честные выборы приводили к выборам нечестным – см. историю России, выборы-1991 и выборы-1996.

Но эта мысль слишком сложна для «креативного класса».

P.S. Причем, все вышесказанное – не общие вечные рассуждения о несовершенстве Мира, Человека, Демоса и Демократии и что «бабло побеждает зло».
Не про то, что «Путину нет альтернативы» (разумеется, их сколько угодно – любой крупный чиновник, один из них его и сменит без малейших проблем. И будет, как водится ни хуже и не лучше. Надо быть истинно больным чтоб «спорить» по такому вопросу…). Не про то, как организовать честные («как в Европе») выборы – на что у нас не пойдет ни Путин, ни Зюганов, вообще ни одна из реально властных группировок.

Но речь, повторяю совершенно не обо всех этих духоподъемных сюжетах.
Нет, речь идет про совершенно конкретную, по-видимому ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНУЮ здесь и теперь альтернативу: бюрократы-чекисты или православные сталинисты. Или их дружеский союз (разумеется, никаких «коммунистов» тут так же нет, как нет «консерваторов» или «либералов»). А то еще говорят, мол «выборы БЕЗ ВЫБОРА». Неправда: вот он выбор! Да, выбор в пределах ментальной матрицы «православие – самодержавие – народность» в ее современном дизайне. Ну да таковы – судя по ВСЕМ опросам и итогам ВСЕХ выборов – настроения абсолютного большинства. Понятно, «либеральные западники» тут реальной альтернативой не являются, а могут быть только миноритарной фракцией в Думе, сверхбогатыми советниками президента и вечно страдающими друг перед другом Жан-Жаками – так это уж такой ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР, знаете ли…
Подсчитайте (только ЧЕСТНО, если можете!) голоса Пушкина-Толстого-Достоевского.

Это вовсе не риторический вопрос.
Кто-то предпочитает честные выборы, пусть даже результат ему «не нравится». Даже и вопроса нет – «нечестный подсчет» это преступление, это не обсуждается. И вообще – не трогайте хрустальную мечту моей старости! Отлично! Честь и хвала столь принципиальному человеку. Только надо РЕАЛЬНО представлять результат мечты. И если готовы платить эту цену (и других заставить) – нет проблем, бейтесь за «честные выборы». Но не стоит морочить себе и другим голову про «честные выборы приятные во всех отношениях». Вот этого точно не будет. Такие мечты не сбываются.

0

4

3.03.2013 / 13:25
РЖД отрицает причастность главы компании Владимира Якунина к докладу о фальсификации выборов в Госдуму

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин не имеет отношения к опубликованному докладу о якобы сфальсифицированных итогах выборов в Госдуму в 2011 году, а его материалы готовили независимые эксперты, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании.

Ранее в СМИ появились сообщения о докладе Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является глава РЖД. По словам авторов документа, победу на выборах в ГД в 2011 году одержали коммунисты, а не единороссы. «Там (в Центре) есть ряд ученых, у которых есть свои собственные убеждения и которые ведут собственную научную работу… Степан Степанович (Сулакшин — автор доклада) — человек принципиальный, ведет свои разработки, он реально в них уверен. И что начальник (Якунин) должен его теперь выгонять?» — сказал собеседник агентства. Он затруднился объяснить, почему документ был обнародован спустя столько времени после выборов в Госдуму, но отметил, что широкой публике имя Сулакшина стало известно только сейчас, после публикаций в СМИ.

Подробнее о докладе «Избирательная система и успешность государства», утверждающего проигрыш «Единой России» на думских выборах 2011 года, читайте в материале «Ъ».

0

5

РБК daily, 13.03.2013

Автор: Александр Литой

Коммунистическая партия могла набрать на думских выборах в декабре 2011 года больше голосов, выяснила экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин. Владимир Путин, по подсчетам экспертов, в прошлом году был избран легитимно.

Как стало известно РБК daily, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ) подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

Эксперты считают, что Владимир Путин избран легитимно, а на думских выборах КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия». При составлении доклада в центре использовали официальные данные Центризбиркома, которые были обработаны специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат — 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%. А третье место получила «Справедливая Россия». Если для КПРФ это «оценка снизу», то есть, возможно, результат был и большим, то для «Единой России» это «оценка сверху», — рассказал РБК daily гендиректор центра Степан Сулакшин.

«Путин в отличие от „ЕдРа“ легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему „набросили“ ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», — считает он.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с РБК daily оценил исследование как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта». При этом г-н Соловьев говорит, что в компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, так как не верят, что суд решился бы их отменить.

0

6

О.БЫЧКОВА: Все, поняла. «Оппозиция проиграла битву за Избиркомы, - пишет нам пресса. - Только что в большинстве субъектов РФ завершилось...»

К.РЕМЧУКОВ: «Независимая газета», что ли, написала?

О.БЫЧКОВА: В том числе, да. Формирование территориальных и участковых избирательных комиссий, и там, как написала в том числе «Независимая газета», очень подробно все это исследовала, надо сказать, в основном, представители общественных структур, так или иначе связанных с властью, попали, если это не напрямую «Единая Россия». Значит ли это, что на ближайшие 5 лет по новому закону можно считать, что вот этот сценарий изменения через мирные демократические, законные выборы, ну, по крайней мере, отменяется?

К.РЕМЧУКОВ: Мне кажется, что вот эта информация о том, что закончился процесс формирования избирательных комиссий и выяснилось, что оппозиция за год после Болотной и Сахарова не смогла в организованное русло направить свою деятельность с тем, чтобы воспользоваться теми легальными возможностями, по которым они могли расширить свое присутствие в избирательных комиссиях. Теперь комиссии сформированы на 5 лет. И мне кажется, это, ну, с одной стороны, говорит о серьезных организационных слабостях оппозиционного движения, просто не придающего значения вот такой кропотливой ежедневной работе. С другой стороны, 5 лет... Исходить из того, что следующие выборы 5 лет и что они пройдут вот так, как они пройдут, вот, как кажется, сейчас...

О.БЫЧКОВА: 5 лет – у нас получается 2018-й год, да?

К.РЕМЧУКОВ: Да. Очень сложно мне представить это. Мне кажется, все будет... Ну, в 2017 году. Мне кажется нереальным. Мне кажется, даже вот эта линия на усиление, как бы, дискредитации депутатского корпуса в глазах общества... Потому что каждый такой случай, как мы рассматривали с Пехтиным, с Яровой, с массой других сенаторов, депутатов, Михеева, по-моему, в Следственный комитет вызывают, нацелены на дискредитацию нынешнего курса.

О.БЫЧКОВА: Но этим же не власть занимается, этим занимается, как бы, общественность? Или нет?

К.РЕМЧУКОВ: Да. Но власть принимает участие в этом деле. И я думаю, что вполне возможно... Все-таки, взвешиваются на чашах весов плюсы и минусы. Возможно, если...

О.БЫЧКОВА: Плюсы и минусы чего?

К.РЕМЧУКОВ: Сейчас расскажу. Плюсы и минусы решения по роспуску Государственной Думы.

О.БЫЧКОВА: О?

К.РЕМЧУКОВ: С тем, чтобы успокоить общественное мнение в отношении легитимности Путина. Поскольку главная претензия, все-таки, самая сильная и самая шумная за последнее время касалась непризнания законности выборов в Государственную Думу. По Путину было существенно меньше протестов, выступлений и заявлений на этот счет. Поэтому мне кажется, вот сейчас есть...

О.БЫЧКОВА: То есть извините, пожалуйста, если бросить вот эту кость, условно говоря, алчному, в алчную пасть...

К.РЕМЧУКОВ: Нет, не кость, а требование Болотной и Сахарова. Нам нужны честные выборы и нам нужна новая Дума.

О.БЫЧКОВА: То тогда они начнут жрать Думу и отвяжутся от Путина?

К.РЕМЧУКОВ: Нет, не жрать Думу, а Дума переизберется и получится, что все институты власти – они в достаточной степени легитимны получаются, тем более, что в поправках к закону о выборах, в последних, которые внес Путин, отсутствует то, о чем мы думали уже практически решенный вопрос, идея об избирательных блоках. Партий по-прежнему много может быть, могут идти в Думу, избирательных блоков не будет... Можно проводить абсолютно как хотите, так и считайте. Есть в избирательной комиссии, нет в избирательной, можно вообще не заниматься подтасовками.

О.БЫЧКОВА: То есть вы считаете, что вот эти скандалы с депутатами Думы, в том числе сегодняшние...

К.РЕМЧУКОВ: Они создают...

О.БЫЧКОВА: ...они развиваются не случайно, являются такими косвенными признаками каких-то других событий. При каких обстоятельствах в таком случае может случиться так, что, например, будет принято решение или будет принят сценарий о роспуске Государственной Думы? Что должно произойти?

К.РЕМЧУКОВ: Ну, оно не само по себе. Мне кажется, это целая совокупность обстоятельств, потому что такое решение – это очень сильное политическое решение, оно должно быть уравновешено каким-то бесспорным выигрышем для власти. Что это может быть? Ухудшение экономической ситуации, экономический кризис, о котором вы так тяжело вздохнули в перерыв, да? Вот, чем можно таким масштабным отвлечь людей от серьезных размышлений по поводу другой темы? Вот, мне кажется, вот это и будет возможным сценарием, наличие или отсутствие очень серьезных затруднений. Для того, чтобы преодолеть это затруднение, нужно отвлечь людей на выборы в Думу и, как бы, отвести в сторону другие проблемы.

0

7

На обвинения Владимира Якунина в оскорблении чести и достоинства Сергей Доренко ответил новой порцией критики в адрес РЖД

Президент корпорации "Российские железные дороги" Владимир Якунин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко.
Претензии Якунина вызвала критика в адрес РЖД, которую Доренко произнес в утреннем эфире РСН 14 ноября прошлого года, сообщила радиостанция.

Доренко утверждал, что Якунин сделал потенциально прибыльную корпорацию "нищей", отдавая выгодные контракты "всевозможным левым компаниям". Он также предположил, что Якунина ждет отставка и уголовное преследование вслед за экс-министром обороны России Анатолием Сердюковым.
Иск Якунина был зарегистрирован в Кунцевском районном суде Москвы 17 января. В качестве ответчика, помимо Доренко, в нем указано ООО "Континент", являющееся учредителем РСН.
Свой ущерб глава РЖД оценил в 80 тысяч рублей (2,6 тысячи долларов). Предварительное собеседование по этому делу назначено на 31 января.
"За Сердюковым - Якунин"
Критические высказывания Доренко в эфире от 14 ноября 2012 года стали реакцией на новость о письме Якунина зампредседателю правительства Аркадию Дворковичу.
По сообщениям СМИ, в этом письме Якунин просил предоставить налоговые льготы дочерним компаниям РЖД, занимающимся пригородными перевозками, которые являются убыточными.
Главный редактор РСН заявил в эфире, что в убыточности подконтрольных РЖД структур виноват в первую очередь сам глава корпорации. Он также призвал провести проверку в компании и выяснить, какие контракты отдаются дочерним компаниям и "как РЖД делается несчастной".
"Я думаю, что Якунин следующий за Сердюковым. Все думают, "кто за Сердюковым", я отвечаю - Якунин, - сказал Доренко в ноябре. - Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в "дочек", отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям - большая работа".
На новость об иске, по которому он проходит ответчиком, журналист отреагировал новой порцией критики в адрес РЖД.
"Якунин принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрёк её дистанции, ставя в упрёк великие завоевания наших предков. Якунин абсолютно бесстыже пренебрёг политической ролью, которая ему отведена в стране и пытался вести себя как дешёвый мешочник. Я считаю, что это он должен мне 80 тысяч", - цитирует РСН заявление своего главного редактора.
В свою очередь сам Якунин написал в своем блоге в Livejournal, оценивая итоги 2012 года, что возглавляемая им компания "самым серьезным образом меняет свой образ мышления", работает над положительным имиджем и пытается улучшить работу с клиентами.
Вместе с тем, он признал, что ситуация с пригородными перевозками остается "наиболее проблемной для железнодорожников и болезненной для населения".
"Мы с себя ответственности не снимаем, но не надо сваливать все проблемы социальных перевозок только на РЖД. Для того чтобы в этом сегменте начались реальные улучшения, государство должно обеспечить их безубыточность", - считает Якунин.
Честь и достоинство
Глава РЖД уже не в первый раз участвует в процессах о защите чести, достоинства и деловой репутации. Так, в сентябре 2011 году суд обязал выплатить ему по 50 тысяч рублей бизнесмена Михаила Дворковича, а также интернет-издание "Взгляд".
Тогда претензии Якунина вызвала запись Дворковича в блоге в Livejournal, где он заявил, что Якунин "способствует обнищанию страны", и выразил мнение, что глава РЖД недостоин ежегодно перед Пасхой привозить в Россию из Иерусалима частицу благодатного огня. Эту запись "Взгляд" разместил на своем сайте.
Дворкович в январе 2013 года проиграл ответный иск к Якунину. Бизнесмен требовал наказать главу РЖД за то, что тот в своем блоге назвал его "этот тип".
Подавать в суд на Якунина также собирался бизнесмен Сергей Полонский, которого глава РЖД в блоге описал как человека "с дуринкой в глазах". Полонский отказался от намерения подать иск в ноябре 2011 года.

0

8

Георгий Сатаров
президент фонда "ИНДЕМ", помощник президента Б.Н. Ельцина в 1994-97 гг.
О "ЛЕГИТИМНОМ" ПУТИНЕ И "НЕЛЕГИТИМНОЙ" ЕР
13 марта 2013, 19:53

Посмотрите (http://rbcdaily.ru/politics/562949986181345), это немного обсуждают, и даже меня спрашивали, что я об этом думаю. Отвечаю.

Хотелось бы посмотреть на те математические методы, которыми получен оглашенный экспертами результат. Это первое.

Второе. Они подчеркивают полную легитимность победы Путина, приписывая ему 52 процента. Но из тех фрагментов доклада, которые представлены у РБК, следует, что точность их оценок очень невелика и явно меньше двух процентов. Поэтому реальный результат мог быть и меньше 50 процентов.

Но хуже другое. Предположим, что 52 - это результат правильного подсчета голосов. Но тогда как быть с тотальным информационным контролем и игрушечными конкурентами?

Короче, эта их легитимность - полная "медвежья услуга" бедному Путину. Это второе.

И третье: зачем им понадобилось опускать тонущую "Единую Россию"? Может, хотят распускать? Она, конечно, жилец и без них. Но тогда надо и Чурова распускать. А взамен, наверное, будут свой "Фронт" подсовывать.

Не думаю, что это удачная находка для них.

0

9

Владимир Якунин
президент ОАО "РЖД"

О ПУБЛИКАЦИИ С.С. СУЛАКШИНА
14 марта 2013, 20:09

Последние дни в прессе активно обсуждается опубликованная директором Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования доктором физико-математических наук и доктором политических наук С.С. Сулакшиным работа об использовании одной из математических моделей для анализа результатов выборов 2011 года в Государственную Думу и выборов Президента РФ в 2012 году.

Центр является негосударственной научно-исследовательской организацией и ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным Попечительским советом планом работы.

Помимо этого, научные работники центра осуществляют самостоятельную независимую научную деятельность.

Упомянутая работа была выполнена доктором С.С. Сулакшиным самостоятельно в 2012 году, и после доклада научному руководителю Центра было принято решение об отсутствии абсолютной научной достоверности использованной модели и, как следствие, сделанных в работе выводов.

Было принято решение о том, что работа не подлежит публикации от имени Центра. Указанное решение не было исполнено.

Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как Председатель Попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать моё имя с представленной работой.

В связи с этим, считаю необходимым четко заявить свою позицию неприятия как содержательной части данной работы, так и её публикации под именем Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Допущенное нарушение действующего порядка будет рассмотрено на внеочередном заседании Попечительского совета Центра.

0

10

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Очень многие наши слушатели и зрители спрашивают, как относиться к докладам типа того, что мы тут на днях увидели по поводу того, что в декабре 2011 года на выборах в Госдуму, оказывается, победила КПРФ, а не «Единая Россия». Речь идет о докладе Центра проблемного анализа – это группа под руководством президента РЖД Владимира Якунина, там он научным руководителем значится.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, Якунин-то вряд ли научно руководил этим процессом.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, он – да. Уже все сказали, что он тут не причем. Но тем не менее, доклад появился. Как к нему относиться?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, доклад появился. Это очевидно зондажная вещь, это такой легкий, в общем, в сущности, виртуальный акт, такая атака, виртуальная атака на «Единую Россию», напоминание ей, что можно, как говорится, выбрать... Мы можем выбрать Владимиру Ильичу другую вдову. Что почему, собственно говоря, она должна быть вечной? Есть Народный фронт. В конце концов, все нужные люди перейдут туда, а ненужные останутся в «Единой России». То есть я думаю, что это в рамках, это часть такой, может быть, не лично путинской, я думаю, что, скорее всего, не лично путинской кампании по натиску, по давлению на Медведева и его зону ответственности сейчас.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну да, «Единую Россию», все-таки, Медведев возглавляет.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Сейчас – да. Вот здесь интересный момент, что, конечно, вообще так играть с элитой нельзя. Если ты считаешь элиту элитой, то, ну, уважай ее хоть чуть-чуть, а не говори, что «мы вас тут позвали как клоунов, а можем выкинуть вообще из Думы». Тогда у людей появляется ощущение, что они, действительно, клоуны, да? Они будут послушными, но их перестанут уважать. Поэтому эти доклады такого типа рассматривайте исключительно как игру на наших нервах.

0

11

"Известия": Володин и Морозов приостановили членство в "Единой России"
18.03.2013


Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и глава управления внутренней политики АП Олег Морозов приостановили членство в "Единой России". Как пишут "Известия", об этом сообщил председатель "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, таким образом они "продолжили линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом".

Левичев рассказал также, что парламентская оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах. Решение о создании списка "резервистов" было принято на встрече чиновников Кремля во главе с Володиным и членами думских фракций ЛДПР и "Справедливая Россия".

"Кремль демонстрирует полную открытость перед участниками политического процесса. Диалог позволит понять логику принятия решений, способствует формированию реальной состязательности выборного процесса", - заявил собеседник издания в администрации президента. В рамках такой логики участники договорились сделать встречи оппозиции с руководством внутриполитического блока Кремля регулярными.

Предыдущий кадровый резерв составлялся на федеральном уровне в 2009 году при президенте Медведеве, но тогда он формировался из лояльных власти людей. Некоторые члены того списка действительно получили высокие посты - например, Андрей Турчак возглавил Псковскую область, Николай Никифоров стал министром связи, а Дмитрий Ливанов - министром образования, отмечают "Известия".

0

12

М.КОРОЛЁВА: Вот смотрите, это как раз интересный момент, тем более, что вы сами упомянули правительство, и наш слушатель обратил внимание. В «Единой России» скандал за скандалом, а их руководитель Дмитрий Медведев молчит как рыба. Правильно ли, что руководитель партии в этой ситуации отмалчивается? Или это поддержка?

К.РЕМЧУКОВ: Нет, мне кажется, что это... Ну, позиция у Медведева-то осмысленная. Но это лишний раз говорит об искусственности конструкции, которую создали. Потому что теоретически все реформаторские силы должны были только мечтать, чтобы премьер-министром стал человек, который написал статью «Россия, вперед!» и мы видели его взгляды на нынешнее состояние России и куда ей надо двигаться. И он же является лидером ведущей политической силы. То есть Медведеву сейчас теоретически ничто не должно мешать просто, вот я не знаю, вывести нас, Россию вперед семимильными шагами. А Россия не движется вперед.

А будучи лидером партии, отмалчиваться в таких ситуациях, это говорит о том, что, может быть, он и не совсем чувствует себя лидером партии, который может одернуть людей и привести их... Потому что тогда, как бы, сдернет какой-нибудь баланс, они скажут «А давайте откроем внутрипартийную дискуссию, нужен ли нам такой лидер партии, который не придерживается наших консервативных ценностей».

М.КОРОЛЁВА: Чуть меньше минуты. А молчание Путина в этой ситуации что означает? Все-таки, «Единая Россия»...

К.РЕМЧУКОВ: Путин вообще к партии не имеет отношения. Он говорит «Ребят, я вам дал...»

М.КОРОЛЁВА: Но это сейчас не имеет отношения, правда же? А когда-то имел и серьезное.

К.РЕМЧУКОВ: Ну чего мы будем по всем прошлым долгам высказываться сейчас? Его как раз вполне устраивает ситуация, при которой Медведев должен...

М.КОРОЛЁВА: Устраивает?

К.РЕМЧУКОВ: Ну, безусловно. Потому что он формально не причем. Формально даже был президент Медведев, когда совершились серьезные злоупотребления на выборах в Государственную Думу в декабре.

М.КОРОЛЁВА: Заинтересован ли Путин в том, чтобы «Единой России» просто не стало?

К.РЕМЧУКОВ: Пока нет.

0

13

Распустить Государственную думу?

Почему это выгодно Путину

Многие наблюдатели склонны полагать, что весна в этом году как-то задерживается. Это, очевидно, не совсем так. Судя по поведению представителей «правящей» партии «Единая Россия», самое нежное время года наступило еще в январе.

Сначала единороссы, взяв в союзники-попутчики федерального уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, решили противопоставить страшному явлению педофилии концепцию не менее сомнительную — педофобию. Результатом воплощения этой концепции стало принятие скандально знаменитого «закона Димы Яковлева», направленного против российских сирот.

Потом представители «партии власти» (как я уже говорил, кавычки здесь столь же уместны, сколь и неизбежны, ибо не «Единой России» принадлежит власть в стране, а ровно наоборот) принялись за С.Белковского, т.е. меня. Устроив большую кампанию в поддержку моего ареста по ст. 282 Уголовного кодекса РФ за разжигание религиозной розни. Хотя мои предложения по реформированию одной религиозной организации — РПЦ МП — не имеют никакого отношения к возбуждению ненависти против кого бы то и чего бы то ни было. Тем более в отношении конфессии, к которой я сам же и отношусь. Это понимают даже в правоохранительных органах.

Дальше пошла писать губерния по поводу нашей с вами, читатель, газеты «МК». Неутомимый г-н Исаев так оскорбился, что публицист Георгий Янс в своей колонке уличил некоторых депутатов от «ЕР» в политической проституции (видимо, перепутав ее с неполитической), что пообещал жестко разобраться с Янсом, а заодно заместителем главного редактора Айдером Муждабаевым. Что вызвало у многих граждан РФ закономерный вопрос: намерен ли единоросс прибегнуть к физическим методам воздействия? В частности, известный журналист Олег Кашин, жестоко избитый арматурой осенью 2010 года (преступление до сих пор не раскрыто), предположил, что с Муждабаевым и Янсом могут обойтись каким-то похожим образом. Не дай бог, конечно.

Наконец, буквально только что «ЕР» устами лидера своей думской фракции, генерал-полковника Владимира Васильева, заявила, что СМИ не должны злоупотреблять свободой слова. Что в переводе с генеральского устного на русский литературный означает: засуньте вы эту конституционно гарантированную свободу себе в…

Все это происходило и происходит на фоне повального раскрытия коммерческих тайн единороссов. От экс-главы думской комиссии по этике (о, ирония истории!) Владимира Пехтина, сложившего депутатский мандат из-за большой недвижимости в Майами, до все того же Андрея Исаева. У семьи которого обнаружился отель в Германии, под Триром, который сам депутат называет «паломническим», «русским» и «православным». Впрочем, как уже выяснил «МК», русский православный отель активно предлагает в Великий пост насладиться свиной рулькой и другими питательными продуктами сходного содержания. Впрочем, в самом меняющемся на глазах судьбы лице г-на Исаева я давно подметил что-то неотразимо постное. (Не удивлюсь, если РПЦ МП вскоре приравняет единороссов к больным и путешествующим и официально разрешит им не соблюдать посты.)

В целом все понятно. Хотелось бы, правда, узнать, как к новейшему ЕР-обострению относится официальный председатель партии, надежда и агнец русского либерализма, автор бессмертного изречения «свобода лучше, чем несвобода», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Хотя, наверное, ему сейчас просто не до того. Премьер оказался под отчетливым политико-аппаратным обстрелом. Силовые структуры начали глубоко шерстить бизнесменов и проекты, которые, как принято считать, тесно связаны с Медведевым. Например, Ахмед Билалов смещен с должности начальника компании «Курорты Северного Кавказа», после чего спешно отправился отдыхать за границу: Генеральная прокуратура и Счетная палата РФ уже обнаружили в деятельности компании обширные нарушения. От крупных растрат до непонятной системы выбора подрядчиков. Группа «Сумма» братьев Магомедовых оказалась под огнем Следственного комитета из-за де-факто подконтрольного им Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Уголовное дело по факту хищений возникло даже в отношении фонда «Сколково» — любимого медведевского детища, символа его скоропостижно сгинувшей в тумане недавнего прошлого т. н. модернизации.

В общем, зреет отчетливое ощущение, что готовится плодородная психологическая почва для отставки кабинета министров. Который не проработал еще и года, но уже многим как-то поднадоел. А тут еще и «весна» в «ЕР», которая явно не добавляет ее председателю очков среди активной части общества и серьезных групп влияния.

Все демарши представителей думского большинства, теоретические и практические, ведут к дискредитации не только «партии жуликов и воров» (спасибо, Навальный, что подсказал нам слово): в конце концов в плане репутации «ЕР» терять особенно нечего — среди политических извозчиков партия давно слывет грубияном. Но и к моральному краху существующей Государственной думы, которую за сверхзвуковую скорость усилий по принятию всевозможных двусмысленных законопроектов уже позвали «взбесившимся принтером». А значит, наносит удар по авторитету власти в целом.

Единороссы любят говорить, что надо защищать системообразующие конструкции государства, а то совсем плохо станет. Депутат Исаев, ставший благодаря «МК» и автору этих строк мегапопулярным, конкретно выделил три конструкции: РПЦ МП, парламент и профсоюзы.

Профсоюзы — это проговор по Фрейду. По достоверным слухам, гонитель «мелких тварей» вскорости собирается стать председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), подсидев ее нынешнего главу, 63-летнего Михаила Шмакова. И боится-боится-боится, что это дело сорвется. Что весьма вероятно, особенно если Исаева по складывающейся практике вдруг лишат депутатского мандата за «паломнический отель» со свиной рулькой.

Про РПЦ МП мы с вами уже все обсудили, добавить мне пока нечего.

А что касается парламента — да, единороссы правы. Чтобы хоть как-то, отчасти и робко, реабилитировать Государственную думу как институт, ее надо, конечно, распустить. Это, кстати, и прекрасный повод ликвидировать (в хорошем смысле слова) правительство Дмитрия Медведева. Так сказать, под шумок.

Уволив правительство во имя святого дела спасения репутации парламентаризма в нашем Отечестве, Владимир Путин мог бы трижды внести заведомо непроходную кандидатуру на пост премьера. Например, лидера НБП Эдуарда Лимонова (думаю, великий писатель, как человек премного креативный, согласится). Впрочем, морально-волевые качества «ЕР» таковы, что ее депутаты проголосуют и за Лимонова. Если под представлением будет стоять подпись Путина. Так что необходимо дополнительно предупредить их, чтобы не голосовали.

И тогда президент в полном соответствии со статьей 111 действующей Конституции отправляет Госдуму нынешнего созыва в заслуженное ею небытие.

Дальше назначаются досрочные выборы — не позднее чем через 4 месяца после дня роспуска. На которых Кремль может представлять уже не трудноизлечимая ПЖиВ, а созданная на ее же базе какая-нибудь Партия большинства — партийный аналог Общероссийского народного фронта. Список же ПБ мог бы возглавить, например, незаменимый Сергей Шойгу — повторение эксперимента 1999 года может оказаться для Кремля вполне успешным. Тем более к осени 2013-го новые партии, зарегистрированные за последние 15 месяцев, еще не успеют накопить политического жира, и значит, новая Дума будет снова состоять из нынешних же политических мастодонтов, стратегически лояльных власти.

Сценарий для Путина в принципе очень хороший. Решается несколько важных задач сразу. Другое дело, что Президент РФ по своему психотипу консервативен. Он следует принципу «если можно не менять, то лучше ничего не менять».

Но дело политолога — советовать. Белковский же плохого не посоветует.

0

14


Аркадий Дворкович заявил об особой позиции Белого дома

Большинство в российском правительстве против «закона Димы Яковлева», заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече со студентами Московского института стали и сплавов. При этом Дворкович подчеркнул, что поскольку законодатель принял запрет на усыновление детей иностранцами, то он должен исполняться.

Однако, если к этому решению люди в стране относятся плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели, предупредил думцев вице-премьер.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов усмотрел в этом заявлении признаки аппаратной борьбы. «Безусловно, это аппаратная борьба, потому что мы знаем, что последние месяцы между Старой площадью и Белым домом очень сильно искрит. То, что Дворкович сегодня вновь вернулся к этой теме и столь жестко обозначил позицию либерального крыла правительства, говорит о том, что Белый дом по-прежнему напоминает о своей особой позиции по целому ряду экономических и политических вопросов. Что он готов если не отстаивать ее, то, по крайней мере, обозначать и тем самым сохранять репутацию так называемых системных либералов. Группы интересов, которые за ними стоят, достаточно ясно отдают себе отчет, что политические настроения к следующему электоральному кругу могут измениться, и они думают об этом уже сейчас».

Некоторые политологи считают, что возвращение в СМИ темы запрета на усыновление детей иностранцами именно сейчас — это попытка отвлечь от более насущных проблем. Например, от темы возможного спасения экономики Кипра российским рублем.

0


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Православный чекист Якунин за роспуск Думы?