Вместо аспирина, который назначается людям с сердечными и сосудистыми
проблемами для предотвращения тромбозов, норвежские ученые предлагают
налегать на киви.

Исследование показывает, что в борьбе против возникновения тромбов
киви по эффективности не уступает аспирину. Ежедневное употребление
двух-трех плодов киви в течение месяца снижает риск образования
тромбов у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями, на 18% -
за счет того, что киви способен сжигать жировую ткань, блокирующую
артерии.

При этом понижается и количество плохого холестерина в крови - уровень
вредных жирных кислот в сосудах падает сразу на 15%. По словам
специалистов, столь ценное качество для организма человека
обеспечивает плодам киви идеальный баланс полезных веществ - этот
фрукт богат клетчаткой, содержит множество витаминов и аминокислот.
Таким образом, регулярное употребление киви не только нормализует
кровяное давление и защищает от болезней сердца, но и способствует
лучшему перевариванию пищи.