ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2


Politoboz Андрея Суздальцева #2

Сообщений 241 страница 270 из 443

241

Визит А. Лукашенко в Пекин (04.12.2023)

Встреча А. Лукашенко с Си Цзиньпином. Судя по всему, главная тема, которая беспокоит белорусского руководителя – финансирование намеченных в марте текущего года  белорусско-китайских проектов («скорость»). А. Лукашенко прилетел за деньгами…

0

242

Белорусские имитации (03.12.2023)

Союзное государство Беларуси и России остается очень своеобразным псевдо государственным образованием.  У СГ нет ни герба, ни флага, ни территории, гражданства и т.д. Республика Беларусь, являясь по сути учредителем Союзного государства, в тоже время так официально не признала единую территорию своего партнера по СГ – России.
У нас нет иллюзий, А. Лукашенко, мечтая вернуться к политике балансирования между Россией и Евросоюзом, прекрасно понимает, что признание российскими Крыма и Новых территорий, как и признание независимости Абхазии и Южной Осетии окончательно закрывают для него западное политическое поле. В принципе, оно и так закрыто после событий 2020-2022 годов, но А. Лукашенко в это не верит…
Однако, учитывая остроту проблему (это все равно, как если бы позволять соседу пользоваться твоим холодильником и банковским счетом), Минск проявляет чудеса выкручивания и уклонения от решения данной проблемы, подрывающей саму основу Союзного государства.  Напомним, что несмотря на то, что официально тот же Крым в Беларуси считается украинским и на всех политических картах, выпущенных в республике  нет никакого русского Крыма, как и других четырех российских областей, на территорию Крыма и Донбасса идут потоком белорусские продовольственные товары. Попутно Минск играет в псевдо признание: появился прицепной вагон «Минск-Симферополь», стали подписывать некие договора между белорусскими регионами и Крымом (города), что, видимо, по мнению белорусской стороны, позволит в случае проблем с Западом, заявить, что никакого решения на уровне белорусского парламента нет, а все эти белорусские продукты на полках крымских магазинов и региональные договора – местная самодеятельность.
Но все не так просто. Напомним, что в России единственное посольство имеет возможность открывать свои филиалы – это белорусское.  В свою очередь филиалы белорусского посольства являются не только частью системы продажи на российском рынке белорусских товаров, но и центрами сбора информации о российском регионе и поиске возможностей получить что-то для республики, к примеру, технологии, «по-братски». Для этого используется формула «не все же деньгами меряется».  Но ведь еще и консульства.
И вот принято решение открыть в Ростове -на-Дону даже Генеральное консульство РБ . Понятно, что Ростовская область, где работает «Ростсельмаш» представляет для Минска огромный интерес. Но вот интересно то, что в распоряжении премьер-министра РФ М. Мишустина от 29 ноября текущего года записано, что новое Генеральное консульство Беларуси будет иметь собственный консульский округ, куда войдут не только Ростовская и Волгоградская области, но вот как-то почти естественно, Крым, Севастополь, Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожские области (материалы портала cont.ws)… Вот так, и без официального признания обошлись…

0

243

Эхо визита в Пекин (04.12.2023)

Судя по всему, по версии хозяев главной темой встречи А. Лукашенко (https://t.me/pul_1/10705) и Си Цзиньпина  были не фантастические проекты китайских инвестиций в экономику Беларуси, а продвижение китайского плана урегулирования российско-украинского конфликта. 

Интересно, что только китайское агентство Синьхуа определила тему китайской мирной инициативы, как основную.  Белорусские СМИ сделали ставку на укрепление «сотрудничество» и «скорый» финансовый водопад юаней.
Теперь более ясным представляется повод для визита А. Лукашенко в Пекин. Китайское руководство хотело понять, чем вызваны такие странные маневры А. Лукашенко, который то демонстративно рассказывает о мощи ВСУ, то объявляет В. Зеленского «гнидой», то белорусский руководитель уже называет президента Украины «Володей», то в итоге прилетает в столицу КНР с намеками на деньги, приход которых в РБ нужно «ускорить».

В итоге китайцы подарили А. Лукашенко яблоки, словно намекая. Дело в том, что в Китае второе значение для яблок - ping (мир). 
Понятно, что А. Лукашенко все в очередной раз пообещал, но, естественно, ничего не сделает, пока Китай не начнет финансирование неких фантомных проектов. Фактически А. Лукашенко нанимается Китаю на роль «миротворца», но Пекин транжирить деньги не хочет, т.е. он не против заплатить, но «стулья» вперед.
Весь этот политический спектакль  в стиле китайской оперы «Грушевый сад» совершенно не имеет смысла,  так как А. Лукашенко  даже не рискнет поднять в беседе с президентом России тему китайского мирного плана. Дело в том, что на поле боя с НАТО нет ни китайцев, ни белорусов, а воюют только русские. 
А. Лукашенко явно рассчитывает обвести вокруг пальца не только Москву, но и Пекин. При этом еще заработать из двух «окошек».

0

244

Андрей Суздальцев, [12/4/2023 4:05 PM]
Эхо визита в Пекин (05.12.2023)

Это важное заявление Си Цзиньпина (https://t.me/rusbrief/179375):

- Китай утверждает, что именно он строит новую систему глобального управления, но на пару… с Беларусью.
Трудно представить что-то еще более фантастичное, но А. Лукашенко доволен;

- Си Цзиньпин говорит о сотрудничестве с Республикой Беларусь на площадке ШОС.
До недавнего времени Пекин не то что блокировал, но точно тормозил вступление РБ в ШОС. О причинах такой политики КНР мы уже говорили…                                       
Напомним, что в начале марте текущего года в ходе визита А. Лукашенко в Пекин стороны обменялись просто феноменальными клятвами в вечной дружбе и поддержке... конечно Беларуси. Хотя А. Лукашенко обещал в случае какого - либо форс-мажора всеми силами (?) поддержать Китай.                                                 
Пекинские утки...

Си Цзиньпин на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко: КНР и Беларусь — важные силы, участвующие в преобразовании и строительстве системы глобального управления. Мы готовы укреплять координацию и сотрудничество с белорусской стороной на площадках таких многосторонних механизмов, как ООН и Шанхайская организация сотрудничества.

0

245

Эхо визита в Пекин (05.12.2023)

Судя по всему, А. Лукашенко хотел бы в пропагандисткам плане закрыть скандал с его отсутствием на 3-ем саммите «Один пояс, один путь» в Пекине от 18 октября 2023 года.  Но денег в Пекине все равно не дали…

0

246

Мирные переговоры: линейка посредников (05.12.2023)

Вчера говорилось о возможности привлечения Г. Явлинского в качестве посредника в прямых переговорах Москвы и Киева. Попутно свою лепту в посредничество могут внести саудиты.

0

247

Очень южная резиденция А. Лукашенко (05.12.2023)

Визит А. Лукашенко в Китай закончился, самолет белорусского руководителя вернулся домой. В Дубай. 
Видимо, белорусскому народу и его политическому классу придется свыкнуться с мыслью, что география резиденций А. Лукашенко расширяется.  К примеру, Президент России имеет помимо Кремля, еще резиденции в Северной и Южной столицах России – в Санкт-Петербурге и Сочи.  А. Лукашенко, прилетая в Сочи, останавливается в белорусском санатории.  Но ведь это в России. 

А тут берег Персидского залива, солнышко, теплое море и банки, где хранятся деньги «семьи» Лукашенко.  Так что, по идее, А. Лукашенко давно пора обживать барханы и объезжать верблюдов.
Но у нас все-таки есть мнение, что убедившись, что Пекин деньгами не поможет, А. Лукашенко ничего не осталось, как  решать свои проблемы за счет собственных финансовых фондов, которые, как удачно, оказались в Дубае и соседнем Катаре.

0

248

Визит президента России в ОАЭ (06.12.2023)

Для сравнения: встреча А. Лукашенко в Абу-Даби. Нет истребителей, не видно конной и верблюжьей кавалерии и, что главное, нет никаких переговоров с политическим руководством эмиратов…
Даже пушки не стреляют…  Стремление Минска вспрыгнуть на подножку любого геополитического "вагона", хотя китайского, хоть российского, а можно и арабского, выглядит забавно...

0

249

Визиты А. Лукашенко на Восток (06.12.2023)
Белорусский «авианосец». Часть Первая

А. Лукашенко задержался в Абу-Даби. Солнце, теплое море, небоскребы… Не будем иронизировать на этот счет. Каждый визит – это концентрация целого ряда политик, начиная от задач решаемых в ходе будущих переговоров и заканчивая увязкой с геополитическим «одеялом», под которым «прячется» страна. Каждый визит в той или иной степени корректирует геополитическое пространство, чаще по нему пробегает дипломатическая «рябь», но бывает, что разыгрывается настоящий «циклон», который пусть и немного, но меняет позиционирование страны, словно огромного авианосца, которого пытаются «отдавить» течения или противный ветер. Так что для реального политика, который стоит на мостике государственного «корабля»,  волны, пальмы и голубое небо не играют какой-то роли.

Минск, как и в целом Беларусь, в настоящее время своеобразная дипломатическая «черная дыра» - никаких контактов и никаких визитов. Настоящее внешнеполитическое болото, в котором захлебывается любая внешнеполитическая инициатива, на которой только она проявится, тут  же «гирями» виснут отсутствие легитимности, политические заключенные, нелегальные мигранты, концлагеря с десятками тысяч репрессированных, тотальное отсутствие денег и невиданная по размаху  чванливая пропаганда – попытка сделать из А. Лукашенко мирового лидера, который при помощи КНР (о России вообще не говорят) буквально формирует новую систему международных отношений (!).

Понятно, что такого рода пропаганда только для домашнего использования, в международном медиапространстве А. Лукашенко просто нет.  Но в любом случае дипломатическая «площадка» в Минске сгорела…   

Однако, с другой стороны, «вынос» центра принятия решений из Минска на четыре тысячи километров на юго-восток произвел впечатление. Фактически в Дубае открылась вторая белорусская столица, которая, по идее, давала возможность как бы со стороны диагностировать общую международную обстановку в поисках  «ниши» для Беларуси, позволяющей в лимитрофном формате вернуться к столь выгодной для Минска политике балансирования. 

Саммит о перемене климата оказался идеальной формой консультаций с десятком лидеров пусть и не очень влиятельных, но все-таки государств мира. А. Лукашенко буквально подпитался энергетикой международных процессов.

Пора было использовать белорусский «авианосец» на побережье Персидского залива в полную меру…

Продолжение следует…

0

250

Визиты А. Лукашенко на Восток (07.12.2023)
Белорусский «авианосец». Часть Вторая

Итак, А. Лукашенко, сбросив с плеч столь тяжелый и неликвидный ресурс, как Республика Беларусь, сейчас занят решением собственной судьбы. Для этого и понадобилась резиденция в Абу-Даби. Возможно, что именно здесь, на берегу Персидского залива и в шаговой доступности от банков и прочих финансовых учреждений, где хранятся деньги «семьи» Лукашенко, белорусский руководитель и проведет остаток своих дней.  Так что А. Лукашенко привыкает.

Но в тоже время, немного представляя логику принятия решений и их предварительное обсуждение в ближайшем окружении белорусского руководителя, вряд ли мы согласимся с версией, что  такой временный политический «аэродром» за тысячи километров от Минска вообще планировался. Скорее всего перед нами пример импровизации и принятия решений на ходу по принципу «А почему бы и нет?».

Первый, но пока последний бросок (на Пекин) был сделан именно из Абу-Даби. Если А. Лукашенко поймет преимущества белорусского «авианосца» на Аравийском полуострове, то не исключено, что белорусский борт № 1 вдруг окажется в Каире, Багдаде, Дели и даже в Африке. Вся рядом, вопрос только о поводах для визитов.

Повод для того, чтобы появиться в Пекина, был найден почти мгновенно: воссоединение семьи, посетить место учебы младшего сына. Встреча с Си Цзиньпином была в большей степени жестом доброй воли политического руководства КНР и проявлением гостеприимства, что подразумевало обмен весьма цветастыми комплиментами.  Это было интересно, тем более, что белорусские СМИ использовали канву переговоров для развертывания весьма истеричной кампании призванной придать образу А. Лукашенко поистине вселенский размах, а Беларуси статус супердержавы, реально меняющей систему международных отношений.

Напомним, что вообще-то меняет мир Россия, которая находится в военном конфликте с НАТО. Китай продавливает данный процесс своим экономическим потенциалом, опираясь опять -таки на Россию. Отдельно этим двум ядерным странам не справится, но они могут опереться на ШОС и БРИКС. Напомним, что Беларусь не состоит в ШОС и БРИКС, её вообще нет на международной арене, её место рядом с Зимбабве, Таджикистаном и Экваториальной Гвинеей, но в диалоге даже с этим странами А. Лукашенко приходится быть в статусе не главного партнера.

Другое дело, что А. Лукашенко ищет возможность как-то не остаться на обочине мировых процессов, оказаться в их гуще, чем повысить свой авторитет, что в свою очередь  поможет ему решить проблему легитимности и сохранения власти.  Правда, для этого требуются деньги…

Китай пообещал «ускориться» с проектами, намеченными на мартовском визите А. Лукашенко в Пекин, но денег не дал. И не даст, так как в Китае знают ситуацию с А. Лукашенко и видят в нем уходящую натуру. 

Между прочим, это все видят, кроме самого А. Лукашенко. Он ведет себя так, как будто будет править республикой вечно.

Но пока, во всяком случае утром 7 декабря, А. Лукашенко оставался в ОАЭ.  Посмотрим за его новыми шагами…

0

251

Действительно, ни одно из белорусских электронных СМИ ни одним словом не отметило визит президента России в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Ни одного кадра о том, как встречали в столице эмиратов В. Путина, а ведь истребители F-16 рисовали российский флаг над головой находящегося там А. Лукашенко. Гробовая тишина. Нет ни Путина, нет его визита, нет России… И эти люди пытаются учить и воспитывать российские СМИ в рамках Союзного государства?  Типичная трусость и зависть (Минск)...

0

252

За последние тридцать лет Беларусь не погасила ни один российский кредит. Все кредиты регулярно перекредитовываются и платежи по ним переводятся на будущие времена. Понятно, что Минск никогда не вернет эти деньги… 
https://news.zerkalo.io/economics/55744.html

0

253

Вести из южной резиденции А. Лукашенко (09.12.2023)
Ну вот, происходит то, о чем наш ресурс писал несколько дней назад: ««вынос» центра принятия решений из Минска на четыре тысячи километров на юго-восток произвел впечатление. Фактически в Дубае открылась вторая белорусская столица, которая, по идее, давала возможность как бы со стороны диагностировать общую международную обстановку в поисках  «ниши» для Беларуси, позволяющей в лимитрофном формате вернуться к столь выгодной для Минска политике балансирования. Саммит о перемене климата оказался идеальной формой консультаций с десятком лидеров пусть и не очень влиятельных, но все-таки государств мира. А. Лукашенко буквально подпитался энергетикой международных процессов. Пора было использовать белорусский «авианосец» на побережье Персидского залива в полную меру…
И 7 декабря: «Если А. Лукашенко поймет преимущества белорусского «авианосца» на Аравийском полуострове, то не исключено, что белорусский борт № 1 вдруг окажется в Каире, Багдаде, Дели и даже в Африке. Все рядом, вопрос только о поводах для визитов
Как видим, А. Лукашенко действительно ощутил себя более свободным, чем если бы он сидел в минском Дворце. Сегодня белорусский руководитель  направился в африканские страны. Так что «белорусский авианосец» в Персидском заливе работает.

0

254

Белорусский архив: ОАЭ (09.12.2023)

Белорусская дипломатия в лицах. На лицах "написано" буквально всё. Напомним, что шейх Мухаммед бен Заидом аль-Нахайян является главой семьи, которая владеет 320 млрд. долларов. Это самая богатая семья на планете

0

255

США: президентские выборы 2024 (09.12.20230

Интересно будет увидеть В. Зеленского, восхваляющего 47-го президента США Дональда Трампа.  А ведь придется… если только с Украиной до ноября 2024 года ничего не произойдет.

Напомним, как Беларусь в период избирательной кампании 2016 года поддерживала Клинтон,

но после избрания Д. Трампа А. Лукашенко приложил максимум усилий для того, чтобы заявить о себе, как союзнике и поклоннике 45 президента США. 
Но Белый Дом все помнил...

0

256

Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена в опросе американцев об их голосовании за потенциальных кандидатов в президенты США.
За Дональда Трампа сейчас готовы проголосовать 47% участников опроса издания The Wall Street Journal, а за Джо Байдена - только 43%. Этот разрыв становится еще больше - 37% против 31% - если к подсчету добавляются другие потенциальные кандидаты на грядущих выборах. Самый популярный из них, экс-демократ Роберт Кеннеди-младший, который заявил о намерении баллотироваться как независимый кандидат, набрал 8%. Лишь 23% участников опроса заявили, что политика Байдена помогла им лично. В то же время, 53% считают себя пострадавшими от нее. Для Трампа эти показатели составляют 49% и 37% соответственно. Трамп впервые опередил Байдена в предвыборных опросах WSJ в противостоянии "один на один".

0

257

Реплика (09.12.2023)

Пресс-служба А. Лукашенко, пытаясь до последнего момента сохранить интригу маршрута самолета А. Лукашенко над Африкой, развлекается картинками в Инстаграме.
Со временем появятся легенды о блуждающем над африканским континентом самолете бродячего главы европейского государства. Неужели никто не предоставил посадку?
Туареги говорят, что видели самолет с белорусской расцветкой, направляющего к Экваториальной Гвинеи.

0

258

Белорусский фашизм (09.12.2023)

Вот, к примеру, в белорусских школах на уроках «Профессия с большой перспективой» детей учат «откатывать» отпечатки пальцев.  Школьник потом, естественно, «откатает» пальчики мамы, папы, бабушки, деда и собаки Жучки. Кот Василий, как коренной змагар, естественно, не дастся.
Вопрос: а почему этим идиотам не проводить в средних школах практикум по исполнению высшей меры наказания и кого-нибудь расстреливать прямо в школьном дворе… Можно показать видео о расстреле 23 декабря 1989 г. четы Чаушеску. В качестве примера…

0

259

Южная резиденция А. Лукашенко (09.12.2023)

Очень хорошо, до Экваториальной Гвинеи белорусский борт № 1 все-таки долетел.  Пару дней можно отдохнуть на экваторе, но а дальше куда? Если оставаться в Африке, то идеальным был бы визит в ЮАР. Страна очень влиятельная не только на африканском континенте, член БРИКС, деньги есть. Последний момент самый важный для А. Лукашенко, так как он ищет деньги и только их…
Есть проблема, ЮАР не признает шестой президентский срок А. Лукашенко и для Претории белорусский руководитель является путчистом и самозванцем. Так что сложно…
Есть Нигерия – огромная страна и член ОПЕК, то проблема остается. Нигерия не признает А. Лукашенко президентом. В Африке ловить больше нечего, если только опять не просить Москву о содействии…
Может быть махнуть за Атлантику? Но не на Кубу или в Никарагуа. Там денег нет, так что пусть с ними Россия разбирается.  Венесуэла с деньгами, но, во-первых, А. Лукашенко остался должен этой стране за поставленную в 2010 году нефть. Понятно, что Минск никогда долг не отдаст. Во-вторых, там не сегодня, так завтра вполне может вспыхнуть война с Гайаной.  Остается Бразилия, что было бы идеально – БРИКС, импортер белорусских калийных удобрений, экзотический белорусский посол и много зеленых обезьян. Но Бразилия тоже не признает шестой президентский срок и для этой огромной и невероятно богатой страны А. Лукашенко является последователем Пиночета. В Латинской Америке хватает своих хунт и приписанных к ним генералов…
Может А. Лукашенко улететь в Сомали, к пиратам?

0

260

Экваториальная Гвинея (10.12.2023)

Изначально было понятно, что А. Лукашенко (https://t.me/pul_1/10748) будет предлагать в Экваториальную Гвинею белорусскую технику, включая коммунальную и сельскохозяйственную… Но, вряд ли перспективны поставки в РБ тропические фрукты. Какао – очень высоколиквидный товар, за ним очередь.
А. Лукашенко намекнул о «совместной переработке рыбной продукции». Видимо он не понимает, о чем говорит. 
Страна расположена на берегу Гвинейского залива, действительно богатого рыбой, где в свою очередь еще с советских времен рыбачат российские рыбаки. Ловят макрель и тунца. Для вылова и переработки требуется БМРТ, что дорого… Никто рыбу на берег для переработки не повезет. Беларусь в лучшем случае может импортировать рыбные консервы.
И главное: кидает человека.  Это видно. Понятно, что длительные перелеты тяжелы, но…

0

261

Андрей Суздальцев, [12/9/2023 4:29 PM]
Белорусский террорист (10.12.2023)

Арестованный в РФ гражданин Беларуси Сергей Еремеев (https://tass.ru/proisshestviya/19497027), которому инкриминируют два теракта на БАМе, как оказалось спокойно получил в Беларуси 7 (семь) взрывных устройств и ввез их в Россию.
7 декабря ФСБ сообщила о задержании в Омске подозреваемого в теракте гражданина Белоруссии, который дал признательные показания о работе под контролем украинских спецслужб. Вину Еремеев признал.   Напомним, что до настоящего времени белорусские пропагандисты на российских государственных каналах позиционируют Беларусь, как страну, где буквально каждый воробей находится под контролем белорусских МВД и спецслужб. Оказалось, на белорусской территории имеются склады снабжения для террористов, направляющихся в Россию.
Мы помним об атаке БПЛА на аэропорт г. Псков…

0

262

Экваториальная Гвинея (10.12.2023)

Вчера, во время своего визита в Экваториальную Гвинею, А. Лукашенко провозгласил создание на территории этой очень небольшой страны хаб по продвижению белорусской продукции в Африке.
Стоит напомнить, что в Беларуси очень популярно слово «хаб», а среди белорусских чиновников и министров словосочетание «товаропроводящие сети», т.е. создание на территории другой страны, т.е. в первую очередь в России собственной сеть поставки белорусских товаров, чтобы не платить в России налоги.
В данном случае «хаб» в Экваториальной Гвинеи означает склады и сервисные центры, призванные обеспечить техническую поддержку белорусской техники в Африке. Превосходно, если только не забыть  два нюанса.
- куда поставлять? Территория Экваториальной Гвинеи разделена на небольшой анклав на континенте и нескольких островов в Атлантическом океане.  По идее, необходимо поставлять в города Бата и Мбини в африканской части  этого странного государства. Но там свои проблемы: континентальная Экваториальная Гвинея – несколько очень скромных городков и деревни, связанных между собой грунтовыми дорогами. Автострады, подсоединенной к каким-либо международным автобанам, нет. Причем ближайшие автострады только в Конго и Камеруне, т.е. за тысячи километров гор и джунглей;
- поставить белорусскую технику в Экваториальную Гвинею можно только по морю, но у этой страны порты в духе 1940-1950-х годов;
- хаб необходимо обслуживать специалистами, которых в Экваториальной Гвинее нет.
Но главное, нет дорог. Экваториальная Гвинея – маленький тупичок на берегу бурного океана.
Если белорусское руководство действительно хотела бы иметь один – два хаба по продаже своей техники южнее Сахары, то для этого есть места в ЮАР, Замбии, Чаде или Нигерии. Отличная возможность имеется в Дакаре, но везде проявится старая проблема: эти африканские страны не считают белорусские власти легитимными.
Спрашивается, зачем делать ничем не подтверждённые и непроработанные заявления?

0

263

Лукашенко в  Африка (10.12.2023)

А. Лукашенко прибыл в Кению (https://t.me/pul_1/10774) - одно из мест отдыха российских туристов. Посмотрим, что из этого визита получится, так как в 2020 году Кения не признала шестой президентский срок А. Лукашенко.  Хотя ведь и Экваториальная Гвинея не признала, но там проблема с унаследованием власти. Видимо, А. Лукашенко использовал для визита в эту страну знакомство на климатическом саммите в Дубае.
Страна прозападная, неплохо развита. Кения страна демократии, с активной экономической динамикой, с ВВП в 3 раза больше, чем у Беларуси. Страна аграрная, что и странно, так как с каких это пор А. Лукашенко стал специалистом по тропическому земледелию (?).  Голода в стране нет.

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 1:50 PM]
Лукашенко в  Кении (10.12.2023)

Это несколько забавно, так как не очень понятно, что может предложить  А. Лукашенко Кении?
- агрогородки? Кения – страна фермеров и неплохо себя не только снабжает продуктами питания, но и немало экспортирует;
- белорусскую технику? Кое-что кенийцы  сами собирают на своих предприятиях. Кроме того, перед ними Индийский океан и нет проблем в импорте любой техники из Китая, Японии, Австралии и т.д.;
- сделать в Кении очередной хаб по продаже белорусской техники?  У них полно другой импортной техники и зачем им белорусская, завезенная через Суэц?
Кения вполне цивилизованная страна, европеизированная, она является региональным финансовым центром.
Зачем в Кению прилетел А. Лукашенко?
Оказалось, чтобы пригласить главу Кении (https://www.youtube.com/watch?v=ldhCVp1T94g) в Минск. Потрясающе!

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 2:19 PM]
Фото двух веков (10.12.2023)                                                                                              Одна из редких фотографий сделанных на корабле перевозившем рабов, 1882 год

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 4:46 PM]
Предупреждение для посетителей нашего телеграмм-канала по понедельникам. С добавкой! (11.12.2023)

Посетители нашего ресурса, интересующиеся белорусской тематикой, должны учитывать специфику информационной работы белорусских правительственных источников:
- события Августа 2020 года в Беларуси положено интерпретировать в формате заговора, мятежа (вооруженного), иностранного вторжения (агрессии). Вспоминать о том, что протесты Августа 2020 года спровоцированы фальсификацией итогов голосования на президентских выборах не рекомендуется. Само слово «выборы» не используется (по нашему мнению, белорусские власти просто боятся вспоминать то, что А. Лукашенко провалил выборы);
- Беларусь ничего не должна России, а помощь РФ белорусской экономике на пользу самой России (без белорусов в России ничего сделать не могут);
- Белорусская АЭС построил А. Лукашенко и белорусский народ. России Минск за БелАЭС ничего не должен, а даже наоборот, ждет компенсации;
- если бы к российским президентским выборам был бы допущен А. Лукашенко, то он мгновенно стал бы президентом России;
- тема о белорусских гастарбайтерах в России (с семьями почти миллион человек на 2023 год) в белорусских СМИ закрыта;
- без белорусской союзнической «помощи», Россия давно бы проиграла войну с НАТО/Украиной;
- Беларуси нет необходимости в признании территориальной целостности России (Крым, Новые территории), но при этом Россия обязана признавать все выборы А. Лукашенко;
- нельзя упоминать нежелание Минска признавать независимость Абхазии и Южной Осетии;
- Беларусь – великая космическая держава (два спутника для Беларуси создали и запустили России и Китай);
- Беларусь – великая ядерная держава (Россия построила «под ключ» АЭС, ввезла свое тактическое ядерное оружие);
- Беларусь – могучая военная держава. Белорусская армия может дойти до Ла-Манша за три дня (в качестве пленных);
- Беларусь готова строить любые АЭС по всему миру;
- Литва обязана пропустить белорусские товары к морю, иначе белорусская армия будет силой прорываться к Балтийскому морю;
- Минск ждет, когда Россия передаст Калининградскую область Беларуси;
- Россия, как и весь мир, постоянно обращаются к белорусскому опыту;
- белорусские продукты питания – мировой уровень, продавать только через аптечную сеть, как оздоровительные бренды;
- россияне за белорусским продуктами ломятся в очередях, записываются, чтобы купить бутылку белорусского молока;
- оккупированная за июль 1941 года немецко-фашистскими захватчиками, Беларусь тем не менее, яростно сопротивляясь агрессору, защитила Москву (то есть бои за Смоленск, «котел» под Вязьмой не учитываются);
- Беларусь сама освободила себя от фашистской оккупации, создав в болотах три Белорусских фронта, насытив их танками, самолетами и доведя численный состав до 2,5 млн. человек;
- Беларусь в одиночку разбила фашистских захватчиков и взяла Берлин;
- польские и литовские пограничники, отстаивающие свою землю от нелегальных мигрантов – садисты и звери;
- вопрос о том, как оказались на белорусско-польской и белорусско-литовской границе нелегальные мигранты,  находится под запретом. Как белорусские СМИ, так и белорусские пропагандисты о «Тропе Лукашенко» из стран Ближнего и Среднего Востока умалчивают;
- если Вы смотрите белорусское телевидение, то не удивляйтесь обилию на белорусском телеэкране неких российских «экспертов», которые будут восхвалять белорусский «рай», воспринимать А. Лукашенко  Богом на Земле, а белорусский народ избранным, но при этом будут обливать грязью свой русский народ, правительство России, да и саму Россию. Это традиции белорусской пропаганды: «Россияне нам завидуют!»;

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 4:46 PM]
Добавляем:
- твердое мнение белорусской политической и исторической науки, а также белорусских националистов: в распаде СССР виновата исключительно Россия, а остальные бывшие республики Советского союза (видимо, включая Прибалтику и Украину, а также Южный Кавказ) стремились всеми силами остаться в составе СССР (?), но интриги Кремля вышвырнули эти республики из Союза. При этом нельзя даже вспоминать, что еще в советской Белоруссии были введены первые в СССР республиканские деньги («зайчики» и «белочки»), стали действовать республиканские таможни, а белорусские СМИ были набиты лютой антироссийской пропагандой. Кроме того, Декларация о государственном суверенитете БелССР была принята Верховным советом БССР 27 июля 1990 г., т.е. за полтора  года до распада СССР.

Продолжение следует…

0

264

Российское телевидение: белорусская тема (11.12.2023)

Ночью белорусская тема всплыла на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Очень уважаемый генерал, говоря о произведенных украинскими диверсантами атаках на релейные «шкафчики» с электроникой, призывал использовать опыт Республики Беларусь, где двух диверсантов, сжигающих точно такие же «шкафчики» просто "завалили" («Посмотрите, как происходит в Белоруссии. Там – смертная казнь есть, а при попытке поджога релейного шкафа двоих просто завалили тут же, сарафанное радио все разнесло, больше попыток не было тишина»).  Понятно, что генерал все-таки был недостаточной информирован.

К сожалению, придется в очередной раз напомнить, что никаких диверсантов на белорусской железной дороге не убивали, а только прострелили ноги. Все остальное является ложью, как и заявления представителей белорусского эмигрантского BYPOL об их «партизанах», которые, мол, устроили настоящую рельсовую войну на белорусской железной дороге. Не было и нет никаких белорусских партизан и никаких железнодорожных составов в кюветах. Это все ложь…

Но вернемся к генералу с передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», который, как и Леонид Калашников, сокрушался о диверсии на Северо-Муйском туннеле на БАМе, но не вспомнил, что семь взрывных устройств арестованный исполнитель диверсии – гражданин Республики Беларусь, преспокойно получил со склада в Беларуси. И никакое КГБ этот склад или может быть склады не открыло и никого очередного фильма, восхваляющего белорусские спецслужбы, в эфир не выпустило.

К сожалению, мы в России так и не дождались объяснений с белорусской стороны о том, как смогли два диверсанта прийти через Беларусь на российскую территорию и, намереваясь взорвать Ленинградскую АЭС, ограничились взрывом только одной опоры ЛЭП от атомной станции (30 апреля 2023 г.). Но при этом, если один диверсант был перехвачен ФСБ РФ, то второй преспокойно ушел через «контролируемую» Беларусь на территорию Евросоюза.

Придется напомнить и о 26 (двадцати шести) украинских БПЛА, атаковавших 30 августа 2023 года псковский аэропорт.  Откуда они прилетели, остается вопросом до сегодняшнего дня. Но рано или поздно мы узнаем правду о реальном отношении Минска к СВО.
Так что стоит осторожно относиться к информации, которой оперируют некоторые российские политические программы. Иногда люди не всё знают, но при этом делают очень опасные для безопасности России выводы и даже призывают брать на вооружение очень сомнительный «опыт» соседей.

P.S. Стоит обратить внимание, как приглашенный на передачу белорусский политолог высоко оценивает прием, оказанный руководством ОАЭ президенту России. Это правильно, но белорусский политолог видимо забыл, что в Беларуси ни один из информационных ресурсов ни слова не сказал о триумфальном визите В, Путина в Абу-Даби.  То есть в Беларуси своя «союзная» информационная повестка.

0

265

Беларусь поставляет в Россию люксовые авто в обход санкций.

Расследователи изучили данные таможенной службы и пришли к выводу, что через Беларусь в Россию ввезли около тысячи легковых автомобилей из Европы и США на сумму более 100 миллионов долларов.

На обходе санкций зарабатывает окружение Лукашенко:

https://mb6k2s-c97-org.cdn.ampproject.o … 11/575012/

0

266

Экваториальная Гвинея. Итоги визита А. Лукашенко (11.12.2023)

Появилась более подробная информация о сути договоренностей, согласованных в ходе визите А. Лукашенко в Экваториальную Гвинею (источник белорусский). Насколько мы помним, А. Лукашенко говорил о 74 проектах, которые Беларусь готова реализовать в далекой африканской республике за два года.  Но в действительно все планы оказались весьма умеренные: один агрогородок, 100 домов с социальным жильем (неясно, что за дома. Если такие, какие белорусы построили в Венесуэле, то вряд ли эти дома обрадуют местных нуждающихся в жилье).  Ну и кирпичный завод.

Кроме того, будут поставки белорусской строительной техники. Поставят пожарные машины. На этом всё…
Понятно, что это не помощь, строительство и поставки будут оплачены из казны Экваториальной Гвинеи.
Странно. А. Лукашенко много говорил о развитии медицины, хвастался своими аграрными компетенциями (в свите белорусского руководителя имеется целый министр сельского хозяйства), но «помощь» в АПК ограничилась агрогородком.
В общем сотрудничество Беларуси с Экваториальной Гвинеей  какое-то скудное и резко отличается от столь обещающей риторики А. Лукашенко.

0

267

Тоскливо… (11.12.2023)

Выдавали зарплату мертвыми телятами.  Это вообще как? И при этом глава государства летает над тропической Африкой и предлагает помочь в АПК (?). Обратите внимание на прилагаемый материал. Главное преступление в том, что статистика искажена.  Вообще-то А. Лукашенко очень болезненно относится к падежу телят. И это правильно, но вот решить эту проблему в рамках существующей системы А. Лукашенко не может.
Напомним, что Беларусь относится к странам, которые решают свои продовольственные проблемы за счет импорта. И импорт растет…

0

268

Южная резиденция А. Лукашенко (11.12.2023)

Итак, А. Лукашенко вчера пробыл в Кении 3 (три часа), поговорил с президентом этой прекрасной восточноафриканской страны и уже к ночи был дома, в Абу-Даби.  Сегодня был день отдыха.

0

269

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 10:35 AM]
Ложь (10.12.2023)

Стоит отметить, что не только в российском медиапространстве имеется секта (https://t.me/rusbrief/181321) «хоронителей» и разоблачителей «двойника» президента России, но и в соседних странах есть могучие экспертно-аналитические силы, которые верят в теорию «двойника». Особо любима тема «тайного захоронения» президента России в украинском «экспертном» сообществе и в среде белорусской эмиграции, где уже создали какую-то вторую, параллельную Россию.  Процесс сползания в мистику, гробы и «двойники»,  карты Таро и прочий бред является индикатором распространения политической шизофрении и «белой горячки».

Андрей Суздальцев, [12/10/2023 10:40 AM]
А. Лукашенко в воздухе (10.12.2023)

Куда летит А. Лукашенко? Если его самолет (https://coub.com/view/1hzxer) в настоящее время не перелетает Атлантику, то рядом (естественно с Африкой) есть несколько стран,  которые в 2020 году признали шестой президентский срок А. Лукашенко. Это Руанда (сейчас ближе всех) и Эритрея. Далее на север, но уже на Аравийском полуострове Оман. В принципе, есть еще Сирия, но очень сомнительно, что А. Лукашенко направится в Дамаск. Не исключено, что А. Лукашенко просто вернется домой, то есть в Абу-Даби. В общем, долетается...

0

270

Белорусская оппозиция (10.12.2023)

Все понятно (https://t.me/youtube_by/8249), как дважды два: «самый страшный исторический враг Беларуси – это Россия».  Понятно, что не А. Лукашенко и его режим, а Россия, которая современную Беларусь вообще-то создала. Иными словами, Лукашенко для белорусской оппозиции и белорусских нацистов вообще брат и друг. Для З. Позняка так точно…                                     

Украинский учите,  "борцы"...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2