ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ

Объявление

ПЕРЕХОД НА САЙТ Fair Lawn Russian Club


Чтобы открывать новые темы и размещать сообщения, вам нужно зарегистрироваться! Это не отнимет у вас много времени, мы не требуем подтверждения по e-mail.
Но краткие комментарии можно оставлять и без регистрации! You are welcome!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2


Politoboz Андрея Суздальцева #2

Сообщений 181 страница 210 из 443

181

Патрушевский текст:

Переговоры (13.11.2023)

Начинает выстраиваться очередь на переговоры с Кремлем и МО РФ. Вчера о готовности поговорить с президентом России заявил канцлер ФРГ О. Шольц, а сегодня к встрече с С. Шойгу оказался министр обороны Франции С. Лекорню.
Что им всем надо? Ведь понятно, что эти люди будут добиваться от России: границы Украины на 1991 г., восстановить Украину за счет России, высшее руководство страны выдать МУС.

0

182

Белорусская оппозиция (13.11.2023)

Хороший вопрос: что будет с Беларусью, если Россия победит? Во всяком случае, А. Лукашенко придется уйти с поста президента. Он это понимает и очень опасается победы России. Спасает белорусского руководителя только то, что он не верит в победу РФ над НАТО.
Но вот в белорусской оппозиции что-то не говорят о том, что будет с Беларусью, если Россия проиграет (?). А между прочим, тут даже вопроса нет: территория Беларуси будет оккупирована ВСУ, её активы уйдут украинским олигархам, республика будет выплачивать Украине репарации в 300 млрд. долларов, но вот Лукашенко тоже власть не удержит. 
Выбора вообще нет. 
Между прочим, те страсти, о которых рассказывают белорусские оппозиционные политологи, вполне могли бы состояться ранее, за тридцать лет поводов было немало, но не состоялись… Причина есть.

0

183

Белорусский поджигатель (13.11.2023)

Ну вот, загорелся белорусский трамвай («Белкоммунмаш») в Самаре. Прямо на ходу и с пассажирами. К счастью, никто не пострадал, но горела белорусская техника столь профессионально, что потушили пожар только пожарные.
Напомним, что сейчас идут большие поставки белорусской техники в Приморье (Владивосток) – результат рэкета со стороны Минска. Можно только представить негодование владивостокцев по поводу горящего общественного транспорта белорусского производства на сопках столицы Дальнего Востока.  А то, что будут гореть, сомнений нет…

0

184

Театр идиотов (13.11.2023)

Событие произошло в Беларуси. Белорусские СМИ просто стонут от умиления. На улицах белорусской столицы и в общественном транспорте случаются спонтанные рыдания и здравницы в адрес  Александра Лукашенко. В метро вообще… сыро.  Так что случилось такого, что вызвало столь яркое оживление и умиление?
Оказалось, что А. Лукашенко о народе позаботился.  Между прочим, чтоб вы знали, белорусский руководитель постоянно думает о народе: сидит и думает, идет и думает, ест и думает, спит и думает. Вот и сегодня он придумал и буквально озолотил коллектив Минского завода колесных тягачей. Между прочим, МЗКТ все узнали в Августе 2020 года после очень теплой и душевной встречи коллектива данного славного предприятия с А. Лукашенко. Завершение встречи вошло в современную белорусскую историю.
И вот в отношении минского предприятия МЗКТ А. Лукашенко проявил свои волшебные свойства. Он, щелкнув пальцами, передал старый дом с сорока тесными квартирками в собственность славного предприятия. Сейчас бухгалтерия завода будет насчитывать жильцам данного дома-общежития коммунальные платежи по сниженным расценкам. Вот кто мог бы представить такое чудо в стиле Гудвина Великого? По слухам, в районе МЗКТ начались народные гуляния с фейерверком.
Вот, к примеру, мэрия Минска данную проблему ну ни как не могла решить, волшебного зелья не хватило, а у А. Лукашенко все нормально.  Проблема решена… Так вот, щелкнув пальцами или какую лампу жестяную потерев, можно и российско-украинский конфликт остановить…
Кино и немцы.

0

185

...Кино и немцы.

Мертвые визиты (13.11.2023)

В настоящее время министр обороны Республики Беларусь находится с визитом в ОАЭ. 12 ноября стало известно, что генерал Хренин вылетает для подписания соглашения о сотрудничестве.  Вот сразу было понятно, что вранье.
О каком сотрудничестве может идти речь, если у ОАЭ весьма солидная и обеспечена современным западным и российским оружием армия, флот, авиация и береговая охрана. Сотни танков, десятки кораблей, современные  самолеты. Обученный офицерский состав. Бюджет около десяти миллиардов долларов, не считая ежегодные миллиардные закупки техники.  И вот прилетает с белорусских болот целый министр обороны. «Болотный генерал»…  Зачем эмиратам Хренин?
Так и получилось. До сегодняшнего дня ни о каких переговорах  министра Хренина в ОАЭ ничего неизвестно, никаких фото нет. Местная пресса вообще ничего не знает и не сообщает.  Но… 
В  ОАЭ проходит международная авиационная выставка Dubai Airshow 2023, где вдруг и обнаружился «болотный генерал». Более того, на него наткнулся находящийся на той же выставке министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров («на плечо легла тяжелая рука»).  Мантуров был не один, он притащил на выставку целую эскадрилью новейших российских самолетов и вертолетов, а вот с чем прибыл в Дубай генерал Хренин?
Странные люди. Сказали бы честно, что министр обороны РБ летит на авиационную выставку. Все бы поняли, все нормально, но нет, надо повыкручиваться, почваниться и из простого посещения выставки сделать «дипломатический прорыв»…
А ведь вроде взрослые люди, но без вранья не могут.

0

186

ОДКБ (15.11.2023)

14 ноября 2023 года премьер-министр Армении Николо Пашинян проинформировал Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ А. Лукашенко о своем отсутствии на назначенном 23 ноября Совете ОДКБ, который пройдет в Минске.  Напомним, что на Совете будет присутствовать президент России.
Не является тайной и то, что между белорусским руководителем и премьером Армении после ноябрьского  2022 года совета ОДКБ в Ереване существуют очень сложные отношения.  Прямо во время диалога, Н. Пашинян, реально спровоцированный А. Лукашенко, ответил белорусскому руководителю очень резко и эмоционально.
Это не первое мероприятие по линии ОДКБ, которое игнорируется или пропускается армянским руководством.

Действительно, Н. Пашинян отказался от октябрьского 2023 года саммита блока в Бишкеке.  В итоге, в российском экспертном сообществе сложились три точки зрения насчет перспектив участия Армении в ОДКБ:

- оптимисты, которые сейчас преобладают, считают, что в настоящее время говорить о выходе Еревана из ОДКБ не приходится, так как  Армения автоматически потеряет основные преимущества и поддержки от её связей с Россией, где проживает огромная армянская диаспора. Россия обеспечивает для республики критически важную финансово-ресурсную поддержку, включая энергетическую (Россию в плане поставок газа готов заменить Тегеран). Российская база обеспечивает безопасность этой южной республики, а российские войска прикрывают границу Армении с Турцией. Оптимисты считают, что Н. Пашинян использует тему ОДКБ во внутриполитических целях, переводя ответственность за сдачу Нагорного Карабаха на Россию и ОДКБ. В перспективе отношения наладятся;

- пессимисты, опираясь на данные о бурно развивающихся отношениях Еревана с Вашингтоном, НАТО и странами ЕС, считают, что Армения все-таки покидает ОДКБ, который, как твердо считает армянские руководство и общество, «не защитил Армению».  Возврата к прошлому нет.

- есть и те, кто считает, что капризничая по отношению к ОДКБ, Армения на самом деле шантажирует Россию, требуя увеличения финансово-ресурсной поддержки, к которой в республике не просто привыкли, а считают помощь со стороны Москвы, включая военную,  обязанностью России.

Не исключено, что между руководителями России и Беларуси существуют определенные договоренности по армянской проблеме и А. Лукашенко занимает нейтральную позицию, чтобы не провоцировать Ереван и не давать лишнего повода для армянского руководства.
Мнение нашего ресурса: Армения вышла на трек выхода из ОДКБ
и есть высокая вероятность того, что республика покинет блок в ближайшие 10-12 месяцев.

0

187

Беларусь – Африка (15.11.2023)
Вчера министры иностранных дел, сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси прилетели с визитом в Экваториальную Гвинею. Сам Лукашенко остался на хозяйстве в Минске.
Для С. Алейника это уже второй визит в маленькое африканское государство за последние месяцы. В июне 2023 г. он летал в Экваториальную Гвинею для подготовки визита в Минск президента Теодоро Обианги Нгемы Мбасого и ответного визита А. Лукашенко. В начале сентября гвинейский лидер посетил с визитом Минск, и А. Лукашенко публично заявил ему о своем твердом решении совершить ответный визит в Экваториальную Гвинею в самое ближайшее время, но, как мы видим, своего обещания не сдержал.

Скорее всего, А. Лукашенко отменил свой визит в самый последний момент, т.к. буквально неделю назад президент Экваториальной Гвинеи был приглашен в Москву на переговоры с В. Путиным и остался весьма доволен их результатами. Он на радостях даже предложил В. Путину провести следующий саммит "Россия-Африка" в своей стране. После этого визит А. Лукашенко потерял всякий смысл. Следует также напомнить, что А. Лукашенко полгода безуспешно выпрашивал у В. Путина возможность своего полноправного участия в петербургском саммите "Россия – Африка 2023", пытаясь фактически перевести саммит  в формат "Россия-Беларусь-Африка", но не получил согласия российского руководства, которое было неприятно удивлено антироссийскими происками А. Лукашенко на юге Африки накануне саммита БРИКС в Йоханнесбурге. Далее последовали активные попытки А. Лукашенко создать в Африке руками бойцов ЧВК "Вагнер" чуть ли не белорусскую колониальную империю. В итоге терпению российского руководства пришел конец, как и всем планам белорусской колониальной экспансии в Африку за счет России.  Фото ниже...

0

188

Александр Дугин: необходимо дать, наконец, русским людям землю. Ведь этого после отмены крепостного права в России так толком и не произошло. И пора начать расселять крупные мегаполисы. В токсичной урбанистической среде процветает вырождение, отчуждение и безумие. Человека делает человеком родная земля и святой труд на ней.
Расселение мегаполисов и льготные условия для строительства домов и их оснащения газом и электричеством для молодых семей (с прогрессивным погашением кредита при рождении каждого следующего ребенка) - единственный путь к демографическому росту.
В каменных городских джунглях никто по-настоящему детей рожать не станет. Не смотря ни на какой материнский капитал. Дети рождаются на земле. В этом участвуют не только сами родители, но Бог, род и живой мир, то есть Земля. Земля восприемница младенцев, их Кормилица. А вернувшимся воинам СВО землю и дом надо давать бесплатно. Жена возникнет сама собой. У греков была прекрасная легенда, что воины растут из земли, как всходы. Отсюда название спартанцы - они считали себя потомками именно таких выросших из земли воинов. Из асфальта воины не появятся. Только хипстеры.

Вроде как  (15.11.2023)
Традиционализм в самых извращенных формах – обязательный компонент любой фашистской идеологии.  Вот не дают покоя нашим людям – то на стройки коммунизма, то в колхоз, то, как полпотовцы: покиньте города и все на выращивание риса/ржи и пшеницы. А можно просто не мешать жить?

0

189

МИД РБ (15.11.2023)

Очередной "подвиг" белорусской дипломатии: составили список граждан Беларуси, оказавшихся в секторе Газа и передали русским. Российское посольство в Каире и российский МЧС вывезли граждан Беларуси на российских самолетах в Москву. За свой российский счет.  Можно в очередной раз поздравить белорусский МИД: за него работал МИД РФ, но белорусские дипломаты все равно молодцы. Выкрутились за счет соседа...

0

190

Беларусь: расчеты с Россией (16.11.2023)

23 ноября В. Путин посетит Минск для участия в Совете безопасности ОДКБ. Понятно, что А. Лукашенко с нетерпением ждет приезда российского президента, так как В. Путин не ездит в гости с пустыми руками.  Понятно, что с одной стороны А. Лукашенко будет требовать, чтобы Россия нарастила финансово-ресурсную поддержку белорусской экономики (напомним, что в настоящее время республика получает российский природный газ по цене соседних с РБ российских регионов). С другой стороны, А. Лукашенко рассчитывает перерешать вопросы, связанные со строительством российской корпорацией «Росатом» Белорусской АЭС.  Перед белорусским руководителем стоит задача не только отклонить оплату российского кредита, выданного на стройку, но еще получить некие компенсации. Кроме того, А, Лукашенко рассчитывает вынудить Россию построить Беларуси еще один-два атомных реактора. Естественно, бесплатно.
Наш ресурс неоднократно отмечал, что  Республика Беларусь в отношениях с РФ всегда пытается уклониться от оплаты российских энергоносителей, сырья, комплектации, товаров, технологий и платежей за ранее взятые кредиты. Вообще сама тема о платежах России в Беларуси воспринимается исключительно болезненно.  Если с тем, что Минск традиционно «кидает» российскую казну в России даже привыкли, то вот скандал с отказом Минска делать выплаты по ранее купленным российскими компаниями и частными лицами белорусским евробондам вызвал в деловом мире РФ крайне негативную реакцию. 

Стоит напомнить, что выглядело такое откровенное «кидалово» в стиле 1990-ых годов достаточно нагло и брезгливо по отношению к российским владельцам белорусских бондов («дураки доверчивые»). Между тем, российские инвесторы действительно продемонстрировали определенную наивность и поддались на союзническую рекламу в отношении Беларуси, которой в свою очередь переполнено российское медиопространство.  Фактически это была операция по вытягиванию денег из граждан России и её компаний и она ничем не отличается от работы украинских колцентров, вытягивающих из российских пенсионеров солидные деньги. 

Российское рейтинговое агентство (Аналитическое кредитное  рейтинговое  агентство (АКРА) в итоге полностью отозвало рейтинги Беларуси по обязательствам, что фактически закрывает российский финансовый рынок для операций белорусских банков и финансовых компаний. Иными словами, Минск в финансовом мире России официально считают жуликом и обманщиком.

Беларусь: финансовый кризис (16.11.2023)

П. Латушко правильно поднял вопрос о попытке А. Лукашенко отсудить у Литвы не менее миллиарда долларов компенсации за отсутствия "доступа к морю». Но есть два момента:

- одним из доводов белорусской стороны является падение в результате санкций стоимости акций «Беларуськалия». Это очень интересно, так как с одной стороны именно такие претензии были в 2013 году предъявлены корпорации «Уралкалий» и в результате был захвачен и посажен в белорусскую тюрьму генеральный директор «Уралкалий»  Баумгертнер. Но с другой стороны, Литва тоже потеряла солидные деньги от запрета на экспорт белорусского калия из порта Клайпеды.  Все в убытках.

Но главное даже не в этом, а в том, что А. Лукашенко носится по республике, как пылесос в поисках денег. Вот уже до такси добрались.  Понятно, что сейчас белорусский руководитель ждет главного спонсора из Москвы, но все-таки надо отдать должное А. Лукашенко. У него несомненно есть особый талант: через него прокачиваются огромные российские дотации, но все уходит куда-то как в «черную дыру». А. Лукашенко является каким-то глобальным уничтожителем денег, ресурсов, людей… Все куда-то проваливается.

0

191

Большой транзит (17.11.2023)

У кого-то еще есть уверенность в том, что Наталья Кочанова согласно последней редакции Конституции РБ займет место и.о. президента Республики Беларусь?  Напомним, что наш ресурс ставит под сомнение данную интригу и высказывает уверенность в том, что А. Лукашенко на свое место планирует верного себе генерала.
Хотя, конечно, нюансы есть. Напомним, что на сессию СКБ ОДКБ в Армении год назад А. Лукашенко отправил министра иностранных дел В. Макея в грузовом отсеке транспортного самолета. Потом замороженный министр умер.  Хотя…
Сам А. Лукашенко добирался до Еревана в своем личном Боинге.
Наталья Ивановна вчера добиралась из Минска на заседание МПА СНГ в Бишкеке двумя регулярными пассажирскими рейсами с пересадкой в Москве. И это второй человек в белорусском государстве?
Мы, конечно, не беремся что-то советовать Наталье Ивановне. Она и не знает о нас, но…

Реплика (17.11.2023)

В отношении того, что представители белорусской оппозиции возмутились присутствием сотрудников КГБ РБ на рейсе белорусского самолета из Каира, вывозившего белорусских граждан – беженцев из сектора Газа, необходимо заметить, что как бы мы не относились к варварскому и нелегитимному режиму А. Лукашенко, но вопросы безопасности для простых людей всегда должны быть на первом месте. Рейс был специальным, из зоны боевых действий. Не исключалось, что на борту могли оказаться и взрывчатка, и террористы.  Конечно, у нас нет никакого доверия к белорусским спецслужбам, но в данном случае они были, как ни странно, полезны. 
Не стоит политическую борьбу с режимом превращать в гражданскую войну.

0

192

Санкции (17.11.2023)

А. Лукашенко, говоря сегодня о санкционной политике Запада по отношению к Беларуси, по традиции все достижения в противостоянии санкционному давления присвоил себе: «Мы выстояли. У нас есть куда продать нашу продукцию. Это самое главное».
На самом деле, главное, конечно в том, что объем финансово-ресурсной поддержки Беларуси в 2022 году поднялся до 15 млрд. долларов, а в текущем году Минск получит «компенсации» на не меньшую сумму. Так что если говорить честно, то выдержала санкции Россия («выстояла»), за чей счет сейчас и выживает экономика Беларуси. Без поддержки России Беларусь сейчас находилась бы в состоянии глубокого экономического кризиса, из которого невозможно выйти. Но в понимании А. Лукашенко выстояли именно «Мы». Напомним, что эти некие «Мы» и Белорусскую АЭС построили…

ЮНЕМАН:

Сходил в Госдуму на круглый стол по вопросам миграции.

Были и депутаты (кого-то даже узнаете на фотографиях), и чиновники из разных ведомств и министерств.

Я выступил с нашим предложением внести поправки в законы «О гражданстве» и «О соотечественниках», чтобы соотечественниками считались люди, живущие за рубежом, с предками из России — и чтобы эти же люди получали паспорт по упрощённой схеме.

Какие впечатления от круглого стола? Честно говоря, удивился тому, что дискурс меняется. Уже никто не говорит, что мы без мигрантов никуда. Я ожидал увидеть какое-то противодействие со стороны Минстроя, Минтруда и других связанных с этой темой ведомств, но его не было.

Все говорят, что с мигрантской преступностью действительно кошмар. И это не силовики, а гражданские госслужащие. А система у нас реактивная, и на такие триггеры откликаться может.

Общий настрой как будто бы правда решительный. Но говорю это с большой осторожностью. Посмотрим, что будет дальше.

0

193

...
@new_militarycolumnist

Союзное государство (19.11.2023)

Компания «Яндекс. Такси» (крупная даже для РФ) является российской корпорацией со штаб-квартирой в Москве.  Интересно, но стоит напомнить, что А. Лукашенко настоятельно и много лет требует для всех субъектов хозяйствования Беларуси (о России он обычно не говорит) равных условий на рынке, естественно, России (тут уже о белорусском рынке в Миске не вспоминают).  Фактически перед нами очень настойчивое лоббирование бизнес-интересов ФПГ Лукашенко в России, создание для белорусских компаний привилегированных условий в РФ. 

Но в данном случае вариант рэкета. Получается, что сейчас «Яндекс. Такси» открыто шантажируют – если не переведете бизнес в Беларусь (а серверы – это фактически вся система управления и штаб-квартира) и не станете белорусской, подконтрольной Лукашенко, компанией, лишитесь белорусского рынка.  С тем же успехом можно было требовать «обелорусить» Газпром, Росатом и т.д.  Белорусские власти привыкли действовать по отношению к России, как к колонии…
Итак, перед нами старая белорусская рейдерская традиция – всеми силами вытягивать из России компании и заставлять их переносить штаб-квартиры в Минск. Первый раз, с созданием «Белорусской калиной компании», это у А. Лукашенко   получилось. Несмотря на то, что производство калия у «Уралкалия» всегда было выше, чем у «Беларуськалия», А. Лукашенко потребовал, чтобы весь производимый в Союзном государстве калий считался «белорусским». Закончилось все арестом в 2013 году генерального директора «Уралкалия» В. Баумгертнера. 

Были и повестки на аресты сотрудников «Уралкалия», были попытки ареста главы Россельхознадзора и много еще чего. А. Лукашенко упорно пытается руководить Россией и её компаниями, распоряжаться российскими ресурсами и "отжимать" российские корпорации. Естественно, руки коротки, но амбиций и уверенности в том, что именно группа Лукашенко имеет права на все ресурсы России, не занимать. Сейчас занялись серверами...
Для «Яндекс.Такси» белорусский рынок не является приоритетным. Он крохотный и нищий
. Серверы нужны для контроля компании белорусскими властями, вечно занятыми поисками денег. Компания, естественно, может не поддаться шантажу…  Но перед нами очередной пример, что в экономике нет никакого Союзного государства, если не считать систему финансово-ресурсного дотирования Беларуси за счет российского бюджета.

Белорусская миграционная война (19.11.2023)

Наличие в Минске регионального (в рамкам Союзного государства) координационного центра для организации нелегальной миграции через границы Беларуси и России под контролем белорусских пограничников (традиционно самого коррумпированного после МВД белорусского силового ведомства) пока остается в зоне предположений, но нет сомнений, что центр будет обнаружен.
Понятно, что Минск в этом случае ничем не рискует. Все равно в помощи нелегальным мигрантам обвинят Россию.

0

194

Белорусская миграционная война (19.11.2023)

Наличие в Минске регионального (в рамкам Союзного государства) координационного центра для организации нелегальной миграции через границы Беларуси и России под контролем белорусских пограничников (традиционно самого коррумпированного после МВД белорусского силового ведомства) пока остается в зоне предположений, но нет сомнений, что центр будет обнаружен.
Понятно, что Минск в этом случае ничем не рискует. Все равно в помощи нелегальным мигрантам обвинят Россию.

0

195

Предупреждение для посетителей нашего телеграмм-канала по понедельникам (19.11.2023)

Посетители нашего ресурса, интересующиеся белорусской тематикой, должны учитывать специфику информационной работы белорусских правительственных источников:

- события Августа 2020 года в Беларуси положено интерпретировать в формате заговора, мятежа (вооруженного), иностранного вторжения (агрессии). Вспоминать о том, что протесты Августа 2020 года спровоцированы фальсификацией итогов голосования на президентских выборах не рекомендуется. Само слово «выборы» не используется (по нашему мнению, белорусские власти просто боятся вспоминать то, что А. Лукашенко провалил выборы);

- Беларусь ничего не должна России, а помощь РФ белорусской экономике на пользу самой России (без белорусов в России ничего сделать не могут);
- Белорусская АЭС построил А. Лукашенко и белорусский народ. России Минск за БелАЭС ничего не должен, а даже наоборот, ждет компенсации;
- если бы к российским президентским выборам был бы допущен А. Лукашенко, то он мгновенно стал бы президентом России;
- тема о белорусских гастарбайтерах в России (с семьями почти миллион человек на 2023 год) в белорусских СМИ закрыта;
- без белорусской союзнической «помощи», Россия давно бы проиграла войну с НАТО/Украиной;
- Беларуси нет необходимости в признании территориальной целостности России (Крым, Новые территории), но при этом Россия обязана признавать все выборы А. Лукашенко;
- нельзя упоминать нежелание Минска признавать независимость Абхазии и Южной Осетии;
- Беларусь – великая космическая держава (два спутника для Беларуси создали и запустили России и Китай);
- Беларусь – великая ядерная держава (Россия построила «под ключ» АЭС, ввезла свое тактическое ядерное оружие);
- Беларусь – могучая военная держава. Белорусская армия может дойти до Ла-Манша за три дня (в качестве пленных);
- Беларусь готова строить любые АЭС по всему миру;
- Литва обязана пропустить белорусские товары к морю, иначе белорусская армия будет силой прорываться к побережью Балтики;
- Минск ждет, когда Россия передаст Калининградскую область Беларуси;

- Россия, как и весь мир, постоянно обращаются к белорусскому опыту;
- белорусские продукты питания – мировой уровень, продавать только через аптечную сеть, как оздоровительные бренды;
- россияне за белорусским продуктами ломятся в очередях, записываются, чтобы купить бутылку белорусского молока;
- оккупированная за июль 1941 года немецко-фашистскими захватчиками, Беларусь тем не менее, яростно сопротивляясь агрессору, защитила Москву (то есть бои за Смоленск, «котел» под Вязьмой, сибирские полки, московское ополчение, Г. Жуков не учитываются);
- Беларусь сама освободила себя от фашистской оккупации, создав в болотах три Белорусских фронта, насытив их танками, самолетами и доведя численный состав до 2,5 млн. человек;
- Беларусь в одиночку разбила фашистских захватчиков и взяла Берлин;
- польские и литовские пограничники, отстаивающие свою землю от нелегальных мигрантов – садисты и звери;

- вопрос о том, как оказались на белорусско-польской и белорусско-литовской границе нелегальные мигранты,  находится под запретом. Как белорусские СМИ, так и белорусские пропагандисты о «Тропе Лукашенко» из стран Ближнего и Среднего Востока умалчивают;

Продолжение следует…

0

196

Карьера (20.11.2023)                                                                                                      Уже бывший посол Беларуси в Китае Юрий Сенько. Получил назначение на эту должность 19 ноября 2020 г.
Снят с должности 20 ноября 2023 г. после отказа Китая пригласить А. Лукашенко на международный форум "Один пояс, один путь" в Пекине, а также после того, как Китай приостановил процесс ратификации меморандума о вступлении Беларуси в ШОС.

МИД РБ (20.11.2023)

Сегодня Игорь Маршалов, занимавший должность заместителя председателя Комитета государственного контроля, был назначен первым в истории послом Беларуси в Зимбабве.
При этом никакого белорусского посольства в Зимбабве, якобы открытого почти два года назад, не существует, поскольку в Интернете невозможно найти ни имя "посла", ни адрес и контактные данные самого "посольства".

Традиционные приписки (20.11.2023)

Это очень странная статистика. Мол, Беларусь намолотила в этом году  9,5 млн. тонн зерна. В «намолот» вошло зерно кукурузы, но как оказалось и семена рапса (1 млн. тонн). Это феноменально. 
По нашим данным и косвенным индикаторам в Беларуси в этом году «вязли» не более 7 млн. тонн.  Во всяком случае, если сначала планировалось закупить 0,5 млн тонн российской пшеницы, то сейчас 1 млн. тонн. Иными словами, Беларусь себя НЕ КОРМИТ. ФАО считает Беларусь импортером продовольствия, т.е. страной, имеющей дефицит продуктов питания.  С этим косвенно сталкивается население в магазинах, где цены на качественные (!) продукты питания дороги для покупателей.
Тогда откуда цифра в 9,5 млн. тонн? Эта цифра выступает как историческая советская традиция («тонну зерна на человека"), которую, конечно, прекрасно помнит экс-директор совхоза А. Лукашенко. Вот и подтянули цифру намолота к численности оставшегося в Беларуси населения.
Провал постсоветского сельского хозяйства Беларуси очень наглядно смотрится на фоне российского сельского хозяйства, где второй год, несмотря на природные условия, берут рекордные урожаи зерновых. Но есть и более близкие страны, где примерно такие же природные условия, что и в Беларуси. К примеру, в крошечной Литве в этом году «намолотили» 7 млн. тонн зерна (!). И без облетов полей руководителем страны...

0

197

Союзное государство (21.11.2023)

Вчера состоялась встреча премьер-министра России Михаила Мишустина с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым. 

Формально речь шла о «продвижении совместных российско-белорусских проектов с интеграционной составляющей в  торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях".

Необходимо иметь в виду, что структуры Союзного государства практически не задействованы в решении экономических вопросов между двумя учредителями Союзного государства.

Роль данного интеграционного объединения сводится к  вопросам вытягивания из России новейших технологий, участие в решении проблем Беларуси в области культуры (реконструкции и т.д.), организации различного рода фестивалей за счет России («Славянский базар») и содействие пропаганды А. Лукашенко и лукашизма в России.  Но самая важная задача Союзного государства  - легализация огромной финансово-ресурсной поддержки, которую получает белорусская экономика от Москвы.

0

198

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Георгий Мазурашу, комментируя скандал с обвинениями в коррупции в адрес владелицы сети клиник «Медикавер» из Львова Ульяны Яринич, раскрыл информацию об  исследовании генетических различий русских и украинцев. Во взломанной переписке Яринич помимо доказательств коррупции оказалось несколько писем о засекреченном позднее исследовании. Согласно переписке Яринич и генетика клиники Марьяны Тенеты исследование предполагает изучение различий «генетических маркеров» украинцев и национальностей, населяющих Россию. К одному из писем прилагается бюджет проекта на 850 тысяч евро и обязательством охватить исследованием 10 тысяч взрослых и 5 тысяч детских образцов. Как оказалось, часть необходимой базы для секретных исследований весной 2015 года предоставил львовским генетикам россиянин Алексей Кременсков, который тогда  возглавлял Genetik test Норильск, а сейчас – АУРЭК. @Taynaya_kantselyariya

Генетическое оружие (21.11.2023)

Обычно подобного рода исследования являются одним из этапов создания генетического оружия. 

Напомним, что в 2021 году (ноябрь-декабрь) в мировом медиапространстве было немало материалов о подготовке США генетического оружия против китайского народа, где ковид был первой стадией эксперимента.

0

199

Колеров:

Кто и когда отделил Украину от России?

Не только создал и отделил, но и дал ей украинизированную армию?

Временное правительство: Керенский, Брусилов, Корнилов. Такая была у неё "автономия" - с собственной армией. В 1917 году.
Что сделал с этим наследием свергнувший их Ленин? Признал независимость Украины, присоединил к ней русский Донбасс и отдал её в руки Германии. В 1918 году.

А когда завоевал её, создал из Украины огромную УССР, целиком на содержании у Москвы, и начал её принудительно украинизировать и индустриализировать за счёт России.

А Сталин присоединил к УССР  Западную Украину, Буковину, Южную Бессарабию и Закарпатье. И привёз руководить её научной украинизацией отца украинского этнического национализма - Грушевского.

А Хрущёв присоединил к ней Крым и Севастополь.

0

200

БРИКС (22.11.2023)

Подтвержденной информации не было. Видимо, просто не успела дойти, но в тоже время не было и тени сомнений в том, что официальный Минск, который буквально бредит легализацией шестого президентского срока А. Лукашенко, обязательно попытается воспользоваться «выпадением» из БРИКС Аргентины. 

Напоминаем, что вступление Республики Беларусь в БРИКС фактически снимает проблему легитимности белорусского руководителя и легализует продление его власти пожизненно. До сегодняшнего дня шестой президентский срок признали 20 стран: Россия, Китай,  Азербайджан, Армения, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, КНДР, Куба, Никарагуа, Молдавия, Мьянма, Оман, Руанда, Сирия, Узбекистан, Таджикистан, Турция, Эритрея, а также частично признанные республики Абхазия и Южная Осетия. Примечательно, что для Беларуси Абхазия и Южная Осетия остаются частью Грузии.
Возвращаясь к теме БРИКС и участия в работе данного международного объединения Беларуси, необходимо напомнить два момента:

- Беларусь во время подготовки последнего саммита БРИКС в ЮАР (22-24 августа 2023 г.) запомнилась организаторам данного мероприятия своими интригами среди членов БРИКС, включая Россию. Москва, оказывая поддержку желанию Минска вступить в БРИКС, вдруг оказалась под ударом начатой белорусским МИДом интриги, что в целом было замечено на саммите. Во всяком случае свои выводы в отношении РБ сделал Пекин;

- Сейчас, после отказа Аргентины от членства в БРИКС, проявился Пакистан, который тут же заявил о своих претензиях на освободившееся место. При этом Пакистан рассчитывает на поддержку России, так как в свою очередь Пакистан входит в ШОС.
Круг замкнулся.

Кофе-пауза (22.11.2023)

Украина (22.11.2023)

Это не первое упоминание в международном медиапространстве желания Владимира Зеленского выйти на контакт с экс-президентом США Д. Трампом. Видимо в Киеве уже «похоронили» Дж. Байдена и демократическую партию, рассчитывая наладить отношения с вероятным новым, а скорее старым, хозяином Белого Дома.
А так обнимались, так клялись…

0

201

Миграционная война (22.11.2023)

Откуда на российско-финской границе нелегальные мигранты? Страны, откуда в снежные сугробы под Выборгом и зимней Карелии прибыли «беженцы» хорошо известны по белорусско-европейской миграционной войны 2021 года и возобновившейся войны № 2 в текущем году. Почти ежедневно группы нелегальных мигрантов пытаются прорвать белорусско-польскую границу в сопровождении развернутых в белорусском медиапространстве кампании проклятий в адрес польских пограничников, которые просто защищают свою землю, народ и страну. При этом отметим то, что белорусские пропагандисты не возмущаются действиями американской пограничной службы и национальной гвардии США на мексиканской границе.
Интересно то, что российские СМИ отмечают схожесть методов переброски нелегальных мигрантов через границу с практикой «лукашенковской Беларуси».
Идет переброска нелегальных мигрантов из Беларуси на север России. Кто этим занимается, кто координирует эту деятельность?

0

202

Беларусь – ОАЭ (23.11.2023)

Визит премьер-министра Республики Беларусь Романа  Головченко в ОАЭ является очередной попыткой выправить отношения между эмиратами и Минском. Напомню, что в феврале текущего года А. Лукашенко только со второй попытки добился приема у руководства ОАЭ. На самом деле здесь на горячем аравийском песке мы найдем следы не только С. Зася с очень мутными делами, но и традиционные обещания А. Лукашенко.  Головченко прилетел не просто так. В свое время Роман возглавлял в этих прибрежных дюнах белорусскую финансовую компания, которая занималась закапыванием белорусских денег  (денег "семьи")в местных банках.  За это Романа эмиры уважают, но  необходимо учесть, что в случае нового внутреннего кризиса в Беларуси, они деньги А. Лукашенко не вернут.  Напомним, что А. Лукашенко неоднократно изображал себя сироту казанскую в лаптях и рубище, питающегося на помойках. При этом белорусский руководитель утверждал, что никаких у него валютных накоплений нет, а кто найдет, то пусть забирает себе. Вот эмиры в нужный момент и найдут… А Роману подарят верблюда.

0

203

Слухи (23.11.2023)

Появились слухи об аресте по «молочному делу» экс-министра сельского хозяйства Республики Беларусь Игоря Брыло, что печально. Если слухи все-таки подтвердятся, то это будет печальный конец карьеры Игоря Брыло в лукашенковской политической системе. Не будем скрывать, что наш ресурс с интересом наблюдал за активностью все-таки этого нерядового для белорусского номенклатурного болота не чиновника, а скорее государственного менеджера.
А. Лукашенко с первого дня министерства Игоря Брыло почувствовал в нем не то, что конкурента, а его неунывающую натуру и динамику, профессионализм и бесстрашие. Игорь позволял себе не соглашаться с белорусским руководителем, явно больным синдромом Даннинга — Крюгера (стремление показать себя знающим в том, в чём совершенно не разбираешься). Дело в том, что А. Лукашенко не просто хотел и хочет показать себя корифеем всех наук, но он при этом глубоко уверен, что знает лучше всех. Это плохо, так как политик должен слушать не только подчиненных, но и буквально всех, а не изображать из себя зализанную бронзовую статую.  А. Лукашенко все-таки относительно непробиваемый и словно чувствуя это, продемонстрировал свою склонность к древесным колодам и топору.
Понятно, что белорусский Урфин Джюс стал буквально поедом есть перспективного министра, убрал его с данной должности, сослал к Витебскую область, где и подставил под «молочное дело».
Стар стал А. Лукашенко, боится молодежи, душит перспективных ребят…
Но повторим, что ждем подтверждения этих слухов.

0

204

Саммит ОДКБ в Минске (23.11.2023) 

Стоит обратить внимание на данное заявление А. Лукашенко, которое фактически является оправданием того, что при «успешном» председательстве Беларуси в ОДКБ в организации возник армянский кризис: «То, что некоторых наших партнеров штормит и в публичных высказываниях, и в поступках, носящих провокационный характер, - прежде всего их проблемы. Я скажу одно: если есть претензии, то надо озвучивать их, глядя в глаза друг другу, а не разговаривать через вбросы в средства массовой информации».
Напомним, что скандал на ноябрьском 2022 года саммите ОДКБ в Ереване провоцировала белорусская сторона. Именно А. Лукашенко вывел из себя премьер-министра Армении Н. Пашиняна.  После этого скандала скоропостижно скончался министр иностранных дел Беларуси В. Макей (Руководство РБ так и не  выступило с официальным сообщением и причиной смерти министра)
За 2023 года Минск палец о палец не ударил по проблеме членства Армении в ОДКБ и только перед самым сегодняшним саммитом Минск налег на телефоны.  Но понятно, виноват во всем Пашинян…
Армянский премьер, естественно, виноват, но армянский скандал произошел не без провокаций со стороны Минска. Напомним, что во время ликвидации Нагорного Карабаха  председатель СКБ ОДКБ опять спрятался в кустики… Отмолчался.

0

205

Саммит ОДКБ в Минске (23.11.2023) 

А. Лукашенко сдает председательство в ОДКБ: «Сегодня можно констатировать, что цели, намеченные белорусской стороной в ноябре прошлого года, в целом достигнуты». 
Напомним, что в 2022 году госсекретарем ОДКБ был белорусский генерал этнический украинец Станислав Зась.  ОДКБ оказался вне СВО России на Украине и ни одного заявления ОДКБ в поддержку России принято не было.
В 2023 году – году председательства Беларуси (А. Лукашенко) ОДКБ ни разу не высказалась в поддержку России, которая ведет боевые действия против НАТО/Украина.
Итак, один из членов ОДКБ ведет борьбу со всем блоком НАТО, а ОДКБ конференции проводит.

Саммит ОДКБ в Минске (23.11.2023) 

Фактически перед нами первое с 7 октября 2023 года заявление А. Лукашенко о израильско-палестинском конфликте. Но это заявления не с позиции  главы белорусского государства, а скорее геополитическое, со стороны ОДКБ.
А. Лукашенко продолжает уклоняться от детальной оценки конфликта и презентации белорусской позиции по конфликту и операции ЦАХАЛ в секторе Газа. В кустиках…

0

206

Беларусь: интеллектуальный капитал (24.11.2023)
Можно согласиться буквально с каждым словом из данного заявления директора БИСИ Олега Макарова. Все правильно, за исключением того, что эту цитату можно отнести к любой стране мира.
Но есть проблемы:

1.  Ничего не получилось. Еще в долукашенковский период, когда Беларусью фактически руководили представители партии БНФ и бывшие коммунисты – националисты, в Верховном совете тоже говорили, что главная ценность Беларуси – интеллект, и если у «дураков с Востока» есть только газ и нефть, то белорусское государство будет «экспортировать интеллект». До 2014 года так же говорили и в Киеве. Ну много очень умных, просто не народы, а какие-то сообщества Нобелевских лауреатов. Ну и как все это закончилось? Ничего высокоинтеллектуального Беларусь не производит и не экспортирует. Правда три недели назад А. Лукашенко заявил, что в Беларуси серийно производят спутники и космические корабли. Это, конечно, произвело впечатление…

2.  Из республики после 2020 года уехало по различного рода экспертным мнениям около одного миллиона человек. Это цвет страны, наиболее образованные, подготовленные и инициативные люди. Вот это уже не «ценность» Беларуси, а реальная «утечка мозгов».  Ну не будут жить рядом с А. Лукашенко белорусские интеллектуалы. Более того, судя по всему, в республике идет  интеллектуальная деградация.
А так Олег Сергеевич, конечно прав на все 100%

💬 Директор БИСИ Олег Макаров: человеческий капитал — главная ценность Беларуси, его надо хранить и приумножать

«Сегодня нам необходимо беречь свой интеллектуальный капитал, удерживать его в стране, развивать. Если мы хотим сделать стратегический рывок, нужны те элиты, которые обеспечат это реактивное движение. Надо очень внимательно и аккуратно относиться к созидателям и новаторам, изобретателям технологий, тем, кто занимается прорывной наукой, менеджерам, которые внедряют инновации в производство. Именно эти люди способны обеспечить интеллектуальную безопасность страны».

«… За 30 лет независимости страна прошла большой путь, и сегодня нам нужно осмыслить, что собой представляет наша Беларусь. Надо понимать, что мы так далеко зашли в своей уникальной парадигме движения, что никакие иностранные лекала для нас не подходят. Конечно, не стоит отрицать чужой опыт: это грозит деградацией. Необходимо перенимать наиболее успешные решения, которые есть и на Западе, и на Востоке. Но чужие концепции нужно адаптировать под нашу уникальную действительность. И для начала нам необходимо глубоко изучить нашу жизнь, общество, государственность, которая во многом сложилась благодаря усилиям Главы государства и консенсусу в обществе, которое поддерживает его взгляды. Исходя из всего этого и нужно смотреть в будущее», - отметил директор БИСИ.
@BISRby

0

207

Миграционная война (24.11.2023)

Желательно обратить внимание на данный материал: 23 ноября глава МВД Латвии Ричард Козловскис заявил: «Поток нелегальных мигрантов на границе Латвии с Беларусью слабеет, а мигранты, пытающиеся нелегально прорваться в Финляндию через Россию, имеют белорусские визы». Так что именно миграционный центр (теперь нет сомнений в его существовании) направляет нелегальных мигрантов на российско-финскую границу. Пришла зима и нелегальные мигранты идти занесенным снегом  белорусским лесом к границе в Польшей не желают.  Им предлагают погранпереходы с велосипедами на границе России и Финляндии.

0

208

Приморский губернатор Олег Кожемяко о Софье Сапеге: "Я разговаривал с девочкой. Она влюбилась в парня. Мы с Александром Григорьевичем даже  предложили им пожениться, но парень от нее открестился, отказался. Сейчас она одумалась, живет вместе с семьей и все у нее хорошо". @primamedia

0

209

Россия: белорусский вопрос (24.11.2023)

Стоит обратить внимание на выступление Сергея Михеева (https://ok.ru/video/7247935310447 с 1: 53: 56) на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 23 ноября 2023. Основные выводы по белорусской тематике:
- «когда уйдет Путин, когда уйдет Лукашенко», «когда не будет Лукашенко» (надежды Запада). Сергей Михеев считает, что на Западе рассчитывают, что после ухода В. Путина и А. Лукашенко к власти в России и Беларуси «придут демократические власти», т.е. «прозападные» и «пролиберальные»;

- Сергей Михеев выступает за использование ядерного оружия (нельзя «обнулить» данную опцию);

- необходимо работать с молодежью.

В общем беда, когда вполне уважаемые и эмоциональные люди видят проблемы все-таки, скажем так, не глубоко. Во-первых,  Сергей Михеев не видит в поле корову – в случае «ухода» А. Лукашенко приход к власти белорусских националистов вполне вероятен. Понятно, что они не имеют никакого отношения к «демократическим силам», так как готовы сломать языковую ситуацию в республике почти по латышскому формату.  Фактически насильно. Никто для иного сценария смены власти в РБ не работает и не делает.  Понятно, что потом будем расстраиваться и наблюдать, как нынешние белорусские пропагандисты, поддерживающими СВО, завтра будут проклинать «рашку».  Это уже было…

Сергей Михеев предлагает работать с молодежью, но, видимо, не знает, что А. Лукашенко «работает» (понятно, что политический режим) с белорусской молодежью в формате системного белорусского национализма.

Во-вторых, не очень понятно, зачем вспоминать о применении ядерного оружия первыми, когда российское концепция применения ядерного оружия нацеливает на применение его только в качестве ответного удара.
Как-то все на уровне «троечника»
, даже не «хорошиста».  Зато громко…

0

210

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 3:54 AM]
Миграционная война (25.11.2023)

Итак, для подвоза нелегальных мигрантов на российско-белорусскую границу используется как белорусская, так и российская мусульманские диаспоры.  Белорусская мусульманская диаспора находится под полным контролем белорусских спецслужб.

Андрей Суздальцев, [11/25/2023 4:18 AM]
Молодые нации (25.11.2023)

Белорусская государственность («тысячелетняя», по версии белорусских властей и белорусской исторической науки) очень нуждается в  комплиментах. Обычно такие молодые государственности  ищут постоянное одобрение. Вот и белорусские СМИ уже тридцать лет иступлено ищут в России и не только любого, который будет взахлеб хвалить Беларусь, А. Лукашенко и белорусский народ.  Это просто стон какой-то: "Ну похвалите нас, по головке погладить надо, мы ведь такие хорошие, смотрим на себя в зеркало и просто умиляемся, а вы вот дикари..."
Так что если Вы смотрите белорусское телевидение (https://t.me/ontnews/132460), то не удивляйтесь обилию на белорусском телеэкране неких российских «экспертов», которые будут восхвалять белорусский «рай», воспринимать А. Лукашенко  Богом на Земле, а белорусский народ избранным (со знаком качества), но при этом будут обливать грязью свой русский народ, правительство России, да и саму России. Это традиции белорусской пропаганды: «Россияне нам завидуют».
Правда при этом невольно возникает вопрос: Если с Беларусью так все здорово и Россия на фоне Беларуси какая-то гнилая деревня, то почему Беларусь живет за счет России, а не наоборот. 
В общем, перед нами типичная так называемая «заказуха»…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ НОВОСТЕЙ » В Беларуси » Politoboz Андрея Суздальцева #2