ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club

Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Футбол » Михаил Мустыгин за чемпионат СНГ

Михаил Мустыгин за чемпионат СНГ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/Y1ZwL.jpg
Михаил Мустыгин: Пока варимся в собственном соку, болельщиков на трибунах не увидим
   27 лістапада 2012 г. 09:50 

Легендарный белорусский футболист Михаил Мустыгин рассказал «Народной Воле», что он выступает за то, чтобы белорусские, украинские и российские футбольные команды играли в единой лиге.
Напомним, что недавно председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер подал идею возродить чемпионат СНГ по футболу.

«Многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ, - заявил он. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Когда настанет время создавать новый чемпионат, мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный: может быть, мы и будем играть в другом чемпионате».

- Когда Союз развалился, а вместе с ним и союзное первенство, я знал, что у людей пропадет интерес к отечественному футболу, - говорит Михаил Мустыгин. - Хотя мы же видим, что на БАТЭ народ идет. Болельщики любят красивый футбол, в столицу приезжают гранды… Пускай бы объединили чемпионаты Беларуси, России и Украины. Сделали бы что-то наподобие Континентальной хоккейной лиги, в которой есть и белорусская команда, и украинская, и чешская, и российские. Сильные соперники вызывают интерес. А так варимся в собственном соку, а значит, еще очень долго не увидим болельщиков на трибунах. В этом плане я пессимист. Белорусский футбол вообще стоит на месте, прогресса не вижу. Не вижу ярких игроков, не появляются индивидуальности…

0

2

Ахметову коммерчески интересен чемпионат СНГ
Понедельник, 03 декабря 2012, 16:04

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов готов платить зарплату известному европейскому специалисту, который захочет возглавить национальную сборную Украины по футболу.

"Я бы сейчас снял вопрос, что на хорошего специалиста нет бюджета. Я могу публично сказать, что если нужен очень сильный европейский специалист, я готов из своего фонда платить зарплату европейскому специалисту, то есть я готов взять это на себя", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Ахметов подчеркнул, что если Федерация футбола Украины (ФФУ) примет решение о приглашении известного европейского тренера в сборную, то финансовый вопрос не станет помехой.

При этом, по его мнению, важно определиться, какой наставник нужен национальной команде и кто способен вывести ее на качественно новый уровень.

Ахметов считает, что возможный чемпионат СНГ по футболу был бы интересным с коммерческой точки зрения, но подчеркивает, что при рассмотрении данного вопроса на первом месте должны стоять интересы украинского футбола.

"С коммерческой точки зрения, конечно, этот проект интересный. Если говорить, усилится ли конкуренция - однозначно, конкуренция усилится. Мне кажется, этот чемпионат будет претендовать на тройку лучших чемпионатов Европы", - сказал он.

Ахметов считает, что чемпион и вице-чемпион такого чемпионата СНГ являлся бы претендентом на победу в Лиге Чемпионов.

0

3

СФОРМИРОВАН ОРГКОМИТЕТ ПО СОЗДАНИЮ ОБЪЕДИНЕННОГО ЧЕМПИОНАТА СНГ ПО ФУТБОЛУ

13 декабря 2012 | 16:32

Как заявил РИА «Новости» президент РФПЛ Сергей Прядкин, оргкомитету предстоит разработать концепцию проведения турнира.
По словам Прядкина, РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого футбольного Чемпионата стран Содружества.

0

4

ФИФА: Чемпионата СНГ не будет

Проведение футбольного чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА.

Поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер, передает РИА "Новости".

Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина прошла в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию.

"ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" — сказал журналистам Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации — члены ФИФА.

"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир — Кубок Либертадорес, в Европе — Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", — пояснил Блаттер.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » Футбол » Михаил Мустыгин за чемпионат СНГ