Михаил Мустыгин: Пока варимся в собственном соку, болельщиков на трибунах не увидим
27 лістапада 2012 г. 09:50
Легендарный белорусский футболист Михаил Мустыгин рассказал «Народной Воле», что он выступает за то, чтобы белорусские, украинские и российские футбольные команды играли в единой лиге.
Напомним, что недавно председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер подал идею возродить чемпионат СНГ по футболу.
«Многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ, - заявил он. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Когда настанет время создавать новый чемпионат, мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный: может быть, мы и будем играть в другом чемпионате».
- Когда Союз развалился, а вместе с ним и союзное первенство, я знал, что у людей пропадет интерес к отечественному футболу, - говорит Михаил Мустыгин. - Хотя мы же видим, что на БАТЭ народ идет. Болельщики любят красивый футбол, в столицу приезжают гранды… Пускай бы объединили чемпионаты Беларуси, России и Украины. Сделали бы что-то наподобие Континентальной хоккейной лиги, в которой есть и белорусская команда, и украинская, и чешская, и российские. Сильные соперники вызывают интерес. А так варимся в собственном соку, а значит, еще очень долго не увидим болельщиков на трибунах. В этом плане я пессимист. Белорусский футбол вообще стоит на месте, прогресса не вижу. Не вижу ярких игроков, не появляются индивидуальности…