ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » КАВКАЗ » Ичкерия (Чечня)


Ичкерия (Чечня)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Почему нужно крайне осторожно относится к тому, что говорят "источники". У меня уже был текст на эту тему (https://t.me/stanovaya/1566). Вот теперь Дождь, со ссылкой на источники, сообщает, что Путин "поддержал Кадырова".

Глава Чечни Рамзан Кадыров обсуждал с президентом России Владимиром Путиным, приезжавшим в республику в августе. конфликт вокруг маркетплейса Wildberries и "получил от него поддержку", говорит (https://www.youtube.com/watch?v=E4on0IbqYpc) Юлия Таратута со ссылкой на собственный неназванный источник. "Кадыров спрашивал у Путина про Wildberries, и он ему ответил в том духе, что Керимов много чего наобещал, но ничего не сделал. Кадыров сделал выводы", – сказала Таратута, добавив, что таким образом, Кадыров получил возможность оспаривать ранее утвержденную президентом сделку о слиянии Wildberries и оператора наружной рекламы Russ.

После этого разговора в августе, мы знаем, что много всего произошло в пользу Керимова. Например, ФАС одобрила сделку и слияние идет полным ходом вопреки всем попыткам Владислава Бакальчука помешать этому. Опора на Кадырова - это ведь тоже не от сильной позиции. Конечно, Кадыров не мог не поднять тему при встрече с Путиным в августе. Но в подобных ситуациях Путин всегда демонстрирует условную солидарность, что на деле ничего не означает. Он вполне мог что-то сказать критичное про Керимова, из чего не следует поддержка Кадырова. Кроме того, сам репортаж построен на идее, что Кадыров - это столп режима и Путин будет всегда на его стороне, что верно только отчасти. Позиции Кадырова в последнее полтора года как раз заметно ослабли (конфликт с Минобороны, проблемы со здоровьем и т.д). Это не означает, что у Кадырова проблемы с Путиным, и визит это подтверждает, но это не говорит о том, что Путин будет поддерживать Кадырова в его бесконечных локальных конфликтах.

0

32

Любопытный аналитический документ сверкнул, как передают, в кабинетах АП РФ. Подготовленный, по тем же данным, с участием ФСБ. В соответствии с ним Рамзан Кадыров утратил контроль над радикальной исламизацией Чечни и соседней Ингушетии. Население массово и с радостью воспринимает все более агрессивные проповеди, как в мечетях, так и через интернет, соцсети, мессенджеры. Рамзан это, конечно, понимает и пытается «возглавить». С этим связан ряд его последних заявлений и действий, удививших даже бывалую российскую аудиторию.

Увы, долго плавать на гребне этой волны главный чеченец не сможет: исламистские структуры уже в течение ближайших пары-тройки лет окрепнут настолько, что сметут родоплеменное правление Кадыровых, как ХТШ Башара Асада. При явной или тайной поддержке Турции, а также арабских держав, с которыми Рамзан пока что старается покрепче дружить (https://t.me/futlyar_rospres/150417). Здесь могла быть фраза, начинающаяся с «если не принять решительных мер». Однако, как передают, в документе таких мер не описывается. Наоборот, там сказано, что эффективных средств борьбы с проблемой пока нет.

0

33

Анастасия Миронова пишет (https://dzen.ru/a/ZsMi5SNLRTRfgvIa):

"Я была в Чечне шесть дней и вот что скажу очень мягко и осторожно: я не увидела в Чечне ни одного признака массовой вовлечённости чеченцев в СВО. Я вообще там не увидела ни одного признака, что идёт СВО. Честно. Вообще ни одного. Я не увидела ни одного плаката с призывом в армию. Ни одного сбора военного. По телевизору показывали, как Рамзан Кадыров в том же университете спецназа инспектировал технику для СВО, это были чуть ли не Гелендвагены, которые почему-то должны были в качестве тачанок отправлены на фронт. Ещё видела в Шали троих мужчин в военной форме, но сразу поняла, что они не чеченцы: говорили на другом языке и у одного на шее был крест. Я прямо спросила - оказались осетинами. Также в маршрутке из Грозного во Владикавказ ехал ветеран, тоже осетин (я тоже спросила). И всё!

Обычно в российском городе отголоски СВО есть всюду. Во-первых, ты видишь ветеранов. Во-вторых, плакаты и стенды с призывом служить. В-третьих, постоянно встречаешь волонтёров, рекламу благотворительных сборов. Наконец, видишь матерей. Если день-два погулять, непременно встретишь женщин, по чьим разговорам понятно, что у них или их подруг сыновья или мужья ТАМ. В Чечне я не встретила ничего и никого. За шесть дней! Разительные отличия от Ингушетии, где я за четыре часа в Назрани встретила: 1. объявление о поддержки нашей армии и призыве собирать гумпомощь на дверях краеведческого музея, 2. самодельное объявление о поддержке СВО на двери маршрутки - видно, что водитель прямо сам, своими руками, написал, разрисовал и повесил, 3. разговор персонала в кафе в Магасе, несколько женщин на кухне обсуждали, что у одной из них воюет сын. То же - во Владикавказе. На ж/д-вокзале видела двух женщин, у которых сыновья на фронте. Всюду плакаты с призывом идти в армию. Во многих кафе стоят короба для помощи фронту. Видела плакаты с призывом поддерживать сборы ОНФ.

В Чечне я ничего подобного не встречала вообще. Видела там много странных мужчин в форме светлого песочного цвета, которые патрулируют улицы городов в полном оружейном обвесе, даже с автоматами. Много мужчин с гражданским оружием в кобуре, которые сидят в ресторанах, пьют по вечерам чай. Они смотрят на верандах кафе футбол, новости, обсуждают Палестину. В мечетях тогда шли массовые ночные молитвы за Палестину. Я ходила трижды в главную мечеть в Грозном, была в мечетях в Шали и Гудермесе - везде слышала, как говорят о Палестине, молятся. Видела группы молодых мужчин, которые шли в мечеть и говорили о Палестине, Израиле (что именно, не поймёшь). В Грозном видела, как турист спрашивал, что говорил на кафедре имам - чеченец объяснил ему прямо в мечети, что проповедь была посвящена участи Палестины. Ни разу не встречала, чтобы с ходу было понятно, что в чеченской мечети молятся об СВО.

Возможно, это будет самый мой короткий и самый опасный текст из "чеченской" серии. Но не могу молчать. С осени я пыталась найти повод и слова, чтобы рассказать едва ли о самом главном - я провела в Чечне шесть дней и не увидела признаков, что, кроме Кадырова и его окружения, люди там хоть сколько-то увлечены поддержкой СВО. Моя поездка никак не помогла мне оценить, насколько плотно чеченцы вовлечены в современную повестку и разделяют с русскими их задачи.

В стране больше 80% русских. Воюют, следовательно, больше 80% русских. Не забывайте об этом, когда будете назначать новых руководителей разных военных структур. Тот же Алаудинов персонально, вроде как, ничего. Он симпатичный, подтянутый, его семья - что большая редкость для чеченских политиков и чиновников этого возраста - воевала в том конфликте на стороне федеральных сил, сам он вырос среди русских. Но вот Алаудинов вдруг берёт слово и осуждает не идущих на СВО срочников, среди которых, я так понимаю, тоже не менее 80% русских. Вы никуда не денетесь от этой данности: если вам нужна победа, на 80% вам придётся рассчитывать на русских. И было бы ещё понятно, если бы мы знали, сколько точно чеченцев воюют сейчас за Россию реально на передовой. Я вот пыталась узнать, понять, но не смогла".

0

34

ВЧК-ОГПУ, [12/30/2024 12:08 AM]
ВЧК-ОГПУ стали известны подробности катастрофы самолета AZAL, который был сначала ослеплен средствами РЭБ, а потом сбит ПВО над Чечней. Оказалось, что диспетчером, который вел лайнер в момент  трагедии, являлся Али Идрисов- бывший игрок любимого клуба Рамзана Кадырова «Терек» (сейчас «Ахмат»). Он вчера вечером был допрошен. Идрисов уверяет, что не знал о работе ПВО в момент посадки самолета, а о плане «Ковер» получил информацию через пять минут после ЧП.    

Вчера весь вечер следователи СКР допрашивали в Грозном сотрудников местного филиала Госкорпорации по организации воздушного движения.
Показания (пока в статусе свидетеля) по факту авиаинцидента в небе над Грозным давал диспетчер Али Идрисов, координировавший несостоявшуюся посадку самолёта, выполнявшего рейс «Баку-Грозный».

Интересный факт: Али Идрисов перед тем, как стать диспетчером, был профессиональным футболистом и играл за грозненский «Терек» (ныне «Ахмат»). Повесив бутсы на гвоздь, в 2016 году он устроился юристом в Межрегиональное объединение строителей. И уже потом, несколько лет назад, 33-летний Али Идрисов стал диспетчером.

По информации ВЧК-ОГПУ, Идрисов утверждает, что не имел представления об атаке БПЛА и работе ПВО. Сам инцидент он якобы рассматривал до последнего, как столкновение с птицами, отталкиваясь от сообщения экипажа воздушного судна.

Со слов Али Идрисова, о плане «Ковёр» ему стало известно на 22-й минуте (в районе 08.21), то есть через пять минут после того, как экипаж самолёта сообщил о поражении судна, которое было по ошибке принято за столкновение с птицами.

ВЧК-ОГПУ, [12/30/2024 1:09 AM]
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, вчера вечером в рамках расследования катастрофы самолета AZAL помимо диспетчера Али Идрисова был допрошен и руководитель полётов аэродрома в Грозном Джамлайл Баканаев.  

У некоторых пользователей его номер записан, как переводчик, а в утечках данных указано, что он имел доход от Телерадиокомпании «Путь имени Ахмата Кадырова».

Для справки, руководитель полетов лично осматривает и дает заключение о готовности аэродрома к приему и выпуску самолетов: указывая состояние взлетно-посадочной полосы, радиотехнических и других средств связи.

По данным ВЧК-ОГПУ, Джемлайл Баканаев уверяет, что все системы были исправны и проверены им в рамках должностных обязанностей. Каких-либо препятствий для посадки рейса «Баку-Грозный» он, как руководитель полётов, на тот момент не видел.

И не предвидел… Напомним, самолёт на подлёте к аэропорту терял сигнал датчиков GPS, связь и пилотам приходилось управлять судном почти вслепую.

Как ВЧК-ОГПУ сообщал ранее, информация о том, что был введен план «Ковёр», была получена руководителем полётов, когда уже было поздно. Это подтвердил и Джемлайл Баканаев.

0

35

Новость 1 от 26 декабря
Глава Чечни Рамзан Кадыров наградил медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» своего племянника, секретаря Совбеза Чечни Хамзата Кадырова. Награжденный накануне утром отчитался у себя в соцсетях об уничтожении всех беспилотников в небе над Чечней.

Новость 2 от 30 декабря
Генпрокурор Азербайджана заявил, что Россия пообещала найти и наказать виновных в крушении самолета вблизи Актау.

И как это всё будет?

0

36

«На 22-й минуте получил информацию по поводу «Ковра»

Диспетчер аэропорта в Грозном Али Идрисов рассказал ВЧК-ОГПУ о том, что происходило «на земле», когда самолёт из Баку был сбит ПВО. По его словам, «он работал с тем, что есть» и имел «дефицит во времени».

Исходя из расшифровки радиообмена Али Идрисов не сообщил об атаке БПЛА и плане «Ковёр» экипажу воздушного судна даже после того, как узнал об этом.

Как мы писали ранее, информация поступила в аэропорт только спустя 5 минут после того, как по самолёту ударили силы ПВО. Примерно в 08.21.

При этом,  связь у Идрисова с бортом была вплоть до 08.27. А после этого самолёт ещё находился в воздухе около часа. Следствию предстоит дать оценку молчанию диспетчера, так как неизвестно какие бы решения предпринял экипаж самолёта, если бы в критический момент обладал информацией об атаке и не принял бы удар по борту за столкновение с птицами.

Диспетчер объяснил это тем, что «борт уже принял решение уходить на запасной аэродром» и «связь была неустойчивая».

0

37

В золотой фонд цитат. По сей день рукопожатный в либеральной тусовке политолог Кынев объясняет, что экипаж подбитого над Грозным самолёта решение лететь в Казахстан принял совершенно самостоятельно и никто его на это не вынуждал. Всё прочее — домыслы озлобленных поуехавших радикалов от оппозиции:    

"Если экипаж самолёта AZAL принял решение следовать на Актау, о чем однозначно говорят результаты переговоров и элементарная логика (летели в равнинный аэропорт с хорошей погодой без всяких закрытий и рисков иных обстрелов), то радикалам надо обязательно придумать, что самолёт направили, чтобы утопить и "концы в воду".

🍁 Подписаться на @bathlist

0

38

ВЧК-ОГПУ, [12/31/2024 12:08 AM]
Как "Панцирь" сбивал пассажирский самолет

ВЧК-ОГПУ стали известны новые подробности расследования уголовного дела по факту крушения самолёта AZAL, летевшего рейсом из Баку в Грозный. Уже точно ясно, что две ракеты была выпущена из Панциря и выпущены непосредственно в борт. Одной из причин стала полная неразбериха. Так, например, один расчет Панциря видел, что это гражданское судно и стрелять не стал, но из-за РЭБ не смог предупредить второй расчет, который и выпустил две ракеты. А кто включил такой РЭБ, что ослепли и оглохли не только гражданские самолеты, но и сами средства ПВО, найти до сих пор не могут.    
 
Часть 1
 
Как мы уже сообщали (https://t.me/vchkogpu/53668), следователи СК допросили диспетчера, руководителя полётов. Пока оба были отпущены после допросов домой в качестве свидетелей.

Сейчас все больше ясно, что средства ПВО стреляли по ошибке в сам самолёт, а не в БПЛА. Однако, военные пытаются «протолкнуть» более удобную для них версию. Якобы ракеты из Панциря были выпущены по беспилотнику, они не попали в цель и неудачно самоуничтожились рядом с самолетом AZAL.
 
В Грозном, как оказалось, в момент ЧП находились следующие средства ПВО: это два «Панциря», С-300 (недавно доставлены из Сирии) и ЗРК «Бук». Пуски ракет производил только один расчёт.

Огонь по воздушной цели открыл расчёт «Панциря», который был установлен в Висаитовском районе (до декабря 2020 года — Старопромысловский) после ударов БПЛА по крыше спецподразделения «Ахмат».

Все три военнослужащих смены (командир, оператор и водитель) были допрошены.

По версии  командира «Панциря», их ЗРК выпустил две ракеты: в 08 часов 13 минут 30 секунд и в 08 часов 13 минут 40 секунд.

Взорвались ракеты в 8.13.50 и в 8.14.30.

Последний взрыв и поразил самолет.

При этом, по словам военнослужащего, приказы совершить оба пуска отдавались из Ростова, командиром по фамилии Борисов.

На вопросы о целях, командир боевой машины пояснил, что работал такой мощный РЭБ, что «глушил» не только гражданскую, но и военную технику. В том числе это отражалось и на работе ЗРК.

Самолёт по каким-то причинам не отображался у него «зелёным» цветом на локаторе ЗРК. Он считал, что перед ним неопределенная цель.

Был задан прямой вопрос, понимает ли он, что в зоне поражения был гражданский самолёт, так как воздушное судно летело на нетипичной для дронов высоте и отличалось от БПЛА параметрами.

Командир ничего внятного не ответил, пояснив, что на каждый «пуск» был отдан приказ, а самолёт не отобразился у ЗРК, как гражданский борт. Мол, откуда ему было известно, чей это самолёт.

Продолжение следует

ВЧК-ОГПУ, [12/31/2024 12:45 AM]
Как "Панцирь" сбивал пассажирский самолет

Часть 2

Подтверждением версии того, что самолет поразила одна из ракет, выпущенных из Панциря,  говорит «новый» тайминг. По уточнённым данным удар по борту произошел ещё раньше, не в 8.16, а в районе 08.14.

К такому выводу следователи пришли после того, как внимательно прослушали звуковой файл переговоров диспетчера и экипажа самолёта.

Если в стенограмме (https://t.me/vchkogpu/53620?single) этот момент был помечен, как «неразборчиво» (скорее всего специально, чтобы не было временной связи взрывов ракет и "удара" по самолету), то на аудио слышно: «в меня попала птица». Спустя две минуты экипаж повторил это более чётко.

По новым данным, наземные службы фиксируют, что самолёт в 08.14 был на удалении 16 километров от аэропорта, но все над тем же Наурским районом.

Возвращаясь к показаниям командира боевой машины, оказалось, что расчётам ЗРК вообще не доводят расписание полётов гражданских судов.

Чтобы выпустить ракеты, командир звонил в Ростов дважды по стационарной связи.

При этом визуально расчёт якобы не мог наблюдать цель из-за тумана, такие показания дал командир смены, обслуживающей ЗРК.

А вот командир второго «Панциря», который базируется в аэропорту, воочию наблюдал гражданский самолёт и не стал стрелять по нему.

Это стало известно после прослушивания фоновой записи из диспетчерской. Командир ЗРК по радио сообщил диспетчеру о том, что наблюдает борт в пределах видимости.

Следователи задали вопрос командиру расчёта, почему он не связался с командиром другой боевой машины. И тот ответил, что со стационарной связью у них «неполадки». А сотовая связь не работала из-за РЭБ.

Продолжение следует

ВЧК-ОГПУ, [12/31/2024 1:32 AM]
Как "Панцирь" сбивал пассажирский самолет

Часть 3

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в командовании ПВО выдвинули более удобную для них версию: якобы «Панцирь» безуспешно «сработал» по БПЛА, ракеты, не поразив цель, ушли на «безопасную» траекторию вверх и взорвались, а самолёт просто оказался не в том месте и не в то время.

По нашим данным, именно эту версию, более удобную, глава СКР Александр Бастрыкин выделил, как приоритетную и дал поручение найти части БПЛА, по которому стрелял «Панцирь».   Но с этим возникли большие проблемы.

Личный состав Росгвардии второй день прочёсывают квадрат общей площадью порядка 40 квадратных километров в поисках частей дрона. И найти не может.

Кстати, специалистам до сих пор не удалось установить РЭБ какого подразделения или организации  осуществлял такую мощную «глушилку», что не работало ничего и в самолетах, и в средствах ПВО.  

Пока в исполнении РЭБ никто не сознается, а специальная техника на месте (пограничники пригнали специальную машину) не дала никаких зацепок. Сигнал «глушилки» фиксировался ещё сутки после трагедии, а потом исчез.

0

39

до того, как технологии GPS получили широкое распространение, посадку воздушных судов осуществляли при помощи КГС (курсо-глиссадная система).

Данный метод по-прежнему распространён и используется во всем мире, однако, по какой-то причине в ходе масштабной реконструкции (конец работ был сдвинут с 2025 на 2026 год) эта система была демонтирована на аэродроме в Грозном

0

40

Ваша келин ознакомилась с расшифровкой переговоров экипажа авиакомпании «Azerbaijan Airlines» летевшего из Баку в Грозный и потерпевшего крушение в аэропорту Актау, из которых следует что целый ряд казахских журналистов и лиц выдающих себя за экспертов в области авиации нагло лгали, когда сообщали о том, что Россия специально отказала самолету авиакомпании «Azerbaijan Airlines» в посадке чтобы он упал в Каспийское море и тем самым скрыть улики.

С самого начла для многих эта ложь про «концы в воду» была настолько очевидна, что транслировать и ретранслировать ее можно было только имея на то очень веские основания, такие как работа в интересах иностранного государства или прямое иностранное финансирование.

Напомню что первые посты в самых разных социальных сетях содержащие тезис о намерении «утопить в море» самолет авиакомпании «Azerbaijan Airlines» написали живший на Украине журналист Аркадий Бабченко и бывший гражданин России, а теперь гражданин Украины Александр Невзоров, после чего они были подхвачены целым рядом казахских журналистов и блогеров.

Сейчас эти казахские журналисты и псевдоэксперты пытаются «отползти в строну» прикрываясь тем, что переговоры экипажа авиакомпании «Azerbaijan Airlines» с диспетчерами наземных служб еще никем официально не верифицированы, а сама расшифровка может быть вбросом и подделкой заинтересованных в сокрытии реальных обстоятельств произошедшего российских властей.

И делают это, ну либо продолжая работать в интересах иностранного государства в данном случае Украины - изначально информационно вовлеченной в освещение этой катастрофы, либо просто не желая мириться с очевидными с первых часов катастрофы фактами, (https://t.me/kzkelin/530) а именно - капитан воздушного судна самостоятельно принял решение о перенаправлении самолета в Актау, а не обратно в Баку, по всей видимости ориентируясь на данные о погодных условиях и возникшие сложности с управляемостью самолета. Как теперь известно из переговоров видимость в Актау была практически идеальной, ветер был по полосе, зайти на которую можно было без дополнительно маневрирования, то есть «по прямой», не подвергая лишней угрозе жизни тех кто находился на бору самолета и тех кто находился на земле.

Кстати на основе расшифровки переговоров никто на самом деле не отрицает и не опровергает факт внешнего воздействия на самолет, в том числе в результате непреднамеренных действий систем противовоздушной обороны. Просто из переговоров следует, что пилоты гражданских авиалиний ошибочно приняли внешнее воздействие по самолету за столкновение с птицами, и это логично. Такая ошибка абсолютно нормальна. Пилоты - гражданские люди, ранее они никогда не летали на военных самолетах в зоне боевых действий. Как итог, им свойственна не военная а гражданская логика, которая при условии невозможности покинуть кабину самолета и осмотреть самолет снаружи и подсказала им единственную возможную причину произошедшего - столкновение с птицами.

Единственный вопрос, действительно остающийся после расшифровки переговоров экипажа авиакомпании «Azerbaijan Airlines» - это почему между потерей управления и сигналом бедствия прошло 40 минут? Почему 40 минут пилоты, которые едва могли управлять самолетом не подавали сигнал бедствия?

0

41

На мой взгляд пока остается наиболее вероятной версия - сначала «глушилки» российского РЭБа при отражении атаки украинских дронов сделали невозможной посадку самолета в Грозном, а затем выпущеная ракета ПВО разорвалась рядом c самолётом, поразив его осколками.

0

42

Источник ВЧК-ОГПУ сообщил о небывалом событии. С начала 2025 года «Президент-отель» и лично Алдам Делимханов категорически отказываются от участия в любых силовых разборках, какая бы сумма не стояла на кону. Избранными, которые напрямую могут обращаться к Делимханрву, он заявляет, что «на самом верху» получено строгое указание, чтобы чеченские  лидеры и силовики не были задействованы в каких-либо подобных историях и вообще поменьше «светились». Сколько будет длится мораторий и с чем он связан – Делимханов не объясняет.          

0

43

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в окружении олигарха Алишера Усманова появился крайне интересный персонаж. Это авторитетный чеченец Хаваж-Бауди - фигурант дела об убийстве американского журналиста Пола Хлебникова и «правая рука» главного обвиняемого по этому делу Казбека Дукузова.

Как рассказали сразу несколько собеседников, с недавних пор в Узбекистане Усманова можно встретить непременно в сопровождении Хаваж-Бауди и его бойцов, которые фактичекски выполняют функции службы личной безопасности олигарха. Также Хаваж-Бауди выполняет специфические поручения Усманова в России, Турции (там его можно встретить особенно часто) и других странах. Он же передает особые послания от Усманова представителям криминального мира. Например, он подключился к решению конфликта (https://t.me/vchkogpu/54098) Усманова с бывшим полевым командиром, тожде авторитетным чеченцем Захаром Абухановым, который проживает во Франции.  
 
Кстати, следом за Хаваж-Бауди в Узбекистан потянулись и другие видные чеченцы, которые уже активно предлагают решение разных вопросов в этой стране.

По словам источника, Хаваж-Бауди односельчанин Казбека Дукузова и его близкий друг с юности. Вверх по «криминальной лестнице» они тоже шли вместе. Оба активные участники криминальных воин 1990-х годов, всегда были близки с «ворами в законе». Кандидатуру Дукузова даже рассматривалась на «коронацию», но он сам этого не захотел.
 
В свое время Адам Делимханов провернул целую операцию, чтобы вытащить Дукузова из тюрьмы в ОАЭ, а затем переправить его на частном самолете в Чечню. Главная проблема была в том, что Дукузов находится в международном розыске за убийство американского журналиста Пола Хлебникова.

Сейчас Казбек проживает в Чечне, вхож и к Делимханову, и к Кадырову, является самым авторитетным чеченцем в криминальных кругах. Казбек из Чечни способен разрешить почти любую конфликтную ситуацию, связанную с мафиозным миром. Дукузов, как и Кадыров, внесен США в санкционный список.

По некоторым данным, именно Дукузов и рекомендовал Хаваж-Бауди Усманову.

Последний раз Дукузов «засветился» на международной арене в 2021 году, когда в Турции задержали группу киллеров, прибывших в страну устранить одного выходца из Чечни. Местные спецслужбы установили, что киллеры выполняли приказ Казбека Дукузова.  

0

44

Высшее руководство МВД РФ пришло в ярость после новости о назначении 17-летнего Адама Кадырова куратором регионального МВД в Чечне, поскольку это решение не было согласовано с федеральными властями

Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова, уже занимает несколько ключевых должностей, включая начальника отдела обеспечения безопасности главы республики и куратора Российского университета спецназа имени Владимира Путина. Его назначение куратором регионального МВД было принято по поручению Рамзана Кадырова, что может быть воспринято как усиление влияния семьи Кадыровых в регионе.

Источники считают, что такие назначения направлены на подготовку Адама Кадырова к будущему руководству Чечней и укреплению позиций семьи Кадыровых в регионе.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » КАВКАЗ » Ичкерия (Чечня)