ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2


Politoboz Андрея Суздальцева #2

Сообщений 211 страница 240 из 443

211

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 5:39 AM]
Научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Александр Приходько – специально для «Евразия.Эксперт» (https://t.me/eurasiaexpert) о росте инвестиций России в Беларусь

Для Беларуси Россия – ключевой экономический партнер, основной источник внешних инвестиций, а также базовый рынок сбыта и реализации белорусского капитала. Объем накопленных российских вложений в республике в 2023 г. составил $4,5 млрд. – почти 30% от всех ПИИ. Хоть Беларусь и ярко выраженный импортер инвестиций, капитал республики также пытается играть на внешних рынках. Отличительной чертой белорусских исходящих ПИИ является их концентрация в России – почти 86% ($1,31 млрд).

В основном российские ПИИ в Беларуси сосредоточены в нефтегазовой сфере. Дочернее предприятие ПАО «Газпром» – «Газпром Трансгаз Беларусь» – обеспечивает газоснабжение потребителей республики. Также «Газпром» владеет сетью заправочных комплексов «Газпромнефть-Белнефтепродукт». «ЛУКОЙЛу» принадлежат два предприятия в республике. «ЛУКОЙЛ-Белоруссия» занимается переработкой нефти на белорусских НПЗ и эксплуатирует крупнейшую частную сеть АЗС в стране. «ЛЛК-Нафтан» производит на Новополоцком «Нафтане» присадки к топливу.

«Роснефть» поставляет в Беларусь нефть на переработку, а ее дочерняя компания «РН-Запад» управляет оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами в Минской области через собственную сеть АЗС.

Российские ПИИ присутствуют в промышленности и IT. Так, Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК) принадлежит Молодечненский трубопрокатный завод. «Северсталь-Бел» владеет сетью складов. В Минске располагается дочерняя компания российского независимого металлотрейдера «Металлсервис».

В IT-сфере «Техносерв Бел» реализует проекты по информатизации систем госуправления, телекоммуникационных и транспортных компаний, а также банков. Компания «Softline» открыла центры разработки техобеспечения в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске и Бресте. Российский мобильный оператор «Мобильные ТелеСистемы» владеет 49% «МТС Беларусь».

РЖД является совладельцем телекоммуникационной компании «БелТрансТелеКом». «Яндексу» принадлежит центр разработки в Минске. «Национальная Медиа Группа» с 2010 г. владеет «Видео Интернешнл-Минск».

За последние пару лет экономическое давление со стороны Запада, а также односторонние ограничения трансграничных перевозок со стороны стран Балтии привели к тому, что Беларусь из «коридора» между Европой и Азией почти превратилась в «полуостров» с единственным выходом – на Восток. Эксперты отмечают, что в начале 2023 г. Беларусь фактически достигла «потолка» возможностей по перераспределению товарных потоков в рамках «экспортного маневра», освоив бо‌льшую часть доступных рынков.

Эти меры позволили Минску удержать социально-экономическую ситуацию в стране. Ключевую роль здесь сыграла Россия, которая предоставила Беларуси доступ на свой рынок, в том числе и для товаров, которые ранее российской стороной не закупались в значимых объемах (продукция нефтяной отрасли).

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 5:43 AM]
🐆😁Недалеко от Уссурийска автолюбители встретили сразу трех дальневосточных леопардов

В деревне Монакино несколько пятнистых ребят решили окружить автомобиль. После непродолжительного контакта, животные ушли по своим делам

Видео: UssurMedia

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 9:14 AM]
Главная сенсация это интервью Арахамии, одного из ближайших сотрудников Зеленского. Там главное.
1. В марте 2022 в Стамбуле была достигнута договорённость о прекращении огня между Россией и Украиной.
2. Договорённость сорвал лично Борис Джонсон.
3. Средство срыва договорённости о перемирии - "когнитивная операция" в Буче.
То есть Арахамия почти прямо сказал, что британские военные политтехнологи инсценировали якобы резню в Буче якобы армией России.
4. Условия договорённости в Стамбуле были, по Арахамии, - Россия отводит войска на линию 24 февраля 2022. А Украина даёт честное слово письменно не вступать в НАТО.
5. Но даже этих супервыгодных условий Британии показалось мало и они сорвали договорённости о перемирии.
Новые это конкретное признание в 2, 3 и 4 пунктах. Сергей Марков (http://t.me/logikamarkova)

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 12:06 PM]
Катар (25.11.2023)

После отказа президента России в четверг на саммите ОДКБ в Минске от двусторонней встречи с А. Лукашенко (белорусский руководитель подсел в лимузин В. Путина) и демонстративного отсутствия в Минске Сергея Лаврова белорусское руководство начала реально беспокоиться.

Сегодня, в выходной для Катара день, директор Национального маркетингового центра Н. Борисевич добился срочной встречи с Временным поверенным в делах Катара в Беларуси Абдулазизом Аль-Кувари. В рамках подготовки к этой встрече вчера, а пятница также является выходным днем для арабских стран, поскольку в воскресенье у них рабочий день, впервые с 7 октября в МИД РБ был срочно приглашен посол Палестины Ахмед Мухаммед аль-Мадбух, где ему сказали, что "руководство Беларуси выступает за мирное разрешение ближневосточного конфликта".  Напомним, что в рамках саммита ОДКБ А. Лукашенко сказал несколько общих слов в отношении конфликта в секторе Газа, но конкретная позиция белорусского государства из уст А. Лукашенко так и не прозвучала.

Кроме того, в пятницу посол ОАЭ в Минске в пятницу подвергся назойливым приставаниям со стороны некоторых руководителей МИД РБ.

Складывается впечатление, что уже вечером в четверг А. Лукашенко отдал своим подчиненным строгий приказ срочно искать деньги. Разговор с В. Путиным оказался провальным. А. Лукашенко напоминает тонущего в проруби…                                    Наш прогноз: арабы Лукашенко не помогут, вообще никто не поможет.

0

212

про Мартынову

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 12:35 PM]
Театр идиотов (25.11.2023)

Эта очень занятая дама (https://www.youtube.com/watch?v=ZQq4zVHE3Yo) со странной прической в очередной раз хоронит В. Путина. При этом она уверена, что президента России уже тайно похоронил Патрушев. Причем подразумевается, что лидеры стран СНГ  23 ноября, лично знающие В. Путина десятки лет, вдруг не узнали «двойника» (!), а А. Лукашенко так поверил в копию президента России, что бросился провожать «двойника» в аэропорт.
С другой стороны интервью дается украинскому информационному ресурсу, что, конечно, полезно. Пусть там в украинском медиапространстве покувыркаются... 
Если время есть, то можно послушать в плане «поржать».  Но на деле, скрывать не будем: феноменальное вранье в формате паталогии…  лечить бесполезно. Вот такой уровень белорусской оппозиционной политической мысли.

0

213

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 12:54 PM]
Эхо саммита ОДКБ в Минске (25.11.2023)

Вот и ответ (https://www.kommersant.ru/doc/6352866) прилетел на «проводы» А. Лукашенко в аэропорт президента России. На самом деле история старая. Трудно российскому производителю молока конкурировать как с белорусским молочным производством, которое субсидируется за счет российских энергоносителей, так и с молоком из ЕС (Польша), т.е. типичной контрабандой, которая в условиях СВО даже как-то легализовалась.  В принципе, так же сложно нашей селедке конкурировать с исландской гнилой подругой.
Белорусы за российские дотации просто уничтожают российского производителя на его же российском рынке. Безнаказанно.  Ладно, когда Россия тащит на своем горбу Беларусь за счет федерального бюджета, но ведь в данном случае страдают российские фермеры, которым никто не помогает. 
Проще в России ввести налог на Беларусь и просто откупаться от такой «братской интеграции». Это было  бы честнее…

0

214

Смерть В. Макея (23.11.2023)

Ровно год назад умер министр иностранных дел Республики Беларусь  Владимир Макей. Не вдаваясь в подробности, отметим, что этот человек, естественно, не мог возглавлять дипломатическое ведомство союзной РФ державы, так как всю жизнь работал против России, попутно демаскируя русофобию А. Лукашенко.  Оставаясь «калиткой» на Запад В. Макей идеально вписывался в политику балансирования, десятками лет проводимую А. Лукашенко. В июне 2020 года, выступая в Минске перед послами  стран НАТО министр иностранных дел и председатель КГБ РБ просили у НАТО защиты от России.
После 24 февраля 2022 года В. Макей стал не нужен. Со дня его смерти прошел год, но до настоящего времени белорусское руководство не удосужилось выпустить бюллетень о причинах смерти своего министра.

0

215

Белорусская армия (27.11.2023)

Интервью министра обороны Республики Беларусь Виктора Хренина (https://t.me/nevolf/29513). Стоит обратить внимание на два момента:
- «мы вооружаемся таким образом, чтобы быть способными защититься самостоятельно и не стать обузой для союзников». Интересно, а тактическое ядерное оружие будете тоже сами применять?
- «Буквально в этом году приняли на вооружение один из самых современнейших комплексов С-400 «Триумф», который стоит на боевом дежурстве у нас. Мы его активно эксплуатируем и применяем». Тоже очень интересно. Дело в том, что видимо генерал не понимает: ЗРК С-400 «Триумф» невозможно «эксплуатировать», это не комбайн, не кофеварка и не картофелекопалка. ЗРК можно «применять», но исключительно по воздушным целям. Так что, находящийся в Беларуси С-400 «активно» стреляет по целям в воздушном пространстве Беларуси? Это как? Беларусь вступила в войну?
И кто-то в Минске возмущается, что воздушное пространство над Беларусью не используется для воздушного движения мировыми авиакомпаниями. Как летать то, если вот такие в Беларуси «генералы», которые «эксплуатируют» ЗРК. А если им дать в руки ракету с ядерной боеголовкой?
Где там таких понабирали?

0

216

ШОС (27.11.2023)

Минск продолжает цепляться за ШОС, как утопленник за спасательный круг.
24 ноября по полях форума ШОС "Год туризма 2023"в г. Урумчи (КНР) министр спорта и туризма Беларуси С. Ковальчук попросил о встрече с генеральным секретарем ШОС Чжан Мином, который выразил С. Ковальчуку осторожный оптимизм по поводу присоединения Беларуси к ШОС на предстоящем саммите ШОС в Астане в 2024 году, несмотря на то, что и сам Казахстан, и даже Китай не торопятся ратифицировать меморандум о приеме Беларуси в ШОС.
В свою очередь С.М. Ковальчук выразил полную готовность Беларуси к вступлению в ШОС, несмотря на довольно осторожную позицию Китая, Казахстана и Кыргызстана. По словам министра, вступление в ШОС открывает для Минска огромные возможности.

0

217

Вести из Дворца (27.11.2023)

Сегодняшнее совещание (https://t.me/pul_1/10629) в Минске во главе с А. Лукашенко частично касалось визитов белорусского руководителя за рубеж.  Заявка Минска огромная – Африка, Китай и Турция. Вот тут необходимо вслушиваться в каждое слово, так как понятно, что А. Лукашенко пытается ответить разного рода «клеветникам», что толкуют о международной «изоляции»  главы белорусского государства.  Сразу скажем, что получилось не очень уверенно. А. Лукашенко буквально ощупью двигался по политической карте мира.

Итак, прежде всего Африка, где белорусский опыт в сотрудничестве с Зимбабве считается эталонным (феноменально!). Причем не в первый раз А. Лукашенко говорит о необходимости «подключить Мозамбик», а также о необходимости лететь в Экваториальную Гвинею. Там вообще белорусов заждались. Вообще-то, анализируя настрой А. Лукашенко на Африку, невольно возникает ощущение, что белорусский руководитель не только грезит африканскими алмазами и золотом, но и африканскими шаманами-лекарями. Но это только субъективное мнение!

Любопытно, что ступенькой к очередному ежегодному десанту в Африку должно стать участие А. Лукашенко в саммите по климату в Дубае.  Иными словами, мир для белорусского вождя открывается из ОАЭ, что символично.
Далее начались  мечты, когда А. Лукашенко хотел бы выдать желаем за действительное, а в данном случае, за запланированное. В частности как -то неопределенно сказано о Китае («важная страна, естественно. Очень много вопросов…»). А что случилось? Ведь был в первых числах марта буквально суперуспешный визит в Пекин, ради которого  белорусский МИД едва не довел посла Китая до состояния комы. Видимо, А. Лукашенко все-таки понимает, что сейчас ключ от ШОС в руках Пекина.
Следом подползла полная экзотика – Турция с переизбранным Р. Эрдоганом.  По этой теме уже сам А. Лукашенко как-то «подвис». Между Беларусью и Турцией Украина и Россия… И о чем говорить?
Мир для Минска с прошлого года съежился до какого клочка карты.

0

218

Вести из Дворца (28.11.2023)

Сегодня в минском Дворце день Венесуэлы (https://t.me/pul_1/10632).  Только вот зря приехал вице-президент Рикардо Менендес. Деньги за нефть А. Лукашенко все равно не отдаст, как не заплатили за евробонды российским держателям этих облигаций, не заплатили и не заплатят ни цента за строительство Белорусской АЭС и прочее…

0

219

Лицемерие (28.11.2023)

Способность А. Лукашенко (https://t.me/pul_1/10635) «перевести стрелки» от себя на кого угодно, рано или поздно войдет в учебники политической психологии. Вот обратите внимание на  заявление белорусского руководителя о сложностях во взаимоотношениях с Каракасом: «Немало сделали. Но не по нашей вине произошла пауза в отношениях. Они были, но не такие интенсивные. К счастью, мы не потеряли те направления, которые были определены ранее. Мы готовы к более интенсивному, самому интенсивному сотрудничеству с Венесуэлой. Надо начинать».
Беларусь полгода получала  венесуэльскую нефть, осталась должна, а сейчас А. Лукашенко говорит о том, что «не по нашей вине произошла пауза в отношениях». А по чьей вине отношения оказались заморожены? Виновата сама Венесуэла, которая поставила нефть, а потом попросила заплатить, чем очень обидела А. Лукашенко? Может быть белорусский руководитель намекает на США и из санкции (?), но никакие санкции не мешают вернуть долг. Россия помешала Минску отправить деньги Каракасу? 
Это постоянная история: деньги не оплачиваются, поднимаются глаза к небу, говорится о врагах и объективных причинах и, как сегодня, давайте повторим («Мы готовы к более интенсивному, самому интенсивному сотрудничеству»), т.е. давайте мы вас еще раз обманем.
Жулики…

0

220

Андрей Суздальцев, [11/28/2023 7:08 AM]
Белорусский архив (28.11.2023)

Очень ценное замечание экс-министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса. Помимо того, что в сознании А. Лукашенко выборы являются чисто декоративным подтверждением пожизненной власти (итоги подсчета голосов не играют никакой роли),  Линас подтверждает дружбу А. Лукашенко с М. Саакашвили – военным преступником, отдавшим приказ об уничтожении российских «голубых касок». Иными словами, белорусский руководитель водил дружбу с убийцей русских солдат. Более того, напомним, что в 2022 году А. Лукашенко на встрече с президентом Абхазии (!) публично требовал немедленно выпустить М. Саакашвили из тюрьмы.
Линас отметил, что А. Лукашенко, считаясь союзником России, вполне осознанно не признавал независимость Абхазии и Южной Осетии, т.е. фактически «бил в спину» России на Южном Кавказе. 
Советуем сохранить это видео в Вашем видеоархиве

Андрей Суздальцев, [11/28/2023 7:10 AM]
Театр идиотов (28.11.2023)
Типичный этнонационализм:

Нацистская интерпретация утверждения А. Лукашенко о белорусах, как русских со знаком качества, т.е. русские, по канонам лукашизма, просто какие-то недочеловеки. По мнению представленной в видео дамы, все народы мира по сравнению с белорусами, тоже какие-то генные мутанты, так как им недостает тех качеств, которые у белорусов проявляются сразу при рождении. Сверх человеки, одним словом...

0

221

Конференция ПКК в Киеве (30.11.2023)

Особых вопросов только что проведенная конференция Полка им. К. Калиновского в Киеве не вызывает. Понятно, что под раздробленную белорусскую эмиграцию/оппозицию денег не дадут. Нужно единство и позарез. Так что документы, подписанные на конференции, отправят в итоге в «кассу» спонсоров. Но беспокоит другое: понятно, что то, что одна, пусть и крайне небольшая, но все-таки существующая часть белорусского народа сейчас воюет против России и русской армии говорит о том, что появление белорусских добровольческий подразделений в составе ВСУ является следствием политики сознательного раскола белорусского общества, что проводит белорусское руководство во главе с А. Лукашенко.  Но с другой стороны, возникает вопрос: как получилось, что в результате трех десятилетий российско-белорусской интеграции мы (Россия) получили на российско-украинском фронте «полки» и «батальоны» белорусских националистов? Сразу скажем, что для такого результата было необходимо очень постараться…

Знакомимся с современной Беларусью (30.11.2023)

Три русские девушки приехали из Германии (как они говорят) и удивляются белорусским ценам. Предлагаем обратить внимание на поразительно «доброжелательные» комментарии белорусов к этим видео.

Интересное мнение (30.11.2023)

Вот так воспринимают Росгвардию и МВД России в Беларуси. Ну чтобы без иллюзи...

0

222

Финская граница (01.12.2023)

Финские власти и пограничники оперативно создают на российско-финской границе едва ли не аналог «Линии Маннергейма» 1940-х годов. Понятно, что Хельсинки учитывает польский и литовский  опыт отражения миграционной агрессии со стороны Беларуси. Но в данном случае, стоит учесть, что выдвижение в зимнее время со стороны России толп мигрантов к границе с Финляндией/ЕС  смерти подобно. Карелия и Мурманская область зимой по условиям далеки от белорусских лесов.   Что известно к текущему моменту.
- центр координации потоков мигрантов (виртуальный) на арабском языке действительно существует. Учитывая, что мигрантам предлагаются маршруты в Карелию с Минска, то главный пункт сбора – Беларусь;
- российские власти, подписав летом текущего года с Минском соглашение о взаимном признании виз, находятся в затруднении. Эти «туристы» и «будущие студенты» из Сирии, Ирака и т.д. формально легальны на территории России;
- для белорусской стороны ситуация с мигрантами складывается почти идеально: получив деньги, мигрантов отправляют к финской границе, что фактически «переводит стрелки» на Россию.  В европейский СМИ сейчас именно Москву обвиняют в миграционной войне.

0

223

Панамский канал-2 (01.12.2023)

Это старая история. Она старше самого Панамского канала. Предложения о строительстве межокеанского  канала поступили еще в XIX  веке, но впервые о никарагуанском канале заговорили еще в XVI  веке в Мадриде, так как были очевидны  преимущества маршрута. Хотя планируемая длина никарагуанского канала была в четыре раза  длиннее  в те годы только планируемого Панамского канала, но рыть в Никарагуа нужно было только 45 км из двухсот с лишним километров, остальной маршрут протекал по рекам и озеру Никарагуа.  Тем не менее, в итоге был построен Панамский канал, но он с годами оказался узковат.
Современный никарагуанский канал взялись строить китайцы с привлечением российских специалистов. Ряд работ берет на себя Россия. Проект канала выглядит очень внушительно:
- длина в 278 км, но при этом 105 км – это воды удивительного по красоте и богатству фауны и флоры пресноводного озера Никарагуа. В озере водятся пресноводные акулы, отличающиеся скверным характером.
- ширина канала  внушительная: от 230 (!) до 0,5 км. По идее, движение по каналу может быть двусторонним.
- глубина 26-30 метров, что позволяет принимать крупнейший на планете контейнеровоз в 200 тыс. тонн водоизмещением – 20-24 тысячи контейнеров.
На строительстве канала будет до 1 млн. рабочих мест, т.е. республика будет занята, да еще мигранты, идущие из Южной Америки в США, конечно задержатся для работы на канале.
Канал способен очень быстро сделать Никарагуа  развитым и богатым государством.
И вот сейчас появилось столь радостное сообщение, что оказывается Беларусь стремится как-то поучаствовать в строительстве канала. Может быть поставить туда МАЗы (уже продавали эти грузовики в Никарагуа) или самовозгорающиеся автобусы.  Проблем тут три:
- по белорусской традиции уже сам факт возникшего желания что-то сделать, построить, поучаствовать в чем-то является фактом свершившегося подвига, который нужно обязательно отметить. С тем же успехом в Минске могли бы заявить о своем желании участвовать в космической экспедиции на Марс и тут же отметить свое желание массированной информационной волной в СМИ и даже праздничным фейерверком.  Вообще-то напомним, что Минск буквально фонтанирует желаниями;
- участники проекта строительства никарагуанского канала давно определены и в перечне подрядчиков белорусов нет. Техника для строительства будет китайская;
- с 2017 года финансирование строительства канала прекращено.
Иными словами, не строится канал. Так что все желания поучаствовать откладываются на неопределенное время.

0

224

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Гражданская война
Часть Первая

В нашем списке индикаторов фашистского режима под номером 12 числится одержимость властей к обвинениям и наказаниям
. В принципе, речь идет о карателях. В фашистской Германии эту роль выполняли штурмовики и эсэсовцы. Правда до 1933 года они периодически попадали под удар дружин коммунистов. Затем построили Дахау, а следом еще сотни лагерей.  Все такие истории обязательно заканчиваются лагерями и крематориями, а чуть позднее трибуналами и казнями. Ничего не поделать, если уж попала страна в такого рода историко-политическую «колею»…
Напомним, что мы уже рассмотрели на примере белорусской обыденной жизни пункт 14 – фальсификация выборов (https://t.me/suzdaltsev/16751);
- пункт 4. Сексизм (https://t.me/suzdaltsev/16631);
- пункт 6. Паранойя национальной безопасности (https://t.me/suzdaltsev/16590);
- пункт 9. Засилье военщины (https://t.me/suzdaltsev/16523)
А также отдельные материалы:
https://t.me/suzdaltsev/15880 - выборы;
https://t.me/suzdaltsev/15765  - белорусские эсэсовцы;
https://t.me/suzdaltsev/14187 - Белорусский фашизм, ч. 1;
https://t.me/suzdaltsev/13200 - подмигивающие нации;
https://t.me/suzdaltsev/13155 - лишение гражданства
https://t.me/suzdaltsev/6405 - классический фашизм;
https://t.me/suzdaltsev/2624  - прикрыться геноцидом;
На нашем канале есть и иные материалы по поводу белорусского фашизма, их количество неуклонно растет.
Сегодня обратим внимание на тот режим страха, в который власти загнали республику и белорусский народ с Августа 2020.
Аресты. Они стали в Беларуси нормой жизни и давно сравнялись по размаху с гитлеровской оккупацией.  Население видит по белорусскому телевизору непрерывные захваты обыкновенных граждан, их покаянные речи и получает информация о судебных приговорах. Так что перед нами точная калька с известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», где события происходят, между прочим, в Океании, противостоящей государству Евразия. Ничего и никого не напоминает?
Продолжение следует…

0

225

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Террор
Часть Вторая

Основные задачи продолжающейся ы Беларуси три года карательной операции против собственного народа – выявление участников маршей протеста в августе – октябре 2020 года и факты подключения к оппозиционным информационным ресурсам. За первое и второе пока не расстреливают, но сажают.  Но главный эффект – парализующий население страх, так как практически любого гражданина может оказаться за решеткой.  Иными словами, перед нами масштабная трагедия в небольшой европейской стране в стиле 1937 года в СССР или хунты «черных полковников» в Греции.
Философия данной карательной операции понятна. С одной стороны, это то, что знает и любит А. Лукашенко. Этот человек, имеющий опыт тюремного надзирателя, воспринимает насилие над человеком, как совершенно естественную реакцию власти на любое проявление недовольства населения.  Вот этот звериный произвол над безоружными людьми (протесты 2020 года не могут считаться мятежом, так как они были безоружные), над детьми, женщинами  он отражает просто лютый страх потерять власть, страх перед ответственность за содеянное за четверть века.  Поэтому единственный выход для А. Лукашенко – сделать из страны гигантский концлагерь, где народ живет по расписанию и под постоянными наказаниями. 
Вот уже ввели новые правила на выезд из Беларуси за рубеж на постоянное место жительство.  Помимо того, что сам выезд ограничен массой препятствий, так и родственники эмигранта становятся заложниками режима. Типичный фашизм в стиле 1940-х годов.
Но есть еще один аспект, связанный с А. Лукашенко. Белорусский руководитель отличается поразительным злопамятством. Он десятками лет помнит все обиды и лелеет в своей голове десятки планов отомстить «обидчикам».  Это сложно, так как А. Лукашенко не отличается интеллектом и зачастую его обижает буквально все, что его окружает, включая медиапространство.  В 2020 году против него выступил целый народ и А. Лукашенко ответил многолетней карательной операцией по принципу «всех найти, всех наказать!». Причем белорусского руководителя не смущает то, что в итоге ему придется наказать весь народ, до последнего ребенка, так как даже отъявленные сторонники А. Лукашенко не могут чувствовать себя в безопасности в условиях, когда страной управляет человек, упивающийся жестокостью и безнаказанностью.
Напомним, что жестокость никогда не «ходит» без трусости. Смелый никогда не бывает жестоким                                                                     Продолжение следует

0

226

Мифы Дубая (02.12.2023)

А. Лукашенко продолжает активно общаться в кулуарах саммита по климату в ОАЭ.  Он уже выступил с докладом. Итак, что необходимо отметить:

- А. Лукашенко демонстративно нарушил регламент выступлений в 2 раза и затянул свое выступление, что  вызвало возмущение в зале. Пять раз гонг (рекорд саммита!) пытался напомнить А. Лукашенко, что он злоупотребляет  терпением зала;
- утверждение белорусских СМИ о том, что зал стоя приветствовал доклад А. Лукашенко, является ложью.  Хлопала только белорусская делегация. Сам доклад не произвел должного впечатления на делегации других стран, так как был переполнен демагогией;
- групповое фото. Не было никакой разнарядки по поводу мест на групповом фото. Никто не резервировал для А. Лукашенко место в первом ряду.  Просто А. Лукашенко сам поторопился занять столь выгодное место;
- никаких глав 140 стран в зале, где выступал А. Лукашенко, не было. На последней минуте видео видно, что зал небольшой, людей немного, редкие хлопки.
И последнее: А. Лукашенко настойчиво призывал «действовать», но не объяснил почему он сам не действует, а только призывает других.

0

227

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Каратели
Часть Третья

Кто сейчас главный «герой» Беларуси, которого прославляют, чьи рядовые и офицеры не сходят с экрана белорусского телевизора, на кого призывают равняться молодежь? Конечно, белорусский силовик-каратель. Именно на силовиков и опираются как сам А. Лукашенко, так и хунта генералов.

В Беларуси не первый год идет настоящая информационная кампания в пользу силовиков, т.е. не только милиции, но и сотрудников спецподразделения МВД и КГБ, которые с осени 2020 года стали реальными хозяевами страны. Вся страна стала превращаться в какой-то необъятный лагерь карателей, где в детских садах  маршируют дети в шлемах и с палками, в школах выступают «ветераны»  «боев» с безоружными родителями этих школьников,  студентов таскают на публичные суды над  пойманными «активистами».  На телеэкране бесконечные клятвы и присяги силовиков,  кирпичи по голове и силовые схватки на ковре на фоне все новых и новых арестов.
Какой смысл накачки общества страхом перед белорусскими силовиками?  С одной стороны, понятно то, что власти не просто боятся «ответа» за террор над народом, им нужны «пленные», т.е. те, кто сдастся не только в Минске, но и приедет из эмиграции с просьбой о помиловании.  Вот таких добровольных «пленных» нужно много, чтобы вообще снять все вопросы о легитимности шестого президентского срока А. Лукашенко.
С другой стороны, стоит задача по «отбеливанию» белорусских карателей.
Вот они с детьми, старушек переводят через дорогу, демонстрируют добродушие и человечность к жителям городов и столицы… Странное сочетание страха и доверия. Учитывая, что у каждого белоруса есть знакомый или знакомый знакомого, что уже арестован, сидит или уже вышел, то видимо вся эта «отмывка» белорусских силовиков не имеет смысла. Никто кроме детей, не поверит, да и дети очень быстро разочаруются.
Ну а как быть самим белорусским силовикам? Понятно, что их подставили, но и они сами добровольно пошли в атаку на собственный народ. Что их подвигло? Страх, безнадега, ненависть к другой Беларуси, свободной и решительной,  ужас нищеты, злоба, когда эта вооруженная сельская молодежь буквально рвалась убить, уничтожить и растоптать город, Минск, горожан, женщин, которых они готовы были разорвать за другую судьбу, доступ к знаниям, другим ценностям… Понятно, что их натравили на другую часть республики, но понятно и то, что обратно дороги у них нет. Чтобы просто выжить, силовики, то есть та самая хунта генералов,  будет постоянно повышать градус ненависти к народу, расширяя аресты, забивая людьми тюрьмы, превращая белорусов в рабов.  Это самоубийство власти, так как они оказались в «колее» и не могут остановить разогнавшийся локомотив репрессий.

Дело в том, что «точка невозврата» пройдена, компромисс с белорусским обществом невозможен, так как ради компромисса необходимо загнать силовиков в казармы, а при этом многих отдать под суд, необходимо выпустить политических заключенных и репрессированных, вернуть в страну эмиграцию, начать сажать олигархов и коррупционеров. Понятно, что на такой компромисс А. Лукашенко никогда не пойдет, но тогда процесс превращения Беларуси в гигантский концлагерь не остановить, что в итоге приведет к катастрофе.  Репрессии имеют манеру возвращаться к тем, кто их начал.  Это типично для фашизма.

0

228

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Гражданская война
Часть Первая

В нашем списке индикаторов фашистского режима под номером 12 числится одержимость властей к обвинениям и наказаниям. В принципе, речь идет о карателях (https://coub.com/view/1nftxp). В фашистской Германии эту роль выполняли штурмовики и эсэсовцы. Правда до 1933 года они периодически попадали под удар дружин коммунистов. Затем построили Дахау, а следом еще сотни лагерей.  Все такие истории обязательно заканчиваются лагерями и крематориями, а чуть позднее трибуналами и казнями. Ничего не поделать, если уж попала страна в такого рода историко-политическую «колею»…
Напомним, что мы уже рассмотрели на примере белорусской обыденной жизни пункт 14 – фальсификация выборов (https://t.me/suzdaltsev/16751);
- пункт 4. Сексизм (https://t.me/suzdaltsev/16631);
- пункт 6. Паранойя национальной безопасности (https://t.me/suzdaltsev/16590);
- пункт 9. Засилье военщины (https://t.me/suzdaltsev/16523)
А также отдельные материалы:
https://t.me/suzdaltsev/15880 - выборы;
https://t.me/suzdaltsev/15765  - белорусские эсэсовцы;
https://t.me/suzdaltsev/14187 - Белорусский фашизм, ч. 1;
https://t.me/suzdaltsev/13200 - подмигивающие нации;
https://t.me/suzdaltsev/13155 - лишение гражданства
https://t.me/suzdaltsev/6405 - классический фашизм;
https://t.me/suzdaltsev/2624  - прикрыться геноцидом;
На нашем канале есть и иные материалы по поводу белорусского фашизма, их количество неуклонно растет.
Сегодня обратим внимание на тот режим страха, в который власти загнали республику и белорусский народ с Августа 2020.
Аресты. Они стали в Беларуси нормой жизни и давно сравнялись по размаху с гитлеровской оккупацией.  Население видит по белорусскому телевизору непрерывные захваты обыкновенных граждан, их покаянные речи и получает информация о судебных приговорах. Так что перед нами точная калька с известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», где события происходят, между прочим, в Океании, противостоящей государству Евразия. Ничего и никого не напоминает?
Продолжение следует…

0

229

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Террор
Часть Вторая

Основные задачи продолжающейся ы Беларуси три года карательной операции против собственного народа – выявление участников маршей протеста в августе – октябре 2020 года и факты подключения к оппозиционным информационным ресурсам. За первое и второе пока не расстреливают, но сажают.  Но главный эффект – парализующий население страх, так как практически любого гражданина может оказаться за решеткой.  Иными словами, перед нами масштабная трагедия в небольшой европейской стране в стиле 1937 года в СССР или хунты «черных полковников» в Греции.
Философия данной карательной операции понятна (https://coub.com/view/38dlz2). С одной стороны, это то, что знает и любит А. Лукашенко. Этот человек, имеющий опыт тюремного надзирателя, воспринимает насилие над человеком, как совершенно естественную реакцию власти на любое проявление недовольства населения.  Вот этот звериный произвол над безоружными людьми (протесты 2020 года не могут считаться мятежом, так как они были безоружные), над детьми, женщинами  он отражает просто лютый страх потерять власть, страх перед ответственность за содеянное за четверть века.  Поэтому единственный выход для А. Лукашенко – сделать из страны гигантский концлагерь, где народ живет по расписанию и под постоянными наказаниями. 
Вот уже ввели новые правила на выезд из Беларуси за рубеж на постоянное место жительство.  Помимо того, что сам выезд ограничен массой препятствий, так и родственники эмигранта становятся заложниками режима. Типичный фашизм в стиле 1940-х годов.
Но есть еще один аспект, связанный с А. Лукашенко. Белорусский руководитель отличается поразительным злопамятством. Он десятками лет помнит все обиды и лелеет в своей голове десятки планов отомстить «обидчикам».  Это сложно, так как А. Лукашенко не отличается интеллектом и зачастую его обижает буквально все, что его окружает, включая медиапространство.  В 2020 году против него выступил целый народ и А. Лукашенко ответил многолетней карательной операцией по принципу «всех найти, всех наказать!». Причем белорусского руководителя не смущает то, что в итоге ему придется наказать весь народ, до последнего ребенка, так как даже отъявленные сторонники А. Лукашенко не могут чувствовать себя в безопасности в условиях, когда страной управляет человек, упивающийся жестокостью и безнаказанностью.
Напомним, что жестокость никогда не «ходит» без трусости. Смелый никогда не бывает жестоким      https://coub.com/view/2x3ylz                                                                      Продолжение следует

0

230

Белорусский фашизм (02.12.2023)
Террор
Часть Вторая

Основные задачи продолжающейся ы Беларуси три года карательной операции против собственного народа – выявление участников маршей протеста в августе – октябре 2020 года и факты подключения к оппозиционным информационным ресурсам. За первое и второе пока не расстреливают, но сажают.  Но главный эффект – парализующий население страх, так как практически любого гражданина может оказаться за решеткой.  Иными словами, перед нами масштабная трагедия в небольшой европейской стране в стиле 1937 года в СССР или хунты «черных полковников» в Греции.
Философия данной карательной операции понятна (https://coub.com/view/38dlz2). С одной стороны, это то, что знает и любит А. Лукашенко. Этот человек, имеющий опыт тюремного надзирателя, воспринимает насилие над человеком, как совершенно естественную реакцию власти на любое проявление недовольства населения.  Вот этот звериный произвол над безоружными людьми (протесты 2020 года не могут считаться мятежом, так как они были безоружные), над детьми, женщинами  он отражает просто лютый страх потерять власть, страх перед ответственность за содеянное за четверть века.  Поэтому единственный выход для А. Лукашенко – сделать из страны гигантский концлагерь, где народ живет по расписанию и под постоянными наказаниями. 
Вот уже ввели новые правила на выезд из Беларуси за рубеж на постоянное место жительство.  Помимо того, что сам выезд ограничен массой препятствий, так и родственники эмигранта становятся заложниками режима. Типичный фашизм в стиле 1940-х годов.
Но есть еще один аспект, связанный с А. Лукашенко. Белорусский руководитель отличается поразительным злопамятством. Он десятками лет помнит все обиды и лелеет в своей голове десятки планов отомстить «обидчикам».  Это сложно, так как А. Лукашенко не отличается интеллектом и зачастую его обижает буквально все, что его окружает, включая медиапространство.  В 2020 году против него выступил целый народ и А. Лукашенко ответил многолетней карательной операцией по принципу «всех найти, всех наказать!». Причем белорусского руководителя не смущает то, что в итоге ему придется наказать весь народ, до последнего ребенка, так как даже отъявленные сторонники А. Лукашенко не могут чувствовать себя в безопасности в условиях, когда страной управляет человек, упивающийся жестокостью и безнаказанностью.
Напомним, что жестокость никогда не «ходит» без трусости. Смелый никогда не бывает жестоким      https://coub.com/view/2x3ylz                                                                      Продолжение следует

0

231

Андрей Суздальцев, [12/2/2023 2:55 PM]
США на сегодняшний день не производят ни одного передового чипа на своей территории, заявила глава американского Минторга Джина Раймондо. По ее словам, даже микросхемы, поступающие на рынок под брендом американской компании Nvidia, «все до одного производятся на Тайване». «Полагаю, мне не нужно объяснять кому-либо в данной аудитории, какие риски сопряжены с Тайванем или Китаем», добавила министр, выступая на Рейгановском форуме по национальной обороне в Калифорнии.

Андрей Суздальцев, [12/2/2023 3:14 PM]
Белорусский фашизм (02.12.2023)
Каратели
Часть Третья

Кто сейчас главный «герой» Беларуси, которого прославляют, чьи рядовые и офицеры не сходят с экрана белорусского телевизора, на кого призывают равняться молодежь? Конечно, белорусский силовик-каратель. Именно на силовиков и опираются как сам А. Лукашенко, так и хунта генералов.

В Беларуси не первый год идет настоящая информационная кампания в пользу силовиков, т.е. не только милиции, но и сотрудников спецподразделения МВД и КГБ, которые с осени 2020 года стали реальными хозяевами страны.

Вся страна стала превращаться в какой-то необъятный лагерь карателей, где в детских садах  маршируют дети в шлемах и с палками, в школах выступают «ветераны»  «боев» с безоружными родителями этих школьников,  студентов таскают на публичные суды над  пойманными «активистами».  На телеэкране бесконечные клятвы и присяги силовиков,  кирпичи по голове и силовые схватки на ковре на фоне все новых и новых арестов.

Какой смысл накачки общества страхом перед белорусскими силовиками?  С одной стороны, понятно то, что власти не просто боятся «ответа» за террор над народом, им нужны «пленные», т.е. те, кто сдастся не только в Минске, но и приедет из эмиграции с просьбой о помиловании.  Вот таких добровольных «пленных» нужно много, чтобы вообще снять все вопросы о легитимности шестого президентского срока А. Лукашенко.
С другой стороны, стоит задача по «отбеливанию» белорусских карателей
. Вот они с детьми, старушек переводят через дорогу, демонстрируют добродушие и человечность к жителям городов и столицы… Странное сочетание страха и доверия. Учитывая, что у каждого белоруса есть знакомый или знакомый знакомого, что уже арестован, сидит или уже вышел, то видимо вся эта «отмывка» белорусских силовиков не имеет смысла. Никто кроме детей, не поверит, да и дети очень быстро разочаруются.

Ну а как быть самим белорусским силовикам? Понятно, что их подставили, но и они сами добровольно пошли в атаку на собственный народ. Что их подвигло? Страх, безнадега, ненависть к другой Беларуси, свободной и решительной,  ужас нищеты, злоба, когда эта вооруженная сельская молодежь буквально рвалась убить, уничтожить и растоптать город, Минск, горожан, женщин, которых они готовы были разорвать за другую судьбу, доступ к знаниям, другим ценностям…

Понятно, что их натравили на другую часть республики, но понятно и то, что обратно дороги у них нет. Чтобы просто выжить, силовики, то есть та самая хунта генералов,  будет постоянно повышать градус ненависти к народу, расширяя аресты, забивая людьми тюрьмы, превращая белорусов в рабов.  Это самоубийство власти, так как они оказались в «колее» и не могут остановить разогнавшийся локомотив репрессий.

Дело в том, что «точка невозврата» пройдена, компромисс с белорусским обществом невозможен, так как ради компромисса необходимо загнать силовиков в казармы, а при этом многих отдать под суд, необходимо выпустить политических заключенных и репрессированных, вернуть в страну эмиграцию, начать сажать олигархов и коррупционеров. Понятно, что на такой компромисс А. Лукашенко никогда не пойдет, но тогда процесс превращения Беларуси в гигантский концлагерь не остановить, что в итоге приведет к катастрофе.  Репрессии имеют манеру возвращаться к тем, кто их начал.  Это типично для фашизма (https://coub.com/view/1pgjtq).

0

232

Суздальцев готовит почву для замены луки на не столь жестокого пророссийского

0

233

Реплика (03.12.2023)
Визит А. Лукашенко в Пекин

Естественно, начинаются интерпретации. «Знатоки» утверждают, что А. Лукашенко буквально вызван в Пекин на предмет транзита в Европу.  Понятно, что если бы белорусский руководитель  был бы нужен Китаю, то его бы очень вежливо и открыто пригласили. 

Более того, если бы так был бы востребован А. Лукашенко в Поднебесной, то не возникал бы «тупичок» в бесконечном процессе вступления РБ в ШОС.

И еще, стоит напомнить, Китай ничего не будет делать в Беларуси, не согласовав с Россией. Вообще-то Китай не граничит с Беларусью.
Попытки придать Китаю в белорусском вопросе роль модератора и «решалы»  смешны и наивны…

0

234

Глава Департамента государственной безопасности Литвы считает, что нужно «унифицировать условия миграции для беларусов и россиян»

По его мнению, восемь из десяти беларусов в Литве являются экономическими мигрантами, а не политическими.

«Представители оппозиции составляют лишь небольшую часть. Как бы там ни было, часть людей ездит туда и обратно, ездит из Литвы в Беларусь, потом из Беларуси в Литву», — заявил Дарюс Яунишкис.

Он считает, что даже представителей беларусской оппозиции и бизнеса могут вербовать и они могут находиться под влиянием беларусского КГБ.

«У нас беларусов более 60 тысяч. При такой тенденции в 2025 году их будет около 100 тысяч. Видимо, придет то время, появится та красная линия, когда мы действительно уже не сможем справляться. И ведь нет никаких гарантий, что мы сможем всех посмотреть, всех проверить. Как вы понимаете, не поставишь же рядом с каждым представителя разведки или полицейского».

0

235

Белорусские имитации (03.12.2023)

Союзное государство Беларуси и России остается очень своеобразным псевдо государственным образованием.  У СГ нет ни герба, ни флага, ни территории, гражданства и т.д. Республика Беларусь, являясь по сути учредителем Союзного государства, в тоже время так официально не признала единую территорию своего партнера по СГ – России.

У нас нет иллюзий, А. Лукашенко, мечтая вернуться к политике балансирования между Россией и Евросоюзом, прекрасно понимает, что признание российскими Крыма и Новых территорий, как и признание независимости Абхазии и Южной Осетии окончательно закрывают для него западное политическое поле. В принципе, оно и так закрыто после событий 2020-2022 годов, но А. Лукашенко в это не верит…

Однако, учитывая остроту проблему (это все равно, как если бы позволять соседу пользоваться твоим холодильником и банковским счетом), Минск проявляет чудеса выкручивания и уклонения от решения данной проблемы, подрывающей саму основу Союзного государства.  Напомним, что несмотря на то, что официально тот же Крым в Беларуси считается украинским и на всех политических картах, выпущенных в республике  нет никакого русского Крыма, как и других четырех российских областей, на территорию Крыма и Донбасса идут потоком белорусские продовольственные товары. Попутно Минск играет в псевдо признание: появился прицепной вагон «Минск-Симферополь», стали подписывать некие договора между белорусскими регионами и Крымом (города), что, видимо, по мнению белорусской стороны, позволит в случае проблем с Западом, заявить, что никакого решения на уровне белорусского парламента нет, а все эти белорусские продукты на полках крымских магазинов и региональные договора – местная самодеятельность.

Но все не так просто. Напомним, что в России единственное посольство имеет возможность открывать свои филиалы – это белорусское.  В свою очередь филиалы белорусского посольства являются не только частью системы продажи на российском рынке белорусских товаров, но и центрами сбора информации о российском регионе и поиске возможностей получить что-то для республики, к примеру, технологии, «по-братски». Для этого используется формула «не все же деньгами меряется».  Но ведь еще и консульства.

И вот принято решение открыть в Ростове -на-Дону даже Генеральное консульство РБ . Понятно, что Ростовская область, где работает «Ростсельмаш» представляет для Минска огромный интерес. Но вот интересно то, что в распоряжении премьер-министра РФ М. Мишустина от 29 ноября текущего года записано, что новое Генеральное консульство Беларуси будет иметь собственный консульский округ, куда войдут не только Ростовская и Волгоградская области, но вот как-то почти естественно, Крым, Севастополь, Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожские области (материалы портала cont.ws)… Вот так, и без официального признания обошлись…

0

236

Бросок в Китай (03.12.2023)

В самом начале видео встречи Лукашенко в аэропорту Пекина белорусским телезрителям показали бравых военнослужащих почетного караула. Однако этот почетный караул выстроился встречать отнюдь не Лукашенко, поскольку все столицы великих держав практически по нескольку раз в день принимают различных высоких иностранных гостей.

0

237

Бросок в Китай (03.12.2023)

Все очень странно с данным визитом в Пекин.

Стоит обратить снимание на то, что бывший посол Беларуси Ю. Сенько был месяц назад досрочно отправлен в отставку и возвращен в Минск  а новый посол А. Червяков ещё даже не успел вручить копии верительных грамот в МИД КНР. Иными словами, не до послов.

За чем рвется А. Лукашенко в Пекин? За деньгами. Ситуация в белорусской экономике отличное только на экране белорусского телевизора. Россия и так помогает олигархической экономике Беларуси по 15 млрд. долларов в год (2022).
Остается Китай. 
Так что в КНР прилетел полный банкрот, который за 30 лет неограниченной власти и неограниченной финансово-ресурсной поддержки провалил все, что мог и даже не мог...

0

238

Визит А. Лукашенко в Пекин

Очень все странно. Понятно, что белорусские официальные СМИ дают визит, как эпохальный.

Оппозиция, а скорее представители КГБ в белорусской эмиграции, сочиняют истории о том,  А. Лукашенко «вызвали» в Пекин для того, чтобы А. Лукашенко потом полетел в Москву для передачи В. Путина китайского «ультиматума».

Мол, Китай требует вывести российские войска с Украины и начать платить Украине репарации. В общем  бреда много, но до сегодняшнего момента о визите А. Лукашенко в столицу Китая ни слова не сказали:
- агентство Синьхуа;
- CGTN
-  сайт посольства КНР в России
-  сайт посольства КНР в Беларуси                                                                           На сайтах правительства и МИД КНР тоже ничего нет.

О прибытии А. Лукашенко в Пекин сообщили:
- Zaobao
-  hk01
Но все эти сообщения основаны на информации агентства БелТа.
Судя по всему, А. Лукашенко просто напросился принять его. Причем срочно. Будет просить денег.

0

239

Реплика (03.12.2023)
Визит А. Лукашенко в Пекин

Последнее появление А. Лукашенко в агентстве Синьхуа: август 2023.

Между прочим, после этого визита в Минск министра обороны Китая сняли с должности. Понятно, что не из-за встречи с А. Лукашенко, там были свои причины, но «черная метка» все-таки есть…

0

240

Предупреждение для посетителей нашего телеграмм-канала по понедельникам. С добавкой! (04.12.2023)

Посетители нашего ресурса, интересующиеся белорусской тематикой, должны учитывать специфику информационной работы белорусских правительственных источников:
- события Августа 2020 года в Беларуси положено интерпретировать в формате заговора, мятежа (вооруженного), иностранного вторжения (агрессии). Вспоминать о том, что протесты Августа 2020 года спровоцированы фальсификацией итогов голосования на президентских выборах не рекомендуется. Само слово «выборы» не используется (по нашему мнению, белорусские власти просто боятся вспоминать то, что А. Лукашенко провалил выборы);
- Беларусь ничего не должна России, а помощь РФ белорусской экономике на пользу самой России (без белорусов в России ничего сделать не могут);
- Белорусская АЭС построил А. Лукашенко и белорусский народ. России Минск за БелАЭС ничего не должен, а даже наоборот, ждет компенсации;
- если бы к российским президентским выборам был бы допущен А. Лукашенко, то он мгновенно стал бы президентом России;
- тема о белорусских гастарбайтерах в России (с семьями почти миллион человек на 2023 год) в белорусских СМИ закрыта;
- без белорусской союзнической «помощи», Россия давно бы проиграла войну с НАТО/Украиной;
- Беларуси нет необходимости в признании территориальной целостности России (Крым, Новые территории), но при этом Россия обязана признавать все выборы А. Лукашенко;
- нельзя упоминать нежелание Минска признавать независимость Абхазии и Южной Осетии;
- Беларусь – великая космическая держава (два спутника для Беларуси создали и запустили России и Китай);
- Беларусь – великая ядерная держава (Россия построила «под ключ» АЭС, ввезла свое тактическое ядерное оружие);
- Беларусь – могучая военная держава. Белорусская армия может дойти до Ла-Манша за три дня (в качестве пленных);
- Беларусь готова строить любые АЭС по всему миру;
- Литва обязана пропустить белорусские товары к морю, иначе белорусская армия будет силой прорываться к Балтийскому морю;
- Минск ждет, когда Россия передаст Калининградскую область Беларуси;
- Россия, как и весь мир, постоянно обращаются к белорусскому опыту;
- белорусские продукты питания – мировой уровень, продавать только через аптечную сеть, как оздоровительные бренды;
- россияне за белорусским продуктами ломятся в очередях, записываются, чтобы купить бутылку белорусского молока;
- оккупированная за июль 1941 года немецко-фашистскими захватчиками, Беларусь тем не менее, яростно сопротивляясь агрессору, защитила Москву (то есть бои за Смоленск, «котел» под Вязьмой не учитываются);
- Беларусь сама освободила себя от фашистской оккупации, создав в болотах три Белорусских фронта, насытив их танками, самолетами и доведя численный состав до 2,5 млн. человек;
- Беларусь в одиночку разбила фашистских захватчиков и взяла Берлин;
- польские и литовские пограничники, отстаивающие свою землю от нелегальных мигрантов – садисты и звери;
- вопрос о том, как оказались на белорусско-польской и белорусско-литовской границе нелегальные мигранты,  находится под запретом. Как белорусские СМИ, так и белорусские пропагандисты о «Тропе Лукашенко» из стран Ближнего и Среднего Востока умалчивают;

Добавляем:
- если Вы смотрите белорусское телевидение, то не удивляйтесь обилию на белорусском телеэкране неких российских «экспертов», которые будут восхвалять белорусский «рай», воспринимать А. Лукашенко  Богом на Земле, а белорусский народ избранным, но при этом будут обливать грязью свой русский народ, правительство России, да и саму России. Это традиции белорусской пропаганды: «Россияне нам завидуют!».

Продолжение следует…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2