ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия


Великороссия

Сообщений 511 страница 514 из 514

511

Интересны мысли Андропова (комсомольского вождя, пришедшего руководить КГБ) о ликвидации национального деления СССР,  в воспоминаниях Аркадия Вольского.

Фактически, демонтируя принцип существования национального (этнического, культурного, исторического) фактора в том или ином регионе бывшей Российской империи и образования в этом регионе по этому принципу «национального советского социалистического государства-республики, входящего в Союз подобных государств», Андропов предлагал демонтировать сам СССР, созданный Сталиным и выигравший именно в таком виде Великую Отечественную войну.

Союз советских социалистических  республик доказал свою жизненность и эффективность, победно преодолев с 1922 (образования СССР) года следующие этапы «большого пути»:
- выход из Гражданской войны и ее ужасающие последствия;
- эпидемии и голод, отсутствие технологических и квалифицированных кадров, эмиграцию образованной части населения, создание системы подготовки новых кадров модернизации;
- социальную и политическую мобилизацию, коллективизацию и индустриализацию;
- политические репрессии, раскол в политическом и военном руководстве страны;
- войну, начавшуюся с катастрофических  поражений и потери почти всех индустриальных районов страны!
- гибель 27 миллионов людей и разорение врагом наиболее развитых регионов СССР;
- послевоенную разруху и быстрый мобилизационный выход из нее на уровень создания ядерного и ракетного оружия!
И не просто выжил, выстоял, но  и укрепился, стал одной из великих мировых держав.

Андроповские же «методологические и технократические фантазии об упразднении национальной составляющей в СССР» конца 70-х - начала 80-х годов XX века, которые побежали реализовывать (начальство приказало, куда деваться!

Вспоминаем Ханну Арендт и «банальность зла») реально умнейшие ученые-интеллектуалы Велихов и Вольский, не позволили крепкому, сильному и стабильному СССР 70-х протянуть и десяти лет, приведя к позорному (в три дня!) крушению августа 1991 года.

И неужели никто не способен соотнести как простое уравнение, что национальная политика и структура СССР была придумана не «агентом Ульяновым - Лениным по кличке Старик», не «грузином-тираном по кличке Коба», и даже не из марксистских теорий происходила, а являлась одним из фундаментальных оснований силы и могущества СССР, поскольку была заложена в самой почве Евразии, ее культурно-политической конфигурации, с которой соотносилась и Российская империя,  и сталинский СССР?

И, кстати, СССР продолжал то лучшее, что было в Российской империи к ее финалу, когда, после первого натиска бури 1905 года, у царя и его окружения хватило ума упразднить сегрегационные законы относительно староверов,  евреев, мусульман, христиан несинодального вероисповедания.
Было, правда, уже поздно.

Российская империя строилась не по национальному, а по аристократически-государственному принципу, но с учетом этнических, культурных и религиозных особенностей регионов и вассальных государств.

Поэтому в Средней Азии император Николай Второй соблюдал власть Эмира Бухарского, гарантировал законы шариата для мусульман (иные вероисповедания под них не подпадали, судились по законам Империи), кроме рабства, на Кавказе и Закавказье, в Польше и Финляндии лихорадочно подстраивал архаичную модель империи (как раз сформированную по принципу экономической эксплуатации) под веяния времени, в которых «национальный вопрос» становился важнейшим.
Недаром, Сталин, в итоге победивший всех технократических Троцких и Зиновьевых, курировал именно национальный вопрос, справедливо полагая его основой политики на огромных просторах Евразии.

Но Андропов (по прозвищу коллег из КГБ «Ювелир», в честь деда, владевшего ювелирной лавкой) лучше Сталина понял, что полезно СССР, а что нет.

И начал процесс его окончательного убийства, о чем нам искренне поведал Аркадий Вольский.
А мы на Горбачева грешим!
Как же это перекликается с сегодняшними «поисками цивилизационного пути»!
Последний вопрос - Андропов до того, что поручил Вольскому, сам додумался или его «зарубежные коллеги по разрядке напряженности» попросили?
https://t.me/USSResearch/6130

0

512

Друзья мои!

Дюже-православным Z-патриотам не нравится перспектива краха русского национализма, на который наследники Долгого государства Путина спишут все успехи многополярности.

Не удивлюсь, если будет раскрыт «Заговор шовинистов в МИД РФ» (по типу Сионистского заговора в МГБ СССР).

Теперь евреев делать козлами нельзя. А Z-патриотов, как раз вполне удобно сделать виноватыми за всё.

Правда всегда горькая.

Напомню Сталина:
Грозный не дорезал 5 боярских родов. Если бы дорезал — не было бы смуты.
Грозный расширил территорию Руси в 10 раз, присоединив Поволжье и Сибирь (но отказавшись от Киева).

Злоба не конструктивна. Бунта снизу не будет, хотя молодежь кипит. А сверху никого кроме наследников — Кружка Катерины Тихоновой — озабоченных будущим НЕТ.

Вы не хотите заметить и понять КТО толкнул Усманова профинансировать Кончаловского на эпопею «Хроники русской революции» и ЗАЧЕМ этот пристальный взгляд на историю показан аккурат к 7 ноября 2025 года.

Небополитика в своей ДАЛЬНОЗОРКОСТИ живет и побеждает простодушие тех, кто искренне любит Россию и мучается братоубийственной СВО, Масквабадом, потерей технологического суверенитета и зависимостью от милости китайцев.

Высшее управление — это Макиавелли, а не лобовой штурм крепостей!

Ну ни как не удается привитую народу двоичность противоборства добра и зла (тут и картинки розни с гаплогруппами) накрыть троичностью гармонии мира небополитики и убедить неравнодушных к судьбе Отечества согласиться со схемой восточных единоборств (отказавшись от модели классической греко-римской борьбы).

Увы...

Ну и когда замечательный "буревестник" без ограничения дальности полета долетит до Киева?

И что такое "базовый консенсус" между Си и Трампом от 30.10.25?

И сколько бойцов и самых младших командиров ВС РФ нового контрактного облика полегло под Покровском?

И как понять "переход отношений Казахстана и России на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества", как не отрицание консолидирующей роли РФ в ЕАЭС и ОДКБ - суть стратегическое одиночество и растерянность "государя\гаранта" перед :

- "консенсусом" СИ и Трампа.

- вошедшим в строй уже третьим авианосцем ВМС НОАК (будет 6),

- 4-мя китайскими "посейдонами", показанными на параде 03.09.25.

- строящемся в Шэньчжени заводом КВАНТОВЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

Упертость в уповании на "государя\гаранта" - это и есть основание списать на уповающих все успехи.

Андрей Девятов Подписаться 🫡

0

513

. «Социализм» (как и «коммунистическая идея» в целом – в её «государственно-практических формах») проиграл в соревновании с капитализмом НА ЗАПАДЕ (т.е. в рамках «европейской цивилизации».

Но это совершенно не значит, что он «проиграл совсем и навсегда» в качестве системы взглядов на социально-экономическое устройство общества («идеальное») на будущие эпохи. Тем более – с учётом текущих успехов экономики Китая. Что и как будет с «социализмом» в России – покажет время.

Сейчас (пока) я – как патриот России (и русский националист – в нормальном – «не шовинистическом» - смысле данного понятия) – я озабочен вопросом «остро-актуальным»: «как сохранить Россию в её историческом виде (преемственным от Московского Царства – Российской Империи – СССР) без катастрофы и с позитивными (как для государства, так и – в первую очередь – для народов, его населяющих) перспективами на будущее. К моему горю и сожалению – положительный ответ на вопрос о подобном будущем для нашей страны – вовсе не является гарантированным… если не сказать хуже…

0

514

Каждый раз, когда я читаю такую эсхаталогическую «аналитику» про зловещие замыслы полувиртуальной ОТГ (организации терских государств), у меня возникает вопрос: «А почему Россия не член ОТГ?».

Тюркские народы - коренные народы нашей земли (алтайцы, якуты, башкиры, казахи, татары булгарские и татары волжские, ногайцы и кумыки, карачаевцы и балкарцы, сибирские и крымские татары и еще другие народы) зародившиеся здесь и живущие здесь тысячи лет, в отличие, скажем, от той же Турецкой республики, куда тюрки пришли в 11 веке, когда она еще была Византией.

России сам Бог велел задавать тон и повестку в ОТГ.
Вместе этого Россия ведет себя так, словно она члена ОКГ, ОЕГ и ОАГ.
Что это, спросите вы?
Отвечу - организация китайских государств, организация еврейских государств или организация армянских государств.
Про славянские молчу, сами понимаете почему.
В чем смысл?
С Китаем из-за уйгуров чтобы не поругаться и разным финансовым группам потакать?
Сколько можно «на чужой карман играть»?
Где интересы России, я вас спрашиваю?
https://t.me/AsiaNearEast/2167

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В России » Великороссия