ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » История СССР


История СССР

Сообщений 391 страница 420 из 433

391

Андрей Караулов*. Правда., [4/4/2025 2:10 PM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

…Из книги «Русский ад», третий том.

Первая часть.

«Только что, в Париже, на встрече с представителями военной Европы, Кравчук заявил: «Мы уже договорились со «старшим братом», господа! НАТО берет Украину по ускоренной процедуре…».
Кто он - «старший брат», - ясно без слов.
«Как? - изумился министр обороны Франции. - В Крыму по-прежнему присутствуют войска другого государства. По Уставу НАТО, страна, пожелавшая вступить в Альянс, сначала, до вступления, обязана решить все свои территориальные проблемы…».
Кравчук усмехнулся: «А Черноморский флот - это, друзи, теперь ваша забота, …». «Еще б нам храмы прихопити... – размышлял Кравчук. – Скильки ж в церкви золоту…».
Если Ельцин не отдал, в итоге, Черноморский флот, значит Кравчук заберет у Ельцина церковь. У России. Никогда еще, за всю тысячелетнюю историю, Россия не теряла - в таком количестве - свои храмы.
Любая лавра, любой монастырь или храм, любой сельский приход - это богатство.
Духовное?
И духовное, и материальное. Золотая утварь, иконостас, кресты, древние книги, архивы… Митрополит Филарет, личный друг Кравчука, подбивает: русская церковь («Чистый переулок», - небрежно говорит отец Филарет) здесь, на Украине, имеет колоссальные ценности.
Вместе с недвижимостью - это полтриллиона долларов. Сколько стоит весь Черноморский флот? Так вот: собственность Русской Православной Церкви, все ее лавры, монастыри, храмы и прочее имущество, движимое и недвижимое (да и как посчитать все богатства Киево-Печерской или Почаевской обителей), сравнимо - если перевести эти богатства на деньги - с примерной стоимостью Черноморского флота…
В Беловежской пуще было не до церквей. Большое упущение: лавры, монастыри, приходы по-прежнему кормят Москву. Весь их доход, львиная доля (включая пожертвования, между прочим) уходят в Чистый переулок. Главная казна - там. Исстари повелось: все доходы - в Москву.
«Зачем же кормить Москву?» - спрашивает отец Филарет.
Округа отдали, храмы не отдали? Это справедливо?
…Кравчук хорошо знал Патриарха Алексия. У Патриарха - колоссальный личный авторитет; наставником отца Алексия был митрополит Никодим, духовный сын и опора Патриарха Алексия Первого. Если бы не Патриарх Алексий, ставший, после войны, любимым собеседником вождя, Сталин вряд ли решился бы быстро, в одну ночь, передать Московскому патриархату все грекокатолические храмы Украины, отобрав их у всесильного тогда Ватикана.

Книгу можно увидеть здесь - https://boosty.to/andrey_karaulov_official

Андрей Караулов*. Правда., [4/4/2025 2:11 PM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Вторая часть.

В глазах Кравчука, Патриарх Алексий Второй был столь же велик, как и Алексий Первый. - Не даст Патриарх прихопити храмы, ой не даст, так что самое верное, конечно, дождаться другого Предстоятеля, ведь отец Алексий Второй не молод, тяжело болен, это известно… лучше - подождать, а потом, после его смерти, все забрать разом, не думая…
– Когда Андрей Первозванный попал в Днепровское устье, - продолжал отец Тихон, - он сказал сопровождавшим его ученикам: «Видите горы эти? На этих горах воссияет Благодать Божия. Здесь будет город великий и воздвигнет Господь много церквей…».
– Киев? - спросил Глазьев, удобно устроившийся за столом.
– Так возник Киев, а орден Андрея Первозванного - высшая награда нашего государства, - кивнул отец Тихон и - повернулся к Полторанину.
– Следуя вашей логике, Михаил Никифорович, - улыбался он, - точнее… следуя логике вашего вопроса об искушении Авраама, Русская Православная Церковь, только что потерявшая, из-за раскола, свою национальную святыню - Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, поступает… не вполне правильно, не вполне осторожно, что ли, советуя Президенту Ельцину назвать высшую государственную награду России именем апостола, заложившего столицу соседнего государства.
Русская церковь и украинская церковь 300 лет вместе; Киево-Печерская лавра заложена при Ярославе Мудром, 1051-й год! Нарушен апостольский залог благодати: официальный Киев, Кравчук, направляет в храмы отряды вооруженных боевиков. Они по-воровски, угрожая винтовками, захватывают верхнюю часть Киево-Печерской лавры, Михайловский Златоверхий собор в Киеве, Выдубицкий монастырь, - а всего Кравчук и его боевики отобрали у нас, у Русской православной церкви, почти 80 монастырей и 7 000 храмов.

Андрей Караулов*. Правда., [4/4/2025 2:12 PM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Третья часть.

7 000 - прошу услышать эту цифру. Сейчас кулак над Почаевой лаврой; бывший митрополит Филарет, объявивший себя новым Патриархом Украины-России, громогласно заявил, что Русская церковь уже все потеряла: вместо РПЦ - СЦУ, Святейшая церковь Украины, но СЦУ, три буквы, не благозвучны, значит - придумают что-то еще.
Почему Президент Ельцин молчит? Почему Ельцин, принимая Кравчука в Кремле с распростертыми объятиями, не напомнит «дорогому другу» и «сановному пану»: исторически так сложилось, что наши храмы разбросаны по всему миру, от Иерусалима до Эфиопии и США, не говоря уже о Европе? Ельцин язык проглотил?
Церковные границы не совпадают с границами нашей страны, они гораздо шире, и хотя церковь в России все еще отделена, увы, от государства, она не отделена от народа.
Значит, православных ограбили? Прежде всего - тех русских, кто там, за границей, живет - по разным причинам - с паспортом своей страны, России, в сердце.
Первая попытка обратить Украину в католицизм была предпринята польской армией во главе с королем уже через 30 лет после Крещения Руси. - Кто-то должен сейчас встать за веру? Автокефалия вошла в прямое столкновение с апостольским залогом благодати, но это, почему-то, никого не волнует, как никого не волнует, кроме нашего Патриарха, что святая София в Стамбуле вот-вот превратится в мечеть!
Тем паче, господа, - с жаром продолжал отец Тихон, - что это замечательное государство, Украина, исторически испытывает зависть к своим соседям, а весь украинский Запад убежден, например, что русские - это бесконечный Ковпак. 
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека…» - разве это не истина? Почему же никто не остановит отца Филарета? И присных его? В Гефсиманском саду Христос восклицал: «Отче! О если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!». Разве Христос допускал раскол: Бога не поделили! - Хорошо: адмирал  Касатонов нашел возможность вернуть России Черноморский флот. В программе *Караулова (признан иностранным агентом) он все объяснил: скромно и убежденно. - А Киево-Печерская лавра? Национальная святыня русского православия? Его Святейшество - не Ковпак, гонявший бендеровцев, и не Касатонов, развернувший пушки на могучих океанских кораблях. Мы были на грани войны с Украиной, где далеко не все решает Кравчук, но я не возражаю: Черноморский флот и армада наших кораблей стоят того, чтобы за них побороться.
А лавра? В Киеве? И - не только в Киеве? Я уверен: создание СЦУ, это личная месть Кравчука. За что? За всё! За Черноморский флот и Касатонова. В том числе! Без согласия Кравчука, пан Денисенко молчал бы «в тряпочку». Новый «патриарх» Украины и России плевать хотел, извините меня, что храмы, даже сельские приходы, опустели и осиротели с переходом в СЦУ. Следовательно, вопрос об Андрее Первозванном…».
…Почему Кириенко это всё не сказал?

0

392

Олег Царёв, [4/5/2025 4:33 PM]

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует

Фельдмаршал, граф Бурхард Кристоф фон Миних (Христофор Антонович Миних)

0

393

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

В 1961-62-м, то есть - внимание! - до Карибского кризиса, Чехословакия подписала первые два договора на покупку ракет-носителей ядерных боеголовок.
Хрущев развернул в Чехословакии три ракетные бригады.
СССР продал товарищу Новотному, «братьям по оружию», установки с ракетами Р-11М. Каждая несла боеголовку до 40 килотонн.
Максимальная дальность - 150 километров, но до Вены или до Мюнхена - долетит.
Кроме того, Новотный и Широкий, премьер-министр, купили у Хрущева тактические ракеты «Луна».
Это был «бартер»: мы поставляли  атомное оружие, а они бесплатно передали Советскому Союзу землю в Карловых Варах - для строительства большого гостиничного комплекса из стекла и бетона, чем-то похожий Дагомыс, и санаториев.

Уникальный пример «добрососедских» отношений!
…НАТО не возражал. (Или не знал?). Ракетные бригады были замаскированы под «артиллерийские». И Хрущев решился на Кубу…

0

394

100 лет начала величайшей трагедии Южной Руси  - насильственной украинизации.

Это всегда была часть русского мира.

И вот 7 апреля 2025 года большевики на пленуме ЦК КП (б)У приняли решение о форсированой украинизации. С целью раскола русского мира и подрыва идеологии русского национализма. Эта насильственная украинизация шла как политическая кампания трудно: почти никто на Украине не хотел переходить с русского языка на украинский. Репрессиями вбивали украинский язык.

Более 10 лет продолжалась эта большевистская политика насильственной украинизации. Закончилась она только после прихода к власти нацистов в Германии, когда стало ясно, что не за горами война с фашизмом и что в этой будущей войне украинский национализм с высокой вероятностью станет союзником фашизма. Так оно и произошло!
Насильственная украинизация  исторических русских областей Малороссии, Слобожанщины, Северщины, Новороссии, Донбасса, - это преступление перед русским народом и во время Сталина и сейчас.  И это преступление должно быть остановлено!

0

395

АНО «Культурные приоритеты» провели встречу, (https://t.me/reversperspektive/6925) посвящённую развенчанию мифом о неоязычестве.

Профессор Александр Дворкин и этнолог Григорий Базлов рассказали, что, согласно их версии, неоязычество — идеология XX века, которая лишь рекламируется как возрождение древней традиции, но, по их мнению, формирование единой русской идентичности началось с утверждением христианства в 988 году. При этом свидетельства дохристианской веры, как говорят ученые, практически отсутствуют: по данным этих исследователей, ни в народных заговорах, ни в берестяных грамотах, ни в археологических находках не зафиксировано упоминаний языческих богов, а древние идолы описаны лишь в общих чертах и не дают понимания полноценной религиозной системы. Неоязычество, как говорят ученые, подрывает традиционное мировоззрение. В общем, ученые просят быть бдительными в выборе источников.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

396

Астрахань, ногайцы. За пределами столиц. Идёт активное обсуждение не только роли реформ Петра Великого и обстоятельств гибели поэта Пушкина, но и фигуры Ивана Грозного.
В Астрахани прошла конференция, Джанебековские (в честь ногайского просветителя) чтения, где обсуждалась роль Ивана Грозного. Участники отметили, что
- Иван Грозный сыграл выдающуюся роль в присоединении Астрахани к России.
- ногайцы присоединились к России добровольно.
- негативный образ Ивана Грозного был искусственно создан геополитическими конкурентами России в Европе.

Вот это наука!

0

397

Рокфеллеровский CFR озаботился обелением Запада в отношениях с Россией

Весьма характерная статья вышла (https://www.foreignaffairs.com/reviews/why-they-fight) в журнале Foreign Affairs, печатном органе глобалистов из Совета по международным отношениям (CFR). По-сути, это критика книги известного советолога (в приличном смысле слова) Джонатана Хаслама "Высокомерие: американские истоки войны России против Украины".

Для рецензии привлекли тяжёлую артиллерию с другой стороны —
Мари Элизе Саротте также специализируется на СССР и России, только со сверхзадачей обоснования любого кризиса на планете действиями русских. В данном случае "миссия" Саротте состояла в опровержении тезисов, выдвинутых Хасламом, — что первопричиной конфликта на Украине была непродуманная политика НАТО и нарушение обязательств по отношению к России. Особенно на украинском направлении, где политические элиты с готовностью становились марионетками Запада.

▪️ Как же подошла к вопросу г-жа Саротте? Например, известная история с нерасширением НАТО на восток в её исполнении звучит так: "В переговорах участвовали ведущие эксперты как с западной, так и с советской стороны, и все они знали, что разрабатывают историческое соглашение с самыми высокими ставками. Это был дипломатический провал СССР, а не непростительная оплошность, из-за которой Москва осталась без юридически обязывающего запрета на расширение НАТО". Проще говоря, сами, дурни, виноваты, что сели играть в карты с шулерами! А раз проиграли — то всё, Украине можно в НАТО.

Ещё один аргумент от Саротте: "1 декабря 1991 года более 90% украинских избирателей поддержали референдум о независимости. В каждом регионе страны, даже в Крыму, абсолютное большинство проголосовало за независимость от Москвы". Это не просто смешно — а очень смешно. Не только потому, что 20 января 1991 года в Крыму прошёл собственный, малоизвестный теперь референдум с вопросом "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" ("за" — 93%). Но и из-за гигантских манипуляций и подтасовок, в том числе колебаний числа избирателей на 10%, направленных на имитацию волеизъявления крымчан (подробнее с этим можно ознакомиться в научной статье "Референдумы 1991 года в Севастополе в контексте дискуссий о статусе города" (https://histrf.ru/read/articles/referen … adimirovna)).

▪️ Понятно, что статья Саротте полностью ангажирована, вопрос только — почему именно сейчас? Надо понимать, во влиятельных кругах США уже прорабатывается позиция в отношении учёта требований России при урегулировании украинского конфликта. Где вопросы "натоизации" Украины и постсоветского пространства стоят на первых позициях. И динамика ситуации такова, что требуются экспертные оценки, почему требования России "исторически не подтверждены".

И ещё один забавный момент от Саротте. Та, натягивая сову на глобус, в конечном итоге оговаривается: "У Путина нет невыполненных обязательств, за которые его можно было бы винить, но он по-прежнему использует свою интерпретацию истории в качестве оправдания своих усилий по подчинению Украины". То есть Путин прав — и это для рептилоидов из CFR нестерпимо.

0

398

64 года назад Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос.  Но ровно за 10 лет до этого события другие русские летчики тоже вершили замечательные дела, о которых стало известно много позже. Ведь наше участие в войне в Корее было долго засекречено.

Первые советские летчики прибыли в Корею в ноябре 1950. Они летали на новейших на тот момент реактивных истребителях МиГ-15. Но положение Корейской народной армии и китайских добровольцев было тяжелым. В начале 1951 американцы и южнокорейцы начали операцию «Потрошитель» и заняли Сеул. 

В конце марта на фронт прибыла 324-я истребительная авиадивизия под командованием лучшего советского аса Великой Отечественной Ивана  Кожедуба. Продвижение противника замедлялось и его командующий генерал Макартур — который в 1945 принимал капитуляцию Японии — потребовал применения ядерного оружия. Для президента США Трумэна это было преждевременно, и он сменил Макартура на генерала Риджуэя, до сих успешно проявлявшего себя.

Первый день пребывания Риджуэя в должности ознаменовался налетом с целью уничтожить железнодорожный мост через пограничную реку Ялуцзян, по которому из Китая переправляли добровольцев и военную помощь. Для этого выделили 48 «летающих крепостей» B-29, которые сопровождали 150 (по другим данным 120 реактивных) истребителей.

Кожедуб рискнул оставить аэродром без прикрытия и поднял на перехват все 44 советских истребителя. Застав американцев  врасплох, они заходили сверху и в упор расстреливали «крепости», дивизии — 44 машины. В ходе боя, длившегося менее получаса, получили урон больше половины американских бомбардировщиков (10 сбитых и 15 поврежденных), также было сбито несколько истребителей. 120 спрыгнувших с парашютом летчиков были взяты в плен. С нашей стороны потерь не было. Американцы прозвали этот день «черным четвергом» и более чем на полгода отказались от массированных налетов.

Но значение победы не сводится к Корейской войне. Ведь меньше, чем за полтора года до этого боя Комитетом начальников штабов США был утвержден план «Дропшот», предполагавший массированный ядерный авиаудар по СССР с применением тех же B-29. Напомню, что самолеты именно этого типа сбрасывали атомные бомбы на Японию, а стратегических ракет тогда не было. А черный четверг» показал американцам, насколько рискованной для них будет такая попытка.

11 октября 1951 впервые появились Герои Советского Союза, получившие это звание за Корейскую войну. Их было 7, и 6 из них участвовали в том воздушном бою. В их числе и два уроженца УССР: гвардии капитаны Георгий Гесь и Сергей Крамаренко. Последний ушел из жизни 5 лет назад, будучи зампредом правления Клуба Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы.

Надеюсь, что в 2026, независимо от состояния отношений с США, мы широко отметим 75-ю годовщину этой победы вместе с корейскими друзьями.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

399

Вчера было 95 лет, как застрелился Владимир Маяковский.
Застрелился?
Есть версия, что Маяковского убили. За что и кто?
Объяснение приведу такое.
Маяковский был близок Сталину и Сталин считал его своим. Владимир родился в Грузии и вырос в Грузии, учился в Кутаисской гимназии, свободно владел грузинским языком.

В музее в грузинском селе Багдади, где он родился можно увидеть его переписку с сестрами по-грузински русскими буквами.
Он понимал и принимал, более того, с детства впитал в себя то, что в Грузии называется «уличные понятия», сочетания умения себя поставить, быть верным своим друзьям и соблюдать весьма жесткую этику в отношениях со своими, чужими и государством.
Маяковский говорил: «Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином».
То есть среди грузинов Сталина и Орджоникидзе Маяковский чувствовал себя грузином.
Более того, он символически связывал грузинскую сталинскую группировку с русским коммунистическим большинством.
С крайне влиятельными в первые два десятилетия революции евреями Маяковский был конечно завязан, в основном, через болезненные богемные отношения с семьей Бриков  (Лилей и Осей), сестрой Лилии Брик Эльзой Триоле и всем их окружением, включая убийцу Гумилева чекиста Якова Агранова.
Но, в целом, Маяковскому был чужд еврейский взгляд не только на жизнь, но и на революцию.
Можно чмело утыверждать, что еврейская партия в ВКП(б), оппонировавшая Сталину и сталинистам, ненавидела Маяковского.
Вы только представьте себе лица Троцкого, Зиновьева, и прочих, когда Сталин, Орджоникидзе и Маяковский в их присутствии переходили на грузинский язык.

Часто ссылаются на слабое упоминание Сталина в поэзии Маяковского.
Но архив Маяковского был захвачен после его смерти Бриками и потом тшательно отцензурирован любовником Лили Брик Владимиром Катаняном.
Сталин же считал смерть Маяковского огромной потерей и его слова "Маяковский был и остается лучшим, талантливейшим поэтом нашейсоветской эпохи. Безразличие к его памяти и его произведениям - преступление" явно не были пустой фразой.

0

400

19 апреля 1783 императрица Екатерина ⅠⅠ издала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всея Кубанской стороны под Российскую державу». С 2019  этот день ежегодно отмечается как памятная дата на основании федерального закона.

В заголовке манифеста легко увидеть ошибку, ибо Тамань - это полуостров. Но менее очевидна другая неточность для современного взгляда. В манифесте речь идет о Крымском полуострове, каковым мы традиционном считаем территорию за Перекопом. Но на деле в Россию включалось все Крымское ханство, а значит и не упомянутые в указе земли, которые занимают почти всю территорию нынешних Херсонской и Запорожской областей, а также приазовское побережье ДНР. Таким образом эта дата особо праздничная не только для Крыма.

Кратко напомню историю присоединения. По итогам завершившейся в 1774 русско-турецкой войны Крымское ханство стало формально независимым. Но как я писал, (https://t.me/olegtsarov/14082)  тот мирный договор с Турцией   «пример искусства политики — пойти на мир, который кажется уступкой многих достижений войны, но при этом создать условия, при которых ход исторических событий вскоре сам собою приведет к новым приобретениям».

Разумеется европейские державы не желали расширения России, утверждавшего ее господство на Черном Море, однако в тот момент им было не до Крыма. Невольно помогли России и США, за несколько лет до этого провозгласившие независимость от Великобритании, что повлекло за собой войну британцев, желавших вернуть колонии, с французами и испанцами, признавшими новое государство.

В Крым же еще осенью 1782 вошли русские войска, поддержавшие хана Шахин Гирея, но генерал-губернатор Новороссии Потемкин увидел, что хан вызывает  недовольство населения, и решил, что оно с большим желанием восприняло бы протекторат России, нежели такую «независимость»

Надо отметить что манифест Екатерины первоначально хранился в секрете. Отправившись с этим документом в Крым, Потемкин в дороге получил известие об отречении хана, который однако вел политическую игру, надеясь, что Россия попросит восстановить его на престоле. Но русский политик переиграл его, умело сагитировав крымскую верхушку к переходу в российское подданство.

И 9 июля в 21-ю годовщину восшествия Екатерины на престол Потемкин принял присягу крымского населения на плоской вершине скалы Ак-Кая под Карасубазаром (ныне Белогорск). Тогда-то и был впервые зачитан упомянутый манифест. Присоединение огромной территории совершилось исключительно мирно. Что выглядит желанным образцом для наших дней.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

401

А теперь – ещё более подробно о нынешних миротворческих усилиях США. Неужели не понятно, что происходит? Неужели не видно, что нас опять «разводят». Причём тупо, нагло и на старом «финте».

Не хочу утяжелять пост, поэтому пример (хотя их масса) приведу всего один. Вспомним «Берлинский конгресс» 1878 года. По результатам русско-турецкой войны 1877-1878 гг, был подписан Сан-Стефанский мирный договор. Что он из себя представлял? Для понимания: Россия завоевала почти всю европейскую часть Османской империи и только Константинополь не был взят из-за вмешательства западных держав. Россия в Сан-Стефанском договоре с Турцией попыталась зафиксировать достигнутые успехи, а Турция была вынуждена принять максимальные российские требования.

Однако Великобритания и Франция видели в столь значительном возрастании российского могущества ущерб своим интересам и выслали средиземноморские флоты к проливам, чтобы продемонстрировать присутствие. Австро-Венгрия и Англия выступили также против национального освобождения славянских народов Балканского полуострова, особенно – образования там крупного славянского государства (Болгарии).

По итогу всех этих «телодвижений» Запада был созван конгресс в Берлине. В результате беспрецедентного давления, в том числе и угрозы военной интервенции со стороны коалиции западных держав, Россия была вынуждена признать Сан-Стефан предварительной договорённостью и отказаться от части закреплённых в нём положений.

А теперь – изюминка. Читаем в Рувики:

Англия подписала секретный договор с Турцией об оборонительном союзе – Кипрскую конвенцию, по которой Великобритания получила право на оккупацию Кипра и право на контроль проведения турецким правительством реформ в Малой Азии. Англия же обязалась отстоять «силой оружия» границы в Азии, если Россия потребует их исправления вне пределов, определенных в Сан-Стефано.

Никаких ассоциаций и аналогий не возникает с событиями на Украине сегодня? Смотрите: Россия воевала с Османами. Залила Европу кровью своих солдат и офицеров. Победила, напугав Стамбул до икоты, после чего турки были готовы почти на всё, лишь бы…

Но тут вмешались западные державы. В результате Россия «утёрлась», получив по минимуму, отнять который было бы уже реальным «casus belli». Англия выторговала на этом страхе у турок право ввести свои войска на Кипр и перекроить внутриполитическую жизнь османской империи под себя. То есть воевали мы, победили мы, а англосаксы получили всё то, что обычно и получает победитель. Не пролив ни капли крови своих солдат.

И это мы ещё не акцентируем внимание на то, что Осман подталкивала к войне и вооружала как раз Британия (чередуясь с Францией и Германией в разные годы¸ но все и всегда – против России). Скажете – сейчас не так? Да точно так же. Запад сам спровоцировал этот конфликт и теперь дружно и вдохновенно «пилит» украинские активы, кинув России как кусок с барского стола то, что мы и сами уже взяли.

Не пора ли учитывать исторические прецеденты в процессе выстраивания взаимоотношений с «западными партнёрами»? Тем более такой пример не единичен. Кому интересно, поищите данные об Ункяр-Искелесийском договоре 1833 года между Османской и Российской империями. И о его судьбе. И многое встанет на свои места. Во всяком случае придёт понимание, что наши «западные партнёры» путём манипулятивного мошенничества таскают каштаны из огня руками России уже не первый век. Причём, используя одни и те же приёмы.

Может, хватит?

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t562042.jpg

0

402

Актуален (https://t.me/roman_popkov/4135) ли Алеxнович  (https://t.me/radicalrus/5609)после исчезновения СССР и коммунистического проекта?

Более чем.

Мерзость большевизма объяснялась двумя факторами:

- его ультрафаустианским, утопическо-мессианско-демоническим xарактером, возникшим как мутация внутри существовавшего в западной культуре гена, носителями которой стали представители европеизированной русской культуры-псевдоморфоза

- высвобождения первыми поддонныx, xтоническиx сил и энергий евразийского пространства, утромбованныx западнической колониальной системой, и прорвавшиxся, начиная с Первой мировой войны

После смерти Сталина и xрущевской Оттепели коммунистическому руководству удалось провести частичную нормализацию и гуманизацию системы, что видимо также складывалось из двуx частей:

- во-первыx, фанатиков наверxу сменили приспособленцы;
- во-вторыx, системой мер поддонье было постепенно вытеснено на социальную периферию, где оно впрочем продолжало существовать, подобно тому, как существовало в западнической колониальной империи.

Великий постсоветский передел в России в этом смысле стал триумфом зла, xотя и масштабами меньшими, чем большевизм, но более откровенного, чем тот по своей сути.

Все-таки в основе зла большевистского с его ничем не ограниченной волей к власти, была искренняя вера в создание совершенного общества и совершенного человека, основанныx на гуманистическиx идеалаx. Неочекисты, заxватившие власть в девяностыx-нулевыx, ни во что такое не верят, напротив, они искренне презирают человеческую природу (для чего есть основания, вопрос лишь в том, какие из этого делать выводы) и стремятся к власти ради власти, обосновывая ее национал-имперским ресентиментом.

Та лють, которая была организована чекистами и нквдшниками 20-30-x в идеологизированной и квазизаконной форме, сегодня организована в форме откровенного криминального беспредела, которому потворствует и который возгоняет вся государственная и национальная идеология, пропаганда, культурная, социальная и прочая политика.

Поэтому сегодняшний нео- или национал- большевизм представляет собой зло не меньшее, чем его матричный предшественник, особенно для теx людей и народов, которые отказываются его принимать

0

403

Наблюдаю дискуссию авторов каналов Тени Руси (https://t.me/tenirusi/5677) и Димитриев (https://t.me/russ_orientalist/20439) в стиле: «кто виноват и что делать» — выводить ли войска, как заканчивать СВО и правильно ли, что мы вывели войска из Афганистана. Очень драматичный диалог описывает,  как именно принималось решение о сдаче Афганистана в Тенях Руси.

Скажу свою точку зрения по Афганистану — нельзя было выводить войска. Надо было делать шестнадцатую республику СССР, и мы бы ее вполне, всей страной, переварили. Это был бы кошмарный сон для Великобритании, ведь мы сухопутными границами дошли бы до Индии и Пакистана. У каждой победы и у каждого поражения есть имя, фамилия и отчество. У Афганистана, как и у развала Советского союза, — это Михаил Сергеевич Горбачев. Вместо того, чтобы начать модернизацию, он начал перестройку. Вместо того, чтобы разогнать с насиженных мест толстые задницы партократов, представителей партноменклатуры, то есть представителей того самого глубинного государства, Горбачев разрушил основы. Не удержался Горбачев — надо было через эволюцию, а не через революцию.

Олег Царёв. Подписаться. (https://t.me/+uGlT2vaRtm0wMmM6)

0

404

Наткнулся на архивную диссертацию (https://ttu-primo.hosted.exlibrisgroup. … 5090002611) историка Техасского технологического университета Дайан Эйкок 1971 года.

Эйкок изучала американскую прессу времён Советско-финской войны (1939-40), и на вырезках из газет демонстрировала общественное мнение тех времён.

Феноменально. Местами прозреваешь, как порой повторяется история, и понимаешь, почему для многих американцев нынешняя война это что-то там за океаном.

Уместил в один пост.

▪️К концу 30-х общественное мнение США об СССР формировалось на неком принятии, что коммунизм там надолго, и с этим придётся жить. Штаты долго сопротивлялись признанию большевицкого правительства, но в 1933-м Франклин Делано Рузвельт всё же пошёл на это.

▪️И хотя в американском обществе преобладало презрение к коммунизму, а местами и страх, были вполне симпатизирующие СССР издания, такие как The New Republic. Но, конечно, до американцев доходили сведения о большом терроре, чистках и расстрелах.

▪️Пакт Молотова - Риббентропа стал для американцев шоком. От Москвы ожидали всякого, но не союза с нацистами. Хотя были и "красные ферштейеры", которые оправдывали СССР, считая, что Британия и Франция своей жёсткостью подтолкнули Москву к пакту с Берлином.

▪️При этом американцам было откровенно пофиг на Польшу, когда в неё вторглись нацисты, а затем СССР. Естественно, США осуждали вторжение, но что касается помощи, в The New York Times тех времён вы найдёте разве что редкие объявления о сборе средств американских поляков для соотечественников.

▪️Совсем другой была реакция на вторжение СССР в Финляндию. Финны пользовались огромным престижем в США, главным образом, по двум причинам: 1) американцы уважали финнов за то, что те полностью выплатили им долг за поставки оружия в Первую мировую; 2) американцы в 30-х увлекались спортом, а финские атлеты были тогда крайне популярны.

(Понимаете, почему для нынешних республиканцев так важна ресурсная сделка с Украиной? Респы - про деньги, так исторически сложилось).

▪️И что вы думаете, штаты начали вагонами поставлять помощь финнам? Ага, щас. Изоляционистская Америка считала, что её главный союзник в Европе - Британия, и пока той ничего не угрожает, вмешиваться не стоит. Конечно, губернаторы, мэры, банкиры, звёзды собирали деньги для финнов. Но это было на уровне частной инициативы.

▪️А были и всякие шизики типа "Ветеранов бригады Линкольна", которых раздражало восхищение маленькими нациями, сражающихся против больших империй, и поэтому они поддерживали СССР.

▪️В итоге Финляндия лишь смогла купить у США 10 тысяч винтовок и 44 истребителя Brewster F2A Buffalo, но они прибыли слишком поздно и не успели помочь на поле боя.

▪️Зато Рузвельт ввёл "моральное эмбарго" на СССР, призвав другие страны запретить поставки Москве самолётов и другого вооружения. Мощно, да? А вы тут на Байдена жалуетесь.

▪️Как воевал СССР? Из журнала Life от 22 января 1940: "Гигантские человеческие потери исторически никогда не производили впечатления на Россию, для которой кровь куда дешевле, чем техника". Прям дежа-вю.

▪️После войны все быстро забыли о "моральном эмбарго". А некоторые издания, такие как The Christian Century, не понимали, зачем вообще нужен весь этот героизм от финнов, если можно было сразу сдать территории, и никто бы не погиб?

И напоследок цитата из речи Рузвельта от 2 декабря 1939.

"Я, как и многие из вас, надеялся, что Россия разберётся со своими проблемами, и что её правительство станет наконец миролюбивым, популярным среди народа, со свободными выборами, и не будет нарушать целостность своих соседей.

Эта надежда сегодня была разбита либо отложена до лучших времён. В СССР, как знает каждый, у кого хватает смелости взглянуть фактам в лицо, заправляет диктатура - абсолютная, как и все остальные в мире. СССР вторгся к соседу столь несоизмеримо малому, что тот никогда не смог бы причинить ему значимого вреда. К соседу, который стремится лишь жить в мире, как либеральная устремлённая в будущее демократия".

С тех пор прошло 85 лет. В РФ ничего не изменилось.

Фото: мёртвые советские солдаты и разбитая военная техника во время Сражения на Раатской дороге, 1-7 января 1940.

0

405

Дмитрий Болкунец, [5/4/2025 1:46 PM]
Евгений Ясин в своей работе «Приживется ли демократия в России» выделил пять эпизодов в русской истории, в которые «становилась возможна открытая политическая борьба, влиявшая на принятие важных решений».

Первый эпизод – Смутное время

Смута, по мнению Ясина, была «обычным для тех времен конфликтом абсолютной монархии и феодальной аристократии». В Смутное время народ видел, как царей избирали трижды и «они видели, как государство, оставшись без царя, не распалось, а сплотилось и нашло способ своей консолидации».

Ясин выделяет два ключевых элемента:
1.  «Подкрестная запись» Василия Шуйского, которая была не характерна для русской политической традиции. Шуйский был вынужден согласиться, что будет судить по закону, а не из своего усмотрения;
2.  Договор 4 февраля 1610 года, по которому на московский трон призывался польский королевич Владислав. Договор оговаривал личные права монарха, свободу передвижения его подданных, а Земский собор получал учредительные полномочия. Однако, в финальный проект от 17 августа эти и другие пункты не попали. «Договор 4 февраля Ключевский оценил как «целый основной закон конституционной монархии».

Второй эпизод – Земские соборы
Сравнивая Земские соборы с английским парламентом или Генеральными штатами, Ясин оговаривает, что «сравнивать нужно не их значение в истории развития демократии и парламентаризма, а упущенные и реализованные возможности». Земский собор 1648-1649 гг. выделяется из общего ряда: выборы в него стали настоящим политическим аттракционом, в ходе которого были и шум, и драки, и полное равнодушие избирателей, и понукание воевод.

Третий эпизод - либеральные реформы Александра II
Через 200 с лишним лет после Соборного уложения в русской истории появляется шанс на демократическое развитие:

«Собственно реформы Александра II трудно связывать с демократией. Сам он высказывался решительно против какого-либо представительного учреждения с законодательными функциями. Но в ходе Крестьянской (1861), Земской (1864), Судебной (1864) и Городской (1870) реформ были сделаны заметные шаги к распространению выборности органов местного управления, а в городах – даже и к преодолению сословности. Земское движение, а также городское самоуправление стали одной из политических сил, выступавших за демократизацию российской политической жизни».

При этом половинчатость реформ не смогла выполнить поставленную цель – предупредить революцию. Напротив, эти половинчатые реформы привели к росту революционного движения.

Четвертый эпизод – революция 1905—1907 годов и возникновение русского парламентаризма

Манифест 17 октября, по мнению Ясина, «был шагом от революции к демократии», но вынужденным шагом. Созданная Государственная дума могла стать «местом для дискуссий», но сразу же Петр Столыпин и его правительство стали вносить изменения в законодательство, которые позволяли им обходить парламент. Несмотря на это и на усилие крайней правых, реакционных, националистических организаций, «к Первой мировой войне Россия подошла с более или менее работоспособными демократическими институтами, которые могли совершенствоваться и дальше, стоило только ослабить жесткий прессинг власти».

Пятый эпизод - революция 1917 года – от февраля до разгона Учредительного собрания

Ясин предостерегает от идеализации этого периода, однако отмечает, что «все же за несколько месяцев страна совершила исторический рывок от традиционной, полуфеодальной абсолютной монархии к демократической государственности». Временное правительство и Петросовет смогли договориться о созыве Учредительного собрания, которое и могло решить будущее России, формы правления, экономического уклада и т.д. Этот период был кратковременным примером того, как разные политические силы готовы были договариваться между собой.

✅ Ранее выходил видеорецензия (https://t.me/lighthouse_coase/1556) на работу Евгения Ясина «Приживется ли демократия в Росси»

♦️ Подписаться на Маяк Коуза (https://t.me/lighthouse_coase)

0

406

Ростовские силовики снесли два частных памятника атаманам, принадлежащих меценату и основателю музея антибольшевистского сопротивления Владимиру Мелихову, объявив, что они посвящены генералу Петру Краснову

Скульптуры находились в частном музее в станице Еланской Вёшенского района. 18 апреля суд признал экспонаты нацистской символикой, после чего они были демонтированы и изъяты.

Основатель музея Владимир Мелихов заявил, что левые организации, включая «Суть времени» Кургиняна, начали лгать в СМИ и соцсетях, что весь мемориал посвящен нацистским пособникам. По его словам, в решении эксперта говорится лишь о «сходстве статуй с изображением Петра Краснова»:

«Личность Краснова была лишь предлогом прекратить деятельность нашего Мемориала, посвященного истории Донского казачества и той трагедии, которую казаки пережили в ХХ веке, подвергнувшись геноциду со стороны советской власти».

Месяц назад Мелихов объявил (https://t.me/svtvnews/69260) о закрытии музея казачьего сопротивления в Подольске и мемориала в Еланской. За 18 лет существования музеев он пережил 15 обысков и более 600 судебных заседаний.

В Гражданскую войну атаман Пётр Краснов воевал на стороне белых, а затем эмигрировал в Германию. После начала Великой отечественной войны генерал сражался на стороне гитлеровцев.

Задонатить через бота (https://t.me/svtvnews_bot) | Patreon (https://www.patreon.com/svtvnews) | Boosty (https://boosty.to/svtvnews) | Предложить новость (http://t.me/svtv_suggest_bot)

0

407

💪 КРАСНЫЕ МОСКВОФИЛЫ ОТОМСТИЛИ

Спустя много лет силовики всё таки добрались до мемориала в станице Еланской (https://t.me/empty_clear_bottles/3681?single). Конечно же, при активном содействии региональных элит и контрэлит, единых в одном — казачье наследие, не вписывающиеся в российскую государственническую идеологию, должно быть уничтожено

Важно понимать, что истерическая борьба против Краснова — это не сколько и не столько про «борьбу с нацизмом». С абстрактными идеологиями у РФ нет проблем, если они интегрированы в государственную машину. Это борьба с казачьим национализмом и самостийной партией

Тут не имеет значения, какие взгляды имел сам Краснов (как и то, каких взглядов придерживается ныне живущий Владимир Мелихов), важно мифологическое восприятие со стороны нашего врага, а для него Краснов — это олицетворение казацкого сепаратизма, национализма, нацизма и антирусской партии. Правление Краснова они связывают с предательством единой России, борьбу с коммунистами — как геноцид русского народа на Дону, процесс казачьего нацбилдинга — как «вредоносное украинство»

Именование казакийцев «красновцами» имеет такой же сакральный смысл для москвофильной партии, как и объединение всего украинского движения под брендом «бандеровцев». И тут неважно, насколько Бандера был популярен у большинства украинских националистов, а то, как он сильно пугал Москву

Поэтому на Присуде, несмотря на мнение некоторых фантазёров, не может быть ни единого компромисса между двумя партиями — москвофильной и самостийной. Точно так же, как не может быть москвофильных красновцев в мейнстриме

Это тотальная война на уничтожение, и нужно признать такой расклад

Ѣзиковъй Ѣртаул (https://t.me/ertaul1918) | Поддержать нас (https://telegra.ph/Podderzhat-nas-01-23)

0

408

Roman Popkov, [5/7/2025 6:16 AM]
Он был убит чекистами ровно сто лет назад, 7 мая 1925 года. Недооцененный, так до конца никем и не понятый герой. Борис Савинков. Он воплощал в себе героический архетип Действия. Талантливый писатель, поэт, Савинков знал, что только Действие дает смысл, дает подлинное благородство и его прозе, и его поэзии. Та самая гармония пера и меча — за несколько десятилетий до Мисимы.

Пускай историки ломают голову над тем, насколько искренен был Савинков, оказавшись в руках большевиков, на лубянском суде, в своей знаменитой речи, начавшейся словами: «Я, Борис Савинков, бывший член Боевой организации Партии социалистов-революционеров, друг и товарищ Егора Созонова и Ивана Каляева, участник убийств Плеве, великого князя Сергея Александровича, участник многих террористических актов, человек, всю жизнь работавший только для народа, во имя его...»

Пусть над этим размышляют историки. Для нас Савинков важен как человек, шедший по героическому пути. Как один из первых, кто поднялся на войну против большевистской диктатуры. В том осеннем хаосе 1917-го, среди всеобщей деморализации, тотальной и вопиющей трусости и политической неадекватности, Савинков, да еще генерал Краснов первыми попытались задавить гадину тоталитаризма в зародыше.

Огненный героизм и холодное политическое понимание рокового момента истории — вот что сочетал Савинков в себе. Он метался из Петрограда в Царское Село, из Царского Села в Гатчину, отчаянно пытаясь помочь наступлению Краснова. Ездил через большевистские блок-посты, через толпы пьяных матросов и солдатни, ежеминутно рискуя быть узнанным и расстрелянным, пытался собрать в кулак разрозненные силы Сопротивления для решающего удара по Петрограду. Не получилось. Потом — подпольная работа в Москве, организация восстаний в Ярославле, Муроме. Ради чего? Ради того, чтобы спасти русскую честь, ради того, чтобы доказать, что не все русские оказались рабами — так он сам это формулировал.

Roman Popkov, [5/7/2025 6:18 AM]
Борису Савинкову

Чёрная ночь над страною могил,
Всё завершилось октябрьским крахом.
Так для чего же ты стольких убил,
Если все смыслы осыпались прахом?

Так для чего было столько смертей,
Если вся власть перешла к негодяям?
В клочья разорванный взрывом Сергей,
Выбравший казнь гениальный Каляев

Боль осознания давит виски
Жизнь оказалась лишь карточным блефом
Ширится мертвенный омут тоски,
В голову лезет та дурость с Азефом

Подлая сука. Агент-провокатор.
Если бы знать тогда, если бы знать!
Может быть сам Государь Император
Нас удостоил себя подзорвать

Чёрт, что теперь размусоливать сопли?!
Каппель, Корнилов, Пилсудский, Краснов...
Лица проносятся. Жуткие вопли,
Брызгает кровь из пугающих снов

Да, впереди лишь лубянский подвал
Тройки расcтрельные, снег, катакомбы
Эх, Муссолини жаль денег не дал,
Значит не купишь винтовки и бомбы.

Значит на Родину, в бой за Свободу!
Даром, что Родина стала тюрьмой.
Лыбят губастые рты кукловоды.
Суд, майский вечер, в окно головой.

2016 г.

Roman Popkov, [5/7/2025 6:24 AM]
Да, ну и знаменитое стихотворение Широпаева про Савинкова, куда же без него

Крикнула черная птица,
Быстро, как сабельный мах,
Пересекая границу -
Речку, туманы, ивняк.

Родина - там, за туманом,
За моросящим дождем,
Шепчет: "Вернись атаманом,
Мстителем, батькой, вождем!"

Против неясного завтра -
Конь вороной и обрез.
Савинков взор аргонавта
Вперил в предутренний лес.

То возвращенье Героя.
Через славянскую грусть
Переправляется Троя
И домонгольская Русь.

Кто-то купается в Ницце.
Он же - в протоках границ.
Сабель антоновских Ницше,
Рок повергающий ниц.

В проступи алого жара,
В дрожи осин и берез
Лозунг: "Убей комиссара!"
Узнан - по коже мороз.

"Нерусь карайте жестоко,
Вешайте, жгите до тла!", -
Так приказала осока,
Так повелела ветла.

"Станьте опять синеоки,
Только дерзающий - прав!" -
Так проповедуют боги
Из уцелевших дубрав.

В запахах дымной кулиги,
В духе травы и плотвы
Ожили темные книги
Рубленной Русской Литвы.

Трепетен шаг кавалерий
На заповедной тропе.
Савинков - действия Мерлин,
Верный судьбе и себе.

Ближе огни эсесэра,
Реже и немощней лес
Лобные кости эсера
Напоминают СС.

Дальше - лубянская бездна,
Серая плоскость плиты,
Переходящая в песню
Вечности и красоты.

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t457424.jpg

0

409

Трамп любит повторять, что у Зеленского "нет карт", "нет козырей". Вот сейчас в интервью Фокс-ньюс он опять это сказал.

Окей. А какие козырные карты у Путина сейчас есть, можно полюбопытствовать?

Может быть, российская промышленность является козырем? Которая возмещает потери РФ в бронетехнике в основном за счет ремонта советского старья уровня Т-55 и Т-62.

Или российская дальняя бомбардировочная авиация + ракетные войска являются козырем? Которые за три года никак не подорвали оборонные силы Украины, но преуспели в разрушении больниц и убийствах детей.

Или российский флот там козырь? Который сбежал из Крыма и прячется от украинских БЭКов в Новороссийске и уже чуть ли не в Абхазии.

На самом деле, единственный "козырь" Путина - это горы человеческого мяса. Горы мяса - не только "козырь", это вообще все карты, которые у него есть. Толпы, нанятые в пехоту. Темные, невежественные, задавленные кредитами, из нищих райцентров, никогда не бывавшие за границей, не читавшие книг, вообще никогда не жившие нормальной жизнью.

Такими "козырями" можно играть еще долго. Они за последние два года уже положили больше ста тысяч этих "козырей" ради завоевания нескольких дотла сожженных маленьких городков.

Они вспоминают Северную войну, идиоты. Во время Северной войны Россия возглавлялась энергичнейшим и смелым реформатором (хоть и тираном). Он дышал порохом со своей армией, он дневал и ночевал на верфях, он был эксцентричным аскетом.

Точно как Путин, да? Который не вылезает из дворцов и с людьми боится встречаться, пока у них анализы на кал не проверят.

В Северную войну Россия входила в коалицию европейских стран, воспринимавших Швецию как страшную угрозу.

Параллель - удачнее не придумаешь.

Но ок, раз в РФ теперь любители истории правят, можно еще одну войну вспомнить - Ливонскую. Тоже очень долго шла и известно чем за России закончилась.

0

410

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

«Кометы», «Метеоры», «Буревестники», все эти «катера на летающих крыльях» - величайшее достижение Советского Союза.
Как же так случилось, что Михалков стал смешон? Поиск внутренних врагов России привел Михалкова в Центробанк.
Здесь тоже враги! Иначе как объяснить, спрашивает Герой Труда Михалков, почему на новых российских рублях, на новой купюре, ракета на подводных крыльях?
Не церковь, мечеть или синагога. А… ракета? Как надо не любить Россию, чтобы показать ракету. Ладно бы - ракету Челомея или Королева! А тут - катер.
Катер как образ России… Не церковь, мечеть или синагога (Михалков подробно перечисляет, какие фотографии или пейзажи его устроят: церковь, известная мечеть или синагога), а ракета на подводных крыльях, первая в мире, величайшее изобретение великого Алексеева, 37 лучших советских заводов и КБ в цепочке, н и г д е  в мире,  н и  у  к о г о, не было ничего подобного, поэтому Никита Сергеевич с гордостью подарил один из таких катеров Её Величеству, Королеве Англии…
Весь мир показал, как Елизавета Вторая катается, вместе со всей королевской семьей, на этом  и з д е л и и  по Темзе…

На «комете», кстати, развевались два флага: СССР и Великобритания.
Показать кадры?
…А о великом Ростиславе Алексееве, о его удивительных работах, поразивших и Келдыша, и Королева (они не раз приезжали на «Красное Сормово», к Алексееву, и это был не только «обмен опытом», конечно), несколько лет назад у нас был неплохой многосерийный фильм.
Коллеги, кинематографисты! Покажите этот сериал Михалкову. Первому Секретарю Союза кинематографистов и известному писателю, новому члену правления нового Союза писателей России во главе с Мединским.
Может быть, он перестанет позориться? Или… если Господь хочет кого-то наказать, то отнимает - прежде - разум?

Р.S.Уникальный Питерский форум. Чуйченко установил, что декабристы были иностранными агентами, а Свириденко, его зам, обессмертил себя заявлением об инопланетянах.
Не буду повторять. Если бы Иисус снова появился на земле и сказал бы, не дай Бог, что-нибудь не то, Свириденко тут же назвал бы его «иностранным агентом».
Упиваясь глупостью, эти парни, похоже, потеряли свою собственную страну.
Зато некоторые из них мастерски пишут доносы.

0

411

Испуганные патриоты Смутного времени.

   Большая часть царской элиты, пригретая Рюриковичами-Годуновыми-Шуйскими, откормленная, одаренная местами и чинами, обалдевшая от чувства собственной значимости, по первому свистку “отъехала” в Тушинский лагерь ко второму самозванцу.

   Первыми к “цивилизованным европейцам” перебежали стольник последнего царя князь Алексей Юрьевич Сицкий и обласканный Годуновым Дмитрий Мамстрюкович Черкасский, за ними последовали боярин и воевода Ивана Грозного - Дмитрий Тимофеевич и Юрий Никитич Трубецкие. Бежали в Тушино и Рюриковичи - двое князей Засекиных. Компанию им составил князь Василий Рубец-Мосальский - уникальный человек, предавший всех, кому присягал. За неполные пять лет - восемь присяг и столько же предательств.

    Однако ж он при этом умудрился умереть не на плахе, а в собственной постели, получив от современников титул “окаянный”.

    Поразительная ловкость сравнима лишь с потрясающими способностями Романовых, присягнувших во время Смуты всем претендентам на русский престол – и двум Лжедмитриям, и Василию Шуйскому, и даже польскому королевичу.

   Эти люди не имели права отговариваться словами «нас обманули, глаза отвели!», потому что именно они знали Отрепьева как облупленного, как как свою карьеру молодой Юрий Отрепьев, «Юшка», начинал как раз у них, у бояр Романовых. Среди сбежавших только Михаил Глебович Салтыков после разгрома Лжедмитрия эмигрировал на Запад.

Остальные вполне прилично устроились при новой, романовской власти.

Непотопляемые, пронзающие века, неистребимые “испуганные патриоты”…

Из книги "Покров над Троицей". (https://bookriver.ru/reader/fermer-pokr … ;pid=HE4DG)

В бумажном варианте:
Озон https://ozon.ru/t/0vAK1KG
Бот для книги с автографом https://t.me/book_Pokrov_bot
Канал с книгами https://t.me/KnigiSergeiVasiliev

0

412

Макс атакует!, [6/2/2025 7:10 AM]
Что приходит на ум даже минимально осведомленному в истории человеку, когда он думает о начавшихся очередных переговорах в Стамбуле?
А приходит заключенный почти 120 лет назад в Портсмуте мир после русско-японской войны.
Что общего?
И там и тут Россия потеряла флот (воздушного тогда еще не было), столкнувшись с более современным и изощренным противником.
И там и тут российская армия увязала в тяжелых и кровопролитных боях.
И там и тут переговоры шли при активном посредничестве США.
Там договор подписал либерал Витте, тут разговоры пока ведет Мединский, подписывать будет явно не он.
Найдут либерала?
Напомним итоговые пункты Портсмутского договора:
Россия уступала Японии арендные права на Ляодунский полуостров с Порт-Артуром и Дальним, Южно-Маньчжурскую железную дорогу (ЮМЖД) от Порт-Артура до Чанчуня (Куань-чэнцзы) и южную половину Сахалина (до 50-й параллели). 
- Япония обязалась эксплуатировать ЮМЖД только в коммерческих целях, а на Сахалине не возводить укреплений. 
- Корея признавалась сферой японского влияния, при условии непосягательства Японии на суверенитет страны. 
- Россия соглашалась на заключение с Японией рыболовной конвенции. 
- Стороны обязывались вывести войска из Маньчжурии, не препятствовать торговле там других стран. 
- Предусматривалось не проводить мер, препятствующих свободе плавания в проливах Лаперуза и Татарском.
- Стороны обязывались взаимно компенсировать расходы на содержание военнопленных. 
- Устанавливался обоюдный режим наибольшего благоприятствования в торговле и мореплавании
Порт-Артур, Цусима и Портсмутский мир произвели шокирующе впечатление на русское общество и стали началом фундаментальных и революционных перемен, в частности введения парламентского представительства.
Империю это, правда, не спасло.
Позор Портсмута был смыт только в 1945 году, после разгрома Японии.
Хотя это была уже другая страна.

0

413

Юрий Баранчик, [6/2/2025 1:01 AM]
Д.В.Роде, С.В.Колмогоров 31 мая 2025 года

Россия либерально-демократического выбора не в состоянии победить Украину

🎞 YouTube (https://youtu.be/yOEMPHFrZdA)

•  Момент серьёзный и переломный, поэтому нужно вернуться к основным вопросам и дать оценку обстановке. Всё, о чём мы говорили ранее, начинает приобретать явные очертания.
•  Мы с 2020 года говорили, что нас ждёт большая война с Украиной, но никто не слушал. Люди с сознанием торгашей думали, что всё порешают деньгами. К войне не готовились, не рассчитывали на её серьёзность. И поэтому получили то, что получили.
•  Когда СВО началась в 2022 году, все спрашивали, когда же она кончится. Мы отвечали, что надо смотреть на образ победы. А образ победы — это знамя победы над Рейхстагом и по-другому не будет. Но нам говорили, что мы бредим. А сегодня уже и Лавров говорит о том, что проблему придётся решать в Берлине.
•  Люди, принимающие решения, говорили о том, что Трамп придёт и всё закончит. Он свистнет – и вся Европа будет у его сапога. И украинцы тут же возьмут под козырёк и всё прекратится. Они дали команду готовить закрытые аэропорты на юге, потому что «В мае полетят пассажирские самолёты. Вопрос будет решён, настанет мирное, прекрасное время». Не настало и не настанет.
•  Эту войну Россия не может выиграть в том состоянии, в котором она есть сейчас. С определённой идеологией, прописанной в государственных документах, и памятниками Сахарову, Солженицыну и Ельцину. Это Россия демократического выбора, которая не в состоянии победить Украину.
•  Когда мы чётко сказали, что будет сформирована новая элита, то думали, что нас кто-то поймёт. Но нас, оказывается, никто тогда не понял. Элита – это те люди, которые определяют, куда идёт страна, определяют смыслы и причинно-следственные связи.
•  Если Россия не сможет перейти на другие рельсы, то её либо больше вообще не будет, либо не будет в том размере, в котором она есть. Поэтому мы говорили, что России так или иначе придётся перейти в другое качество. С другой элитой.
•  Изменения мы увидели совсем недавно, когда советник президента сказал о том, что Беловежские соглашения недействительны. И когда на станции метро Таганская в центре Москвы открыли барельеф Сталина. Это как раз и есть те реперные точки, которые показывают, что Россия сейчас будет переходить на другую идеологию. С элитой тех людей, которые готовы побеждать и идти до Берлина. Хотя в кабинетах ещё не все поняли, что придется всё менять. Но по-другому не получится.
•  Это не конфликт между двумя государствами, это конфликт за существование России. 9-11 мая Юлия Навальная провела форум. И они считают, что это будущий президент России. И в это же время – во время войны – внутри у нас готовится заговор против верховного главнокомандующего России. Поставлен вопрос его физического уничтожения.

•  Американцам не нужна Россия. Им просто нужно было найти людей, которые возьмут на себя ответственность за «постпутинскую Россию» и контроль за ядерным оружием. И они их нашли. Все эти люди недавно собрались в Екатеринбурге – Таня, Валя, Абрамович... Поэтому надежды на то, что всё это сейчас кончится, нет. Сейчас пойдёт очень серьёзная борьба за существование России.

•  В таком виде Россия больше существовать не может. Она должна переформатироваться в идеологию народа-победителя. Сталин – это идеология, организатор победы, образ победы. Он уничтожил фашистскую гадину в Европе и поднял над Рейхстагом красное знамя.

•  Сегодняшняя элита – носители предыдущего проекта, который уже умер, – должна понять, что их приговорили и договориться невозможно.
•  Мы сделали вторую часть курса истории (https://clck.ru/3LiuUP). Те, кто его пройдёт, смогут пойти на курс фундаментальной философии. И мы готовим курс русской политической философии – это формирование будущей элиты и смыслов для тех, кто будет строить новую Россию. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы должны сформировать эту элиту.
•  Народ, в отличие от элиты, доказал, что мы достойны своих дедов. И для того, чтобы жить в России, надо доказать, что ты имеешь на это право. Что ты готов умереть за неё.
•  Победа будет за нами.

✍️ Развёрнутые тезисы (https://telegra.ph/DVRode-SVKolmogorov- … ssii-06-01)

Юрий Баранчик, [6/2/2025 1:35 AM]
Коротко и понятно - почему СССР юридически продолжает существовать.

Ко вчерашнему заявлению советника Путина (https://t.me/navideovidno/88039) о том, что СССР de jure жив и украинский конфликт в таком случае — внутренние дела СССР, который до сих пор (если кто не знал) прописан в Уставе ООН вместо России.

Анализ Конституции СССР 1977 года, Союзного договора 1922 года и других нормативных актов, а также мнения экспертов указывают на то, что СССР де-юре сохраняет правовую основу для существования, несмотря на фактический распад.

Если объяснять "на пальцах", то Конституция СССР 1977 года закрепляла Союз как единое федеративное государство. Согласно статье 75, территория СССР считалась единой, а суверенитет распространялся на все союзные республики. Статья 72 гарантировала республикам право свободного выхода, но процедура роспуска всего Союза в Конституции не предусматривалась. Союзный договор 1922 года, подписанный РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, устанавливал, что изменение или расторжение договора возможно только решением Съезда Советов СССР. Таким образом, юридическое прекращение Союза требовало согласованного решения этого органа.

В 1990 году был принят закон "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", который детализировал процедуру выхода: референдум с кворумом не менее 2/3 голосов и переходный период в 6–9 месяцев. Однако этот закон регулировал выход отдельных республик, а не роспуск Союза в целом. Альтернативных нормативных актов о ликвидации СССР не существовало.

Итак, мы имеем отсутствие формального решения уполномоченного органа. Последний Съезд народных депутатов СССР (сентябрь 1991 года) не принял акта о ликвидации Союза, а фактически самораспустился, передав полномочия переходным органам. Декларация о прекращении существования СССР, принятая Советом Республик Верховного Совета СССР 26 декабря 1991 года, не имела юридической силы, так как этот орган не обладал полномочиями для такого решения.

Беловежские соглашения (8–21 декабря 1991 года), подписанные руководителями РСФСР, УССР и БССР, также не соответствовали конституционным процедурам. Таким образом, роспуск СССР был оформлен в обход установленного порядка.

Международные прецеденты подтверждают возможность юридического продолжения государства после фактического распада - например, СФРЮ , Объединённая Арабская Республика. Но главное — устав ООН до сих пор упоминает СССР как постоянного члена Совета Безопасности (статья 23). После 1991 года Россия уведомила ООН о продолжении членства СССР, что было молчаливо признано международным сообществом. Это подтверждает, что юридическое прекращение СССР не было оформлено, а Россия воспринимается как правопреемник, унаследовавший обязательства и привилегии Союза.

Вывод - с юридической точки зрения СССР продолжает существовать. Правда, толку от этого немного — вон, в Москве лежит (https://t.me/mayday_7700/2422) действующая (!) купчая на Киев, но что-то пока мы его не забрали.

0

414

Клуб Улица Правды🇷🇺, [6/1/2025 11:44 PM]
Павел Щелин. Внутренняя политика должна быть отменена. Воевать - это прямой долг государства.

Клуб Улица Правды🇷🇺, [6/2/2025 1:38 AM]
Россия купила город Киев в 1686 году за 146 000 рублей в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира».

В купчей было написано «по братской дружбе и любви» — именно так стороны официально сформулировали назначение платежа. Правда, Сейм ратифицировал договор только в 1764 году, хотя уплачено за Киев было сразу, 7 тоннами серебра.

В сегодняшних ценах это 397 120 000 рублей (а если по цене серебра - 133 000 000 рублей), то есть стоимость крутого рублевского особняка. Тогда же это было примерно 10 % годового бюджета Российского царства.

Царь опасался, что Польша использует деньги на модернизацию армии, но они были спи… поделены между родовитыми магнатами.

Купчая на Киев формально действует до сих пор. На европейских же картах Украина стала называться Okraina (отсюда и «на Украину (https://t.me/internetsmi/4673)»).

Спустя два века (в 1867 году) российский Император окончательно продал США Аляску (https://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_Аляски) за 7 200 000 золотых долларов.

0

415

Деятельность ключевых фигур перестроечного заговора — Куусинена, Андропова, Гвишиани, Арбатова, Калугина, Примакова, Лигачёва, Крючкова, Бобкова, Коротича — должна быть тщательно рассмотрена под лупой.

Многое, очень многое указывает на то, что случившееся — не ошибка управления, не стихийный процесс, но продуманное, целенаправленное действие, - считает он. - Есть большая вероятность, что перестройка спланирована и осуществлена узкой группой лиц, тесно связанных с глобалистскими структурами вроде Римского или Бильдербергского клубов.

И ещё пару слов про непонятный культ Андропова в постсоветской России. Имена Андропова и его патрона Куусинена сохраняются в топонимике Москвы, в то время как память о великих советских государственных деятелях Александре Сергеевиче Щербакове и Андрее Александровиче Жданове была прямо-таки выжжена с карт России. В перестроечном раже была переименована даже река Ждановка в Тверской области, которая так называлась ещё в XVII веке.

Что если выяснится, что наш "рыцарь дисциплины" был отцом перестройки, а сама перестройка — это заговор иуд, созревший в недрах высшей партийной элиты,
направленный против народа и самой русской истории, и что группа деятелей из КГБ и Политбюро во имя некой транснациональной утопии просто "выключила" советский проект?» - вопрошает главный редактор телеканала «День».

Тогда действительно встанет в полный рост вопрос с постаментами и позументами некоторых антигосударственных деятелей и прочих почётных ревенантов Новодевичьего кладбища.

Логичным завершением перестройки должен стать открытый судебный процесс, на котором будут озвучены причины русской Катастрофы», - заключил Андрей Фефелов.

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/06/05/ … chlenitsya

0

416

Андрей Караулов*. Правда., [6/8/2025 5:08 AM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Позволю себе не отвечать уважаемым иерархам, Архиерейскому Синоду (https://t.me/russicaRU/63230), но приведу, в ответ, короткий фрагмент из 4-го тома «Русского ада»: встреча в Вермонте Александра Солженицына и Виктора Астафьева.
Однажды они действительно встретились, не в Вермонте, конечно, в Овсянке, но суть разговора - здесь.
В том числе - и о Первой мировой.

Первая часть:

«…Собирая Виктора Петровича в Вермонт, Мария Семеновна долго мучилась с решением: что подарить Солженицыным? С чем он войдет в их дом? С бутылкой? Глупо. Флакончик духов для супруги - тоже глупо. Как быть?
Виктор Петрович сам выбрал подарок: прелестные елочные игрушки! Фабрика «Бирюсинка», знаменитая Софья Калистратова… ручная работа, естественно…
Солженицын, который не любил подношения (Астафьев об этом не знал), тут растерянно-ласково улыбался…
− Значит если бы царь прислушался к «Войне и миру», к Толстому, - не унимался Игнат, - он не вступил бы в Первую мировую? Не пошел бы в Сараево?
− Царь, Игнат, читал «Войну и мир» и поэтому он тупо двинулся в Австрию. Решающими, как ты знаешь из «Красного Колеса», стали два слуха: Германия объявляет всеобщую мобилизацию, это во-первых, и что немцы вот-вот двинутся в сторону Финского залива.
Генерал Янушкевич два дня, 16 и 17-го, не выходит из своего кабинета. Царь искренне верит в порядочность людей. Янушкевич собирает сведения о действиях Германии. Потом оказалось - чушь и сплетни! Не забывай, Игнат, что еще в феврале, за четыре месяца, ага, до безумного убийства в Сараево, председатель Совета министров Горемыкин пришел - от недюжинного ума - к выводу, что самая благоприятная возможность завоевания Константинополя и Босфора появится у России исключительно в случае общеевропейской войны.
− А на хрена нам Константинополь, Виктор Петрович?
− По недомыслию, Игнат. Он нужен, чтобы потом, через сколько-то лет, его отдать. Как Порт-Артур. Как КВЖД. Как Камрань во Вьетнаме и Лурдекс на Кубе. - Старичок Горемыкин одной ногой уже в могиле стоит, он - человек низких комбинаций, однако уверен: Россия так поднимется в будущей войне (не важно с кем), что станет могучей. А тут и повод подскочил: решительный студент-идиот и его жертва, Франц-Фердинанд. С утра не убили (первую бомбу бросили утром), ну так к обеду убьём, ведь репрессий теперь не избежать! - Бедная Европа: испокон веков она страдает от русских войск, но ты вспомни, Игнат, как эффектно, как красиво описал Лев Николаевич встречу в Тильзите: белый павильон в центре реки, император Александр… как герой, как полководец… торжественно встречается с Наполеоном.
Они сейчас - центр Вселенной. Каждый царь хочет быть центром Вселенной. Иначе им скучно.
Красавец Александр стоит в Тильзите напротив красавца Наполеона: два мировых лидера. Мы, правда, все опять проиграли, положив там, в Европе, черте-сколько нашего народа, но разве это плохо для России, для Отечества, ага, если на нашего царя уставилась сейчас вся Европа?..
…Из-за инсульта, Виктор Петрович чуть-чуть задыхался: одышка. Пришлось остановиться, передохнуть, но разговор продолжался:
− Николай Второй тоже мечтал об Аустерлице. И о Тильзите. Когда он, однажды, приехал, по настоянию Распутина, в Государственную Думу, депутаты встретили его овацией. Так Николай даже слезу пустил: как его принимают!.. Происходит втягивание: каждый монарх хочет быть в центре внимания. Почему? Зачем? Подтверждения требует: он - царь!
Ещё лучше - белый павильон на широкой реке.

Обсудить:  https://vk.com/wall-210197356_11720

Андрей Караулов*. Правда., [6/8/2025 5:08 AM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Вторая часть:

А тот факт, что Россия оставила в чужой стороне, за своими границами, аж 2 250 000 только убитыми, а калеками и ранеными - 4 000 000, ну так на все Божья воля: они сражались за Родину, пусть бы и черте где, опять в предгории Альп, нам не впервой!
Распутин предупреждает письмом: «Милай друг ещё раз скажу - тут начало конца. Ты царь, отец народа, не пропусти безумным торжествовать и погубить себя и народ».
Вдовствующая императрица диктует в Петербург телеграмму: «Побойтесь Бога! Мать», но Николай - до сих пор - чего-то не дождался от жизни, он ведь ужасно провинциален по духу-то своему, а тут - подфартило! Можно себя показать! всех - за веру - кровью умыть!..
Говорю же: втягивание… Любой террористический акт… понимаешь-так… есть повод к встречной агрессии. Нет такой войны, которую нельзя избежать, - для чего тогда политикам язык и полномочия дадены? Что б народ губить? Налево и направо!? - Но Николай, идиот, до такой степени переполнен самоздравием, что объявляет мобилизацию…
Ну и Янушкевич подтачивает… Паркетные генералы - самые опасные люди на свете. Хуже  лубянских костоломов. Паркет - не бой, не окопы, но там, на этом зеркальном паркете, будь он неладен, надо показать себя как в сражении, на полную силу!
Вот их и прет! - Я плохой отгадчик будущего, понимаешь-так, но самые позорные имена, Игнат, как… этот начальник Генштаба… нам нельзя забывать.
Император Вильгельм воспринимает русскую мобилизацию как угрозу. Вильгельм честно, по-родственному, предупреждает царя, что австро-сербский конфликт решается только между Веной и Белградом, русским здесь нечего делать, пожалейте, дурни, себя, остановитесь; участие третьей стороны приведет к общеевропейской войне, но Россию, черт бы нас побрал, захлестнул патриотизм: сплотимся для защиты достояния наших предков!
Это я передаю тебе крик центральных газет. Кричат только центральные газеты, где хорошие гонорары; провинциалы молчат, но крик центральной прессы сильнее и хватает за душу.
Господин Головин, генерал и профессор, как говорил? - мы идем войной на Австрию, наших  вчерашних союзников, исключительно из желания защитить единоверный сербский народ.
Получается, что это религиозная война, - так? Новый поворот! Тогда и родились эти слова: за веру, за народ… ну и добавили, что б совсем уже с надрывом было: «За Отечество!»
Сейчас хохлы, Игнатушка, отобрали у России, у нашей церкви, почти 80 монастырей и 7 000 храмов, среди них - большую часть Киево-Печерской лавры. Нам, России, нанесено национальное оскорбление: Киево-Печерская лавра - это не только «Повесть временных лет», ведь именно отсюда, из Киева, прародилась Русь.

Обсудить:  https://vk.com/wall-210197356_11721

Андрей Караулов*. Правда., [6/8/2025 5:10 AM]
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА

Третья часть:

Православных ограбили? Прежде всего - тех русских, кто там, за границей, живет не только с паспортом своей страны, но и с Россией в сердце?
Почему Ельцин молчит? Церковные границы не совпадают с границами России, - верно?  Наши храмы разбросаны по всему миру, от Иерусалима до Сингапура, Африки, Ближнего Востока и США. Сейчас нарушен апостольский залог благодати: официальный Киев, Кравчук, направляет в храмы отряды вооруженных боевиков. Они по-воровски, угрожая винтовками, захватывают сейчас верхнюю часть Киево-Печерской лавры, Михайловский златоверхий собор в Киеве, Выдубицкий монастырь: 80 монастырей и 7 000 храмов, прошу услышать эти цифры. Занесен кулак над Почаевой лаврой. - Так что нам делать, Игнат? Воевать с Кравчуком?
− Перед Николаем встал такой же вопрос?
Виктор Петрович пожал плечами:
− «Панславизм», о котором так часто говорил Вильгельм, толкая австрийцев на окончательное поглощение сербов, действительно под угрозой, ага! Мы отправляем в Белград шесть миллионов плохо обученных мальчиков. Защитить веру и «панславизм». Даже Вертинский рванул! Санитаром! Маяковский… тот хитрее всех оказался. Он тут же записался в царский агитпроп, где каждый день, за сытный паёк, строчил стишки о «багровом Вильгельме». Вот, ребята, с кого начались Кукрыниксы!
И так: шесть миллионов плюс Маяковский в агитпропе и Вертинский в «Красном Кресте».
− Шесть миллионов. В августе 14-го, - громко сказала, вдруг, Наталья Дмитриевна. - А они - нам? В августе 41-го?..
− А они - дырку от бублика! - воскликнул Виктор Петрович.
Он опять остановился. До дома рукой подать, но идти тяжело, а в его ботиночках - и подавно.
− Ужас… - вздохнула Наталья Дмитриевна.
− Огромный приток новобранцев и запасников в начале Первой мировой, Наташа, показал, ага, что молодые русские крестьяне были превосходными солдатами.
Крестьяне выносливы, их легко обучить, чего нельзя, однако, сказать об огромной массе семейных людей. - Так вот, итог: Первая мировая убила династию и опрокинула Россию. Это цена. Вот так мы защитили Сербию, ибо нельзя было оставить Сербию в унижении. Вся Россия как Александр Матросов: мы погибнем, но заткнем пулемет своим сердцем, ага!
Это у нас… национальная черта, ага: зачем, интересно, лезть в воду, если надо просто напиться?..»

Книгу можно увидеть здесь - https://boosty.to/andrey_karaulov_official

Обсудить:  https://vk.com/wall-210197356_11722

0

417

📌❗️⚡️ Реакция 06.06.2025 Почему Путин вспомнил Тютчева, а Генпрокуратура- Британский Совет?

Кто-то задумывался, почему главной новостью последних дней стало похищение среди бела дня на Ярославском вокзале армянского недоумка-блогера чеченскими боевиками с корочками Росгвардии? (блогер наговорил гадостей про чеченцев и ислам). Чеченцы вели себя таким образом и раньше, но, во-первых, в основном все-таки не в Москве¸ а в Чечне, а во-вторых, у нас война, и до миллиона человек с оружием и с ПТСР - и большинству из них есть за что спросить у очень многих. В том числе у красиво и сыто живущих хатаскрайников, и у некоторых лиц, занимающих высокие должности. Попробуйте объяснить этим парням что им нельзя - если чеченцам можно. К счастью, в данном случае государство отреагировало почти сразу, и беспредельщики стали фигурантами уголовного дела, как и похищенный ими идиот. А вот главной военно-политической новости - а именно, сокрушительного ответа России на организованные украинскими диверсантами теракты и удары по базам стратегической авиации, мы пока не дождались. Но видимо, все-таки дождемся. Вообще, многих удивило трехдневное молчание президента Путина по этому поводу. Но в среду вечером Путин, общаясь с членами правительства, впервые назвал режим Зеленского и К террористическим. А затем, в разговоре с Трампом, предупредил американца что Россия ответит на удар по «стратегам» – и Трамп не стал его отговаривать. Что это было? На наш взгляд, ответ дает вчерашняя новость о том что Генпрокуратура включила в реестр нежелательных организаций главную структуру британской soft power в России, Британский совет. Эта контора десятилетиями раскачивала Россию во все стороны- насаждала педерастию и ювенальщину, занималась организацией межнациональной и межрелигиозной вражды. Правда, деятельность Cовета в России по факту уже несколько лет как заблокирована ФСБ -но в реестр нежелательных они попали только сейчас, что, конечно же, не случайно и может говорить о попытке заключения некой антибританской сделки Путина с Трампом. Не зря же Стармер несколько дней назад заявил о подготовке к войне с Россией. Учитывая ведущую роль британских спецслужб в управлении Зеленским и его кликой, в том числе их террористической активностью, можно сделать предположение что теперь проект Зе все-таки закончат. Возможно, даже в сортире. Правда, США нам точно не друг и не союзник –а один из главных виновников и спонсоров войны на Украине, так что сделка тут в любом случае дело такое… (м.б. тут расчет на то что Трампу, с его разборками с Маском, скоро станет не до Украины)

Но британская резидентура работает не только на Украине, но и в самой России, в особенности по теме межнаца. Определить, где закачивается английская и начинается турецкая резидентура, строящая Великий Туран и крышующая миграцию из республик средней Азии и Закавказья в Россию, в частности, Азербайджана, сложно. Кстати говоря, в последнее время у некоторых дружбонародных деятелей начались маленькие проблемы. Хотелось бы надеяться что это не просто совпадение.

Равно как и то, что вчера Владимир Путин на совете по русскому языку вспомнил великого русского поэта и гос деятеля Ф. И. Тютчева, отстаивавшего интересы России в Европе в т.ч. против Турции и мечтавшего вернуть крест на святую Софию в Царьграде (подробнее в видео). С наступающим днем рождения христианской Церкви-Троицей! Ждем ответа России и реальных ударов по британским интересам - причем не только на Украине.

✅ см реакцию в рутубе: https://rutube.ru/video/82bf89157e748cb … faf8db4d4/

✅ см реакцию вконтакте: https://vk.com/video-115161362_456245553

✅ см реакцию в ютубе: https://youtu.be/CyxGxAk9XWg

0

418

Петровский. Власть, [6/12/2025 1:49 AM]
Лично я не знаю поздравлять братьев россиян с этим днем или нет.
С одной стороны это главный праздник современной России, фактически день, с которого следует отсчитывать современную Российскую государственность, т.е государственность нашего союзника.
С другой стороны, если не считать три прибалтийские Республики, то российская декларация о суверенитете от СССР стала началом реального уничтожения СССР. Остальные 11 республик уже на примере и под давлением свершившегося в России факта начали объявлять пресловутые декларации. Например Советская Украина приняла соответствующую декларацию только через месяц, а БССР только через полтора месяца и под сильным давлением.
Так что наверное смысла поздравлять с таким днем братьев россиян нет. Модель антисоветской России себя исчерпывает. Это показывают темпы и характер СВО на Украине. И на мой взгляд, для россиян как и белорусов настоящими праздниками могут быть 7 ноября День Великой Октябрьской Социалистической Революции и 9 мая День Победы над фашизмом.

Петровский. Власть, [6/12/2025 2:19 AM]
Всё-таки «отсчитывать современную Российскую государственность» (https://t.me/piatrouski/8006), многоуважаемый Пётр Сергеевич, надо уж точно не с 12 июня 1990 года, и не с Декларации о государственном суверенитете РСФСР, в результате которой был дан старт развалу России как таковой, «большой» России в формате СССР.
Также не могу согласиться с тем, что «модель антисоветской России себя исчерпывает». Такая модель, которая, к несчастью, по-прежнему доминирует в РФ, ничего положительно никогда и не давала – одни разрушения, несчастья и немощь вместо мощи России. Поэтому она и не может себя исчерпать в плане каких-либо положительных моментов…
А 12 июня – День самоубийства большой страны и унижения русских, давно как-то достаточно подробно пояснил (https://www.youtube.com/watch?v=yQO6-8sbjg0&t=1s) это в радиоэфире.

0

419

ЧТО ПРАЗДНУЕМ?

В РФ помпезно отмечают т.н. "день россии". В память о том, как Борька-алкаш (Великий Предтеча Нашего Уникального Стратегического Преимущества) в одностороннем порядке объявил о... "суверенитете РСФСР" от СССР. Сделав, таким образом, решительный шаг к развалу СССР и расколу территории исторической России на "независимые суверенные государства" (опередив в этом даже "незалежную").

Что празднуют кремлевские гномики - совершенно понятно. - Они отмечают очередную годовщину события, которое открыло им путь к ничем не заслуженной ими верховной власти и супер-богатству.
А вот что празднуют остальные "россияне" - "загадка велика есть". Впрочем, для значительной части населения любой повод повеселиться подходит...

Раньше этот"праздник" как только не назывался... И "днем конституции" и "днем независимости". Я его всегда называл "День независимости от здравого смысла".

0

420

Сегодня - самый странный праздник в нашем политическом календаре. Он учрежден в 1992 году в честь принятия "Декларации о государственном суверенитете РСФСР". Это случилось ровно 35 лет назад, 12 июня 1990 года, по инициативе Ельцина, на съезде народных депутатов в Кремле. По сути, этот акт запустил процесс развала Советского Союза, то есть, согласно ныне официально принятой доктрине, крупнейшей геополитической катастрофы двадцатого века.

Мотив Ельцина и поддержавшей его части коммунистической партийной номенклатуры (без нее такая декларация никогда бы не была принята - абсолютное большинство народных депутатов РСФСР были членами КПСС) понятен: захапать под себя властные полномочия, ресурсы, собственность. В результате РСФСР, которая была лишь частью исторической России, с произвольно нарезанными границами, сама отделилась от этой России, объявив себя суверенным государством и поставив свои законы выше законов СССР.

Надо отметить, что националистические элиты в "братских республиках" были очень удивлены и воодушевлены таким поворотом - они даже не мечтали, что "имперский центр" начнет воевать сам с собой. Удельные князьки вроде Кравчука последовали примеру Ельцина с некоторой задержкой. Они ждали-гадали - не арестует ли КГБ Бориса Николаевича и всех остальных депутатов за такие игры. Когда поняли, что можно, и за это ничего не будет, то сразу понеслось - аналогичная декларация о суверенитете была принята Верховным советом Украинской ССР 16 июля, Белорусской ССР - 27 июля, а Казахской ССР - 25 октября 1990 года.

Все войны, которые последние 35 лет были, есть и будут на постсоветском пространстве, вся пролитая кровь и страдания миллионов людей, являются следствием этого приступа государственной шизофрении, случившегося с народными депутатами РСФСР в Большом кремлевском дворце. Поэтому решительно непонятно, что мы сегодня празднуем.

https://upforme.ru/uploads/0004/b7/3d/4/t417125.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » История СССР